Пиво эль

Виды Трехгорного

  1. Оригинальный эль, 4,9%

    Светлый. Янтарного цвета, уходит в рыжину. Пена необильная, быстро спадает. В насыщенном аромате доминирует хмель, его дополняют цветочные и мятные оттенки. Можно ощутить кислые фрукты. На вкус кислит, хмелевая горчинка мягко переплетается со сладостью солода. Послевкусие яркое и сухое. Длится недолго.

  2. Пряный эль, 5,5%

    Темный. Цвет бурый. Пахнет хлебом, карамелью и пряностями, на что влияет карамельный, шоколадный, светлый и венский солод в составе, а также хмель сорта «Каскад». Вкус мягкий, сотканный из пикантных нот имбиря, корицы и мускатных оттенков. В послевкусии горечь постепенно переходит в сладость.

Что такое «эль» в 2021-м

Так как определение «пива верхового брожения» зафиксировали во множестве официальных документов, то от этого его значения мы никуда не уйдем. Заодно отметим, что это брожение осуществляется знакомыми нам из мира вина дрожжами Saccharomyces Cerevisiae, которые любят бродить при более высоких (16-24 °C) температурах и делают это за более короткий (меньше недели) срок. В целом, это приводит к появлению бóльшего количества ароматов, связанных с процессом ферментации, поэтому основа такого пива ароматнее «лагерной». Я не зря употребил слово «основа», дело в том, что на аромат и вкус также будут влиять способы обработки солода, количество хмеля, его сорта и огромное количество прочих технологических моментов. Нельзя сказать, что лагер легче эля или менее ароматен. Это как сказать, что любое вино из шардоне
будет нейтральнее, чем из вионье.

Современные эли делятся на огромное количество стилей и подстилей. Подробные классификации, такие как BJCP (Beer Judge Certification Program) или классификация Американской Ассоциации Пивоваров (Brewers Association), имеют довольно большой вес и популярность в пивной тусовке. Если вы решили всерьез разобраться в пиве, то вам придется изучить больше 100 стилей и подстилей, где на эли приходится не менее 80%. Чтобы упростить задачу, я расскажу о самых известных представителях.

Само понятие «стиль» в мир пива привнес все тот же Майкл Джексон. Сегодня под ним подразумевают четко-прописанную технологию, которая предопределяет органолептические параметры пива. В отличие от винных «аппелласьонов», «стиль» не привязан к географии производства, хоть и может иметь в названии упоминание традиционных городов и регионов. Таким образом, «Бельгийский крепкий светлый эль» может быть сварен в Саратове при условии, что технология совпадает с прописанной, а органолептика оценена сертифицированными судьями как «соответствующая». Правда, при всем развитии крафтового пивоварения в России мы находимся далеко от такой официальной оценки: и качество, и типичность нашего «эля в бельгийском стиле» останется на совести саратовских пивоваров.

Фото: Семен Кузьмин

Дегустационные характеристики

Пиво Трехгорное – алкоголь, чья органолептика балует вкусовой и ароматической палитрой, являющейся результатом использования традиционных методов изготовления и классических рецептур, известных всему миру уже сотни лет.

Визуальный колорит основан на многообразии. В коллекции вы встретите напитки с нежнейшими светло-янтарными очертаниями и бархатно-темными, слегка коричневыми.

Аромат

Ароматическая структура основывается на сильнейшей доле хмеля, который может быть украшен фруктовым и пряными отголосками.

Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемой мягкостью. При этом у каждого напитка может быть свой особый привкус с легкой горчинкой или фруктовой сладостью.

Разновидности эля

Porter — это темный эль, который начали готовить в Англии в начале XVIII века. Этот продукт предназначался для людей, занимавшихся тяжелым физическим трудом, о чем свидетельствует название («porter» в переводе с английского означает «грузчик», «носильщик»). Поэтому он обладает высокой калорийностью и содержит большое количество аминокислот. Портер — пенистый напиток почти черного цвета, который делают из нескольких видов солода: светлого, темного и жженого. Крепость напитка — от 5 до 7,5% об. при плотности 11-14%.

Barley Wine — чрезвычайно крепкий эль (до 13% об.) с высокой плотностью (до 30%) темного медного оттенка. Отсюда и название: ячменное вино. Карамельный привкус гармонично сочетается с солодовой горчинкой напитка. Продукт разливают в бутылки оригинальной формы и нередко подают в винных бокалах. В отличие от других сортов Barley Wine хорошо хранится.

Mild Ale — мягкий эль, несколько напоминающий русский квас. Крепость продукта невелика: около 3% об. при плотности 8,5%. Напиток раскрывает все оттенки солодового аромата и не имеет выраженной горчинки.

Pale Ale — светлый напиток золотисто-янтарного цвета. Кроме солодового, имеет выраженный фруктовый и ореховый привкус. Продукт делается на воде, чрезвычайно богатой минеральными солями, особенно сульфатом кальция. Крепость — около 5% об., а плотность сусла достигает 15%.

Stout — один из самых востребованных сортов в Британии. Он по праву является преемником портера. Аромат жженого солода в данном продукте выражен еще сильнее, чем у портера, иногда достигая горечи кофе. Самый знаменитый в мире стаут варит компания Guinness. Это классический ирландский напиток с выраженным ароматом карамельного солода. Существуют различные виды эля стаут: сладкий, сухой, овсяный. Их средняя крепость — 4-6% об. при плотности 10-14%.

Bitter Ale — янтарно-медный напиток с выраженной хмелевой горчинкой. В отличие от других сортов в горький эль добавляют ароматный хмель. Различают обыкновенный и специальный биттер. Крепость напитка составляет около 3,5% об., плотность пивного сусла — 9-11%.

Популярные аналоги

Если фирменный продукт торговой марки Трехгорное не вызвал в вас желанного ажиотажа, рекомендуем взглянуть на пенное других популярных брендов. К продуктам, которые обязательно вас порадуют своим ароматом и вкусом, следует отнести:

БакунинРука Бога. Золотисто-янтарный алкоголь с нежнейшей долей хмеля, зеленого чая и лайма в аромате. Гастрономические очертания базируются на многогранных оттенках фруктов и терпковатой горечи.

КлинскоеМикс Лимон и Лайм. Золотисто-желтое спиртное с освежающим ароматом цитруса и хмеля. Вкус базируется на выразительном сочетании лайма и лимона.

АфанасийМарочное Светлое. Алкоголь желто-золотистого цвета со стильными ароматическими долями, в которых преобладает колорит солодовых нюансов. Гастрономические амбиции сформированы вокруг безупречных классических хмельных ноток.

Augustiner Lagerbier HellЛюбимое светлое Георгия Добредеева

Я достаточно холодно отношусь к простому светлому пиву и предпочитаю более плотные сорта, желательно из Великобритании или Америки. Но долгое пребывание на территории Германии толкает на новые эксперименты и одним из результатов многочисленных проб стало открытие для себя пива Augustiner.

На этикетке написано HELL («светлый» в переводе с немецкого ), но в действительности вас ждет HEAVEN. В этом пиве есть все, что человек может желать от светлого пива. Вкус по насыщенности скорее напоминает IPA, но при этом пиво пьется как обычный Lager. Знакомые мне люди, не особо жалующие пенное, при мне восхваляли целебные свойства и вкусовые качества данного сорта пива. Ну и теперь это мое любимое светлое.

11/10, Георгий Добродеев

Известные представители торговой марки

Желая полноценно изучить органолептические краски той или иной коллекции хмельных напитков, вы просто обязаны знакомиться с популярными представителями бренда. В данном случае речь идет о таких продуктах, как:

Пиво Трехгорное Оригинальный Эль. Алкоголь обладает уникальным солнечным окрасом и ярким цветочным ароматом. Гастрономический баланс строится вокруг деликатной солодовой сладости и продолговатой горчинки.

Безалкогольное пиво Трехгорное. Отличается привлекательным золотистым цветом и интенсивным хмелевым ароматом. Вкусовые особенности выражены классической горчинкой.

Пиво Трехгорное Летнее белое. Светлое пенное с хмельной горчинкой в аромате. Вкусовые амбиции строятся на отчетливых очертаниях чешского хмеля и солода с небольшой цветочной долей.

Пиво Трехгорное Мануфактурный Эль. Балует темно-янтарным окрасом и неподражаемым ароматом, за основу в котором взяты ягодно-хмельные доли. Вкус фирменного алкоголя вырисовывается орехово-шоколадной нотой с терпкими очертаниями можжевельника

Пиво Трехгорное Звезды Спартака. Алкоголь, обладающий нежным светло-золотистым оттенком и приятной пряной долей в аромате. Вкус построен вокруг фирменной хмелевой горчинки.

Сахар, кислота и хмель

Несмотря на то, что данный стиль до конца не стандартизирован, кислые IPA обычно сопровождаются такой формулировкой: New England IPA с дополнительной кислинкой. Прежде всего, особый вкус такому напитку придают лактобактерии, используемые в закислении по технологии sour kettle. Дополнительные вкусовые оттенки может придавать выдержка в бочке или такие ингредиенты как фрукты, лактоза или ваниль.

Джейсон Сайнэн, соучредитель и пивовар Hudson Valley, является первопроходцем в мире Sour IPA. Он был вдохновлён взрывной популярностью IPA в стиле Новой Англии. При этом он чувствовал, что пиво в этом стиле обладает очевидным недостатком.

«Я не понимал, почему кислотность не используется в качестве баланса в этом стиле, — говорит он относительно NEIPA. — Ведь сок — это не только сахар, но и кислота». Именно так Джейсон и его партнёр по бизнесу и пивовар Майкл Ренгэнеши создали совершенно новое пиво. «Всё, что мы сделали, это добавили немного кислоты в New England IPA», — говорит он.

В то время Сайнэн работал в ресторане-пивоварне Bacchus в городе Нью-Палц. Когда он обдумывал возможную трансформацию NEIPA, он вдохновлялся культовыми коктейльными барами Нью-Йорка: Death & Co., Nitecap и Please Don’t Tell.

«Меня всегда восхищали способы приготовления коктейлей, — говорит он. — Бармен всегда знает, чего хочет добиться, и применяет своего рода научный подход. Каким образом 10–12 ингредиентов могут объединиться в единый, красивый и столь таинственный эликсир? Это вдохновляло меня».

Фото: Hudson Valley Brewery

Джейсон разложил процесс приготовления кислого IPA на три
основных компонента: остаточный сахар, кислотность и горечь.

Сахара выделяются в процессе затирания «мягких» зерновых, таких как пшеница или овёс. Дополнением служит молочный сахар, также известный как лактоза. Она придаёт пиву мягкость и пышность. В целом, лактоза и сладость прекрасно контрастируют с кислым профилем напитка

Использование лактобактерий в предварительной ферментации позволяет акцентировать внимание на фирменной сочности New England IPA. Хмель, добавляемый при низких температурах, привносит в пиво «ботанический характер», который довершает баланс. После того как сахар, кислота и горечь заложили основу для кислого IPA, следующим шагом будет облагораживание и усовершенствование его вкуса за счёт выдержки в дубовой бочке, блендирования или добавления таких компонентов как фрукты и травы

«Это своего рода смешанное брожение, которое происходит под тщательным контролем», — добавляет он

После того как сахар, кислота и горечь заложили основу для кислого IPA, следующим шагом будет облагораживание и усовершенствование его вкуса за счёт выдержки в дубовой бочке, блендирования или добавления таких компонентов как фрукты и травы. «Это своего рода смешанное брожение, которое происходит под тщательным контролем», — добавляет он.

Конечно, есть несколько способов сварить Sour IPA. «Для себя мы определяем его как пиво, которое обладает определённым уровнем кислотности и хмелевым профилем, — говорит Кайл Карбог, генеральный директор и пивовар Wiley Roots Brewing. — Однако, горечь не является для нас необходимым фактором».

В линейке Cobbler от пивоварни Wiley Root’s прослеживается взаимодействие оттенков сладкой выпечки, сочных и цитрусовых сортов хмеля с закисленной базой пива в стиле IPA. Добавки  довольно сильно влияют на вкус, но при этом, по словам Кайла, «все компоненты прекрасно сочетаются между собой, не допуская доминирования того или иного ингредиента».

Профессиональный миксолог, наверняка, сказал бы то же самое. «За большинством наших кислых IPA стоит цитрусовый коктейльный прототип, с которого мы черпали вдохновение. Мы буквально „поглощали“ знания, пробуя такие коктейли как Mai Tais, French 75s и Penicillin. Они концентрировали наши рецепторы в направлении Sour IPA», — говорит Карбог.

Один из самых популярных сортов пивоварни Hudson Valley, Bloom, имеет следующее описание: двойной Sour IPA, сваренный с добавлением сырой пшеницы, овсяного солода, лактозы, вишни, тёмного шоколада, ромашки и охмелённый Citra и Simcoe. «Согласитесь, это звучит очень „хайпово“. На первый взгляд, такое количество компонентов кажется смешным, — признаёт Сайнэн. — Но когда вы пробуете это пиво, вы непроизвольно восклицаете: „О, чёрт, это описание действительно многое говорит об этом напитке“. Это не просто забавный список ингредиентов».

Фото: Jeremy Donahue

Немного истории

Интересно, что первое упоминание о напитке, похожем на современный эль, было найдено еще у шумеров. Но традиционно принято считать, что зародился и получил свою популярность этот напиток в Англии, в начале VII века. В отличие от современных технологий, в рецептуру пива того времени входили не только солод и хмель, но и большое разнообразие трав, корений, пряностей, фруктов и даже орехов. Пиво эль обладало насыщенным выраженным вкусом и ароматом, оно получалось питательным, а готовилось просто и быстро. Не удивительно, что незамысловатое пиво вскоре стало буквально «вторым хлебом» у англичан. Пенный напиток получил свое название «эль», от староанглийского «ealu», позаимствованного еще у древнеиндоевропейского «alut», что в переводе означает «магия» или «колдовство». Фантастические чары пьянящего эля вскоре распространились и по другим континентам. В некоторых странах он полюбился настолько, что пиво эль стало считаться визитной карточкой каждого уважающего себя паба.

Блонд эль (англ. Blonde Ale)

Этот сорт эля в Бельгии называют Золотой Бельгийский Эль. Все потому, что цвет пива достаточно золотистый и яркий. Также оно довольно прозрачное, имеет плотную пену.

Вкус пива довольно резкий и, в отличии от своих предыдущих двух собратьев, оно имеет более выраженную горчинку. Тем не менее, Блонд эль все равно считается не горьким но достаточно газированным. Из-за этого и вкусовые качества довольно-таки резкие. В этом пиве четко выражен вкус пшеницы и хмеля.

Тут, как и в Пшеничном Пиве используется пильзнерская пшеница. Как мы уже упоминали, во вкусе присутствует  пшеница и хмель. В этот напиток не добавляют никаких фруктовых ноток, но он все еще считается очень “элегантным”. Процент алкоголя составляет около 5-7,5%

Также существует американская вариация на Блонд Эль, но вкус этого пива довольно отличается от бельгийского. Американский эль имеет по вкусу больше схожего с сортом IPA (ипа).

Как пить?

Правильное употребление эля начинается с наполнения бокала. И даже у такой простой процедуры есть свои особенности. Так, среднее время наполнения емкости от пяти до 8 минут. Дело в том, что алкогольный напиток наливают тонкой струйкой строго по стенке емкости.

Именно такое наполнение бокалов позволяет избежать обильного выделения пены, которая находясь в бокале в большом количестве можно изменить истинный вкус ирландского эля.

В скорости употребления этого алкогольного напитка необходимо найти золотую середину. При слишком быстром питье невозможно полностью прочувствовать его тонкий вкус и аромат, а также нежное послевкусие. Однако если процесс его употребления слишком растягивается, весь аромат и вкус улетучиваются.

Поклонники этого напитка говорят, что кружку емкостью до 05, литра следует выпить за 15-30 минут.

  • Если верить ирландским традициям, то темный эль следует пить обязательно поздней осенью и зимой и предварительно подогретым.
  • А вот светлые разновидности данного напитка прекрасно подходят для жаркого времени года и их лучше употреблять в предварительно охлажденном виде.
  • Английский напиток же перед употреблением подогревают. До скольки градусов нужно подогреть напиток, вопрос спорный.
  • А некоторые бармены, наоборот, рекомендуют всегда охлаждать этот алкогольный напиток до 12 градусов перед употреблением.

Но рекомендовать какой-то конкретный вариант его употребления нельзя. Лучше всего опробовать их всех и выбрать наиболее подходящий для себя.

Каждая разновидность эля, имеет свой неповторимый вкус и аромат. И уже сразу после первого глотка любого из них становится ясно, что этот напиток действительно вкусен и даже немного полезен. Но чтобы не навредить своему организму, его следует употреблять грамотно и в разумных дозах.

Ирландский эль – это вкусный напиток с небольшим содержанием алкоголя, который прекрасно подойдет как для шумных вечеринок, так и для спокойных семейных посиделок.

Его уникальный вкус и аромат никогда и никого не оставят равнодушными. А главное. Что его разумное употребление не нанесет никакого вреда здоровью.

Посмотрите видео о вкусовых качествах и особенности эля:

Известные представители торговой марки

Желая полноценно изучить органолептические краски той или иной коллекции хмельных напитков, вы просто обязаны знакомиться с популярными представителями бренда. В данном случае речь идет о таких продуктах, как:

Пиво Трехгорное Оригинальный Эль. Алкоголь обладает уникальным солнечным окрасом и ярким цветочным ароматом. Гастрономический баланс строится вокруг деликатной солодовой сладости и продолговатой горчинки.

Безалкогольное пиво Трехгорное. Отличается привлекательным золотистым цветом и интенсивным хмелевым ароматом. Вкусовые особенности выражены классической горчинкой.

Пиво Трехгорное Летнее белое. Светлое пенное с хмельной горчинкой в аромате. Вкусовые амбиции строятся на отчетливых очертаниях чешского хмеля и солода с небольшой цветочной долей.

Пиво Трехгорное Мануфактурный Эль. Балует темно-янтарным окрасом и неподражаемым ароматом, за основу в котором взяты ягодно-хмельные доли. Вкус фирменного алкоголя вырисовывается орехово-шоколадной нотой с терпкими очертаниями можжевельника

Пиво Трехгорное Звезды Спартака. Алкоголь, обладающий нежным светло-золотистым оттенком и приятной пряной долей в аромате. Вкус построен вокруг фирменной хмелевой горчинки.

Кёльш (нем. Kölsch)

Название кёльш пиво получило в честь немецкого города, в котором его и начали варить – Кёльн.

Цвет данного вида эля светло золотистый, вкус же при этом горьковатый, в пиве явно чувствуется хмель. В Кёльше вы не встретите фруктовых нот.

Данный сорт не отличается особым насыщенным вкусом — он скорее более сдержанный. Состав у него также довольно прост: пильзнерская пшеница, солод и хмель

Важно отметить, что если пиво обычно пьют достаточно холодным, то этот сорт лучше подавать при температуре около 10 Сº. Кроме того, его не подают в больших бокалах (обычно объемом 0,2 л)

Процентная часть алкоголя в Кёльше составляет около 4% до 5,5%

О вкусах спорят

Не каждый англичанин или ирландец в силах устоять от манящей пинты ароматного напитка. А вот в России эль отчего-то не прижился. Все, кто когда-либо пробовал это необычное пивко, разделились на два фронта: одним нравится, а вот другие говорят, что вкус, мягко говоря, «не очень». Наверняка такую неприязнь можно связать лишь с тем, что мы привыкли раскладывать все по полочкам. Если это пиво, то вкус у него должен быть исключительно пивной, если квас – то квас, а если вино, то и вкус у него должен быть свой, особенный. Эль – напиток для нас сравнительно новый, и часто спектр его вкуса может складываться из самых разных оттенков, к такому мы просто не привыкли. Такое пиво по-вкусу сладковато–горькое, в меру газированное и может иметь совершенно разные ароматы, от фруктово-травянистого и до запаха «дымка». Но зато те, кому напиток понравился, уж точно останутся его поклонниками навсегда.

Определение эля

Эль ферментируется при высокой температуре и в результате созревает быстрее. Дрожжи поднимаются на вершину в качестве закваски для пива, создавая дрожжевую пену в верхней части бочонка. Lager ферментируется при более низкой температуре, а дрожжи оседают на дно, когда пиво созревает. Традиционно пиво варится в немецких пещерах, в которых довольно прохладно, зимой особенно.

Пиво и эль отличны друг от друга – вкусом, а также процессом пивоварения. Эль имеет яркий, богатый, более агрессивный, хмелевой аромат, и высокое содержание алкоголя. В пиве присутствует бархатистость и мягкий вкус с прозрачной, чистой отделкой. Примеры эля включают любой сорт пива с Ale на этикетке во многих немецких специальных сортах пива.

Эль

Ale употребляют в Бельгии, на Британских островах и многих бывших британских колоний, включая Соединенные Штаты и Канаду. Lager широко распространено в Германии и других европейских странах, хотя некоторые немецкие фирменные сорта пива на самом деле являются элем. Многие потребители испытывают трудности стараясь найти различие между пивом и элем на основе только одного вкуса, так как многие современные пивоваренные заводы включают разнообразные методы пивоварения.

Виды пива Трехгорное

Трехгорное оригинальное

Традиционный эль крепостью 4,9 градусов и высокой плотностью. Варится с ячменным солодом, дрожжами верхового брожения и хмелем Polaris из Германии. Может храниться девять месяцев. Пиво имеет золотистый оттенок, солодовый аромат с фруктовыми оттенками и горьковатый вкус, оттененный сладостью ванили. Послевкусие с горчинкой и легким цитрусовым тоном.

Трехгорное безалкогольное

Это классический безалкогольный напиток с содержанием этилового спирта до 0,5%. В состав входит чешский хмель Жатецкий полуранний червеняк, что позволяет пиву бродить при невысоких температурах. Пиво обладает золотистым цветом, классическим ароматом хмеля и вкусом с выраженной ноткой горечи.

Трехгорное Белый Эль

Это пиво крепостью 4 градуса является ребрендированным сезонным напитком Трехгорное Летнее. Производство выдержано в бельгийском стиле, процесс варки включает холодное охмеление американскими хмелями Caskade и Mosaic. Пиво имеет сложный аромат с нотами пряностей и фруктов. Вкус мягкий, солодовый с выраженной грейпфрутовой горечью. Напиток не фильтруется и не подвергается пастеризации, обладает насыщенным цветом и осадком дрожжей с частицами хмеля.

Трехгорное Пряный Эль

Пиво крепостью 5 градусов Московская пивоваренная компания выпустила для польского рынка и российской сети «Бристоль». Для его варки применяют хмель «Каскад» и 4 вида солода: карамельный, венский, светлый и шоколадный. Необычный вкус напитку придают специи, среди которых отчетливо слышны корица и имбирь.

Трехгорное Мануфактурный Эль

В состав этого напитка крепостью 5 градусов входят ягоды можжевельника, придающие легкую кислинку классическому горьковатому вкусу. Пиво имеет насыщенный коричнево-красный оттенок и карамельно-ягодный аромат.

Трехгорное Золотой Эль

Пиво на хмеле Columbus, сваренное в стиле «British Golden Ale», имеет легкий аромат цветов и мягкий сладковатый вкус. Содержание алкоголя – 4,5%. Послевкусие раскрывается нотками меда, цитруса и легкой горчинкой.

Трехгорное Рождественский Эль

Этот напиток пивовары МПК варят только раз в год специально к Рождеству и Новому году. Пиво обладает пряным ароматом и привкусом корицы, мускатного ореха. В послевкусии отчетливо слышна нотка имбиря. Эль изготавливают на хмеле «Каскад» и четырех видах солода: карамельном, венском, светлом и шоколадном. Пиво не подвергается процедуре пастеризации.

KRIEK Cherie CherryНастолько хорошее, что его полюбит даже тот, кто не любит пиво

Говорить в Международный день пива, что ты не любишь пиво — это все равно что разрывать тельняшку на груди десантника в день ВДВ, но в моем случае все именно так. Я долго пробовал «пить пиво пенное под ритмы современные», но любви к этому напитку так и не испытал

Это важно, чтобы понимать, почему Cherie Cherry вдруг заработал девятку

На сайте магазина «ВкусВилл», где этот напиток сбывают, люди оставляют очень душевные, даже трогательные комментарии, что-то про «красивое послевкусие» и схожесть с «популярными бельгийскими аналогами». Честно говоря, я в душе… то есть не знаю, ни про то, ни про другое. Все, что я знаю: он мне не противен, и этого достаточно, чтобы его полюбить. Не противен он, как мне кажется, по двум причинам: первая — в нем практически не слышен вкус обычного пива, как если бы он эхом отражался где-то вдали, а вперед выходит сочная вишневая сладость, и она ведет ко второй причине — свежести, которая так приятно разливается внутри в жаркий зной. В общем, можно сколько угодно бухтеть про дамский цвет, педерастичный вкус, или что там еще приходит на ум, но для тех, кто, как и я не любит пиво, это идеальный вариант, чтобы слиться с компанией и не давиться неприятным вкусом.

9/10, Алексей Евглевский

Как купить фирменный алкоголь

Выбирая алкоголь, будьте бдительны, так как рынок огорчает потребителя большим количеством фальсификата. На практике контрафактные изделия сегодня можно встретить буквально на любую торговую марку. Чтобы не прогадать и выбрать действительно качественное спиртное, в процессе приобретения не пренебрегайте следующими нюансами:

  • Точка продажи. Выбирайте магазины, которые могут предоставить клиентам не только обширный выбор, но и сертификаты качества. Ларьки и другие сомнительные торговые точки в данном случае лучше обходить стороной.
  • Тара. Напитки торговой марки Трехгорное поставляются в магазины в таре 0,5 и 1 литр. При этом помимо стеклянных бутылок напитки разливаются и в жестяные банки. Стеклянная бутылка при этом имеет небольшое ушко, за которое удобно держать изделие в момент дегустации.

  • Качество оформления. Московская пивоваренная компания уделяет колоссальное количество внимания процедуре оформления своей продукции. Все товары компании разливаются на высокоточных линиях, что исключает появление заводского брака. На фирменной таре не должно быть сколов, смазанных тиснений и прочих неприятных повреждений.
  • Чистота. Исключайте из личного рациона любое пенное с осадком и прочими новообразованиями. Наличие посторонних элементов в составе говорит о низком качестве используемых ингредиентов или же о неправильном хранение продукта. В любом случае образование данных элементов говорит о том, что продукт не пригоден для потребления.

Стаут (англ. Stout)

Стаут изначально был разновидностью ирландского Портера. Существуют и различные его вариации вроде ванильного и молочного стаута. Напиток в своем классическом варианте горький и плотный по структуре. По цвету это пиво очень темное, почти черное. В составе стаута присутствует жженый ячмень и карамельный солод.

Как мы упоминали выше, существует также молочный (сухой) стаут, как и ванильный стаут. Последний довольно сладкий, так как для его приготовления используют шоколадный солод. Более того, существует также овсяный стаут, для придания особого вкуса которому используют овсяную крупу. На рынке можно встретить еще такие разновидности, как шоколадный и кофейный стауты. Крепость пива составляет от 4,5% до 6 %.

История

Впервые познакомились с этим алкогольным напитком древние шумеры за три тысячелетия до наступления нашей эры. И уже с того времени этот алкогольный напиток прочно вошел в жизнь людей. Активно же изготавливаться эль начали гораздо позднее, примерно, в 7 веке.

В это время под определения «эль» попадали все перебродившие жидкости с низким содержанием спирта в составе. Немного позднее, на границе 7 и 8 веков была разработана точная рецептура этого напитка, содержащая в себе перечень разрешенных ингредиентов.

В 16 веке в состав этого напитка попытались включить хмель, однако эксперимент почему-то не удался и ему на замену пришел специальный травяной сбор, который и отвечал за брожение сырья. Эль, в составе которого был хмель мало чем отличался от обычного пива и терял свою уникальность.

Реализовался эль в то время только специальными торговцами, которые предварительно должны были получить благословения верховного священнослужителя. Такие требования объяснялись тем, что в его состав включались специальные травы и мирт, которые священники использовали в своей деятельности.

В средневековье эль считали жидким хлебом, и спрос на него был просто заоблачным. В некоторые годы он раскупался в магазине быстрее, чем обычные буханки. Сегодня этот алкоголь пользуется не меньшей популярностью и реализуется во многих странах мира.

Важно! И сегодня эль варят по оригинальной рецептуре, которая была разработана именно в 7 веке. Только напиток, приготовленный согласно ей, может считаться настоящим элем. Некоторые недобросовестные производители включают в его состав искусственные красители и ароматизаторы, такой напиток не может считаться настоящим элем

Некоторые недобросовестные производители включают в его состав искусственные красители и ароматизаторы, такой напиток не может считаться настоящим элем.

В чем отличие эля от пива?

Винный напиток эльотличается составом и технологическим процессом. В частности, главным отличительным признаком эля, приготовленного по традиционной технологии, является отсутствие хмеля. Это обстоятельство позволяет продукту приготовится быстрее и придает ему характерный сладковатый вкус. Неповторимый букет напитку придают различные травы и специи присутствующие в составе напитка. Также, следует отметить, что технология приготовления подразумевает верховое брожение при постоянной температуре от 15 до 24 градусов. При такой технологии в процессе брожения дрожжи удерживаются наверху жидкости, образуя пышную пенную шапку. В случае использования метода верхового брожения напиток обогащается эфирами и высшими спиртами, придающими ему узнаваемый аромат и приятное послевкусие. Процесс приготовления эля завершается этапом дозаривания при температуре от 11 до 12 градусов, при этом усиливается крепость такого напитка. Этот процесс обычно длится около четырех недель, но существуют сорта которые настаиваются и по четыре месяца.

Коричневый эль (англ. Brown Ale)

Brown Ale также является английской классикой. До начала 19 века он считался одним из самых популярных видов эля. Тем не менее, светлые сорта пшеницы были дешевле темных, и из-за этого пиво перестали варить. Только в 1927 году производство коричневого эля возобновили в Нью Касле, что на севере Англии. Сегодня существует 2 вида данного пива, а именно северный, который начали варить в Нью Касле, и Южный, который еще называют лондонским.

Второй более мягкий и сладкий по вкусу, плотность пива также ниже. Цвет при этом является весьма темным, коричневым, но довольно прозрачным, так как пиво проходит фильтрацию. Процент содержания алкоголя в этом эле относительно невысокий, около 2,8-4,5%. Это также говорит о том, что в составе пива не так много хмеля, а значит по вкусу оно не очень горькое.

Как купить фирменный алкоголь

Выбирая алкоголь, будьте бдительны, так как рынок огорчает потребителя большим количеством фальсификата. На практике контрафактные изделия сегодня можно встретить буквально на любую торговую марку. Чтобы не прогадать и выбрать действительно качественное спиртное, в процессе приобретения не пренебрегайте следующими нюансами:

  • Точка продажи. Выбирайте магазины, которые могут предоставить клиентам не только обширный выбор, но и сертификаты качества. Ларьки и другие сомнительные торговые точки в данном случае лучше обходить стороной.
  • Тара. Напитки торговой марки Трехгорное поставляются в магазины в таре 0,5 и 1 литр. При этом помимо стеклянных бутылок напитки разливаются и в жестяные банки. Стеклянная бутылка при этом имеет небольшое ушко, за которое удобно держать изделие в момент дегустации.
  • Качество оформления. Московская пивоваренная компания уделяет колоссальное количество внимания процедуре оформления своей продукции. Все товары компании разливаются на высокоточных линиях, что исключает появление заводского брака. На фирменной таре не должно быть сколов, смазанных тиснений и прочих неприятных повреждений.
  • Чистота. Исключайте из личного рациона любое пенное с осадком и прочими новообразованиями. Наличие посторонних элементов в составе говорит о низком качестве используемых ингредиентов или же о неправильном хранение продукта. В любом случае образование данных элементов говорит о том, что продукт не пригоден для потребления.

Ежегодно Московская пивоваренная компания способна поставлять на рынок свыше 2,4 млн. гектолитров алкоголя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: