История и особенности производства виски лафройг. обзор линейки знаменитого бренда

Давай дегустировать!

Внешний вид виски неплох и узнаваем!

Напиток продается в гифт-боксе из плотного картона, стилизованного под камень, выглядит монолитно и красиво! Коробка украшена золотистыми надписями, и указаниями на регион происхождения. Бутылка же выполнена в схожих тонах, высокая и красивая! Мне нравится!

Внешний вид виски

Первое, что мне нравится — виски не подкрашен искусственно, цвет естественный, холодной фильтрации нет! Бледно-соломенный, довольно плотный и симпатичный на вид напиток. Мне напомнил виски Ардбег!

Аромат!

ВООБЩЕ НЕ СПИРТУОЗНЫЙ! Несмотря на НАС, несмотря на локальные 6 лет выдержки в бурбонистых бочках, вообще не отдает резкими спиртами! В аромате, в первую очередь, пробиваются обожженые бочки, торфяные моменты (и это не Айла!) копоть, легкая медицина, и переспелая груша, на сладкое, затем сухофрукты. Неожиданно!

Повторюсь, очень мягкий аромат, интересный и необычный!

ВКУС!

После такой ароматистой линии мне буквально не терпится попробовать его на вкус, и снова он не подкачал!

Горячий, насыщенный, без резкости и спиртуозности. Во вкусе пробивается медицина, торф, мои любимые шпалы, бочки, карамель и снова медицина — очень далеко, но в наличии. Послевкусие уходит в сладости, конфеты, груша, ваниль и шоколад.

Этот виски заставляет задаться одним вопросом — не Айлу ли я пью?? Причем Айла иногда чрезмерна своими бинтами и шпалами, а тут — легкий намек, заметный, но всё еще намек! При том, что виски всё еще мягок и приятен вкусом! Если вспоминать что-то похожее, то ближе всех будет Джони Уокер Дабл Блэк, который мне ну просто чрезмерно понравился, только пешеход более сладок, а этот — менее!

Как производится Tullibardine

Виски обязано своими отличными вкусовыми качествами родниковой воде из Очильских холмов. Первый хозяин винокурни, Уилльям Делме-Эванс, использовал некоторые наработки бывшей пивоварни. Например, солодовая брага подается на дистиллерию без всяких насосов, просто стекая под собственным напором. Далее виски выдерживается в бочках. Они обязательно должны быть старые, ранее используемые для сотерна, бурбона, портвейна, хереса, рома. Из-за этого древесина уже теряет часть танинов, которые делают напиток «забористым», от чего першит в горле. Остатки алкогольных паров обогащают виски дополнительными ароматами и создают неповторимый букет. Полученные спирты выдерживаются несколько лет. Вместе с тем все хозяева винокурни отдавали предпочтение изготовлению односолодового виски. Несмотря на то что предприятие простаивало целое десятилетие (от 1993 до 2003 года), заложенные в 1973 и 1993 годах спирты дали сейчас отменные винтажные напитки.

История напитка Wild Turkey

Название бренда переводится с английского как «Дикая индейка». История возникновения связана с широко распространённым мужским занятием: охотой на диких птиц. Зачастую охотники в перерывах распивают горячительные напитки, излюбленным из которых является виски. Ирландские виноделы братья Райли любили брать на охоту самодельный виски, а вскоре изысканный вкус напитка оценили их друзья. Так и прижилось словосочетание «пить с индейками», вследствие чего братья Райли решили дать авторскому бренду «птичье» название.

Бурбонное производство Райли было открыто в 1869 году в США. Через 24 года компанию настиг ошеломительный успех: напитки бренда «Wild Turkey» попали в список образцовых алкогольных изделий штата Кентукки. Популярность бурбона росла с каждым днём до тех пор, пока в США не ввели «Сухой закон».

После отмены «Сухого закона» в 1933 году производство виски «Дикая индейка» возродилось. Через семь лет фирма украсила свою продукцию уникальной этикеткой с изображением птицы. На сегодняшний день предприятием курирует Gruppo Campari.

Классификация американского виски

  • Лайт виски (Light whiskey) — вид американского виски, который проходит дистилляцию при высоких температурах и стареет в уже использованных дубовых бочках. Поэтому, как правило, «Light whiskey» обладает слабым ароматом и неярко выраженным цветом (или же его вообще нет).
  • Сауэр-Мэш Виски (Sour Mash Whiskey) — вид американского виски, а если быть точнее, то метод его производства. Особенность этого метода проявляется в том, что во время перегонки в куб добавляют новое, еще незабродившее, сусло. Делают это в тот момент, когда там осталась еще четверть куба старого забродившего. Такой метод называется методом «закваски» и помогает сохранять один и тот же стабильный вкус и аромат каждого последующего напитка.
    Большая часть американского виски делается методом «закваски», так как с помощью него можно добиться производства больших объемов. Поэтому не удивляйтесь, если, например, «Jack Daniel’s» попадет под две категории американского виски («Jack Daniel’s» — это tennessee whiskey, приготовленный методом «sour mash»).
  • Свит-Мэш Виски (Sweet Mash Whiskey) — вид американского виски, который обозначает, что вышеописанный метод здесь не применяется, а на стадии брожения используются свежие дрожжи.
  • Bottled-in-Bond Whiskey — это вид американского виски, выдержанного от 4 до 8 лет на складах, контролируемых государством. Это позволяет производителю освободиться от ряда налогов и гарантированно получить напиток высокого качества.
  • Прямой виски (Straight whiskey) — так называют зерновой дистиллят, в составе которого согласно регламенту должно находиться 51% одного вида злака, а остальные 49% — любого другого. Также в регламент, помимо данного стандарта, входят следующие правила:
    — «прямой» виски должен быть дистиллирован при крепости не более 80 градусов;
    — должен быть выдержан в новых обожженных дубовых бочках не менее 2 лет;
    — должен быть разлит в бутылки при крепости не менее 40 градусов;
    — не разрешено использовать нейтральный спирт и другие добавки;
  • Солодовый виски (Malt Whiskey). В его регламент входят следующие правила:
    — должен быть изготовлен из 100% солодового ячменя;
    — дистиллирован на одном ликёро-водочном заводе;
    — размолот, дистиллирован и выдержан в США;
    — созревается в дубовых бочках объемом не более 700 литров;
    — разливается при крепости не менее 40 градусов.
  • Купажированный виски (Blended whiskey) — вид американского виски, в смесь которого входит 20% straight whiskey и 80% любого другого зернового дистиллята (будь то другой сорт виски или чистый спирт).

В свою очередь «straight whiskey» делится на:

  1. Теннесси виски (Tennessee whiskey) — вид американского «прямого» виски, производимый только в штате Теннесси по так называемому «методу Линкольна» (назван в честь города Линкольн, где был расположен первый завод, производящий «Джэк Дэниелс»), впервые появившемуся в 1941 году.
    Отличает этот виски от других одна особенность в производстве: после перегонки дистиллят медленно прогоняется через большие фильтры, наполненные кленовым углем, толщиной не менее 3 метра и лишь потом отправляется в бочки.
  2. Бурбон (Bourbon) — это вид американского «straight whiskey», появившийся в конце XVIII века в городе Парис, округ Бурбон, штат Кентукки, США. Бурбон считается официальным напитком Соединенных Штатов. На самом деле рецепт напитка с названием «Бурбон» знали ранее — еще в 1789 году, когда преподобный Элайя Крейг перегонял схожий напиток для своих прихожан. Таким образом:
    — в составе бурбона, согласно регламенту, должно находиться не менее 51% кукурузы, остальные 49% — рожь и пшеница;
    — бурбон разливается в дубовые бочки, обожженные изнутри по специальной технологии, при крепости не более 62,5%;
    — выдерживается в бочках не менее 2 лет (обычно — 4 года).
  3. Ржаной виски (Rye whiskey) — вид американского «прямого» виски, сделанный из сусла, в котором не менее 51% ржи.
  4. Корн виски (Corn whiskey) — вид американского «прямого» виски, приготовленный из сусла, в составе которого не менее 80% кукурузы. В основном имеет популярность только в самой Америке.
  5. Пшеничный виски (Wheat whiskey) — вид американского «прямого» виски, приготовленный из сусла, в котором пшеничного зерна — не менее 51%.

Другие варианты употребления

Наполняя —бокалы для виски — напитками многолетней выдержки, потребитель далеко не всегда может рассчитывать на мягкий вкус и приятное послевкусие. То есть даже самый легкий бленд в коллекции бренда, виски Балвени 12 лет выдержки, способен попросту не прийтись по нраву потребителю и вызвать огорчение.

В таких случаях напиток лучше использовать для приготовления коктейлей. К лучшим миксам на основе скотча следует отнести —Манхеттен—, Гибсон, Роб Рой, —Ржавый гвоздь— и —Крестный отец—. Они способны стать отличным дополнением к любому празднику, ввиду чего эти коктейли легко можно встретить в коктейльной карте ведущих ресторанов и клубов.

ТОП-10 лучших виски по параметрам цены и качества

Не всегда цена гарантирует незабываемые впечатления от дегустации. Некоторые даже сверхдорогие сорта требуют немалого опыта, чтобы понять, почему они стоят столь дорого. Именно поэтому специалисты рекомендуют начинать свое знакомство с виски с довольно мягким вкусом, не перенасыщенных «вкусовой глубиной».

Чтобы самостоятельно оценить соответствие вкусовых и ароматических свойств цене напитка, предлагаем попробовать некоторые сорта из предложенных в рейтинге, составленном по этому критерию:

  • «Grant’s» Ale Cask Finish. За 1750 -1800 р. вы получите четкое представление о том, каким должен быть купажированный скотч. Этот сорокаградусный напиток зреет в бочках, где до этого побывал английский эль. Виски отдает солодовой сладостью и дымом.
  • «Evan Williams» Extra Aged (Black) – 43-градусный бурбон с пятилетней выдержкой из США. Явственно чувствуются ноты яблок, мяты, древесины дуба, ванили с карамелью. Стоимость – от 2100 р.
  • Jameson – невероятно знаменитый ирландский виски. Нравится за мягкость и сбалансированность вкуса. Цены от 2000 до 2400 р.
  • «Bushmills» Original – из Ирландии, настаивается в емкостях после выдержки хереса. Имеет традиционные 40°. Обладает свежим вкусом с медовыми оттенками и пряностями. Средняя цена – 2000 рублей.
  • Jack Daniel’s – один из самых популярных бурбонов США. Вкус дымно-копченный, с нотками древесины и карамели. Крепость – 40°, цена – около 2000 р.
  • «Red Label» Johnnie Walker – шотландский купажированный, с дымно-торфяно-сладким ароматом и привкусом копченостей и ванили. Стоит около 1000 рублей.
  • The Black Grouse — одна из самых знаменитых шотландских купажированных сортов. Слышны казалось бы несовместимые, но гармоничные нотки дуба и копченостей в совокупности с какао, сладостями и пряностями. Крепость 40°, цена 1700-1800 р.
  • Highland Queen 12 YO – родом из Шотландии. Вкус островатый, отдает имбирем, дымом, сладкими фруктами, орехами и какао. Цена – от 2,5 тыс. р.
  • Spicebox – канадский виски крепостью 40°. Вкус слегка суховат, чувствуются яблоки, пряности. Послевкусие долгое, сладковато-ржаное. Стоимость – от 1750 р.
  • Crown Royal – известный сорт из Канады. Во вкусе улавливаются фиалковые, древесные, цветочные ноты. Послевкусие – сливочное, длительное.

Фото: https://kaksamogon.ru/viski/marki-viski/rejting-luchshih-po-kachestvu.html

Как отличить оригинал от подделки

Итак, неопытный человек может по своему незнанию купить подделку Лафройга.

Основные признаки оригинала:

Если вы находитесь в магазине, то у вас есть возможность детального изучения бутылки. Оригинальное название должно быть только «Laphroaig» и никак иначе

На подделках же вы можете увидеть очень похожую надпись, но с какими-либо грамматическими изменениями.
Также при покупке следует обратить внимание на то, из чего сделана сама бутылка. У настоящего Лафройга она выполнена только из качественного стекла без каких-либо недостатков и дефектов. Горлышко отличается своей необычной формой, похожей на бочку, в которой выдерживают сам скотч.
Обратите внимание на этикетку, которая наклеена ровно и без вылезшего за края клея

На ней обязательно должна быть указана вся подробная информация, которая включает в себя: крепость, производитель (Fortune Brands), страна производства.
Пробка должна быть корковой, с пластиковой верхушкой, на которой обязательно находится оригинальная надпись «Laphroaig 1815». Заметьте, ровное нанесение надписи в данном случае не является признаком оригинальности. Обратите внимание, что в у оригинального напитка текст нанесён под наклоном, поэтому не бойтесь, если увидите данный «дефект».
Определить оригинальный виски также можно по его консистенции, которая должна быть немного маслянистой. Попробуйте перевернуть бутылку оригинального напитка и вы увидите, что остатки будут медленно стекать по стенкам, а пузыри воздуха потихоньку начнут растворяться.

Горлышко отличается своей необычной формой, похожей на бочку, в которой выдерживают сам скотч.
Обратите внимание на этикетку, которая наклеена ровно и без вылезшего за края клея. На ней обязательно должна быть указана вся подробная информация, которая включает в себя: крепость, производитель (Fortune Brands), страна производства.
Пробка должна быть корковой, с пластиковой верхушкой, на которой обязательно находится оригинальная надпись «Laphroaig 1815»

Заметьте, ровное нанесение надписи в данном случае не является признаком оригинальности. Обратите внимание, что в у оригинального напитка текст нанесён под наклоном, поэтому не бойтесь, если увидите данный «дефект».
Определить оригинальный виски также можно по его консистенции, которая должна быть немного маслянистой. Попробуйте перевернуть бутылку оригинального напитка и вы увидите, что остатки будут медленно стекать по стенкам, а пузыри воздуха потихоньку начнут растворяться.

В данной статье имеется основная информация, благодаря которой вы сможете выбрать действительно достойный и оригинальный напиток.

История марки Балвени

Заслуга создания одного из самых ярких шотландских сингл молтов принадлежит человеку-легенде – Уильяму Гранту. Начав свой путь как простой бухгалтер на малоизвестном заводе, трудолюбивый предприниматель сумел достичь небывалых высот и остался в памяти потомков образцом несгибаемого духа и целеустремленности.

Выстроив собственную винокурню в буквальном смысле «по камушку», амбициозный шотландец поставил себе задачу не просто заработать, а создать «лучший виски в долине реки Спей». И ему это удалось.

Сначала были односолодовые спирты под маркой «Glenfiddich» и купажированный скотч «Grant’s» в фирменных треугольных бутылках, а после возведения в 1892 году второго завода увидели свет первые образцы «The Balvenie». Первое время они использовались для создания блендов, и только спустя несколько десятилетий начали выпускаться как отдельные напитки.

Новая винокурня, как и виски, на ней производимый, получила название от выкупленного семейством Грант заброшенного замка, который стал основой для предприятия. Воплотив свою мечту и сделав марке имя, Уильям скончался, передав бизнес сыновьям.

Новая эра в истории винокурни «The Balvenie» наступила в 1962-м, когда на ее территории появился молодой подсобный рабочий Дэвид Стюарт. На тот момент будущему мастеру бренда было всего 17 лет, и он едва ли надеялся прославиться как создатель новых технологий. Тем не менее, спустя несколько лет Дэвид начал революционные эксперименты с довыдержкой виски в разных типах бочек, в результате которых в 1983 году родился один из лучших односолодовых скотчей – «The Balvenie Classic».

Великий мастер проработал на семейной винокурне Грантов более, чем полвека, и за это время принес ей немало значимых наград.

Краткий исторический очерк

Увидело свет виски Tullibardine в 1949 году. Но, несмотря на столь относительно короткую историю, само предприятие, выпустившее этот крепкий алкогольный напиток, очень древнее. Оно известно еще с двенадцатого столетия! Но производили на нем… пиво. Да еще какое! Слухи о замечательном пиве из деревни Блэкфорд в провинции Хайланд дошли до шотландских королей. И когда в 1488 году Джеймс (Яков) Четвертый праздновал свою коронацию, именно этот напиток подавали гостям. Однако слава не может заменить финансовую стабильность. Случилось так, что в первой половине двадцатого века предприятие стало нерентабельным и закрылось. Новую жизнь в него вдохнул некий валлиец Уилльям Делме-Эванс, большой ценитель виски. Он знал, что в районе деревни Блэкфорд существует много винокурен, поскольку здешняя вода обладает чудесными свойствами для дистиллирования крепких напитков. На территории пивоварни имелся родник. Эванс правильно рассчитал, что его вода придаст виски нужную мягкость. Название «Таллибардин» в переводе с гаэльского языка означает «наблюдательный холм». Этот маркетинговый ход ассоциировал новую марку со старинными шотландскими традициями изготовления этого брендового напитка.

Рекламная кампания

В 2011 году рекламное видео под названием «Дайте нам птицу» было показано на веб-сайте продукта, на странице Wid Turkey в Facebook и на YouTube. В ролике часто мелькал средний палец, также он содержал отсылки к другим (несуществующим) рекламным видео с участием монахини и секс-куклы.

В августе 2011 года Совет США по дистиллированному алкоголю (англ.) (DISCUS), куда входил и представитель «Campari», постановил, что реклама нарушила кодекс принятых советом этических норм и сказал, что «этот жест является неприличным и реклама не соответствует современным стандартам хорошего вкуса». Согласно DISCUS, компания не согласна с этим заявлением, но согласилась убрать рекламу.

С тех пор компания продолжает использовать лозунг «дайте им птицу» и жест средним пальцем в своей рекламной деятельности. В ноябре 2012 года, Джимми Рассел, заведующий дистилляцией «Уайлд Тёки», публично попросил президента Барака Обаму сделать «Дайте нам птицу» официальным лозунгом Дня благодарения за тот год.

В 2016 году Мэттью Макконахи был принят на работу в качестве креативного директора и приглашённой знаменитости для последней кампании «Уайлд Тёки», чтобы привлечь больше женщин и зарубежных покупателей. Макконахи станет писать, режиссировать рекламные ролики и сниматься в них как актёр, а также писать музыку для будущей кампании.

Исторические факты о бренде

Начало становления бренда на международной арене алкогольных грандов было положено в 1892 году, когда Уильям Грант приобрел заброшенное поместье Balvenie. Уже через год в распоряжении компании появились первые молодые спирты, и их стали использовать для производства известных в Шотландии на тот момент купажей —Grant’s—. Долгое время предприятие оставалось в первозданном виде, пока в 1923 году сын основателя Джон Грант не принял решение расширить производственный процесс.

Так была создана компания William Grant & Sons. Полная реконструкция винокурни была завершена к 1929 году. В годы Второй мировой войны завод не переставал работать, но объемы производимых спиртов были в разы сокращены. Первая бутылка односолодового Балвени появилась в 1971 году. Ее создателем стал купажист Дэвид Стюарт, который пришел на предприятие в 1962.

Дегустационные характеристики

Штат сотрудников винокурни Tomatin основывается на опытных профессионалах, которые тщательно следят за производственным процессом, стремясь добиться идеала в плане реализации высококачественного алкоголя.

Именно по этой причине для изготовления продукции используется только солод, собранный на северных высокогорьях Шотландии и высушенный над торфом. В частности воду для изготовления скотча берут непосредственно из источника Alt-na Frith.

Минимальная же крепость —торфяного виски — составляет 40%, а максимальная 53,9%. Что же касается возрастов, то при купажировании односолодовых спиртов используются только выдержанные крепкие ингредиенты.

Минимальный возраст спиртов составляет 10 лет, а максимальный – 40 лет.

Цвет

Визуальное исполнение напитков торговой марки Томатин построено на янтарном окрасе и его переливах, которые варьируются от нежно-золотого до бархатного медного. Цветовая гамма строится на основе выдержки и рецептуры, в которой не принимают участия пищевые красители.

Аромат

Ароматические букеты каждого представителя линейки имеют свои особые характеристики. Всецело же запахи скотчей строятся на фруктовых полутонах и специях.

Вкус

Основой вкусовых амбиций линейки является округлость, опирающаяся на возраст. Каждый продукт премиальной линейки с более высокой выдержкой порадует ровным ароматом и стильным послевкусием.

2 Удивительный вкус

Настоящий фурор в области алкогольной продукции произвел виски Лафройг 10 лет. Впервые произведенный в 1990 году, он моментально становится самым хорошо продаваемым виски в мире. Крепкий скотч, так любимый шотландцами и ирландцами, полюбился широкой публике. Многогранный вкус с древесными нотками и сладкий фруктовым послевкусием удивит любого, даже самого искушенного ценителя дорого виски.

Контраст горчинки и сладости сочных плодов поражает своей яркостью, а мягкое тепло, распространяющееся по всему телу, доставит ни с чем не сравнимое удовольствие потребителю. В производстве используются различные спелые фрукты, например, кокосы и бананы, что и придает конечному продукту такую фруктовую нотку.


Производство виски «Laphroaig 10»

Классический вариант Лафройг 10 лет имеет насыщенный золотистый цвет и тяжелый аромат. Грубый торфяной вкус после первого глотка оставляет во рту легкий привкус йода. Этот уникальный вкус, который не смогла повторить ни одна компания, принес Лафройгу настоящую всемирную славу. Соблюдение всех тонкостей производства, многовековая история напитка позволяют получить оригинальный крепкий алкоголь с удивительным вкусом.

Выдержка в дубовых бочках в течение 10 лет придает глубокому терпкому вкусу виски тонкую нотку древесины, алкоголь в виски может достигать 48%.

Несмотря на то, что вкус и аромат Laphroaig 10 отчасти напоминает вкус традиционного односолодового скотча с небольшой выдержкой, он все же выделяется своей крепостью и многообразием. Уникальный виски марки Laphroaig 10 завоевал признание многих знаменитостей и даже членов королевской семьи, что позволяет убедиться в высоком качестве алкоголя и его восхитительном дымном вкусе.

Ассортимент виски

Johnnie Walker Blue Label производится из 36 наименований эксклюзивных односолодовых виски. Выдержка некоторых из спиртов составляет 60 лет. При отборе бочек только одна из тысячи может претендовать на маркировку Блю Лейбл. Каждая из бутылок, в которые разлита выпивка, маркируется индивидуальным номером. Производители выбрали для этикетки синие оттенки, поскольку именно в таких тонах была оформлена первая партия скотча Джона Уокера.

Виски обладает мягким вкусом, в котором отчетливо ощущается медовый травяной оттенок и дым. Аромат сухофруктов и меда ощущается в послевкусии.

Помимо популярного Blue Label, сегодня компания Johnnie Walker производит такие разновидности виски:

  1. Johnnie Walker Red Label. Напиток, принесший всемирную известность бренду. Первый виски, в котором гармонично сочетаются мягкие спирты Шотландии и «торфяные» нотки западного алкоголя. В состав входит более трех десятков ингредиентов. «Красный» виски имеет классические 40% крепости, яркий аромат специй, насыщенный вкус и ароматное послевкусие.
  2. Green Label 15 Y. O. Виски , в составе которого присутствует поразительное сочетание различных видов солода в купаже с островными виски, возраст которых достигает 15 лет. Аромат напитка уникален: в нем слышится запах свежей травы, фруктовый аромат, древесный дым и сладковатые нотки ванили. Солидный вкус сочетает в себе грецкий орех, темный шоколад и кофе. Послевкусие длительное, наполненное оттенками древесины и медовыми нотками.
  3. Black Label. Сорт, признанный эталонным и относящийся к категории «Deluxe». Купаж включает в себя рекордное количество сортов: 40 наименований односолодовых виски, возраст каждого из которых составляет не менее 12 лет. Ключевыми нотами аромата является апельсин и белый перец. Вкус состоит из злаков, медовых и сливочных вкраплений, окутанных дымными нотками.
  4. Double Black. Считается разновидностью Black Label, но с более отчетливыми нотками дыма, которые получает напиток, выдерживаясь в обожженных дубовых бочках. В составе сорта присутствует 40 наименований виски. Букет скотча сочетает в себе цитрусовые нотки в союзе с дымным «торфяным» ароматом. Маслянистый вкус напоминает молочную карамель и солод.
  5. Gold Label. Особенностью «золотого» скотча является вода, используемая для его производства. Источник, в котором более двух столетий тому старатели занимались промывкой золота, до сих пор дает воду с примесью ценного металла. В составе Голд Лейбл присутствуют элитные спирты, выдержка которых достигает 18 лет. В основе вкуса лежит медовая сладость и нежность персика.
  6. Platinum Label. Виски, созданный по давней традиции компании создавать приватные линейки для узкого круга почитателей. Готовится из редких сортов скотча, хранимых в ограниченном количестве. Аромат напитка состоит из миндальных и цитрусовых нот. Вкус насыщенный, многослойный: от мандариновых свежих нюансов постепенно переходит в дымные тона корицы.

Как выбрать оригинал

Выбирая как односолодовые, так и —купажированный виски — Шотландии у себя в магазине, старайтесь внимательно изучать как консистенцию, так и тару.

Алкогольный рынок стремительно пополняется фальсификатом, способным испортить впечатления от знакомства с тем или иным брендом. Виски Tomatin Legacy, как и прочие представители линейки известного шотландского производителя, в данном случае не стали исключением.

Чтобы не прогадать и выбрать качественный продукт, принимайте во внимание следующие нюансы:

Оформление. Каждая разновидность скотча Томатин поставляется на рынок в своей фирменной бутылке. Следовательно, перед покупкой не поленитесь узнать на просторах глобальной сети, как выглядит фирменная тара, в которую разливается тот или иной продукт

Также обращайте внимание и на качество оформления. На фирменной бутылке не должно быть сколов стекла, поврежденных крышек, неровных швов или следов клея

Упаковка премиального односолодового скотча обязана соответствовать идеалу.

Чистота. Настоящий виски с высокой степенью выдержки исключает появление новообразований даже в консистенции, которая длительное время хранится в откупоренной бутылке. Заметили осадок или помутнение в общем цвете? Верните продукт на полку, так как это подделка.

Густота. Длительная выдержка спиртов делает напиток более вязким. Если бутылку со скотчем перевернуть, то по ее стенкам еще несколько секунд будут стекать остатки продукта к общему основанию.

Исторические факты

Вискикурня, которая и по сей день занимается производством Wild Turkey, была открыта в 1869 году выходцами из Ирландии, братьями Раппи, в городе Лоуренсбург. Менее 15 лет понадобилось компании, чтобы достичь колоссальных темпов развития.

Уже в 1893 году бурбон компании выбирали из более чем 400 образцов для представления штата Кентукки на Всемирной выставке. Во времена «Сухого закона производство пришлось свернуть. В 1933 году его снова возобновили, но в этот раз созданием бурбона занялась компания Austin Nichols.

В 2007 году Wild Turkey 101 получил золотую медаль на San Francisco World Spirits Competititon, а также премии Exellence.

Какие бывают виды этого напитка

Желая наполнить —бокалы для виски — изысканными продуктами торговой марки Томатин, вы столкнетесь с многообразием алкоголя, присутствующего на полках специализированных алкомаркетов.

Каждый из продуктов бренда обладает своими особыми характеристиками, а это означает, что, по возможности, ценитель крепких напитков должен вкусить дегустационные характеристики каждого их них.

К наиболее популярным представителям коллекции алкоголя именитой компании относятся:

  • Виски Томатин 12 лет. Обладает светло-янтарным окрасом, приятным фруктовым ароматом и шелковистым вкусом, с преобладающими нотами груш, яблок и солода.
  • Tomatin 18 Years Old. Демонстрирует привлекательный янтарный окрас с золотистым переливом. В ароматическом букете скрывается мед и фирменная шотландская дымка, тогда как вкусовые амбиции сформированы из цитруса и шоколада.
  • Tomatin 22 Years Old. Предполагает темно-золотой насыщенный цвет, а также аромат с выраженными нотами имбиря и фруктов. В гастрономических показателях вырисовывается медово-ореховый баланс.
  • Tomatin 40 Years Old. Знакомит с консистенцией презентабельного бронзового цвета и стильным ароматом, построенным на оттенках апельсиновой цедры, пчелиного воска и изюма. Гастрономический фундамент построен на полутонах фруктов и сливок.
  • Виски Томатин Легаси. Радует приятным светло-золотистым окрасом с ярким желтым отливом. В аромате постепенно раскрываются нюансы кокоса и сливок, а во вкусе отчетливо слышны гвоздика и корица.

Bushmills (Ирландия)

Это поистине легендарный ирландский виски с 400-летней историей. Появился он в 1608 году, а в других странах о нем узнали через четыре года в 1612 году.

Сегодня винокурня Old Bushmills Distillery является самой старой в Европе и единственной исторической в Ирландии.

Истинные гурманы утверждают, что вкус этого виски нельзя спутать ни с чем другим, он единственный в своем роде. Этому способствует уникальная технология производства и высокая экологичность региона.

На сегодняшний день бренд принадлежит лондонской компании Diageo.

Вкус массовой марки имеет «благородные» вкусовые нотки, но не ожидайте от него чего-то необычного.

Где купить и выводы!

Купить этот замечательный виски с хорошей скидкой можно только в проекте L-Wine где до конца октября с промокодом ALCOMANIAC вас ждут скидки до 40% на ВСЁ, что там представлено! Там же можно узнать и стоимость виски!

Касательно выводов — этот виски действительно заслуживает внимания, без шуток, каждый любитель и почитатель этого напитка должен попробовать! 7 лет в бочках из-под бурбона, синглмолт виски из Хайленда со вкусом Айлы! Феноменальная смесь которая вас, не побоюсь этого слова, удивит! Мягкий и горячий, интересный виски с богатым ароматом, неожиданным, интересным вкусом и продолжительным, сладковатым послевкусием! Круто, 5 из 5, я впечатлен, отличный виски за свою цену!

ps. Поддержите статью лайком, спасибо!

l YOUTUBE КАНАЛ lТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC — подпишитесь и узнаете о лучших скидках на алкоголь! Например, недавно мы с бандой закупали в ЛЕНТЕ коньяки и ликеры со скидкой 57%

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: