Как пить вермут Сальваторе
Как и все вермуты, Сальваторе улучшает аппетит и ускоряет пищеварение, так что его можно подавать в качестве аперитива или дижестива (до или после еды). Лучше всего охладить напиток до 7-9 градусов или бросить в бокал кубик льда.
В чистом виде вермут может показаться слишком приторным, поэтому не возбраняется разбавить Сальваторе по вкусу соком, лимонадом, содовой или водой без газа.
Вермуты не принято закусывать, но они неплохо сочетаются с пастой, легкими закусками, нежирной рыбой, белым мясом.
Также Salvatore входит в состав коктейлей:
- Клубный. В бокал с несколькими кубиками льда налить 1 часть коньяка, добавить 2.5 части белого вермута и 3.5 части любого цитрусового сока. Украсить оливкой и долькой апельсина.
- Дельмонико. В заполненном льдом шейкере смешать 2 части джина и по одной части красного и сухого вермутов, коньяка. Вылить в бокал, добавить две капли ангостуры. Подавать с долькой апельсина.
- Негрони. В охлажденный бокал old fashioned последовательно влить 2 части джина, 2 части красного вермута, одну часть биттера. Подавать с долькой апельсина.
- Бронкс. В заполненном льдом шейкере смешать по одной части красного и сухого вермутов, полторы части апельсинового сока, 2 части джина. Подавать в бокале для мартини, украшенном долькой апельсина.
Вермут «Salvatore» Rojo, 1 л — «Сальваторе» Рохо, 1 литр
Цвет:
Вермут рубинового цвета.
Вкус:
Вкус вермута сладкий, фруктовый, сбалансированный, с гармоничным сочетанием разнообразных травяных оттенков.
Аромат:
Приятный и насыщенный аромат вермута наполнен нотами красных фруктов, трав и винограда.
Сочетается с:
Вермут рекомендуется подавать в качестве аперитива, со льдом, соком, тоником. Идеален как ингредиент для коктейлей «Элиза», «Американо», «Бронкс», «Бьянко тоник», «Изкарагуа», «Манхэттен».
Глубина цвета:
насыщенное
Температура сервировки:
8-12 °С
Интересные факты
«Salvatore» Rojo
— красный десертный вермут, полученный путем умелого смешивания красного вина, спирта и настоя трав. Свое название вермут получил от немецкого слова «полынь», так как эссенция этой травы является одним из компонентов экстракта для ароматизации виноградного вина при производстве вермутов. Особенностью вермутов «Salvatore» является рецептура, которая хранится испанскими специалистами в строжайшем секрете. Большое влияние на формирование вкусо-ароматических характеристик оказывает местность, где собираются ингредиенты для создания вермута. При изготовлении «Сальваторе» используется от 16 до 18 видов ароматных и пряных растений и кристально чистая вода из источников. В результате получается харизматичный напиток с фирменной терпкостью и кислинкой, в котором приятная горечь гармонично сочетается со сладостью.
О производителе
Главный офис Bodegas Valdepablo
, основанной в 1928 году, расположен в Испании, в небольшом городке Калатаюд. Сегодня завод раскинулся на территории более чем 25 000 кв. метров. Калатаюд славится благоприятным климатом для выращивания винограда и высоким качеством водных ресурсов. Завод располагает современными технологиями, работает линия по розливу литрового ассортимента. Производительность составляет 60 000 бутылок в сутки. С 2004 года в эксплуатацию была запущена линия TBA-3 по розливу натуральных вин в упаковку Tetra Pak, производительность которой составляет 3 500 пакетов в час. Основатели бережно относятся к традициям виноделия, что нашло отклик в рецептуре продукции. На данный момент продукция компания распространяется на всех 5 континентах.
В 1995 году в России было основано дочернее предприятие ЗАО «Бодегас Вальдепабло-Нева»
, где производятся и реализуются сангрии, вермуты и натуральные вина. Сырье поставляется из Испании, Чили и Аргентины. На предприятии работает 80 человек.
Наслаждайтесь запоминающимися напитками
Коллекция напитков Salvatore способна порадовать как опытного дегустатора, так и обыденного пользователя. В ней есть все необходимые гастрономические воплощения, которые позволяют напиткам становиться идеальным сопровождением к любым мероприятиям.
Данный алкоголь отлично подойдет для дружеской встречи и для крупной вечеринки, его можно пить как в чистом виде, так и в качестве основы для создания неповторимых коктейлей. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой испанского нежного вермута от компании, которая уже почти сто лет не перестает будоражить вкусовые рецепторы дегустаторов по всему миру.
Коротко о напитке
Белый вермут — это крепленое вино, ароматизированное различными травами, пряностями, фруктами и ягодами. Первые упоминания об этом алкоголе известны еще с античных времен. По одной из версий считается, что сам Гиппократ приложил руку к созданию вермута примерно в V—IV веке до н.э. А первое предприятие, которое начало выпускать вермут, появилось более 200 лет назад в городе Турине, Италия, но это не точно, так как Франция также претендует на первооткрытие вермута.
Изначально вермут производили только из белых сортов винограда, но сегодня многие компании часто используют красный виноград, делая из него красный вермут.
Cinzano Bianco Vermouth
Популярный и недорогой белый вермут, который отлично подходит для коктейлей. Распитие в чистом виде ставить опытного дегустатора в неловкое положение, но, учитывая низкую цену весьма сносно, а кому-то очень даже не плохо.
Вермут белого цвета, имеет сбалансированный, приятный, сладковатый вкус с нотками свежих трав, лимона, специй. Аромат обладает свежими оттенками ванили, цветов и пряностей.
Своими ароматными винами, которые так популярны в Италии, семья Чинзано прославилась уже в XVI веке. Компания, которая была создана братьями Джованни Джакомо и Карло Стефано Чинзано в 1757 году, начала свой путь с производства вермута.
Алкоголь: 15% от объема.
Детальный обзор Cinzano
Cocchi Americano
Аперитив «Americano» — ароматизированное вино, впервые произведенное в 1891 году Джулио Кокки, основателем винодельни Кокки. С тех пор рецепт не менялся.
Алкоголь прозрачного нежно-соломенного цвета. Вкус пряный, деликатный, гармоничный, с приятной горчинкой, нотами сладких коричневых специй и цитрусовой цедры. Послевкусие свежее, бодрящее. Аромат свежий, пряный, сложный, с цветочными и цитрусовыми нотами, оттенками полыни, кориандра, кардамона, имбиря, ванили и черного перца.
Компания Cocchi была основана в 1891 году кондитером из Тосканы Джулио Кокки. Винодельня производит вермуты, аперитивы и пьемонтские игристые вина в полном соответствии с лучшими традициями провинции Асти. Продукция винодельни реализуется на пяти континентах на протяжении многих лет.
Алкоголь: 16.5% от объема.
Неповторимый вермут Salvatore
Бодрящий душу и разум, полюбившийся во всем мире напиток Salvatore – вермут испанского происхождения. Бренд зарекомендовал себя и в России, по популярности не уступая известной марке Мартини.
1 Лекарственно-пьянящая полынь
Врачеватели средневековья прописывали своим пациентам тонизирующие напитки, в состав которых входили пряности и растения. Пряный аромат поднимает настроение, целебно влияет на тело и душу. Травяная ароматерапия появилась еще в древнем Египте и использовалась в качестве дезинфицирующего средства.
Историки утверждают, что известному на сегодня названию “вермут” мы можем быть благодарны древнегреческому врачу Гиппократу. Ученый в V-IV веках до нашей эры составил рецепт напитка, улучшающего работу пищеварения, мыслительные процессы. Также он использовался для поднятия настроения.
Вино с добавлением экстрактов душистых трав, цветов, фруктов, семян – это и есть вермут. Главным ароматизатором является полынь горькая, придающая характерную горечь напитку, а в смеси с другими ароматами – пряный вкус с разнообразными оттенками.
Рекомендуем ознакомиться
Большое производство по изготовлению микстуры запустили в начале VIII столетия на землях западного Туринского города в Испании. Плодородные земли Пьемонта давали богатый урожай винограда, а недалеко в Альпах собирали травы и растения.
Вскоре напиток попал на стол короля Баварии. Он меняет латинское старое название Vinum Absinthiatum (что значит “полынное вино”) на Wermut Wein, с немецкого – “вино Вермут”, которое остается и по сей день.
Начиная с далекого прошлого “полынь горькая” (от немецкого слова Vermut) – тонизирующий лекарственный напиток – не утратил своего значения, а только увеличивает масштабы производства и распространения во всем мире.
2 Совместное производство с заводами Испании
За тысячелетнее существование вермута почти совсем не утратились принципы процесса его производства. Россия не отстает и с 1995 года основывает дочернее предприятие закрытого акционерного общества “Бодегас Вальдепабло-Нева” – главного завода Bodegas Valdepablo.
Bodegas Valdepablo создан в Испании (Калатаюде) в 1928 году. Хуан Мануэль Пабло основывает семейный винодельческий бизнес. С тех пор через поколение передаются секреты изготовления вин и любовь к данному напитку. Объединение традиционных и современных технологий вывело семейный бизнес на мировой рынок.
Традиции и технологии производства в Испании передаются и на фабрику в России:
- Работает линия по разливу литрового ассортимента. В сутки производится 60 тысяч бутылок.
- Запущена в эксплуатацию линия ТВА-3 с 2004 года по разливу натуральных вин в упаковку Tetra Pak. Линия в час выдает 3500 пакетов.
- Сертифицирована система управления качеством выпускаемой продукции (ХАССП). Система безопасности обеспечения пищевых продуктов – НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point).
- Были получены награды международных дегустационных конкурсов. Подтвержден высокий уровень качества продукции (7 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых медалей).
Отечественный производитель может порадовать граждан производством популярного аперитива под названием “вермут Сальваторе”. Необыкновенный Salvatore включает до 18 видов пикантных ароматических цветов. Компоненты обогащают напиток душисто-терпким и сладко-горьким вкусом. Основная составляющая ароматного напитка создается за счет эссенции горькой полыни, которая составляет до 50% в соотношении с другими ингредиентами. А такие компоненты, как мята, тысячелистник, корица, бузина, кардамон и мускатный орех, ромашка, мелисса, имбирь, зверобой, кориандр и другие растения, составляют менее 20%.
В вино добавляется травяная эссенция. Лишнюю горечь “съедает” сахар, напиток приобретает сладость, а ароматические вещества максимально проникают в вино и создают невероятный букет. Цветы и травы предварительно подсушиваются, измельчаются, настаиваются в течение нескольких недель. Спирт хорошо консервирует и растворяет компоненты. Смешанные компоненты обрабатываются холодом. После фильтрации высушиваются на протяжении от нескольких месяцев до одного года.
3 Сальвадор на любой вкус
Изысканный вермут Сальвадор изготавливается из красных, белых, розовых сортов винограда и не оставляет никого равнодушным. Сорта напитка разнообразны:
Дербент Вино
Дербент, Дагестан
Не успела Дербентская винодельческая компания удивить серией игристых «Эндемов», как за ними последовали тихие выдержанные этой же линейки. Пять сепажей из собственного винограда с виноградников предгорьев между Каспием и горами, на высотах 130-400 м. Воспитание в новых барриках 8-12 месяцев. Каждое вино будет выпущено по 15 тыс. бутылок, но партиями. Так что первые 1200-4200 бутылок будут отличаться от последней тысячи. Интересно будет сравнить.
На этикетках изображены животные-эндемики местного ареала: кавказский тур, степной орел, кутум, кавказский тетерев, кавказский кот. На контрэтикетках есть и QR-код, который ведет на сайт, где можно узнать про всех зверюшек.
- Эндемы Совиньон – это сорт совиньон вер, не блан, и выдержано вино в акациевой бочке. Первый релиз 900 бутылок.
- Эндемы Шардоне, первый релиз 4200 бутылок.
- Эндемы Мерло, первый релиз 1200 бутылок.
- Эндемы Каберне Совиньон, первый релиз 1650 бутылок.
- Эндемы Саперави, первый релиз 1200 бутылок.
Слева направо: Эндемы Совиньон; Эндемы Шардоне; Эндемы Мерло; Эндемы Каберне Совиньон; Эндемы Саперави
Культура употребления вермута: с чем и как пить напиток
Вермут – один из популярных напитков, который приходится по душе не только дамам, но и мужчинам. Это одна из разновидностей креплёного вина, настоянного на полыни и других ароматических травах и специях. Сегодня вермут выпускают разные производители, на прилавках можно встретить минимум 5 разновидностей с различными вкусами и ароматами. Креплёное вино используется в качестве аперитива. Особенность этого напитка в том, что в зависимости от сочетания он может менять свой вкус. Напиток, который вы выберите в качестве дополнения или же закуска прямым образом влияют на впечатление от вермута
Поэтому очень важно знать с чем пьют вермут и что выгоднее всего подчеркнёт оригинальный аромат напитка. Об этом и поговорим
Какое импортное вино лучше купить
Грузия
- Винели Киндзмараули (500 руб, красное полусладкое).
- Гуремани Алазанская долина (370 руб, белое полусладкое).
Грузинское виноделие насчитывает более 8 тысяч лет истории. Вряд ли я, как администратор сайта в интернете, смогу выбрать из всего этого великолепия пару самых вкусных марок вина
Одних сортов винограда в Грузии насчитывают около 500 вариантов, а про производителей я вообще молчу.
В Грузии издавна повелось, что люди больше уделяют внимание молодому вину, а не старому. «Зачем держать дома старое вино, когда новое уже на подходе?» — говорили грузинские виноделы
Поэтому и я бы порекомендовал вам не смотреть на какие-то дорогие и выдержанные сорта, а отдать предпочтение молодому и недорогому вину. Например, можно попробовать Винели или Гуремани.
Винели Киндзмараули
Италия
- Кьянти Ризерва (600 руб, красное сухое).
- Пино Гриджио Делле Венецие Арнази IGP (850 руб, белое сухое).
Италия традиционно считается страной красного вина. Красные виноградники растут от севера до юга, так как климатические условия это ему позволяют. Белые сорта винограда тоже есть, но расположены они по большей части на южной стороне. Следует учитывать, что, приобретая белое итальянское вино, с большой долей вероятности оно будет кислее, чем напиток из других стран.
Легендой Италии считается Кьянти. Это то самое красное вино, которое подавалось в глиняных кувшинах, увитых лозами винограда. Такую подачу сейчас найти довольно сложно, да это и не нужно. Хорошее Кьянти можно без проблем найти даже в России. Бюджет — от 500 до 3000 рублей за бутылку.
Кьянти Ризерва
Испания
- Барон де Эбро Крианза Риоха DOC (500 руб, красное сухое).
- Финка Вента Дон Кихот (450 руб, белое сухое).
Виноделие в Испании имеет историю около 2 тысяч лет. Это третья страна в мире по производству вина, после Италии и Франции соответственно. На территории страны можно найти около 400 сортов винограда. Самые известные регионы производства — Риоха и Ла-Манча. Именно оттуда рекомендуют попробовать вино туристам.
Барон де Эбро Крианза Риоха DOC
Чили
- Аетос Резерва Привада Карменер (570 руб, красное сухое).
- Резерва Терра Вега Совиньон Блан (600 руб, белое сухое).
Производство вина в Чили, с одной стороны, очень легко и дёшево, с другой стороны, очень рискованно. Дело в том, что в стране прекрасный климат для выращивания виноградников, а также отсутствует главный вредитель — филлоксера (именно поэтому виноград растёт на собственных корнях). Одновременно с этим Чили является сейсмически активным регионам, где периодически происходят землетрясения. За последние 10 лет было несколько случаев, когда из-за подобной активности уничтожалось до 10% всего вина в стране.
Так как в стране не растёт дуб, то вино выдерживают в бочках из бука «раули». Именно по этой причине мы НЕ рекомендуем употреблять выдержанное вино из Чили, так как его качество заметно хуже европейского. Сорт Каменер является самым известным в данной стране, поэтому вино советуем попробовать именно из этого винограда.
Аетос Резерва Привада Карменер
Франция
- Рислинг Эльзас (730 руб, белое полусухое).
- Шато Виллерамбер Жюльен Опера АОС (630 руб, красное сухое).
Среднестатистический француз в 21 веке выпивает 45 литров вина в год. Интересный факт, что всего 200 лет назад французы выпивали почти в три раза больше — до 120 литров вина в год. Больше всего пьют мужчины зрелого возраста, а на молодёжь приходится значительно меньший объём потребления.
Вино во Франции — это как водка в России или текила в Мексике. Говорить можно много, долго и всё окажется правдой. Нужно пробовать. Причём французские марки считаются далеко не самыми дешёвыми. В Россию везут по большей части недорогое вино на экспорт, поэтому за Францию стоит переплатить и взять подороже. Хотя бы в районе 500—1000 рублей, не меньше.
Рислинг Эльзас
Россия (Крым)
- Массандра Кокур (370 руб, белое сухое).
- Массандра Бастардо (400 руб, красное полусладкое).
Я часто езжу отдыхать в Крым и практически всегда пью Массандровские вина. Для себя я чётко решил, что лучшее — это Бастардо и Кокур. Поэтому и вам рекомендую их хотя бы попробовать.
Массандра Кокур
Сравнение Salvatore и Martini
Несмотря на то, что Martini уже стало именем нарицательным, это не отдельный напиток, а только одна из марок вермута, как и Salvatore.
Оба бренда слаще, чем положено классическому вермуту, в котором должны доминировать ноты полыни и горьких трав. И Мартини, и Сальваторе мягкие, «деликатные», практически без горчинки. Также они идентичны по крепости.
При этом Мартини гораздо более широко известен на мировом рынке, обладает более сбалансированным букетом и стоит в два раза дороже «конкурента» (на самом деле хоть как-то соревноваться с Martini может только Чинзано). Кроме того, объем бутылки Salvatore составляет литр, а не 0.75, что делает разницу в цене больше, а покупку российского ароматизированного вина – еще выгоднее.
С чем пьют вермут
Мы выяснили как рекомендуют пить наш алкогольный напиток, осталось узнать с чем пьют вермут. Так как это аперитив, то, как правило, к нему подаются лёгкие закуски фрукты и шоколад. Однако, в зависимости от типа напитка имеются и различные рекомендации. Разберёмся в этом подробнее.
Итак, если на вашем мероприятии планируется угощать гостей сухим вермутом, то к алкоголю подойдут следующие закуски:
- маслины или оливки;
- крекеры и солёные орешки;
- твёрдые сорта сыра.
Если вы хотите угостить гостей более сытными блюдами, то отлично подойдут небольшие бутерброды с красной икрой или лососем. Можно подать бутерброды с ветчиной. Но в идеале этот вермут нужно пить без закуски и в очень охлаждённом виде.
Если вы решили подать гостям белый вермут, который отличается лёгкой горчинкой и ярко выраженным ароматом полыни и пряностей, то в качестве закуски подойдут следующие продукты:
- любые фрукты, но лучше всего подойдут цитрусовые или виноград, прекрасное сочетание получится из вермута и ананаса;
- любители могут использовать оливки и маслины, они также прекрасно оттенят и дополнят выраженный вкус алкоголя;
- классическая закуска к вермуту – сыры, выбирать нужно твёрдые сорта с умеренным сливочным вкусом.
Именно этот вермут чаще всего дополняют соком и другими алкогольными напитками, это сглаживает сладость и добавляет крепости при необходимости.
Для тех, кто предпочитает красный вермут, отлично подойдут такие закуски:
- орешки и солёные крекеры;
- сыры твёрдых сортов, без лишних добавок;
- фрукты и ягоды, лучшее сочетание получается с клубникой, сладкими цитрусовыми и красным виноградом;
- сыр и ветчина.
«Россо» смешивают с тоником и для крепости добавляют джин, в противном случае может получиться слишком сладкий напиток. Чтобы смягчить напиток лучше использовать грейпфрутовый или вишнёвый сок.
Предпочитаете вермут «Розе»? В таком случае к столу подойдут все перечисленные выше закуски. Дело в том, что розовый вермут является промежуточным вариантов между красным и белым и имеет в своём составе смесь двух вин. Для большей сытости закусок можно добавить куриное мясо. Добавить в вермут можно любой сок по вкусу, алкоголь добавляется в «Розе» только в коктейлях.
Что такое вермут Сальваторе, Сантанелли и другие вермуты российского производства?
Как гласит великая Википедия, вермут — это ароматизированное вино из винограда с добавлением пряных трав (мята, кардамон, тысячелистник, мускатный орех, полынь и т.д.). Преимущественно вермут изготавливают из белого вина, полученного путем отбора вкусного и спелого винограда. В среднем крепость вермута составляет от 15 до 18% при доле сахара от 6 до 16%. Изначально вермут изготавливали только из белого винограда, на сегодняшний же день существует порядка пяти различных его видов из розового и красного винограда.
История вермута насчитывает тысячелетия. Еще в Древней Греции Гиппократ настаивал сладкий напиток на вине и полыни. Применялся «вермут» того времени исключительно в лекарственных целях. Популярностью же вермут стал пользоваться лишь в Древнем Риме IV века до н. э. Римляне в те годы использовали этот напиток на каждом торжестве от государственного праздника до семейного ужина. Позже вкус вермута усовершенствовался, в состав стали добавлять корицу, гвоздику, имбирь и другие пряности, тогда и стал этот напиток известен по всему миру благодаря европейским купцам.
На сегодняшний день самым популярным вермутом остается Мартини. Для многих мартини уже давно является синонимом слова вермут, именно поэтому зачастую мы называем все сладкие алкогольные напитки из ряда вермутов «мартини», хотя это не верно. Мартини, безусловно, имеет большое преимущество перед другими вермутами в силу своей давней истории и популярности. Раскрученный бренд «Martini» известен каждому также благодаря своим вкусовым качествам. В это же время Мартини имеет небольшой недостаток – цену. К сожалению, не каждый может позволить себе приобрести дорогостоящий алкогольный напиток и, желая приобщиться к прекрасному, покупает другие вермуты по более доступным расценкам.
К «бюджетным» вермутам относятся напитки российских производителей. Самым популярным из них является вермут Сальваторе. Не стоит говорить о том, что Сальваторе уступает оригиналу, но, тем не менее, уверенно держится на рынке. Вермут Сальваторе – самый доступный вермут отечественного производства. Производится он на винном заводе Санкт-Петербурга. В составе вермута содержится спирт, сахар, полынь, ароматизаторы, причем состав сахара на 1 литр составляет порядка 150 грамм. Вермут Сальваторе обладает приторным терпким вкусом, поэтому предпочтительно разбавлять его содовой или соком со льдом. Сальвадор вермут в силу своей экономичности подойдет для большой вечеринки, гости на которой неприхотливы. На сегодня существует 5 видов вермута: Blanco, Rojo, Rose, Bitter, Dry. Также вермут Сальваторе позволит вам испытать популярные рецепты коктейлей с использованием мартини, но имейте ввиду, что вкус коктейля будет отличаться от оригинального!
Другой популярный вермут российский вермут — Сантанелли. Сантанелли, также как и его собрат, является напитком доступным. Цена его варьируется от 100 до 200 рублей за 1 литр. Низкая цена производителя связана с дешевыми поставками и простым составом напитка. В данном вермуте, также как и в других, преобладает спирт и сахар в сочетании с ароматизаторами различных трав. Не стоит говорить о соответствующем запахе напитка. Выбирая данный продукт, наивно надеяться на букет вкусов и ароматов, ведь кроме сладкого привкуса и алкогольного опьянения вы ничего не почувствуете.
Более близким к истинному Мартини, а также его основным конкурентом считается Чинзано. Чинзано производится в Италии. Многие спорят о то, что же лучше, Мартини или Чинзано, но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Чинзано дешевле и слаще по вкусу, в то время как Мартини является более раскрученным и узнаваемым брендом. Не стоит спорить, не попробовав оба напитка, ведь только в этом случае можно понять, какой вермут ближе по вкусу именно вам.
Историческая справка
Вермуты Сальваторе создаются известной компанией Bodegas Valdepablo, которая была основана в 1928 году в Испании, в небольшом городке Калатаюд. С самых первых дней своего существования завод поставил перед собой цель выпускать исключительно высококачественные алкогольные изделия, ввиду чего он был оборудован по последнему слову техники.
До сих пор местные технологи следят за тем, чтобы мощности компании систематически модернизировались. В 1995 году компанией Bodegas Valdepablo было основано дочернее небольшое предприятие ЗАО «Бодегас Вальдепабло-Нева», что позволило производить и поставлять продукцию именитого бренда в России. Сегодня на предприятии трудится всего 80 человек, и это неудивительно, ведь большую часть работы выполняют автоматизированные системы.
История вермута
Как предполагается, впервые производство ароматизированных вин началось в Китае еще во времена династии Шан в западном Чжоу в 1250-1000 годах до нашей эры. В вино добавляли различные лекарственные ингредиенты, чтобы получить напиток с лечебными свойствами.
Вино с полынью делали и в Индии. Есть упоминания, что еще в 400 году до нашей эры в Греции настаивали белое вино на полыни и применяли его при лечении расстройств желудка и от кишечных паразитов. Кроме того, кроме полыни, в вино добавляли другие растительные компоненты.
Свой собственный набор трав для настаивания вина был во Франции, который включал травы, специи, корни различных растений.
Полынь используется как лекарственное растение на протяжении многих веков. Считалось, что дисбаланс четырех гумор (телесных жидкостей) черной желчи, желтой желчи, мокроты и крови, олицетворяющий четыре стихии может быть уравновешен медициной. Полынь в этом отношении связывалась с желтой желчью и отвечала за амбиции, лидерство, снимала беспокойство и раздражительность.
Название «вермут» происходит от немецкого слова «полынь», которая является основным ингредиентом в вермуте. В Германии такие алкогольные напитки начали делать в начале 16 века. Примерно в это же время производство вермута было начато в Италии купцом по имени Д’Алессио в Пьемонте. В середине 17 века такой винный напиток под названием «вермут» уже был известен в Англии. Однако никаких крупных брендов в то время еще не было. Они появились немного позже.