Польза для здоровья
Большинство биттеров обладают пользой для здоровья при умеренном потреблении, поскольку в их основе лежит травяной сбор. «Сиббиттер» с экстрактом цвета липы благотворно сказывается на работе ЦНС, способен нивелировать последствия невроза и оказать благоприятное влияние на спокойствие человека. Кедровый дистиллят рекомендуют пить тем лицам, которые страдают от проблем с ЖКТ. Медовуха стимулирует кровоток и работу ССТ. Впрочем, следует помнить о том, что потреблять алкоголь следует в умеренных количествах, поскольку в противном случае он способен оказать деструктивное влияние на организм.
«Сиббиттер» относится к категории брендов, которые не спешат за прогрессом в сфере алкоголя. Производитель тщательно следит за тем, чтобы соблюдалась рецептура, технология производства и качество сырья. Биттер отличается условно большой стоимостью среди аналогов, однако предлагает за такую цену проверенное годами и гарантированное качество. Сибирский специалитет – не просто возвышенная фраза, отдающая патетикой. Это эмблема выверенного производства, традиционного и качественного, позволяющего прикоснуться к популярным ранее рецептурам севера.
Давайте пробовать!
Собственно говоря, столь массивный набор ингредиентов в обоих напитках очень сильно разыграли мое любопытство и аппетит!
Внешне — оба напитка очень похожи, разве что Сиббиттер кедровый на пол тона темнее Сиббиттера травяного, и чуть более маслянистый.
В остальном — оба напитка выглядят хорошо и натурально, что самое главное! Цвет могу назвать древесным, с янтарным отливом, насыщенный и плотный.
Аромат
Сначала Сиббиттер кедровый:
Насыщенная пряность, много кедра и мало спиртуозности, интересно!
Нотки дерева, травки и кедра, мягко, насыщенно и ароматно.
Теперь Сиббиттер травяной:
ОЧЕНЬ насыщенно, очень травянисто и фруктово, и совершенно неспируозно!
Лично мне аромат «на первых нотках» напомнил знаменитый ликер «Ягермейстер», который, к слову, стоит раза в 3-4 дороже сегодняшнего гостя!
Отчетливы цитрусовые оттенки, мятные, приправа, душистый перчик, корица и такая, знаете, освежающая нотка свежескошенной травы, очень приятная, также в наличии сладковатые, мёдовые оттенки. Прекрасно!
Давайте пить
Пьем оба напитка «на чистую», чтобы было максимально очевидно и честно, что есть что.
Начинаем с Сиббиттера кедрового:
ОЧЕНЬ мягкий, неожиданно мягкий для 38%, пряный, приятный, терпкий и… вкусный! Насыщен как коньячными нотами, так и самобытными — кедровыми, с оттенками трав. Напиток плотный и маслянистый, видно что 30 дней выдержки позволили кедру дать свои лучшие качества этой настойке.
Перейдем к Сиббиттеру травяному:
Слушайте, тут еще мягче, еще прянее, еще интереснее и еще слаще получилось.
Максимально насыщенный, самобытный и вкусный напиток, даже не верится, что он может стоить немногим меньше 300 рублей!
Во вкусе весомо ощущаются травы и специи, цитрусовые ноты, корица, перчик душистый, небольшая острота, много пряности и медовой сладости.
Если сравнивать с тем же вышеупомянутым Ягермейстером, то скажу что этот ничем не хуже, при том, что Ягер комнатной температуры пить совершенно не приятно, а Сиббиттер травяной — идет очень хорошо, боюсь представить, что будет если я его как следует заморожу!
Фармакологическое действие
- Мультипробиотик обладает иммуностимулирующим действием.
- Оптимизирует работу пищеварительного тракта.
- Усиливает фагоцитоз.
- Устраняет интоксикационные, воспалительные, инфекционные процессы.
- Обладает спазмолитическим действием.
- Обладает противоопухолевыми защитными свойствами в отношении новообразований толстого и тонкого кишечника.
- Помогает продуцировать собственные полезные бактерии.
- Устраняет аллергические проявления.
- Оптимизирует процесс формирования физиологической флоры у детей первых дней жизни.
- В комплексном улучшении ускоряет выздоровление при простудных, инфекционных заболеваниях.
- Повышает опорность организма в период лечения антибиотиками, во время сеансов химиотерапии.
- Препятствует проникновению болезнетворных микроорганизмов.
- Быстро устраняет симптомы дисбактериоза на любых стадиях.
- Снижает риски инфицирований штаммами условно-патогенных и патогенных микроорганизмов при нахождении в родильном доме.
- Усиливает перистальтику кишечника, очищая от накопившихся шлаков.
- Живые бактерии активизируют естественную микрофлору органов пищеварительного тракта.
- Восстанавливает обменные процессы.
- Повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.
- Нормализует стул при запоре, диарее.
- Активируют абсорбцию электролитов.
- Увеличивает усвояемость калия, молочного белка, железа, кальция, аминокислот, магния.
- Все компоненты, входящие в состав детского пробиотика взаимодействуют, усиливая действие друг друга.
Виды Сиббиттера
Компания выпустила на рынок сразу несколько видов настоек, дав таким образом возможность каждому любителю биттеров выбрать себе напиток по вкусу.
Сиббиттер кедровый выдержанный
По заявлению производителя Сиббиттер «Кедровый выдержанный» похож на шотландский виски. Смелое заявление, надо сказать. Сравнить биттер с 6-летней историей и пяти вековой скотч решится не каждый. Чем она выделяется помимо знаменитой сибирской воды и этилового спирта?
Выдерживается настойка на кедровых орехах, в специальных дубовых бочках и не меньше 30-ти дней. В составе имбирь, мед, чабрец, зубровка и сибирские травы. Крепость 38 градусов. Отличается светло-золотистым цветом и терпким вкусом с легкой горечью в послевкусии.
Сиббиттер «Сибирский мёд с перцем»
В составе все та же удивительная вода, спирт, а изюминка напитка — натуральный Алтайский мед и острый стручковый красный перец, приправленные пряными лесными травами, листьями перечной мяты и сахарным сиропом. Крепость все та же — 38 градусов. Цвет напитка бледно-золотистый, вкус с горечью и приятной терпкостью.
Сиббиттер Ягодный
Отличается от предыдущих собратьев ярко-малиновым цветом и более мягким вкусом. Что достигается сочетанием в составе горьких сибирских трав, корня имбиря, перечной мяты и корицы, с ягодами клюквы, плодами апельсина и спиртованными морсами черной смородины. Крепость 38 градусов.
Переходим к составам, ибо тут интересно
Начнем с Сиббиттера кедрового, в составе которого есть:
- вода питьевая
- спирт «Люкс» (зерно)
- настой скорлупы кедровых орехов
- настой кедровых орехов очищенных
- сахарный сироп
- мёд натуральный
- спиртованный настой корня имбиря
- спиртованный настой чабреца
- спиртованный настой зубровки
- сахарный колер
Кроме того, производитель отдельно отмечает, что напиток произведен с использованием натуральных сибирских ингредиентов, российского спирта и сибирской воды.
В дополнение к этому нужно отметить, что настой выдерживается ровно тридцать дней!
Теперь Сиббиттер травяной, в составе которого:
- вода питьевая
- спирт «Люкс» (зерно)
- сахарный сироп
- морс спиртованный апельсина
- морс спиртованный плодов рябины
- настой спиртованный жмыха конопляного
- настой спиртованный корня имбиря
- настой спиртованный корицы
- настой спиртованный перца черного
- настой спиртованный перца душистого
- настой спиртованный кориандра
- настой спиртованный гвоздики
- настой спиртованный бадьяна
- настой спиртованный коры дуба
- настой спиртованный солодки
- настой спиртованный мяты перечной
- настой спиртованный полыни горькой
- настой спиртованный зверобоя
- настой спиртованный душицы
- настой спиртованный листьев вишни
- настой спиртованный корня родиолы розовой
- сахарный колер
- соль
Я насчитал 23 ингредиента! Вот это да! Производитель также отмечает, что со временем вкус и цвет напитка способны приобретать новые оттенки ввиду натуральности ингредиентов. Дата розлива моего образца — 28.01.2022г.
Два сибирских бренда попали в рейтинг Forbes
Горькие настойки «Сиббиттер» из Омска и норильский чай на основе крымских трав «Стравинский», в дизайне которого нет российской символики, попали в рейтинг самых удачных новых брендов 2021 года по версии Forbes
Линейка «Сиббитер» от «Алкогольной сибирской группы». Биттер — это группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей, лекарственных растений и различных пряностей (Фото: Runway Branding)
Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых удачных идей для российских упакованных товаров в 2021 году, которые продаются на полках магазинов и просуществовали не менее года. Эксперты издания оценивали по пятибалльной шкале концепцию новых брендов и их айдентику, то есть логотип, фирменный стиль и дизайн упаковки. В десятке лучших товарных знаков оказались два бренда из Сибири.
Горькие настойки «Сиббиттер»
Пятое место заняла линейка горьких настоек «Сиббиттер», которые выпускает один из крупнейших в России производителей крепких напитков — «Алкогольная сибирская группа», созданная на базе омского ликеро-водочного . Продукция была запущена в продажу в сентябре 2015 года.
Дизайн этикетки из винной бумаги для горькой настойки «Сиббиттер» создало агентство Runway Branding. Сейчас в линейке «Сиббиттер» — шесть напитков: два вида водки с дистиллятом таежного меда и цветков липы, «Сибирское разнотравье», «Сибирский мед с перцем», «Сибирская хреновуха» и «Кедровая выдержанная». Как пояснил Forbes бренд-менеджер «Сиббиттер» Дмитрий Стрелец, при создании нового бренда крепких напитков в компании посчитали, что на российском рынке нет яркого бренда горьких настоек — аналога алкогольных специалитетов европейских напитков.
По данным издания, выручка от продажи этой линейки напитков в 2016 году составила 900 млн рублей — это около 5% от выручки всей «Алкогольной сибирской группы», производящей крепкие напитки под брендами «Пять озер», «Белая березка», «Хаски», «Великая династия» и «Кедровица».
Травяной чай «Стравинский»
На седьмом месте оказалась линейка чаев на основе крымских трав «Стравинский», в названии которого заложена не только фамилия композитора, но и напоминание о травяном составе чая. Выпускать этот продукт придумал выходец из «Норильской пивоваренной компании» Александр Горбань. Чай продается в магазинах Норильска и Красноярска, а также в крымских аэропортах. По оценке Forbes, выручка от продажи этой линейки чаев в прошлом году — 2,5 млн рублей.
В агентстве «Дочери Visual Solutions» не стали использовать на упаковке чая «Стравянский» российскую символику, хотя он и создан на основе крымских трав. (Фото: Дочери Visual Solutions)
Концепцию бренда разработало петербургское агентство «Дочери Visual Solutions». «На тот момент 80% марок травяных чаев позиционировались как лечебные и продавались в аптеках. Мы решили сделать акцент на вкусовых свойствах, используя музыкальную тематику», — цитирует Forbes совладелицу агентства «Дочери Visual Solutions» Алину Рукосуеву.
С чем пить Сиббиттер
Говоря о правилах пития Сиббиттера, стоит помнить, что биттер он и в Сибири биттер. Поэтому лучше всего его пить по всем правилам распития горьких настоек. А именно:
- Добавляя в горячие напитки, — кофе или чай. Это классический вариант. Совсем небольшое количество Сиббиттера придадут напитку приятный аромат, необычный вкус и поднимут настроение.
- В чистом виде. Этот вариант пития на любителя. Хотя многие биттероманы считают его самым правильным, полезным и советуют выпивать рюмку горькой настойки после еды. Ведь традиционно принято считать, что биттеры способствуют улучшению пищеварения.
- В составе алкогольных коктейлей. При таком употреблении стоит, конечно, учитывать состав настойки, чтобы удачно совместить ее по вкусу с другими алкогольными напитками.
Как и с чем пить Сиббиттер каждый решит сам исходя из личных предпочтений. Ведь любой напиток должен в первую очередь приносить удовольствие.
Давайте к деталям
Итак, у нас на честном тесте сегодня два образца сибирского производства:
Первый — настойка горькая «Сиббиттер кедровый»
Второй — настойка полусладкая «Сибиттер spice&herb»
Оба напитка обладают одинаковой крепостью — 38% об.
Объем обеих бутылок составляет честные 0,5 литра.
Внешне обе бутылочки выглядят максимально колоритно и узнаваемо, поверьте, вы их ни с чем не спутаете.
Сиббиттер кедровый выполнен в темно-коричневых, эдаких «коньячных» тонах, множество надписей и деталей, подчеркивающих суть этого напитка.
Сибиттер травяной (именно так я буду его называть в дальнейшем, для собственного удобства) наоборот, выполнен в светлых, зелетовато — оранжевых тонах, образуя собой как раз таки смесь трав и специй, колоритно и узнаваемо.
История напитка
Что такое биттер знают все. А те, кто не знают, когда-нибудь да пили Егермейстер, Бехеровку, ну, или хотя бы Рижский бальзам. Все они биттеры, то есть настойки. Точнее, горькие настойки. Ведь в переводе «bitter» —горький. Горькие они за счет компонентов, добавляемых при изготовлении: листьев растений, коры, трав, в общем, всего растительного горького, но съедобного, что могут найти биттероделы.
Серию этих напитков выпустили на рынок в 2015 году. Решение оказалось настолько успешным, что дальше Сиббиттер начал завоевывать мировую алкогольную арену. Поставляется в страны Европы, США и Израиль. Производитель предпочитает не раскрывать секрет изготовления. Поэтому на сегодня о Сиббиттерах известно следующее:
- В основе настоек исключительно сибирское сырье, а травяные сборы для дистиллята проходят ручной отбор;
- Используется специальная технология перегонки на основе перегонки в аламбике;
- Отсутствуют ароматизаторы;
- В составе всех сиббиттеров сибирская вода, которая по заявлению производителя отличается особой чистотой и прозрачностью. Откуда возник такой интересный вывод, производитель не пишет;
- Процесс производства, начиная с отбора сырья, заканчивая перегонкой и выдержкой, находится под жестким контролем.
Производятся все сиббиттеры «Омсквинпром», который на сегодня находится в лидирующей тройке ликероводочных заводов страны. Между прочим, Сиббиттер уже через год своего существования успел попасть в один из ежегодных рейтингов журнала Forbes. Пока не в рейтинг лучших биттеров, но зато специалисты оценили этикетку производителя. В итоге Сиббитер гордо занял пятое место в рейтинге удачных идей в категории упакованных в 2021 году товаров в России.
Алкогольные напитки и культура пития. Систематическая энциклопедия от Алкофана
Как пить пастис.
Пастис используют, во-первых, как аперитив, чтобы разжечь аппетит перед обильной трапезой. Входящий в состав анис улучшает пищеварение и снимает желудочные боли.
Кроме того, напиток хорош и в роли дижестива, его пьют как после застолья, так и перед сном или даже между приемами пищи.
Закусывать пастис можно любыми блюдами, считается, что он идеально сочетается с рыбой, например с тунцом в оливковом масле.
Пастис традиционно принято смешивать с ледяной водой в пропорции 1:5. Вместо воды можно добавить сок или сироп, а также подсластить обычным сахаром через абсентную ложечку: на специальную чайную ложку с дырками кладут кусочек рафинада и поливают сверху водой, получившийся раствор сразу стекает в анисовый настой.
Арак (Ракы)
Арак (арака, араки, архи, арики, ракы) – это группа спиртных напитков крепостью 40—60% об., являющихся настойкой дистиллята (продукта перегонки забродившего сырья) на анисе. Чаще всего напиток имеет желтый, золотистый, белый или прозрачный цвет. Арак широко распространен на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и на Балканах.
С арабского языка «арак» переводится как «пот» или «потеть». Имеется в виду процедура перегонки браги, во время которой готовый дистиллят каплями стекает в емкость по продолговатому горлышку.
Арак появился около 300 лет назад на Востоке. По одной из версий, его придумали в Ираке, после чего торговцы распространили напиток по всему миру.
Технология производства.
Алкогольная основа настойки зависит от региона производства. В Монголии используется кумыс (перебродившее молоко кобылы сначала перегоняют на дистиллят, затем настаивают на анисе).
В Юго-Восточной Азии арак делают из сока кокосовой пальмы, риса, тростника, фиников, инжира. В Турции и Ливане дистиллят получают из виноградных выжимок, оставшихся после приготовления вина.
Показания к применению
Основным показанием к применению препарата, не обязательно должно быть некое заболевание или отклонение в работе желудочно-кишечного тракта, это может быть профилактика с целью укрепить весь организм, нормализовать стул и ликвидировать запоры, нормализовать и поддержать микрофлору в период приема антибиотиков, улучить пищеварение и восстановить микрофлору.
Также применяется в комплексном лечении таких заболеваний как гастрит, энтерит, колит, дискинезия желчевыводящих путей, холецистит, гепатит, аллергические заболевания (крапивница, диатез), анемия, после оперативного вмешательства и стрессовых ситуаций.
Виды биттеров
В особенном ходу сейчас апельсиновый биттер, ревеневый биттер, сельдереевый биттер и попытка сыграть на поле ангостуры — пряный биттер.
Биттеры в баре
Мы сами делаем биттеры, потому что в нашей стране их пока не производят, а привозят только несколько видов. Нам интересно делать собственные, которых нет больше нигде.
Хотя есть биттеры, которым выдумывать реплику нет смысла, потому что добиться оригинального вкуса невозможно. Это Peychaud’s, например. Когда биттер делают 200 лет, а мы вдруг в Москве решили сделать собственный, это не то.
Это похоже на то, как раньше пытались дома Baileys варить.
Биттеры Peychaud’s и Аngostura мы покупаем, ещё покупаем мятный и ореховый биттеры, а остальное делаем сами — лавандовый, шоколадный, эвкалиптовый. Сейчас экспериментируем с кардамоново-ананасовым. С биттерами можно делать очень много коктейлей: тропические, классические, десертные — любые. Для нас это новая практика — производим биттеры полгода и пока только в баре Lawsons.
Способ применения, рекомендуемые дозы
Диетическая добавка применяется одновременно с приемом пищи. Пакетик необходимо разрезать по указанной отметке, и разбавить в 20 мл молочной смеси, кисломолочного напитка, воды. Жидкость не должна быть горячей. Приготовленная суспензия выпивается сразу, недопустимо готовить заранее.
Для грудничков с первых дней жизни и до шестимесячного возраста – один раз в день по половине пакетика.
Для детей с 6 месяцев до трех лет – один раз в сутки по целому пакетику.
Курс – 10-30 дней или по рекомендации педиатра.
Пробиотик также рекомендуется принимать старшим детям и взрослым – по два пакетика в сутки (интервал между приемами не менее 12 часов). Симбитер не противопоказан в период кормления грудью и беременным.
Культура пития
«Веселие Руси есть питие, без пития Руси не бытии!» — так, по легенде сказал Князь Владимир. Однако не одна Русь славится умением пить крепкие спиртные напитки. Да и не в «питие» собственно дело, а в культуре употребления напитков разной крепости.
Часто мы слышим фразу «пить надо уметь» в смысле «пить и не напиваться». На самом деле пить надо умело, разумно и в соответствии с определенными правилами, то есть «в удовольствие».
Многие напитки являются визитной карточкой страны и считается, что именно на родине напитка точно знают как его правильно употребить на пользу.
В России это, разумеется водка, Мексика славится текилой, Швейцария — родина абсента, в Нидерландах умеют пить джин, во Франции – коньяк и шампанское, в Португалии – портвейн, на Кубе – ром, а в Японии – саке! С чего начнем?
Япония, саке
«Кампа-а-ай!» — разносится 1 октября по всей Японии. Когда еще в стране Восходящего солнца столько раз можно услышать: «Пей до дна!», как не в День саке (Nihon-shu-no Hi)? Это не национальный праздник, не государственный и даже не выходной, а просто День истинных ценителей саке.
Итак, как правильно пить японскую рисовую водку? К столу саке подают в маленьких (180мл) керамических кувшинчиках токкури, которые к Новогоднему столу еще помещают в квадратную деревянную коробку. Разливают саке по маленьким чашечкам чоко (на 2-3 глотка).
Саке пьют охлажденным до 15 градусов или подогретым до 30-ти.
Кроме того существует ряд правил для «разумного» распития саке, которые можно распространить и на другие спиртные напитки:
- пейте легко и радостно, с улыбкой
- пейте не спеша
- пейте за едой,
- знайте свою норму питья
- 2 раза в неделю устраивайте «день отдыха для печени»
- не заставляйте других пить насильно
- не пейте алкоголь, если пьете лекарство
- не пейте «залпом»
- не пейте после полуночи
- и регулярно проверяйте печень!
Россия, водка
О русской водке и том, как у нас пьют водку сказано так много, что впору создавать книгу сказок и легенд о водке на Руси. Самые основные правила распития на самом деле очень просты: водку обязательно нужно охлаждать до 8-10 градусов, не разбавлять ее ни водой, ни кубиками льда. А вот запивать водочку можно, лучше всего хорошей минеральной водой вроде «Боржоми».
Сиббиттер — таежный дистиллят
Настойка «Сиббитер» — продукт отечественной алкогольной промышленности, разработка российской компании «Алкогольная Сибирская Группа», выпущенная на рынок в 2015 году.
Название «Сиббиттер» — это аббревиатура, которая расшифровывается как «сибирский биттер» — то есть горькая настойка на сибирских травах.
Напитки представляют собой линейку крепких 38-40-градусных дистиллятов с разнообразными вкусами.
Биттер – спиртовая настойка на травах, кореньях, цветах. В зависимости от состава обладает горьким, кисловатым, пряным или горько-сладким вкусом. Изначально эта группа спиртного появилась как лекарственное средство, позднее травяные настойки стали подавать в качестве дижестива, добавлять в коктейли.
https://youtube.com/watch?v=nbX-FuxptnA
Сам производитель выделяет продукт в отдельную категорию спиртного – «сибирский специалитет с применением технологии таежный дистиллят», однако это только маркетинговый ход, так как все виды Сиббиттера выпускаются по обычному водочному ГОСТу.
Технология производства.
Авторские рецепты Сиббиттера содержатся в секрете, известно только, что производитель вдохновлялся классическими образцами мирового алкоголя. В частности, прототипом «Кедровой выдержанной» стал шотландский виски, а «Сибирское разнотравье» отдаленно похоже на Ангостуру.
Виды настойки Сиббиттер.
С дистиллятом таежного меда. Водка с добавлением меда, не содержит сахара, 40%.
С дистиллятом цветков липы. Водка с липовым цветом, 40%.
Сибирское разнотравье. Настойка на сибирских травах, 38%. Считается более дамским вариантом.
Сибирский мед с перцем. Настойка с медом и перцем, 38%. Форма бутылки и оформление этикетки напоминают бурбон, в букете чувствуются чабрец, мята.
Сибирская хреновуха. Настойка с хреном, 38%. Обладает резким вкусом, прекрасно сочетается с ухой, сушеной (вяленой) рыбой, салом, мясными нарезками.
Кедровая выдержанная. Выдержанная настойка на кедровых орехах, 38%. Также в состав входят мед, чабрец, имбирь, зубровка.
Попробовавшие Сиббитер дегустаторы отмечают, что несмотря на высокую крепость, настойки пьются легко и мягко, хорошо согревают (особенно версии с хреном и перцем) и помогают при простуде.
Безусловный плюс сибирских настоек – доступная цена (порядка 5-6 долларов за бутылку 0.5 л). Минус – иногда чувствуется спирт, хотя травяной профиль всегда мощный и чаще всего заглушает водочный вкус. Кроме того, несмотря на заявленную производителем стопроцентную натуральность, в составе есть красители и ароматизаторы.
Как пить Сиббиттер.
«Сибирский специалитет» подают в водочных рюмках в качестве аперитива или дижестива. Ароматные настойки можно пить в чистом виде или смешав с колой, содовой и соком.
Сиббиттеры закусывают овощными блюдами, традиционными кушаньями русской кухни. Напитки всей линейки сочетаются с жареным мясом, рыбой, овощами-гриль.
Коктейли с Сиббитерами.
Водку Сиббитер, конечно, можно использовать во всех классических коктейлях с водкой – получится оригинально и свежо. Настойки слишком уникальны и вряд ли могут заменить уже существующие биттеры, но производитель предлагает несколько рецептов:
- 1 часть лимонного сока, 2 части малинового сиропа, 5 частей «Сибирского разнотравья», 7 частей клюквенного морса – все смешать в шейкере со льдом или последовательно вылить в бокал и перемешать.
- 1 часть лимонного сока, 2 части огуречного сиропа, 5 частей «Сибирского меда с перцем», 7 частей содовой –приготовить в шейкере со льдом и двумя размолотыми дольками огурца.
- 1 часть лимонного сока, 2 части вишневого сиропа, 5 частей «Кедровой выдержанной», 7 частей содовой – готовить в шейкере со льдом.
- 2 части лимонного тоника, 2.5 части «Сибирского меда с перцем», 5 частей любого цитрусового сока – смешать в шейкере или бокале с большим количеством льда.
Настойка горькая Алкогольная Сибирская Группа “СИББИТТЕР” Сибирский мёд с перцем — отзыв
Увидев набор “СИББИТТЕР” Сибирский мёд с перцем в Магните, мы с мужем сразу обратили на него внимание! Я захотела кружку, муж — настойку… Все было решено, взяли!!
Набор очень классный! Плюс к нему прилагается рецепт коктейля, о котором я расскажу в конце отзыва. А пока можно посмотреть:
Настойка идет в наборе с кружкой — банкой. Ко всему прочему, кружка еще имеет трубочку и крышку.
- По такой цене, кружка действительно оказалась настоящим подарком.
- Все это было упаковано в картонную коробку.
“СИББИТТЕР” Сибирский мёд с перцем выглядит очень красиво, интересно. Думаю, такой набор будет отличным подарком!
- Как на коробке, так и на самой бутылке есть состав и другая информация:
Настойка перцовая, но в составе также есть травы и мед. Как говорится, «приятное с полезным».
Такая настойка отлично согревает. Отлично подходит на сезон простуд.
Вкус и аромат.
В чистом виде я не пила, но попробовала, отзыва ради!!
И это действительно настоящая «перцовка»!!! Перчик обжигает горло. Тепло везде!
Далее ощущаются травы. Достаточно приятный вкус. Сделав маленький глоток, уже ощущаешь весь букет ароматов!!
- Но, для меня настойка достаточно крепкая, 38%, как никак, поэтому в чистом виде пьется сложно.
- Поэтому, лучшим для меня оказался вариант напитка, рецепт которого изображен на коробке:
- В первый раз я сделала с соком грейпфрута.
Лимонного тоника у меня не было, поэтому в ход пошел лимон. Остальное все по рецепту!
Получился очень вкусный коктейль! Я даже не ожидала, что «перцовку» можно смешать с соком и получится отлично!!
Вкус такого пряного грейпфрута!! Сок нивелировал спирт, поэтому пить его достаточно приятно. Но, напиток остался в меру крепким.
В другой раз сделала со свежевыжатым соком апельсина. Было тоже очень вкусно!!
Состав
Симбитер ацидоильный — это пробиотик, содержащий в себе 14 живых штампов бифидобактерий (Бифидобактерии, лактококки, лактобациллы). Обладает большим спектром действия, нормализует работу кишечника, имеет противодиарейные свойства, иммуностимулирующий эффект. Такие свойства обусловлены совместной работой живых клеток многоштамповой симбиотической культурой.
Бифидобактерии активно стимулируют работу иммунитета, угнетают выработку патогенной и условно-патогенной микрофлоры, стимулируют работу пищеварительных функций. Лактобациллы угнетают развитие специфической микрофлоры за счет синтеза молочных кислот, антибиотиков, перекиси водорода, повышают защитные силы кишечника. Лактококки ферментируют углеводы с образованием молочных кислот, синтезируют полисахариды.
Водка «Сиббиттер Сибирский специалитет»
Водка «Сиббиттер Сибирский специалитет» не единственный напиток в числе «Сиббиттеров»: кроме водки там есть именуемые специалитетами горькие настойки. Что такое «специалитет» и какой такой «Сиббиттер»?
Так вот, «Сиббиттер» — это производное от двух слов: «сибирский» и «биттер». Сибирский, потому что изготавливается в Сибири, а биттер — название группы алкогольных напитков, включающей горькие настойки на травах, пряностях, кореньях.
Ну, а специалитет (англ. speciality) — значит специальный ассортимент, фирменное блюдо, деликатес. Какие же фирменные блюда подаются под соусом «Сиббиттер»? Всего «Сибирских специалитетов» шесть, среди них две водки:
- С дистиллятом настоя таежного мёда (водка);
- Особый с дистиллятом настоя цветков липы (водка особая).
Оба эти напитка имеют крепость 40 градусов, тогда как горькие настойки, также относящиеся к специалитетам, обладают крепостью 38 %. Это:
- Сибирское разнотравье;
- Сибирский мёд с перцем;
- Сибирская хреновуха;
- Кедровая выдержанная.
Как утверждает производитель, «сибирские специалитеты — это новая категория напитков». Может и так, только если верить этикетке, выпускаются они по ГОСТ на водку и ликероводочные изделия, в которых нет упоминания такой категории.
Все напитки этой серии разливаются в оригинальную бутылку белого стекла в форме штофа, в сечении квадрат со скругленными углами. В нижней части каждой ее грани есть рельефные надписи: «FROM SIBERIA» (спереди и сзади) и «SPECIALITY» (по бокам).
Этикетка у «Сиббиттера» бумажная, с тиснением и узорами, похожими на морозные узоры на стекле (производитель называет ее крафтовой). Наклейка одна, зато покрывает всю переднюю грань бутылки и большую поверхность боковых, сзади только акцизная марка. На этикетке нашего образца изображено что-то типа самогонного аппарата, точнее, медного перегонного куба со змеевиком.
Фрагмент этикетки «Сиббиттера» с липовым цветом.
Укупорка здесь — винтовой штампованный колпачок, окрашенный в нашем случае в черный цвет. С торца (сверху) он пустой, а на «юбке» (сбоку) есть трижды повторяющееся по кругу название бренда. Дозатора нет.
За знакомство
Собственно говоря, сегодняшняя история началась спонтанно.
Я был на дружеской посиделке, разговоры, вкусная еда и разные напитки, а по долгу своей «службы» на напитки я обращаю особое внимание, и тут мой взгляд привлекли две ранее неизвестные мне бутылочки настоек под названием «Сиббиттер», одна была «Кедровая», а вторая — травяная, «Spice&Herb», что в переводе означает «приправы и травы», дословно. Что удивило, настойки в приятной компании ушли, как говорится, «за милую душу, да так быстро, что я толком не успел распробовать, ведь кто-то пил их чистыми, а кто-то миксовал в коктейлях
Что удивило, настойки в приятной компании ушли, как говорится, «за милую душу, да так быстро, что я толком не успел распробовать, ведь кто-то пил их чистыми, а кто-то миксовал в коктейлях.
В общем и целом оба напитка вызвали у меня неподдельный интерес, и я, уточнив где они продаются, буквально на следующий день отправился в ближайший к моему дому магазин Красное&Белое, за этими настойками для того, чтобы организовать полноценный тест-обзор!
По прибытию в К&Б я практически моментально обнаружил обе настойки, что порадовало изначально — стоимость! Обе стоили по 298 рублей за 0,5 литра. По нынешним меркам — очень достойно и бюджетно.
В общем, взял две бутылочки, и довольный отправился домой «на дегустацию».
Давайте к выводам, товарищи
Что я хочу сказать, оба напитка по результатам честного, открытого теста показали себя с наилучшей стороны.
Сибиттер кедровый — эдакий коньяк с более расширенной органолептикой и узнаваемым вкусом, больше подойдет мужской половине человечества, ибо насыщенный и крепкий, при этом не спиртуозный. В чистом виде — отлично, но я также вижу его и в коктейльных вариантах, в качестве замены тому же коньяку или виски, думаю будет даже интереснее.
Сибиттер травяной — супер крутой аналог более дорогому Ягермейстеру, причем с более интересными, сибирскими оттенками, которых у того же Ягера нет. Шикарен в чистом виде, представляется, что будет не менее шикарен в простых и даже сложных коктейльных вариантах.
Оба напитка видятся мне отличным сопровождением вечеринок, приятных посиделок и больших праздников, и чудо ли, что за столь небольшую стоимость (менее трехсот рублей за бутылку в сети Красное&Белое, напомню) можно получить столь вкусные, разнообразные и интересные настойки, круто, здорово, добавить даже нечего.
Надеюсь, статья была интересной и полезной для вас, пожалуйста поддержите большим количеством лайков, это — лучшая поддержка меня и моего канала, спасибо!!