Честный рейтинг хорошего пива 2021 года (без рекламы)

BudweiserTaste the real America

Будучи в США, ты не можешь скрыться от этого пива. Оно продаётся в любом алкогольном магазине, занимает топовые выкладки и стоит три копейки — ну как тут его не попробуешь?

Для начала несколько замеченных мной фактов пивной культуры США:

  1. Большинство марок пива продаётся в паках — одну бутылку купить гораздо сложнее, чем пак из 6\8\12\24 штук.
  2. Крафта ОЧЕНЬ много, но в специализированных магазинах. В стандартном Walmart представлен лишь масс-маркет, преимущественно в паках.
  3. Масс-маркет пиво стоит копейки — пак из 12 банок вполне может обойтись в $8-12, с учётом постоянных акций — ещё дешевле.
  4. Множество пива продаётся в непривычном для нас объёме 0.33л.

Возвращаемся к будвайзеру. Сразу скажу — ну такое.

Во-первых, по цвету оно даже не похоже на пиво, больше на минералку с желтоватым красителем. На вкус тоже как вода; я до сих не могу поверить, что там 4% крепости. Кажется, именно из-за этого американцы пьют его паками — иначе опьянеть категорически невозможно. В один из вечеров я на спор выпил пак из 24 (!) банок, и при этом не могу сказать, что меня развезло. А ещё с него дико хочется ссать — бегать придётся каждые десять минут.

В целом, будвайзер стоит попробовать лишь единожды с целью соприкосновения с white-trash культурой США. А так советую обходить это пиво за километр — в стране победившего капитализма есть масса вкусного крафта, который более интересно исследовать. А “Будвайзер” оставьте для реднеков и Хэнка Хилла.

2/10, Андрей Скочок

KRIEK Cherie CherryНастолько хорошее, что его полюбит даже тот, кто не любит пиво

Говорить в Международный день пива, что ты не любишь пиво — это все равно что разрывать тельняшку на груди десантника в день ВДВ, но в моем случае все именно так. Я долго пробовал «пить пиво пенное под ритмы современные», но любви к этому напитку так и не испытал

Это важно, чтобы понимать, почему Cherie Cherry вдруг заработал девятку

На сайте магазина «ВкусВилл», где этот напиток сбывают, люди оставляют очень душевные, даже трогательные комментарии, что-то про «красивое послевкусие» и схожесть с «популярными бельгийскими аналогами». Честно говоря, я в душе… то есть не знаю, ни про то, ни про другое. Все, что я знаю: он мне не противен, и этого достаточно, чтобы его полюбить. Не противен он, как мне кажется, по двум причинам: первая — в нем практически не слышен вкус обычного пива, как если бы он эхом отражался где-то вдали, а вперед выходит сочная вишневая сладость, и она ведет ко второй причине — свежести, которая так приятно разливается внутри в жаркий зной. В общем, можно сколько угодно бухтеть про дамский цвет, педерастичный вкус, или что там еще приходит на ум, но для тех, кто, как и я не любит пиво, это идеальный вариант, чтобы слиться с компанией и не давиться неприятным вкусом.

9/10, Алексей Евглевский

Ценные свойства

Классическое пиво готовят из солодового сусла, ячменного или пшеничного, добавляют хмель и пивные дрожжи. Поэтому оно содержит витамины группы В, клетчатку, минеральные вещества, которыми наделило этот продукт солодовое зерно. Даже после обжарки витамины сохраняются и остаются в составе напитка.

Хмель обогащает пиво эфирными маслами, бактерицидными веществами, антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, замедляют старение организма. Этиловый спирт содержится в незначительном количестве, при ограниченном потреблении благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но не все сорта сохраняют полезные качества при изготовлении в одинаковой степени.

История китайского пива коротко

К XIX веку в Поднебесной появились привычные нам пенные напитки иностранного производства. Вскоре производством начали заниматься местные пивовары.

Сейчас отличительные особенности китайского пива – маленькое содержание алкоголя (не больше, чем 3–4%), сладковато-травяной характер за счет рисового солода и небольшой пенистости, а аромат может напоминать лимонад.

25% всего пива в мире выпивается китайцами. Оно в стране даже популярнее местной водки маотай.

С 2015 года в Китае появилась традиция каждый год проводить пивные фестивали, которые посещают туристы со всех стран. Устраиваются они в Пекине, Шанхае, Циндао и прочих городах. Перед употреблением пиво рекомендуется охладить и подавать в маленьком объеме (на родине принят 150 мл). Будет сочетаться с блюдами острой кухни.

Пиво Жатецкий гусь: история, виды и короткие обзоры

Популярный российский лагер «Zatecky Gus» за короткую историю своего существования успел породить немало слухов и стать причиной нескольких скандалов. Дело в том, что оригинальное название марки содержит отсылку к чешскому пивоварению, с которым отечественный бренд ничего общего не имеет.

Небольшой город Жатец, расположенный в 60 км от Праги, славится тысячелетними традициями изготовления ячменного спиртного, напиток же, выпускаемый «Балтикой» и другими заводами «Carlsberg Group», производят с использованием местных технологий и сырья.

Тем не менее, российская компания активно эксплуатирует псевдочешское происхождение лагера, вводя в заблуждение потребителей и вызывая справедливое возмущение иностранных пивоваров.

История пива Юзберг

2010: Во Владимирской области в населенном пункте Чириково Суздальского района открыли завод, который принадлежал ООО «Суздальской пивоваренной компании». Все благодаря желанию владельца Александра Юзвика придумать такое пиво, чтобы оно составило достойную конкуренцию известным зарубежным сортам.

Была произведена закупка немецкого оборудования от GEA Brewery SystemsGmbH. Немцы также консультировали российских пивоваров. Первоначальный объем реализации составил 65 тысяч гектолитров в год, планировалось увеличить его до миллиона.

Разработку логотипа доверили студии Wellhead, так на бутылке появилось изображение статного золотого грифона. Для создания этикетки использовался классический стиль, в котором выполнены немецкие пейзажи.

2013: Весной на полках магазинов появились первые разновидности Münchener Helles и Weissbier. Осенью стало возможным приобрести Schwarzbier и Kellerbier.

2014: После небезызвестных событий курс иностранной валюты резко вырос, что сказалось на материальном положении завода, ведь все материалы были импортными. Сумма взятого ранее кредита увеличилась, начался кризис.

2018: Были проведены сомнительные финансовые операции, из-за чего последовал штраф. Кредитором предприятия выступал Сбербанк, денежные средства которому так и не вернули. Осенью владелец, бизнесмен А.Юзвик, официально был признан банкротом. За год до этого несостоятельной признали его компанию.

Завод во Владимирской области выставили на продажу. На сайте Авито была размещена информация о его стоимости в полмиллиарда рублей.

Юзвик выдвинул встречное обвинение банку, назвав продажу незаконной, но с его мнением не согласились. Тем не менее, Сбербанк был готов пойти на уступки и сменить кредитора.

2020: Продажи не остановились. Продолжается реализация всех четырех сортов, но к чему это приведет, пока неизвестно.

Amstel

Цена — 67 рублей.Крепость — 4.5%.

На первой строчке подборки лучшего пива по версии Роскачества находится вкусный и красивый на вид пенный напиток. Он понравится как начинающим любителям пива, так и пивным гурманам, привыкшим к пиву со сбалансированным вкусом и обильной пеной. В Amstel хорошо ощущается горчинка, и чувствуется хмель, но в меру.

Далеко не все пивовары согласились с оценкой Роскачества. В Союзе пивоваров заявили, что организация допустила нарушения при дегустации и при подготовке материалов. К тому же недовольство пивоваров вызвало решение Роскачества делить тестируемую продукцию на «вкусную» и «невкусную».

Ценовая категория до 70 рублей в 2022 году

3. Пиво Три медведя

Эта марка по отзывам пользователей получила оценку «посредственное». Вкусовые качества на среднем уровне, пиво выпускается объединенной пивоварней Хайнекен. Рецепт был разработан немецким пивоваром Г. Рутером. Вкус пива довольно сбалансированный, в нем можно прочувствовать небольшие хмельные нотки и горчинку от солода. Для отдыха на природе подходит не слишком хорошо: пиво быстро нагревается, из-за чего вкусовые качества значительно снижаются.

Цвет янтарный, полностью прозрачный. В открытом состоянии образует не слишком много пены, степень газирования средняя, из-за чего оно будет быстро выдыхаться. Хотя производитель не рекомендует пить его слишком быстро, большинство пользователей отмечает, что лучше делать это побыстрее, так как выдохшийся напиток имеет неприятный привкус, который может вызвать отвращение.

Преимущества:

  • Недорогое;
  • Поставляется в различной таре – ПЭТ-бутылки, стеклянные бутылки и алюминиевые банки;
  • Для своих денег не самый плохой вкус.

Недостатки:

Быстро выдыхается.

Пиво Три медведя

2. Пиво Хамовники

Достаточно приличное пиво, если верить отзывам пользователей. Форма бутылки весьма оригинальная, ее невозможно спутать с другими. Аромат и вкус находится на высоком уровне. Сортов этой марки достаточно много – темное, полутемное и светлое. Технология производства оригинальная, так как помимо классических пшеничного и ячменного солода в напиток добавляют и карамельный солод. Во многом благодаря данному продукту пиво приобретает свой неповторимый вкус, по которому его сложно спутать с другими марками. Компания, занимающаяся выпуском данной продукции, на рынке находится не слишком давно – всего каких-то 10 лет. На сегодняшний день это пиво является обладателем большого количества наград.

Аромат у этого пива немного сладковатый, в нем улавливаются нотки солода и хмеля, то есть запах именно такой, какой и должен быть у пенного напитка. Вкус довольно мягкий, но свежий. В нем можно почувствовать привкусы хлеба и фруктовые нотки, а вот послевкусие обычно хмельное, поэтому некоторые люди с недоумением относятся к этому сорту, а другие вообще не воспринимают его. Оригинальная форма бутылки, которая сужается к горлышку по всей своей высоте, хорошо защищает напиток от выдыхания даже в случае, если он находится в открытом состоянии довольно долгое время.

Преимущества:

  • Оригинальный и неповторимый вкус, который невозможно ни с чем спутать;
  • Интересная форма бутылки, другой такой на рынке не встретишь.

Недостатки:

Хмельное послевкусие может оказаться по вкусу далеко не каждому любителю пива.

Пиво Хамовники

1. Пиво Velkopopovicky Kozel

На сегодняшний день это одна из наиболее известных марок пива среди бюджетных сортов. Изначально его выпускали только в Чехии, начиная с 1874 года. На территории нашей страны выпускается на заводах, принадлежащих компании EFES. Самым популярным видом является светлое пиво. Это напиток, производимый по технологии низового брожения – сорт лагер. Средняя крепость пива составляет порядка 4% при плотности начального сусла 10%. Приготавливают данное пиво на основе чистой воды, хмеля, пивных дрожжей низового брожения и специального ячменного солода. Цвет напитка чистый, золотистый. Аромат довольно простой, но любители пива смогут по достоинству его оценить. В нем можно уловить нотки хлеба, солода и кориандра. Вкус слегка суховатый, но при этом сбалансированный. Послевкусие не слишком долгое, присутствуют в нем травяные и солодовые нотки.

Еще одним популярным видом является темное пиво. Разница со светлым состоит только в том, что его производят из темного ячменного солода. Цвет коричневатый, очень красивый, во вкусе улавливаются карамельные нотки, пьется очень легко, выдыхается медленно, поэтому удовольствие можно растянуть на довольно долгое время.

Преимущества:

  • Производится по классическому чешскому рецепту;
  • Оригинальный вкус;
  • Не слишком долгое послевкусие.

Недостатки:

Для своей цены можно сказать, что их нет.

Пиво Velkopopovicky Kozel

Турецкое пиво Efes (Эфес)

Пиво трудно назвать национальным турецким напитком. Впрочем, несмотря на то, что в ресторанах и барах Стамбула представлен самый широкий ассортимент знаменитых пивных брендов, самым популярным из них является, пожалуй, Efes Pilsen (Pilsener),появившийся на рынке еще в 1969 году.

Турецкий холдинг Anadolu Efes Biracılık ve Malt Sanayii A.Ş. (Anadolu Efes, www.anadoluefes.com) вместе со своими подразделениями и филиалами производит и разливает (бутылирует) пиво на территории Турции, России, а также ряда стран СНГ, юго-восточной Европы и Ближнего Востока.

Кстати, входящая в него группа компаний Efes Beer Group спонсирует стамбульскую баскетбольную команду Efes Pilsen S.K.

Название популярного турецкого бренда легко объяснимо.

Напомним, что руины античного города Эфес (Efes), ставшие популярнейшей достопримечательностью Турции, находятся недалеко от Измира, где расположена одна из пивоварен холдинга.Самые распространенные сорта пива низового брожения в Европе обычно называют «лагер».

Помимо традиционного Efes Pilsen, среди продукции холдинга можно отметить, например, низкокалорийное Efes Light или с привкусом карамели Efes Dark, с нотками кофе и шоколада Efes Dark Brown или с высоким содержанием алкоголя Efes Xtra, кроме того, первое в Турции пшеничное пиво Gusta и Gusta Dark, ароматизированное пиво с привкусом лайма или агавы Mariachi и Mariachi Black, крепкое пиво Marmara Gold и Marmara Kırrmızı, а также классический сорт пива Bomonti. Как известно, выпуск столь популярного в Европе напитка в начале XX века наладило в Стамбуле семейство швейцарских пивоваров Бомонти, чья фамилия дала название семту в округе Шишли, где располагалась первая пивоварня.

Дегустационные характеристики

Пиво Факс представляет собой классическое датское светлое хмельное, которое изготавливается по технологии низового брожения. Свою популярность продукты обрели благодаря чистоте.

Для изготовления лагеров компания использует исключительно высококачественный хмель, солод и очищенную воду, добываемую на глубине 80 метров. Крепость напитков при этом варьируется от 0,05 до 10%.

  • Цвет. Визуальное исполнение алкоголя порадует потребителя изысканным золотистым окрасом с янтарными, соломенными и медными оттенками.
  • Аромат. Ароматическая составляющая вырисовывается многообразием оттенков пивных дрожжей, домашнего хлеба и душистых трав.
  • Вкус. Гастрономические показатели обусловлены мягкостью и нежной хмелевой горчинкой.

Знаете ли вы? Компания Ройал Юнибрю располагает высокотехнологичным многоэтажным складом для хранения своей продукции, рассчитанным на 18 500 паллет.

История пива Жатецкий гусь

Первая бутылка светлого «Жатецкого» была выпущена в 2009 году на одном из заводов, принадлежащих компании «Carlsberg Group». В скором времени линейка пополнилась темным и нефильтрованным пивом.

Чуть позднее было налажено производство аналогичных напитков в Украине и Беларуси, организован выпуск безалкогольной версии продукта.

Рекламная кампания, запущенная для продвижения новой марки, строилась на легенде о необычном гусе, помогающем пивоварам отбирать первоклассный хмель для изготовления спиртного. При этом всячески подчеркивалась связь напитка с «лучшими чешскими традициями».

Важно знать:

  1. В зоне CZ был зарегистрирован сайт, посвященный «жатецкому» пиву. Примечательно, что ресурс является полностью русскоязычным.
  2. В названии продукта используются характерные для чешского языка буквы «ž» и «ý», а на бутылке присутствует надпись «Tradiční světlé pivo». Однако слово «Gus», входящее в состав наименования, является полностью вымышленным. На чешском название домашней птицы переводится как «husa» или «huser».
  3. В рекламных роликах часто мелькают виды старинного города Жатец, известного не только старинными традициями пивоварения, но и одним из лучших в мире сортов хмеля. Этот ингредиент является единственным видом чешского сырья в рецептуре напитка.

Главным героем рекламных клипов известного бренда стал веселый пивовар Пан Гус, обычно появлявшийся в кадре в обнимку с «жатецким» гусем. На этикетку светлого лагера было помещено изображение довоенного Кенигсберга.

Производители напитка неоднократно подавали заявку в Роспатент с целью зарегистрировать товарный знак, однако на все запросы получили отказ. Специалисты ведомства обосновали свое решение отсутствием связи между наименованием марки и чешским городом Жатец, использование которого в названии способно ввести в заблуждение потребителей.

Любопытно, что появление «Гуся» в магазинах Чехии вызвало бурное негодование со стороны местных жителей. Представители ассоциации пивоваров обвинили производителя в краже «чешской идентичности» и применении «грязных маркетинговых ходов».

Как правильно пить пиво

Пиво мы выбрали – теперь познакомимся с правилами, которых нужно придерживаться при употреблении этого чудесного напитка:

  • Пейте пиво согласно рекомендованной температуре употребления. Например, оптимальная температура употребления большей части сортов пива 6°С. Но лучше всего придерживайтесь той температуры, которая указана производителем на этикетке как рекомендованная.
  • Не подвергайте пиво резкому охлаждению или подогреванию. Пиво не рекомендуется ни резко подогревать, ни резко охлаждать (например, помещая его в морозильную камеру), т.к. тогда пиво весьма быстро осаждается и испаряются его ароматические и вкусовые компоненты.
  • Не взбалтывайте и не перемешивайте пиво – кислород быстро окисляет его. При взбалтывании пиво больше контактирует с воздухом, что приводит к окислению, а окисленное пиво мутнеет и приобретает нехороший привкус.
  • Используйте стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду. Употребление пива из банки или бутылки опять же приводит его к нежелательным взбалтыванию и перемешиванию. Поэтому для питья пива лучше всего использовать специальную пивную кружку (из стекла, фарфора или керамики) или же пивной бокал. Причем такую посуду лучше сполоснуть под водой и не вытирать, тогда пиво будет ее мягче заполнять.

С пивной кружкой, мы думаем, вы не ошибетесь, а вот самые распространенные пивные бокалы вы можете увидеть на картинке рядом. Расскажем о них чуть подробней (слева направо):

  • Пшеничный бокал (weizen glass) – бокал конусобразной формы с зауженным верхом. Лучше всего подходит для пшеничного пива.
  • Бокал Пилснер (pilsner glass) – бокал конусобразной формы с прямым верхом. Подходит для большинства лагеров.
  • Бокал Пинта (pint glass) – напрямую связан с единица объёма в английской системе мер пинтой (pint – чуть более 568 мл). Лучше всего подходит для лагеров, слабоалкогольных элей и популярных в Великобритании и Ирландии стаутов.

Лучшие и самые популярные марки и сорта крафтового пива в России

За последнее время крафтовое пиво России стало частичкой наших традиций и реальности. Открылось большое число пивоварен, которыми владеют частники. Они позиционируют собственный товар именно таким образом.

Но не каждый частник варит действительно хорошую и качественную продукцию. Мы подготовили для вас список самых популярных предприятий, которые выпускают крафтовое пиво в России.

AF Brew:

  • Предприятие находится в Санкт-Петербурге Это место считается одним из самых старых пивоварен на территории России.
  • Пожалуй, одним из самых популярных ее напитков принято считать India Pale Ale.
  • Фанаты, которые обожают пиво, просто обязаны попробовать этот уникальный продукт.

Крафтовое пиво

Bakunin:

  • Второй по списку популярности брендов, который выпускает крафтовое пиво.
  • Самый известный хмельной напиток этой пивоварни является American Pale Ale.
  • Пиво имеет глубокий, насыщенный привкус с нотками горечи.
  • Это пиво позиционируется, как напиток, предназначенный только для мужской половины населения.

Brickstone:

  • Производится пиво в столице нашей страны.
  • На производстве изготавливают вкуснейшее пиво Fuel с ярким вкусом и воздушной пеной.

Drakkar:

  • Производство, которое также находится на территории Санкт-Петербурга.
  • Советуем попробовать «Русская крепость» — эль, выпущенный по технологии и рецептуре Америки.

Jaws:

  • Пивоварня находится в Свердловской области, в городе Заречье.
  • Предприятие было названо в честь известной волны на Гавайях.
  • Ее разливное пиво можно отыскать во многих торговых точках и барах столицы.

Создание пива в частных пивоварнях

La Beerint:

  • Владельцы этой пивоварни считаются большими оригиналами.
  • Названия, которые они дали своей продукции, не может не удивлять. Например, пиво «Трубочист».

Василеостровская пивоварня:

  • Очередной представитель частной пивоварни, которая находится в Питере.
  • В ассортименте можно найти замечательное пиво, к примеру, «Чехов».

Петр Петрович:

Тот, кто решит посетить Тулу, должен попробовать пиво от этой пивоварни. Как утверждают очевидцы, это производство является достопримечательностью города.

Разнообразие крафтового пива

Теперь рассмотрим непосредственно лучшие сорта и марки крафтового пива в России:

  • «Пель Эль». Популярное светлое пиво. Имеет выраженный хмельной аромат с солодовым и карамельным оттенком. Также обладает солодовым вкусом, который отдает нотками горчинки.
  • «Индийский Пель Эль». Более экзотический и пикантный светлый напиток. В его аромате присутствуют цитрусовые нотки. Вкус богатый, интересный.
  • «Russian Imperial Stout». Это пиво практически черное пиво, имеющее мягкий, бархатистый вкус и насыщенный аромат.

Польза и вред пива

В течение многих лет ведутся споры о вреде или пользе пива. По мнению некоторых людей, этот напиток имеет много полезных свойств. Его умеренное употребление поможет снизить давление и улучшить метаболизм. Существует мнение, что пиво хорошо воздействует на человеческий организм и очищает его от токсинов.

С другой стороны учеными доказано отрицательное влияние пива на организм. Из-за чрезмерного употребления напитка могут возникнуть различные болезни, такие как гастрит, панкреатит и даже цирроз. Также многие специалисты считают, что при регулярном употреблении пива можно сильно набрать в весе.

Как выбрать безалкогольное пиво?

В ситуациях, когда противопоказан алкоголь, на выручку пивным фанатам приходит безалкогольное пиво. В составе безалкогольного пенного напитка присутствуют основные элементы: солод, хмель и даже этиловый спирт в объеме 0.5%. Пивовары применяют технологии, чтобы снизить содержание алкоголя, но полностью удалить его невозможно ввиду процесса брожения. Вследствие технологических процессов по удалению этанола напиток не отличается содержанием полезных веществ, но и вред не принесет при умеренном употреблении.

Среди российских брендов самым излюбленным остается Балтика 0, с которого началось изготовление безалкогольных марок местного производства. В числе региональных сортов, пользующихся спросом, отмечают марки Белый медведь московских пивоваров, Сибирскую Корону, которая производится в Омске.

По голландской технологии варят любимую в России Bavaria Malt, получившую высокую оценку экспертов. Популярными на российском рынке марками считаются Stella Artois-Non Alcohol, российская версия бельгийского бренда, Bud Alcohol Free, готовится по классической американской рецептуре.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе) 01-00022809 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации) № 11 от 25.10.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции) Торговая сеть”Семья”ООО Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции) ЛИТВА ЗАО “Калнапилио-Тауро Груп” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот) Пиво Факс Премиум Наименование на языке производителя Пиво Faxe Premium Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 5 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 5 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция) 0.5000, алюминиевая банка, полиэтилен Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции)) Хмель: 1% Ячмень: 2% Ячменный солод: 5% Вода: 92% Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции) 6 месяцев Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации) Технический регламент Литовской Республики, Технический условия Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция) LV UTN 40003176944-01-2008 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) +2 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) +25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции) 65 Категория алкогольной продукции пиво Код ОКП 91 8422 7 Код ТН ВЭД ТС 2203 00 010 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону 500 Декларация ТС №RU Д-LT.АЕ34.А.00011 Дата первой поставки 30.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке № 049243-0795 от 22.08.2013 Условия перевозки алкогольной продукции Автомтранспорт Условия реализации алкогольной продукции Оптово-розничная торговля Условия утилизации алкогольной продукции В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 2 января 2000 года N 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов”, пунктом 12 “Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использования или уничтожения”, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 года N 1263, а также пунктом 6 статьи 2 Федерального закона от 10 января 2002 года N 7-ФЗ “Об охране окружающей среды”, в т.ч. с учетом по Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: