Элегантная женщина не держит бокал за чашу: светская львица о манерах за столом

Как стать леди, перед которой мужчина трепещет

Когда истинная леди входит в комнату, мужчины смотрят на нее, затаив дыхание, а другие женщины могут почувствовать себя не таким уж и прекрасным полом.

Леди — воплощение женственности

Она великолепна и величественна, легко завладевает всеобщим вниманием и без слов требует к себе уважения. Она — идеал женщины, с которой хочет быть уважающий себя мужчина

Леди знает, как действовать в любой ситуации. Она мудра и сильна, но все же не заставляет партнера чувствовать себя менее мужественным, когда он рядом с ней.

Большинство считает, что леди должна одеваться так, будто она вышла из викторианской эпохи, и вести себя как высокомерная и избалованная принцесса, вечно недовольная другими женщинами и свысока смотрящая на мужчин. На самом деле она совсем не такая.

Леди — это та, рядом с которой мужчина чувствует себя уважаемым. Она способна сливаться с окружением и грациозно выделяться в нужный для нее момент. Но, помимо этого, она одним своим присутствием делает так, что мужчина переполняется гордостью, а его желание быть с ней постоянно растет.

Если вы хотите знать, как быть леди, не расстраивайтесь из-за поведения других и не суетитесь из-за расположения ложек на званом обеде. Просто научитесь держаться грациозно и разговаривайте с людьми так же, как и с дорогим другом в уединенной обстановке.

Вот 7 шагов, которые помогут стать вам настоящей леди.

Сделайте так, чтобы он чувствовал себя настоящим мужчиной рядом с вами

В отношениях мужчины хотят ассоциироваться с защитником. Их не волнует, кто контролирует отношения, если они чувствуют, что стоят во главе угла. Играйте с эволюцией. Пусть ваш мужчина станет защитником, пока вы исполняете роль нуждающейся в нем дамы.

Уделяйте ему внимание и дайте ему знать, что он особенный. И не забывайте просить помощь, даже если вы способны все сделать сами

Пока он ощущает мужественность, он будет помогать вам с улыбкой на лице.

И чем больше он видит себя защитником, тем сильнее он будет любить вас и хотеть быть с вами.

Будьте «приятнее» для его ушей

Никто не любит крикунов. Если вы хотите стать леди, контролируйте уровень децибел. Говорите тихо и избегайте крика, но, если вы чем-то поражены, помните: леди выглядит мило, когда она взволнованно восклицает.

Часто улыбайтесь и старайтесь вовлечь окружающих в приятную беседу. Леди не хвастается собой и своими навыками общения.

Плохие слова и грубые жесты

Абсолютное нет. Есть так много способов выразить себя без использования вульгарной лексики и жестов. Конечно, в редких случаях допустимо одно или два ругательства. Но сознательно приложите усилия, чтобы избегать плохих слов, особенно в компании людей.

Для леди легкий флирт естественен

Флиртуйте с мужчинами, если это нужно или если вам это нравится, но избегайте игр, когда ваш партнер рядом. Но даже если вы просто мило разговариваете с другим, возьмите спутника за руку, чтобы все знали, что вы уже заняты.

Только тот мужчина чувствует себя неуверенно, кто понимает, что его любимая — потенциальная изменщица. Если вы познакомите его с любым собеседником, которого вы только встретите, то придадите ему уверенность и он откинет любые беспокойства о ваших отношениях.

Не вытряхивайте грязное белье на публике

Леди никогда не закатит перед другими глупую сцену, только если у нее нет выбора. Если у вас появились разногласия с мужчиной, не начинайте разговор, пока находитесь в компании людей. Это не только заставит всех думать, что ваши отношения хрупки, но и лишит его мужественности.

Помните: на публике леди встает на сторону своего мужчины, даже если в душе ее есть сомнения.

Ведите себя прилично

Правильные манеры для леди — это все. Научитесь просить желаемое с помощью «пожалуйста», и обязательно тепло поблагодарите любого, кто вам поможет. Когда вы искренне следите за своим поведением, люди, с которыми вы разговариваете, почувствуют себя особенными просто после разговора с вами.

Не проявляйте слабость

То, что вы ведете себя как леди, а ваш мужчина всегда готов помочь, не значит, что вы должны стать мягче. Будьте сильной, умной и сообразительной женщиной. Вашему мужчине нравится помогать вам. Но если он почувствует, что вы ничего не способны сделать сами, он легко разочаруется.

Помните: ключ к тому, чтобы стать леди — спросить мужчину об услуге, но всегда находить хитрые способы дать ему понять, что вы все можете сделать сами. Обращаясь за помощью так, будто она вам нужна, вы заставляете его чувствовать себя мужественнее и сильнее в отношениях.

Запомните эти 7 простых способов. В следующий раз, когда вы будете с друзьями или на отдыхе, вы увидите, как мир начнет относиться к вам как к настоящей леди!

Как правильно выбрать метод обслуживания в баре

Необходимо понимать, что выбор метода обслуживания зависит от концепции заведения. В ресторане или в караоке будет достаточно бара, в котором гость может пообщаться с барменом, попробовать вкусные коктейли и приятно провести время. В данном случае сервис-бар является своеобразным местом для ожидания, в котором посетитель может побыть, пока не освободятся столики.

В контактном или винном баре общение происходит напрямую с гостями, которые могут пронаблюдать, как готовятся их напитки и проконсультироваться по поводу предложенного ассортимента. В кафе с самообслуживанием клиенты сами выбирают нужные позиции и отправляются на линию расчета.

Нет нужды объяснять, что от правильного выбора метода обслуживания клиентов напрямую зависит эффективность вашего бизнеса. Выбор метода обслуживания зависит от огромного количества факторов – размера вашего бара, количества его посетителей, колебания плотности посещений в течение дня, особенностей конкурентной среды и т.д.

#BarProfi by Жизнь Пи

Например, если по соседству с вами есть еще три подобных заведения, где бармены привлекают клиентов какими-нибудь яркими способами приготовления и подачи напитков, то вам далеко не обязательно придется придумать что-то особенное, чтобы клиент пришел и к вам. В первую очередь, стоит помнить о концепции вашего заведения. Например, в винном баре не нужно устраивать феерические выступления, такие заведения должны отличаться грамотными специалистами, умеющими порекомендовать хорошее вино под ваше блюдо или закуску, или же приготовить вкусный винный коктейль.

Выбрать самый подходящий метод обслуживания на этапе организации собственного барного бизнеса очень непросто, так как многие нюансы этого вопроса проявят себя в полную силу только уже в процессе работы и опыта. Главные качества, которое требуются от владельца бара при выборе правильного метода обслуживания – оперативность и гибкость

Важно всегда вовремя понять, что имеющиеся методы не приносят нужного эффекта и оперативно изменить их, для достижения максимальной эффективности работы вашего заведения. Все зависит от выбранной вами концепции заведения

Самая лучшая стратегия, в данном случае – воспользоваться услугами профессионалов, которые умеют просчитать правильную технологию обслуживания клиентов в вашем будущем баре еще на стадии его организации. И хотя вам придется заплатить им за их работу, но вложенные средства вернуться к вам сторицей, когда ваш бар, с первого дня работы начнет функционировать максимально эффективно и четко.

Специальные и необычные методы обслуживания

Эти методы обслуживания помогают привлечь повышенное внимание потребителей к вашему бару, а сочетание различных методов обслуживания и варьирование их в зависимости от ситуации — один из важнейших факторов стабильного дохода предприятия. Вам подойдет любой способ интерактивной работы с клиентами, который приведет к повышению продаж в баре и вызовет положительные эмоции у ваших гостей, например, когда бармен периодически выходит в зал с передвижным столиком для приготовления напитков и смешивает коктейли прямо в зале на глазах у восхищенных клиентов

Специалисты обычно обслуживают гостей как за барной стойкой, так и в зале, но также можно встретить технику «бар-сомелье». При необходимости бармен консультирует посетителей по поводу предлагаемого ассортимента, предлагает нужные напитки и рассказывает информацию о коктейлях, то есть занимается подбором позиции исходя из вкусов клиента. Приготовив напитки, он выносит их посетителям и узнает их впечатления и мнение. Это весьма необычный и креативный метод обслуживания.

ТОП-100 оригинальных ответов на комплименты

  • Ты очень внимательный, благодарю.
  • Ничего удивительного, я практически живу в спортзале.
  • Это заслуга моего косметолога.
  • Передам «спасибо» родителям.
  • Подлецу всё к лицу.
  • Приятно слышать комплимент из уст такого умного человека.
  • Специально вышла из морской пены, чтобы тебя порадовать.
  • Комплимент в карман не положишь.

Могу дать автограф!
Ты не первый, от кого я это слышу.
Согласна с тобой на 100%.
Спасибо, я очень ценю, что ты нашёл время мне об этом сообщить.
Спасибо, что оценил, как много я в себя вложила.
Благодарю, мне важно это слышать.
Чудеса макияжа, ничего сверхъестественного.
Я всегда так выгляжу. Куда ты раньше смотрел?

  • Если бы мне сегодня за каждый комплимент давали по 100 рублей, я бы уже разбогатела.
  • Я девушка впечатлительная. Не стоит говорить мне такое, если не собираешься звать замуж.
  • Секрет моей молодости прост: каждый вечер я принимаю ванну из крови невинных дев.
  • Мама всегда мне это говорила, а я не верила.
  • Моя красота — мой единственный грех.
  • Я бы дала тебе свой номер, но тебе придётся занять очередь.

Giphy

  • Быть мной — это тяжкий труд.
  • Напрашиваешься на ответный комплимент? Ты и так знаешь, что чудесно выглядишь.
  • Не преувеличивай.
  • Нельзя смотреть на солнце без очков, можно ослепнуть. Поэтому лучше отвернись от меня.
  • Это была прелюдия к предложению руки и сердца?
  • Такого мне ещё никто не говорил, ты первый.
  • Ты прошёл курсы пикапа?
  • Не подходи близко, моя красота не застрахована.
  • У тебя очень хорошее зрение.
  • К сожалению, не всем так повезло с генетикой, как мне.
  • Приму к сведению.
  • Люблю тебя за честность.
  • Ты со мной флиртуешь?
  • Я ничего для этого не делала, мне просто повезло.
  • Я рада, что украсила твой день.
  • Не могу с этим не согласиться.
  • Украшать собой планету — мой долг.
  • Слышать это от тебя – вдвойне приятно.

Фото автора PNW Production: Pexels

Спасибо, моя красота под охраной ЮНЕСКО.
Когда ты узнаешь меня ближе, убедишься, что внешняя красота не сравнится с тем, что у меня внутри.
Меня пора занести в Красную книгу.
Ещё пара таких комплиментов за сегодня, и я превращусь в нарцисса.
Осторожно, не обожгись.
Я специально нарядилась, чтобы тебя порадовать.
Моя работа — каждый день спасать мир.
Если в жюри на конкурсе красоты будет вакантное место, я тебе сообщу.
Дать тебе платочек? Кажется, у тебя капают слюни.
Спасибо, беру пример с тебя.
Ты случайно не поэт?
Не перехваливай меня, вдруг, испорчусь.
Не сомневалась, что зеркало не врёт.
Спасибо, ты абсолютно прав.
Кроме внешности, у меня ещё куча талантов. Хочешь, расскажу?
Сама на себя не нарадуюсь.
Всегда считала, что это моя сильная сторона.
Стараюсь быть похожей на тебя.
Ты всегда знаешь, как поднять настроение.. Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels

Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels

После твоих слов, чувствую себя королевой.
С тобой очень приятно общаться

Ты всегда знаешь, что сказать женщине.
Твоя любезность не знает границ.
Я могу слушать это вечно.
Ты можешь сделать женщину счастливой одной фразой.
Надеюсь, ты не шутишь.
Если я стану высокомерной, это будет твоя вина.
Мне было важно услышать это именно от тебя.
Как много тебе понадобилось времени, чтобы это заметить.
Ты уделяешь мне так много внимания, смотри, не влюбись.
Благодарю, но ты меня смущаешь.
Ты любезничаешь со всеми девушками?
Как повезло твоей жене. Ей ты наверно говоришь такое каждый день.
Спасибо, что напомнил мне о моём совершенстве.
Приятно, что у нас с тобой совпадают вкусы.
Это ты ещё плохо меня знаешь.
Твои слова заставляют меня краснеть.
Кажется, я наконец-то узнала о себе что-то новое.
Спасибо, стараюсь держать марку.

Фото автора Nelson Ribeiro: Pexels

  • Твои слова греют мне душу.
  • Ты хочешь вскружить мне голову?
  • Нет предела совершенству.
  • Готова слушать твои комплименты целый день, как любимую песню.
  • Сама поражаюсь своей красоте.
  • Пытаешься меня обольстить?
  • Спасибо, что напомнил, какая я потрясающая.
  • Трудно быть единственной богиней в мире простых смертных.
  • Рада, что ты заметил!
  • Ты действительно так думаешь?
  • Спасибо, но я не люблю, когда мне льстят.
  • А ты знаешь, как понравиться девушке.
  • Повтори ещё раз, пожалуйста, я не расслышала.
  • Спасибо, я знаю.
  • Это очень мило с твоей стороны.
  • Звучит невероятно, но похоже на правду.
  • Не знала, что ты так хорошо разбираешься в людях.
  • Твоя доброта подкупает.
  • Хорошо, что остались такие приятные люди, как ты.

Фото автора Matthias Cooper: Pexels

Спасибо! Стараюсь соответствовать!

Глава 3. Как найти ответ на загадку шута

Ролевка начинается. Направляйтесь в парк к королю. Спойте Джеду о подвигах Итана. Можете выбрать любой вариант.

Король даст задание найти три камня — аметист, сапфир и рубин. Алекс предлагает начать с главной улицы.

На пути вы попадете в засаду волка — предстоит бой. Победив его, не пропустите на земле рядом доллар — это вещь с эмоцией. Не забывайте также искать магические свитки на доступной территории — это сильно облегчит сражения.

Около бара стоит шут. Он загадает загадку, но вы пока не знаете ответ. Идите к бару. Вы заметите кровь и листок напоминания с остатками эмоции. Прочитайте ее и заходите в бар.

Вас встретит Даки в образе гнома. Прочитайте его эмоции. Алекс узнает, что он пьет в баре бесплатно. Намекните, что скажете об этот Джеду. Выберите все другие варианты вопросов, чтобы получить колокольчик от змей. Вам необходимо осмотреть бар и выяснить, что отпирает ключ, найденный у волка. Не пропустите эмоцию на клочке бумаги в зале с бильярдом. Также в этом зале будет ответ на загадку шута — в одной из записей на стене информация об истинных именах героев, ставших камнями.

За барной стойкой найдите шкатулку. Внутри лежит один из камней. Выходите из таверны и идите к шуту. Теперь вы знаете правильный ответ, поэтому выбирайте имена людей, а не названия камней. Шут даст монету, а также расскажет, что для подкупа тролля нужно 4 золотых. У вас уже должно быть три.

Бартендеры о трендах

Большинство трендов, которые упоминали бартендеры, можно распределить по трем направлениям: осознанность, простота и фем-повестка. 

Осознанность

Осознанность становится частью барной и алкогольной культур. Это находит отражение и в потребительских предпочтениях, и в тенденциях внутри бартендерского сообщества. Так, она выражается и в продолжающемся тренде на низкоалкогольные напитки, и во внимании гостей к ингредиентам в коктейле. В бартендерской среде нарастает тренд на ЗОЖ и самообразование, а также ответственное потребление и производство. 

Джина Барбачано: «Тренд на Low ABV обусловлен и фокусом на здоровом образе жизни, и тем, что мы сейчас выходим из пандемии, и уже не можем пить так, как раньше. Я думаю, что он и дальше будет набирать обороты, и все больше баров будут вводить линейки моктейлей».

Приянка Бла, председатель коллегии жюри в Азии рейтинга 50 World Вest Вars: «Я бы не сказала, что sustainability – это прям тренд, но это то, к чему многие бартендеры относится с вниманием. Все больше баров в Азии, откуда я родом, стараются максимально использовать продукты целиком и свести расходы к минимуму»

Виталий Колпин. Фото: пресс-служба Simple

Простота

Интерес к инстаграмным коктейлям и бесконечным твистам постепенно уходит в прошлое, в моду возвращаются классика и лаконичный дизайн. И все это дополняет тренд, порожденный пандемией, на простые рецепты коктейлей, которые легко сделать дома самому. 

Приянка Бла: «Люди больше тяготеют к простому, лаконичному стилю коктейлей. Вот этот инстаграмный шик, который был популярен 2-3 года назад, больше не работает. Скорее можно удивить тем, как супер простой, даже аскетичный в оформлении, коктейль сделать красивым».

Вальтер Мейенберг: «Я думаю, частично это связано с пандемией. Люди не ищут шоу в барах, а хотят просто расслабиться и получить классный коктейль, без особых наворотов. Принцип keep it simple прослеживается также в подходе к приготовлению: бартендеры делают больше заготовок, которые позволяют быстрее и легче собирать коктейли за стойкой».

Организаторы о программе St.Petersburg Cocktail Week

Артем Перук: «Мы хотим, чтобы бары были культурой, а не субкультурой, и с индустрией познакомилось как можно больше людей. Поэтому SpbCW – не просто тусовка бартендеров, а городской фестиваль, нацеленный на самую широкую аудиторию».

Игорь Зернов: «Один из трендов сейчас – формат edutainment, подразумевающий и развлечение, и обучение. Применительно к барам это значит разговаривать с гостями о напитках, нотах, полутонах и производстве, но не на «сложных щах», а в развлекательном формате. Это отлично заходит гостям сейчас, мне и самому очень нравится. На коктейльной неделе мы будем двигаться именно в этом направлении».

Фото: пресс-служба Simple

Язык приборов

Столовый этикет и правила поведения за столом гласят, что во время разговора вы не должны возвращать приборы на стол. Лучше сложить их крест-накрест или положить параллельно друг другу зубцами вверх или вниз.

Как только вы закончили трапезу или больше не хотите есть, то приборы необходимо положить, мысленно поделив тарелку на циферблат, на 12:00 часов или на 16:30.

Если вы пришли на ужин с мужчиной и уже собираетесь уходить, то сначала он должен одеться сам, а потом уже помочь вам.

Теперь вы знаете, какие правила поведения за столом желательно соблюдать. Но помните, что некоторые созданы для того, чтобы их нарушать. Иногда искренность звучит намного приятнее, чем зазубренная теория.

Спасибо за ваше потраченное время

Стили обслуживания в баре

Будучи, безусловно, самой креативной ресторанной специальностью, профессия бармена предоставляет выбравшим ее достаточно широкий простор для профессиональной самореализации

Поэтому из всего богатства и разнообразия стилей работы в баре очень важно выбрать именно тот, который соответствует особенностям личного характера и внешним данным. Охарактеризовать барменскую специальность можно исходя из двух главных параметров – функционального и коммуникативного, то есть – умение правильно приготовить качественный коктейль и навыки грамотного общения с клиентом

Рассмотрим несколько из вариантов стилей обслуживания.

Классический стиль

Данный стиль применяется во многих заведениях, включая рестораны, кафе, семейные кафе и караоке бары. Классический вариант подразумевает умение бармена общаться с людьми и хорошее знание ассортимента, в том числе классических напитков и винной карты. Такой специалист хорошо разбирается не только в классических и авторских напитках, в крепком алкоголе, в методах его производства и может порекомендовать нужные коктейли.

Такой стиль работы подходит для заведений, старающихся придерживаться классического имиджа. Здесь вас встретят сотрудники в аккуратных рубашках с галстуком, нередко можно увидеть своеобразные кителя или авторские фартуки. Как правило, в таких заведениях вы найдете хороший ассортимент классических напитков и солидную подборку хорошего вина и прочего качественного и дорогого алкоголя.

Свободный стиль

К этому стилю относится так называемый флэйринг или фихули – красивая и эффектная работа бармена за барной стойкой с применением красивых и эффектных элементов для привлечения внимания гостей – подкручивания, вращения бутылок, бокалов и прочих предметов барного арсенала, используемых для приготовлении напитков, а также интересных взаимодействий с барным инвентарем и различными предметами.

Фихули называют барменские фишки, которые ярко демонстрируют уровень мастерства специалиста, показывая, как умело он может обращаться с барными предметами

Такая техника приковывает к себе внимание посетителей, не оставляя равнодушным ни одного клиента

Стиль подразумевает раскрепощенность и непосредственность в работе и манерах поведения бармена

Истоки свободного стиля лежат в естественном желании бармена обратить на себя внимание клиента нестандартным методом обслуживания за стойкой и, таким образом, выделиться из общей массы конкурентов. Это красивая работа в свободном стиле, которая привлекает внимание и применяется повсеместно

Бармен вносит в свою деятельность интересные фишки и демонстрирует навыки.

Красочные и эффектные шоу для шумной публики характерны, скорее, для Лас-Вегаса или для некоторых баров России.

Скоростное обслуживание. «Спидмиксинг»

Представители этого стиля делают основной упор на быстрое приготовление коктейлей при неукоснительном соблюдении общепринятых стандартов и пропорций. Здесь главная особенность  – профессиональное мастерство бармена в плане приготовления и выдачи напитков.

Чем быстрее и качественнее специалист обслуживает клиента, тем больше прибыли сможет заработать заведение. Этот стиль работы применяется в заведениях в высокой проходимостью клиентов – в ночных клубах и на концертных площадках.

Новшества и технологии, применяемые при обслуживании в баре

Виртуальные бары

Виртуальные бары

Виртуальный бар – главная новинка нашей короновирусной эпохи, идея которой появилась давно, но стала очень популярной в эпоху самоизоляции, когда стало проблематично не только сходить в настоящий бар, но и просто выйти из дома.

Первоначально это был способ просто встретиться в виртуальном пространстве со знакомыми и не очень знакомыми людьми, чтобы общаться друг с другом в процессе неторопливого употребления алкогольных напитков, но вскоре виртуальные бары превратились в полноценный заменитель настоящих – с бодрыми и веселыми барменами, мастер классами по приготовлению в коктейлей, вкуснейшего глинтвейна или популярной сангрии из всего, что можно купить в магазинах, расположенных не дальше 100 метров от дома. Люди знакомятся в виртуальном мире, наблюдая за тем, как бармен готовит напиток, повторяют действия и хорошо проводят время.

Сейчас уже понятно, что виртуальный бар – это отличное решение для любого владельца настоящего питейного заведения – создав виртуальную копию своего бара, вы привлечете дополнительных клиентов, создадите прекрасную сетевую рекламу своего заведения и получите дополнительный источник дохода за счет оказания многочисленных платных интернет услуг. Поэтому расширение сети виртуальных баров, происходящее сейчас – это не только веяние капризной моды, но и новая грань возможностей для владельцев реального барного бизнеса.

Бармен- шоу

Бармен шоу – это зрелищное выступление профессионального бармена, когда в ходе шоу программы, мастер своего дела демонстрирует искусное владение искусством flairing – приготовлением коктейлей с подбрасыванием разнообразных предметов из барного инвентаря и бутылок.

Подобный вид привлечения клиентов будет уместен в заведениях, ориентированных преимущественно на молодежную аудиторию, хотя, пожалуй, даже самому чопорному и консервативному старику будет интересно посмотреть на подобное искрящееся чудо на грани человеческих возможностей. Зачастую бармен-шоу заказывается на выездные мероприятия, в том числе свадьбы или крупные события, на которых грамотные и обученные специалисты будут завлекать гостей. Естественно, выполнять подобные навыки по силам только мастерам высочайшего профессионального уровня.

Обслуживание по системе кейтеринг

Кейтеринг – это оказание услуг по снабжению общественным питанием на удаленных точках. Эта система работы появилась на свет еще в начале двадцатого века, когда появилась необходимость кормить за раз на рабочем месте сотни рабочих.

Это отличный способ предоставить свои услуги клиенту, который не может посетить ваше заведение лично, поэтому осуществляется выездное обслуживание в индивидуальном порядке. Большие корпорации  или небольшие офисы часто используют систему кейтеринга в случае крупных мероприятий, юбилеев компании или каких-то особых дат.

Применительно к барному бизнесу кейтеринг позволяет владельцу бара взять под свой контроль еще одну категорию клиентов – желающих получить услуги вашего бара, но на своей личной территории. Оказание услуг кейтеринга потребует от заведения наличия специальных выездных технических мощностей и, возможно, дополнительного персонала, однако позволит вам расширить возможности для получения прибыли и существенно поднимет и престиж и степень востребованности вашего заведения среди клиентов.

Правильно выбрав методы, формы и технологии обслуживания в вашем баре, вовремя воспользовавшись помощью профессионалов в организации вашего барного бизнеса, вы, без сомнений станете владельцем успешного и популярного заведения, ежедневно радующего ваших клиентов и приносящего вам постоянно и неуклонно растущую прибыль.

Мифы и реальность

Для начала, хочется поговорить об определениях и развенчать самый популярный миф: в бармены идут неучи. Правда, друзья, в том, что подавляющее большинство барменов – это начитанные, умные, интересные персонажи, которые могут вам не только налить, но и рассказать про репертуар Малого Драматического Театра в Петербурге и большой адронный коллайдер. Некоторые имеют несколько высших образований.

Давайте вспомним времена, когда не было интернета. Бармен представлял из себя ходячую энциклопедиею, знал все самые страшные тайны, совмещая образ лекаря и лучшего друга в одном лице. Отчасти ничего не изменилось, разве что теперь, в ХХI веке, пол в профессии бартендера значения не имеет.

Хорошие манеры

Они тесно связаны с этикетом, но включают и личные качества человека. Постарайтесь относиться к людям доброжелательно, и вы получите то же самое в ответ. Это и есть первый шаг к вежливости, которая должна войти в привычку. Если вы ловите себя на том, что часто смотрите на слабости других свысока, попробуйте заменить это пониманием и толерантностью.

Ту женщину, которая всем жалуется на свою судьбу, никак нельзя назвать леди. Попробуйте подойти к жизни более конструктивно и сдержать очередной порыв выплеснуть негативные чувства на того, кто оказался рядом. Спросите себя, что вы можете сделать, чтобы исправить ситуацию, это первый шаг к успеху.

Не забывайте, что делать комплименты – это признак хороших манер. Если у вашей коллеги новый наряд, отметьте вслух, как красиво он на ней сидит. Только если костюм вам на самом деле не нравится, не пытайтесь создать показное восхищение, – комплимент должен быть искренним.

Все эти советы помогут вам не только стать настоящей леди, но и быть той женщиной, которую уважают, ценят, которой восхищаются мужчины.

Хорошие манеры в последнее время, к сожалению, были немного забыты. Но сейчас интерес к ним возрождается, и даже открываются школы, где учат правилам этикета и таким необходимым вещам, как красивая походка, речь и чувство стиля. Если вы затрудняетесь в подборе гардероба и выборе прически, то можно обратиться за помощью к профессиональному имидж-консультанту. Вам предложат на выбор несколько образов, с помощью которых вы сможете создать имидж настоящей леди.

Глава 1. Как читать эмоции на вещах и зачем это нужно

Поговорите с братом

Ваши ответы тут не играют важной роли. Гейб поставит новую пластинку и начнет танцевать

К нему можно присоединиться или остаться в стороне.

Можете изучить квартиру. Ваша задача — разобрать вещи. Кроме того, есть возможность прочитать сообщения на телефоне. На столе лежит письмо. Над ним будет пульсировать уже знакомый кружок. Это означает, что на предмете остался обрывок чужой эмоции, которую можно почувствовать. Такие предметы дадут чуть больше информации о знакомых Алекс, а также призы, поэтому смотрите по сторонам. В прихожей можно заметить трещину в стене — на ней тоже осталась эмоция.

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ БАРБЕК?

Эта роль напомнила мне роль гостеприимной хозяйки в доме. Та самая дама, которая, непринужденно щебеча, следит за тем, чтобы тарелки у всех были полные, десерт не отставал от чая, на кухне ничего не убежало, а все гости остались довольны.

Барбек приходит на смену первым и уходит последним. В обязанности этого человека входит подготовка бара, в том числе станции – мекки бартендера и отправной точки всех смешанных напитков.

Если ты барбек, то:

  • До смены ты сначала готовишь само помещение: переворачиваешь стулья, протираешь поверхности, снабжаешь всем необходимым бар целиком, начиная с туалета и заканчивая рабочим пространством и барной стойкой.
  • Потом готовишь лимонный фреш, сиропы, пре-миксы, гарниш (украшения), проверяешь наличие всех бутылок первой необходимости и остатков алкоголя в принципе.
  • На протяжении ночи ты моешь и убираешь посуду (включая шейкер, стрейнер и остальной барный интернатарь), периодически в холодной воде. Конечно же, улыбаешься гостям и всячески облегчаешь жизнь бармена, вовремя предоставляя ему все необходимое для работы.

Стоит ли уточнять, что мешаться под рукой при этом не нужно?

Звучит легко, но помимо того, что работа за стойкой предполагает больше 12-ти часов, проведенных  на ногах и постоянную коммуникацию, тут очень важна слаженность и чуткость команды. Поскольку барменам обычно не до чуткости в связи с непрерывным цейтнотом, эта обязанность тоже ложится на плечи барбека.

Еще одним важным и полезным качеством будет хорошая память, возвращаясь к образу гостеприимной хозяйки, проигрываем сценарий под кодовым названием “А где у вас тут сахар…”

Ты должен помнить, где именно стоит каждая из многочисленных бутылок, а желательно еще и знать, чем они отличаются. И это касается всего, что может понадобиться, будь то банка оливок или всеми забытый стакан хитрой формы.

Последний и очень важный, на мой взгляд, момент. Внешний вид обязательно должен соответствовать заведению, в конце-концов каждый, кто имеет отношение к его работе – презентует уникальную концепцию и атмосферу. Но об этом лучше всего напишет и расскажет Егор Звездин в его рубрике Fashion set

Глава 1. Как извиниться перед Гейбом

Скажите Джеду, что работа завершена, вернется Гейб. Он хочет поговорить с Алекс на крыше. В процессе диалога с братом, Алекс поймет, что он на нее не злится, после чего у вас будет выбор — рассказать ему о способностях или о прошлом. Гейб отдаст Алекс свой коробок с последней спичкой. Неожиданно появится Райан и скажет, что Итан пропал.

Алекс понимает, что в этом есть и ее вина, однако Гейб решает отложить этот разговор на потом. Компания отправляется искать ребенка. Ситуация осложняется запланированным взрывом в шахте. Гейб звонит в офис «Тайфон» и договаривается, чтобы технические работы отложили.

Какой должна быть настоящая леди внутри

  • Какой должна быть настоящая леди внутри
  • 5 самых красивых первых леди
  • Как выглядеть настоящей женщиной

Истинная леди отличается добротой. Она внимательна к окружающим, думает о чувствах других людей. Такая женщина никогда не накричит, не будет ссориться по пустякам. Она не станет язвить и портить кому-то настроение. Рядом с такой девушкой комфортно, с ней приятно общаться.

Леди не будет ввязываться в какие-то интриги и сплетничать. Ее глаза излучают тепло и доброту. Такая девушка от всего сердца стремится сделать приятное окружающим. Она одинаково вежлива со всеми. Истинная леди особенно добра к детям и животным, она любит ухаживать за ними.

Нередко такие девушки занимаются благотворительностью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: