Интересные рецепты закусок к виски на любой вкус

Что подают к виски на закуску: мировой опыт

У этого крепкого алкоголя бывают самые разные сорта и виды, а каждая страна-производитель гордится своей богатой историей и культурой употребления купажированных и односолодовых виски.

Что едят с виски? Традиционные закуски под этот благородный напиток — это сыры и фрукты. Но если эти продукты с давних пор считались наиболее подходящим угощеньем под бокальчик скотча или бурбона, то сегодня повара со всех уголков мира предлагают множество закусок, которые в сочетании с виски по-новому раскрывают и свой вкус, и вкус этого пьянящего напитка.

Наиболее распространённые закуски, которыми закусывают виски в разных странах:

  • С традиционными мягкими сортами, производимыми на исторической родине напитка, прекрасно сочетаются дары моря: рыба и морепродукты. Пожалуй, лучшая закуска, подходящая под бокал ирландского или шотландского виски, — копчёная рыба лососёвых пород (лосось, сёмга, форель). Оптимальной закуской из морепродуктов будет коктейль, где присутствуют гребешки, креветки, обжаренные на гриле. По рецепту в смесь добавляют сливочное масло и пряности, не будут лишними свежие устрицы, пропитанные лимонным соусом и украшенные петрушкой.

  • Американцы закусывают бурбон и скотч местных производителей традиционной для этого государства едой. Сладкий чизкейк, гроздь винограда, шоколадный батончик, знаменитый американский зефир маршмеллоу — хорошее дополнение к бутылочке выдержанного бурбона.
  • Японские сорта этого напитка закусывают классическими блюдами, которые давно стали визитной карточкой Страны восходящего солнца: роллы, суши, сашими — в ход идут все виды закусок с рисом.
  • В России не гнушаются закусывать виски шашлыком. Многие отошли от стереотипа, что хорошо прожаренные ароматные кусочки сочной свинины или курицы подходят только в качестве закуски под водку.
  • В некоторых странах под виски принято подавать сырокопченую колбасу, которую производят местные мясники. Очень вкусная закуска — канапе с копчёной рыбкой, сыром и свежими фруктами.
  • В ресторане любой страны гостям к подобному спиртному непременно будет предложена сырная тарелка, где основную массу составляют сливочные сыры с фруктовыми нотками.

Варианты закуски к разным сортам алкоголя

Среди гурманов благородного алкоголя бытует мнение, что пить его нужно в чистом виде либо разбавленном, без закуски. В то время, как эксперты советуют не пренебрегать едой, так как это вредит здоровью. Правильно подобранные блюда не испортят, а, наоборот, подчеркнут вкус виски. Существует огромное количество еды, которая великолепно подойдет к напитку в зависимости от его сорта:

  1. Jack Daniels — идеальная основа для приготовления коктейлей с добавлением содовой (яблочного сока) и льда. Подойдут канапе с вяленым мясом, сыром и копченостями. Фруктовая нарезка, блюда на основе сыра.
  2. Famous Grouse Blend — мягкий сорт напитка подчеркнет копченая рыба и закуски на ее основе.
  3. Johnnie Walker Red Label — ароматный сорт виски с торфяным ароматом и привкусом дымка. Хорошо подойдет прожаренная говядина и баранина.
  4. Dalwhinnie — замечательно гармонирует с изысканными блюдами из морепродуктов.

Меню закусок составляют с учетом события, если предполагается длительное застолье, чтобы гости не чувствовали себя голодными лучше приготовить мясные блюда. А для непродолжительной дегустации или романтического вечера — канапе с красной икрой, крекеры с сыром.

Выбирая, в зависимости от ситуации и предпочтений закуски, хозяюшки не допустят ошибок. Достаточно будет к столу подать наиболее популярную еду из ниже представленных рецептов.

Рыбная закусь

Ингредиенты Количество
слабосоленое филе семги — 200 г
крабовые палочки — 150 г
мягкий сыр — 280 г
вареные яйца — 3 шт.
укроп — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 123 Ккал
  1. Для закуски понадобится пищевой целлофан и порционные салатницы.
  2. Дно салатниц застелить целлофаном. Это делается для того, чтобы потом аккуратно вынуть готовую закуску.
  3. Поверх целлофана в каждую салатницу выкладываем тонко нарезанную семгу. Сбрызгиваем ее соком лимона, посыпаем зеленью укропа.
  4. Следующим слоем кладем часть мягкого сыра, распределяем его по рыбе.
  5. Далее тертые яйца, раскладываем по всем салатницам. Сверху оставшийся слой мягкого сыра.
  6. Завещающий слой — крабовые палочки, натертые на терку. Их нужно будет хорошо утрамбовать, чтобы все компоненты блюда хорошо скрепились. Накрыть салатницы целлофаном, поместить их в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Перед подачей достать салатницы из холодильника. Снять сверху целлофан. Перевернуть их на ровные тарелочки для подачи.
  8. Снять целлофан, оформить дольками лимона и укропом.
  9. Семга, в сочетании с лимонным соком, мягким сыром и крабовыми палочками, подарит особый вкус закусочного блюда.

Читайте как приготовить вкусный и полезный майонез в домашних условиях с помощью блендера.

Узнайте сколько запекать курицу в рукаве со специями и овощами.

Возьмите на заметку рецепты вкусных конвертиков в лаваше с разнообразными начинками.

Канапе с беконом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

 Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
  2. Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
  3. В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
  4. Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой.
  5. Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
  6. Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
  7. Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
  8. Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
  9. Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.

Национальные закуски в разных странах

Закуски подают, исходя из того, что чаще бывает на столе местных жителей, а именно:

  • В Шотландии, как и в Ирландии, нет дефицита в дарах моря. Поэтому здесь предпочтение отдают рыбе и морепродуктам. Хотя и от хорошенько прожаренного стейка из говядины любители напитка не откажутся.
  • В США свой традиционный кукурузный виски – бурбон, как это ни странно, закусывают сладкими блюдами: шоколадом, кексами, фруктами. А к самому знаменитому бурбону (с черной этикеткой, в квадратной бутылке) Джек Дэниэлс подают нарезанный лимон с сахаром.
  • Канада славится суровой природой. Здесь напиток закусывают дичью – птицей, олениной, лосятиной. А также сладостями, как и жители США.
  • Япония производит напиток по шотландской технологии. Но в этой стране закусывают его повсеместно. К нему подают традиционные японские суши, морепродукты, рыбные нарезки.
  • Западная Европа пьет не только шнапс и чешское пиво , но и виски. И считает, что к нему как нельзя лучше подходит мясо и хорошая колбаса, с чем мы также согласны.
  • Россия, как и страны СНГ с напитком познакомились не так давно и с мировыми традициями знакомы далеко не все. Тем не менее у нас шашлычок идет не только под коньячок, но и под вискарик. И противоречия здесь нет. Любим мы свинину, а не говядину с бараниной, так зачем себя «переламывать». Да и любителей суши не так уж много. Вот от копченной рыбки с картофельным пюре не откажемся. И это – неплохая закуска под этот алкоголь.

Чем закусывают виски

Но на Западе появилась новая мода — разливать напиток по бокалам прямо на виду у посетителей. В этом случае у гостей есть возможность рассмотреть этикетку бутылки виски, которую они заказали. WhiskyPro считает такую традицию весьма оригинальной и полезной, ее действительно стоит перенять у ресторанов западных стран.

Вообще, дело здесь не только в доверии или недоверии между гостем и сотрудником ресторана, просто клиенту интересно увидеть саму бутылку: ее дизайн, оформление этикетки, цвет спиртного напитка сквозь стекло сосуда и так далее. Безусловно, данную рекомендацию не стоит воспринимать как правило, которому необходимо безоговорочно следовать. Просто подобное обслуживание наверняка понравится любому клиенту, у которого останутся положительные впечатления от уровня сервиса в заведении.

В-третьих, грамотная подача виски к столу предполагает использование правильных бокалов. Существуют четыре различных вида бокалов под виски, которые наиболее часто используются при подаче этого напитка: рокс, шотглас (в простонародье — стопка), тумблер и тюльпан. Наиболее приемлемым сосудом под виски считается именно тюльпанообразный бокал, который должен в обязательном порядке присутствовать на полке любого бара. Если в ресторане по каким-либо причинам не нашлось тюльпана, то данное заведение сложно назвать рестораном высокого обслуживания.

Весьма распространенным вариантом бокала, которым пользуются большинство рядовых ресторанов, является тумблер. Мы настаиваем на том, что бокал выполняет одну из наиболее важных функций при сервировке стола и подаче виски. От того, в каком бокале подается напиток, зависит многое — правильно подобранный бокал говорит о профессионализме сотрудников ресторана и высоком качественном уровне обслуживания. Тем не менее, бокал выбирается отнюдь не по пожеланию официанта или бармена. Посетитель сам решает, из какой посуды он будет пить виски. Поэтому официанту перед подачей спиртного напитка необходимо осведомиться о предпочтениях клиента касательно бокалов. Тумблер — так тумблер, рокс — так рокс! Желание клиента — закон!

Ваше здоровье!

В-четвертых, в отдельных случаях подача виски предполагает использование таких дополнительных «ингредиентов», как лед и вода. Посетитель ресторана может попросить официанта принести к виски лед. В основном добавлять в бокал лед предпочитают поклонники купажированного виски. Эксперты утверждают, что односолодовый виски и лед — несовместимые понятия, что пить великолепный односолодовый виски со льдом — просто кощунство, так как лед убивает богатый вкусоаромат спиртного напитка. Тем не менее, задача официанта заключается в обслуживании посетителей, но никак не в наставлении клиентов «на путь истинный». Поэтому если посетитель хочет непременно выпить бокал односолодового виски со льдом, отговаривать его нельзя. Чтобы между гостем и обслуживающим персоналом не возникло недопонимания, официанту стоит сразу спросить клиента, нужно ли приносить лед. Если нужно — значит нужно. При этом существуют некоторые правила, касающиеся подачи льда. Ни в коем случае официант не должен самостоятельно кидать ледяные кубики в бокал, необходимо подавать лед в отдельной емкости. В качестве емкости для льда предпочтительней использовать не ведерко, а изящную креманку или небольшую вазочку. И еще одно: идеальный лед для виски — это ровные, гладкие кубики, а не небрежно расколотые, бесформенные куски. Что касается воды, то ее подают по желанию клиента в отдельном графине, а сам посетитель добавляет определенное количество воды в бокал на свое усмотрение. Как привило, водой разбавляют крепкий виски (более 50%), так как считается, что вода снижает поверхностное натяжение продукта, раскрывая его ароматы.  Оказывается, правильная подача виски — дело отнюдь не хитрое. При соблюдении обслуживающим персоналом всех этих несложных правил посетитель ресторана останется доволен уровнем сервиса и получит удовольствие от любимого напитка.

Самая вкусная и популярная закуска в мире


Это блюдо готовится очень быстро. Несмотря на то, что используются простые ингредиенты, еда получается вкусной и сытной. Для приготовления данного рецепта надо взять:

  • 2 яйца;
  • 100 г копченого лосося;
  • четыре маленькие тарталетки;
  • майонез.

Чтобы тарталетки были мягкими, необходимо подождать 20-30 минут.

Яйца следует отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать их с майонезом. При необходимости можно немножко посолить.

Начинкой, которая получилась, надо будет заполнить тарталетки.

Делать это следует перед самой подачей, если вы конечно хотите, чтобы заготовки были хрустящими. Украсить каждую тарталетку следует измельченным лососем. Лучше всего его резать на тонкие полосочки. Рядышком положить по листику зелени.

Неужели не закусывают?

Да, со времен изобретения напитка виски не закусывали ничем. Дегустаторы и сегодня считают, что еда с этим алкоголем не сочетается, поскольку не дает насладиться сложным вкусом и послевкусием элитного напитка. Однако, чтобы пить чистый сорока- а то и шестидесятиградусный напиток без закуски, нужно иметь нехилое здоровье и «закалку».

Если говорить о традиционном потреблении, то первыми закусывать спиртное из солода начали ирландцы, что вызвало насмешки и недоумение у их извечных соперников по его «изобретению» – шотландцев. Но со временем традиции меняются и сегодня в обеих этих странах его чаще сочетают с едой, но – не с любой.

Справка. Тонкие ценители до сих пор считают, что виски не нужно ничем закусывать.

И не добавлять в него льда и т.п. Для этого вида алкоголя существуют специальные стаканы наподобие «гранчаков» с толстым дном. В него наливают напиток до краев и долго наслаждаются, отпивая по глотку, пропуская «через себя» нотки вкуса, сосредотачиваясь на послевкусии.

Чем закусывать

Чем закусывать виски принципиального значения нет, однако, это касается бюджетного, общедоступного алкоголя. Все, что касается элитных сортов, здесь скандинавы придерживаются строгого правила – из закуски, только сигары.

Правила подачи закусок

  1. Вкусовые качества алкоголя не должны перебиваться закусками. Исключаются все виды цитрусовых.
  2. Нельзя подавать в качестве закусок сыр, причем независимо от качества или цены. К этой категории можно отнести все виды кисломолочных продуктов. Дело в том, что они обладают резким запахом, а это снижает вкус виски.
  3. Можно использовать различные специи, они могут подчеркнуть аромат напитка. Использование чабреца, базилика или корицы помогает обострить вкус алкоголя.
  4. Лучше воздержаться от тяжелой и жирной пищи. В сочетании со скотчем, такая еда может вызвать жуткое похмелье.
  5. Нельзя переедать, так алкоголь не будет всасываться в организм нормально. А значит насладиться в полной мере не получится.

Чем нельзя закусывать

  1. Маринованные или соленые овощи. К такой закуске подойдет водка, но никак ни скотч. Вкусовое сочетание алкоголя с солениями может получится настолько отвратительным, что человеку может стать плохо.
  2. Вареные продукты, причем без разницы что – картофель, мясо или овощи. Отвращения не будет, но и насладиться спиртным, равно как закуской не получится. К такой еде лучше взять водку.
  3. Жареные блюда во фритюре или с большим количеством масла. Не позволяют алкоголю всасываться в стенки желудка, что приводит к чрезмерному скоплению в организме сивушных маслов.
  4. Острые блюда, из-за своего сочетания с ароматом виски могут привести к обратному эффекту.

Так как виски уже давно вышел за пределы Британских островов и даже приобрел постоянную прописку в других странах. Само собой, эти напитки приобрели национальный колорит тех стран, где они производятся.

Традиции стран перешли не только в изготовление напитка, но и в кулинарную сферу. Поэтому разные страны используют для закусок разные продукты.

Мировые закуски

  • Мягкий ирландский сорт скотча хорошо идет под копченого лосося.
  • На Японских островах за основу берут рисовые зерна, а для закуски используют суши.
  • Французские рестораны предлагают морские закуски (устрица, гребешок).
  • Немцы отдают предпочтение копченной колбаске.
  • Итальянцы утверждают, что только лазанья единственный достойный продукт кулинарии, чтобы подчеркнуть вкус скотча.
  • Американцы, закусывают бурбон сладостями – шоколадом, пудингом, кексами, фруктами.
  • У нас принято подавать грибной соус с мясом, виноград, отварной язык.

Закуска под виски

Несмотря на то, что традиционно виски подается отдельно от еды, сейчас этот напиток довольно часто можно встретить на праздничном столе. Чтобы блюда не исказили вкус и ароматику напитка, эксперты предлагают правильно выбирать закуску.

Рекомендованные закуски

Жители Изумрудного острова, Ирландии, стали первыми среди тех, кто стал закусывать виски. Традиционно подойдут:

  • блюда из красной рыбы, копченный лосось, семга, форель;
  • тушеная баранина, запеченная говядина;
  • дичь, приготовленная на открытом огне;
  • салаты из морепродуктов и свежей зелени;
  • устрицы.

Удивительно, но лучшим способом раскрыть и подчеркнуть вкус односолодового скотча — подать к столу дыню или яблоко. А вот к бурбону американцы предпочитают подавать сладкие продукты: зефир, шоколад, фрукты, кексы, пироги и сладкие булочки с глазурью, лимон с сахаром.

Универсальные закуски

Если виски стал ключевым элементом вашего застолья, то при подаче закусок эксперты советуют ориентироваться на сорт напитка:

  • виски с четко выраженным ароматом или односолодовые сорта подают в сочетании с дичью и отварным говяжьим языком;
  • сладкие сорта с фруктовыми вытяжками сочетают с имбирным печеньем и пирогом с фруктами;
  • для мягких сортов предпочтительная копченая красная рыба;
  • для сортов с травяной вытяжкой подойдет плато из морепродуктов, лимонный сок и свежая зелень;
  • односолодовый сорт с торфяными нотами дополняют кусочком сыра Рокфор;
  • фруктовые виски также сочетаются с твердыми сортами сыров (при отсутствии сладости в композиции);
  • дымный или торфяной аромат можно подчеркнуть жареной бараниной, запеченной говядиной;
  • для пряных сортов компанию составят устрицы, мидии, креветки;
  • молты с грубым преобладанием во вкусе идеальны в сочетании копченой курицей, сыром с голубой плесенью;
  • если виски солоноват — подавайте его с ветчиной или салями;
  • сорта, выдержанные в вишневых бочках, любят говяжьи стейки, приготовленные на открытом огне;
  • японские сорта подают исключительно с тофу, тунец, лосось или классические суши.

В приготовлении закуски для виски обязательно должны участвовать специи — острый перец, бадьян, корица, имбирь, мята, базилик, чабрец.

С чем виски не сочетается категорически

Строгих исключений для еды и скотча нет, правила этикета не запрещают какие-то определенные блюда и позволяют выбирать закуску на свой вкус. Но профессиональные дегустаторы не советуют использовать нежные и легкие закуски на основе отварной рыбы, мяса или птицы, рекомендуется отказаться и от овощных салатов. На фоне этих блюд скотч будет сильно выбиваться из общей гармонии, раздражая грубостью и резкостью.

С чем пить и чем закусывать виски

«Ночь Роберта Бернса» в стиле хаггис…

Ходит мнение, что шотландцы и ирландцы ничем не закусывают виски. Неправда, закусывают и еще как! Просто знатоки (а к ним относятся и сыны гордых кельтов) считают, что не все сорта «воды жизни» можно чем-то заедать, однако это уже другая тема… Не секрет, что именно шотландцы и ирландцы умеют правильно подобрать сорт виски под определенную закуску (у них этот талант заложен в крови). Например, к напитку с фруктовым или дымным ароматом и немного острым вкусом идеально подойдет говяжий язык или дичь. С виски мягких сортов отлично сочетается копченая рыба. Классические дымно-торфяные напитки хорошо идут к прожаренной баранине или говядине. Если следовать только этим советам, все будет вкусно и чинно, но скучно. Иногда надо давать волю фантазии. Это не менее полезно, чем шикарный виски в приятной компании. Поэтому при всем уважении к классике жанра, позволим себе поимпровизировать и напомнить, чем закусывать виски можно еще…

«Классика жанра», или Импровизируйте на здоровье! 

Хаггис — кулинарная гордость шотландцев…

Зануды утверждают, что только извращенцы могут закусывать пропитавшийся кирзой и фенолом, ядреный, островной виски каким-нибудь приторным десертом. Смеем возразить (ибо сами пробовали!), что это еще одно заблуждение со стороны снобов! Островной виски очень даже подходит к сладким десертам, просто сорта знать надо! Не только «уроженец» Айлы, но и любой другой сорт будет очень хорошо сочетаться со взбитыми сливками, фруктовым суфле или самым обыкновенным овсяным печеньем. Классическое сливочное мороженое тоже никогда не будет лишним. И все же не надо увлекаться сладостями, а то «бокал склеится» от переизбытка сахара. Добавим только, что такие блюда великолепно сочетаются с виски, выдержанным в двух дубовых бочках, и желательно, чтобы одна из них была из-под хереса, поскольку именно он придает напитку сладкий вкус. Кроме того, с терпким островным скотчем отлично сочетаются копчености или что-нибудь вяленое и такое же жесткое на вкус, как и сам напиток, а также лосось и индейка. 

С другой стороны, мы не кельты, поэтому любим бухать (назовем вещи своими именами) вискарь с оливье и другими традиционными застольными изысками. Вот и получается — шотландцы нам не указ, ведь они не спали лицом в салат. Мы сами себе шотландцы и не хуже их знаем, чем закусывать виски! И статью, кстати, лучше было бы назвать «Кто во что горазд»… И все же правила « чем закусывать виски » существуют, просто соблюдают их, к счастью, не все, иначе скучно было бы жить на белом свете… 

А Вам слабо?!

Вернемся к шотландцам. Чем закусывают виски они? В ход идет все: лосось (лидер закуски у шотландцев), причем необязательно копченый; самые разные морепродукты – устрицы, осьминоги, кальмары, моллюски и прочие каракатицы. Не на последнем месте находятся всевозможные сыры, аромат которых способен сбить с ног даже самого крепкого кельта. Так называемые рецепты фьюжн могут разнообразить палитру закусок: устрицы в омлете с имбирным соусом (говорят, к такой гремучей смеси прекрасно подойдет виски с травянистыми тонами во вкусе). Неплохо с напитком сочетаются жареные гребешки и чечевица. Чем еще закусывают виски? Для любителей острых ощущений интересно будет попробовать бычий язык со свекольным мармеладом или фуа-гра с пряным апельсиновым соусом. Импровизируйте, господа, и получите новые вкусы, о которых раньше даже подумать боялись! А наивные спецы-дегустаторы пусть пьют виски с водой и удивляются, почему все вокруг скучное и серое…

«Ночь Роберта Бернса» в стиле хаггис…

От классики жанра никто и не отказывается…

Нельзя обойти вниманием традиционное шотландское блюдо хаггис, которое в свое время воспел еще Роберт Бернс, а уж он в «воде жизни» разбирался лучше других! Что есть хаггис?

Чем лучше не закусывать горячительный напиток

Стоит также упомянуть о том, что не сочетается с виски. Выбирая следующие закуски, пьющий может получить отвращение к сочетанию вкуса продукта и алкоголя.

Соленья

Маринованные овощи могут хорошо сочетаться с водкой, но не с виски. Их не рекомендуется употреблять в качестве закуски. Человек может чувствовать себя плохо из-за того, какие вкусовые сочетания он смешивает. Маринование также не рекомендуется.

Вареное

Картофель, вареное мясо, птица могут хорошо сочетаться с той же водкой, но абсолютно не сочетаются с виски. Такая закуска не оттолкнет, но и ни в коем случае не подчеркнет вкус напитка.

Острое

Подавать закуску с виски, приготовленным из чего-то острого, — очень плохая идея. Даже ценители таких блюд вряд ли будут в восторге от вкусового сочетания с этим видом алкоголя.

Если майонез используется в любой закуске, он должен быть в минимальном количестве, чтобы продукт не перегружал алкогольный напиток. То же самое относится и к специям, хотя многие из них лишь облегчают вкус виски. Например, корица, мята, мускус и другие. Закуски следует выбирать в соответствии с личными предпочтениями или пожеланиями приглашенных гостей. Если кто-то не любит какой-либо сорт сыра, то вряд ли он будет вкусным в сочетании с алкоголем

Также очень важно не переедать. После его употребления вы должны быть в меру сыты, но не голодны

Жирное

Не следует подавать мясо, которое было обжарено в большом количестве масла. То же самое относится и к другим блюдам, которые жарятся во фритюре на масле. Исключения допускаются при условии использования минимального количества масла.

Есть некоторые закуски к столу, которые крайне не рекомендуется подавать к виски

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: