Дегустационные характеристики
Приобретая —односолодовый виски — бренда Спейсайд, вы становитесь владельцем одного из самых ярких представителей классической рецептуры одноименного региона. У каждого релиза, который присутствует в коллекции бренда, был свой особый срок созревания и рецептура, но всецело продукты компании полностью соответствуют общепринятым нормам приготовления скотча.
Отметим, что для каждого напитка мастера купажа подбирают свои особые бочки, позволяющие наделить алкоголь рядом нетривиальных вкусовых качеств. Также рецептура каждого напитка предполагает использование очищенной воды из реки Спей.
Цвет
Визуальное исполнение виски Спейсайд варьируется от темно-янтарного до светло-золотого в зависимости от выбранного напитка. При этом каждый бренд радует презентабельной внешностью.
Аромат
В запахах всей линейки продукции Спейсайд отлично прослеживаются фруктовые нотки, обогащенные различными дополнительными ингредиентами.
Вкус
Выбирая Спейсайд, потребитель отдает предпочтение сбалансированному и ровному вкусу. Это взрослые напитки, обладающие многослойной натурой, раскрывающейся только при длительной дегустации.
Описание продукта
Общеизвестная история Black and White виски началась в конце XIX века, в 1884 году. Тогда на полках бара Палаты Общин и во всех лондонских театральных заведениях появились приметные черные бутылки с белыми этикетками с лаконичным названием «House of Commons».
До этого момента создатель виски Блэк энд Вайт, Джеймс Бьюкенен, помогая отцу и деду с выращиванием пшеницы и ячменя, начал первые эксперименты в купажировании зерновых дистиллятов. Переехав в Лондон, Бьюкенен устроился агентом по продаже в компанию, торговавшую виски – это открыло для него новые горизонты и доступ к знаниям о крепких напитках.
Первый виски по органолептическим свойствам напоминал водку. При крепости в 40 градусов, напиток был слабо окрашен и обладал невыразительным ароматом. Бьюкенену на руку сыграли его личные связи, он смог наладить поставки в престижные заведения Лондона. Их завсегдатаям пришелся по вкусу виски, который они называли по-простому «Черно-белый» из-за приметной упаковки.
Бутылка
Бутылка «Black and White» имеет ряд отличительных особенностей, по которым легче всего определить качество алкогольного напитка. Её цветтемно-зеленый, однако через стекло легко просматривается желтоватый оттенок самого алкоголя.
В контрабанде же качество стекла куда хуже, бутылка из-за этого имеет более едкий зеленый окрас, определить цвет жидкости внутри практически невозможно.
Следующая отличительная черта – наличие над этикеткой рельефного логотипа компании Джеймса Бьюкенена (создателя марки). Под этикеткой также размещена рельефно выделяющаяся надпись.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
На какие бы виды виски сегодня не пал ваш выбор в магазине, будьте осторожными. Доля контрафакта на современном алкогольном рынке постоянно растет, а это означает, что встретить фальсификат сегодня можно даже в специализированных алкобутиках. Причем фальсификаторы не обходят стороной продукцию ни одного бренда и региона. Другими словами, Спейсайд также является объектом внимания производителей контрафакта
Дабы уберечь себя от выбора некачественной продукции, обращайте внимание на следующие нюансы:
- Оформление скотча. Спейсайд – бренд, завоевавший расположение миллионов. Бленды компании ценятся почитателями алкоголя во всех уголках планеты, а это означает, что халатное отношение к оформлению тары – это непозволительная роскошь для производителя. Компания придерживается простого принципа – бутылка фирменного виски должна соответствовать содержимому. Таким образом, заводские деформации, неровно наклеенная этикетка, следы клея или погнутая крышка сразу же должны сказать потребителю о том ,что в его руках находится подделка.
- Ровный цвет и отсутствие новообразований. Спейсайд изготавливается из высококачественных расходных материалов и чистой воды, ввиду чего в оригинальном продукте на протяжении многих лет вы не увидите никаких осадков и помутнений.
- Маслянистая основа. Чтобы проверить качество Спейсайда, взболтайте бутылку. Если на стенках тары образовался маслянистый тонкий налет, то смело можете приобретать этот продукт. Также при взбалтывании на поверхности продукта должны появиться большие пузыри.
Знаете ли вы? В честь 200-летия после свадьбы знаменитого поэта лорда Байрона компания выпустила эксклюзивный ограниченный бленд Byrons Choice – The Marriage.
3 Как пьют виски
В европейских странах принято вместе с порцией виски подавать и бокал с холодной водой, чтобы каждый посетитель бара мог разбавить крепкий алкоголь по своему вкусу. При этом вода должна быть только отличного качества и ни в коем случае не газированной. Кроме того, в холодное время года виски нередко используется в качестве добавки к чашке чая или кофе, причем последнее традиционно подают со сливками.
Следует учитывать, что сильно охлаждать виски перед употреблением не рекомендуется, да и хранить его следует при комнатной температуре, иначе холод забирает часть его богатого аромата. Так, например, это касается в большей степени односолодового виски, который принято пить, доведя температуру напитка до 18-20 C. При этом оптимальным вариантом считается использование бокалов с тонкой ножкой, если виски будет употребляться безо льда, или традиционных стаканов с толстым дном, если лед все же будет добавлен. Тем не менее, по утверждениям профессиональных дегустаторов виски, добавление льда в виски обедняет его вкус и больше подходит для тех людей, целью которых является быстрое опьянение.
Два бокала с виски
Чистый виски принято пить неспешно, малыми глотками, чтобы полностью распробовать его вкус и аромат. Идеальной атмосферой для такого ритуала является тихая уютная гостиная с задернутыми шторами и без каких-либо внешних раздражителей. Однако, как это обычно бывает, в каждой стране появляются свои традиции, которые предписывают, с чем лучше всего пить этот шотландский напиток. Довольно популярным для американцев является вариант смешивания виски с содовой. При этом, содовой называют не минеральную воду, как многие полагают, а сочетание воды и соды с лимонным соком или лимонной кислотой. Именно в Америке наибольшей популярностью пользуется коктейль виски с содовой, а также, как вариант, сочетание виски с колой, но такие коктейли будут оправданы лишь в том случае, если качество виски не слишком высокое.
Из известных сложносоставных коктейлей с участием напитка блэк энд вайт на первом месте находится, пожалуй, сливочный виски. Для приготовления такого напитка понадобится 50 г виски, примерно 150 г ванильного мороженого, 15 мл жирных сливок, 10 мл сахарного сиропа и маленький кусочек черного горького шоколада. Подавать такой коктейль желательно в наполненном льдом бокале объемом около 300 мл. Именно туда после тщательного взбивания в блендере основных компонентов выливают полученную смесь, украсив шоколадной стружкой.
Для тех кто плохо переносит молочные компоненты в составе коктейлей, бармены могут предложить не менее популярный вариант под названием whiskey sour. Здесь в качестве ингредиентов выступают 40 г виски, 20 г апельсинового или лимонного свежевыжатого сока, 20 г сиропа и 3-4 кубика льда. Все составляющие данного коктейля смешиваются в шейкере и подаются в стакане с толстым дном, куда заранее выкладывается лед.
Кроме того, знатоки могут оценить рецепт коктейля Сухой Манхэттен, в котором к 60 мл солодового виски добавляют красный вермут в количестве 30 мл и чайную ложку биттера Ангостура. Впрочем, настоящие мужчины, по их собственному утверждению, предпочитают пить чистый виски, и, как уже было сказано, дегустаторы с ними согласны. Вот только такой способ подходит только для качественного, оригинального шотландского виски.
История
Спейсайд находится в Морайшире – высокогорной части Шотландии. В 1823 году в стране были введены акцизы на производство крепкого алкоголя, а в 1824 году первыми в регионе лицензию получили Джордж и Джон Смиты. Отец и сын основали компанию Glenlivet, успешно функционирующую по сей день.
Бренд стал настолько популярным, что его беззастенчиво использовали другие производители, присоединяя название вискокурни Смитов к своему. Так на свет появились Macallan-Glenlivet, Glenfarclas-Glenlivet и Aberlour-Glenlivet.
Джордж Смит – первый легальный производитель виски из Спейсайда
Много лет правительство пыталось урегулировать вопрос с определениями: любой виски Спейсайда можно назвать также и высокогорным, однако не каждый высокогорный виски производится в регионе Спейсайд. Производители маркировали бутылки со своим алкоголем, как хотели, например, на упаковках Dalwhinnie и Macallan до сих пор значится Highland, а не Speyside.
Наконец, в 2009 году проблема проблему решили – Спейсайд выделили в отдельный вискокуренный регион, также был составлен полный список входящих в него производств. Glendronach, Ardmore, Tomatin, Macduff, anCnoc и Royal Brackla в него не попали, так и оставшись «высокогорными».
Историческая справка
Официально Спейсайд производится на одноименной винокурне, которая была построена в одноименном регионе. Годом основания производства принято считать 1962, а отцом-основателем предприятия Джорджа Кристи. При этом первый алкоголь популярной сегодня торговой марки появился на полках лишь в 1990 году. Начиная с 1962 по 1987 включительно, происходила длительная стройка производственных цехов.
В настоящий момент вискикурня проводит разлив алкоголя с выдержкой не менее 10 лет исключительно под своим брендом, а более молодые продукты разливаются под наименованием Drumguish. В среднем за год предприятие производит не менее 600 000 литров алкоголя.
Какие бывают виды этого напитка
Спейсайд – торговая марка, которая гарантированно порадует каждого ценителя крепкого шотландского виски. В частности, одним из ярко выраженных достоинств компании является многообразие. Посетив сегодня специализированный алкомаркет своего города, вы без проблем сможете познакомиться с 6 популярными разновидностями Спейсайда, производимых на вискикурне, а именно:
- Spey Tenne. Имеет медный цвет с розовыми переливами. В аромате прослеживаются фруктовые шлейфы малинового варенья. Во вкусе же слышен миндаль.
- Spey Fumare. Яркий бленд золотого цвета с ароматом йода, водорослей и соленого морского бриза. Во вкусе присутствует соленость, дым костра и слабые нотки сладкого базилика.
- Spey Trutina. В окрасе демонстрирует оттенок бледного золота. Аромат скотча при этом насыщен нотами белого винограда, личи в сиропе и яблока. Вкусовые же характеристики пестрят следами шоколада и душистого перца.
- Spey 18 Year. Бленд янтарного цвета с золотистым блеском. Во вкусе прослеживается теплый мед, а аромат насыщен нотами хереса в сочетании с орехом.
- Spey Chairman’s Choice. Богатый янтарный окрас скотча превосходно сочетается с ароматическим букетом, в котором преобладают цветочные, фруктовые и ванильные ноты. Вкус ровный и мягкий со сливочным концом.
- Spey Royal Choice. У алкоголя приятный золотой окрас, сильный фруктовый аромат и гладкие гастрономические показатели с выраженным сливочным амплуа.
Есть ли разница между скотчем, бурбоном и виски?
Скотч, Бурбон и Виски имеют яркий аромат и крепость около 40-50 процентов. Определить разницу между этими напитками могут в основном только гурманы, настоящие ценители крепкого алкоголя. АиФ.ru рассказывает, в чем, помимо названия, принципиальное отличие этих напитков.
Дело в том, что виски — это общее родовое понятие, а бурбон и скотч — это его виды. Таким образом, скотч и бурбон — это сорта виски.
Скотч — это шотландский виски, приготовленный согласно традициям и культуре этой страны. Напиток отличает тонкий вкус, аромат и сам процесс производства. Он обладает дымным оттенком, который получается благодаря тому, что подготовка и сушка зерен осуществляется с помощью печи, растапливаемой торфом. Затем спиртной напиток долго выдерживается в специальных дубовых хересовых бочках.
Будучи национальным продуктом, этот виски имеет категорию «названия, законодательно закреплённого географически», и защищён государственными законодательными актами Великобритании, Европейского Союза и Всемирной Торговой Организации. Согласно этим документам, скотчем или шотландским виски может быть назван только продукт, удовлетворяющий ряду условий. Основные из них:
— произведен на винокурне в Шотландии из воды и соложеного ячменя с добавлением только цельных зерен других злаковых;
— к сырью не было добавлено никакое вещество, кроме воды и спиртовой карамели;
— выдерживался в бочках из дуба, объёмом не превышающим 700 литров, и периодом созревания не менее трех лет;
— дистиллирован с остаточным процентным содержанием алкоголя менее 94,8 %;
— минимальный процент содержания алкоголя конечного продукта составляет 40 %;
— сохраняет цвет, аромат и вкус, полученный из первичного сырья, используемого в производстве.
В Шотландии находится множество заводов по производству скотча, но основными районами-изготовителями считаются Highland и Speyside. Особенно знаменит первый район, потому как он находится в горах и имеет собственные традиции в производстве.
Бурбон — это виски, который производится в США. Его Главное отличие от европейского виски заключается том, что он делается из кукурузы и выдерживается в дубовых бочках, которые обжигают изнутри. Это специальная американская технология, придуманная на рубеже XVIII и XIX веков, дает бурбону непревзойденный вкус и аромат.
Существуют сорта бурбона, изготовляемые из смеси злаков, но по рецепту кукуруза обязательно должна составлять более 51 % от смеси. Содержание спирта в бурбонах составляет 43-45 % алкоголя.
Официально бурбоном может именоваться только виски, который произведен в штате Кентукки. Так, наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона Jim Beam полностью удовлетворяет этому условию. А вот другой знаменитый кукурузный виски Jack Daniel’s к бурбонам формально не относится: он производится в городе Линчберг штата Теннесси. Однако в русском языке название «бурбон» закрепилось не только за кентуккийским виски, но и за всеми брендами кукурузного виски, которые производятся на территории США и даже Канады.
Помимо скотча и бурбона, существуют и другие сорта виски. Еще одной традиционной страной, изготавливающей виски, считается Ирландия. Однако, несмотря на наличие многовековых национальных традиций в приготовлении этого напитка, эта страна не имеет собственного его названия. Но ирландский виски, безусловно, имеет свою специфику. Его отличает тройная перегонка и отсутствие дымного привкуса.
Канадский и Японский виски менее популярны в мире и высоко ценятся только у себя на родине. В Японии для изготовления виски, так же, как и в Шотландии, используют ячменный солод. Канадский виски, как и бурбон, изготавливается из кукурузы. Отличает его то, что он имеет минимальный срок выдержки 6 лет.
Все сорта виски пьют как аперитив (перед едой) или как дижестив (в конце еды). Он обычно не используется для приготовления коктейлей. Виски пьют из специального бокала Nosing, объем которого составляет около 100 мл. Его зауженный верх способствует концентрации паров виски для лучшего ощущения аромата напитка.
Особенности производства и вкуса
Готовят виски по специальной технологии – «смешивание при рождении» (blending at birth). Этот процесс разделен на несколько этапов.
- Сначала изготавливается классический канадский дистиллят с использованием ржи, ячменя и солода, после чего он обязательно выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет.
- Затем происходит смешивание выдержанного дистиллята с чистым кукурузным спиртом.
- Далее следует многолетний процесс выдержки в бочках.
Такая процедура приготовления создает особенный вкус, характерный для этой марки: сочный и сладковатый, с тонкими нотками солода и меда, аромат напитка напоминает сладкое яблоко, грушу, дубовые стружки.
Винокурни
Ликеро-водочный завод Glenlivet
Завод Balvenie Distillery (2007)
Незаконные винокурни были обычным явлением в 1800-х годах, но в конечном итоге лицензии стали доступны после принятия Закона об акцизах 1823 года. Джордж Смит был первым лицензиатом в Спейсайде в 1824 году, и его небольшое предприятие в Аппер Друмин в долине Глен Ливет в конечном итоге переросло в крупное предприятие Гленливет.
Сегодня основные винокурни в регионе принадлежат ведущим международным производителям напитков, включая Diageo, LVMH и Pernod Ricard, семейными компаниями, в том числе Дж. И Дж. Грант и Уильям Грант и сыновья и по Группа Эдрингтон (контрольный пакет принадлежит Благотворительный фонд ).
Примерно 50 процентов шотландского виски производится здесь, на 50 заводах, расположенных в этом регионе. Согласно одному источнику, первая пятерка[требуется разъяснение ] это Macallan, Glenfiddich, Aberlour, Glenfarclas и Balvenie.
Гленфиддик (2005)
Этот сухой и теплый регион является естественным для производителей виски, поскольку он находится недалеко от ячменных ферм, протекает река Спей и находится недалеко от атлантического порта Гармут. Говорят, что вода в этом районе имеет «самый низкий уровень растворенных минералов» среди всех регионов Шотландии, и это может повлиять на вкус виски. Другой отчет объясняет, что «кварцит в источнике препятствует смешиванию большого количества минералов с водой».
В Посетите Шотландию Веб-сайт указывает, что виски региона имеют фруктовый характер, «от спелых груш до султанов», а некоторые демонстрируют «сладкие, карамельные и фруктовые нотки». В другом обзоре говорится, что здесь не часто используют торф, поэтому многие виски не «дымные»; В статье сделан вывод, что «обычно большая часть виски Speyside фруктовая, сладкая и ореховая с нотками яблока, меда, ванили и специй».
Польза для региона
Помимо обеспечения рабочих мест и доходов для фермеров, выращивающих ячмень, и работников винокурен в регионе, производство виски помогло улучшить туризм. От этого выигрывают отели и другие предприятия с туристическим бизнесом. Конечно, выигрывают все регионы, производящие шотландский виски; По оценкам Ассоциации шотландского виски в 2019 году, виски-туризм в Шотландии приносит 68,3 миллиона фунтов стерлингов в год. Ассоциация также заявила, что отрасль поддерживает 40 000 рабочих мест и составляет более 4 миллиардов фунтов стерлингов экспорта Шотландии; Особые льготы для Спейсайда не предоставлялись.
В регионе проводится ежегодный фестиваль виски, известный как «Дух Спейсайда».
Карта маршрута солодового виски
Маршрут солодового виски Шотландии это туристическая инициатива с участием семи действующих спиртзаводов Спейсайда, исторического винокуренного завода (Даллас Дху, ныне музей) и Speyside Cooperage. В статье BBC 2012 года рекомендуется неторопливая экскурсия, посвященная посещению каждой винокурни дня или двух, чтобы оценить местные «традиции и знания». В 2017 году туризм в районе Морей-Спейсайд значительно увеличился, на 50 000 посетителей, в первую очередь из-за привлекательности Маршрута солодового виски в этом регионе. Представитель Trail заявил (летом 2019 года), что 60% туристов в Спейсайд посещают хотя бы один ликеро-водочный завод.
В дополнение к тем, что на Тропе, некоторые другие винокурни также имеют центры для посетителей. Все следующее способствует посещению:
- Glenlivet
- Бенромах
- Strathisla
- Кардху
- Глен Грант
- Глен Морей
- Бен Риах
- Macallan
- Glenfiddich
- Balvenie
- Aberlour
- Glenfarclas
- Ballindalloch
- Cragganmore
Как пить
Производитель рекомендует подавать Black Bottle при температуре 15-17 градусов. В принципе, можно охладить этот виски и совсем чуть-чуть — градусов до двадцати. Но это зависит от личных вкусов; кто-то, может, ещё и положит в стакан пару кусочков льда. А в данном случае, кстати, лучше всё-таки использовать не обычный стакан, а специальный бокал для односолодового виски или коньяка: ароматика у Black Bottle не самая банальная.
Конечно, Black Bottle можно не только пить в чистом виде, но и добавлять в коктейли. Однако я бы советовал использовать для коктейлей более простые и дешевые варианты.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
На какие бы виды виски сегодня не пал ваш выбор в магазине, будьте осторожными. Доля контрафакта на современном алкогольном рынке постоянно растет, а это означает, что встретить фальсификат сегодня можно даже в специализированных алкобутиках. Причем фальсификаторы не обходят стороной продукцию ни одного бренда и региона. Другими словами, Спейсайд также является объектом внимания производителей контрафакта
Дабы уберечь себя от выбора некачественной продукции, обращайте внимание на следующие нюансы:
- Оформление скотча. Спейсайд – бренд, завоевавший расположение миллионов. Бленды компании ценятся почитателями алкоголя во всех уголках планеты, а это означает, что халатное отношение к оформлению тары – это непозволительная роскошь для производителя. Компания придерживается простого принципа – бутылка фирменного виски должна соответствовать содержимому. Таким образом, заводские деформации, неровно наклеенная этикетка, следы клея или погнутая крышка сразу же должны сказать потребителю о том ,что в его руках находится подделка.
- Ровный цвет и отсутствие новообразований. Спейсайд изготавливается из высококачественных расходных материалов и чистой воды, ввиду чего в оригинальном продукте на протяжении многих лет вы не увидите никаких осадков и помутнений.
- Маслянистая основа. Чтобы проверить качество Спейсайда, взболтайте бутылку. Если на стенках тары образовался маслянистый тонкий налет, то смело можете приобретать этот продукт. Также при взбалтывании на поверхности продукта должны появиться большие пузыри.
Знаете ли вы? В честь 200-летия после свадьбы знаменитого поэта лорда Байрона компания выпустила эксклюзивный ограниченный бленд Byrons Choice – The Marriage.
Виды Джонни Уокер
-
Johnnie Walker Red Label
Самый популярный вариант среди скотчей бренда, впервые выпущенный в 1909 году.
В основе стандартного купажа – 30 ярких зерновых и солодовых спиртов из разных регионов Шотландии: легких восточных и мощных торфяных с запада. В аромате преобладают цитрусовые тона элегантного виски Спейсайда и Хайленда.
В глубоком, сбалансированном вкусе пряные ноты корицы сочетаются с остротой черного перца, на смену которым приходит длительное дымно-ванильное послевкусие.
Хорош как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
-
Johnnie Walker Black Label
Эталонный купаж серии «Deluxe» с гладким, глубоким характером. Создан из зерновых и односолодовых спиртов, выдержка которых составляет не менее 12 лет.
В аромате выдающегося виски присутствуют тона темных тропических фруктов, дуба и сладкой ванили. Многомерный вкус раскрывается постепенно, завлекая легкими сливочными нотами ириса и согревая теплым дымовым шлейфом.
В плане подачи универсален: можно дегустировать соло, со льдом, содовой, в составе коктейлей.
-
Johnnie Walker Double Black
Полнотелый виски с интенсивным дымчатым характером, созданный на основе культового «черного лейбла», выдержанный в сильно обугленных бочках.
В аромате преобладают оттенки сладкого дыма и гвоздики.
Вкус интенсивно торфяной с нотами изюма, свежих яблок, специй, апельсина и сливочной ванили.
Финиш длительный, согревающий, с мощным дымно-пряным акцентом.
-
Johnnie Walker Green Label
Идеально сбалансированный купаж. Изготовлен из смеси солодовых спиртов Спейсайда, Хайленда, Лоуленда и Островов.
Каждый компонент выдержан не менее 15 лет в бочках из европейского и американского дуба.
В букете сочетаются интенсивные ароматы хрустящей срезанной травы, свежих фруктов, острого перца, ванили и сандала.
Во вкусе преобладают глубокие древесные и легкие цветочные ноты, переходящие в фирменный дымчатый шлейф с нотами торфа и морской соли.
-
Johnnie Walker Island Green
Одна из вариаций предыдущего напитка, созданная из односолодовых спиртов. В купаже преобладают «островные» компоненты, в частности виски «Caol Ila». Напиток отличается от оригинала более выраженной дымностью.
-
Johnnie Walker Gold Label Reserve
Роскошный и гладкий виски с нотами ванили и тропических фруктов, рожденных из гармоничного партнерства спиртов Спейсайда и Хайленда, и легким привкусом тлеющих углей западного побережья.
В аромате соседствуют ноты меда, сливочной сладости, тонкие древесные оттенки.
-
Johnnie Walker Aged 18 Years
Напиток, стоящий особняком в цветной линейке, представляет собой купаж из 18 разных спиртов со всех регионов Шотландии.
Большая часть компонентов – тщательно подобранные выдержанные 18-летние сингл молты.
В сбалансированном букете присутствуют ноты тоффи и карамели, ароматного миндаля, теплой ванили, тропических мандаринов.
Длительное послевкусие радует оттенками темного шоколада, цитрусовой цедры и обволакивающего дыма.
-
Johnnie Walker Blue Label
Главный шедевр коллекции, состоящий из самых изысканных и редких сортов шотландского виски Спейсайда и Хайленда.
Включает деликатные спирты «Cardhu» и «Clynelish», теплые «Benrinnes», солод острова Айла с характерными дымными нотами.
Для создания исключительного напитка подходит содержимое лишь одной из 10 тысяч бочек.
Аромат: мягкий, округлый, дымно-изюмный.
Вкус: бархатистый, с ванильно-медовыми нотами, оттенками розовых лепестков, орехов, апельсиновой цедры, хереса и шоколада. Послевкусие: роскошное, богатое, длительное, с дымной отделкой.
Помимо перечисленных продуктов, компания выпускает лимитированные версии особых напитков, скотчи карманного формата, эксклюзивные бленды в дизайнерском оформлении под маркой «John Walker & Sons».
Дегустационные характеристики
Приобретая —односолодовый виски — бренда Спейсайд, вы становитесь владельцем одного из самых ярких представителей классической рецептуры одноименного региона. У каждого релиза, который присутствует в коллекции бренда, был свой особый срок созревания и рецептура, но всецело продукты компании полностью соответствуют общепринятым нормам приготовления скотча.
Отметим, что для каждого напитка мастера купажа подбирают свои особые бочки, позволяющие наделить алкоголь рядом нетривиальных вкусовых качеств. Также рецептура каждого напитка предполагает использование очищенной воды из реки Спей.
Цвет
Визуальное исполнение виски Спейсайд варьируется от темно-янтарного до светло-золотого в зависимости от выбранного напитка. При этом каждый бренд радует презентабельной внешностью.
Аромат
В запахах всей линейки продукции Спейсайд отлично прослеживаются фруктовые нотки, обогащенные различными дополнительными ингредиентами.
Вкус
Выбирая Спейсайд, потребитель отдает предпочтение сбалансированному и ровному вкусу. Это взрослые напитки, обладающие многослойной натурой, раскрывающейся только при длительной дегустации.
Дегустационные характеристики
Дать аргументированную оценку виски Johnnie Walker Black Label и полностью прочувствовать его превосходство над Ред Лейблом и прочими вариантами скотча известной компании потребитель может только после личной дегустации, способной принести массу приятных и запоминающихся впечатлений.
Вкус
Отличительной особенностью вкусовых возможностей Блэк Лейбл является его насыщенность и многослойность. Букет радует густым, придымленным солодом, слегка приправленным ванилью.
Цвет
Спутать Блек Лейбл с прочими аналогами скотча невозможно. Он обладает темно-золотистым окрасом, слегка отдающим с апельсиновыми бликами.
Запах
Аромат по достоинству оценит каждый любитель качественного скотча. При открытии бутылки потребитель ощутит смесь сухого дымка, апельсиновой цедры, сладости изюма и цитрусовых масел.
Приобретайте лучшие напитки в свою коллекцию
Высокий уровень профессионализма и отменное качество ингредиентов проявляются в каждом глотке Спейсайда. В зависимости от приобретенного бленда, вы сможете совершенно по-новому раскрывать перед собой суть региона, являющегося сердцем шотландского производства крепких спиртных продуктов. Причем одной из ярко выраженных особенностей представленных производителем молтов является их универсальность.
Многообразие Спейсайдов позволяет выбрать —аперитив— или —дижестив—. Отправляйтесь прямо сейчас в магазин и подбирайте для себя тот вариант, который вам больше всего подходит!
История напитка
Бренд Джонни Уокер берет свое начало в 1867 году, когда был выпущен первый купажированный виски «Old Highland». Компания была названа шотландцем Александром Уокером в честь отца. Стабильный же подъем и узнаваемость бренд получил под руководством сыновей Александра, которые в 1893 приобрели первую вискикурню для «Джонни Уокера» – ферму Карду.
В настоящий момент компания находится на первом месте в рейтинге 9 ведущих шотландских брендов. Она ежегодно реализует более 130 миллионов бутылок купажированного напитка различной выдержки и систематически развивается, повышая качество и сохраняя отличный пример классический вкус. Black Label Johnnie Walker 12 – отличный пример купажированного скотча, способного с каждым глотком сделать потребителя ближе к Шотландии.
Артисты
В каталог компании входят следующие артисты:
- Винтаж (с 2007)
- Ёлка (с 2010)
- DJ Smash (c 2010)
- Plastika (c 2010)
- Анна Семенович (c 2012)
- ВИА Гра (с 2012)
- Вера Брежнева (с 2012)
- TIM ROCKS (с 2012)
- Альбина Джанабаева (с 2013)
- Валерий Меладзе (с 2013)
- Звонкий (с 2014)
- Сухие (c 2014)
- Burito (c 2014)
- Ustinova (с 2014)
- Банд’Эрос (с 2014)
- MBAND (с 2015)
- Эмма М (с 2015)
- Анна Плетнёва (с 2016)
- Bango&Straik (с 2016)
Бывшие артисты
- Uma2rmaH (2004—2012)
- Игра Слов (2005—2010)
- Чи-Ли (2005—2013)
- Инь-Ян (2007—2012)
- Ева Польна (2009—2010)
- Полина Гагарина (2010—2015)
- Ключи (2011—2014)
- Достучаться до небес (2011—2014)
- Анита Цой (2011—2015)
- Маша Гойя (2012—2016)
- Линда (2015)
- Ольга Орлова (2015)
- Сардор Милано (2015)
дальнейшее чтение
Барнард, Альфред (2008) . Винокурни Соединенного Королевства. Эдинбург: Бирлинн. ISBN 978-1-84158-652-6..mw-parser-output cite.citation{font-style:inherit}.mw-parser-output .citation q{quotes:»\»»»\»»»‘»»‘»}.mw-parser-output .id-lock-free a,.mw-parser-output .citation .cs1-lock-free a{background:linear-gradient(transparent,transparent),url(«//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/65/Lock-green.svg»)right 0.1em center/9px no-repeat}.mw-parser-output .id-lock-limited a,.mw-parser-output .id-lock-registration a,.mw-parser-output .citation .cs1-lock-limited a,.mw-parser-output .citation .cs1-lock-registration a{background:linear-gradient(transparent,transparent),url(«//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d6/Lock-gray-alt-2.svg»)right 0.1em center/9px no-repeat}.mw-parser-output .id-lock-subscription a,.mw-parser-output .citation .cs1-lock-subscription a{background:linear-gradient(transparent,transparent),url(«//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/aa/Lock-red-alt-2.svg»)right 0.1em center/9px no-repeat}.mw-parser-output .cs1-subscription,.mw-parser-output .cs1-registration{color:#555}.mw-parser-output .cs1-subscription span,.mw-parser-output .cs1-registration span{border-bottom:1px dotted;cursor:help}.mw-parser-output .cs1-ws-icon a{background:linear-gradient(transparent,transparent),url(«//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/Wikisource-logo.svg»)right 0.1em center/12px no-repeat}.mw-parser-output code.cs1-code{color:inherit;background:inherit;border:none;padding:inherit}.mw-parser-output .cs1-hidden-error{display:none;font-size:100%}.mw-parser-output .cs1-visible-error{font-size:100%}.mw-parser-output .cs1-maint{display:none;color:#33aa33;margin-left:0.3em}.mw-parser-output .cs1-subscription,.mw-parser-output .cs1-registration,.mw-parser-output .cs1-format{font-size:95%}.mw-parser-output .cs1-kern-left,.mw-parser-output .cs1-kern-wl-left{padding-left:0.2em}.mw-parser-output .cs1-kern-right,.mw-parser-output .cs1-kern-wl-right{padding-right:0.2em}.mw-parser-output .citation .mw-selflink{font-weight:inherit}