Jose Cuervo
Одна из самых старейших марок. Родоначальником этого бренда стал Дон Хосе Антонио де Куэрво, получивший в 18 веке от царственной особы кусок земли в городе Текила. Предприимчивый испанец, правильно рассчитав выгоду, занялся выращиванием голубой агавы и производством алкогольной продукции. С тех давних времен потомки Куэрво занимаются производством и продажей древнего мексиканского алкогольного продукта.
Jose Cuervo 1800
Expecial Reposad Viuda de Romero
Это стало семейным бизнесом, передающемся из поколения в поколения. Текила этой марки отличается богатством вкуса и цвета и относится в категории anejo (выдержанная). «Jose Cuervo 1800», «Expecial Reposado», «Viuda de Romero» и многие другие пользуются заслуженной популярностью у любителей выдержанной текилы.
Виды текилы Sierra
В коллекции бренда присутствует несколько видов текилы — 100%-ная и Mixta (с содержанием сока голубой агавы не менее 51%). Каждый экземпляр находит своих верных поклонников.
На производство текилы идет чуть перезревшая агава. Таким образом плоды не нуждаются в запекании в печах — эта стадия отсутствует. В остальном же этапы изготовления текилы Sierra приближены к классическим технологиям. Брага настаивается определенное количество времени, а потом перегоняется — дважды или трижды, в зависимости от конкретного вида напитка. На предприятии компании используются кубы особой конструкции, похожие на оборудование для получения коньяка и виски. Это тоже влияет на вкус готовой продукции. Некоторые экземпляры Sierra после перегонки отправляются на созревание. Сроки выдержки колеблются в пределах от 1 года до 7 лет.
Линейка бренда с момента своего запуска значительно «разрослась». Здесь присутствуют следующие напитки:
- Silver, 38% об. Классическая серебряная текила категории Mixta без выдержки. Напиток завоевал несколько престижных наград на международных дегустационных конкурсах. Именно с этого экземпляра бренд начал свою работу. Текила Sierra Silver хороша как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Вкус — глубокий и освежающий, с травяными и цитрусовыми нотами. На финише проступают сладковатые мотивы спелой агавы. В аромате серебряной текилы Sierra пышный букет полутонов — ананасы, яблоки и перец.
- Reposado, 38% об. Напиток приятного золотистого цвета, который прошел через стадию выдержки. Правда, «возраст» у текилы совсем не большой — 2-4 мес. Ее пьют как в чистом виде, так и вводят в коктейли. Вкус текилы Sierra Reposado — мягкий и бархатистый, с нотами карамели и специй. Финиш — длительный и чуть острый. В аромате ощущаются фруктовые, травяные и пряные мотивы.
- Antiguo Plata, 40% об. Прозрачная текила, изготовленная из 100%-ного сока агавы. В аромате напитка гармонично выступают ноты ванили и лимона. Вкус раскрывается сладковатыми мотивами. На финише проступают перцовые полутона.
- Antiguo Anejo, 40% об. Выдержанная золотая текила, изготовленная из 100%-ного сока агавы. В аромате напитка апельсиновые и пряные ноты. Вкус раскрывается полутонами карамели и тропических фруктов. На финише ярко звучит спелая агава и пикантные специи.
- Milenario Blanco, 41,5% об. Эта текила производится на основе 100%-го сока голубой агавы. Сама компания относит напиток к премиальной категории. И красивая бутылка конической формы только подчеркивает «люксовый» статут продукции. Вкус прозрачной текилы Sierra Milenario — яркий и освежающий, с полутонами ананаса, ванили и цитрусовых. В аромате чувствуется ваниль и агава. В послевкусии остается приятная фруктовая сладость.
- Milenario Anejo, 41,5% об. Напиток составлен из спиртов двойной дистилляции после их выдержки в течение 18 мес. Вкус — богатый и насыщенный, с фруктовыми и цветочными мотивами. На финише пряные, чуть сладковатые ноты. В аромате присутствуют яркие мотивы свежесобранной агавы. Напиток компания позиционирует как отличный дижестив.
- Milenario Fumado, 41,5% об. В производстве этого напитка есть одна особенность, сильно влияющая на его букет. Собранная для переработки агава окуривается дымом от тлеющего мексиканского мекситового дерева. А спирты потом проходят выдержку в бочках из американского дуба в течение 18 мес. В итоге текила приобретает поистине уникальный вкусовой профиль с оттенками шоколада, сладких фруктов и карамели. На финише остаются терпкие древесные мотивы. В аромате присутствуют полутона ванили и абрикосов.
В коллекции бренда не только классическая крепкая текила с выдержкой и без. Компания пытается заинтересовать своей продукцией каждого потребителя. В линейке появились даже среднеалкогольные ликеры на основе текилы. Это Sierra Spiced и Sierra Cafe. Крепость напитков — 25% об. В составе Sierra Spiced различные специи. Растительные ингредиенты настаиваются на легендарной текиле Репосадо из линейки бренда. Во вкусе напитка ощущаются пряные и цитрусовые мотивы. А Sierra Cafe имеет насыщенный кофейный букет. В основе ликера — текила Сиерра Сильвер. Отзывы на напитки в большинстве своем положительные. Потребители отмечают их особую мягкость и многогранный вкус.
Другие варианты употребления
Как представители торговой марки Сиерра, так и прочие виды текилы, например продукты Jose Cuervo, можно активно использовать при создании изысканных коктейлей. Благодаря различным миксам вы сможете разнообразить собственную дегустацию и подарить всем приглашенным гостям новые и интересные впечатления
Заинтересовавшись вопросом создания коктейлей на основе агавовой водки, обращайте внимание на рецепты следующих миксов: Маргарита, Мечта Акапулько, Экзотик, Храбрый бык, Эль Бандито и Облака
Знаете ли вы? На этикетке Сиерры красуется надпись «Hecho en Mexico», что в переводе означает «сделано в Мексике». Данная надпись является своеобразным свидетельством того, что продукт создан по классической рецептуре.
Виды алкоголя
По времени выдержки текила бывает:
Классическая Sierra имеет крепость 50%. Разбавляют до 38% и разливают в бутылки.
Есть 2 категории алкогольных напитков, отличающихся процентным содержанием агавы:
Немецкая компания Borco, производящая Sierra Tequila выпускает семь видов алкогольных напитков:
- Silver.
- Reposado
- Antiguo Plata
- Antiguo Anejo
- Milenario Blanco
- Milenario Reposado
- Milenario Extra Anejo
Гамма ароматов Sierra Antiguo Anejo широкая. Это и гвоздика, и ваниль, и цитрусовые. Вкус повторяет ароматы. Напиток золотистого цвета. Крепость 40°. Выдерживают этот вид 2 года.
Siera Silver со своим терпким, глубоким вкусом популярна среди ценителей алкоголя, неоднократно побеждала во многих престижных конкурсах, где были завоеваны медали разного достоинства. И какие бы виды текилы не производились на территории Мексики, они выполнены вручную, а значит.
Виды алкоголя
По времени выдержки текила бывает:
- Silver или Blanca – примесей нет, разлита в тару сразу после перегонки, либо через 30 дней, после выдержки в бочках;
- Joven – молодая невыдержанная, может быть подкрашена карамелью, добавлен ароматизатор;
- Gold – окрашена карамелью для схожести с выдержанной;
- Reposado – прошла выдержку от 2 месяцев до года в бочках для цвета;
- Anejo – выдержка от 1 года до 3 лет;
- Extraanejo – выдержана более 3 лет, выполнена полностью из голубой агавы.
Классическая Sierra имеет крепость 50%. Разбавляют до 38% и разливают в бутылки.
Есть 2 категории алкогольных напитков, отличающихся процентным содержанием агавы:
- Текила – со 100%-ным содержанием агавы;
- Миксто – напитки из смеси сахаров. 51% из агавы, остальные – 49% из других источников сахара (кукуруза, тростник).
Немецкая компания Borco, производящая Sierra Tequila выпускает семь видов алкогольных напитков:
- Silver.
- Reposado
- Antiguo Plata
- Antiguo Anejo
- Milenario Blanco
- Milenario Reposado
- Milenario Extra Anejo
Текила “Сиерра Сильвер” производится просто. После перегонки разливается. Крепость – 38°. Напиток обладает вкусом агавы и яблока, в нем 51 процент чистой агавы. Любители этого вида алкоголя обычно употребляют его с лаймом и солью.
Sierra Reposado – напиток, который выдерживали в бочках из дуба 2 месяца. После выдержки приобретает янтарный цвет. Раньше его называли “Золотой”. Вкус у Reposado мягкий, аромат ванильный. Любители напитка предпочитают закусывать его апельсиновой долькой с корицей.
Sierra Antiguo Plata – белая текила, крепостью 40° после двойной перегонки. Напиток различается свежим ароматом, имеющим нотки цитрусовых, а вкус легкий. Остается фруктово-перечное послевкусие.
Гамма ароматов Sierra Antiguo Anejo широкая. Это и гвоздика, и ваниль, и цитрусовые. Вкус повторяет ароматы. Напиток золотистого цвета. Крепость 40°. Выдерживают этот вид 2 года.
Milenario Blanco различается чистым, блестящим оттенком и ароматом агавы. В сильном вкусе сочетаются цитрусовые, ваниль. Послевкусие перечное. Крепость – 41,5°. Можно пить как в чистом виде и в качестве составляющей коктейлей.
Milenario Reposado – качественный напиток янтарного цвета. В аромате присутствуют карамель, фрукты. Вкус выраженный. Угадываются нотки кофе, миндаля и шоколада. Крепость – 41,5°.
В ярко-янтарной Milenario Extra Anejo аромат сочный, фруктово-ванильный. Во вкусе чувствуется жареная агава, виноград. Карамель и мята вместе с шоколадом завершают насыщенный вкус напитка. Крепость – 41,5°.
Siera Silver со своим терпким, глубоким вкусом популярна среди ценителей алкоголя, неоднократно побеждала во многих престижных конкурсах, где были завоеваны медали разного достоинства. И какие бы виды текилы не производились на территории Мексики, они выполнены вручную, а значит.
Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.
https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/sierra-silver.html
Текила Сиерра
С испанского языка слово Sierra переводится как «высокогорье». Такое название для текилы было выбрано не случайно: ее выпускают на заводе, который расположен на высоте 1500 метров над уровнем моря. Текила Сиерра пользуется огромным спросом не только у себя на родине, в Мексике, но и далеко за ее пределами, и все это благодаря своему великолепному вкусу и высокому качеству. В 2008 г. бренд был признан самым продаваемым на перенасыщенном алкогольной продукцией европейском рынке, что свидетельствует о высокой оценке напитка потребителями.
Текила всегда ассоциируется с солнечной Мексикой, где является традиционным видом алкоголя. Этот напиток производится из крупных и сочных листьев голубой агавы, выращенной на мексиканских плантациях под контролем специалистов. Особенностью текилы Sierra является то, что для ее производства берутся перезрелые, буквально истекающие сладким соком плоды.
Употребление в мире и в РФ
В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)
В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.
Текила Olmeca — настоящая текила ольмеков
Это не самая дорогая текила в мире, но именно ее стоит вознести на вершину хит-парада мексиканского алкоголя. Напиток заслужил эту честь своим необычным вкусом и высоким качеством исполнения. Делается продукт из отборной и полностью вызревшей голубой агавы, дистиллируется в аламбиках из меди, собранных по технологии древнего народа – ольмеков. Только так удается придать алкоголю тот самый особенный вкус и восхитительный аромат.
В зависимости от степени выдержки, хорошая текила Olmeca может быть прозрачной или слегка золотистой (разлита сразу после дистилляции) или бледно-золотой, блестящей по краям наполненной стеклянной тары (выдержана в цельных дубовых бочках). Первую разновидность алкоголя принято использовать для создания коктейлей, вторую – пить самостоятельно, максимум – с ломтиком лайма или щепоткой соли.
Как пить текилу Sierra?
Правила дегустации напитков не отличается от тех, что применимы к другим маркам текилы. Их употребляют как в чистом виде, так и дуэте с соками, лимонадом и льдом. Напитки подают хорошо охлажденными.
Обычно невыдержанную текилу употребляют до еды и в качестве основного алкогольного сопровождения ужина. А вот выдержанные экземпляры — это в частности относится к напиткам из всей линейке и Milenario — можно подать после основного приема пищи. Их вкус гораздо мягче и богаче. Как говорят эксперты, этот букет нужно обязательно распробовать.
И конечно, самый популярный способ употребления текилы Sierra — это сочетание с солью и лаймом. Тут как раз и пригождается крышечка в виде сомбреро.
Tequila Sierra Gold
Немецкие специалисты постоянно работают над созданием новых видов ставшего уже популярным продукта. Результатом их труда стала относительно недавно появившаяся в продаже текила «Сиерра Голд».
Этот напиток имеет приятный бледно-янтарный цвет. По вкусу он немного отличается от остальных сортов. Помимо яблока и агавы, в нем присутствуют нотки цитрусов и банана. Это не совсем обычное сочетание пришлось по душе многим любителям текилы. Сложный аромат скрывает природную крепость продукта и делает ее менее заметной. Такой напиток лучше употреблять в чистом виде. Тем не менее многие бармены его тоже используют для приготовления коктейлей. В продажу продукт поступает также в бутылках емкостью 1,0 и 0,7 литра. Его поставляют прямо из Мексики, где производят на знаменитой винокурне Destilerias Sierra Unidas. Здесь сырье, выращенное на благодатных вулканических почвах, превращается в великолепный напиток, который с каждым годом пользуется все большим спросом.
Текила Olmeca — история
О текиле Olmeca ходит множество легенд. Говорят, что текила была напитком богов ольмеков — древней цивилизации, существовавшей еще до майя и ацтеков. Говорили, что если текилу попробуют люди из других стран, а не ольмеки, то они будут наказаны небесами. Однако боги были милостивы, и сегодня каждый может насладиться текилой Olmeca. Текила Olmeca производится в мексиканском штате Халиско из сока ландыша. После того как голубая агава созревает более восьми лет, растение срезают и удаляют толстую мясистую сердцевину, из которой отжимают сок.
Как производят
В La Cofradia мы ценим традиции мексиканской семьи и навыки, выработанные годами. Благодаря современному оборудованию и мастерству, текила производится по лучшим рецептам предков, сохраняющим истинный вкус. Производственный процесс осуществляется в соответствии с мексиканскими стандартами, установленными законом.
- Качество текилы во многом зависит от урожайности голубой агавы. По этой причине его выращивают на плантации в течение 10 лет и тщательно ухаживают за ним.
- Когда ягоды созревают и из них выделяется сахар, опытные джимадоры аккуратно срезают их.
- Чтобы повысить сочность агавы, ее сначала отправляют в кирпичную печь для обжига. Затем с помощью пресса извлекается чистый сок.
- Затем полученный сок переливается в резервуары для брожения и ферментации. На этапе ферментации мы используем только натуральные дрожжи, без каких-либо химических приправ.
- Затем он подвергается двойной дистилляции. Затем серебряная текила разливается по бутылкам. Если оно подлежит выдержке, его переливают в дубовые бочки.
Употребление в мире и в РФ
Что касается мирового потребления алкогольных напитков, то в 2012 году на водку пришлось 44,4 миллиарда литров, а на текилу — около 230 миллионов литров. Это свидетельствует о популярности мексиканского напитка. С тех пор потребление текилы выросло, увеличившись на 5,2% в 2017 году. По странам лидируют США, где на долю текилы приходится более 7% всего алкогольного рынка (в 2016 году в США было продано 146,3 млн литров).
Дегустационные характеристики
Текила Sierra Silver и прочие представители линейки именитого бренда так же, как и текила Herradura, производятся из высококачественной агавы, собранной в регионе Халиско. При этом принцип изготовления данного продукта весьма аутентичен.
Перед мягким отжимом сока агава не менее 12 часов обрабатывается под давлением, а потом еще 12 часов проходит обработку низкой температурой. Далее полученный сок дважды дистиллируют в медных чанах, а полученный из него алкоголь разбавляют родниковой водой и дополнительными ингредиентами в зависимости от рецептуры. Конечным производственным этапом является выдержка, которая проводится в дубовых бочках.
Цвет
Линейка Sierra радует колоритом цветов от прозрачного до нежно-золотистого или соломенного. Все зависит от рецептуры и сроков выдержки.
Аромат
Ароматические показатели напитков основываются на утонченных агавовых шлейфах, переплетающихся с нотами фруктов и специй.
Вкус
В основе гастрономических амбиций каждого напитка линейки лежит округлость. Все напитки обладают умеренной сладостью.
Оригинальный вкус и традиционное сомбреро. Все, что нужно знать о текиле Сиерра
Производители алкоголя привлекают клиентов самыми разными способами. Кто-то делает акцент на вкусовых особенностях своей продукции, кто-то придумывает красивые легенды о происхождении напитков, а кто-то делает упор на форме подачи и оригинальной рецептуре. К последним относятся изготовители известной марки «Сиерра».
История бренда Sierra
В отличие от большинства других производителей текилы, основателем компании-производителя является немецкий алкогольный концерн Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co.
Выбор на эту местность пал еще и потому, что по мексиканским законом «текилой» может называться только напиток, произведенный в строго ограниченных штатах этой страны и исключительно из сортов голубой агавы. На сегодняшний день по популярности текила «Сиерра» уступает лишь бренду «Хосе Куэрво».
Особенности производства
Немецкие производители не были связаны мексиканскими традициями изготовления текилы. Они предложили исключить из процесса запекание очищенных плодов агавы и перемалывать их в сыром виде. Берется переспелый, готовый лопнуть плод агавы, охлаждается, после чего из него выдавливается сок. Этот сок в дальнейшем проходит двойную (а в некоторых случаях и тройную) дистилляцию в медных кубах. Полученный алкоголь, в зависимости от рецептуры, разбавляют родниковой водой и другими ингредиентами.
Впрочем, основными потребителями «Сиерры» остаются европейцы, в частности, немцы. Мексиканцы не смогли стерпеть такого кощунственного отношения к процессу приготовления текилы. Мнение ценителей традиций, однако, не сыграло своей роли, и в 2008 году эта текила была признана лучшей на мексиканской выставке Premio Mayahuel и получила золотую медаль на конкурсе International Tequila Challange.
Демонстрацией отношения к родине напитка являются пробки в виде сомбреро – национального мексиканского головного убора и надпись Hecho en México («сделано в Мексике»). Пробками стилизованными под сомбреро украшаются четыре из семи сортов текилы «Сиерра». Без традиционной шляпы выпускается только марка премиум-класса», которая называется «Милленарио».
Сильвер
Молодая бесцветная текила крепостью 38 градусов. Sierra Silver на 51% состоит из дистиллята голубой агавы, остальные 49% приходятся на другие спирты. Обладает свежим яблочно-агавовым ароматом и сладковатым вкусом с перечным послевкусием.
Репосадо
Бледно-золотистая текила двухмесячной выдержки, имеющая карамельно-ванильный аромат и мягкий вкус с дубовыми оттенками. Sierra Reposado хорошо подходит для приготовления различных коктейлей.
Antiguo Plata
Бесцветный напиток, изготовленный только из голубой агавы, крепостью 40 градусов. В аромате сбалансированы ванильные и лимонные ноты. Во вкусе удачно сочетаются оттенки зеленого перца и фруктов. Отлично подходит в качестве аперитива.
Antiguo Añejo
Еще один напиток, полностью приготовленный из голубой агавы. Выдерживается два года и имеет крепость 40 градусов. Аромат богат смесью ванили и апельсина. Вкус мягкий, имеет пряные и фруктовые тона.
Milenario Blanco
Бесцветная текила, не имеющая выдержки, крепостью 41,5 градусов. Относится к алкоголю премиум-класса. Отличительной особенностью этого напитка является тройная дистилляция. Обладает пряно-агавовым ароматом. Вкус обладает оттенками сухофруктов, послевкусие обладает легким перечным оттенком.
Milenario Reposado
Другой элитный напиток этой марки, прошедший тройную дистилляцию. Девять месяцев выдерживается в дубовых бочках, поэтому имеет светло-янтарный цвет, цветочно-ванильный аромат и легкий привкус коньяка, уравновешенный нотками агавы. Употребляется в чистом виде перед едой или в перерывах между блюдами.
Milenario Extra Añejo
Выдержанная в течение четырех лет в дубовых бочках темно-янтарная текила. Аромат богат сбалансированным букетом карамели, меда, ванили и агавы. Вкус пестрит разнообразием карамельной сладости, переходящей к пряному послевкусию корицы.
Цены в рублях
Название | 0,5л | 0,7л | 1л |
Silver | 1000 | 1400 | 1600 |
Reposado | 1100 | 1500 | 1700 |
Antiguo Plata | — | 1500 | — |
Antiguo Añejo | — | 2100 | |
Milenario Blanco | — | 4500 | — |
Milenario Reposado | — | 4700 | — |
Milenario Extra Añejo | — | 5600 | — |
Теперь вы знаете, за сколько можно купить Sierra Reposado и какова цена Silver и других разновидностей за бутылку объемом 0,5, 0,7 и 1 л.
Как правильно подавать серебряную текилу и употреблять ее
Традиционно ее наливают в высокие стопки, с толстым дном и узким горлышком, под названием cabalito («лошадки» с испанского), возможно, обсыпав их бортики солью. В Европе распространена подача в обычных рюмках для шотов, хоть это и не по канону. Предварительно подогревать или охлаждать напиток необязательно.
Есть два способа употребления этого алкоголя в чистом виде: популярный, но неаутентичный, и каноничный, но менее известный. Объясним, как появился первый – с лаймом и солью.
Чем отличается текила Сильвер от Голда, так это терпкостью своего вкуса. Заезжие американцы, которым не нравилась подобная насыщенность, придумали чем-то ее оттенять, например кислотой лайма. Вот из подручных продуктов и вырос целый ритуал: нужно увлажнить руку, присыпать это место солью, а затем слизать ее и залпом опрокинуть стопку, закусив долькой цитруса. Способ позволяет хорошо заглушить вкус плохого спиртного и сделать шоу из дружеских посиделок.
А вот настоящие мексиканцы предпочитают наслаждаться игрой ноток агавы и смаковать белую текилу мелкими глотками, запивая каждый сангритой. Это смесь из томатного, лаймового, апельсинового сока, перца. —Рецепты сангриты— очень разнообразные, их десятки видов, поэтому такая запивка может обогатить впечатления от употребления алкоголя не хуже цитрусов.
Разновидности
Сильвер
Молодая бесцветная текила крепостью 38 градусов. Sierra Silver на 51% состоит из дистиллята голубой агавы, остальные 49% приходятся на другие спирты. Обладает свежим яблочно-агавовым ароматом и сладковатым вкусом с перечным послевкусием.
Репосадо
Бледно-золотистая текила двухмесячной выдержки, имеющая карамельно-ванильный аромат и мягкий вкус с дубовыми оттенками. Sierra Reposado хорошо подходит для приготовления различных коктейлей.
Antiguo Plata
Бесцветный напиток, изготовленный только из голубой агавы, крепостью 40 градусов. В аромате сбалансированы ванильные и лимонные ноты. Во вкусе удачно сочетаются оттенки зеленого перца и фруктов. Отлично подходит в качестве аперитива.
Antiguo Añejo
Еще один напиток, полностью приготовленный из голубой агавы. Выдерживается два года и имеет крепость 40 градусов. Аромат богат смесью ванили и апельсина. Вкус мягкий, имеет пряные и фруктовые тона.
Milenario Blanco
Бесцветная текила, не имеющая выдержки, крепостью 41,5 градусов. Относится к алкоголю премиум-класса. Отличительной особенностью этого напитка является тройная дистилляция. Обладает пряно-агавовым ароматом. Вкус обладает оттенками сухофруктов, послевкусие обладает легким перечным оттенком.
Milenario Reposado
Другой элитный напиток этой марки, прошедший тройную дистилляцию. Девять месяцев выдерживается в дубовых бочках, поэтому имеет светло-янтарный цвет, цветочно-ванильный аромат и легкий привкус коньяка, уравновешенный нотками агавы. Употребляется в чистом виде перед едой или в перерывах между блюдами.
Milenario Extra Añejo
Выдержанная в течение четырех лет в дубовых бочках темно-янтарная текила. Аромат богат сбалансированным букетом карамели, меда, ванили и агавы. Вкус пестрит разнообразием карамельной сладости, переходящей к пряному послевкусию корицы.