Кэмпбелтаун

Культура [ править ]

Старая библиотека и музей

The Wee Picture House

Есть несколько перечисленных зданий в категории А в городе и включают в себя следующее.

Кэмпбелтаун может похвастаться музеем и центром наследия . В музее представлена ​​разнообразная коллекция предметов из прошлого Кэмпбелтауна и доисторических предметов, раскопанных в местах вокруг Кинтайра, таких как топоры, украшения и гребни. В здании 19 века, построенном Джоном Джеймсом Бернетом , также находится офис регистраторов и пункт обслуживания клиентов муниципалитета Аргайл и Бьют, а также есть мемориальные доски или экспонаты, связанные с известными людьми Кинтайра: например, Уильямом МакТаггартом и Уильямом Маккинноном . Рядом с музеем находится кинотеатр, известный как Wee Picture House , небольшое, но своеобразное здание в стиле модерн.Школа Глазго, построенная в 1913 году и считающаяся старейшим сохранившимся специально построенным кинотеатром в Шотландии. Эти здания находятся на набережной, как и кельтский крест 14-го века, который также служил крестом меркатов .

Святой Киран ( Чиаран из Клонмакнуза ) жил в этой области до того, как существовал город. Пещеру, названную в его честь, можно посетить во время отлива, как и пещеру на соседнем острове Даваар, куда паломники и туристы идут, чтобы увидеть распятие 19 века .

В Кэмпбелтауне также проводится ежегодный музыкальный фестиваль Mull Of Kintyre, на котором выступают самые разные музыканты — от многообещающих местных групп до хорошо зарекомендовавших себя групп, таких как Deacon Blue , The Stranglers и Idlewild .

Недавним дополнением стал фестиваль авторов песен Kintyre — довольно скромное ежегодное мероприятие, целью которого является популяризация богатства и разнообразия оригинальной музыки в этом районе. Фестиваль проводится в последние выходные мая и открыт для всех, кто желает выступить.

В пятницу, 16 июня 2006 года, первый министр Джек МакКоннелл вылетел в Кэмпбелтаун, чтобы официально открыть новый центр «Аквалибриум» Кэмпбелтауна. Aqualibrium, спроектированный Page \ Park Architects , заменил старый бассейн Кэмпбелтауна, который ранее был закрыт из соображений безопасности; в центре находится библиотека Кэмпбелтауна (в старом здании находится только музей), бассейн, тренажерный зал, конференц-центр и кафе «Mussel Ebb».

Kintyre Camanachd является местной детским хоккеем команды , которая принадлежит Ассоциации Camanachd .

Местная любительская футбольная команда, Campbeltown Pupils AFC, является членами Шотландской любительской футбольной лиги, в которую в основном входят клубы, базирующиеся в районах Большого Глазго и Инверклайда , поэтому команде Кэмпбелтауна требуется совершить поездку в оба конца на расстояние более 200 миль (320 км). светильники большинство выходных.

Argyll FM — местная радиостанция, базирующаяся в Кэмпбелтауне на 106.5, 107.1 и 107.7.

В мае 2012 года Кэмпбелтаун и Данун были совместно названы в отчете Шотландского сельскохозяйственного колледжа сельскими местами в Шотландии, наиболее уязвимыми для экономического спада. «Индекс уязвимости» оценивает 90 населенных пунктов Шотландии в соответствии с факторами, связанными с экономическими и социальными изменениями.

Скрытые истории Атласа

№ 1 Тыквенный манифест 1 часть (мудрость +1)

Раньше называлась Светская церемония Тыквенной банды.

Просто осмотрите стол с записями на Солнечных холмах.

№ 2 Запретная страсть гофмейстерины, 1 часть (обаяние +1)

Раньше называлась Тайные похороны служанки.

Найти эту историю можно во дворце Лютерана.

№ 3 Белый шиповник, 1 часть (мудрость +1)

Раньше называлась Имя черной розы.

История находится в Дункельском лесу.

№ 4 Роденская дамба, 1 часть (мудрость +1)

Небольшой постамент в Серебряных ключах, неподалеку от точки обзора «Дамба серебряных ключей».

№ 5 Капитан высшего ранга, 1 часть (мудрость +1)

Раньше называлась Жизнь знати.

Нужно найти в западном здании форта Ройал.

№ 6 Цвет безумия, 3 части (отзывчивость +3)

Раньше называлась Душа в дереве.

Все три части в одном из садов Бирнийского дола. На поиски каждой следующей части дается очень мало времени (30 и 40 секунд) и мешают мобы. Будьте внимательны.

№ 7 Мой сосед дьяболь’форсте, 4 части (мудрость +3)

Раньше называлась Происхождение пурымов.

Все 4 части в северной области Серебряных ключей. На поиски каждой очередной части дается по 10 минут, времени достаточно на все.

Интересно знать

Есть общепринятые правила дегустации напитков, все их объединим в правило «П» (сами шотландцы называют его «5 «s» rule»)

Посмотреть – визуально оценить цвет и плотность виски. Чем темнее напиток, тем больше времени он провел в дубе. Если виски подкрашивают карамелью, на свету становятся видны искры цвета красного дерева.

Понюхать – неправильно глубоко засовывать нос в бокал. Достаточно поднести его к носу, сделать выдох, а затем резко вдохнуть обратно. Любопытно, но такой способ оценки аромата дает точные результаты.

В аромате виски могут преобладать эфирные тона (от карамели до засахаренных сухофруктов), растительные (травяные и нюансы подсушенного сена), сладкие кондитерские (шоколад, специи, ржаные булочки и каленые орехи), а также древесные (продукты выдержки в дубовых бочках) и бальзамные тона.

Посмаковать – чтобы оценить «рот» виски, делают глоток и «размазывают» его по всему языку, оценив начало, середину вкуса на нёбе и финал. Интересные результаты дает техника выдыхания воздуха с виски во рту.

Виски

Кэмпбелтаун — один из пяти районов Шотландии, отнесенных к отдельным солодовый виски производство область, край, и является домом для Односолодовый виски Campbeltown. В какой-то момент у него было более 30 винокурни и провозгласил себя » виски столица мира «. Однако упор на количество, а не на качество, и сочетание Запрет и Великая депрессия в Соединенных Штатах, привело к тому, что большинство ликероводочных заводов прекратили свою деятельность. Сегодня в Кэмпбелтауне остались только три действующих винокурни: Glen Scotia, Glengyle, и Springbank.

Кэмпбелтаун — это «охраняемая местность «для дистилляции шотландского виски под британской Положение о шотландском виски 2009 г..

Хорошо известный Народная песня под названием «Кэмпбелтаун Лох, я бы хотел, чтобы ты был виски» основан на истории города в этой отрасли.

6.Текила «Ley. 925» $225 тыс.

Текила производится из сердцевины растения под названием «голубая агава». Самые лучшие экземпляры текилы изготавливают в Мексике, текила «Ley. 925» была произведена заводом г. Гасиенда. В 2006 году экземпляр стоимостью $225 000 приобрел частный покупатель. Вас наверняка интересует, из чего же складывается стоимость этого алкоголя? Дело в дизайне — производитель украсил бутылку платиной и золотом. Но на этом решили не останавливаться, и недавно был разработан новый дизайн. $1,5 млн. – как раз по такой цене тетерь можно приобрести мексиканский напиток. Дизайнерская бутылка инкрустирована алмазами. За такую стоимость приобрести бутылку, пока желающих нет. Зато, тому, кто найдет человека желающего приобрести данный алкогольный напиток, компания готова заплатить $100 тыс.

Рецепты Атласа, странствующие торговцы Барт и Моррис

Некоторые блюда Атласа в регионе Восточная Лютерия нуждаются в приготовлении. Их с удовольствием создаст шеф-повар Реми Дюссо, живущий в Лютеране. Разумеется, за ваши деньги.

Просто поднять с земли в Лютеране.

Продается у Баррета в Лютеране за 8000 серебра.

Канапе с карпаччо из говядины

Приготовит шеф-повар Дюссо за 900 серебра. Ингредиенты нужно купить у торговцев поблизости. Книгу «Высокая кухня» Реми Дюссо» предлагает Антуан Морель за 4000 серебра, а «Замаринованная говяжья вырезка» продается у Альваро (в разделе ингредиенты) за 1500 серебряных монет.

Все персонажи находятся в Лютеране.

Плато «Дары моря»

Приготовит шеф-повар Дюссо за 1400 серебра, а оба компонента блюда, Королевскую устрицу и Акронийскую креветку, соберите в северной части Акронийского побережья.

Стейк Шатобриан (странствующий торговец Моррис)

Стейк жарит все тот же Дюссо за 1400 серебра. А вот купить основной ингредиент блюда, Отменную говяжью вырезку, за 777 серебряных монет можно  только у странствующего торговца Морриса.

Временных персонажей в Лост Арк не видно на общей карте! Значок на мини-карте появляется, когда вы подходите вплотную к торговцу.

Он появляется каждые несколько часов на 10 минут в одной из трех локаций: Деорийские поля, Солнечные холмы и Бирнийский дол.

4-го января в понедельник я встретила его ровно в 17:00 по московскому времени на Деорийских полях (сервер Альдеран), а 8-го января в пятницу он появился на Деорийских полях ровно в 17:40, а затем в 19:25 в Бирнийском доле.

Пряничный человечек

Процесс создания этого блюда довольно прост, но уж очень затратен. Закупитесь «Пряничной мукой» (1 штучка = 40 серебра) у Антуана Мореля в Лютеране. А затем кликайте по муке.

Чаще всего у вас будет получаться «никудышний» и «кривобокий» пряник или «Отвратительное месиво». Продолжайте совершенствоваться в кулинарии, кликая на все эти синие пряники, и однажды у вас точно получится чудесный Пряничный человечек.

Если же вы все извели на «Месиво», а выпечка не удалась, начинайте заново. Снова купите муку и начинайте кликать… У меня ушло около двухсот единиц «Пряничной муки».

Шоколадно-кофейное джелато (странствующий торговец Барт)

Шеф-повар Дюссо приготовит для вас «Тающее джелато», которое надо выдержать 5 минут в сумке и только потом, когда оно превратится в «Шоколадно-кофейное джелато», добавлять в Атлас.

Для приготовления напитка нужны два компонента, и вот это может стать настоящей проблемой.

Один из них, «Джелато» продается у бармена Фогеля в форте Ройал за 30000 серебра ( в разделе ингредиенты).

Второй, «Моккачино», нужно купить за 8000 серебряных монет у странствующего торговца Барта. Он появляется в 4-х локациях: Дункельский лес, Серебряные ключи, Боэр Морхене и в двух местах Акронийского побережья.

Причем в Серебряных ключах и в одном месте Акронийского побережья он стоит черти где, порталов рядом просто нет

Конечно, на этой картинке можно рассмотреть лишь примерное расположение Барта, но больше и не нужно. Отправляйтесь в эту область, и метка торговца появится на карте, когда вы к нему приблизитесь. А в разделе «Локации» торговцы отмечены на картах в большом формате.

8.Ром «Wray&Nephew» $53 тыс.

Ром – неотъемлемый атрибут всех пиратов, занимает 8 место в списке самых дорогих в мире алкогольных напитков. Он обладает свойством очень долго не портиться. Бутылка наиболее дорогостоящего рома в мире, произведенного на Ямайке, носит название «Wray&Nephew» и стоит $53 000. Интересно, почему же? Во-первых, данная коллекция рома произведена еще в 1940 году, тогда как составляющие для приготовления были припасены в далеком 1915 году. Во-вторых, по составу и технологии изготовления рому нет равных напитков. К сожалению, данный вид рома уже не производится и рецепт забыт. Есть предположения, что ром «Wray&Nephew» стал не так популярен из-за появления такого коктейля, как Mai Tai. Все дело в его составляющих, куда входит как темный, так и светлый ром плюс ликер, сироп и лайм.

7.Вино «Chateau Lafite» $90 тыс.

Вино под названием «Chateau Lafite» было изготовлено лучшими виноделами Франции. Данный напиток выдерживали с 1787 года. Первым ценителем — покупателем стал Томас Джефферсон – президент Америки. Выложенная сумма в $90 000 давала всем понять, что президент коллекционирует эксклюзивный алкоголь. И только спустя двести лет был продан второй экземпляр — один из ресторанов выкупил уникальную бутылку для демонстрации. Но, к сожалению, официант, неся бутылку, допустил оплошность и разбил её. К великому счастью покупатель вовремя побеспокоился о страховке на кругленькую сумму, так что беды удалось миновать. Третий экземпляр купил американец в начале XXI века за $90 000. Более о покупке вина Chateau Lafite данных нет.

Шотландский виски за $75 000

Macallan относится к изысканной и редкой коллекции виски одного из самых титулованных производителей, обладателя множества наград. В Глазго, на крупнейшем аукционе виски в 2005 году, была продана самая дорогая бутылка 60-летнего Macallan Fine & Rare —южнокорейскому бизнесмену за $75 000. В отличие от многих других напитков в этом списке виски был куплен им не в качестве коллекционного экземпляра и не ради демонстрации собственной финансовой состоятельности.

Этот шотландский эксклюзивный напиток предназначался для употребления стандартным способом. По этой причине Macallan вошёл в наш список как самый дорогой неколлекционный алкоголь. Если вы хотите попробовать его, не покупая целую бутылку, казино Atlantic City может продать вам 60 миллилитров всего за $3300!

Jack Daniel’s

С
тоит обратить большее внимание на Джек Дэниелс. Начал изготавливаться в 19 веке в городе Линчбург, штат Теннесси

В его составе содержится 80% кукурузы. Остальные 12 и 8% распределяются между ячменём и рожью, основа – ключевая вода. Эти данные соответствуют таким маркам как Gentleman Jack и Jack Daniel’s old № 7.

История создания

Этот бренд по производству виски является одним из самых старых В США. Город был выбран не случайно, а потому что в нём течёт чистейшая ключевая вода, которая, несомненно, может уменьшить часть затрат.

Сначала виски разливали в стандартные бутылки, а затем Дэниэлс начал маркировать каждую тару. У сосудов начал появляться логотип и он сохранился даже тогда, когда форму бутылок меняли на круглую, потому что это было модно. Уже после, бутылки стали квадратной формы и на них было выступающее название. Этот же дизайн можно видеть по сей день.

Вкус виски особенной, потому что применяется фильтрация через древесный уголь американского клёна. Принято считать, что эти действия придают напитку свой неповторимый аромат, а также, это положительно влияет на вкус напитка. Такую фильтрацию называют «процесс Линкольна».

Jack Daniel’s Old №7 (40%)

Этот напиток имеет сладкий аромат, не похожий на остальные. При этом, вкус фруктов, древесины и ванили. У алкоголя также достаточно яркое послевкусие. Не зря он считается самым титулованным у бренда.

Jack Daniels (40%)

Этот виски считается классическим. У него янтарно золотистый оттенок, аромат ванили, пряностей и орехов. О вкусе можно сказать одно: он насыщенный и элегантный. Попробовав этот напиток, можно сначала ощутить нотки карамели, а затем вкус раскроется и появится выразительный привкус дыма.

Jack Daniel’s Unaged Rye (40%)

Светлый виски в составе которого 70% ржи и 12% ячменного солода, а кукурузы всего 18%. При этом, у напитка приятный аромат, в котором нашли место и цветочные, и древесные тона. Гармоничный вкус с изюминкой в виде имбиря.

Jack Daniels Tennessee Honey (35%)

Этот напиток хорошо подходит для девушек, потому что в основе виски лежит медовый ликёр. Этот медовый привкус и аромат дают истинное наслаждение ценителям хорошего алкоголя. Многим нравится прекрасное послевкусие.

Gentleman Jack (40%)

Интересный виски с ароматом цитрусов орехов и обожжённого дуба. Во вкусе можно почувствовать оттенки различных специй и лакрицы, редкой для алкогольной продукции. Этот виски фильтруют дважды, чтобы придать ему мягкий вкус. Говорят, что этот напиток был придуман для любовницы.

Jack Daniel’s Single Barrel Rye (47%)

Этот виски относится к премиум версии, на всех бутылках обязательно указывается дата и номер бочки. Запах сладкий, дубовый и в то же время можно почувствовать немного цукатов. Во вкусе чувствуется кукуруза и небольшая кислинка. При употреблении принято бросать в напиток один кубик льда.

Jack Daniel’s White Rabbit Saloon (43%)

Очень насыщенный аромат, в котором есть оттенки сладостей, специй и, несомненно, дуба. Достаточно сладкий и приятный вкус, в котором можно почувствовать яблоко и банан, но при этом солоноватое послевкусие, которое даже содержит в себе небольшую горчинку. Создание напитка напрямую связано со 120-летием бара «Белый кролик».

Jack Daniel’s 150th Anniversary (50%)

Когда компании исполнилось 150 лет выпустили этот алкоголь. В честь праздника производитель сделал аромат коньяка сладким, с оттенками мёда, фруктов и корицы. Во вкусе можно почувствовать как орехи, так и карамель. В начале пряное послевкусие, а потом чувствуются дубовые тона.

Jack Daniel’s Sinatra Century (50%)

Этот алкоголь выпущен ограниченным тиражом, в честь столетия Фрэнка Синатры. Бутылки продавались в особых коробках с записью песни Old Blue Eyes. Об алкоголе можно сказать то, что его аромат не похож на остальные, потому что в нём редкий запах крем-брюле, арбуза и есть даже ноты мускатного ореха. Вкус можно назвать бархатистым и многоуровневым.

Как пить бурбон?

Правильнее всего пить бурбон в чистом виде в специальных бокалах с толстым дном типа Tumbler. Эти стаканы подходят больше всего. Вы получите огромное наслаждение, если попробуйте настоящий бурбон, который выдерживался не менее 4 лет, если же виски молодой, то можно добавить в него лёд.

Виды американского виски

На сегодняшний день существует достаточно большое число видов американского алкоголя, причем только за последние годы было создано несколько новых рецептов и сортов. Новые заводы открылись не только в штате Кентукки, который изначально считается родиной американского виски.

Производством этого элитного алкоголя занимаются в штатах Орегон, Калифорния, Массачусетс и т.д. Современное вискикуренное производство делает этот алкоголь из ячменя (по типу шотландских сортов), ржи, и, конечно, кукурузы. На территории США насчитывается около двух десятков заводов, они производят свыше двух сотен различных наименований виски.

Можно выделить следующие наиболее популярные сорта виски, производимого в США:

  • Бурбон. Самый популярный сорт, содержит не менее 51% кукурузы, допускается добавление ячменя, ржи и других злаковых. Выдерживаться должен не меньше двух лет, после чего готов к употреблению. Законодательство в 1964 определило бурбон на соответствие определенным условиям (изготовлен в США; брага, на основе которой производится напиток состоит из кукурузы не менее, чем на 51%; проходит процедуру выдержки в бочках из дуба; содержание спирта от 80% после дистилляции; крепость готового напитка от 40%).
  • Теннесси (Теннесийский виски). Был определен как отдельный сорт этого алкоголя в 1941 г. Имеет содержание кукурузы, схожее с бурбоном, однако эти напитки различаются по способу фильтрации. Уникальность заключается в угольных фильтрах, которые производятся из клена. Напиток имеет угольное послевкусие, выдерживается не менее 4 лет. Аромат схож с запахом дыма.
  • Ржаной виски. Изготовление этого алкоголя идентично этапам производства бурбона. Существенное отличие заключается в начальном продукте. Для ржаного сорта требуется рожь вместо кукурузы, ее должно быть не меньше 51% в составе сусла. Благодаря ржи напиток приобретает уникальный аромат и вкус. После Второй Мировой войны ржаной виски был редкостью в связи с популярностью бурбона. Однако сегодня в Америке производится целых 12 марок этого напитка.
  • Кукурузный виски (корн). Предполагает содержание кукурузы более 80%. Крепость такого алкоголя после перегонки составляет до 80%, выдерживается в бочках из дуба. Поскольку на законодательном уровне не определен срок выдержки такого виски, в продаже встречается как хорошо выдержанный напиток, так и резкие виды алкоголя с явным вкусом самогона, когда выдержка составляла всего 1-2 месяца.
  • Односолодовый виски. Этот сорт элитного алкоголя можно отнести к категории новых продуктов, производимых в Америке. Изготовление осуществляется по аналогии с шотландским виски. Однако американская разновидность виски выдерживается несколько меньше (около 3 лет), хотя качество продукции является достаточно высоким.

Где найти подношения для Камня памяти

Отметим, что ни один из квестовых предметов не будет отмечен на карте, поэтому вам придется искать их самостоятельно. Кроме того, вам предстоит довольно часто взбираться на горы и много бегать, поэтому рекомендуем вам запастись едой на выносливость, а также взять парочку Анемо персонажей, чтобы ускорить свой бег.

На карте выше показано примерное расположение всех подношений. Искать их можно в любом порядке.

Копье соратника

С этим предметом все довольно просто. Вам нужно будет переместиться к юго-восточному телепорту поверхности Разлома, а затем пойти на запад и подняться на гору в Ущелье Тяньгун. Можете также переместиться к статуе семи архонтов на западе, а затем спланировать в сторону утеса на юго-востоке. Вы найдете оружие на краю обрыва.

Парящее перо

Переместитесь к телепорту в Ущелье Тяньгун. Затем сверните вправо и используйте трамплин, чтобы подняться на верхний выступ. Вам предстоит часто использовать эти платформы для прыжков, чтобы взобраться на нужный утес. Наверху воспользуйтесь следующим трамплином.

Далее сверните вправо и заберитесь на каменный выступ по деревянному помосту. Впереди вы увидите огромный утес, на который вам и нужно будет взобраться. Для этого поверните направо и начните лезть по скалам и деревянным конструкциям наверх.

Взобравшись наверх, бегите к краю утеса, на котором установлен столб. Дойдя до нужно места, вы увидите пару цветков и гнездо. Исследуйте гнездышко, чтобы отыскать Парящее перо.

Шлем защиты

Он находится в локации Вход в Разлом. Переместитесь к телепорту и спланируйте вниз. В нужном месте вы обнаружите деревянную лачугу. Через главную дверь войти в постройку нельзя, поэтому приземлитесь на крыше и войдите внутрь через окно (смотрите скриншот ниже).

Войдя внутрь, сразу же сверните влево и спрыгните в щель на полу. Оказавшись внизу, пройдите в помещение с жаровней и несколькими снопами сена. Вам нужно будет поджечь сено, лежащее на полу. Для этого лучше всего использовать огненного лучника, однако подойдет любой Пиро персонаж.

Как только сено сгорит, появится проход в тайник. Спуститесь в ямку и исследуйте ее, чтобы забрать шлем защиты. После этого вы сможете открыть дверь. За ней вас будет ждать главарь похитителей сокровищ Малой из Цинцэ. Разберитесь с ним и направляйтесь на поиски следующего подношения.

Общий кубок

Для его получения вам нужно будет начать и выполнить миссию «Проникновение в стан врага». В конце этого квеста появится драгоценный сундук, внутри которого вы и обнаружите нужную вещицу.

Цветок созерцания

Вы сможете собрать его на вершине Киноварного утеса неподалеку от Тан Учоу, с которым связано задание «Прошлое героя с вершины». После того как вы сорвете цветок вам придется сразиться с данным персонажем, а потом передать ему яйцо. Только после этого нужный предмет появится в вашем инвентаре.

Солнечные часы эпох

Они находятся в Ущелье Фуао неподалеку от телепортационной точки. Переместитесь к последней, а затем начните взбираться на ближайшую гору. На вершине вы обнаружите стол, возле которого будет сидеть похититель сокровищ. Разберитесь с ним, а затем осмотрите содержимое сосуда, чтобы отыскать часики.

Как правильно пить бурбон

Далеко не все люди умеют правильно пить алкогольные напитки, особенно это касается различных сортов виски, в том числе и бурбона. Прежде чем отведать напиток, рекомендуется перелить его в специальный прозрачный сосуд. Он имеет тонкие стенки, что позволяет по достоинству оценить благородный цвет напитка, который он принимает за время длительной выдержки в бочке. После этого можно переливать напиток в стакан.

Классической посудой для бурбона считается широкий стакан с толстым дном. Также можно пить его из специальных шотландских оловянных кружек. Емкость принято заполнять на 1/4, но не стоит сразу приступать к дегустации. Сначала емкость с бурбоном нужно немного подержать в руке, чтобы напиток нагрелся. После этого взболтать – это позволит напитку максимально раскрыться. Далее поднести емкость к носу и оценить аромат бурбона. После этого непродолжительного ритуала можно пить напиток небольшими глотками.

Каждый глоток нужно немного посмаковать, сделав глоточек, выдохнуть воздух через нос. Поскольку бурбон славится своим послевкусием, необходимо делать затяжные паузы между глотками, которые позволят в полной мере его оценить.

Добавлять лед в напиток не рекомендуется, однако в некоторых случаях это необходимо. Существует «белый бурбон», срок выдержки которого составляет меньше 2 лет, он отличается резким вкусом, поэтому, чтобы смягчить его, добавляют лед.

Также оправдано добавление льда в напитки, которые выдерживались от 4 до 6 лет. При таком сроке хранения напиток уже обладает необходимыми вкусовыми качествами, но некоторые нотки уловить в общем букете сложно. Если добавить лед, он растает, и вода позволит более отчетливо их различать.

Чем запивать

Запивать бурбон не рекомендуется, поскольку это не позволит в полной мере насладиться его вкусовыми качествами. Но некоторых людей отпугивает крепость напитка. В таких случаях можно запивать его минеральной водой или натуральными соками. Можно также смешать одну из этих жидкостей с напитком. В США иногда запивают бурбон колой. Однако стоит помнить, что смешивать с водой или соком можно только недорогие сорта бурбона. В определенных кругах считают невежеством смешивание бурбона многолетней выдержки.

Чем закусывать

Поскольку в этом напитке высокое содержание спирта, от него очень быстро пьянеют. Чтобы немного замедлить процесс опьянения, необходимо закусывать бурбон, хоть это и не всегда поощряется. Например, в штате Кентукки, закусывают шоколадом. Наверно, это лучшее вкусовое сочетание. Данные продукты идеально дополняют друг друга. Однако у такой закуски есть и негативная сторона. Шоколад быстро убивает послевкусие бурбона, поэтому не рекомендуется заедать дорогие сорта, иначе это будет бесполезной тратой денег. Еще одной хорошей закуской будут крекеры без дополнительных вкусовых добавок. Они могут смягчить резкий вкус бурбона короткой выдержки, при этом не заглушая вкус напитка, поэтому их можно есть с сортами длительной выдержки. Можно также заедать бурбон мясом, овощами или орешками. Единственное требование к блюдам – отсутствие соли и приправ.

Очень хорошо сочетается этот напиток с фруктами, особенно сладкими. Как ни странно, но большинство коктейлей с бурбоном требуют добавление сахара. Также можно смягчить вкус напитка парой глотков молока.

Существует несколько блюд, которые категорически нельзя есть при употреблении бурбона. В первую очередь, это острые блюда, которые уничтожают вкус напитка. Также не рекомендуется есть сыр или рыбу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: