Как пить домашний Ночино
Ликер является традиционным дижестивом и пить его следует после еды, чтобы улучшить пищеварение. Сам по себе напиток очень вкусный и полезный, но теплым, как и водку, пить его не следует. Оптимальный вариант – маленькими рюмками в охлажденном виде. Ликёр отлично смакует с тоником. Также с Ночино готовят много разнообразных и интересных коктейлей. Спешим поделиться рецептами некоторых из них.
Коктейль Негрони Умбрия / Negroni Umbria
- 30 мл Ночино
- 30 мл Кампари
- 30 мл джина
Смешать все ингредиенты в смесительном стакане с большим количеством льда, процедить через стрейнер в рокс и украсить твистом апельсина.
Коктейль Полуночный Манхеттен / Midnight Manhattan
- 60 мл бурбона
- 30 мл Ночино
- 1 дэш апельсинового биттера
Смешать все ингредиенты в смесительном стакане с большим количеством льда, процедить через стрейнер в рокс и украсить коктейльной вишней.
Коктейль Дождевик / Raincoat
- 30 мл Ночино
- 30 мл бурбона
- 30 мл миндального сиропа
Смешать все ингредиенты в смесительном стакане с большим количеством льда, процедить через стрейнер в коктейльный бокал и посыпать молотой корицей.
Коктейль Итальянский Сайдкар / The Italian Sidecar
- 45 мл бренди
- 22,5 мл Ночино
- 15 мл Куантро
- 15 мл лимонного сока
Шейк со льдом, стрейн в бокал олд-фэшн с большим куском льда. Украсить твистом лимонной цедры или веточкой розмарина.
Коктейль Ромово-ореховый Александр / Rum Walnut Alexander
- 60 мл выдержанного рома
- 30 мл Ночино
- 30 мл жидких сливок 10-15%
- 15 мл сиропа демерара (1:1)
Шейк со льдом, стрейн в коктейльный бокал. Посыпать тёртым мускатным орехом в качестве украшения.
Читайте далее:
35 рецептов лучших коктейлей с мартини
Рецепт Франжелико и других ореховых ликеров, или Как итальянские монахи упражнялись в дистилляции
ТОП-25 рецептов улетного кофе с ликером со всего мира
13 новогодних коктейлей с мандаринами, о которых ваши гости будут вспоминать всю жизнь
Апероль Шприц — способы приготовления модного коктейля
Надоели обычные браги, попробовал сделать настойку на грецких орехах: делюсь рецептом и результатом, на который ушло только 60 рублей
Лучший Амаро: Черногория Амаро
Courtesy of Total Wine</p>
<p>» data-caption=»» data-expand=»300″ id=»mntl-sc-block-image_2-0-26″ data-tracking-container=»true» /> </p>
<p id=” data-sizes=”750px” decoding=”async” height=”0″ loading=”lazy” mntl-sc-block_2-0-28=”” src=”https://www.liquor.com/thmb/VHPvJO_CcAnUyo9I41J1TIeknKo=/1500×0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/12468340391966-6f9cb0bb04104f1ba18b7d89f3484717.jpg” width=”1500″> Область: Эмилия-Романья, Италия | Крепость: 23% | Дегустационные заметки: Апельсин, Мускатный орех, Кориандр
Амаро — это итальянский травяной ликер со вкусами, полученными из растительных компонентов, таких как травы, цветы, корни и кожура цитрусовых, и хотя хороший амаро всегда будет иметь характерную горечь — слово амаро в конце концов означает «горький», — они чрезвычайно в остальном различались, с разным уровнем сладости, текстуры и ощущения во рту. Черногория — культовый амаро с нотами апельсина, мускатного ореха, кориандра и гвоздики. «Я люблю Черногорию в первую очередь за ее многогранность, — говорит Дэнни Натали, бармен в Ronan в Лос-Анджелесе. «Из-за преобладающего апельсинового вкуса и вязкости я часто заменяю им тройную сек в своем рецепте маргариты. Я также буду использовать Черногорию в качестве замены Нонино в современной классике «Бумажный самолетик».
Как и многие амаро, Черногория также любит играть ведущую роль в простых приготовлениях, где ее хорошо сбалансированное взаимодействие травяного, горького и сладкого может действительно проявить себя. «Подавайте его в хайболе с грейпфрутовой ноткой, со льдом или просто в чистом виде», — говорит Натали. “Все это отличные варианты, чтобы впитать этот чудесно созданный итальянский дух.”
Связанный: Популярный итальянский амари, который стоит попробовать прямо сейчас
Рубрики
- Абсент
- Алкоголь
- Алкогольные
- Американское пиво
- Английское пиво
- Аперитивы
- Арак
- Арманьяк
- Бальзам
- Барные Инструменты
- Без рубрики
- Безалкогольные напитки
- Бельгийское пиво
- Блины, Оладьи
- Блюда из грибов
- Блюда из крупы
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из яйца
- Бобовые
- Бренди
- Бурбон
- Бутерброды, Гамбургеры
- Вермут
- Виды вина
- Виды виски
- Виды Пива
- Винный Словарь
- Вино
- Вино и Еда
- Вино и Здоровье
- Виноргад и Виноградники
- Виски
- Виски и еда
- Водка
- Вопросы-ответы
- Вторые блюда
- Горячие
- Граппа
- Грибы
- Дегустация Вин
- Дегустация Виски
- Десерты
- Джин
- Еда и Здоровье
- Закуски
- Закуски из грибов
- Закуски из мяса
- Закуски из овощей
- Закуски из птицы
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Здоровье
- Из теста
- Ингредиенты Коктейлей
- Ирландское пиво
- История и тренды
- Какао
- Кальвадос
- Кашаса
- Коктейли
- Консервирование
- Коньяк
- Кофе
- Крупы
- Ликеры
- Макаронные изделия
- Мама и Ребенок
- Мартини
- Масленица
- Мескаль
- Морепродукты
- Мясо
- На природе
- Напитки из самогона
- Настойки
- Настойки на самогоне
- Немецкое пиво
- Несладкая выпечка
- Новости
- Овощи
- Орехи
- Очистка
- Пасха
- Первые блюда
- Пивной словарь
- Пивные Места
- Пивные События
- Пиво
- Пицца
- Полезные советы
- Постные блюда
- Производство
- Производство виски
- Птица
- Реецепты блюд
- Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
- Рейтинги
- Рецепты
- Рецепты браги
- Рецепты домашнего вина
- Рецепты самогона
- Ром
- Российское пиво
- Рыба
- Сакэ
- Салаты
- Салаты из грибов
- Салаты из мяса
- Салаты из овощей
- Салаты из птицы
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Сидр
- Скотч
- Сладкая выпечка
- Словарь Абсента
- Словарь Виски
- Соки
- Соусы
- Спирт
- Статьи о бренди
- Статьи о виски
- Статьи об Абсенте
- Суши и роллы
- Сыр
- Текила
- Тесто
- Торговля пивом
- Травы Абсента
- Фрукты, Ягоды
- Херес
- Чай
- Части тела
- Чешское пиво
- Шампанское
- Этикет
- Яйцо
- Японское пиво
В коктейлях и дегустациях
Этот пряный, слегка лимонный напиток с долгим и сложным послевкусием выражается нотами лаванды и розы, прежде чем выразить баланс между горечью и свежестью, попав в рот.
Кроме того, Italicus хорошо поддается приготовлению коктейлей, а сам бренд организует творческие конкурсы, посвященные его крепким напиткам .
Например, можно приготовить следующие коктейли:
В стакане на ножке, с кубиком льда
Две части курсива и две части просекко, украшенные оливками
Подавать охлажденным в стакане хайбол
Одна часть Italicus и четыре части пива IPA
Кубок Italicus
В стакане тумблерного типа с кубиком льда
Две части Italicus, одна часть сока розового грейпфрута, одна часть газированной воды и щепотка соли, украшенные долькой грейпфрута или оливками.
Italicus Negroni Bianco
Вдохновленный всемирно известный коктейль, в Негрони, в tumbler- стекол типа, с кубом льдом
Часть Italicus, часть джина (например, London Dry), часть сухого вермута, украшенная оливками.
Примечания и ссылки
- (en-US) , на ItalSpirits ,26 июля 2014 г.(по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
- (in) на www.diffordsguide.com (по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
- (en-US) Джейми Клейман, на www.strangerandstranger.com (по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
- (in) Австралийский бармен, на australianbartender.com.au (по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
- ↑ и (en-GB) , на Italicus Rosolio di Bergamotto (по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
- (en-US) на ItalSpirits ,26 июля 2017 г.(по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
- (in) Корин Моссати, на коктейлях и барах ,2 сентября 2019 г.,(по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
- (in) на www.diffordsguide.com (по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
История Росолио
Розолио, традиционно потребляемое с севера на юг полуострова, в каждом регионе по-своему, представляет собой древний вид ликера, полученный из настоя, спирта, роз, специй и цветов. Очень популярны в Пьемонте, а также в более южных районах, она готова, в Сицилии, с XVI — го века и предложил посетителям предзнаменованием удачи. На Сицилии при приготовлении розолио традиционно используется цитрон, цитрусовый фрукт, близкий к лимону. В Калабрии, бергамот находится в центре внимания. В Пьемонте, регионе, где находится город Турин, первая столица Италии, роза занимает доминирующее место в приготовлении спиртных напитков . Затем были добавлены различные травы и специи, чтобы завершить и усилить ароматический профиль розолио.
Рецепт традиционного орехового ликера Ночино
Нам понадобится:
- 29 зеленых грецких орехов;
- 1,5 литра зернового спирта 95,6%;
- 750 г сахара;
- 1 палочка корицы корицы;
- 6-10 бутонов гвоздики;
- цедра 1 лимона;
- 400 мл воды.
Приготовление:
1. Из всех сорванных орехов следует выбрать самые красивые, без повреждений на кожуре. После этого их нужно хорошо промыть и порезать на 4 части ножом (если орехи собраны в нужное время, то резать их будет очень просто). Рекомендуем делать это в перчатках – из кожуры будет вытекать прозрачный сок, но при окислении он будет темнеть и отмыть потом руки будет очень сложно.
2. Засыпьте порезанные орехи в трехлитровую банку и добавьте туда половину сахара (375 г.), специи и цедру 1 лимона
При этом очень важно, чтобы цедра была без белой кожицы, которая даст горечь итак горькому напитку. Также к напитку можно добавить пару ванильных стручков, если они оказались под рукой
Затем содержимое банки нужно залить спиртом так, чтобы он покрывал все орехи. Если это не так, можно сварить немного сиропа из оставшегося сахара и добавить его к настою.
3. Плотно закройте банку и отправьте её настаиваться на два месяца в светлое, желательно солнечное место, к примеру, на подоконник. Каждые два-три дня настой следует перемешивать, чтобы сахар окончательно растворился. За это время ореховая настойка должна приобрести темный, практически черный цвет.
4. Через два месяца из оставшегося сахара сварите сироп и добавьте его в настой. Для этого смешайте указанное в рецепте количество воды и 375 г сахара, поставьте на медленный огонь и подогревайте, постоянно перемешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После добавления сиропа настойку нужно спрятать в темное прохладное место.
5. Еще через месяц, а именно в день осеннего равноденствия (22-23 сентября), готовый ликер нужно будет профильтровать через несколько слоёв марли или через кофейные фильтры. Отфильтрованный Ночино нужно разлить по бутылкам и забыть его в темном прохладном месте на год – именно столько должно пройти, чтобы напиток приобрел положенный ему вкус. До этого пробовать его не рекомендуется, дабы не портить себе настроение. Впрочем, некоторые жители Италии откупоривают бутылочку свежего Ночино уже на Рождество.
Оставшиеся после фильтрации орехи выбрасывать не нужно. Их итальянцы используют для приготовления особенного вермута. Его рецепт вы найдете здесь .
Что примечательно, полученный напиток имеет крепость 70%, но она не ощущается. Если ликер показался вам слишком крепким, разбавьте его родниковой водой до нужного градуса, правда его, градус, измерить ни как не выйдет. В некоторых итальянских семьях Ночино готовят на граппе, виноградном бренди из отжимок. Такой ликер называют Слабым Ночино (weaker nocino). Можете попробовать его приготовить на чаче домашнего приготовления.
Есть также рецепты, в которых к спирту добавляют белое сухое вино (в принципе, вино можно добавить и в этом рецепте – около 300 мл). Еще очень популярный рецепт с добавлением кофейных зерен (в количестве орехов) и молотого мускатного ореха (наравне с остальными специями). Так как Ночино делается очень долго, а выпивается мгновенно, рекомендуется сразу готовить несколько партий ликера.
Производство и состав
Произведенный на небольшой винокурне в Пьемонте, основанной с 1906 года в Монкальери, недалеко от Турина, Italicus делает упор на выбор итальянских продуктов. Используя сицилийский цитрон и калабрийский бергамот, эти ингредиенты настаивают в холодной воде после процесса, который мягко извлекает самые тонкие эфирные масла, прежде чем смешать с нейтральным дистиллятом итальянских зерен.
Эти два ингредиента, составляющие основу розолио с бергамотом, затем соединяются мацерированной комбинацией лаванды, горечавки, желтых роз, мелиссы, взятых из северной Италии, а также римской ромашки из Лацио .
Затем дистиллят разливают в бутылки, вдохновленные итальянской культурой.
История ликера
Ликер Italicus создал Джузеппе Галло, в прошлом амбассадор бренда Martini & Rossi, эксперт в области аперитивов, вермутов, амари и негрони. Винодел вдохновлялся рецептурой незаслуженно забытого старинного ликер Rosolio, получившего свое название от травы росянки (лат. ros solis). Напиток популярен в Италии, где его традиционно готовят в домашних условиях из спирта и растительного сырья. Состав зависит от региона — на Сицилии хозяйки делают настойки из апельсинов и фенхеля, в Калабрии добавляют бергамот, а в Пьемонте – лепестки роз.
Впервые Rosolio упоминается в документах XV века, и на протяжении многих столетий ликер был любим многими поколениями жителей Италии. Rosolio стал своеобразной гастрономической достопримечательностью страны — его пьют на помолвках и свадьбах, дарят с пожеланием удачи. Однако напиток никогда не производили в промышленных масштабах. Небольшие партии изготавливали на винодельне Erboristica во Флоренции и в кафе Mulassano в Турине, но в меню баров и ресторанов найти ликер было практически невозможно.
Уже в следующем году новинка завоевала несколько крупных наград на международных соревнованиях и заняла первое место в конкурсе лучших коктейльных ингредиентов Tales of the Cocktail 2017. Судьи отметили как оригинальный напиток, так и примечательное оформление яркой сине-зеленой бутылки. Дизайнеры вдохновлялись видами Голубого грота на Капри, где Джузеппе Галло проводил лето в детстве. Винодел гордится своим творением и уверен, что ему удалось выполнить поставленную задачу — воплотить в напитке дух и красоту самой Италии.
Часто задаваемые вопросы
Каким духом наиболее известна Италия?
Помимо вина, наиболее заметным вкладом Италии в сферу алкогольных напитков должен быть амаро. Повсеместно распространенный в Италии и быстро набирающий популярность в США, травянистый и тягучий вкус амаро идеально соответствует тенденции повышенного интереса к горьким, сложным напиткам.
Все ли итальянские вермуты сладкие, а все французские сухие?
Нет, но это справедливый вопрос — в некоторых старых справочниках по коктейлям «французский вермут» используется как сокращение от «сухого вермута», а «итальянский» — как сокращение от «сладкого». Но пусть вас не вводит в заблуждение эта устаревшая номенклатура, поскольку в каждой стране есть примеры обратного: например, французы несут ответственность за деликатно сладкий Dolin Vermouth de Chambéry Blanc, а итальянцы могут приписать себе сухое Contratto Bianco. . (И другие страны-производители вермута, такие как Испания и США, также могут похвастаться большим количеством соответствующих сладких и сухих предложений.)
Что пьют итальянцы после обеда?
Глоток, которым наслаждаются после ужина, известен как дижестиво, и несколько различных классов напитков могут поставить эту галочку: амаро, лимончелло, граппа и даже вермут — все это подходящие варианты для тех, кто засиживается за столом и спорит о чем-то. -Росселлини часть еды. (Конечно, эспрессо также популярен после ужина, но не случайно некоторые дижестивы очень хорошо работают и с эспрессо.)
Особенности производства Italicus Rosolio Di Bergamotto
Ликер “Italicus” производится на семейной винокурне, расположенной в Монкальери – деревушке Турина. Эфирные масла бергамота и апельсина получают в компании с помощью старинной техники смешивания: кожуру вручную отделяют от мякоти, промывают известковой водой и сушат в корзинах в течение 24 часов. Этот процесс помогает извлечь как можно больше эфирного масла, а лайм нейтрализует излишнюю кислотность.
Остальные растительные ингредиенты замачивают в нейтральном зерновом спирте в течение 8-9 дней. Затем ароматизированные экстракты смешивают и оставляют в больших деревянных контейнерах.
Ликер Italicus содержит:
- сицилийские лимоны;
- римская ромашка из Лацио;
- лаванда, лепестки желтой розы и корень горечавки, собранные в северных регионах Италии.
В домашних условиях Italicus распространяется компанией Velier. Основными импортерами бренда являются США и Великобритания. Напиток также популярен во Франции, Германии, Испании, Скандинавии и Греции.
Джузеппе Галло рекомендует смешать ликер в равной пропорции с игристым Просекко (получившийся коктейль из шприцев Italicus) и пить его со льдом и оливками, чтобы сбалансировать сладость с солеными оттенками.
Italicus хорошо сочетается с IPA 1: 4 и подается холодным в бокале для хайболла. Уравновесить цветочные тона ликера поможет любой не слишком сладкий газированный напиток: тоник, газировка, сухое игристое вино, при этом пропорции могут быть любыми.