Пробую самый «мясной» виски в мире. mortlach 12 со вкусом говядины?

История

Основанная в 1823 году Джеймсом Финдлейтером после Закон об акцизе, на месте старой незаконной винокурни, Мортлах был первым легальным заводом в Даффтаун. Это была единственная винокурня в Даффтауне до Glenfiddich была основана в 1887 году. Основатель компании Glenfiddich Уильям Грант, до этого проработал на заводе Mortlach 20 лет.

В то время выпуск продукции составлял около 50 галлонов в неделю, и, как правило, он продавался напрямую из перегонного куба в бочках по 9 или 10 галлонов очень немногим состоятельным местным дворянам, которые могли себе это позволить. Цена составляла около 9 центов за галлон уплаченной пошлины. Дороги сколько-нибудь значительного характера было немного, и доставка обычно осуществлялась на вьючных пони по неровным холмам.

В первые годы своего существования, между 1823 и 1853 годами, винокурня переходила от владельца к владельцу, а в какой-то момент даже превратилась в пивоварню. В 1853 году инженер Джордж Коуи, работавший с Томас Грейнджер и Джон Миллер, присоединился к Джону Гордону в качестве владельца винокурни.

В 1867 году Джордж Коуи стал единственным владельцем винокурни. В Элгин Курант писал в 1868 году, что «в Шотландии, пожалуй, нет винокурни, у которой было бы так много частных клиентов, как Mortlach, спирты виски отправляются семьям не только через три королевства, но и в Америку, Индию, Китай и Австралию, во всем мире виски, мистер Мортлах». У Коуи есть клиенты, которые предпочитают его дистилляцию всем остальным ».

Александр Митчелл Коуи родился в 1861 году и окончил медицинский факультет Абердинского университета, а затем переехал в Вену, а затем в Гонконг. В 1896 году, когда он узнал, что его отец заболел, Александр вернулся в Даффтаун и взял под свой контроль винокурню. Работа с архитектором винокурни Чарльз Си Дойг, Mortlach был расширен в 1897 году, был запущен процесс дистилляции 2,81, и железнодорожная ветка, известная как «линия Strathspey», напрямую связала его с Даффтауном. В 1898 году завод также получил электрическое освещение — одно из первых в этом районе. Александр стал председателем Ассоциации производителей солода Северной Шотландии.

В 1923 г. Джон Уокер и сыновья купил винокурню, и большая часть ее виски использовалась в их смесях. В 2014 г. собственник Diageo выпустила четыре роскошных односолодовых виски под маркой Mortlach.

Синглтон — хороший виски?

Простой, ореховый и солодовый односолодовый виски из Спейсайда, Singleton of Dufftown был выпущен вместо Singleton of Auchroisk. Он выдерживается в больших бочках из европейского дуба. Если вы хотите использовать этот маленький ошеломляющий коктейль в коктейле, то вы можете сделать намного хуже, чем классический хайбол.

Кому принадлежит виски Singleton? Синглтон из Глен Орд также только что опубликовал бочковую крепость (57.6% avb) 14-летней ограниченной выдержки, которая подвергалась тройной выдержке в пяти разных бочках. … Винокурня Глен Орд.

Винокурня Глен Орд
Регион: Хайленд
Местоположение Росс-Шир
Владелец Diageo
Основанный 1838

Кто производит виски Singleton?

По 2015 Diageo раскрыла планы по развитию The Singleton как самостоятельного бренда односолодового виски, чтобы конкурировать с The Glenlivet и Glenfiddich, которые совместно носили титул крупнейшего в мире бренда солода.

Сколько винокурен в Спейсайде? Принимать у себя более 50 ликероводочных заводов в Шотландии Спейсайд имеет наибольшую концентрацию производителей солодового виски по сравнению с любым другим регионом производства виски.

Дегустационные заметки

Многие отмечают, что выглядит виски Mortlach просто замечательно. Я с ними полностью согласен. Отмечу, что сама бутылка выполнена из толстого стекла, ощущается существенно тяжелее, чем многие аналоги по литражу. А «Вес — это хорошо. Вес — это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно дать по голове»

В моем экземпляре пробка крутится совершенно свободно, из-за чего запечатанная бутылка довольно сильно сифонила. Даже пришлось ее закатать в полиэтилен. Однако после вскрытия пробка (возможно… впитав влагу из помещения) встала на место достаточно плотно, и пока сифон пропал.

Виски выдерживается параллельно в бочках из-под бурбона и хереса и разливается при крепости 43.4% (используется холодная фильтрация). Колер тоже в наличии.

Тело очень маслянистое и плотное. Ножки образуются редко, стекают крайне медленно. Пожалуй, это пока самый плотный и неспешный виски, что мне встречался из 12-леток крепостью ниже 46%.

Аромат очень сдержанный, продолжает тему неспешности. Мягкий, никаких намеков на сухость или спиртуозность. Встречает сухофруктами, легкими нотами бурбоновой выдержки, солью, красными яблоками, развивается в ноты музейной пыли и цветов. Далее проступает шоколад. Ощущение одновременно и свежести, и некоторой тяжести.

Вкус начинается с яблок со спичечными коробками, немного подсушивает, далее проступают кислинка лимона и свежие тропические фрукты. Есть следы специй (перец, корица). Дерево чувствуется, но без тени задубленности. Пьется очень легко и мягко.

Послевкусие свежее, средней длительности, фруктово-травяное. Сухой бокал пахнет стандартно – деревяшкой.

Итого

Виски Mortlach 12 очень хорошо сбалансирован, создает ощущение основательности. Он никуда не спешит, предстает перед вами постепенно. Фруктовый, в меру сладкий, в меру свежий, очень легко и мягко пьющийся классический Спейсайд. Он завоевывает ваше сердце далеко не с первого глотка, но зато всерьез и надолго.

В нем нет вау-эффекта. По началу он даже кажется закрытым и неинтересным, но стоит дать ему немного времени, и оторваться уже будет очень сложно. Честно говоря, он кажется старше своих лет.

И в заключении о главном

Как известно, в рунете циркулирует масса всяких глупостей. Одна из них гласит, что виски Morltach имеет вкус мяса.

Это утверждение, судя по всему, выросло из того, что кто-то употребил выражение «мясной» (возможно, это был перевод), пытаясь описать плотность виски. А кто-то другой, читая это, понял все буквально, сам ничего не попробовал, не убедился, но поспешил растиражировать глупость на всю страну.

Уверяю вас, никакого мяса в виски Mortlach нет!

Кому принадлежит винокурня в Спейсайде?

Товары. Harvey’s of Edinburgh, основанный в 1770 г., являются новыми владельцами винокурни The Speyside с 2012 года.

Какая самая старая винокурня в Спейсайде? Стратисла (основан в 1786 г.)

Эта винокурня, работающая в знаменитом шотландском регионе Спейсайд, считается не только одной из старейших винокурен в этой части мира, но и старейшей постоянно действующей винокурней.

Какие винокурни Спейсайда открыты? Центр посетителей винокурни COVID-19 Информация об открытии

винокуренный завод Экскурсии и дегустации Розничная торговля / Кафе
Balvenie Откройте
Бенриах Открыто (открыто для дегустаций, в настоящее время экскурсии не проводятся) Откройте
Бенромах Только виртуальные туры / Туры должны начаться весной 2022 г. Закрыто
Кардху Откройте Откройте

Не забудьте поделиться этим постом

Кто придумал виски

В Шотландии не скрывают, что «отцом» виски стал алкоголь, рецепт которого был завезен в страну с Востока еще во времена Крестовых походов. В его составе присутствовал виноград. Напиток шотландцам понравился, но вырастить южную ягоду в суровом климате им было не под силу, поэтому ее заменили ячменем. Именно поэтому местные считают Шотландию родиной современного виски.

Впрочем, если говорить откровенно, первые упоминания о производстве алкоголя из зерновых культур зафиксированы в Ирландии. Шотландия отстала почти на целый век. Так что рецепт виски, пожалуй, был все же придуман ирландцами. Главное, не говорите об этом шотландцам.

Является ли Виски синглтоном?

Синглтон бренд

Синглтон — известный марка односолодового виски из Спейсайда, Шотландия, принадлежит Diageo. …Односолодовый виски Singleton – это естественно насыщенный, гладкий, сладкие фруктовые ноты и идеально сбалансированный виски марки.

Что лучше Синглтон или Гленфиддич? Синглтон 12 лет немного сложнее, чем Glenfiddich 12 лет, но Glenfiddich более гладкий и имеет более приятное маслянистое ощущение во рту. Мне сложно выбрать фаворита между этими двумя релизами. … Singleton 12 vs Glenfiddich 12 yo Single Malt Whisky.

Синглтон 12 лет Гленфиддик 12 лет
Рейтинг на Whizzky 3.6 из 671 оценки 3.5 из 2 526 оценок

• 26 августа 2019 г.

Синглтон 12 дымный?

Послевкусие: дымные ноты появиться и расти через отделку. Это просто слишком легко пить и трудно винить.

Какой односолодовый виски лучше? 15 лучших односолодовых шотландских виски для питья в 2022 году

  • Лучший результат: Aberlour 16 Year Old at Drizly. …
  • Лучшее до 100 долларов: Bruichladdich The Classic Laddie в Flaviar. …
  • Лучшее до 50 долларов: The Glenlivet 12 Year Old в Дризли. …
  • Лучшее соотношение цены и качества: 12-летний Аберфелди в Дризли. …
  • Лучшее для коктейлей: американский дуб Auchentoshan в Дризли.

Как отличить поддельный Синглтон?

Сделайте фальшивую встряску

Встряхните бутылку и внимательно посмотрите на «бусинки», кольцо образующихся пенистых пузырьков. Пузырьки быстро исчезнут в виски, разлитом в бутылки с крепостью 40% алкоголя по объему (ABV), но сохранятся в течение 20-30 секунд в виски, разлитом в бутылки с крепостью выше 50%.

Как пить виски Singleton? Фирменная порция на самом деле называется Singleton Plus Two: 50 мл виски Singleton, 50 мл чего-то негазированного и 50 мл чего-то шипучего. Он настолько универсален, что вы можете буквально смешать его с любым видом безалкогольный напиток, газированная вода или сок и это будет любовь с первого глотка. Не требуется кожаное кресло или сигара.

Какой односолодовый виски лучше?

15 лучших односолодовых шотландских виски для питья в 2022 году

  • Лучший результат: Aberlour 16 Year Old at Drizly. …
  • Лучшее до 100 долларов: Bruichladdich The Classic Laddie в Flaviar. …
  • Лучшее до 50 долларов: The Glenlivet 12 Year Old в Дризли. …
  • Лучшее соотношение цены и качества: 12-летний Аберфелди в Дризли. …
  • Лучшее для коктейлей: американский дуб Auchentoshan в Дризли.

Что такое виски Monkey Shoulder? Скотч Monkey Shoulder превосходный купажированный солодовый виски от William Grant, приготовленный из односолодового виски трех известных винокурен Спейсайда. В результате получается гладкий, сливочный, эластичный и очень солодовый шотландский виски, который превосходно работает в чистом виде, со льдом или в коктейлях с виски (где он действительно превосходен).

Винокурни

Ликеро-водочный завод Glenlivet

Завод Balvenie Distillery (2007)

Незаконные винокурни были обычным явлением в 1800-х годах, но в конечном итоге лицензии стали доступны после принятия Закона об акцизах 1823 года. Джордж Смит был первым лицензиатом в Спейсайде в 1824 году, и его небольшое предприятие в Аппер Друмин в долине Глен Ливет в конечном итоге переросло в крупное предприятие Гленливет.

Сегодня основные винокурни в регионе принадлежат ведущим международным производителям напитков, включая Diageo, LVMH и Pernod Ricard, семейными компаниями, в том числе Дж. И Дж. Грант и Уильям Грант и сыновья и по Группа Эдрингтон (контрольный пакет принадлежит Благотворительный фонд ).

Примерно 50 процентов шотландского виски производится здесь, на 50 заводах, расположенных в этом регионе. Согласно одному источнику, первая пятерка[требуется разъяснение ] это Macallan, Glenfiddich, Aberlour, Glenfarclas и Balvenie.

Гленфиддик (2005)

Этот сухой и теплый регион является естественным для производителей виски, поскольку он находится недалеко от ячменных ферм, протекает река Спей и находится недалеко от атлантического порта Гармут. Говорят, что вода в этом районе имеет «самый низкий уровень растворенных минералов» среди всех регионов Шотландии, и это может повлиять на вкус виски. Другой отчет объясняет, что «кварцит в источнике препятствует смешиванию большого количества минералов с водой».

В Посетите Шотландию Веб-сайт указывает, что виски региона имеют фруктовый характер, «от спелых груш до султанов», а некоторые демонстрируют «сладкие, карамельные и фруктовые нотки». В другом обзоре говорится, что здесь не часто используют торф, поэтому многие виски не «дымные»; В статье сделан вывод, что «обычно большая часть виски Speyside фруктовая, сладкая и ореховая с нотками яблока, меда, ванили и специй».

Польза для региона

Помимо обеспечения рабочих мест и доходов для фермеров, выращивающих ячмень, и работников винокурен в регионе, производство виски помогло улучшить туризм. От этого выигрывают отели и другие предприятия с туристическим бизнесом. Конечно, выигрывают все регионы, производящие шотландский виски; По оценкам Ассоциации шотландского виски в 2019 году, виски-туризм в Шотландии приносит 68,3 миллиона фунтов стерлингов в год. Ассоциация также заявила, что отрасль поддерживает 40 000 рабочих мест и составляет более 4 миллиардов фунтов стерлингов экспорта Шотландии; Особые льготы для Спейсайда не предоставлялись.

В регионе проводится ежегодный фестиваль виски, известный как «Дух Спейсайда».

Карта маршрута солодового виски

Маршрут солодового виски Шотландии это туристическая инициатива с участием семи действующих спиртзаводов Спейсайда, исторического винокуренного завода (Даллас Дху, ныне музей) и Speyside Cooperage. В статье BBC 2012 года рекомендуется неторопливая экскурсия, посвященная посещению каждой винокурни дня или двух, чтобы оценить местные «традиции и знания». В 2017 году туризм в районе Морей-Спейсайд значительно увеличился, на 50 000 посетителей, в первую очередь из-за привлекательности Маршрута солодового виски в этом регионе. Представитель Trail заявил (летом 2019 года), что 60% туристов в Спейсайд посещают хотя бы один ликеро-водочный завод.

В дополнение к тем, что на Тропе, некоторые другие винокурни также имеют центры для посетителей. Все следующее способствует посещению:

  • Glenlivet
  • Бенромах
  • Strathisla
  • Кардху
  • Глен Грант
  • Глен Морей
  • Бен Риах
  • Macallan
  • Glenfiddich
  • Balvenie
  • Aberlour
  • Glenfarclas
  • Ballindalloch
  • Cragganmore

Сколько ликероводочных заводов в Даффтауне?

В дополнение к своей шесть ликероводочных заводов, Даффтаун является домом для Джозефа Брауна Ватса, которым с 2002 года владеют муж и жена Рон и Кэррилл Лоу. Высокоспециализированная компания берет свое начало в старом бондарном доме Parkmore Cooperage, но специализируется на изготовлении и уходе за традиционными мочалками и другими деревянными сосудами.

Где находится винокурня Glenfarclas?

Гленфарклас находится в г. сердце Спейсайда. Мы примерно в часе езды от Инвернесса через Каррбридж, в полутора часах езды от Абердина и в трех часах езды от Эдинбурга. Завод расположен на автомагистрали A95, в пяти милях к югу от Аберлора.

Какой алкоголь Синглтон? Singleton of Dufftown имеет профиль вкуса для новых любителей выпить. солодовый виски благодаря мягкому, богатому и доступному вкусу. Он идеален в чистом виде или со льдом, а также идеально смешивается с содовой для получения освежающего вкуса лонгдринка. … Отлично подходит для подарков.

Алкоголь по объему 40
Единицы 1.0

Как я могу наслаждаться Синглтоном? Как это сделать

Наполните хайбол кубиками льда.
Добавьте односолодовый виски Singleton.
Перемешайте виски со льдом в течение 5 секунд

Добавьте соду и осторожно перемешайте в течение 3 секунд. Украсьте свежей долькой апельсина

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: