Что такое пиво вайсбир? все, что вам нужно знать!

История создания пива

Слабый, приятный вкус пива нравится практически всем. Этот алкогольный продукт хорошо воздействует на организм человека. Помогает людям хорошо проводить время в приятной обстановке.

Пиво Самко

Пиво Самко изготавливается на пивоваренном заводе в городе Пенза с 1946 года. В процессе приготовления напитка пивовары снимают пробу, благодаря этой технологии вкус можно подкорректировать до полного приготовления. В конце, при полной готовности пива, проводится окончательная дегустация, после чего пиво разливают в тару и отправляют на продажу.

При приготовлении слабоалкогольного продукта, учитывается стойкость по времени пены в пивной кружке, прозрачность пива, а также вкус готового напитка. Плотность и процентное содержание алкоголя в пиве Самко самое разное. Удовлетворит вкусовые качества любого человека. Живо пиво поступает в продажу на розлив и в бутылочном виде.

На счету завода много наград и грамот за отличную работу и качественный пивной продукт.

Пиво Вайсберг

Вайсберг в переводе с немецкого языка означает «Белая гора». Это говорит о светлом цвете данного продукта. На кегах и бутылочном пиве обозначена символика данного напитка в виде белой, высокой, несокрушимой заснеженной горы.

При изготовлении пива Вайсберг используются высококачественные натуральные компоненты продуктов питания. Во времена великой знати, при первом приготовлении этого слабоалкогольного напитка, попробовать его могли только вельможи, аристократы и лица королевской семьи.

Нефильтрованное пиво, изготовленное из натуральной пшеницы. Оно имеет особую цветовую гамму. Пиво имеет белёсый оттенок благодаря, используемых при его приготовлении дрожжей и отсутствием фильтрации готового продукта. Благодаря своей лёгкости пиво Вайсберг отлично утоляет жажду.

Истинные ценители благородного хмельного напитка оценят его вкусовые качества по достоинству.

В качестве закуски к данному напитку можно использовать сухарики и снеки. Также отлично подойдут солёная вобла, вяленая щука и кольца кальмара.

Жигулёвское пиво

Жигулёвское пиво является одним из самых раритетных видов слабоалкогольного напитка. Ещё с советских времён его готовили и употребляли. Во многих пивоварнях России готовят пиво с таким названием. Состав напитка один, меняется только этикетка на бутылках и кегах. Первое пиво было выпущено в Самаре.

Сначала оно получило название «Венское», но после приезда ревизора его переименовали на «Жигулёвское». В 1935 году произошёл выпуск этого сорта. Светлое пиво, с низким процентом брожения, оно покоряло людей своими вкусовыми качествами. В то время процентное содержание алкоголя составляло 2,8. При изготовлении использовали ячмень, рис, кукурузу и мягкие сорта пшеницы.

После распада советского союза к выпуску данного пива присоединились Украина, Литва и Беларусь. Затем показатели ГОСТа изменились и пиво стали варить с разной процентной составляющей алкоголя. Так появилось Жигулёвское пиво с процентностью 8 единиц светлого вида и 16 единицами тёмного вида.

Во время приготовления пива используют бутилированную или родниковую воду. При использовании воды из водопровода, перед варкой напитка её необходимо профильтровать и очистить, затем дать отстоятся. Воду можно использовать с осадком, образовавшимся на дне.

В наше время Жигулёвское пиво занимает одно из лидирующих мест по продаваемости.

Предыдущая статья Следущая статья

Вернуться

Купить Weissberg в Москве, цена и наличие в сети фирменных бутиков НЕЗАРУЛЁМ

Цвет и фильтрация: Светлое нефильтрованное пиво Weissberg обладает характерной мутностью и темно-желтым цветом с беловатым оттенком. Пенная шапка достаточно обильная и устойчивая.

Аромат: Этот напиток выделяет приятный и насыщенный аромат, в котором преобладают узнаваемые ноты хмеля, солода и пшеницы.

Вкус: Насыщенный и мягкий вкус пива сочетает в себе оттенки солода, пшеницы и хмеля, прекрасно освежает и утоляет жажду. Оставляет непродолжительное приятное послевкусие с небольшой горчинкой.

Гастрономия: Употреблять пиво Weissberg можно в качестве самостоятельного напитка или как аперитив перед ужином. Напиток сочетается с мясными пряными колбасками и солеными закусками из хлеба или мяса.

Информация о напитке: При варке этого светлого пива используются только экологически чистые компоненты высокого качества, которые позволяют придать напитку неповторимые вкусовые качества и незабываемый аромат.

Информация о компании: Российское предприятие «Бочкаревский пивоваренный завод» — это компания, которая имеет многолетний опыт производства высококачественного пива. Продукция этого производителя пользуется успехом не только у потребителей, но и у мировых экспертов, благодаря чему регулярно отмечается престижными премиями.

Плотность: 12%.

Крепость: 4,3%.

Пиво Weissberg производства «Бочкаревского пивоваренного завода» – это высококачественный продукт, который создается из особого сорта отборной светлой пшеницы, благодаря которой удается получить напиток непрозрачного светлого оттенка с густой стойкой шапкой ароматной пшеничной пены. В многослойном вкусе напитка ощущаются хлебные нотки, а послевкусие неожиданно мягкое и кремовое.

Порадуйте себя и своих друзей, купив нефильтрованное пиво Weissberg в фирменной сети бутиков «Незарулем»! Этот напиток сделает особенным любой, даже будничный вечер. Приобрести достойную пару к пиву – деликатесные закуски – вы также сможете в магазинах «Незарулем». Мы рады предложить вам сыры, сыровяленную говядину, грудинку, окорок и многое другое.

Возьмите на заметку: выбор алкогольной продукции в магазинах «Незарулем» очень широк и включает в себя вино, ликеры, водку, коньяк, виски, ром ведущих мировых производителей.

Товар в наличии в следующих магазинах по состоянию на утро сегодняшнего дня:

Вы можете прямо сейчас отложить товар и получить его собранным в заказ в выбранном магазине, позвонив по номеру +7 (495) 255-25-15

Историческая справка

Строительство завода в селе Бочкари началось в конце лета 1981 года по инициативе председателя колхоза «Вперед» и продолжалось семь с половиной лет. В марте 1989 года было сварено первое пиво. В следующем году начато строительство своей солодовни. Первоначально пиво варили исключительно из светлого ячменного солода, позднее для пенных напитков по оригинальным рецептам стали использовать специальные виды: пшеничный, жженый, карамельный, лайт.

Долгое время пивоварня оставалась структурным подразделением колхоза, и только в 1996 году обрела статус самостоятельного предприятия. Спустя четыре года была принята программа масштабной модернизации, в результате которой завод оснастили оборудованием уровня европейских пивоваренных производств.

В настоящее время на заводе функционируют:

  • цех подготовки воды из артезианской скважины с оборудованием Jurby WaterTech;
  • бродильный цех с немецкими цилиндроконическими танками «Циманн Людвигсбург ГмбХ» общим числом 50 штук, что обеспечивает необходимые сроки выдержки пива;
  • цех разведения ЧКД, где из пробирки с несколькими миллилитрами чистой культуры из Германии получают 3-5 т дрожжей;
  • итальянские и немецкие линии розлива в стеклянные и ПЭТ-бутылки производительностью 12 и 18 тысяч штук в час;
  • оборудование розлива в кеги KHS (Германия) и одноразовые ПЭТФ-кеги компании Petainer (Великобритания);
  • европейское этикетировочное и укупорочное оборудование.

В 2012 году на заводе внедрена международная система сертификации ISO 22000 для пищевой продукции.

Происхождение пива вайсбир

Вайсбир — один из старейших сортов пива, которое сегодня можно найти на рынке. Впервые он был сварен в Богемии и принадлежал к 500-летним традициям Баварии. Первоначально оно называлось «Weisses beer», что означает «белое пиво», и было единственным пивом, которое готовили из пшеницы летом. По этой причине пиво вайсбир стало очень популярным с 16 по 18 века.

Однако в конце 18 века популярность быстро упала из-за доступности других сортов пива, таких как пильзнер. Так продолжалось до 1960-х годов, пока пиво вайсбир не начали возрождать. В настоящее время weissbier снова стал популярным и считается лучшим напитком в жаркий день.

Лучшие российские марки пива

Производители пива в России варят напиток по своим рецептам или сотрудничают с известными зарубежными брендами. Российские пивовары уверенно движутся вперед, повышая качество предлагаемой продукции, все больше завоевывая внутренний рынок. ВыборЭксперта.ру отобрали двух номинантов.

Волковская Пивоварня ИПА

Список лучших марок пива в России открывает один из крупнейших местных производителей – Волковская пивоварня. Находится предприятие в городе Мытищи Московской области. Компания производит самый большой объем напитка, по сравнению с другими фирмами, постоянно отслеживает отзывы потребителей, улучшая качество предлагаемого пенного.Здесь постоянно разрабатывают новые сорта пива с уникальными вкусами.

Производитель предлагает светлое, крафтовое, пастеризованное с крепостью в 5,9% об. Предлагается в стеклянных бутылках, объемом 0,45 литра.У пива интересный вкус с богатым ароматом тропических фруктов. Согласно рецептуре, белое пшеничное готовят с использованием американского хмеля. Вкус мощный, с хорошо выраженной хмелевой горчинкой и нотками свежеиспеченного пшеничного хлеба.

Подается в охлажденном виде, хорошо сочетается с мясными закусками, твердыми сырами, морепродуктами.

Достоинства:

  • Стойкая белая пена;
  • Янтарно-медовый непрозрачный цвет;
  • Хмелевая горчинка держится долго, вызывая приятные ощущения;
  • Плотный насыщенный вкус;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Не везде представлено.

Вятич Рижское

Рижское пиво изготавливает пивоваренный завод «Вятич» из города Киров. Светлое Вятич Рижское пользуется всеобщей любовью еще с советских времен. Благодаря неизменной рецептуре, не изменявшейся с 1964 года, напиток остается любимо и сегодня. Из-за благородной горечи напиток считается мужским.

Напиток, плотный, с правильной горчинкой. По отзывам, вкус чистый солодовый. Карамельный солод и горечь сухого хмеля в сочетании дают одновременно мягкость и горечь. Послевкусие также солодовое.

В составе Вятич Рижское вода из источника «Живой дар», светлый ячменный солод из России, карамельный солод и благородный хмель из Германии. Крепость пенного – 4.9% алкоголя.

Этот сорт получил на сельскохозяйственной выставке в Германии золотую медаль. Вятич Рижское известно и за рубежом. Под него «хорошо идет» соленая рыба, а вкус и запах словно возвращают в далекое советское прошлое.

Достоинства:

  • Непастеризованное;
  • Чистый мягкий солодовый вкус;
  • Сладковатый аромат солода;
  • Послевкусие солодовое, плавно переходящее в хмелевое.

Недостатки:

Ярко выраженная горчинка (на любителя).

WeissBerg Пшеничное со вкусом Вишни

Линейка нефильтрованного пшеничного пива Вайсберг известна уже 30 лет. Предприятие расположено в экологически чистом районе и ориентируется на натуральные напитки из природных ингредиентов по традиционным рецептам.

Пивзавод «Бочкари» из Алтайского края подарил потребителям вкусное пиво со вкусом вишни. WeissBerg Пшеничное – светлое, нефильтрованное с крепостью 4%. Выпускается в стеклянных бутылках.

После первого глотка ощущается вкус хмеля, и лишь потом приходит вишневое послевкусие. Горечь небольшая. Шапка пены небольшая и не стойкая. Дважды получало награды на международных выставках.

В составе напитка пшеничный, ячменный и мюнхенский солод. Технология приготовления WeissBerg Пшеничное уникальна. Его сбраживают гибридным способом, используя теплое брожение и низовые пивоваренные дрожжи. «Доходит» пиво при низких температурах.

WeissBerg Пшеничное идеально сочетается со многими закусками: мясом, рыбой, сыром. Поскольку по вкусу напоминает вино, поэтому кириешки и чипсы к нему не подходят.

Достоинства:

  • Умеренная благородная горчинка;
  • Пряные нотки и свежесть вкуса;
  • Легко пьется.

Недостатки:

Специфический вкус понравится не всем.

Какие бывают типы weissbier?

Прежде чем мы погрузимся в эти фантастические сорта немецкого пшеничного пива, вы должны знать, что все они относятся к элю (верхового брожения) и содержат уникальный сорт дрожжей, который придаёт им исключительный вкус. Однако вкус может варьироваться в зависимости от эля. Если вы хотите лучший weissbier, вот основные сорта на выбор:

1. Hefeweizen

Внешний вид этого классического немецкого пшеничного эля порадует ваши вкусовые рецепторы. Он мутный, от бледно-золотистого до золотистого, а содержание алкоголя в нем колеблется от 4,5% до 6%. Hefeweizen содержит большое количество пшеницы, а часть названия «хефе» означает дрожжи, что указывает на то, что он сделан из неочищенных дрожжей.

Если вы не знали, пиво, которое содержит неочищенные дрожжи, более питательно, и поэтому Hefeweizen получается таким мутным и очень вкусным. Кто не любит, чтобы их напитки были вкусными и приятными? Конечно, все этого хотят!

Этот сорт пива варьируется от хлебно-солодового до фруктового. Вы также можете заметить хмелевую горчинку. Дрожжи Torulaspora delbrueckii, содержащиеся в этом пиве, являются наиболее важным ингредиентом, поскольку они придают аромат гвоздики, банана и оттенки жевательной резинки.

2. Kristalweizen

Kristalweizen является результатом того, что вы получаете после фильтрации дрожжей («hefe») из Hefeweizen, о чем мы только что говорили выше. Вы можете воспринимать его как то же самое пиво, но не такое мутное.

Хотя у этого пива отличный вкус, всё же он не такой богатый как у hefeweizen. С пивом, приготовленным из нефильтрованного особого сорта дрожжей, такого как hefeweizen, вы гарантированно получите интересный вкус. Напротив, очищение дрожжей сводит к минимуму привкус банана, жевательной резинки и гвоздики в Kristalweizen.

3. Dunkelweizen

Dunkelweizen — это более темная версия hefeweizen. Это пиво имеет замечательный вкус, вероятно, из-за большого количества пшеницы с добавлением венского солода. Dunkelweizen также достаточно мутный, а цвет у него от медного до насыщенного коричневого. Содержание алкоголя в нем колеблется от 4,5% до 6,5%.

4. Weizenbock

В отличие от других немецких сортов пшеничного пива, weizenbock крепче и темнее остальных. Он содержит ABV 7%-10% и имеет цвет от темно-янтарного до темно-коричневого. Любой любитель пива оценил бы этот эль, потому что он очень фруктовый, пряный, шоколадный, хлебный и солодовый.

Поскольку Weizenbock также варится со специальными сортом дрожжей, вы заметите, аромат гвоздики и банана. Weizenbock является эксклюзивным пивом, более богатым и крепким, чем Hefeweizen или Dunkelweizen. Единственное, что у них есть общего, это сорт дрожжей.

Виды пива «Вайсберг»

«Вайсберг пшеничное», 4,7%

Непрозрачное светлое пиво с беловатым оттенком и плотной шапкой пены. Сварено из трех видов солода: ячменного, пшеничного, карамельного. В аромате преобладают хлебные, цитрусовые, дрожжевые нотки. Вкус насыщенный и мягкий, оставляющий кремовые ощущения. В послевкусии выраженная, но непродолжительная горчинка. Напиток хорошо утоляет жажду и освежает.

«Weissberg Малина», 4,0%

Пшеничное неосветленное пиво с явным малиновым ароматом и привкусом. Под внушительной пенной шапкой – рубинового цвета с доминантами пшеницы и малины во вкусе. Ощущения достаточно неожиданные, но приятно освежающие.

«Weissberg Вишня», 4,0%

Легкий напиток, образующий устойчивую пену на вершине бокала. В аромате – спелая вишня. Сироп добавляет сладости и придает напитку винный привкус. Совсем не ощущается горчинки, характерной для пива. Вкус своеобразный, как и цвет. Жажду утоляет не хуже обычного пива.

«Weissberg Лимон-лайм», 4,0%

Напиток с основой из нефильтрованного пшеничного пива «Вайсберг», но более светлого цвета. Пена белей, чем у обычного неосветленного. Лимон в аромате приятен и не диссонирует с цитрусовыми и дрожжевыми нотками основы. Вкус кисловатый, но сбалансированный, ощущается присутствие натурального лимона. Пиво бодрит и освежает.

Каково пиво вайсбир на вкус?

Несмотря на то, что разные сорта этого пива обладают отличительными оттенками вкуса, вы заметите сбалансированный привкус гвоздики и банана, который может варьироваться от слабого до сильного в зависимости от сорта. Прежде чем сделать первый глоток, вы увидите кремовую пену, которая образуется в верхней части стакана. Пиво мутное, потому что оно содержит большое количество белков, содержащихся в пшенице.

Заметны некоторые оттенки жевательной резинки и ванили, подчеркивающей банановый вкус. Из-за небольшого количества хмеля вы можете не заметить горечи в этом пиве, поскольку в нём она варьируется от очень низкой до низкой.

Weissberg — одно из лучших сортов пива

Б

Большинство современных искренних ценителей настоящего разливного пива пришли к общему выводу что Weissberg является одним из лучших и лидирующих сортов пенного, который следует попробовать каждому гурману удивительных хмельных напитков.

Его уникальное и оригинальное название было дано производителями с особым подходом к сорту пива. С немецкого оно обозначает «белая гора».

Поэтому вид удивительно снежной горы стал основным для создания логотипа вышеуказанной лидирующей марки пива на сегодняшний день во многих городах Российской Федерации и не только.

Известно, что белоснежный цвет является символом идеальной чистоты, поэтому производитель решил внедрить его в качестве девиза чистейшего изготовления пенного напитка.

Светлое пшеничное пиво с присутствием легенькой кислинкой, душистым ароматом хлеба, лёгким оттенком меда Плотность: 12%

Алкоголь: 4,1%

При приготовлении этого чудесного напитка производитель использует исключительно натуральные компоненты. Благодаря чему можно с уверенностью сказать, что это пиво стоящее. Гора считается символом целенаправленности и нерушимости, поэтому нефильтрованное пиво «Weiss Berg» можно отнести к новейшему, а также значимому достижению профессиональных пивоваров.

Этот удивительно хмельный и приятный сорт пива изготовлен специально для любителей новых ощущений, желающих вкусить новейшую полноту вкуса и лично убедиться, что это настоящее пиво является стоящим и незаменимым для любителей.

Многим известно, что представленное пиво с древности являлось особенным, и было «по карману» исключительно знатным людям, относящимся к королевскому роду и некоторым монахам — владеющих пивоварным мастерством.

Поэтому насыщенное пшеничное пиво «Weiss Berg» способно эффективно утолить жажду и подарить повышенное настроение для потребителей. Знаток и искренний ценитель настоящего хмельного напитка, сможет оценить напиток. И убедиться лично в его высоте и утонченности вкуса и повышенной плотностью.

Представленное насыщенное легкое и белое пиво имеет плотность в 12% и включает в свой состав 4,1% алкоголя.

Светлое пшеничное пиво с уникальным, а, главное, максимально знакомым вкусом, с присутствием легенькой кислинкой, душистым ароматом хлеба, лёгким оттенком меда и белой пенкой станет отличным вариантом для благополучного времяпровождения в компании друзей. Насладиться лучшим и лидирующим сортом пива можно в нашем заведении, и лично убедиться в его неповторимость аромата и отличного вкуса.

Награды и интересные факты

Качество продукции Бочкаревской пивоварни неоднократно подтверждалось на всероссийских и международных форумах. С 2013 года наградами ежегодно отмечаются пенные и безалкогольные напитки. Пшеничное нефильтрованное пиво «Вайсберг» завоевало золотые медали дегустационных конкурсов дважды:

  • 2014 год – международный фестиваль «Море пива» (Сочи);
  • 2015 год – международная выставка «Продэкспо» (Москва).

На протяжении ряда лет пивоваренный завод «Бочкари» работал по долгосрочным контрактам с компаниями Coca-Cola и PepsiCo. В 2015 году предприятие посетил Баварский принц Луитпольд. Отметив высокое качество продукции и сходство природных условий Баварии и Алтая, принц предложил Бочкаревскому пивзаводу выпускать по лицензии напитки премиум-класса Kaltenberg. Однако алтайская компания приняла решение продвигать на рынке собственные марки пива.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: