Джин larios

Не перевелись ремесленники и «левши» у нас

И самое главное, появляются небольшие крафтовые производители джина у нас в России. Например, GiNTL. Использование традиционных ботаникалов и локальных. Из локальных – малина, брусника, клюква и саган-дайля делают этот джин поистине уникальным джином на нашем рынке. Травянисто-фруктовый акцент в аромате и вкусе покоряет сразу. Вообще, интересная получается затея: супер-премиум джин хотят сделать люди из баров. В Нижнем Новгороде Иван Мамутов из бара «Медные трубы» работает над созданием своего джина. В Москве в баре Dry&Wet делают свой джин. В широкие массы такой джин если и пойдет, то очень нескоро. Его место на полке бара и в вашем коктейле.

Владимир Колганов

Совладелец и шеф-бартендер Dictatura Aestetica

«Сейчас известные бренды и заводы выпускают довольно простые и бюджетные джины, тем самым создавая пласт любителей российского джина.

Еще никто в России не сделал супер-премиум джин, так как это дорого, переменная дистилляция в России была долго запрещена, и нет профессионалов, которые могут творить вкусные, качественные дистилляты, а рынок, возможно, не готов к потреблению русского суперпремиального джина. Но в будущем такой джин появится и будет появляться много новых брендов интересного локального джина».

Чем закусывать

Джин едко употребляют без закуски. Чтобы питье джина принесло максимум впечатлений и удовольствия, закусывать его нужно подходящими продуктами. Чтобы ощутить весь вкус выпивки, ее принято именно закусывать, а не запивать.

Лучшие закуски к джину:

Первое место среди закусок занимает лимон. Это самая популярная еда к голландскому напитку, придающая выпивке неповторимую кислинку. Есть с джином можно также другие цитрусовые.
Среди блюд принято подавать мясные и рыбные закуски. Особенно популярна такая еда в Британии.
Среди простых кушаний следует отметить твердые сорта сыров и копчености.
Бутерброды с икрой, салаты и оливки неплохо дополнят алкоголь своей легкостью, не испортив при этом изысканное послевкусие напитка.
Популярнейшей закуской к крепкой настойке считается десерт

Помимо классических фруктов, следует обратить внимание на молочный или горький шоколад, зефир и желейные десерты.

Чтобы напиток раскрыл свой вкус, закуска к нему должна быть обязательно легкой, без остроты и резких запахов.

Джин — популярнейшая выпивка во всем мире. Ее пьют как в чистом виде, так и в составе других напитков

Есть мнение, что жестких правил пития любого отдельно взятого алкоголя не существует. Ты просто берешь и пьешь, верно? И да и нет. Расширение знаний о напитке даёт вам возможность понять и влюбится в него, особенно если до этого он числился у вас в аутсайдерах. Джин – один из тех вещей, которые с первого глотка могут вызывать неприязнь из-за своей жесткости или чрезмерной «ёлочности». Но всё это поправимо, если знать как, с чем и почему нужно пить джин.

Без преувеличения, джин – один из самых универсальных и увлекательных алкогольных напитков в мире. Как только вы выйдете за пределы типичной ботаники классического лондонского сухого джина – яркого можжевельника, кориандра, корня дягиля и цитрусовых – вы найдете множество принципиально «новых» джинов, где одержимые своим делом дистиллеры не побоялись экспериментировать с лимонной травой, пихтой, лавандой и ещё сотнями-сотнями не типичных для этого напитка ингредиентов. Можно с уверенностью сказать, что где-то там, далеко или близко, ждёт джин, который подходит именно вам. Главное не упустить момент и знать, как его правильно выпить. Мы подготовили 6 важнейших советов о том, как правильно пить джин, чтобы составить хорошее представление об этом действительно уникальном аперитиве и коктейльном ингредиенте №1.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

А ещё вы можете опробовать свои силы в его приготовлении — в этой статье вы найдете самые интересные рецепты джина.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

↑ Barrister Navy Strength Gin


Этот джин с высоким содержанием алкоголя был создан для усиления аромата и вкуса его растительных ингредиентов. При 55% спирте они открываются намного лучше и выделяются. Barrister Navy Strength содержит можжевельник, свежую цедру лимона, кардамон, кориандр, анис, корицу, корень дягиля и раску.

Даже с этим флаконом бренд Barrister не забыл о дизайне флакона. Этикетка очень эстетична, и внимательный взгляд замечает тонкий эффект потертости, которым Барристер стремился подчеркнуть суровый морской характер этого джина.

Опытные и смелые моряки могут наслаждаться им в стакане с добавлением нескольких капель лайма или лимона, но если вы хотите уменьшить его относительно высокую крепость, он также станет отличной базой для вашего джин-тоника.

Историческая справка

История джина Larios начинается в 1866 году, когда французский предприниматель Чарльз Ламотт вместе с испанским предпринимателем Педро Хименесом решили открыть винокурню в Малаге. Компания называлась Jiménez & Lamothe и занималась производством вин и коньяков.

В 1916 году компанию приобрел маркиз Хосе Аурелио Лариос, который переименовал компанию в Larios y Cía и начал производить джин по английской технологии. Напиток изготовлен на основе пшеничного спирта с добавлением ягод можжевельника и средиземноморских фруктов: лимона и апельсина. Джин был классифицирован как London Dry, но его вкус отличался от продуктов других производителей благодаря богатым цитрусовым нотам.

В 1950 году производитель изменил дизайн Larios, и напиток стал выпускаться в стилизованной плоской бутылке. Эта форма была более современной и соответствовала моде того времени. К 1980-м годам джин Larios стал самым продаваемым джином в Испании и занимал 55,4% рынка страны. В Европе джин занял почетное третье место в своем классе.

В конце 1990-х бренд ненадолго перешел в собственность Pernod Ricard, затем компанию купила Beam Global Spirits & Wine, заплатив французской компании более 100 миллионов евро. В 2016 году начались официальные продажи бренда в Великобритании. В том же году компания вошла в холдинг Suntory, известного японского производителя виски.

Gordon’s (Гордонс)

Gordon’s (Гордонс) занимает первое место в рейтинге джинов. Марка официально признана самой популярной в мире. По статистике, в Великобритании каждую минуту покупают 11 бутылок Gordon’s. Рецепт не менялся с момента его изобретения во второй половине XIX века. Бренд принадлежит британскому производителю и дистрибьютору алкоголя Diageo.

Историческая справка

Основатель компании шотландец Александр Гордон построил винокурню в южной части Лондона в 1769 году. Место было выбрано не случайно – в районе Саутуарк была самая чистая вода в городе. Предприниматель был первым, кто начал производство по-настоящему качественного напитка. Джин того времени представлял собой дистиллят, полученный путем перегонки ячменной браги, куда добавляли настой ягод можжевельника и сахар, чтобы отбить запах и вкус сивушных масел.

Александр Гордон

Гордон разработал свой рецепт джина на основе нейтрального зернового спирта и набора пряностей. Gordon’s стал первым представителем стиля London Dry Gin. Бизнесмену удалось поднять репутацию напитка, и бренд стал известен далеко за пределами Великобритании. Первыми «экспортерами» продукции винокурни стали матросы Королевского военного и торгового флота.

В 1898 году компания объединилась с другим производителем джина и была переименована в Tanqueray Gordon & C, а винокурня переехала в центральную часть Лондона. К тому времени последний представитель семьи Гордонов скончался. В 1904 году вышла первая бутылка из зеленого стекла, в которой джин продается на территории Великобритании.

В компании экспериментировали с ингредиентами и выпускали джины с добавлением мяты, гвоздики и любистка. В 1924 году вышла серия готовых коктейлей на основе лимона и апельсина. Напитки пользовались большой популярностью на вечеринках того времени. В 1925 году фирма получила патент, дающий право считаться официальным поставщиком королевского двора.

После отмены Сухого закона в США компания открыла производство в городе Линдене, штат Нью-Джерси. На американском рынке Gordon’s возглавил рейтинги популярности, а в 60-е годы был признан самой продаваемой маркой в мире. В 1998 году производство было перенесено на завод Cameron Bridge Distillery в Файфе, Шотландия.

Особенности производства

Точный рецепт Gordon’s производитель хранит в секрете. Основа напитка – нейтральный зерновой спирт, который настаивают на смеси растительных компонентов, состоящей из можжевеловых ягод, кориандра, апельсина, цедры лимона, корня дягиля, солодки и ириса. Процесс изготовления занимает десять дней.

Компания выпускает джин в двух вариантах оформления. Бутылки зеленого цвета продаются на внутреннем рынке. Прозрачная посуда и экспортная этикетка были разработаны в начале XX века в связи с началом поставок в Австралию. С тех пор такое оформление используется для продажи продукции за пределами Великобритании. Крепость зависит от страны поставки.

Награды

Марка завоевала множество наград на международных состязаниях. Среди последних достижений – золотые медали на конкурсах:

  • International Wine & Spirit Competition, Лондон – 2017;
  • International Spirits Challenge, Лондон – 2017;
  • San Francisco World Spirits Competition, Сан-Франциско – 2021, 2018.

Интересные факты

  1. Gordon’s был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя. Знаменитый писатель утверждал, что джин – лучшее лекарство от всех болезней.
  2. Можжевельник для производства джина выращивают в Тоскане. Ягоды проходят строгий отбор, одобрение получает лишь 10% от общего количества сырья.

Gordon’s London Dry Gin, 40%

Напиток прозрачного цвета с ароматом ягод можжевельника и цитрусовых. Вкус джина мягкий, без спиртовой агрессии. Во вкусе раскрываются оттенки лимонной цедры, апельсинов, кориандра и кардамона. При смешивании с тоником добавляется ореховая горчинка.

Gordon’s Premium Pink, 37,5%

Джин нежно-розового оттенка с насыщенным фруктовым ароматом создан на основе рецепта 1880 года. В состав добавлены натуральные экстракты фруктов и ягод. Во вкусовом букете терпкие можжевеловые нотки смешиваются с кисло-сладкими ягодными тонами: чувствуются клубника, малина и красная смородина.

Особенности производство джина

Не стоит и говорить, что у каждого производителя джина есть свои отличительные черты в процессе изготовления, который начинается со спирта как такового. Нейтральный спирт проходит ректификацию до крепости примерно 96°, что является практически пределом для обычной технологии. Это не значит, что он имеет абсолютно нейтральный запах или что не имеет значения, из какого сырья он получен. Большинство производителей качественного джина используют более дорогой зерновой спирт вместо спирта из мелассы (кормовая патока, побочный продукт сахарного производства), придающего сладковатый оттенок. Хотя винокуры согласны с тем, что качество спирта из сахарного тростника улучшилось, они все же предпочитают пользоваться более надежным продуктом. Поскольку крупные изготовители производства джина обычно владеют еще и заводами по производству зернового виски, поставки сырья для них не составляют проблемы. Однако даже в этом случае сырье подвергается постоянному контролю, чтобы обеспечить не только неизменно высокое качество, но и постоянный аромат.

По какой-то таинственной причине британским производителям не разрешается перегонять спирт на месте изготовления джина, поэтому его подвозят на транспорте. Благодаря этому «фабрики джина» при посещении кажутся непривычно тихими и спокойными по сравнению с другими промышленными винокурнями. Здесь нет бурлящих бродильных чанов и хлопанья лопающихся пузырей; лишь тихое шипение пара, нагревающего большие традиционные кубы, непрерывный поток чистого нового спирта в смотровом окошке… и запах. Аромат можжевеловых ягод сначала кажется вседовлеющим, но потом вы различаете другие тонкие ароматы, витающие вокруг вас — точно так же, как спиртовые пары, поднимаясь вверх, улавливают запахи растительного сырья, экстрагируют их и вбирают в себя.

Медные традиционные кубы для производства джина обычно имеют высокую и длинную горловину, что помогает экстрагировать только более легкие и ароматические соединения. К примеру, в кубах винокурни «Гленморанж», где делают изысканный солодовый виски, раньше перегоняли джин. С другой стороны, перегонный куб в Плимутской винокурне имеет нетрадиционную форму: со сравнительно короткой горловиной и необычно длинным изгибом перегонной трубы. Возможно, этим объясняется характерная глубокая консистенция плимутского виски, хотя на этой винокурне также пользуются ключевой водой, протекавшей через гранит и торф, для первого разбавления спирта в кубе.

Другим винокурням приходится очищать воду перед использованием. Кстати, разбавление совершенно необходимо, иначе куб может попросту взорваться под давлением.

Hayman’s

Родоначальником бренда Хайманс является тот же человек, который основал бренд Бифитер – Джеймс Барроу. Конечно, же Бифитер, был его  любимым брендом. Тем не менее, после его смерти его дети и внуки продолжили семейную традицию. Они открыли еще один завод по производству джина в 1906 году. Через 50 лет производство было перенесено в Кеннингтон. С 1969 года в компании работал внук Барроу. Он хотел знать все о семейной компании и производственных процессах. Таким образом, спустя годы он стал во главе бизнеса. В период его правления бренд Бифитер был продан компании Pernod Ricard, так что все силы семьи Хайманов были сосредоточены только на бренде Hayman’s. По сей день эта семья владеет данным производством. 

Стоимость бутылки 0,7 л джина Хайманс  – от $18 до $30. Из-за больших налогов на алкоголь, в своей родной Великобритании этот джин стоит в 2 раза дороже.

У бренда Hayman’s 10 сортов джина, которые выпускаются в бутылках разного объема:

Hayman’s London Dry Gin – классический джин, изготовленный в стиле Лондон Драй. Градус: 41,2%

Hayman’s Old Tom Gin – один из самых редких стилей джина, немного слаще классического сухого, но не столь сладкий, как голландский. Градус: 41,%

Hayman’s Gin Peach & Rose Cup – сухой джин, ароматизированный персиком и розовым соцветием. С пониженной крепостью. Градус: 25%

Hayman’s Sloe Gin – в процессе перегонки участвуют терновые ягоды, за счет этого джин имеет натуральный фруктовый аромат. Имеет пониженную крепость. Градус: 26%

Hayman’s Royal Dock Gin – сухой джин в высоким содержанием алкоголя. Градус: 57%.

Hayman’s Gently Rested Gin – сухой джин после дистилляции выдерживают 3 недели в бочках от шотландского односолодового виски. Джин приобретает слегка уловимый дубовый аромат и желтоватый оттенок. Градус: 41,3%

Hayman’s Spiced Sloe Gin – перегоняя терновый джин, в него добавляют еще специи гвоздики и цветок аниса, чтобы у напитка был легкий аромат глинтвейна. Градус: 26,4%

Hayman’s Hopped Gin – при изготовлении этого джина, помимо стандартных ингредиентов, добавляют цедру грейпфрута и английский хмель – Фагл. Это придает джину цитрусово-ментоловые нотки в аромате. Градус: 42,1%

Hayman’s Gin Liqueur – кисло-сладкий ликер на основе джина. Градус: 40%

Hayman’s Gin Rare Cut – этот вид джина, приуроченный к пятидесятой годовщине существования бренда. Это все тот же Лондон Драй, но его градус – 50%.

Совершенный бокал для джина

Мартини — лучший выбор для того, чтобы пить не только коктейль с тем же названием, что и бокал, но и чистый джин (что логично, учитывая, что хороший мартини состоит примерно на 99,99 процента из джина). Такая форма бокала позволяет в полной мере насладиться сложным вкусом хорошо охлажденного напитка без необходимости нагревать его руками.

На самом деле, для питья джина в чистом виде подходит любой подходящий бокал для спиртного или даже чайная чашка (еще один тренд, заданный новаторами Hendrick’s). С другой стороны, G & T гораздо интереснее. Так уж сложилось, что традиционным бокалом для этой потрясающей смеси является высокий плоский бокал, такой как хайбол или коллинз.

Эти бокалы (мартини и хайбол) действительно помогут вам в полной мере насладиться алкогольным напитком

Коктейли с джином и другим алкоголем

  1. Смешивают в отдельной посуде джин Beefeater, биттер Campari, сладкий вермут Мартини Россо по 30 мл вместе со льдом.
  2. Выливают в бокал, заполненный на 1/3 льдом.
  3. Украшают долькой апельсина.
  • Берут по 55 мл джина Seagram’s и вермута Martini Extra Dry. Смешивают в шейкере алкоголь со льдом.
  • Переливают в высокий бокал.
  • Украшают половиной дольки лимона.

Вот моя подборка из 6 коктейлей, которые будут идеальны для вечеринок с друзьями. Какие коктейли с джином вам нравятся? Не забудьте поделиться и вы рецептами любимых миксов на основе джина в комментарии ниже.

Читайте далее:

Идеальный Джин-тоник (G&T)

Ультимативный гайд по джину: определение, классификация, история

6 важнейших советов о том, как правильно пить джин

24 лучших коктейля с Аперолем, которые легко приготовить самому

Наш рейтинг лучших коньяков

35 рецептов лучших коктейлей с мартини

Виды джина Лариос

Larios London Dry Gin, 37,5%

Самый популярный джин в линейке. В аромате сочетаются нотки можжевельника, цитрусовых, цветов и ароматных трав. Вкус освежающий с ярко выраженными тонами сосны, апельсина и пряностей. Производитель рекомендует использовать джин со льдом, тоником и ароматизировать края бокала цедрой цитрусовых.

Larios 12 Botanicals Premium Gin, 40%

он состоит из семи видов цитрусовых, а также из можжевельника, кориандра, мускатного ореха, цветов апельсина и корня дягиля. В аромате сочетаются оттенки хвойных, лимонных и мандариновых. Вкус сложный, освежающий, с богатым пряным букетом. Идеально сочетается с тоником, лаймом и флердоранжем.

Larios Rose, 37,5%

Розовый джин на основе можжевельника и натурального экстракта клубники. Вкус отличается естественной сладостью и ягодными нотками. Подходит для коктейлей со спрайтом, льдом, малиной и клубникой.

Как отличить подделку джина Бомбей сапфир

Увы, подделка джина Бомбей сапфир, в виду его неслыханной популярности и довольно высокой стоимости – явление достаточно распространенное. При этом, с одной стороны, распознать контрафактный продукт будет гораздо сложнее, чем, скажем, в случае Бифитера или Гордонса. Все зависит от того, как посмотреть на знаменитую светло-синюю бутылку.

Разумеется, непрозрачное стекло, из которого сделана емкость, не позволит вам оценить чистоту и, соответственно, качество находящейся в ней жидкости. Но не падайте духом. Саму по себе бутылку подделать весьма затруднительно. Поэтому вам стоит запомнить ее отличительные особенности.

Основные правила:

  1. Осмотрите грани бутлыки

Прежде всего, на гранях прямоугольной бутылки, при помощи особой технологии, вытравлены изображения всех растений, входящих в состав напитка.

Этикетка

Представляет собою синий фон, на котором изображен четкий, хорошо узнаваемый портрет королевы Виктории, помещенный в тесненный золотой медальон. И, разумеется, с обратной стороны такая этикетка будет содержать штрих-код Великобритании, могущий выражаться в виде трехзначных чисел от 500 до 509.

Акцизная марка

Должна присутствовать на бутылке подлинного продукта, она должна быть аккуратно наклеена и лишена каких-либо дефектов.

Желаем вам удачи, и надеемся, что замечательный напиток в бутылке сапфирового цвета придется вам по вкусу.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Классические рецепты

Рецепт 1

Настойка имеет ярко выраженный смородиновый аромат, приятный сладкий вкус и запах. По вкусу напоминает ликер. Возможная крепость напитка от 18 до 25 %.

  • водка — 1 л;
  • черная смородина — 800 г;
  • вода — 400 мл;
  • сахар — 500 г.
  1. Довести до кипения предварительно смешав сахар с водой.
  2. Смородину добавить и еще раз перемешать.

  3. Смесь прокипятить в течение 4 минут.
  4. Размять ягоды (позволит быстрее отдать цвет и аромат).
  5. Остудить смесь и сделать ее комнатной температуры.
  6. Перелить смесь в стеклянную емкость, добавить водку и герметично закрыть.

Время настаивания 20 дней в погребе или кладовке (месте, где отсутствует прямой солнечный свет). Рекомендуется каждые два дня перемешивать. По истечении 20 дней необходимо процедить настойку и разлить в бутылки, которые плотно закрываются. Таким образом можно будет хранить больше 12 месяцев.

Рецепт 2

Крепкая настойка с характерным ароматом смородины. Больше подойдет для мужчин. Проста в приготовлении.

  • водка — 1 л;
  • смородина (черная) — 1 200 г.
  1. Засыпать смородину в стеклянную банку.
  2. Залить водкой и плотно закрыть.

Время настаивания 28 дней. После истечения срока настаивания процедить и перелить в бутылки. Срок хранения до 24 мес.

Seagram’s

Бренд Seagram’s делает упор на ароматизированные джины для коктейлей. Конечно же, как и у других джиновых брендов, у Seagram’s есть классический London Dry. Так же, как и многие бренды, компания предлагает рецепты коктейлей на основе своих джинов. 

Главная особенность этого бренда заключается в том, что она выдерживают его 3 месяца в жженых бочках. Из-за этого цвет напитка слегка желтоватый.

Пожалуй, это одна из первых компаний, которая решила делать джин в США. Так что этот джин – не английский. 

Джин Seagram’s стал известен во времена “сухого закона” в США, но так как тогда алкоголь был сильно ограничен, массовую популярность он стал приобретать уже после него.

В 1857 году в канадском городке Ватерлоо открылась винокурня Waterloo Distillery. Ее владельцем стал Джозеф Сиграмс. В первой половине 20 века алкоголь этого предприятия стал очень популярен в Канаде и США. В разгар “сухого закона” завод купил крупный бизнесмен и алкогольный контрабандист – Сэмюэль Бронфман. Он нелегально перевозил алкоголь из Канады в США в 1920-е годы. У него уже был один завод в Квебеке, так что когда он выкупил и этот, он стал чуть ли не владельцем всего рынка алкоголя в США по окончанию действия “сухого закона”.

До 1960 годов Seagram’s держал лидирующие позиции на американском рынке алкоголя. Прибыль от продаж каждый год достигала почти миллиард долларов. Как раз в 60х и был выпущен первый джин этой алкогольной компании. Это был классический Лондон Драй.

До 2000 года компания принадлежала внукам Брофмана, но они решили продать завод и вложить деньги в другой бизнес. Покупателями хотели стать 2 крупные алкогольные компании – Diageo и Pernod Ricard. После переговоров бренды принадлежавшие Бронфманам разделились, но Pernod Ricard оставил за собой право на производство и продажу джина. 

Как и из чего делают джин Seagram’s  – секрет. Но точно известно, что главными ингредиентами являются стандартные для джина ягоды можжевельника, корень дягиля, кориандр и цитрусовая цедра. 

Стоимость бутылки 0,7 л джина Seagram’s – 15$ до 20$.

Сортов ароматизированных джинов Seagram’s немало:

Seagram’s Watermelon Twisted Gin – сухой джин с ароматом арбуза. Очень хороший вариант для тех, кто устал от обычного джин тоника. Если добавить этот джин и кусочки арбуза в свой коктейль, получится напиток с летним и весьма неожиданным вкусом. Градус: 35%

Seagram’s Lemon Twisted Gin – сухой джин с ароматом лимона. Подходит для тех, кто любит классические цитрусовые коктейли с джином, но предпочитает добавлять к ним изюминку. Градус: 35%

Seagram’s Extra Dry Gin – классический сухой джин без ароматизаторов. Это  – Лондон Драй, подходящий как для любого коктейля с джином, так и для употребления в чистом виде. Градус: 40%

Seagram’s Pineapple Twisted Gin – сухой джин с ароматом ананаса. Напиток хорошо подходит для тропических коктейлей и тех кто любит с ними экспериментировать. Градус: 35%

Seagram’s Peach Twisted Gin – сухой джин с ароматом персика, лучшее решение для тех кто любит коктейли с персиками. Добавит вкусу коктейля завершенность. Градус: 35%

Seagram’s Melon Twisted Gin –  сухой джин с ароматом дыни. Понравится тем, кто любит дынные ликеры, наливки и настойки. Будет хорошим дополнением для коктейлей на основе свежевыжатого сока дыни. Градус: 35%

Seagram’s Apple Twisted Gin – сухой джин с ароматом яблока. Прекрасно подходит для такого коктейля, как яблочный мартини. Градус: 35%

Seagram’s Grape Twisted Gin – сухой джин с ароматом винограда. Альтернатива сухому джину для коктейля “имбирно-виноградный мартини” и “блан де блан мартини”, а также других коктейлей на основе виноградных фруктов и соков. Градус: 35%

Seagram’s Red Berry Twisted Gin – сухой джин с ароматом малины. Джин и малина всегда хорошо играют в паре, так что малиновый джин станет незаменимым помощником в деле приготовления коктейлей. Градус: 35%

Seagram’s Distiller’s Reserved Gin – классический сухой джин с повышенной крепостью. Градус: 47% 

Влияние на организм Джин Тоника

Натуральный коктейль, состоящий из джина и тоника, вряд ли вреден для человеческого организма. Дело в том, что этот напиток содержит не только алкоголь, но и сахар. Другими словами, печень получает двойную нагрузку: она должна переработать не только «этил», но и большое количество «сладкого».

Джин и тонизирующие напитки также оказывают негативное влияние на желудок и пищеварительную систему в целом. Это характерно для любого алкогольного напитка, но слабый джин-тоник способствует тому, что люди выпивают большое количество прозрачной жидкости, поэтому нагрузка на организм высока.

Читайте далее:

Сладкая корейская водка Соджу — Как и с чем пить?

С чем пить Ром — 6 вариантов закусок для Рома

Как пить Бурбон — ТОП-10 лучших коктейлей с бурбоном

Как пить портвейн — Особенности португальского вина

Виды вина — Как правильно подобрать вино к закускам и еде

С чем пить коньяк — 10 лучших закусок к столу

 

Срок выдержки джина

Для большинства марок английского джина технологическая операция выдержки спирта неприменима. Исключение составляют «желтый» джин и Yellow gin и Seagram’s Extra Dry. Они выдерживаются в течение 3 месяцев в специальных дубовых бочках. Выдержка является обязательной для голландских джинов. Это важный процесс, от которого зависит качество продукта. В зависимости от возраста они делятся на следующие типы:

  • Jonge — молодой джин (несколько месяцев выдержки). Самый доступный тип.
  • Oude — средней выдержки (несколько лет в дубовых бочках). Он имеет красивый янтарный цвет.
  • Zeer Oude (ZO) — самый старый и самый дорогой голландский джин. Разливается в керамические бутылки.

Вывод

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Джин – алкогольный можжевеловый напиток с сухим холодным «металлическим» вкусом. Он бывает 2 видов: «лондонский» (Plymouth gin, London dry gin, Yellow gin, Old Tom, ароматизированный) и голландский (Jonge, oude, Zeer oude).

Для улучшения вкуса и аромата в можжевеловый напиток добавляют специи, травы, фрукты, оливки, огурцы, плоды баобаба и чайного дерева. Джин пьют в чистом или разбавленном виде, в составе коктейлей.

В умеренных количествах (30 мл в день) джин увеличивает барьерные функции организма, лечит артрит, предотвращает малярию и разглаживает морщины. Кроме того, он нейтрализует свободные радикалы, стимулирует обмен веществ, способствуя похудению. Горячительный напиток оказывает дезинфицирующее, согревающее и сосудорасширяющее действия. Он противопоказан людям с заболеваниями органов пищеварения, беременным и кормящим женщинам, детям. Помните, употребление этого напитка приводит к учащению пульса, увеличению частоты сердечных сокращений и повышению артериального давления . Алкоголь снижает активность мозга. Его нельзя употреблять гипертоникам, так как повышается риск развития инфаркта и инсульта .

Источники
  1. Difford’s guide. – History of gin.
  2. U.S. Department of Agriculture. –
  3. Oxford Academic Journal. – The gin epidemic: much ado about what?
  4. U.S. National Library of Medicine. – Potential of Juniperus communis L as a nutraceutical in human and veterinary medicine.
  5. Health website Healthline. – 5 emerging benefits of juniper berries.
  6. Интернет-ресурс WebMD. –
  7. The international spirits competition SIP Awards. – The top health benefits of gin.
  8. Institute for the promotion and preservation of the diversity of chemical compounds, Molecular Diversity Preservation International (MDPI). – Mini-review: the role of Saccharomyces cerevisiae in the production of gin and vodka.
  9. Medicine information website Drugs.com. – Quinine.
  10. GoodFood on BBC. – How to make gin.
  11. Centers for Disease Control and Prevention. – Alcohol use and your health.
  12. Oxford Academic Journal. –

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Редактор статьи:

Бут Ирина Алексеевна

Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы.

Общий стаж: 18 лет.

Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков.

Все отредактированные статьи редактора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: