Водка reyka: гид по алкоголю

История появления и развития бренда «Reyka»

Исландская водка «Reyka» — это бренд, принадлежащий семейной компании William Grant & Sons Ltd., которая была основана в 1886 году и использовала в приготовлении алкогольных напитков уникальные рецептуры и технологии, отличающиеся от традиционных и общепринятых.

Винокурня, в которой изготавливается единственная исландская водка, располагается на лавовом плато, поэтому у производителя есть отличная возможность получать экологические чистые и безопасные ингредиенты. Даже электроэнергию, необходимую для эффективного производства водки, изготовитель получает за счет геотермальных источников и вулкана Хафнарфьялл, расположенного неподалеку от предприятия.

С 2008 по 2012 годы, водка «Reyka» становилась многократным призером международных конкурсов и завоевывала золото и серебро в номинации «Лучшая водка». Кроем высокого качества и мягкости оригинального спиртного напитка, водка «Reyka» признана самой экологичной в мире, поэтому ее иногда даже рекомендуют врачи своим пациентам, страдающим от определенных заболеваний.

Наиболее интересной деталью производства этой водки является то, что всеми производственными процессами руководит только один человек, Тодур Сигурдссон, который также является пожарным и полицейским в том городке, где находится винокурня.

Топливная рейка

Топливная рампа – обязательный элемент топливной системы автомобильной техники, без которой невозможен нормальный режим работы двигателя внутреннего сгорания с распределенным впрыском. Топливная рейка представляет собой полую трубку, закрытую с двух концов. По всей длине трубки проходят отверстия с отводами, к которым присоединяются трубки с форсунками на концах. Рейка перекочевала в бензиновый двигатель от дизельного агрегата.

Иногда конструктивно сами форсунки присоединяются непосредственно к рампе, что немного упрощает конструкцию топливной системы. Изначально рейка применялась только в двигателях, основанных на работе дизельного топлива, в эпоху карбюраторных бензиновых двигателей ее не использовали. И лишь с приходом двигателей внутреннего сгорания на бензиновом топливе и инжекторе топливная рейка нашла широкое применение.

Как приобрести фирменный продукт

Черная водка Blavod, как и любой другой популярный алкогольный продукт на рынке, не могла обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, проявляя халатность к процедуре приобретения напитка, вы сегодня рискуете столкнуться с контрафактом, который не подарит желаемых гастрономических и ароматических впечатлений. Чтобы этого не произошло и вы сегодня смогли насладиться действительно качественным изделием, постарайтесь в процессе приобретения учитывать следующие моменты:

Чтобы этого не произошло и вы сегодня смогли насладиться действительно качественным изделием, постарайтесь в процессе приобретения учитывать следующие моменты:

Место покупки. Покупайте Блэвод только в специализированных алкомаркетах или в крупных сетях супермаркетов. Не стоит искать премиальный английский напиток в ларьках или гастрономах. Структура жидкости. Продукт именитой торговой марки должен быть идеально прозрачным, без осадка и примесей. Новообразования в составе автоматически говорят о поддельном характере изделия, ведь перед разливом напиток проходит многократную очистку

Немаловажное значение отыгрывает и маслянистость изделия. Если фирменный продукт взболтать, то на стенках тары вы заметите легкий уходящий налет из спиртного

Акцизная марка

Английский алкоголь, как и любое другое иностранное спиртное, при прохождении таможенного оформления помечается акцизом. Отсутствие этого защитного элемента должно вызывать у вас сомнения относительно подлинности изделия. Оформление. Внешний облик фирменной тары должен быть безупречным, без сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток и прочих признаков брака. При этом разливаются напитки строго в прозрачные бутылки оригинальной изогнутой формы с металлической крышкой.

Мясные блюда

С мясными блюдами в Исландии не все так хорошо как с морскими, выбор довольно скуден в нем преобладает баранина или ягнятина, хотя встречаются и другие виды мяса.

Lambalæri, Lambahryggur

Ламбалайри и Ламбахриггюр — мясо исландского ягнёнка. Приехав в Исландию, будет непростительной ошибкой не попробовать горячее блюдо из баранины. Исландская баранина (ягнятина) – очень нежное и вкусное мясо, не имеющее привычного для этого вида мяса характерного запаха. Исландцы обожают своих овец, едят много баранины и умеют готовить её так, что пальчики оближешь. Закажите в кафе или ресторане Lambalæri или Lambahryggur, и наслаждайтесь неповторимым вкусом сочной, нежной, тающей во рту ягнятины в сочетании с овощами и вкуснейшим сливочным соусом. Средняя цена порции в ресторане от 4500 крон.

Во многих придорожных кафе можно отведать гуляш из исландской баранины с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, цена порции 2900-3200 крон.

Блейкйа

Мясо барана или ягненка для гриля, может быть и другой вид, главное это приготовить так чтобы образовалась угольная корочка.

Хангикьот

Хангикьот это одно из блюд, которое в Исландии готовят к праздникам. Мясо молодого ягненка коптят на березовых дровах, но так как это Исландия, то для пикантности в дрова добавляют сушенный овечий помет. После того как мясо достаточно прокоптилось и впитало в себя «пикантный» аромат его варят и подают с белым соусом и картофелем.

Можно купить уже в приготовленном виде, чаще всего Хангикьёт представляет из себя мясную нарезку в вакуумной упаковке, весом около 200 грамм, которая продаётся в супермаркетах. А во многих исландских кафе можно купить готовые бутерброды с Хангикьёт. Средняя цена порции бутербродов 1700-2100 крон.

Лунди

Блюдо приготовленное из мяса птицы… Птицы — тупик, того самого символа Исландии. Мясо варится в молочном соусе, обычно это грудки. Также тупиков жарят на гриле. Никто сильно не переживает на их счет, ведь тупиков в Исландии очень и очень много.

Кьотсупа

Мясной суп, который готовится из мяса молодого барашка, овощей и картофеля. По сути ничем не отличается от наших традиционных супов.

Также иногда его называют Кьётсупа. Этот суп обязательно нужно попробовать в Исландии! Относительно недорогой, но вкусный и сытный, он предлагается посетителям практически в любом ресторане и кафе. Наваристый, густой суп приготавливается из большого количества мяса молодого барашка, с добавлением картофеля, моркови, лука, других овощей, риса и специй. К супу полагается свежий хлеб со сливочным маслом.

Суп, как правило, настолько густой и сытный, что с успехом заменит и второе блюдо тоже. В некоторых исландских кафе за пределами Рейкьявика вам бесплатно нальют добавку. Нужно только спросить. На самых популярных туристических маршрутах Исландии, у природных достопримечательностей встречаются маленькие вагончики, где местные крестьяне продают очень вкусный, домашний, свежеприготовленный Kjötsúpa. Средняя цена порции супа в кафе или ресторане 1900-2200 крон, в вагончиках обычно дешевле.

Как делают водку Reyka

Сам процесс перегонки тоже не так прост. Для производства Reyka используются медные перегонные кубы “Катерхэдс”, которые позволяют однократно и непрерывно перегнать брагу. Еще до окончания перегонки медь дополнительно смягчает спирты, а компания William Grant & Sons – единственные, кто используют такие аппараты для производства водки.

В том числе из-за использования “Катерхэдс” водка Reyka производится очень маленькими партиями, а на каждой бутылке присутствует надпись “small batch”, ведь каждый цикл перегонки занимает более 6 часов. Столь небольшие объемы производства позволяют компании проследить за качеством каждой бутылки, ведь на каждой стоит номер партии.

Благодаря перечисленным особенностям Reyka считается одной из лучших водок в мире. В 2011 году, в Лондоне на конкурсе International Wine & Spirits Competition она заняла первое место, в 2013 повторила результат и взяла золото, а затем почти каждый год подтверждала свое звание. Немногие производители могут похвастаться стабильно высокими результатами.

История водки Reyka

Водка Reyka от знаменитой компании William Grant & Sons – это настоящая национальная гордость Исландии, которая взбудоражила весь мир и быстро завоевала звание лучшей водки в мире. Как она этого добилась и в чем ее особенности – разбирает Взболтай.

Предприятие, производящее водку Reyka, находится в городке Боргарнес, в 74 километрах от Рейкьявика – это один из самых экологически чистых регионов, так как здесь нет ни одного индустриального завода. Кроме этого, при производстве водки используется только энергия геотермальных источников, то есть, энергия пара. Это делает Reyka самой экологически безопасной для окружающей среды, кроме этого, само ее название переводится как “пар”.

В чем фишка водки Reyka

Каждый ценитель водки знает, что главное, от чего зависит ее вкус и прочие характеристик, это вода. Водку даже с самым качественным спиртом в составе испортит плохая вода. С Reyka все иначе. Для ее производства используется арктическая родниковая вода, которая дополнительно проходит естественную природную фильтрацию через слои древней базальтовой лавы, которой более 4000 лет. Эта вода, которая считается одной из самых чистых в мире, придает водке особую мягкость.

Особым качеством отличается и используемое сырье. Для производства водки используются лучшие пшеница и ячмень, которые привозятся из Шотландии и соответствуют самым жестким требованиям.

Историческая справка

Производством продуктов торговой марки Рейка занимается одноименный ликероводочный завод, расположившийся в городе Боргарнес. Особенностью данного предприятия является то, что оно находится вдали от активной индустриальной жизни. Его окружает первозданная природа, которая и дает основные ингредиенты для создания ярких спиртных изделий. Сегодня правами на предприятие владеет известная во всем мире корпорация William Grant & Sons.

С древнеисландского «Рейка» дословно переводится, как «пар» из земли. В данном случае пар ассоциируется с гейзерами и вулканами, что является вполне обыденным явлением для Исландии, славящейся соответствующей местностью.

Линейка крепких напитков Рейка хоть и не пестрит многообразием уникальных видов, но в ней вы обязательно найдете пример эталонного качества, вкуса и стиля. Это алкоголь, который отлично подходит для дружеских встреч, юбилеев и на подарок. Благодаря своей чистоте и безупречным органолептическим краскам, он формирует лучшее настроение, которое больше не подарит ни один другой напиток. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет своего города с целью пополнить личную коллекцию напитков эксклюзивным спиртным изделием, узнаваемым во всем мире.

Экзотические блюда

Хакарл или Хаукарль, по исландски Kæstur

Хакарл это вяленое мясо Гренландской полярной акулы или Гигантской акулы, которые водятся в исландских водах. Мясо акулы на 6-8 недель помещают в галечно песчанную смесь, сейчас это специальные ящики, а раньше его просто закапывали. Делается это для того, чтобы ядовитые соки богатые аммиаком из акулы вытекли и ее можно было есть. После, по сути, протухания мясо вялится в течении 2-4 месяцев на свежем воздухе. После этого мясо нарезается кубиками и употребляется в пищу.

Хакарл очень популярен на Рождественские и Новогодние праздники. На самом деле отпугивает только запах, на вкус мясо более-менее, правда послевкусие остается не из лучших.

Хритспунгур или Хрутспунгур

Это блюдо не морское, а мясное. Яйца молодого барашка маринуют в прокисшем молотке или сыворотке, а затем все это спрессовывают в один пирог. Это блюдо в Исландии считается праздничным, видимо яиц молодого барашка не так и много.

Свид или Свай

Это блюдо вызывает неприятные ощущения одним своим видом: голова барана распиленная напополам с глазами и зубами. Конечно ее предварительно очищают от шерсти и варят. Иногда перед приготовлением ее выдерживают в молочной кислоте. Говорят, что самое вкусное это щечки и мозг, дальше идут глаза… а вот уши обычно никто не ест.

Слатур

Слатур готовят из овечьей требухи, т.е. из внутренностей, жира и овечей крови, которые складывают в желудочный пузырь и зашивают. В этом виде все блюдо запекается и подается… со сладким рисовым пудингом! Правда интересное сочетание?!

Дегустационные свойства, особенности и характеристики

Особенности производства бренда «Reyka» и компоненты, используемые при изготовлении, дают основание называть этот крепкий спиртной напиток, вулканической водкой. Одним из главных ингредиентов водки «Рейка» является чистейшая вода, которая поднимается на поверхность сквозь вулканическую породу, возраст которой составляет более 4000 лет. Природные процессы, очищающие воду, делают ее максимальной чистой и кристально прозрачной, поэтому основа для приготовления качественного алкоголя, не требует дополнительной фильтрации.

Дополнительными ингредиентами для приготовления водки «Reyka», являются ячмень и пшеница, а за счет перегонки в специальном перегонном кубе Carter-Head Still, которых в мире насчитывается всего 6 штук, водка становится насыщенной минеральными веществами и полностью очищенной от различных примесей.

Чтобы сделать водку мягкой и ароматной, производитель не использует дополнительные умягчители и ароматизаторы. Водка «Reyka» имеет кристальную прозрачность и чистоту, а также отличается легкой маслянистостью и тягучестью. Хотя коренные жители любят употреблять водку неразбавленной, туристам ее часто подают разведенной чистой гонной водой до 30%, что позволяет лучше раскрыть вкус и аромат напитка. Аромат водки «Reyka» запоминается благодаря зерновым оттенкам и специям. Несмотря на отсутствие ароматизаторов, гурманы часто улавливают во вкусе нотки ванили и цитруса. Пикантное послевкусие отличается не только продолжительностью, но и приятным согреванием.\

Вулканическая водка

Секрет исключительного качества водки кроется в воде. В производстве используются ресурсы источника Грабок, который проходит через поле застывшей лавы. Камень естественным образом фильтрует воду, в результате чего та очищается и насыщается натуральными компонентами. Источник считается одним из самых чистых в мире.

Водку изготавливают из высококачественных пшеницы и ячменя, которые привозят из Шотландии. Дистилляция проходит в специальном аппарате, напоминающем по конструкции устройство для производства джина. Часть оборудования выполнена из меди. Полуфабрикат пропускают через особую емкость, заполненную измельченной застывшей лавой. На выходе получают продукт крепостью 93 градуса, который разбавляют арктической водой и разливают по бутылкам.

Сложное производство ведется практически вручную. Каждая перегонка занимает около 6 часов. Само предприятие по площади небольшое и ориентировано на выпуск ограниченных партий продукции.

Похожие напитки

Продукты торговой марки Рейка не балуют многообразием, ввиду чего, желая окружить себя многогранными органолептическими красками, вы просто обязаны будете взглянуть на продукты других производителей, успевших проявить себя с не менее интересной стороны на рынке. К данным напиткам относятся:

  • —Царская— Золотая. Идеально прозрачный алкоголь с нотами липового цвета и натурального меда во вкусе. Аромат также базируется на сладковатой и многогранной липовой натуре.
  • Легенда Кремля Эксклюзив. Крепкая водка прозрачного цвета, в основе аромата которого лежит мед и липа. Гастрономические показатели вырисовываются мягким сладковатым привкусом и освежающим послевкусием.
  • Бульбашъ Березовые листочки. Яркий алкоголь прозрачного цвета с тонким дымным ароматом, в котором слышны полутона березовых почек, липового цвета и дымки. Вкус строится на нежных фруктовых очертаниях.
  • Зимняя деревенька Таежная. Прозрачное спиртное с солодовыми очертаниями во вкусе. Ароматические показатели основываются на классических водочных шлейфах.

Историческая справка

Производством продуктов торговой марки Рейка занимается одноименный ликероводочный завод, расположившийся в городе Боргарнес. Особенностью данного предприятия является то, что оно находится вдали от активной индустриальной жизни. Его окружает первозданная природа, которая и дает основные ингредиенты для создания ярких спиртных изделий. Сегодня правами на предприятие владеет известная во всем мире корпорация William Grant & Sons.

С древнеисландского «Рейка» дословно переводится, как «пар» из земли. В данном случае пар ассоциируется с гейзерами и вулканами, что является вполне обыденным явлением для Исландии, славящейся соответствующей местностью.

Линейка крепких напитков Рейка хоть и не пестрит многообразием уникальных видов, но в ней вы обязательно найдете пример эталонного качества, вкуса и стиля. Это алкоголь, который отлично подходит для дружеских встреч, юбилеев и на подарок. Благодаря своей чистоте и безупречным органолептическим краскам, он формирует лучшее настроение, которое больше не подарит ни один другой напиток. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет своего города с целью пополнить личную коллекцию напитков эксклюзивным спиртным изделием, узнаваемым во всем мире.

Вареная соленая рыба

Еще одним национальным блюдом исландской кухни является вареная соленая рыба с хамсатолгом. Хамсатолг – овечий жир, который сначала растопили, затем вернули в твердое состояние и снова растопили. Звучит не очень аппетитно, тем не менее, большинство исландских семей готовит такое блюдо хотя бы раз в месяц и находят это очень вкусным.

Йонас отметил, что никогда даже не задумывался об абсурдности поливания рыбы овечьим жиром, пока один из иностранцев не указал ему на это. Лучшее место, где можно попробовать такой деликатес, это, определенно, дом местного жителя, поскольку рестораны редко предлагают такое блюдо гостям.

Как купить оригинальный алкоголь

Сегодня водку Белая сова Классическая своим клиентам могут предложить многие магазины, но быстро соглашаться на приобретение не стоит

Свой выбор спиртного вы должны делать максимально осторожно. Алкогольная арена сегодня перенасыщена большим количеством контрафакта, ввиду чего халатное отношение придет к тому, что вам придется отведать продукт, чье качество оставляет желать лучшего

Дабы уберечь себя от необоснованного приобретения старайтесь в процессе выбора обращать внимание на:

  • Место покупки. Доверяйте торговым точкам, где клиенту помимо многообразия и консультаций могут предоставить сертификаты качества. Идеальным решением будет обратиться в крупный супермаркет или специализированный алкогольный бутик. Предложения гастрономов местного значения и ларьков лучше не рассматривать. Данные статистики показывают, что в таких местах чаще всего клиенту предлагают подделку.
  • Стиль бутылки. Алкоголь торговой марки Белая сова сегодня поставляется на рынок в таре объемом 0,5 и 0,7 л. Над дизайном емкостей работал опытные специалист, которые выбрали монохромный стиль отображении. На платиновой эмблеме продукта обязательно присутствуют летящая птица. Основными же цветами оформления тары является черный и серебристый.
  • Безупречное качество. Компания АЛВИЗ располагает самым современным оборудованием и высокоэффективными линиями разлива. Таким образом, любой заводской брак для качественной продукции именитого бренда является недопустимым. Поврежденные крышки, потеки клеящего состава, смазанные этикетки и прочие откровенные дефекты можно расценивать в качестве основных признаков фальсификата.
  • Структура жидкости. В основе фирменного изделия лежат лучшие ингредиенты и современный проверенный принцип очистки. Следовательно, водка должна быть идеально чистой, без примесей, осадка, помутнений и других новообразований. Любые посторонние элементы говорят о низком качестве алкоголя. Также проверьте вязкость напитка. Она должна быть довольно высокой. Если бутылку со спиртным перевернуть, то на ее стенках останется небольшой уходящий маслянистый слой.

брага на основе вареной картошки

Посл. ред. 10 Нояб. 11, 00:03 от kaimariss

рoitin произносится как почин, произошло от ирландского слова “pota” (аламбик). в основе рецептуры лежит ячмень и иногда картофель. в настоящий момент выпускается компанией Cooley.

В рецептуре первого релиза Poitín смесь соложеного и несоложеного ячменя, прошедшая тройную дистилляцию в медном перегонном кубе. Хотя напиток розлит без какой-либо выдержки при 65% алкоголя, он на удивление мягкий и отлично пьется. Употреблять Poitín можно как угодно: в чистом виде, с водой, с различными добавками, в коктейле. По поводу выхода нового продукта управляющий директор Cooley Distillery Джек Тилинг (Jack Teeling) сказал: “Poitín стоит у истоков ирландских спиртов и ирландского виски в частности. Все эти годы он был “демонизирован”, потому что производство было незаконно, а конечному продукту не хватало качества и надежности. В настоящее время на нашем заводе мы произвели продукт, в качестве которого потребитель может быть уверен”.

скорее всего инфа от разработчика проводившего изыскательские работы относительно рецепта поточнее. а так то да ореол таинственности, легенды, слухи – будоражат воображение и ласкают фантазии

Только вначале 16-го столетия картофель через Испанию и Англию появился в ЕвропеВ Ирландии виски появилось несколько раньше — в VI веке. Считается, что его туда завезли странствующие монахи, причем секрет приготовления самогона из злаков путем перегонки и дистилляции пришел из Северной Африки.“Poitín” стоит у истоков ирландских спиртов и ирландского виски в частности. батат и маниок – это в тропиках, завозить тогда в ирландию или возделывать в ней нереально, а для производства убийственной султыги в двойне нереально

Посл. ред. 19 Марта 13, 06:22 от Пятница

Но вернемся к Reyka

Изготавливают эту водку очень маленькими партиями с использованием ручного труда. Производство настолько маленькое, что Тодур Сигурдсон — мастер винокурни, один справляется со всем производственным циклом. И это делает ее особенной и качественной.

Вот что интересно: для дистилляции используют особый тип куба с дополнительным отсеком с застывшей вулканической лавой, через которую и проходят пары спирта. После этого дистиллят попадает еще в один отсек с вулканической породой, где проходит дополнительная фильтрация. И только так называемое «сердце» дистиллята будет использовано для производства водки Reyka.

Кстати, винокурня эта даже электричеством обеспечивает себя самостоятельно, используя геотермальную энергию вулкана.

Дегустационные заметки:

Пить водку Reyka более, чем приятно. Она не обжигает горло, как то обычно случается. Она пьется так, как и должна настоящая водка (говорят, что как вода должна быть). К такой водке даже закуска не обязательна, молчим уже про «запивку». Впрочем, если вы — гурман и решили выпить рейки, то не поленитесь и сделайте все правильно: и стол, и подачу.

Кстати, есть один нюанс, который может повлиять только на любителей водки: женщинам этот напиток нравится очень (тем, что предпочитают водку, разумеется), а вот некоторым мужчинам все же не хватает того обжигающего чувства, того пожара в желудке, что случается после привычной русской водки.

Так что решать и выбирать вам, но узнать хотя бы раз в жизни, что такое Reyka однозначно стоит.

Что такое Poitin?

Главные новости недели Жители Лондона получили в подарок иглу из ледяного пива

В одном из пригородов Лондона около паба построили небольшой ледяной

На аукцион выставлена бутылка виски объёмом сто литров

В бутылку помещается 150 стандартных бутылок виски по 0.7.

У Aston Martin появился свой скотч

Компания Aston Martin Limited заключила союз с шотландской винокурней Bowmore.

Три новости про Jameson

Французы очень стараются переделать марку на свой лад.

Виноделам Крыма пошли навстречу

Британские учёные доказали, что вино полезнее для кишечника, чем пиво или крепкие напитки

И опубликовали своё утверждение в

Ежегодные праздники еды в Исландии

Бодлюдагюр (Bolludagur), Спренгидагюр (Sprengidagur) и Ёскюдагюр (Öskudagur). Эти три удивительных дня здесь, в Исландии, можно назвать праздниками живота. Первым идёт Бодлюдагюр, или День булочек. В этот день самое любимое лакомство у всех — булочки с кремом. Их едят с кремом, джемом, шоколадом или просто так. Обожаю их.

Кремовые булочки в преддверии Бодлюдагюра продаются во всех супермаркетах, но, на мой взгляд, лучше всего покупать их в пекарнях.

Далее следует Спренгидагюр, или «ешь, пока не лопнешь». В этот день все просто наедаются до отвала. Мы изо всех сил стараемся не делать этого, но невозможно устоять, когда вокруг столько всего вкусного! В этот день исландцы едят солёное мясо с фасолью или горохом. Мясо готовится долго, пока не будет отваливаться от костей.

Завершает это пиршество день Ёскюдагюр, или исландская версия Хэллоуина. Мы наряжаемся в костюмы и ходим по домам, поём песни, выпрашивая сладости. В этот день мы даже не смотрим, что едим. Чем больше сахара, тем лучше! Ведь близится конец трёхдневного пира — почему бы не пуститься во все тяжкие?

Как выбрать качественный алкоголь

Открывая перед собой многогранный мир спиртных изделий, не забывайте, что современная алкогольная арена перенасыщена большим количеством контрафактной продукции. Другими словами, подделки сегодня можно встретить буквально на любой бренд, и исландская водка Рейка, к сожалению, не стала исключением.

Халатное отношение к приобретению изделия приведет к получению неприятных впечатлений от знакомства с брендом. Чтобы исключить такую ситуацию и в дальнейшем насладиться действительно яркими алкогольными продуктами, рекомендуем ответственно учитывать следующее:

Место продажи. Фирменный алкоголь сегодня можно купить только в специализированных алкогольных бутиках или супермаркетах. Доверяйте тем точкам продажи, где клиенту при необходимости предоставят сертификаты качества на широкий перечень представленных каталогом алкогольных изделий. Ларьки и гастрономы местного значения обходите стороной.

  • Консистенция. Фирменный напиток должен быть маслянистым. Если водку Рейка резко перевернуть в бутылке, то на стенках тары вы увидите легкий, медленно исчезающий, жирноватый налет. Также весомое значение играет чистота. В структуре фирменного продукта не должно быть новообразований в виде осадка или помутнения. Только идеально ровный цвет и прозрачность.
  • Бутылка. Разлив напитков торговой марки Рейка проводится в бутылки оригинальных форм, объемом от 0,05 до 1 л. На каждой бутылке вы найдете фирменную этикетку, описывающую лучше качества продукта. Также на таре, непосредственно на плечиках, присутствуют тиснения в виде наименования страны-производителя.
  • Внешний облик. Компания делает упор на качество тары. Оно должно соответствовать премиальному уровню содержимого. Следовательно, на фирменных изделиях исключены следы сколов, клея, смазанные оттиски и прочие нюансы.
  • Акциз. Весь иностранный крепкий алкоголь при таможенном оформлении получает защитную марку. Ее отсутствие должно вызывать у потребителя сомнения относительно подлинности изделия.

Конструктивная особенность

В автомобильной технике на двигателе рейка устанавливается на впускной коллектор. Имейте в виду, что кроме отводов к форсункам рампа имеет отверстие, на которое устанавливают штуцер для присоединения манометра – он помогает контролировать давление в топливной рейке. Чтобы предотвратить попадание внутрь мусора (при условии отсутствия манометра), отверстие перекрывают пробкой с резьбой. На штуцере есть клапан топливной рейки, который не допускает выхода топлива без надобности.

Материал трубки – сталь, не имеющая швов соединения, что позволяет выдерживать высокое давление в топливной системе.

Газированная вода Mix

Есть что-то особенное в этой газировке. Напиток с апельсиново-ананасовым вкусом идеально подходит, чтобы взять в дорогу, запить вкусный обед или смешать с алкоголем.

9. Бреннивин (Brennivín), или Чёрная смерть

Бреннивин, или как многие любят называть его, Чёрная смерть, определённо находится в верхней строчке списка самых известных исландских напитков. Это исландский аквавит, но с добавлением арктического кумина, который оставляет своё послевкусие. Напиток отлично сочетается с кусочком хаукарля!

8. Tópas и 7. Ópal

Эти два ликёра должны идти вместе, и в то же время каждый заслуживает отдельной позиции в списке. Их вкус — рай для любителей лакрицы. Они отлично согревают и расслабляют после долгого перелёта! 

Одни их обожают, другие терпеть не могут, но вы должны обязательно попробовать эти напитки!

5. Malt и Appelsín

Коктейль из двух самых любимых в Исландии напитков — солодового и апельсинового — это традиционный рождественский микс, который также пьют на Пасху и в другие большие семейные праздники. Сегодня вы можете купить их уже смешанными, но для тех, кто предпочитает одно другому, мы рекомендуем смешивать их самостоятельно. Продаются в любом супермаркете и на заправках.

4. Исландское пиво

Исландское пиво заслуживает отдельного поста (и он есть). Поскольку ингредиенты для пива — это почти единственное, что мы можем выращивать (для алкоголя) здесь, в Исландии, исландцы стали вовсю производить его. Почти в любом, даже небольшом, городе страны сегодня есть своя собственная микропивоварня. А что ещё нужно для счастья?! Скауль!

P.S. Скауль! (Skál) — так в Исландии говорят, поднимая бокал. 

3. Напиток Kókómjólk

Исландия славится своими качественными молочными продуктами: скир, йогурты ab-milk и surmjolk и другие вкусности, но лично я считаю, что самое вкусное — это местное шоколадное молоко. Напиток Kokomjolk отлично подходит, чтобы взять в дорогу, запивать выпечку и просто это самое божественное шоколадное молоко на свете. Попробуйте, и вы не пожалеете!

2. Водка Reyka

Водка Reyka всё чаще появляется в барах по всему миру. Продуктом такого масштаба нельзя не гордиться

Неважно, в составе коктейля или в чистом виде, эта первоклассная водка, дистиллированная из ячменя и пшеницы, не оставит вас равнодушным. Кроме того, производство водки Reyka невероятно экологично

Производители используют талую ледниковую воду и дистиллируют продукт, используя геотермальную энергию!

1. Исландская вода

Список исландских напитков был бы не полным без лучшего из них. Исландская водопроводная вода — это, действительно, номер один. Не дайте себя одурачить покупной бутилированной водой. Возьмите пустую бутылку и наполняйте её из-под крана. Даже в реках и водопадах течёт чистейшая питьевая вода. Используйте её по максимуму!

Как защитить себя от подделок?

Чтобы не стать жертвой аферистов или мошенников, любому ценителю качественного алкоголя и обычному любителю оригинального спиртного, стоит держать в памяти основные особенности, присущие настоящей водке «Reyka»:

  • Оригинальная водка разливается в круглые бутылки с узким длинным горлышком;
  • Основание бутылки внизу имеет более толстое стекло, а верхней ее части находится рельефная надпись, содержащая название страны-изготовителя;
  • Все надписи, указанные на этикетке, выполнены на английском языке, поэтому наличие русского текста свидетельствует о подделке.

Учитывая, что водка «Reyka» производится и выпускается небольшими партиями, изготовителю нет необходимости слишком переживать о многочисленных методах защиты от подделок.

Похожие напитки

Продукты торговой марки Рейка не балуют многообразием, ввиду чего, желая окружить себя многогранными органолептическими красками, вы просто обязаны будете взглянуть на продукты других производителей, успевших проявить себя с не менее интересной стороны на рынке. К данным напиткам относятся:

  • —Царская— Золотая. Идеально прозрачный алкоголь с нотами липового цвета и натурального меда во вкусе. Аромат также базируется на сладковатой и многогранной липовой натуре.
  • Легенда Кремля Эксклюзив. Крепкая водка прозрачного цвета, в основе аромата которого лежит мед и липа. Гастрономические показатели вырисовываются мягким сладковатым привкусом и освежающим послевкусием.
  • Бульбашъ Березовые листочки. Яркий алкоголь прозрачного цвета с тонким дымным ароматом, в котором слышны полутона березовых почек, липового цвета и дымки. Вкус строится на нежных фруктовых очертаниях.
  • Зимняя деревенька Таежная. Прозрачное спиртное с солодовыми очертаниями во вкусе. Ароматические показатели основываются на классических водочных шлейфах.

Дегустационные характеристики

Водка Рейка – визитная карточка Исландии, алкоголь, который создается на основе высококачественных ингредиентов по уникальной рецептуре. Состав напитка базируется на уникальной арктической воде, а также отобранном ячмене и пшенице. Все вышеупомянутые ингредиенты смешиваются между собой и дистиллируются в специальном аппарате на паровой основе. Причем в конструкции данного аппарата есть специальный блок, заполняющийся кусками застывшей лавы, которые и являются основным инструментом очистки алкоголя.

Качественный продут радует идеально прозрачной натурой без примесей и оттенков.

Аромат

Ароматические колориты основываются на подкопченных полутонах, которые по мере дегустации обретают нотки анисового печенья, эстрагона и сланца.

Вкус

Гастрономическая ценность вырисовывается узнаваемой ванильной мягкостью, минеральными оттенками, а также цитрусовыми очертаниями.

Знаете ли вы? В 2011 году на International Wine & Spirits Competition водка Рейка получила звание «Лучшей в мире». Также ее назвали самой экологичной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: