Открываем водочный завод

Советы по изготовлению и употреблению первака самогона

Независимо от того, сколько градусов имеет первак, лучше не употреблять его без очистки, а лучше всего сделать двойную перегонку. Помимо этого, чтобы напиток пошел впрок, необходимо соблюдать некоторые простые правила:

  • откажитесь от использования самодельного самогонного аппарата;
  • лучше всего, чтобы аппарат был оснащен сухопарником, даже не одним;
  • нельзя использовать замороженные дрожжи для приготовления браги;
  • если использовать ректификационную колонну, то даже после первой перегонки, первач не будет содержать «сивуху»;
  • брага лучше всего будет бродить при постоянной температуре при 20 оС;
  • для бражки лучше подойдет крупнозернистый сахар, он намного лучше бродит.

Чтобы не навредить своему здоровью, потреблять любые спиртные напитки надо умеренно. Перед застольем рекомендуется съесть немного жирной пищи, которая не позволит быстро опьянеть. При этом во время застолья не стоит увлекать жирными блюдами, чтобы потом не лечить поджелудочную железу, так как есть большой риск развития панкреатита.

Первач подходит в качестве антисептического средства, которым можно обрабатывать раны и делать компрессы.

Как из первака сделать незамерзайку? Все очень просто, на 1 часть первача потребуется 2 части дистиллированной воды, которую можно приобрести в аптеке или заменить летней жидкостью. Самогон с водой тщательно смешивают и добавляют по 1 ст. л. стирального порошка и средства для мытья окон. Чтобы устранить неприятный запах первача, можно использовать несколько капель эфирного масла.

Если вместо дистиллированной воды будет добавляться летний омыватель стекол, то никакие другие компоненты (порошок, моющее средство) не требуется.

Этот способ создания незамерзайки использовался еще в советские времена, поэтому качество и его работоспособность доказана временем.

Законное производство спирта. Получение лицензии

После того как вы разобрались во всех тонкостях и нюансах своего будущего бизнеса, изучили, как производить спирт и что для этого нужно, можно переходить к одному из самых ответственных этапов — получению лицензии. Без этого документа, какими бы познаниями вы ни обладали и сколько бы денег ни имели, реализовать планы по построению и запуску производства не получится. Итак, какие же документы потребуются для получения заветного разрешения? Сделаем их обзор:

  1. Учредительные документы (учредительный договор, устав и пр.) — оригинал или заверенные у нотариуса копии.
  2. Регистрационные документы (свидетельство о государственной регистрации) — оригинал или нотариально заверенные копии.
  3. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе — оригинал/копия.
  4. Платежное поручение об уплате сбора за предоставление лицензии (обязательно с отметкой банка).
  5. Справка об отсутствии задолженностей по уплате налогов.
  6. Документ о наличии помещений, подходящих для организации производства этилового спирта (на правах собственности или аренды).
  7. Заключение о соответствии помещений санитарно-эпидемиологическим нормам.
  8. Заключение о соответствии помещений требованиям пожарной безопасности.
  9. Заключение о соответствии их экологическим нормам.
  10. Документы, подтверждающие наличие сертифицированного оборудования (для производства и хранения спиртовой продукции, контроля над объемами производства).
  11. Аттестат о технической компетентности (в нем должен быть отражен перечень анализируемого оборудования, сырья и готовой продукции и их соотвествие госстандартам).
  12. Документ о наличии достаточного уставного капитала.
  13. Выписка из ЕГРЮЛ.
  14. Коды Госкомстата.

Прежде чем собрать полный комплект документов, придется побегать. Однако наличие всех требующихся справок, заключений и аттестатов — залог того, что заветную лицензию вы получите и сможете начать законную деятельность по производству этилового спирта.

Казалось бы, для долгожданного начала своей деятельности больше нет никаких препятствий — можно смело запускать производственный процесс. Это действительно так

Но очень важно в этом деле всегда быть на чеку, особенно относительно того, что касается поддержания качества готовой продукции и соблюдения акцизного законодательства

Переработка зерна

Для производства можно использовать рожь, пшеницу, рис. Сначала зерно очищают от посторонних примесей и пропускают через воздушно-ситовый аппарат. Перед использованием его сушат и размалывают. Из полученной муки готовят сусло: муку соединяют с водой в специальной емкости, где они смешиваются. Далее замес нагревается паром до 75 градусов и подается в контактное отверстие установки. Здесь происходит нагрев смеси до 100 градусов.

Затем зерновая кашица отправляется в варочный аппарат, где происходит ее разваривание в течение нескольких минут при высокой температуре (до 172 градусов). В результате происходит разрыв клеточных стенок зерна. В уже охлажденную массу для расщепления крахмала добавляют солодовое молоко. В результате такого процесса осахаривания получается сахарное сусло, которое используется для дальнейшего производства спирта.

Как купить фирменный алкоголь

Стремясь приобрести фирменный алкоголь от именитой торговой марки, проявите должный уровень внимания. Процесс приобретения спиртного сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Фальсификаторы не обходят стороной ни один популярный бренд. Желая уберечь себя от необоснованной траты финансовых средств на приобретение спиртного, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

Структура жидкости. Водка Первак может быть немного мутной, но при этом ее консистенция должна оставаться кристально-чистой и прозрачной

Любые новообразования в структуре говорят о поддельной натуре спиртного
Кроме того, важно уделить внимание вязкости продукта. Водка должна немного «тянуться»
Проверить этот эффект просто

Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки. По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного.
Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов.
Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках.
Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

Знаете ли вы? Global Spirits согласно официальным статистическим данным занимает третью позицию по производству водки в мире.

Водка Первак

Холдинг Global Spirits выпускает водку под названием «Первак». Его заводы расположены в Украине, России и Белоруссии. Штаб-квартира находится в Киеве, а представительства есть в Москве и Нью-Йорке.

Первак с успехом продается и пользуется неизменным успехом у почитателей крепких напитков.

Вкус неизменно мягкий, с оттенком хлеба, зерна или продукта, на котором водка настаивалась.

Отличительной особенностью бутылки является пробка с откидным зажимом.

Отметим, что при создании водки с таким красноречивым названием, никакой первач не использовался.

В составе:

  • спирт ректификат очистки «Люкс»;
  • подготовленная (мягкая) вода;
  • ароматные спирты: ржаных сухарей, пшеницы, цветков липы и т.п. – в зависимости от вида Первака;
  • спиртовые настойки чеснока или хрена;
  • сахарный сироп.

Водке «Первак домашний пшеничный», произведенной ООО «Русский Север» Роскачеством присвоен знак качества.

Сегодня можно купить несколько видов водки:

  • Pervak Домашний ржаной первой перегонки с легкой «белесостью», как намек на домашний самогон.
  • Pervak Домашний пшеничный двойной перегонки. Это прозрачный приятный на вкус напиток с легким ароматом поджаренного хлеба.
  • Pervak Перцовая с медом – для любителей «погорячее». Имеет мягкий, хоть и жгучий пряный вкус.
  • Первак с хреном имеет остро-бальзамический вкус.
  • Первак с чесноком – отлично идет под сальце и холодец.

Виды Первака

  • Первак “Классический” Водка 40%. Впервые классическая водка в линейке Первак. Первак Классический это результат идеального сочетания лучшего спирта, чистейшей артезианской воды и перегонки спиртового настоя овсяных хлопьев. Благодаря многолетнему опыту и проверенным временем технологиям производства, водка обрела свой гармоничный аромат и чистый, правильный вкус.
  • Первак» Дистиллед Водка особая 40% Резерв. Вкус водки мягкий, свежий, терпкий, классический. Водка обладает характерным для крепкого напитка острым ароматом. Водка хорошо сочетается с мясными закусками, соленьями, горячими мясными блюдами.
  • Первак “Домашний пшеничный” Водка особая 40%. Секрет древней рецептуры этого первака кроется в двойной перегонке. Мы дважды перегнали ароматный спирт ржаных гренок, добавили к нему пшеничный спирт и лучшую питьевую воду. А еще — ароматный спирт липового цвета и немного сахарного сиропа. Так мы достигли чрезвычайно мягкого вкуса и чистого водочного аромата с едва ощутимыми тонами ржаных сухариков. Попробуйте с бужениной, запеченной в травах до хрустящей корочки.
  • Первак “Домашний ржаной” Водка особая 40%. Наши предки больше всего ценили спирт первой перегонки. Именно поэтому мы взяли ароматный спирт первой перегонки ржаных сухарей, чтобы приготовить этот особенно душистый первак. Также в рецептуру добавили зерновой спирт, лучшую питьевую воду, а еще — ароматные спирты липового цвета и натурального меда. Теперь Вы можете сполна насладиться мягким вкусом и ярким ржаным ароматом нашего первака. Попробуйте его с подбрюшиной в медово-горчичном соусе.
  • Первак “Перцовая с медом” Настойка 40%. Крепкий алкоголь, настоянный на остром красном перце, известен уже несколько веков. Эта перцовка особенна тем, что готовится по уникальному домашнему рецепту – с использованием цельного стручка красного перца. Также для ее приготовления используется ароматный спирт перца и его настой. А еще – натуральный мед, яблочный сок и настой донника. Именно поэтому эта перцовка такая мягкая на вкус, легко пьется, гармоничная и ароматная. Хорошо подходит под украинские мясные блюда: домашние колбаски, жаркое, ароматную запеченную буженину, крученики с белыми грибами.

  • Первак “На бородинском хлебе” Водка особая 40%. Первак на Бородинском хлебе создан по авторской рецептуре исключительно из отборных ингредиентов. Для производства водки мы использовали спирт наивысшего качества. Ароматные сухари бородинского хлеба в сочетании с отборными зернами тмина придают особую гармонию вкусу. Легкий, мягкий и оригинальный–именно такой Первак на Бородинском хлебе.
  • Первак “Особенный” Настойка 35%. Особо мягкая позиция в линейке Первака. Для производства мы использовали 100% зерновой спирт высшего качества, ароматные спирты ржаных гренок и лучшую питьевую воду. Секрет этого Первака в двойной перегонке. Именно так мы смогли сохранить оригинальный вкус и наполнить его приятным ароматом.

Какой Ваш любимый Первак?
Pervak Классический 0%

Pervak Домашний пшеничный 0%

Pervak Домашний ржаной 0%

Pervak Перцовка с мёдом 0%

Pervak На бородинском хлебе 0%

Pervak Особенный 0%

Дистиллед 66.67%

Ещё не пробовал Первак, но хочу 33.33%

Ещё не пробовал, да и желания нет 0%

Пробовал и мне не понравилась 0%
Проголосовало: 3

Что такое водка в современном виде?

Продукт в современном понимании — это не просто дистиллят из зерна, а сочетание воды и ректификованного этилового спирта. Современная водка появилась в 1865 году, когда химик Дмитрий Менделеев защитил докторскую по теме соединения воды и спирта. Сочетание существовало и раньше, но учёный обозначил продукт официально. Сам термин “водка” был обозначен только в 1936 году, а до этого даже после революции не было единого термина и водку называли по-разному: и хлебным вином, и спиртом, и водочным изделием.

С точки зрения продукта настоящая водка стала существовать в 1867 году, потому что именно в это время А. Саваль создал специальный аппарат, а в 1881 году Э. Барбе ещё и улучшил его, что позволило осуществлять перегон непрерывно. Ректификация сделала своё дело: к концу XIX века любая водка стала ректификатом, а при перегонке не стало теряться большого количества напитка, как раньше, когда можно было не досчитаться до 50%.

Тогда же, в конце XIX века, был разработан и специальный рецепт водки, который был сделан не кем-то, а именно учёными. В 1894 году был и введён 40-градусный стандарт крепости. И хоть есть множество мифов по этому поводу, однако всё проще: просто получается такой результат крепости в результате перегонки. Такой же градус мы можем наблюдать и у других напитков: текила или коньяк. Самогон в этот момент перешёл в статус самодельного, домашнего, самопального продукта, который был значительно ниже по качеству относительно водки.


Водка в рюмках с бутербродами с красной икрой

Заводская технология производства водки

В процессе изготовления водки каждая деталь имеет значение и влияет на конечный вкус алкогольного напитка. Большинство производителей имеет свои секреты относительно очистки и фильтрации продукта, но в целом технологический процесс по производству водки идентичен у всех.

Элитные сорта водки приготавливаются на основе солодового спирта, который производится по особой технологии.

Исходное сырье – проросшее зерно, позволяет в процессе брожения не использовать искусственные добавки. Солодовый спирт сбраживается за счет исключительно натуральных ферментов, он дает готовому продукту специфический привкус (без жжения) и сладковатое послевкусие. Не менее важным компонентом является качество воды, которую желательно использовать из скважин в экологически чистых районах. Вода, которая добыта из природных источников, имеет уникальные характеристики и особые свойства минерализации. За качеством используемой воды должен следить технолог

Для того, чтобы все ингредиенты сохраняли свои полезные и натуральные свойства без использования химических заменителей, необходимо четко соблюдать все этапы производственного процесса:

  • подготовка воды;
  • приобретение или приготовление спирта;
  • смешивание водно-спиртовой смеси;
  • фильтрование;
  • обработка углем и серебром;
  • отстаивание;
  • розлив готовой продукции.

Перед началом производства водки изучают содержание солей в воде, оно должно быть минимальным. Ее объем в общей массе должен составлять около 60 %. На данной стадии производят очистку воды посредством отстаивания и фильтрации

Важно отметить, что воду категорически не рекомендуется кипятить (дистиллировать), в этом случае алкогольный напиток потеряет свой уникальный вкус и станет жестким

Зачастую в качестве основного сырья для производства водочного спирта используется пшеница. Вместе с этим, допускается добавление ячменя, кукурузы и даже гороха. Спирт можно изготавливать самостоятельно либо заказывать его на спиртовых заводах. В последнем случае намного сложнее контролировать его качество.

В процессе сортировки спирт и вода в необходимых пропорциях подаются в закрытые сортировочные чаны и смешиваются. Полученную жидкость подвергают дополнительной многократной очистке. На данной стадии могут быть добавлены другие ингредиенты, которые предусмотрены рецептурой. К примеру, для получения лимонной водки в состав смеси вносят сок лимона (ароматизатор). Далее водно-спиртовая смесь проходит через фильтр с кварцевым песком, а затем происходит тройная фильтрация через колонки, которые заполнены активированным углем и ионизованным серебром. В закрытых сортировочных резервуарах водно-спиртовая жидкость смешивается специальными устройствами.

Далее смесь проходит через колонки с кварцевым песком. Такой старинный и трудоемкий метод придаст водке мягкость и приятные вкусовые качества. На каждом этапе производственного процесса технолог должен проверить качества напитка с помощью физико-химического анализа.

Периодически необходимо чистить кварцевые фильтры, поскольку образовывавшийся осадок будет мешать нормальной очистке.

Перед заключительным этапом водка поступает в специальные резервуары, где она «успокаивается и отдыхает», химические процессы замедляются, а вода и спирт равномерно распределяются. Чем больше дней отводят на отстаивание водки, тем более полным становится ее вкус.

Согласно стандартам, ассимиляция (отстаивание готовой смеси) должна длиться не менее 48 часов. По мнению опытных технологов, данного времени недостаточно. Поэтому у многих производителей отстаивание может длиться до 7 дней. Премиальные сорта «отдыхают» около 3 месяцев, что делает их вкус еще более насыщенным и утонченным.

Далее каждую бутылку проверяют на целостность и ополаскивают водой (небольшим количеством водки).

Процесс розлива осуществляется на специальных автоматических линиях – алкогольный напиток наливают в бутылку и закупоривают специальной пробкой, после чего наносят этикетку.

Завершающий этап предусматривает упаковку водки и ее отправку на склад готовой продукции.

Кратко о водке Первак

Полтавский ликеро-водочный завод производит напитки “Первак” – ржаной, пшеничный, с чесноком, хреном и перцем. Компания была куплена холдингом Global Spirits в 2012 году, по словам генерального директора Георгия Майорова, специально для производства “Первака”. Потому что компания придерживается принципа: сильные бренды не должны пересекаться. Флагманом Global Spirits была и остается “Хортица”. Только в 2016 году 71,3 миллиона литров “Хортицы” было выпито в 85 странах мира.

В 2015 году продукцию Pervak начали экспортировать на американский рынок. Водку производят придерживаясь украинских многовековых традиций производства самогона и современных технологий производства. Напиток разливают в традиционные стеклянные бутылки с откидной пробкой. Готовый продукт подвергают фильтрации угольным фильтром, благодаря чему напиток приобретает мягкий вкус и чистый аромат. В основу водки входят такие продукты, как вода, спирт-ректификат, которые смешивают с ароматными зерновыми спиртами.

Как появляется первач

Создание самогона начинается с постановки браги и здесь без дрожжей не обойтись, даже если они не покупные, а «дикие» (так делают фруктовые браги, чачу и т.п.). Все виды дрожжей – это микроорганизмы – грибки, активно размножающиеся в сладком сусле при благоприятных условиях.

Поскольку это хоть и микроскопические, но живые организмы, они выделяют продукты жизнедеятельности, в том числе метан (который «вырабатывают» все, включая человека). Путем ряда химических реакций это вещество синтезируется в метанол (метиловый спирт). Набраживается и масса других не слишком полезных для человека веществ. Только сивушных масел насчитывается более 50 видов!

Из виноградного жмыха

Из этого продукта можно приготовить «Зиваний». Это кипрский самогон, в состав которого иногда добавляют корицу. Он не содержит сахар, а крепость напитка не превышает 47 градусов. Рецепт самогона прост. Готовят «Зиваний» из неочищенного ягодного жмыха, который подогревается в холодной воде с использованием специального керамического сосуда.

В домашних условиях тоже можно приготовить брагу из виноградного жмыха. Понадобятся виноградные выжимки в количестве 20 кг, 70 л очищенной воды, 10 кг сахара и 70 г дрожжей. Готовится сусло достаточно быстро, так как жмых винограда содержит споры диких грибков, что благотворно влияет на скорость приготовления. Как только процесс брожения остановится, жидкость отделяют от головы и хвостов и переливают в новую емкость. Далее она осветляется и перегоняется. Название и состав самогона на Кипре соответствуют друг другу, так как в переводе «зиваний» означает «жмых».

При приготовлении следует учитывать некоторые правила:

Крайне важно следить за температурой, так как при холоде останавливается процесс брожения, а при слишком высокой температуре начинает образовываться пена. Состав самогона из сахара, воды и дрожжей довольно капризный.
Небольшая часть жмыха всплывает на поверхность
Ее следует регулярно перемешивать, иначе образуется плесень.
Особое внимание уделяется качеству воды в составе самогона

В хлорированной воде невозможно представить нормальное развитие микроорганизмов
В конечном итоге они просто гибнут. Не подходит также дистиллированная и кипяченая вода.
Дрожжи должны быть свежими и желательно спиртовыми. В составе для самогона дрожжи играют далеко не последнюю роль.

Существует много интересных рецептов приготовления самогона. Поклонники этого напитка предпочитают готовить его на лекарственных травах с добавлением меда, растений, специй и фруктов. Некоторые из них получили собственные названия, как, например, самогон «Байкал».

Выбор вида производимого спирта и каналов сбыта: кому, как, для каких целей

Спирт используется в самых различных отраслях: как пищевыми предприятиями (для производства алкогольной продукции и не только), так и фармацевтическими, химическими и другими заводами. Нуждаются в нем и производители косметики, парфюмерии и прочего. Потребность в данном продукте высока, а потому выбрать можно то направление, которое вам более интересно.

Кроме того, принимая решение о том, какой вид спирта производить — технический или же питьевой, следует произвести анализ данного рынка в своем регионе. Не удивляйтесь, если найдутся крупные конкуренты: бизнес все-таки выгодный. Поэтому сделайте качественный обзор основных каналов сбыта и сопоставьте планируемые объемы производства с существующим спросом. Возможно, придется выводить свою продукцию в другие ближайшие регионы, а это уже дополнительные затраты (в частности, транспортные) и новые конкуренты.

Возможно и то, что вы сами в дальнейшем захотите расширить свой бизнес, и производство спирта перерастет в нечто большее, например, в винно-водочный завод. Это вполне себе осуществимая и перспективная идея, так как конечный продукт (алкогольная продукция) значительно дороже, чем стоимость чистого спирта. А при соблюдении надлежащего уровня производства и качества выпускаемого продукта потребитель найдется всегда.

Оценив все основные моменты (конкуренты, каналы сбыта, перспективы развития), определяйтесь с видом спирта, который будете производить, и переходите к следующему вопросу. А связан он с выбором сырья и поиском источников снабжения.

Вкусная водка Первак

«Первак» водка — это крепкий алкогольный напиток, отличие которого от других в том, что получают напиток после первой, начальной перегонки. Обычно водка вмещает 60-70 % спирта. Так как спирт содержит эфиры, альдегиды, небезвредные для человека металлы, то водка обязательно проходит очистку активированным углем. После такой очистки водка «Первак» принимает мягкость во вкусе и чистый аромат. Первак изначально — это первач, крепкий самогон, который получен на начальном этапе перегона спиртосодержащего сырья. Издревле первачом именовали лучшие, высочайшего качества спиртные продукты.

Можно ли пить первач после очистки

Вред первача доказан медиками и химиками. Есть даже научно обоснованные данные, доказывающие, что от первача алкоголизм развивается быстрее, чем от самогона, не содержащего его. Объясняется это наличием альдегидов в высокой концентрации, а также выработкой печенью большого количества продуктов метаболизма. Тяжелое похмелье обеспечено, поскольку организм отравлен.

Однако по-прежнему находятся любители именно этого дурно пахнущего и обжигающе крепкого алкоголя. Поскольку нельзя насильно отобрать у жаждущих столь желанный продукт, можно попробовать хотя бы немного облегчить последствия употребления, очистив первач.

Наиболее подходящие методики, избавляющие от примесей и убирающие муторный запах:

  • Очистка марганцовкой. Хоть споры о том, что этот способ вреден, не утихает, но марганцовка лучше всех других средств справляется с запахом и мутностью. Необходимо 2 г порошка растворить в литре первача (это буквально на кончике ножа). Чтобы кристаллы лучше растворились, жидкость можно немного подогреть. Затем убрать закрытую банку дней на 10 в темноту. За это время на дне появится осадок, а алкоголь станет прозрачным. Остается слить с осадка и профильтровать.
  • Очистка углем. Лучший – березовый или кокосовый. Но даже если взять прогоревшее полено из костра, на котором готовился шашлык, истолочь его, то получится тот же древесный уголь, пригодный для очистки первача.
  • Менее подходящие способы – очистка молоком, содой и т.п. Хоть такая обработка убирает муть, но с запахом ей не справиться.

И снова повторимся: первач – это не этиловый спирт, его там крайне мало. Львиная доля продукта – древесный (метиловый) спирт и добавки, бьющие по печени, сосудам и головному мозгу. И этот продукт не стоит того, чтобы за него «бороться» путем очисток.

Как правильно подавать

При дегустации украинского спиртного так же, как и в процессе ознакомления с лучшими представителями белорусской водки, постарайтесь уделить внимание процедуре подачи. Правильная дегустация спиртного подарит массу ярких красок и эмоций потребителю

Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом.

При этом обязательно перед разливом хорошенько охладите спиртное. Приемлемой температурой потребления принято считать показатель в 8-10 градусов. Более теплые спиртные изделия огорчат дегустатора резким ароматом, опьяняющей натурой и хаотичным привкусом.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе) 02-00049302 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации) № 60 от 9/20/2018 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции) Общество с ограниченной ответственностью “Русский Север” ИНН:4720027123 КПП:352501001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции) РОССИЯ 4720027123/352501001 Общество с ограниченной ответственностью “Русский Север” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот) Водка “ПЕРВАК С БЕРЕЗОВЫМ СОКОМ” Наименование на языке производителя Водка “ПЕРВАК С БЕРЕЗОВЫМ СОКОМ” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция) 0.5000, Стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции)) Сахарный сироп 65,8 %; Сок березовый с сахаром, пастеризованный; Вода питьевая исправленная; Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья “Люкс”; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции) не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации) ГОСТ “Водки и водки особые. Общие технические условия”. Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция) ГОСТ 12712-2013 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс 7 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс 30 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции) не более 85 % Категория алкогольной продукции водка Код ОКП 91 8102 7 Код ОКПД2 11.01.10.111 Код ТН ВЭД ТС 2208 60 110 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону 200 Декларация EAЭС N RU Д-RU.PA01.B.05534/18 Дата первой поставки 25.09.2018 00:00:00 Сведения о товарном знаке Отсутствует Примечание № 35ПСН0006546, серия РА №004664 производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции (спиртные напитки – водка, ликероводочные изделия) Маркировка, фото, подробная информация

Модели «Первача» и их характеристики

Элит-Аромат

Классический дистиллятор с разборным сухопарником (можно засыпать травы и ароматизировать самогон). Самая популярная модель среди остальных. Цены зависят от объёма перегонного куба:

  • С баком на 14 литров — 6 100 руб.
  • С баком на 17 литров — 6 490 руб.
  • С баком на 20 литров —6 910 руб.

Элит-Аромат (с разборным сухопарником).

«Славу» этому аппарату принёс разборный сухопарник с контейнером для ароматизации внутри. В него можно добавить необходимый по вкусу продукт (траву, фрукт, специю) и получить на выходе насыщенный самогон с нужным запахом.

У аппарата есть предохранительный клапан возможность нагрева на индукционной плите и биметаллический термометр, то есть производители позаботились о безопасности и комфортной перегонке.

Между кубом и сухопарником сделали очень тонкую трубку, которая может забиться от густой браги. Поэтому всегда старайтесь осветлять сусло перед перегоном и не спешите с нагревом ёмкости, чтобы избежать брызгоуноса.

Супер-Элит

Обновленная модель, больше похожая на большую скороварку, а не на самогонный аппарат. Два в одном (автоклав и дистиллятор) — именно так называют этот агрегат в народе. Ориентировочные цены от завода:

  • С баком на 14 литров — 6 365 руб.
  • С баком на 17 литров — 6 750 руб.
  • С баком на 20 литров — 7 179 руб.

Супер-Элит.

Модель обладает очень хорошей герметичностью благодаря плотным креплениям. В наличии имеется предохранительный клапан, обычный термометр и ферромагнитное дно для индукционной плиты. Этого достаточно, чтобы производитель дал приставку «супер».

Качество сварочных работ оставляет желать лучшего. Вокруг куба швы настолько позорно выглядят, что вызывают сомнения относительно затеи перегонять брагу на аппарате данного производителя.

Но на самом деле не всё так плохо. Дешево, слабовато, но терпимо. Работать определенно можно.

Эконом

Самый бюджетный (если не считать оставшегося «кадра») дистиллятор, который представляет из себя тонкую трубку и вертикальный проточный холодильник. Что ещё нужно для полного счастья самогонщика?

  • С баком на 12 литров — 3 590 руб.
  • С баком на 16 литров — 3 929 руб.
  • С баком на 20 литров — 4 790 руб.

Эконом.

Как-то я смотрел видео, на котором перегоняли брагу с помощью аппарата Новичок. Даже при наличии сухопарника (пусть и в виде стеклянной банки), аппарат всё равно после двух перегонок не смог избавить самогон от резкого запаха.

То есть получается вполне нормальный продукт, но с запахом и вкусом. В случае с Экономом от Первача вас ждёт примерно то же самое.

Дачно-Деревенский

По началу я даже не совсем понял, правда ли это. Но информация на официальном сайте Первача полностью развеяла мои сомнения и дала повод для улыбки. Представляем вам «крутой» самогонный аппарат в виде шланга (хорошо хоть с кубом продают, а не отдельно).

  • С баком на 12 литров — 3 930 руб.
  • С баком на 20 литров — 4 790 руб.
  • С баком на 30 литров — 6 190 руб.

Дачно Деревенский агрегат.

Предположу, что самогонщики по-другому никак не могут решить свою проблему с водой, а получить дешевый напиток им хочется. Поэтому они и ищут подобные дистилляторы, а производители дешевыми их никогда не сделают, потому что выхода у потребителя нет.

Объективно говоря, такая конструкция ничем не отличается от змеевика с толстыми стенками. Продукт от такой трубы грязнее не станет, да и чище тоже. Поэтому вариант можно использовать, но только в самом крайнем случае.

Дельный совет: купите дополнительный шланг и сделайте сухопарник из банки своими силами. Это очень позитивно скажется на качестве вашего продукта.

Уральский Самовар

Единственный достойный дистиллятор среди всей линейки, который имеет ряд приятных особенностей в своей конструкции. Цена его тоже заметно дороже.

  • С баком на 12 литров — 6 190 руб.
  • С баком на 16 литров — 6 590 руб.
  • С баком на 20 литров — 7 590 руб.

Уральский самовар.

Конструкция подразумевает наличие сразу двух сухопарников: по первому стекает флегма, а у второго есть кран для слива. Основная труба паропровода крепится с помощью клампового соединения. Для бюджетного дистиллятора это очень высокий уровень.

Дно куба целых 3 мм, деревянные ручки, термометр… А знаете, неплохой агрегат для домашнего самогоноварения. Его вполне достаточно для получения довольно качественного продукта у себя дома или на даче.

О производителе

Напитки торговой марки Pervak — ржаной, пшеничный, с чесноком, с хреном, с перцем, производят на Полтавском ликёроводочном заводе. Предприятие в 2012 году куплено холдингом Global Spirits, по словам генерального его директора Георгия Майорова, специально для выпуска «Первака». Потому что у компании есть принцип: сильные бренды не должны пересекаться. Флагманом Global Spirits была и остаётся «Хортица». Только в 2021 году в 85 странах мира выпили 71,3 миллиона литров «Хортицы».

Международный алкогольный холдинг Global Spirits, по данным Drink Internationals, — третий по величине производитель водки в мире, а состояние его владельца Евгения Черняка журнал «Фокус» в 2016 году оценивал в 350 миллионов долларов. В списке Forbes господин Черняк занимает 26-е место.

В составе холдинга 6 украинских предприятий, 1 российское, а с 2015 года ещё и 1 белорусское. Кроме ликёроводочных заводов, есть дистрибьюторская компания, зарегистрированная в 2011 году в США — ТД «Мегаполис». В её задачи входит продвижение напитков холдинга на крупнейшем алкогольном рынке мира — в Соединённых Штатах. Офисы компании есть в Москве и Нью-Йорке. Штаб-квартира находится в Киеве.

В кейсе холдинга винные, коньячные и водочные бренды — всего 21. Продукция экспортируется в 87 стран мира.

Pervak появился в 2013 году, а в 2021 его доля составляла 10% украинского рынка. Экспортируется пятая часть напитка. С 2015 года бренд вышел на американский рынок и уже успел получить серебро на престижных дегустационных конкурсах —International Spirits Competition в Нью-Йорке и Ultimate Spirits Challenge.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: