Эксклюзивный чешский хмельной напиток: пиво velvet

Как купить оригинальное хмельное

Стремясь купить настоящее чешское пиво Вельвет, будьте предельно осторожными, так как продукты данной торговой марки пользуются особой популярностью у фальсификаторов.

Следовательно, халатное отношение приведет к тому, что вы не сможете познать того колоритного вкуса и аромата, которые были предусмотрены опытными чешскими мастерами. Чтобы этого не произошло и вы действительно насладились качественным спиртным, рекомендуем в процессе приобретения опираться на такие нюансы:

Магазин. Покупайте спиртное только в магазинах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не доверяйте ларькам или другим сомнительным точкам продажи.
Консистенция. Структура фирменного продукта должна быть идеально чистой без каких-либо неприятных моментов в виде осадка или мути. Любые новообразования можно расценивать как признаки фальсификата или неправильного хранения. Отметим, что такие хмельные продукты с нечистой консистенцией лучше исключить из повседневного рациона.
Оформление. Компания Staropramen ответственно следит за тем, чтобы каждый ее продукт демонстрировал на рынке безупречное качество. Таким образом, на фирменной таре вы не заметите никакого заводского брака, включая вмятины, сколы стекла, потеки краски или клея, а также прочие повреждения.
Внешний вид. Найти бутылочный вариант Вельвет достаточно сложно, так как компания Staropramen в основном занимается выпуском напитка в кегах

При этом если вы нашли данный продукт, рекомендуем обращать внимание на объем. Поставляется напиток только в стеклянных бутылках или жестяных банках объемом 0,5 литров

При этом оформление предполагает желто-бордовые оттенки цвета.

«Вельвет» в нашей стране

Вряд ли можно найти поклонника пенного напитка, который не знал бы о пиве «Вельвет». Мало того, оно очень многим приходится по вкусу. Но особенной популярностью оно пользуется у слабого пола, так как у него нежный карамельный вкус, а густая пена напоминает сметану. Мало того, именно в этой густой пене и кроется вся изюминка напитка. Но тут разговор пойдет не о ней.

Для того чтобы попробовать правильный «Вельвет», придется отправиться в Чехию, а такая возможность есть далеко не у всех. Поэтому, зачастую приходится довольствоваться напитком из бутылки. Получается, что пробовать придется знаменитый напиток с уже осевшей пеной. Но не стоит огорчаться, так как это пиво все равно остается особенным.

Его крепость в бутылочном варианте составляет 5,1 %, а цвет у него темно-медный. В аромате хорошо улавливается ириска. Вкус отличается особой мягкостью со сливочно-ирисовой ноткой. Легкая горчинка его не портит, а придает особой пикантности. Присутствует очень ненавязчивое, но вместе с тем долгое послевкусие. В нем можно почувствовать легкую сладость в сочетании с тонкой хмелевой горечью.

Напиток действительно прекрасно сбалансирован, и даже в таком, «неполном» варианте полностью подтверждает звание «женского пива».

Кстати, по мнению некоторых любителей «Вельвета», напиток не теряет свои вкусовые качества даже после того как заканчивается гарантийный срок хранения. Но все же не рекомендуется ставить такие эксперименты, так как за последствия производитель не отвечает.

Вообще с любым алкоголем, даже таким легким как пиво, стоит быть предельно осторожным. Его ни в коем случае нельзя употреблять детям и подросткам до наступления восемнадцатилетия, а также беременным женщинам. Перед употреблением хмельного напитка лучше хорошенько наполнить желудок, чтобы хмель не ударил в голову преждевременно.

Пивоварня Страговского монастыря (Klašterní pivovar)

Адрес: Прага 1, Strahovske nadvori 301.

Часы работы: 10:00 — 22:00.

Еще четыре века назад при Страговском монастыре открыли пивоварню, призванную помогать монахам переносить тяготы тяжелых постов. С тех пор пивная приобрела особый статус места с традициями и неповторимым колоритом. В любое время вам предложат янтарное и темное нефильтрованное пиво. На Пасху и Рождество гостей побалуют пшеничным нефильтрованным и полутемным рождественским. Настоящий шедевр — «Святой Норберт» с богатым насыщенным вкусом. А еще местная таверна славится маринованным сыр «Гермелин». Гуляш на пиве с луком или свиную вырезку, запеченную в пиве с имбирем, тоже готовят только здесь. Для вегетарианцев есть отдельное меню.

Виды Black Velvet

Сегодня в элитных алкогольных бутиках можно повстречать четыре различных вида данного напитка:

  • Классический вариант — Black velvet. Это виски, созданное на основе бленда. Чтобы получить необходимые вкусовые характеристики, его специально выдерживают минимум пять лет в деревянных бочках из дуба. Обладает золотистыми оттенками и сладким вкусом. Можно пить чистым или разбавить кусочком льда;
  • Если кроме надписи Black velvet есть приписка виски Вельвет 8 лет (Reserve 8 Years), то значит это купаж элитной категории. Крепость — 40%. Имеет янтарный цвет с тёмными тонами. Выдержка в ёмкостях из белого дуба происходит восемь лет. После финальной фильтрации виски разливают в тару объёмом 0,7 л. Во вкусе можно уловить нотки фруктов, орехов и карамельной нуги;
  • Caramel. Особый вид напитка, который выдерживают минимум шесть лет и который обладает чуть меньшим градусом крепости (35%). Обладает карамельными, изюмными и фруктовыми нотками. Цвет варьируется от ярко-жёлтого до тёмно-золотистого;
  • Cinnamon Rush. Сорт бленда придуманный совсем недавно (2013 год). Крепость — 35%, выдержка — шесть 6 лет. В запахе можно уловить чёткий след корицы и цитрусовых фруктов.

Дегустационные характеристики Black Velvet

Блэк Вельвет обладает великолепным насыщенным золотистым оттенком, который достигается добавками небольших количеств карамели в процессе его изготовления.

Аромат

Прекрасное, очень богатое сочетание ароматов спелой груши, сочного зеленого яблока, белого винограда с обволакивающими, едва уловимыми нотками свежего сена и дубовой стружки. Положительной чертой Блэк Вельвет является отсутствие спиртового запаха.

Вкусовая многогранность передается нотками прожаренного солода, пчелиного меда с успешно внедренным привкусом домашней выпечки.

Послевкусие

Послевкусие напитка кратковременное, но настолько захватывающее и богатое, что вызывает непреодолимое желание продолжить дегустацию. В нем явственно ощущаются сладковатый фруктовый привкус с легким оттенком шербета.

Крепость

Насыщенный вкус и восхитительный аромат Блэк Вельвет практически полностью скрывают высокую сорокаградусную крепость, которая достигается путем выдерживания продукта в дубовых бочках в течение 8 лет.

Историческая справка

Впервые на полках магазинов хмельное Вельвет появилось в 1997 году и тут же завоевало расположение достаточно широкой публики. Его создателями являются представители торговой марки Staropramen, а также специалисты чешской пивоварни Старый источник. Целью мастеров было создать алкогольное изделие, которое бы могло стать в один уровень со всеми любимым напитком с капсулой углекислого газа от Гиннес. Сегодня торговая марка принадлежит компании Molson Coors Brewing Compan, но сам продукт, как и прежде, выпускается на мощностях чешского завода Staropramen, основанного в 1869 году.

Как правильно подавать

От того, насколько правильно вы подадите спиртное к столу, напрямую зависят общие впечатления от данного продукта. Азотное пиво Вельветследует разливать в оригинальные пивные бокалы объемом 0,4 литра с прозрачной структурой. В таких фужерах вы сможете изучить фирменный окрас напитка, а также познаете весь его колорит ароматов

Уделяйте внимание и температуре подачи

Если она будет чрезмерно высокой, вам придется столкнуться с интенсивным пенообразованием. В тот же момент переохлажденное хмельное огорчит скованным ароматом. Оптимальными показателями температуры для лагера принято считать отметку в 7-10 градусов.

Канадский виски Black Velvet

Не только Ирландия и Шотландия импортируют элитные сорта любимого напитка. Виски Black Velvet, или «Черный Бархат», начали производить относительно недавно – в середине прошлого века. Родина напитка – Канада. Виски зреет в бочках два года, после чего его смешивают с кукурузным спиртом и снова старят в больших дубовых бочках. Через некоторое время его фильтруют и разбавляют водой до 40 градусов. Это самый молодой сорт, но сегодня его импортируют более чем в 50 стран мира.

Black Velvet Reserve – виски, который выдерживают в бочках не мене 8 лет. Затем его разливают по бутылкам. Макисмальный объем емкостей, в которых продается напиток Black Velvet (виски), — 1л. Цена на этот алкоголь очень демократичная и составляет всего $30.

Разновидности виски

«Черный бархат» имеет две разновидности, каждая из которых обладает особым неповторимым вкусом.

  1. Black Velvet. Крепость данного напитка составляет 40 %. Напиток обладает ярко желтым оттенком. В его аромате вы можете уловить тонкие нотки стружки из дуба и сена на фруктовом фоне. Он понравится любителям сладкого вкуса с оттенками цитрусов и щербета. Ценители элитного скотча советуют его пить в чистом виде, слегка разбавленном водой комнатной температуры или с кубиками льда.
  2. Black Velvet Reserve 8 Years. Эту разновидность «бархатного» виски относят к алкоголю премиум-класса. Этот вид скотча, имеющего яркий янтарный цвет, выдерживают в бочках, сделанных из древесины белого американского дуба, возраст которого не менее 8 лет. Затем напиток фильтруют и разливают в бутылки по 700 мл. Эта разновидность «бархатного» виски появилась на рынке в 1991 году и получила несколько престижных наград. Он обладает богатым и многогранным вкусом, в котором гармонично переплетаются нотки шоколада, обжаренных орехов, карамели и изюма. Послевкусие получается мягким и слегка сладковатым с пряными нотками и оттенком орехового пирога.

Обе разновидности «бархатного» виски выделяются среди других алкогольных напитков мягким и богатым вкусом.

Как правильно выбрать Black Velvet и отличить его от подделки

Black Velvet — благородный напиток, поэтому есть много людей, которые пытаются заработать на изготовлении поддельных версий этого напитка. Чтобы лучше защитить настоящую вещь от мошенников, производитель разработал собственную этикетку и дизайн бутылки. Если потребители знакомы с характеристиками, они могут легко отличить подлинную продукцию от поддельной.

Внимательный и тщательный осмотр бутылки сведет шансы купить подделку практически к нулю. Вот некоторые основные признаки, которые помогут вам распознать настоящий Black Velvet:

Во-первых, проверьте написание названия напитка. Мошенники часто подделывают названия брендов, изменяя, добавляя или удаляя всего одну букву, и невнимательный покупатель не заметит разницы. Например, вместо настоящего названия Black Velvet его можно прочитать как Black Vilvet (буква «e» заменена на «i», но при прочтении звучит точно так же, как настоящее название) или Black Vellvet с добавлением еще одной буквы «l», и разница почти неразличима.
Аутентичные бутылки канадского виски сделаны из прозрачного гладкого стекла и имеют шестиугольную форму. Дно имеет тиснение, на нем также выгравирована техническая информация о производстве.
Этикетка из черного вельвета всегда отличалась очень высоким качеством. Он приклеивается симметрично, аккуратно и ровно, без подтеков клея. Надпись яркая и четкая, орфографические ошибки полностью устранены.
Круглая этикетка с логотипом бренда прикреплена к передней верхней части бутылки. Он также вдавливается в рельефную полость бутылки.
Под ним находится прямоугольная этикетка с указанием названия напитка, его крепости и емкости бутылки.
На обратной стороне бутылки находится большая прямоугольная этикетка с технической информацией, включая данные производителя, а также название, крепость и емкость содержимого.
Теперь, если вы посмотрите на пробку оригинального спиртного напитка, она почти неотличима от обычной водочной завинчивающейся крышки

Важно отметить, что на горлышко и пробку наносится защитная пленка с названием бренда. Очень важно проверить целостность этой пленки

Фальсификаторы обычно используют старые, бывшие в употреблении бутылки из черного бархата и повторно закупоривают их.
Наконец, проверьте наличие акцизной марки, которая всегда наклеивается на иностранные спиртные напитки
Однако обратите внимание, что товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли, не облагаются акцизным налогом.

Пиво такого же класса и вкусового качества

Оценив по достоинству —пиво с азотной капсулой— от компании Staropramen, вы наверняка захотите сравнить его с другими аналогами хмельного. Благо таких продуктов на рынке сегодня предостаточно. К наиболее интересным представителям сегмента следует отнести:

Guinness Draught. Темно-рубиновое спиртное с привлекательными нотками жареного солода, шоколада, сливок, орехов, хмеля и торфа в аромате. Вкусовые амбиции напитка построены на гибком орехово-карамельном сочетании.

  • Килкенни Драфт. Алкоголь матового цвета с красно-рубиновым оттенком. В его ароматических показателях слышны ноты солода и нюансы дрожжей. Вкус основывается на оттенках орехов с приятной хмельной горчинкой.
  • Caffrey’s Irish Ale. Элегантный янтарно-красный продукт с гармонирующей хмелевой горчинкой в послевкусии и стильным карамельным вкусом. Ароматические показатели порадуют потребителя тонким миндальным шлейфом, украшенным нюансами темного шоколада.

Murphy’s Draft Stout. Алкоголь черного цвета с приятной ароматной основой, базирующейся на узнаваемых солодовых и карамельных полутонах. Вкус напитка выражен сочетанием жареного солода и горького шоколада на финише.

Как правильно подавать

От того, насколько правильно вы подадите спиртное к столу, напрямую зависят общие впечатления от данного продукта. Азотное пиво Вельветследует разливать в оригинальные пивные бокалы объемом 0,4 литра с прозрачной структурой. В таких фужерах вы сможете изучить фирменный окрас напитка, а также познаете весь его колорит ароматов

Уделяйте внимание и температуре подачи

Если она будет чрезмерно высокой, вам придется столкнуться с интенсивным пенообразованием. В тот же момент переохлажденное хмельное огорчит скованным ароматом. Оптимальными показателями температуры для лагера принято считать отметку в 7-10 градусов.

Технология производства

Производство можно разделить на шесть основных стадий:

  • Сначала ячмень сушат. Затем его замачивают, а когда он приблизительно через 10 дней прорастает, его снова сушат, причем в Ирландии для этого используют горячий дым от горящего торфа, буковой древесины или угля. Так получают ячменный солод.
  • Для производства сусла измельченный солод замачивают в горячей воде на 12 часов.
  • После к суслу добавляют дрожжи и оставляют бродить в течение двух дней. На выходе получают уже алкогольный напиток крепостью 5%.
  • Полученный напиток дважды подвергается перегонке. Так получают виски крепостью до 70%, который после разбавляют до 50-63%.
  • Выдержка.
  • Фильтрация и розлив в бутылки.

Коктейли с другими алкогольными напитками

Виски можно сочетать с другими крепкими напитками. Это вариант для тех, кто хочет попробовать необычные вкусовые сочетания.

  1. В сочетании с ликером — получается коктейль с изысканным вкусом. В его состав кроме виски и вишневого ликера входят красный вермут и апельсиновый сок. Все компоненты нужно смешать и наполнить этим бокал со льдом.
  2. «Русское виски» — свое название коктейль получил благодаря особой составляющей — водке. Нужно взять по 20 мл виски и мартини и 1 ч.л. водки. Напиток подают в низком бокале, в качестве украшения можно сделать сахарную обсыпку по его краю.

В зависимости от выбранных алкогольных напитков, будет зависеть крепость коктейля

Поэтому обязательно обращайте внимание на его составляющие

«Вельвет» в нашей стране

Вряд ли можно найти поклонника пенного напитка, который не знал бы о пиве «Вельвет». Мало того, оно очень многим приходится по вкусу. Но особенной популярностью оно пользуется у слабого пола, так как у него нежный карамельный вкус, а густая пена напоминает сметану. Мало того, именно в этой густой пене и кроется вся изюминка напитка. Но тут разговор пойдет не о ней.

Для того чтобы попробовать правильный «Вельвет», придется отправиться в Чехию, а такая возможность есть далеко не у всех. Поэтому, зачастую приходится довольствоваться напитком из бутылки. Получается, что пробовать придется знаменитый напиток с уже осевшей пеной. Но не стоит огорчаться, так как это пиво все равно остается особенным.

Его крепость в бутылочном варианте составляет 5,1 %, а цвет у него темно-медный. В аромате хорошо улавливается ириска. Вкус отличается особой мягкостью со сливочно-ирисовой ноткой. Легкая горчинка его не портит, а придает особой пикантности. Присутствует очень ненавязчивое, но вместе с тем долгое послевкусие. В нем можно почувствовать легкую сладость в сочетании с тонкой хмелевой горечью.

Напиток действительно прекрасно сбалансирован, и даже в таком, «неполном» варианте полностью подтверждает звание «женского пива».

Кстати, по мнению некоторых любителей «Вельвета», напиток не теряет свои вкусовые качества даже после того как заканчивается гарантийный срок хранения. Но все же не рекомендуется ставить такие эксперименты, так как за последствия производитель не отвечает.

Вообще с любым алкоголем, даже таким легким как пиво, стоит быть предельно осторожным. Его ни в коем случае нельзя употреблять детям и подросткам до наступления восемнадцатилетия, а также беременным женщинам. Перед употреблением хмельного напитка лучше хорошенько наполнить желудок, чтобы хмель не ударил в голову преждевременно.

Описание напитка

Виски Black Velvet (Блэк Вельвет) – представляет собой качественный канадский виски, который создают путём купажа зернового и солодового виски.

  • Выдержка Black Velvet (Черный Бархат) осуществляется в дубовых, обугленных бочках в течении 5-8 лет.
  • После купажа, перед выдержкой напиток разбавляется чистой родниковой водой (для понижения градуса, до 40%). После выдержки виски очищают через углевой фильтр.
  • Зародился канадский Black Velvet (Блэк Вельвет) в 1933 году, когда английскими братьями Альфредом и Уолтером Гилбей у Торонто был открыт винокуренный завод.
  • Технологический процесс производства виски на этом заводе заметно отличался от других производителей. В частности использовалась трёхэтапная дистилляция, что придавала напитку особую мягкость.
  • На данный момент Black Velvet Distilling Company принадлежит компании Constellation Brands.
  • Black Velvet поставляется более чем в 50 стран по всему миру, но наибольшие продажи традиционно осуществляются по США и Канаде.

Виды виски Black Velvet (Блэк Вельвет)

BLACK VELVET WHISKY – классический виски данного бренда крепостью 40% и насыщенного жёлтого цвета. Виски обладает богатым ароматом с нотками жимолости и оттенками зелёного яблока, груши и зелёного винограда.

Что касается вкуса, то виски имеет простой и сочный вкус со сладкими оттенками выпечки, поджаренного солода и мёда. Также чувствуются оттенки цитрусовых и щербета. Послевкусие напитка приятное.

Black Velvet рекомендуется употреблять в чистом виде как дижестив или же в составе алкогольных коктейлей.

BLACK VELVET RESERVE –купажированный виски, с выдержкой 8 лет,  в бочках из белого американского дуба. Это виски появился только в 1991 году. Black Velvet Reserve обладает насыщенным янтарным цветом и богатым ароматом, в котором ощущаются оттенки карамели, шоколада, изюма, фруктов, дуба и жареных орехов.

Вкус напитка очень мягким, со сладковатым привкусом с нотками орехового пирога, шоколада, карамели, дуба и острых пряностей. Black Velvet Reserve лучше всего употреблять в чистом виде с добавлением льда, а также в качестве компонента алкогольных коктейлей. О том, как отличить данный виски  от подделки Вы можете прочесть здесь.

BLACK VELVET TOASTED CARAMEL – лимитированная версия виски, с крепостью 35% и выдержкой 6 лет.

Виски обладает насыщенным янтарным цветом и богатым карамельным ароматом, с оттенками изюма, дуба, фруктов и шоколада. Вкус напитка мягкий со сладковатостью, в котором ярко выражена карамель.

Чувствуются тона орехов, шоколада, дуба и пряностей. Лучше всего употреблять в чистом виде или с добавлением льда.

BLACK VELVET CINNAMON RUSH – новая разновидность виски известного бренда, которая увидела свет в 2013 году. Этот виски имеет крепость 35% и выдерживается в дубовых бочках в течении 6 лет.

Напиток имеет насыщенный янтарный цвет и интенсивный аромат, в котором первую скрипку играет корица, также ощущаются тона гвоздики, ванили и апельсиновой цедры. Вкус Black Velvet Cinnamon Rush согревающий, с нотками корицы.

Напиток обладает длительным послевкусием с оттенками гвоздики, перца, карамели, ванили и цитрусовых. Этот виски хорош в чистом виде, или с добавлением воды, также этот виски входит в состав различных коктейлей.

Этикет подачи и употребления виски

Для полного раскрытия вкуса этого спиртного его принято подавать по определенным нормам этикета. Однако не всегда этикет может быть уместен к более дешевым торговым маркам. Рассмотрим подробнее принятые нормы употребления —настоящего виски— и возможные альтернативы для солодового напитка «Блэкджек».

  • Температура. Стандартной температурой подачи такого алкоголя считается 18-20 °C. Комнатная температура помогает полноценно раскрыть аромат и вкус напитка. С алкоголем «Блэкджек» стоит обращаться иначе: дабы не обжечь спиртами ротовую полость и нос, мы рекомендуем перед подачей хотя бы на полчаса поставить бутылку в холодильник.
  • Бокалы. —Дорогой виски— принято пить из специального бокала Тамблер, который имеет толстое дно и округлые стенки. Но солодовый напиток – спиртное, которое можно употреблять из Рокса (толстое дно, расширенная верхняя часть) и Шот гласса (стопка). Последнее рекомендуем использовать, если наслаждение вкусовыми особенностями «Блэкджек» не является для вас первостепенным.
  • Лёд. Обычно, чтобы не нарушить аромат спиртного, лёд в алкоголь не добавляют. Однако в солодовый напиток вы все-таки можете бросить пару кубиков для замедления спиртовых испарений.

Разновидности напитка

Существует 4 разновидности виски Черный бархат:

  1. Black velvet виски — купажированный напиток. Его выдерживают в течение 5 лет в дубовых бочках. У него глубокий желтый цвет, а во вкусе присутствует умеренная сладость, оттенки цитруса и щербета. Имеет яркое послевкусие, которое, однако, длится недолго. При употреблении его разбавляют водой или кладут лед.
  2. Если к названию есть приписка Reserve 8 Years, то это напиток премиум-класса. Его крепость также составляет 40%, а цвет насыщенный, темно-янтарный. Выдерживается он в течение 8 лет, для этого используются бочки из белого дуба. После фильтрации с помощью угольных фильтров напиток разливают в бутылки объемом 0,7 л. Этот виски имеет несколько международных наград. Во вкусе ощущаются карамель, орехи, сухофрукты и шоколад.
  3. Разновидность Caramel — такой виски выдерживают в течение 6 лет, и он обладает пониженной крепостью 35%. Имеет яркий карамельный аромат и вкус. Также в аромате присутствуют нотки дуба, изюма и фруктов. Цвет глубокий желтый.
  4. Черный бархат Cinnamon Rush — относительно новый сорт напитка, произведенный в 2013 году. Крепость составляет 35%, выдерживается в бочках 6 лет. Характеризуется ярким ароматом корицы. Кроме нее в аромате присутствуют нотки цитруса и ванили.

Как правильно выбрать Black Velvet и отличить его от подделки

Поскольку Блэк Вельвет является благороднейшим напитком, желающих заработать на подделках этого алкоголя великое множество. В целях большей защиты оригинала от мошенников производителями был разработан уникальный дизайн этикетки и бутылки, так что если потребитель будет знаком с его особенностями, то он с легкостью сможет отличить настоящую продукцию от поддельного товара.

Предлагаю выяснить, на что необходимо обратить внимание, чтобы насладиться божественным вкусом оригинального «Черного вельвета»

Внешний вид

Внимательно и скрупулезно изучив бутылку, вы снизите шанс приобрести подделку практически до нуля. Предлагаю перечень главных особенностей, которые позволят определить настоящий Блэк Вельвет.

В первую очередь проверьте правильность написания названия спиртного. Мошенники частенько подделывают брендовое имя, изменив, добавив или удалив в нем всего лишь одну букву, и невнимательный покупатель не замечает разницу. Например, вместо настоящего названия Black Velvet, вы можете прочесть Black Vilvet (буква «e» заменяется на «i», однако при чтении имя звучит, как оригинальное) или Black Vellvet, где добавляется еще одна буква «l», и разница практически неразличима. Бутылка настоящего канадского виски изготовлена из прозрачного гладкого стекла и имеет шестигранную форму. Ее дно покрывает рельефный узор, а также на нем выдавлена техническая информация о производстве. Этикетка «Черного вельвета» всегда очень высокого качества. Она приклеена симметрично, аккуратно и ровно, без каких-либо подтеков клея. Надписи на ней яркие, четкие, а орфографические ошибки полностью исключены. На лицевой верхней части бутылки находится круглая этикетка с нарисованным логотипом бренда. Кроме того, она вдавлена в рельефную полость бутылки. Ниже расположена прямоугольная этикетка с указанием имени спиртного, его крепости и объема бутылки. Большая прямоугольная контрэтикетка наклеивается с обратной стороны бутылки и содержит в себе техническую информацию с указанием данных производителя, а также название, крепость и объем содержимого. Теперь исследуем пробку оригинального спиртного – она практически ничем не отличается от обычной водочной закручивающейся крышки
Главное, на что стоит обратить внимание, – горлышко и пробка должны быть покрыты защитной пленкой с именем бренда

Очень важно проверить целостность этой пленки, поскольку создатели подделок грешат тем, что используют старые использованные бутылки из-под «Черного вельвета» и повторно закупоривают их
Напоследок необходимо удостовериться в наличии акцизной марки, которая обязана находиться на любом зарубежном алкоголе. Однако помните, что товарам из сетей магазинов Duty Free акциз не присваивается

Как правильно подавать

От того, насколько правильно вы подадите спиртное к столу, напрямую зависят общие впечатления от данного продукта. Азотное пиво Вельветследует разливать в оригинальные пивные бокалы объемом 0,4 литра с прозрачной структурой. В таких фужерах вы сможете изучить фирменный окрас напитка, а также познаете весь его колорит ароматов

Уделяйте внимание и температуре подачи

Если она будет чрезмерно высокой, вам придется столкнуться с интенсивным пенообразованием. В тот же момент переохлажденное хмельное огорчит скованным ароматом. Оптимальными показателями температуры для лагера принято считать отметку в 7-10 градусов.

«У Флека» (U Fleku)

Адрес: Прага 1, Nové Město, Křemencova 11.

Часы работы: 10:00—23:00.

Это культовое место, самый старый бар Праги, который нужно посетить обязательно. История заведения берет начало в 1499 году. Тогда это был обычный пивной трактир. Говорят, что с тех пор процесс пивоварения здесь не прекращается ни на секунду. Внутри вы не только попробуете самые известные сорта чешского пива, но и узнаете историю национального ремесла, культуру народа, побываете в музее пива. Здесь же вам подадут огромные порции знаменитых мясных закусок. На фоне старинного интерьера под звуки живого духового оркестра образ старой Европы чувствуется лучше всего.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: