Бакарди (bacardi)

Ассорти рома Бакарди с указанием возраста

Теперь мы войдем в серию с отметкой года, и я сразу скажу, что это будет лучше, и приведу оценку Бакарди, что 4 – это минимум 4 года для них, 8 – 8, а 10 – минимум 10 лет старения. никаких странностей, как и должно быть.

Ром Bacardi Cuatro, Ocho and Diez, собственное фото

Бакарди Куатро Ром (4)

Он был создан недавно (2018 г.), чтобы заполнить пробел между базовой линией и Bacardi 8. К сожалению, он выбрасывает восьмерку вверх по ценовой полке (иногда даже около 140 злотых). По данным сайта, в нем содержится 0,4 грамма на 45 мл (около 9 граммов / л) сахара.

Ром Bacardi Cuatro (4), собственное фото

Внешний вид – золотистый цвет, ярче, чем в Carta Negra, темнее, чем в Oro

Запах – запах из носа как небольшое продолжение линии Bacardi Carta Oro, аналогичный профиль аромата, ваниль, орехи, карамель, немного меда

Вкус – на полградуса интенсивнее, чем у Oro, схожий вкусовой профиль, такой же для меня, как запах. Ваниль, мед, дубовый, слегка ореховый, нежный, светлый ром

Послевкусие – короткое, слегка сладковатое, в целом быстро тускнеет, так что мне особо нечего на нем останавливаться

Удивительно для меня открытие сближения с Оро. Но с другой стороны, он не так сильно выделяется с точки зрения качества, как с точки зрения стоимости при оформлении заказа. Опять же, ром хороший, правильный, но без вспышки, и около 90 злотых вы можете немного подобрать из других предложений. Это не будет жить в моем сердце, но и стыдиться нечего.

Ром Бакарди Очо (8)

Входим в два лучших рома сегодняшней серии (они еще более сегментированы, но о них чуть позже) Ocho и Diez – очень красивые, более тяжелые бутылки с пробкой, лучше сбалансированные в руке. Первым будет Bacardi Ocho, для которого я уже делал анализ этикеток ранее ( здесь ). Это ром возрастом не менее 8 лет и, по данным сайта bacardi.com, 0,8 грамма сахара на 45 мл (около 17 граммов / литр).

Ром Bacardi Ocho (8), собственное фото

Внешний вид – приятный золотистый цвет, но цветной (Судя по этикетке).

Запах – интересный, в бокале творится гораздо больше, чем с Куатро, акценты шоколада, карамели, слегка ломанные специями (мускатный орех?)

Вкус – для меня немного сюрприз, в минус, я давно помню Bacardi 8, раньше он был менее сладким, более танинным. Пахло деревом, вот у меня такое впечатление, что смесь поменяли, она более сладкая, меньше танинов, древесины. Подозреваю, что это дань уважения потребителям, которым нравятся такие Климаты, вкус более конфетно-сладкий, фруктовый (персик?), Акценты ириски

Послевкусие – самое продолжительное из предыдущих (хотя объективно довольно средней длины), с легким приятным послевкусием, чувствуется немного подгоревшей бочки в конце.

По-прежнему легкий ром, но уже предлагающий определенный уровень. К сожалению, особенно с появлением Bacardi Cuatro, восьмерка стоила около 140 злотых, но я недавно видел рекламные акции и съезды в районе 110-120, и с этими ценностями для тех, кто ищет деликатные, сладкие темы, это крепкий ром, который есть что-то во вкусе и аромате. А то, что невкусное, хорошо смотрится, потому что очень хорошо смотрится на полке.

Ром Bacardi Gran Reserva Diez

Ром 10-летней выдержки, также представленный на рынке в 2018 году, поэтому важно отнести его непосредственно к его 8-летнему предшественнику. По бортовке 0,5 гр / 45 мл сахара (около 11 гр / л). Ром Bacardi Gran Reserva Diez, фото: собственное

Ром Bacardi Gran Reserva Diez, фото: собственное

Внешний вид – приятного золотистого цвета, очень красивый флакон, с логотипом в виде печати с летучей мышью (на золотом, а не красном фоне)

Аромат – приятный, сбалансированный, во многом похожий, на мой взгляд на Очо, сладковатый запах, немного печеного яблока с корицей, ванилью, имбирным пряником, немного какао с оттенком фруктов, похоже на ароматы очо персиков.

Вкус – слегка фруктовый, сладковатый, будут доминировать карамельно-ванильно-медовые ароматы с добавлением легких специй и фруктов к персику.

Послевкусие – тоже легкое, стекающее , оставляющее сладкое послевкусие

Особенности производства

Делают настоящий Бакарди из сахарного тростника. Причем для этого берется не все растение, а только его нижняя часть, богатая сахарами. Собирается тростник вручную. Это делается для того, чтобы отобрать только качественные экземпляры растений. Тяжелый мужской труд сменяется женским – рутинным. Только женщин допускают к сортировке сырья из-за их внимания и терпения к каждому растительному экземпляру.

На предприятии тростник еще раз проверяют и несколько раз пропускают через пресс для получения максимального количества сока. После того как сок перебродит его дважды перегоняют, получая в итоге 80% бесцветный дистиллят – основу любого Бакарди.

Далее каждый вид рома производят по своей технологии, получая множество прекрасных сортов данного напитка.

Горячий коктейль из белого рома «Бакарди» с апельсином

Не совсем обычный напиток, так как он подается в теплом
виде. И в этом рецепте не обошлось без цитрусов. Коктейль также можно встретить
в барах под названием «Горячий апельсин». Его точно ни с чем не спутаешь из-за
температуры подачи.

Способ приготовления

  1. Измельчать ингредиенты можно руками, как в
    классическом рецепте, но часто используют блендер, с ним приготовление займет
    несколько минут. Высыпать в чашу клубнику, добавить сироп и взбить. Если
    напиток делается вручную, то хорошо размять вилкой или пестиком.
  2. Добавить апельсиновый фреш, влить ром, взбить
    еще раз или хорошо размешать.
  3. Поставить коктейль на плиту и подогреть до
    горячего состояния, но не передерживать. Достаточно довести до температуры
    60-75 градусов.
  4. Подавать такой коктейль можно в обычных кофейных
    чашках или в других бокалах с ручками. Для украшения идеально подходит свежая
    клубника. В барах можно встретить декор из маленького шарика мороженого. Его
    добавляют непосредственно при подаче.

Несмотря на небольшое содержание алкоголя, готовить коктейль из рома «Бакарди» в
домашних условиях нужно строго по рецепту, соблюдая пропорции. Вкус у
напитка будет очень выраженным из-за высокой температуры подачи, поэтому не
стоит увеличивать крепость. Напротив, при необходимости вводим чуть больше
апельсинового сока или измельченной клубники.

Коктейль Горячий апельсин

Коктейль с ромом «Бакарди» в домашних условиях: Пина Колада

Этот коктейль имеет множество рецептов. С чем только его ни готовят. Но в классическом варианте он состоит из белого и черного рома, они идеально друг друга дополняют и подчеркивают. Состав продуктов и пропорции напитка многократно изменялись, пока не получился он – знаменитый вкус «Пина Колада».

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 50 мл кокосового сиропа;
  • 150 г льда;
  • долька консервированного или свежего ананаса;
  • 15 мл темного рома;
  • 50 мл белого рома.
  • 15 мл сока лайма.

Пина Колада

Как приготовить коктейль

  1. Вылить в шейкер или в другую удобную для
    смешивания посуду оба вида рома, ввести кокосовый сироп, сок лайма. Слегка
    размешать.
  2. Добавить кубики льда и интенсивно взбить.
  3. Перелить коктейль «Пина Колада» в бокал. В
    качестве украшения надеть на край большую дольку ананаса. Подавать с трубочкой.

Часто коктейль готовят не с кокосовым сиропом, а с молоком
или сливками. Точный ингредиент зависит только от собственных возможностей.
Единственный момент – при замене на кокосовое молоко или сливки следует
добавить сахарный сироп, иначе будет недостаточно сладости. 

Лучший ром — рейтинг сортов

Ром считается благородным напитком настоящих пиратов и ценителей крепкого алкоголя. За время его существования, в мире появилась масса разновидностей, вкусов, марок и, конечно же, подделок

Выбрать самый хороший несложно, если знать, на что обращать внимание в магазине. Какой ром лучше – подскажет этикетка

И эта статья.

При выборе какого-бы то ни было продукта, любой знающий покупатель в первую очередь обращает внимание на этикетку. Она по закону Российской Федерации должна содержать сведения о составе, производителе, а также другие немаловажные пометки в зависимости от продукта

Если речь идет о роме, то главная надпись (или ее отсутствие) на бутылке – это «Rhum Agricole». Ее наличие говорит о том, что вы держите в руках если не один из лучших сортов, то точно настоящий напиток.

Такую разновидность (Rhum Agricole) называют сельскохозяйственным, он самый ценный и производится в небольших количествах. Если же подобная надпись отсутствует, то мы имеем дело с промышленным алкоголем. Его стоимость, конечно же, гораздо ниже, однако и вкус отличается сильно. Истинный ценитель должен хотя бы один раз в жизни попробовать настоящий.

Чтобы определиться, какой ром самый лучший, важно обратить внимание на страну-производителя. Неправильно будет считать, что лидер по качеству приезжает в нашу страну из Кубы. Лучшие сорта производятся также на Ямайке, в Гваделупе, Доминикане и в карибском государстве Пуэрто-Рико

Кроме этого, славятся напитки из Венесуэлы, Чили, Мексики и Колумбии

Лучшие сорта производятся также на Ямайке, в Гваделупе, Доминикане и в карибском государстве Пуэрто-Рико. Кроме этого, славятся напитки из Венесуэлы, Чили, Мексики и Колумбии.

Разновидности напитка

Линейка Барсело включает в себя 9 наименований. Крепость большинства из них равняется 37,5 градусов.

  1. Barcelo Blanco (ром Барсело Бланко) – бесцветный напиток, слегка облагороженный выдержкой. В его аромате улавливаются намеки на белый перец и зеленые бананы, а вкус содержит банановые и перечно-коричные оттенки.

Помимо основной бесцветной версии, существуют еще две «белые» модификации напитка:

  1. Barcelo Blanco Añejado – дистиллят годичной выдержки, чей вкус и аромат характеризуются наличием темы кокосового капучино, оттеняемой ореховыми и мятными подголосками.
  2. Barcelo Blanco Gran Platinum – оригинальный продукт, подвергающийся шестилетней выдержке с последующей фильтрацией. Результатом упомянутых манипуляций являются фруктово-ванильные составляющие аромата, отличающиеся ярко-выраженным цитрусовым акцентом, а также – лимонно-эвкалиптовые нотки во вкусе, сопровождаемые сладковатым послевкусием с легким перечным оттенком.

«Цветные» разновидности интересующего нас бренда представлены следующими марками:

  1. Barcelo Dorado (ром Барсело Дорадо) – золотистый напиток, проведший год в бочке из-под бурбона. Отсюда, сливочно-древесные мотивы во вкусе и длительное пряно-изюмное послевкусие.
  2. Barcelo Añejo (ром Барсело аньехо) – темный благородный эликсир, чей насыщенный янтарный цвет свидетельствует о его четырехлетней выдержке. Обладает округлым фруктово-шоколадным вкусом, постепенно переходящим в вишневое послевкусие, сопровождаемое легкими перечно-табачными ассоциациями.
  3. Barcelo Gran Añejo (ром Барсело гран аньехо) – элитный темно-янтарный алкоголь, пять лет протомившийся в бочках из-под бурбона. В аромате напитка перемежаются мотивы ванили, солода, душистого табака и аниса. Маслянистый шоколадный вкус завершается карамельно-ореховым послевкусием.
  4. Barcelo Imperial (ром Барсело Империал) – Красновато-янтарный десятилетний аристократ крепостью 38 градусов. Его вкус и аромат навевают память об ананасовых цукатах, спелых фруктах, ванильном мороженом, кофейной карамели и жаренных орехах.
  5. Barcelo Imperial Premium Blend – выпущен в 2011 году по случаю 30-летнего юбилея предыдущей марки. Соответственно, состоит из купажа 30-ти тростниковых дистиллятов, предварительно выдержанных в бочках из-под бурбона от года, до трех десятилетий. В завершении, полученный таким образом бленд проводит еще два года в бочках из-под бордо. В этом тягучем 43-градусном эликсире насыщенного темно-янтарного цвета гармонично сочетаются присущие ранее указанным разновидностям доминиканского напитка мотивы кофе, шоколада, фруктов, табака, специй, орехов и сливочных десертов.
  6. Barcelo Cream – 17-градусный сливочный ликер, созданный на основе ординарного белого рома. Обладает сбалансированным тропическим вкусом с элементами кокоса, ананаса, ванили и миндаля.

Как изготавливается напиток

Сравнивая вкус Бакарди с иными представителями рома, невольно приходит вопрос – его состав и благодаря чему, он имеет такие особенные вкусовые характеристики.

Технологический процесс изготовления данного алкоголя остался неизменным с момента основания компании. В основе напитка лежит особый спирт, который получают из черной патоки (Меласса). Сахарный тростник скрупулезно чистится и шинкуется на небольшие кусочки. Затем отправляется под пресс для получения сока. После этого, жидкость пропускают через специализированные фильтры и наливают в медные приборы для дистилляции, которая бродит там на протяжении 30-35 суток благодаря добавленным дрожжам. Название этой дрожжевой культуры до сих пор хранится в тайне.

По завершению процесса полученный спирт прогоняют через угольные фильтры из-за чего он получает высокую степень биоочистки.

Так же особое внимание в процессе изготовления уделяется созреванию рома. Выдерживают напиток в дубовых бочонках из Америки, которые изготовлены в ручную

Внутренняя поверхность которой подвергается обжигу, что в дальнейшем оказывает влияние на вкусовые характеристики и букет алкоголя

Внутренняя поверхность которой подвергается обжигу, что в дальнейшем оказывает влияние на вкусовые характеристики и букет алкоголя.

Несмотря на технологический прогресс, цеха на заводе, где производят алкоголь, не автоматизированы, и за всеми этапами производства следят люди.

Как можно подать?

Применяется в коктейлях для фуршетов и вечеринок. Любителям неразбавленного алкоголя лучше употреблять «Бакарди» за обеденным столом или сидя в креслах у журнального столика.

Сервировка

Существуют правила его употребления в определенной части застолья. Специалисты советуют делать это перед началом трапезы. Это поможет оценить вкус, а также возбудит аппетит.

Из чего пьют

Согласно тем же правилам, понадбитс специальная посуда.

Перечислим некоторые:

  1. Бокал «харрикейн» (емкость 400-800 мл). Сосуд с утолщенными стенками, из которого удобно пить.
  2. «Колинз» (230-340 мл). Высокий и узкий бокал правильной цилиндрической формы.
  3. Лучший вариант для крепких комбинаций.
  4. «Хайбол» (160-240 мл). Похож на предыдущий. Дно выполнено из толстого стекла.
  5. Подается к различным коктейлям.
  6. «Шот» (до 100 мл). Миниатюрная стопка с прямыми или гранеными стенками.

Применяется при употреблении слоистых изделий с небольшим объемом.

Правильно подобранный бокал позволит понять все его прелести.

↑ Facundo Exquisito Ром

Ром Facundo Exquisito представляет собой интересную и разнообразную смесь ромов, выдержанных всего семь лет, а некоторые — даже до 23. Ром, выдержанный в бочках из-под хереса, чрезвычайно хорошо сбалансирован с многослойным профилем ароматов и вкусов.
В аромате вы найдете коричневый сахар, темные фрукты, сухофрукты, ваниль и оттенок дуба. Во вкусе ощущаются сильные нотки хереса и выраженный вкус изюма. Далее следуют нотки карамели, а также острые нотки пряностей. Послевкусие дубовое, сладкое, с продолжительными нотками сухофруктов. 

Он предлагает уникальный баланс сладкого и пряного, которые гармонично сочетаются друг с другом, создавая отличную основу для многих премиальных и сложных коктейлей. 

Описание напитка

Bacardi Carta Negro — классический темный ром, часто его называют просто Black Rum. Он пользуется большой популярностью во всем мире. Его элегантный и сдержанный вкус завоевал в первую очередь мужскую аудиторию. Употребление этого спиртного считается признаком успешности, самодостаточности и благородства.

Ром Бакарди Черный имеет следующие характеристики:

  1. Цвет у напитка темный с янтарным отливом. Если посмотреть на Rum под солнечными лучами, он будет отливать красным, почти бордовым оттенком. В бутылке алкоголь приобретает почти черный цвет.
  2. Содержание спирта в алкоголе не превышает 40% об. Можно сказать, что это классический вариант крепкого рома.
  3. Вкус насыщен древесными нотками, фруктовыми и пряными оттенками. Послевкусие выраженное и богатое. В напитке можно различить и более редкие породы деревьев, помимо дуба.
  4. Алкоголю присущ легкий аромат задымленности.
  5. Спирт для производства рома добывают из сахарного тростника.
  6. Один глоток напитка оставляет теплое и согревающее послевкусие.

На что обращать внимание при покупке

Дешевый ром обычно не отличается бархатным вкусом. Стоимость бюджетная. Некачественным продуктом легко отравиться, поэтому эксперты рекомендуют не экономить и приобретать только оригинальные бренды

При покупке обращают внимание на следующие параметры:

  • Крепость;
  • Выдержка;
  • Производитель;
  • Вкусовые характеристики.

Немаловажную роль играет аромат и цвет. Благодаря этим критериям можно заранее определить сорт.

Крепость

Основа любого рома или ромового напитка – спирт. Получают его путем перегонки тростниковой патоки. Сок должен сначала забродить. По крепости выделяют следующие виды алкоголя:

  • Неразбавленный (крепость – до 75°, очищенная вода в составе отсутствует);
  • Выдержанный (крепость – до 40°, присутствуют различные природные подсластители);
  • Эликсир (крепость – не более 38°, «женский» вариант пиратского зелья).

Последнюю категорию элитного алкоголя не настаивают. Сразу же после дистилляции его разливают по емкостям.

Выдержка

Чем выше показатели выдержки, тем крепче и качественнее алкоголь. Наиболее популярные марки настаивают продукт в бочках из натурального дерева. Держат ром в емкостях минимум 3 года. В продаже можно встретить экземпляры «старше» 25-30 лет. Их относят к категории премиум-напитков, что сказывается на стоимости.

Вкус и аромат

Вкус у настоящей «карибской водки» обычно терпкий, немного пряный и не жгучий. Аромат – букет из нескольких нот одновременно. Разнятся эти характеристики в зависимости от оттенка напитка:

Темный ром часто крепче золотистого или белого.

Производитель

Узнавая, сколько стоит ром, нужно спросить у продавца и о производителе. Элитные марки поставляют из США, Доминиканы, Мексики, Ямайки, Кубы. Индийские, португальские и австрийские бренды тоже отличаются довольно неплохим качеством. Стандартной технологии изготовления нет, поэтому в составе напитка могут присутствовать различные добавки.

Лучшие марки Бакарди

Среди широкого ассортимента алкогольной продукции, выпускаемой компанией Бакарди, существуют фавориты, на протяжении многих лет пользующиеся наибольшим успехом среди покупателей.

К ним относятся:

  1. Ром Bacardi Carta Blanca — классика белого или светлого рома. Напиток не обладает цветом, выглядит прозрачным и чистым. По крепости — 40% об. У него мягкий вкус, в котором преобладают нотки фруктов, миндаля и ванили. На втором плане присутствуют перечные и карамельные вкусовые оттенки. Послевкусия практически нет. Выдержка у этого напитка — 18 месяцев, настаивается в бочках из белого дуба.
  2. Carta Negra — классика темного рома, который еще называется Бакарди Блэк. Его крепость тоже 40% об. Цвет у напитка янтарный с красным оттенком. Во вкусе отчетливо ощущаются древесные нотки, причем не только дуба, но и других пород деревьев. Также присутствуют вкусовые оттенки фруктов и пряностей. Имеется длительное послевкусие. Выдержка напитка — 4 года, настаивают его в бочках из дуба, обожженных изнутри.
  3. Carta Oro — он называется еще Бакарди Голд. Наименование обусловлено золотистым цветом напитка. По крепости он такой же, как и предыдущие виды. Букет у этого алкоголя изысканный, достаточно сложный. В нем присутствуют ванильные ноты, оттенки дуба, патоки, сливы и абрикоса, ирисок. Послевкусие недолгое, но приятное. Выдержка составляет всего 2 года, что совсем немного для такого насыщенного напитка.
  4. Superior — еще один вид белого рома, более крепкий, чем Bacardi Carta — 44,5% об. Несмотря на похожий внешний вид, во вкусе этих двух видов есть большие отличия. Это цельный и сбалансированный напиток, в котором ощущаются ваниль, карамель и фрукты. Срок выдержки напитка неизвестен, т. к. компания Bacardi держит его в секрете. Если верить вкусовым ощущениям, скорее всего, выдержка длится дольше полутора лет.
  5. OakHeart — темный ром, крепость которого составляет всего 35% об. Самым интересным в этом виде является его букет. В нем присутствует целый спектр вкусовых оттенков: дуб, дым, вишня, ваниль, карамель, чернослив, курага и апельсиновая цедра, а еще мед и кленовый сироп. Но выраженного послевкусия у напитка нет. Он выдерживается 8 лет, причем мускатный орех, корица и мед добавляются в него на одном из этапов выдержки.
  6. Castillo Spiced Rum — пряный золотой напиток крепостью 35% об. Внешне он золотого оттенка, в котором видны медовые переливы. Обладает сильным ароматом с цветочными и ореховыми нотами. Выдержка у него небольшая, всего 12 месяцев.
  7. Gran Reserva — выдержанный черный ром. Цвет обладает янтарными и оранжевыми нотами, а крепость составляет 35% об. Вкус наполнен сочетанием корицы, гвоздики, цитрусовых, послевкусие долгое и насыщенное. Этот сорт относится к премиальным за счет длительной выдержки напитка и старения, которое происходит в обожженных изнутри бочках из белого дуба.
  8. 151 — крепчайший напиток 75,5% об. У него светло-янтарный оттенок, во вкусе чувствуются ваниль и дуб. Выдерживается этот ром 8 лет, благодаря чему, несмотря на свою крепость, имеет приятный вкус.

Это наиболее востребованные марки среди всего разнообразия линейки Бакарди.

↑ Facundo Neo Rum

В нижней части премиальной линейки Facundo находится их Facundo Neo Rum. Это смесь ромов возрастом до восьми лет. Это делает его одним из старейших вариантов на рынке в своей категории. 
Он также уникален тем, что, несмотря на свой возраст, это чистый ром. Это достигается за счет тщательной фильтрации древесного угля после старения, чтобы полностью удалить его цвет. Прекрасный в презентации и восхитительный вход в коллекцию Факундо, этот ром выделяется среди других. 

В запахе вы найдете сильный взрыв банана, сбалансированный с ванилью и сладким сахарным тростником. Вкус фруктовый и мягкий с нотками дуба, специй и небольшими ореховыми нотками. Послевкусие чистое и свежее с нотками орехов и ванили. 

Как отличить от подделки

Популярность привела к появлению большого количества контрфактного товара неприемлемого качества. Чтобы отличить настоящий ром от «левого», надо придерживаться следующих указаний:

  1. Покупать в надежных торговых точках.
  2. Проверять наличие фирменного логотипа – под пробкой голова летучей мыши, смотрящей в левую сторону.
  3. На бутылке должна быть акцизная наклейка.
  4. Визуально проверить содержимое: этот товар должен быть прозрачным.
  5. Над обеими этикетками находится дата – 1862, год рождения марки.
  6. На подлинном товаре, ниже пробки, напечатано имя Facundo Bacardi, родоначальника компании.
  7. Проверить отметку о емкости посуды. Она указывается в ml или cl (на донышке бутылки).

При покупке следует внимательно осмотреть бутылку. Этикетки должны ровно стоять на месте. На них указана дата розлива. Если продавец предлагает продукцию по низкой цене, остерегайтесь. Настоящий товар недешев.

Коктейли

Бакарди, являясь популярным ингредиентом для создания коктейлей, фигурирует во многих рецептах разнообразных аперитивов. Наиболее популярные из них заслуживают особого внимания

  • 1 часть кокосового сиропа
  • 2 части сока ананаса
  • 1,5 части белого рома Бакарди

Подается со льдом в бокале для коктейлей.

Дайкири

  • 2 части белого рома Бакарди
  • 1 часть сока лайма
  • 0,5 части сахарного сиропа

Приготовление:

  1. Все ингредиенты добавляются в шейкер, встряхиваются.
  2. Напиток охлаждается, после чего цедится в коктейльные бокалы.

Мохито

  • 1,5 части белого рома Бакарди
  • 0,75 части сока лайма
  • 0,75 части сахарного сиропа
  • Листья мяты по вкусу

Ингредиенты смешиваются в шейкере. После чего смесь разливается в специальные коктейльные бокалы.

С мартини

Ознакомиться со всеми видами Мартини можно в отдельной статье.

  • 2,5 части белого рома Бакарди
  • 0,5 части сухого вермута

Приготовление:

  1. Ингредиенты перемешиваются, и получившаяся смесь и цедится в охлажденные бокалы для коктейлей.
  2. Коктейль подается с зеленой оливкой.

Лайм

  • 1,5 части белого рома Бакарди
  • 1 часть сока лайма
  • 1 часть гренадина

Все ингредиенты выливаются в шейкер, наполовину заполненный кубиками льда, после чего интенсивно встряхиваются. Затем смесь сцеживается в коктейльный бокал и подается.

Доминиканская богиня

  • 1,5 части белого рома Бакарди
  • 0,5 части сока грейпфрута
  • смесь соков лайма и лимона по вкусу

Сначала смешиваются соки, после добавляется ром по вкусу; напиток встряхивается.

Говоря о закуске, которая уместна к Бакарди, важно помнить, что продукты питания не должны изменять вкус самого рома

Они должны лишь дополнять его.

  1. Так, белый ром, будучи легким алкогольным напитком, идеально сочетается с такими же легкими закусками: лаймом или лимоном.
  2. Вкус темного рома подчеркивается темным шоколадом, сыром, цитрусовыми или орехами.
  3. К золотому рому, как правило, закуска не подается вовсе.

Особенности приготовления коктейлей с ромом «Бакарди»

Под брендом Bacardi
выпускается много видов рома. Каждый отличается не только вкусом и цветом, но и
сроком выдержки, имеет свои нюансы производства. Общее лишь одно –
непревзойденное качество (отсюда вытекает и стоимость). Светлый, золотой,
темный, черный ром, с пряностями, медовыми или ореховыми переливами. Под каждый
напиток создан свой рецепт, не стоит искать замену.

Особенности приготовления:

  • Более 70% коктейлей на основе рома готовятся с
    добавлением цитрусов. Чаще всего это соки, разумнее готовить их самостоятельно,
    отжимать непосредственно перед смешиванием. Фреши подарят напитку освежающий
    вкус, насыщенный аромат.
  • Соки из пакетов или банок, которые продаются в
    магазине, тоже можно использовать. Иногда это единственный выход, отжать вишню,
    ананас или другой продукт в домашних условиях не всегда получается.
  • Многие коктейли из рома «Бакарди» требуют добавление
    различных сиропов. Необязательно покупать из-за одного напитка несколько разных
    бутылок, дома они не всегда нужны. Гранат и смородина прекрасно друг друга
    заменяют, это же касается цитрусов разных видов, некоторых ягод.
  • Желательно приобретать ягоды и фрукты с запасом,
    оставлять небольшое количество для оформления. Независимо от используемого
    рецепта, коктейль должен выглядеть привлекательно. 

Под брендом Bacardi выпускается много видов рома

Большинство коктейлей с ромом «Бакарди» относятся к охлаждающим напиткам, горячие варианты встречаются гораздо реже (ниже можно посмотреть один интересный рецепт). Поэтому нужно заранее приготовить лед. Нелишним будет выдержать алкоголь и все добавочные ингредиенты в холодильнике.

Ром «Brugal» Leyenda, gift box, 0.7 л — «Бругал» Лейенда, в подарочной коробке, 700 мл

Цвет:

Ром обладает цветом красноватого янтаря.

Вкус:

Вкус рома элегантный и мягкий, в нем прослеживаются оттенки фиников, инжира, персиков и древесины. Послевкусие долгое, комплексное и изысканное.

Аромат:

Аромат рома сложный и бархатистый, с приятными тонами меда, карамели, сухофруктов и хересовой бочки.

Сочетается с:

Ром рекомендуется сервировать отдельно, в качестве дижестива.

Крепость:

38%

Температура сервировки:

20–22 °С

Цвет:

Красный

Классификация:

Премиум

Тип бочки:

Из-под бурбона Из-под хереса

Тело:

среднетелый

Интересные факты

«Brugal» Leyenda

— супер-премиальный десятилетний ром, созданный в честь основателя компании Андреаса Бругал Монтанера. Он помещен в элегантную дизайнерскую бутылку с гравировкой и подписью первого мастера-купажиста Brugal, изготовленную специально для этого напитка британской мануфактурой Allied Glass.

Для получения рома «Бругал» Лейенда используется технология двойной выдержки. Она подразумевает первичное дозревание спирта в бочонках после американского бурбона, и финишную выдержку в красных дубовых бочках после испанского хереса. Благодаря такой методика готовый напиток получает кристальный, медно-янтарный цвет и неординарный аромат, а его вкус покоряет многослойностью и мягкостью. Ром «Brugal» Leyenda рекомендуется сервировать отдельно, ни с чем не смешивая и не разбавляя.

Компания Brugal & Co

была основана в 1888 году Андресом Бругал Монтанера, который эмигрировал из Каталонии на Кубу во второй половине XIX столетия. Изучив здесь технологию производства рома, он переехал в Доминикану, где и открыл свой семейный бизнес. Год за годом Андрес Бругал улучшал качество рома, совершенствуя процесс ферментации, дистилляции и выдержки, что позволило ему со временем завоевать самые требовательные рынки Европы и США.

С 1976 года компания производит ром премиум-класса и сегодня занимает третье место в мире по объемам производимого рома после «Bacardi» и «Captain Morgan». Весь ром Бругал производится в Доминиканской Республике из мелассы, полученной из сахарного тростника, после ферментации ром дистиллируется. Затем спирт купажируют с чистейшей водой горных родников Пуэрто Плата и выдерживают в бочках из американского белого дуба. Каждый из ромов Бругал отличается своим неповторимым вкусом и ароматом, которые достигаются за счет секретов выдержки, которые передавались из поколения в поколение.

Виды популярного алкоголя

Это востребованная продукция сегмента. Продукт перегонки тростника и сахарного сиропа пользовался популярностью с давних времен. В каждом из регионов мира было свое сырье, особый производственный процесс. Как следствие, появление направлений, отличающихся друг от друга.

Назовем востребованные:

  1. Кубинский. Представляет прежде всего марка Bacardi Carta Blanca. Востребованы в мире бренды Havana Club и Santiago de Cuba.
  2. Ямайский. Оригинальный напиток. Оригинальные вкусовые качества придает ему местный сорт тростника. Известны такие напитки: Captain Morgan, Appleton.
  3. Ром из Доминиканской республики. Оригинальный, с мягким, немного приторным вкусом. Лучшие представители: «Бермудес», «Барсело».
  4. Испанский. В этой стране на первом месте среди алкоголя – вино. Местный продукт также имеет хорошие традиции. Среди брендов выделяются Jamaica, Dos Maderas.

Как выбрать оригинальный напиток

Приобретая темный выдержанный ром Барсело Аньехо, старайтесь быть предельно внимательными, поскольку рынок подделок не обошел стороной столь популярный во всем мире бленд. Найти сегодня подделку на продукты именитой компании-производителя можно даже в специализированном алкогольном магазине, не говоря уже о супермаркетах. Единственным способом уберечься от приобретения контрафакта является учет основополагающих принципов качественного алкоголя. Ваш выбор должен основываться на внимательном осмотре:

Внешнего вида бутылки. Barcelo Anejo поставляется на рынки всего мира в таре аутентичной формы, которая в нижней части имеет квадратную основу и вверху более гладкие изогнутые линии. По центру бутылки, над основной этикеткой, располагается герб компании в виде фирменного тиснения. Он также продублирован в середине этикетки. Само оформление подчеркивает премиальное качество продукта. На бутылке фирменного бленда вы никогда не встретите сколов стекла, следов клея, деформированных крышек или неровно поклеенных этикетов. Все должно быть на безупречном уровне.

  • Консистенции. Постарайтесь как можно внимательнее осмотреть напиток. Он должен обладать ровным цветом без осадка и прочих новообразований. Также выдержанные спирты в составе делают продукт немного вязким. Следовательно, если перевернуть бутылку с блендом, то еще несколько секунд на стенках тары вы будете наблюдать, как остатки напитка стекают к общей массе.
  • Надписей. На этикетках Barcelo Anejo обязательно должна присутствовать информация о регионе, производителе и самом напитке. В самом низу должно быть написано «Ron Dominikano».
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: