Виски j b

JB Justerini and Brooks

Ярко-зелёная бутылка, на этикетке которой большими красными буквами обозначен бренд J&B, известна всем любителям крепких напитков в мире — скотч продают в 75 странах. Бленд J&B является вторым по популярности в США после Johnnie Walker, известен в Германии, Швеции и Дании.

Историческая справка. Аббревиатура означает название алкогольной компании Justerini and Brooks, основанной в 1861 году Альфредом Бруксом после приобретения им Justerini & Johnson у почти разорившегося Джорджа Джонсона.

Но началось всё с приезда в Лондон итальянца Джакомо Джустерини в 1759 году. Согласно легенде, ехал он вовсе не для удовлетворения предпринимательских амбиций, а по велению сердца, влюбившись в оперную певицу Маргарет Беллино.

После болезненного разрыва с ней Джакомо не уехал в Италию, а купил небольшую алкогольную лавку, в которой создал по чертежу своего дяди перегонный аппарат и экспериментировал со спиртами и настойками.

В 1770 году в лавку зашёл успешный шотландский предприниматель Джордж Джонсон, предложивший соединить усилия и создать компанию по производству спиртных напитков.

Так появилась Justerini & Johnson, производившая качественный алкоголь для лондонской элиты в течение шести десятилетий. Правда, в конце XVIII века Джакомо всё-таки уехал на родину, передав права на компанию Джонсону. В 1831 году компанию вместе купил предприимчивый владелец сети магазинов элитного алкоголя Альфред Брукс.

Он стал одним из первых, кто стал скупать акции шотландских винокурен в конце XIX века, и поддержал идею создания новых напитков путём смешивания зерновых и солодовых виски.

Бленды в то время охотнее всего покупали в Штатах, Брукс быстро наладил торговлю, открыв небольшой магазин в Нью-Йорке.

Но затем грянул Сухой закон и торговлю пришлось прикрыть, хотя нелегально виски всё же поставляли, пусть и небольшими партиями.

Сама же компания, когда в конце прошлого века начался процесс монополизации алкогольного рынка, долго переходила из рук в руки, а сегодня принадлежит алкогольному гиганту Diageo.

Особенности

  1. Купажи бренда состоят из сорока и больше видов солодовых и зерновых виски.
  2. Все спирты, которые задействованы в купажах J&B, произведены на винокурнях Спейсайда, что объясняет лёгкий аромат и цветочно-фруктовые оттенки вкуса.
  3. В основе купажа — односолодовый скотч Knockando, который больше не встречается ни в одном бленде.
  4. Несмотря на обилие винокуренных заводов компании по всей Европе, создают купажи и разливают J&B только в Шотландии.

Ассортимент J&B

  • J&B Rare (40%). Золотисто-янтарный скотч четырёхлетней выдержки в бочках из-под бурбона. Свежий и чуть резковатый аромат с нотами цитрусовых, весенней зелени, яблок, мёда и персиков. Вкус гармоничный, сладковатый, с оттенками солода, ванили и мёда. Краткое согревающее послевкусие с едва заметным привкусом сухофруктов. Специалисты рекомендуют J&B Rare в качестве дижестива — чистым или со льдом, и аперитива — со льдом, содовой или, по-американски, с колой.
  • J&B Reserve (40%). Ярко янтарный бленд пятнадцатилетней выдержки в дубовых бочонках из-под американского виски. Аромат солоноватый, что встречается лишь у островных виски, и дымный, с ярко выраженными нотами табака, ванили и корицы. Гармоничный вкус богат оттенками фруктов, верескового мёда, пряностей. Краткое послевкусие с дымным оттенком. Бармены рекомендуют напиток как дижестив — чистым или с кусочками льда, и как аперитив — со льдом или содовой.

Дегустационные характеристики

Фирменный scotch J B представляет собой весьма оригинальный алкогольный продукт, в составе которого находится более 40 видов зерновых и солодовых спиртов. Причем для разлива компания-производитель использует только алкоголь, произведенный на винокурнях Спейсайда, что позволяет финальному продукту обрести характерные дегустационные показатели.

Также отметим, что в основе алкоголя именитой торговой марки присутствует односолодовый виски Knockando, который вы больше не встретите ни в одном другом ассамбляже в мире.

Колорит продуктов торговой марки JB основывается на пронзительном янтарном цвете и нежном окрасе состаренного золота. Каждый продукт демонстрирует свой внешний облик.

Аромат

Ароматические показатели основываются на многообразии цветочных, табачных и ванильных шлейфов.

В гастрономических показателях доминирующую ноту берут на себя очертания торфа, дыма, карамели и меда.

Секрет производства

Тайна производства J&B (виски) заключается в неразглашении пропорций всех ингредиентов. делают из солодовых составляющих, которые выдержаны не менее 5-8 лет. Кроме того, используется только сорт Спейсайд. Ещё одна «фишка» — это необходимость дополнительного вызревания солода в течение хотя бы года.

Мастера производства выдерживают напиток в чистых бочках, отказываясь от ёмкостей после хереса. Именно поэтому J&B – виски светло-золотистого оттенка.

Все напитки от J&B имеют суховатый лёгкий вкус. В нём всё сбалансировано. Всегда чувствуются оттенки дыма, мёда и цитрусовых. Приятное послевкусие остаётся надолго. Употреблять такой виски из Шотландии можно как в чистом виде, добавив немного льда, так и с водой.

Историческая справка

JB расшифровывается, как Justerini and Brooks, название компании, взятое в соответствии с именами основателя и фактического владельца.

История компании Justerini & Brooks начинается в 1749 году. Она была основана итальянцем Джакомо Юстини, который, последовав за своей любимой в Лондон, встретил инвестора Джорджа Джонсона. Молодой Джакомо имел колоссальный опыт в приготовлении крепких напитков и обладал целым рядом рецептов, переданных ему его отцом, опытным дистиллятором.

Джонсону понравились идеи Джакомо, и в результате была создана первая дистиллерия компании. В 1760-х годах Юстини вернулся на родину в Италию, продав свою часть бизнеса Джонсону. Долгое время компания развивалась, но затем пошел экономический спад, и в момент, когда управление директоров чуть не приняло решение о банкротстве, компанию выкупает Альфред Брукс. Так начинается новая, более успешная веха в истории именитого бренда.

Нацелившись на то, чтобы ощутить дегустационные характеристики представителей виски различных регионов, вы гарантированно не обойдете стороной купажи JB. Среди многочисленных видов виски они отличаются нетривиальными ароматами, стильным долгоиграющим вкусом и запоминающимся послевкусием. С такими напитками вы сможете создать необходимую атмосферу на любом дегустационном вечере, будь то обыденный отдых от тяжелых трудовых будней или встреча со старым другом. Посетите ближайший алкомаркет сегодня и пополните свой бар ярким крепким ассамбляжем, завоевывающим расположение уже с первых небольших глотков.

Как отличить оригинал от подделки

Как ни печально это признавать, но современный рынок алкоголя перенасыщен большим количеством подделок. Сегодня контрафакт можно встретить буквально на любые торговые марки, и виски J B Rare так же, как и версия Reserve, не стал исключением. Если вы не хотите прогадать с выбором настоящего виски и вас интересуют продукты достойного качества и вкуса, старайтесь в процессе приобретения опираться на следующие нюансы:

Точка продажи. Иностранный алкоголь премиального уровня лучше всего покупать в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Не стоит искать данные напитки в ларьках, небольших гастрономах и прочих магазинах, где клиенту редко могут предоставить сертификаты качества на предложенную к продаже алкогольную продукцию.

Чистота и вязкость. Структура фирменного купажа JB должна быть безупречной с точки зрения чистоты. Осадок, муть и различные примеси недопустимы для выдержанного изысканного виски

Также, глядя в консистенцию, обратите внимание на ее вязкость. После взбалтывания продукта на стенках тары должен образовываться легкий уходящий шлейф алкоголя.. Отдельного внимания при этом заслуживает качество оформления тары

Оно должно быть безупречным. На фирменном продукте вы не увидите сколов стекла, потеков клея, асимметричных этикеток и других признаков заводского брака.

Отдельного внимания при этом заслуживает качество оформления тары. Оно должно быть безупречным. На фирменном продукте вы не увидите сколов стекла, потеков клея, асимметричных этикеток и других признаков заводского брака.

Акцизная марка. Покупайте крепкий шотландский алкоголь только с акцизными марками. При прохождении таможенного оформления все иностранное спиртное отмечается данным защитным знаком. Его отсутствие обязано вызывать у вас опасения относительно подлинности купажа JB.

Возможные закуски

Хоть и считается, что виски не закусывают, но качественный элитный напиток прекрасно сочетается с едой. Желательно, чтобы это была легкая закуска, которая не будет перебивать вкусовые и ароматические ощущения от бокала скотча.

К таким блюдам относятся:

  • мясо (баранина или говядина), фуа-гра или другие печеночные закуски превосходно подойдут к терпкому скотчу;
  • копченая скумбрия или лосось – прекрасное дополнение к бокалу бурбона с древесно-травяными нотками;

    Знали про Whiskey Stones?

    ДаНет

  • неароматный сыр дополнит любой сорт этого великолепного напитка;
  • морепродукты;
  • дыня;
  • горький шоколад американцы едят с бурбоном, так, по их мнению, еще больше раскрывается вкус напитка;
  • ассорти на шпажке: маслина, сыр, креветки и т.д.;
  • тарталетки с морепродуктами или икрой – исконно русская закуска, но не то, с чем лучше пить виски.

Виски

Виски – это крепкий алкогольный напиток, который получают из зернового солода путем дистилляции. В мире несколько десятков видов виски, для его создания могут использовать ячмень, пшеницу, рожь, кукурузу и даже рис.

https://youtube.com/watch?v=U0IvFSDWg0k%3Ffeature%3Doembed

За право считаться родиной напитка ведут борьбу Ирландия и Шотландия, но сегодня свой виски производит практически каждая страна в мире, даже Япония. По стране-изготовителю и некоторым другим критериям виски делится на:

  • Виски (whiskey). Ирландский крепкий напиток, в котором почти нет дымности, зато достаточно насыщенного вкуса и яркого аромата.
  • Скотч или whisky. Создается только на территории Шотландии. Процесс производства и качество ингредиентов определяются законодательством. Эти положения строго соблюдаются. Классический виски с терпким вкусом и дымностью.
  • Бурбон. Виски из Америки, основной ингредиент – кукуруза. Имеет необычный вкус с тонкой горчинкой.
  • Канадский виски, иногда помечается как RYE. Основной ингредиент – рожь. Уникальный вкус, мягкий и сложный, но не слишком благородный.
  • Японский виски. Похож по производству, а значит и вкусу, на шотландский. Но японская версия мягче и не такая дымная, потому что используется меньше торфа.

Производство и виды виски

Если говорить о классическом производстве виски, то ячмень сначала держат 2–4 дня в больших чанах с водой, а затем 12 дней сушат, добиваясь проращивания. На 13-й день под сушилкой разводят огонь или поджигают торф, чтобы зерно наполнилось дымными нотками. Чтобы получить сусло, измельченные зерна заливают горячей водой.

Сусло отправляют на брожение в чаны, а через два дня перегоняют в специальных аппаратах. В процессе отделяют «сердце» дистиллята, которое разбавляют водой до нужной крепости. Далее идет выдержка от 3 до 15 лет в дубовых бочках из древесины определенной породы. Так получают виски:

  • Односолодовый. Его производят из ячменя только в Шотландии или Ирландии. Могут разливать из одной большой бочки (single cask) или небольшой бочки из американского дуба (quarter cask); готовить в одной вискикурне из спиртов разного года выдержки и из разных бочек (single malt) или только из ячменного солода, но смешивая продукты разных вискикурен и годов выдержки (blended malt).
  • Солодовый. В этом типе виски собраны любые напитки, которые готовятся путем соложения и классической дистилляции из самых разных злаков. Рисовый, ячменный, ржаной, кукурузный виски можно называть солодовым.
  • Купажированный. Самый простой вид, который готовят из ячменя или кукурузы без соложения. Его практически не пьют как самостоятельный напиток, используют для производства других крепких напитков.

Как правильно пить виски?

Виски пьют в чистом виде, не смешивая с другими напитками. Для бурбона или канадского виски приемлемо добавить в бокал несколько кусочков льда. Для остальных видов лучше использовать охладители или специальные камни для виски.

Специалисты до сих пор спорят, какие бокалы идеально раскрывают характер и вкус напитка. Мы предлагаем попробовать и специальные тамблеры (тумблеры, роксы), и традиционные бокалы для вина, а затем выбрать свой вариант.

Обычно виски не закусывают. Если вы решили подать напиток к столу, то выбирайте сытные мясные закуски и сырную нарезку.

Хороший виски: стоимость и выбор

«Ароматный Мир» предлагает своим клиентам попробовать настоящий шотландский виски от Inver House Distillers Ltd. Вы получите уникальный дегустационный опыт и найдете своего любимца, даже если до этого не знали, что вам нравится. В линейке:

  • CATTO’S.
  • Hanky Bannister.
  • Old Pulteney.
  • Balblair.
  • АnCnoc.
  • Speyburn.

Цены зависят от качества ингредиентов, выдержки, типа напитка.

J&B виски

Этот продукт считается королем среди купажированных напитков Шотландии. Романтическая история создания, древность бренда Jb виски добавляет ему особый колорит.

Во всем виновата любовь…

Некий Джакомо Джустерини из Италии в 1759 году воспылал любовью к оперной диве из Англии, и поехал покорять ее сердце в Туманный Альбион. Насколько известно, взаимности он не добился, но преуспел в другом.

У итальянца с собой был чертеж перегонного аппарата, который изобрел его дядя. О нем он рассказал знакомому Дж. Джонсону. Тот согласился стать спонсором, и они открыли компанию по выпуску алкогольной продукции.

Поскольку особой популярностью пользовался виски, изготовленный из злаков, выращенных в шотландском районе Спейсайд, то там и было основано производство.

Бизнес продвигался успешно. В числе почитателей новой марки был и король Англии Георг III. Известно, что в 1760 году он заказывал этот скотч для своей августейшей семьи.

Через 10 лет итальянец уехал на родину, а свою долю в бизнесе продал компаньону. В 1831 компанию выкупил А. Брукс, и фирма обрела свое нынешнее название Justerini & Brooks.

В настоящее время бренд является собственностью монстра алкогольной отрасли британской Diageo. Среди его почитателей были такие знаменитые личности: Фрэнк Синатра, Эрнест Хемингуэй, многие президенты США, английская королевская фамилия.

Как создается JB виски?

Производится из нескольких сортов солодового материала. В те времена, когда марка была менее известной, компания обходилась сырьем из Спейсайда. В настоящее время три завода не справляются с возросшими объемами, спиртовой материал приходится докупать в других регионах Шотландии.

Основной сорт купажного материала – Knockando. Он производится специально для J B scotch. Финишная выдержка проходит в новых дубовых бочках. Благодаря этому скотч имеет легкий вкус.

Разновидности марки

Перечислим наиболее популярные:

  • Состоит из 42-х сортов спиртового материала. Лидер модельной линейки. Обладает потрясающим ароматом цитрусов, злаков и орехов. Он одинаково хорош: в чистом виде, со льдом, колой. Дата рождения напитка, 1933 год, совпала с о в США. Изголодавшиеся по спиртному американцы сметали этот вид JB с прилавков магазинов.
  • 12 Year Old. Обладает ароматным насыщенным букетом.
  • 15 Reserve Year Old. Имеет приятный ванильно – цитрусовый вкус и плотное послевкусие. Используется в качестве дижестива или аперитива. В обоих случаях кусочки льда будут прекрасным дополнением к скотчу.
  • 21 Legend YO. Оригинальный купаж напитка способен оценить только знаток. Сложный вкусовой букет из многих составляющих заставляет прислушаться к каждому нюансу.
  • Royal Ages. В купаже принимали участие 30 спиртовых сортов, выдержка каждого из них не меньше 21 года. Обладает чудесным ароматом лесных ягод, цитрусов.
  • Вид примечателен тем, что в создании задействованы 128 сортов купажного материала. Чтобы понять нюансы вкуса, нужно просто его попробовать.
  • Minus Six. Бюджетный вариант прозрачного цвета. В основном используется для коктейлей.

Каждый из видов имеет мягкий приятный вкус, говорящий о родине виски – долине Спейсайд.

С какой едой лучше сочетается

Идея сочетать виски с едой (но не закусывать) сейчас постепенно проникает в мир из Шотландии, хотя многие все ещё считают её слишком экставагантной. Знатоки, однако, указывают, что виски бывает куда более разнообразным, чем вино, поэтому к нему можно подобрать куда больше разной еды.

Если вы решили поэкспериментировать, начните с того принципа, что крепость и составляющие виски не должны перебивать вкус еды. Вкус пищи и вкус напитка должны дополнять друг друга, а не подавлять.

Например, неразбавленный виски ни в коем случае не советуют закусывать цитрусовыми: кислый вкус лимона, апельсина или мандарина сразу же убивает всю прелесть чистого виски. Также не подходят к неразбавленному виски нежные закуски, наподобие отварной рыбы или мяса, нежных салатов. На фоне их мягкого, нежного вкуса виски будет звучать слишком грубо. Их лучше вообще употреблять с вином.

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!* Все о роме «Бакарди»: выбор и употребление.* Водка труду не помеха. История.* ТОП-10 самых крепких алкогольных напитков мира.

Напротив, вопреки распространённому мнению, не всякое вино идеально подходит ко всякому сыру: сыр с резким запахом заглушает выдержанное красное вино, но гораздо более гармонично с таким сыром сочетаются зерновые алкогольные напитки, а именно пиво и виски.

Некоторые специи особенно удачно сочетаются с виски. Из трав это эстрагон, мята, базилик и чабрец. А такие приправы, как корица, имбирь, острый перец и бадьян, при добавлении в пищу помогают подружить вкусы еды и напитка, создать цельность вкусовых ощущений. Ниже мы приводим таблицу, которая поможет вам начать эксперименты.

Виски JB

Перед вами один из самых популярных купажированных шотландских виски. При этом вариантов купажей этот бренд представляет предостаточно — можно найти по любому вкусу.

История этого виски началась с того момента, когда молодой итальянец Джакомо Джустерини уезжает в Лондон, пытается там производить алкоголь (в то время это были ликеры, которые не имели большого успеха), знакомится с Джорджем Джонсоном. Эта встреча изменила многое. Они объединяют усилия: итальянец модернизирует свой самогонный аппарат, попутно экспериментируя с рецептами, а Джордж берется за финансовые вопросы. Так появляется компания Justerini & Johnson.

Эта компания достаточно быстро становится известной, прежде всего, своими алкогольными напитками. Через десять лет после основания компании ими даже заинтересовался сам король. В хорошем смысле: алкоголь начинает поставляться к королевскому столу.

Но так вышло, что итальянец покинул компанию, передав все дело Джорджу. Причины неизвестны. И дальнейшая судьба Джакомо тоже. Джордж продолжает развивать дело, а через 50 лет компанию покупает Альфред Брукс, который меняет название бренда на Justerini & Brooks, сокращенно: J&B, то самое, что известно нам и сейчас.

Кстати, с тех времен (а это год 1831) сохранились даже фирменные магазины этой компании. Так что и сейчас в Англии вы можете приобрести в них бутылочку вина или любого другого алкоголя.

Брукс вывел бизнес на новый уровень. Начал он с того, что принялся скупать акции шотландских вискикурен.

Нужно отметить, что тогда это была всеобщая тенденция: смешение сортов шотландского виски для получения нового напитка. Проще говоря, именно тогда стал появляться купажированный виски.

Но вот удивительно: делали это в Англии. После этого виски получает еще большую популярность. Так что Брукс словно предвидел это все.

Пик популярности виски J&B пришелся на отмену сухого закона в США: тогда выпускают особый сорт виски — J&B Rare, что впоследствии становится визитной карточкой компании.

Ну, и это тот, самый узнаваемый купажированный виски в мире. Он становится неимоверно популярным. При чем с огромной скоростью. Что удивительно, продается он преимущественно на территории Америки.

  • Во всем мире этот же виски становится популярным с 1980-х.
  • Дальнейший путь марки J&B был долгим. Сначала она подключилась к United Wine Treders, затем вошла в International Distillers & Vintners, которую после купила английская компания Grand Metropolitan, которая совместно с Guinness LPC открыла компанию Diageo. Последняя и по сей день является одним из гигантов по продаже спиртных напитков.

J&B Rare

Как уже говорилось, выше, это визитная карточка бренда и хит продаж поо всему миру. В его состав входит 42 сорта шотландского виски. Напиток с орехово-цитрусовым ароматом и нотами фруктов и карамели во вкусе. Послевкусие пряное, недолгое.

J&B Jet 15 Reserv Year Old

Это виски 150 летней выдержки с мягким ванильно-апельсиновым вкусом. А вот послевкусие уже более грубое, пряное, с нотами перца.

J&B Royal Ages

Виски, созданный из 30 сортов, несомненно, претендует на звание люксового (коим и является). Обладает восхитительным ароматом обжаренного солода и очень сложным древесным вкусом.

J&B Ultima

Это настоящий шедевр, для изготовления которого требуется аж 128 сортов виски: 12 зерновых и 116 солодовых. Как вы понимаете, вкус этого виски богатый, разнообразный.

J&B Minus Six

Обычно в конце идет самый-самый редкий виски, но мы поставили самый простой, так как это единственный из всех вышеприведенных сортов виски, который лучше всего мешать в коктейлях. Так как вкус у него незамысловатый, аромат тоже достаточно простой. Ну, и цена — недорогая.

Ассортимент J&B

  • J&B Rare (40%). Золотисто-янтарный скотч четырёхлетней выдержки в бочках из-под бурбона. Свежий и чуть резковатый аромат с нотами цитрусовых, весенней зелени, яблок, мёда и персиков. Вкус гармоничный, сладковатый, с оттенками солода, ванили и мёда. Краткое согревающее послевкусие с едва заметным привкусом сухофруктов. Специалисты рекомендуют J&B Rare в качестве дижестива — чистым или со льдом, и аперитива — со льдом, содовой или, по-американски, с колой.
  • J&B Reserve (40%). Ярко янтарный бленд пятнадцатилетней выдержки в дубовых бочонках из-под американского виски. Аромат солоноватый, что встречается лишь у островных виски, и дымный, с ярко выраженными нотами табака, ванили и корицы. Гармоничный вкус богат оттенками фруктов, верескового мёда, пряностей. Краткое послевкусие с дымным оттенком. Бармены рекомендуют напиток как дижестив — чистым или с кусочками льда, и как аперитив — со льдом или содовой.

Ваша оценка:

Виски JB

Перед вами один из самых популярных купажированных шотландских виски. При этом вариантов купажей этот бренд представляет предостаточно — можно найти по любому вкусу.

История этого виски началась с того момента, когда молодой итальянец Джакомо Джустерини уезжает в Лондон, пытается там производить алкоголь (в то время это были ликеры, которые не имели большого успеха), знакомится с Джорджем Джонсоном. Эта встреча изменила многое. Они объединяют усилия: итальянец модернизирует свой самогонный аппарат, попутно экспериментируя с рецептами, а Джордж берется за финансовые вопросы. Так появляется компания Justerini & Johnson.

Эта компания достаточно быстро становится известной, прежде всего, своими алкогольными напитками. Через десять лет после основания компании ими даже заинтересовался сам король. В хорошем смысле: алкоголь начинает поставляться к королевскому столу.

Но так вышло, что итальянец покинул компанию, передав все дело Джорджу. Причины неизвестны. И дальнейшая судьба Джакомо тоже. Джордж продолжает развивать дело, а через 50 лет компанию покупает Альфред Брукс, который меняет название бренда на Justerini & Brooks, сокращенно: J&B, то самое, что известно нам и сейчас.

Кстати, с тех времен (а это год 1831) сохранились даже фирменные магазины этой компании. Так что и сейчас в Англии вы можете приобрести в них бутылочку вина или любого другого алкоголя.

https://youtube.com/watch?v=Pd3TXeYhvpI%3Ffeature%3Doembed

Брукс вывел бизнес на новый уровень. Начал он с того, что принялся скупать акции шотландских вискикурен.

Нужно отметить, что тогда это была всеобщая тенденция: смешение сортов шотландского виски для получения нового напитка. Проще говоря, именно тогда стал появляться купажированный виски.

Но вот удивительно: делали это в Англии. После этого виски получает еще большую популярность. Так что Брукс словно предвидел это все.

Пик популярности виски J&B пришелся на отмену сухого закона в США: тогда выпускают особый сорт виски — J&B Rare, что впоследствии становится визитной карточкой компании.

Ну, и это тот, самый узнаваемый купажированный виски в мире. Он становится неимоверно популярным. При чем с огромной скоростью. Что удивительно, продается он преимущественно на территории Америки.

  • Во всем мире этот же виски становится популярным с 1980-х.
  • Дальнейший путь марки J&B был долгим. Сначала она подключилась к United Wine Treders, затем вошла в International Distillers & Vintners, которую после купила английская компания Grand Metropolitan, которая совместно с Guinness LPC открыла компанию Diageo. Последняя и по сей день является одним из гигантов по продаже спиртных напитков.

J&B Rare

Как уже говорилось, выше, это визитная карточка бренда и хит продаж поо всему миру. В его состав входит 42 сорта шотландского виски. Напиток с орехово-цитрусовым ароматом и нотами фруктов и карамели во вкусе. Послевкусие пряное, недолгое.

J&B Jet 15 Reserv Year Old

Это виски 150 летней выдержки с мягким ванильно-апельсиновым вкусом. А вот послевкусие уже более грубое, пряное, с нотами перца.

J&B Royal Ages

Виски, созданный из 30 сортов, несомненно, претендует на звание люксового (коим и является). Обладает восхитительным ароматом обжаренного солода и очень сложным древесным вкусом.

J&B Ultima

Это настоящий шедевр, для изготовления которого требуется аж 128 сортов виски: 12 зерновых и 116 солодовых. Как вы понимаете, вкус этого виски богатый, разнообразный.

J&B Minus Six

Обычно в конце идет самый-самый редкий виски, но мы поставили самый простой, так как это единственный из всех вышеприведенных сортов виски, который лучше всего мешать в коктейлях. Так как вкус у него незамысловатый, аромат тоже достаточно простой. Ну, и цена — недорогая.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: