Зеленое пиво тануки

Как приготовить зеленое пиво в домашних условиях

Как говорилось ранее, настоящее зеленое пиво готовится только в двух странах. В Китае пивовары готовят бамбуковое зеленое пиво. А что же делать, если хочется побаловать себя таким оригинальным напитком, сделав его самостоятельно? Все просто, оригинальный шедевр в домашних условиях, конечно же, не получится, но цвет пива будет точно уникальным.

Для того чтобы приготовить пиво зеленого цвета в домашних условиях, необходимо:

Охладить кружки для пива в морозильной камере; — на дно охлажденной посуды капнуть по несколько капель зеленого пищевого красителя или ликера Кюрасао Блю; — разлить светлое пиво по кружкам; — поднять кубок с зеленым напитком и представить, что находитесь в Ирландии.

Видео по теме

Зеленое пиво — необычный напиток, его можно встретить в ирландских пабах во время празднования Святого Патрика. Нужно отметить, что насыщенным зеленым цветом также отличается бамбуковое китайское пиво, которое изготавливается по особой технологии.

Инструкция

Ирландцы называют зеленое пиво полупивом, этот напиток они получают после первого брожения сусла. Полученная жидкость охлаждается, отделяется от дрожжей, а затем ее дображивают при достаточно низких температурах. Необычную окраску этому напитку придают на пивоварнях разными способами, технологии окрашивания, как правило, держатся в секрете. Ирландские пивовары утверждают, что зеленый оттенок появляется по естественным причинам, но секретов производства не раскрывают. Японские и немецкие производители полупива для окрашивания чаще всего используют банальный лайм.

После появления зеленого пива на мировых рынках появилась множество подделок этого странного напитка, умельцы просто добавляют в пиво, приготовленное по отдельной технологии, краситель, он придает жидкости желаемый зеленый цвет. Разумеется, поддельное пиво не обладает вкусом, характерным для полупива.

Китайское бамбуковое пиво — совсем другой напиток. Он отличается очень ярким насыщенно-изумрудным оттенком, так что опознать в нем пиво совсем непросто. Китайцы варят пиво из бамбука особого сорта, который в настоящее время специально разводят в долине реки Янцзы. Для пива листья растения собирают ранней осенью, после чего их тщательно перебирают, сушат и сортируют, а затем по особой технологии получают экстракт, который в дальнейшем добавляют в напиток.

Китайские пивовары сначала подготавливают зерновое сусло, потом добавляют в него экстракт бамбука (в некоторых случаях используются просто измельченные листья бамбука) и иногда сок растения. После этого они осветляют и фильтруют получившуюся смесь, охлаждают и обогащают кислородом. Только после этого необходимо запустить процесс брожения, для этого в сусло добавляют пивные дрожжи. Брожение протекает несколько недель, в итоге оно превращается в мутный темно-зеленый напиток, который напоминает по своим качествам обычную . Затем эту брагу разливают по специальным закрытым бочкам, там оно выдерживается какое-то время под незначительным давлением при очень низкой температуре. После того как бочки открывают, пиво нужно только отфильтровать, разлить по специальным емкостям-кегам и отправить для распространения в бары.

Чтобы понять, что перед вами — настоящее зеленое пиво (неважно, ирландское или китайское), достаточно налить немного напитка в прозрачный стакан и понаблюдать за ним в течение десяти-двадцати минут. Если пиво меняет цвет, вы видите выпадающий осадком краситель, перед вами подделка, которую не стоит пить

Если цвет остается неизменным, перед вами настоящее зеленое пиво.

Бамбук — удивительное растение. из него делают мебель, одежду, различные аксессуары. Сфера применения данного растения чрезвычайно разнообразно. Для любителей алкогольных напитков к бамбуку имеется свой особый интерес. Бамбуковое пиво, появившееся на востоке все сильнее и сильнее распространяется по всему миру. В России уже также можно купить бамбуковое пиво Тануки.

Зеленое пиво Тануки — алкогольный напиток крепостью не более 5 градусов, изготавливаемый из бамбука. Имеет ярко зеленый цвет и травянистый вкус. Появился напиток в Китае. Изготавливают посредством брожения зернового сусла с использованием пивных дрожжей. В качестве основного ингредиента используется экстракт / сок бамбука.

В настоящее время зеленое пиво Тануки варят не только в Китае, но и далеко за его пределами (в Северной Америке, Европе, России).

Какие бывают виды этого напитка

Как ни печально это признавать, но окружить себя внушительным многообразием изумрудного хмельного в странах СНГ вам не удастся. Хоть изумрудное и пользуется широкой популярностью, но большинство производителей Америки, Европы и Азии изготавливают его исключительно для внутреннего рынка.

К нам доходят лишь редкие представители столь интересных изделий. В частности, решив познакомиться с настоящим зеленым, в магазинах своего города вы, скорее всего, познакомитесь с двумя торговыми марками, а именно:

  • Bamboo Beer in can. Алкоголь привлекательного изумрудного окраса с приятными нотами душистых специй и горчинки в аромате. Вкусовые амбиции напитка выражены гармоничным сочетанием специй и трав.
  • Стародубъ. Бамбуковое зеленое, созданное по уникальной технологии без консервантов. Имеет легкий карамельный привкус и отличный аромат, в котором доминирующую роль занимает многообразие оттенков специй.

Как правильно подавать

Как и —ирландский эль — в жаркое время, бамбуковое пиво нужно охлаждать до 5-10 градусов, чтобы его ароматические и вкусовые характеристики обрели универсальный баланс.

В отличие от большинства представителей хмельного, данные варианты алкоголя можно и нагревать до 30 градусов холодными зимними вечерами. Причем данный способ предполагает добавление ложки жженого сахара.

Нагретый изумрудный напиток выделяет обволакивающий и согревающий вкус, который невозможно сравнить ни с одним другим продуктом на рынке. Пить напиток при этом следует из классических высоких пивных бокалов.

Зеленое пиво Тануки – китайский напиток из бамбука

Никого не удивишь корзинами, тростями, мебелью и одеждой из бамбука. Люди уже несколько тысяч лет используют это вечнозеленое растение в своих целях. Но появление бамбукового пива вызвало немалый интерес в среде любителей алкоголя. Теперь этот напиток продается и в России, пришло время познакомиться с ним ближе.

Бамбуковое пиво (тануки) – это слабоалкогольный напиток крепостью 4-5 градусов насыщенного изумрудного цвета с легким травянистым вкусом, сделанный путем брожения зернового сусла на пивных дрожжах с добавлением хмеля, листьев, экстракта и (или) сока бамбука. Впервые появился в Китае в долине реки Янцзы. Сейчас бамбуковое пиво также производят в Японии, США, Канаде, Европе и России.

Органолептические свойства

Первое, что привлекает внимание – непривычный для пива яркий зеленый цвет, переливающийся на солнце. Мягкий привкус молодого бамбука и едва уловимая горечь хмеля убеждают, что это необычное обычное пиво

В некоторых сортах чувствуются нотки специй. Экзотический запах бамбука перебивает аромат других ингредиентов, входящих в состав. Пена слабая и быстро спадает, плотность 10-12%, калорийность – 40-50 Ккал на 100 грамм. Зеленое пиво закусывают традиционными блюдами азиатской кухни: роллами, суши, рисом, морепродуктами (креветками) и лапшой. Россиянам советую попробовать сочетать его с хорошо прожаренным говяжьим или свиным мясом.

Травяной привкус бамбукового пива нравится не всем. Этот слабоалкогольный напиток можно рекомендовать любителям мягких пивных сортов без явной хмельной горечи. Еще он хорошо утоляет жажду.

Бармены придумали первый коктейль с зеленым пивом – «Фреш». Для его приготовления достаточно смешать в бокале 1 часть джина и 4 части бамбукового пива, сверху украсить веточкой мяты. Подавать коктейль хорошо охлажденным и пить через трубочку.

Прозрачное фильтрованное пиво Нефильтрованное тануки

Интересом к пиву из бамбука воспользовались мошенники. Они добавляют в обычное пиво зеленый пищевой краситель, затем продают его как бамбуковое. Распознать подделку просто: спустя 1-2 минуты после наполнения бокала поддельное пиво меняет цвет, а на дне появляется осадок. Настоящее зеленое пиво не меняет своего цвета. Метод приготовления подделки показан на видео.

https://youtube.com/watch?v=-ayHeVqS0Vw

Польза. Благодаря способности бамбука выводить из организма шлаки и токсины, при умеренном употреблении зеленое пиво может быть даже полезным. Китайцы уверяют, что их пиво улучает работу сердца и нервной системы, снимает напряжение и обладает антибактериальным воздействием.

Производство. Для пивоварения идеально подходит бамбук сорта Phyllostachys, его выращивают на специальных плантациях в Китае. Осенью листья срывают, перебирают, высушивают и сортируют. Дальше из них делают экстракт, который поставляется на экспорт в Европу и США, где бамбук не растет. В Канаде используют натуральные листья и сок бамбука, выращенного на Филиппинах или в теплицах.

Китайские мастера придерживаются традиционной технологией пивоварения, изменяя состав напитка. Вначале они готовят зерновое сусло из ячменя или риса, затем добавляют хмель, натуральные бамбуковые листья и сок. После варки сусло фильтруют, охлаждают до комнатной температуры и насыщают кислородом. Дальше добавляют пивные дрожжи (обычно низового брожения).

После нескольких недель брожения получается напиток, напоминающий брагу. Его разливают в бочки, затем некоторое время выдерживают в герметичных чанах под большим давлением углекислого газа и температурой не выше +2°С. На заключительном этапе пиво фильтруют и разливают в бутылки или бочки для продажи.

В первую очередь зелёное пиво заинтересует туристов, которые собираются в путешествие по одной из стран Азии. Во многих местных ресторанах и кафе налажено его производство. Именно там стоит попробовать этот оригинальный напиток, сравненный на основе натурального сырья, а не экстракта, который продается у нас.

Как сделать зеленое пиво

Чаще всего зеленое пиво встречается в день Святого Патрика, но вы можете легко приготовить его в домашних условиях несколькими способами.

Как сделать зеленое пиво с использованием пищевого красителя

  • Лучше всего использовать светлое пиво, такое как пилснер или бледный эль. Медленно наливайте свое пиво в бокал.
  • Добавьте в стакан 3-5 капли зеленого пищевого красителя.
  • Для получения желаемого зеленого цвета пива, постепенно добавляйте краситель.

Как сделать зеленое пиво с использованием натуральных ингредиентов

Используйте светлое пиво: пилснер или бледный эль. Медленно наливайте свое пиво в стакан. Взяв ½ стакана вашего любимого зеленого сока (купленного или предварительно приготовленного с помощью соковыжималки), налейте его в стакан для пинты. Постепенно добавляйте больше сока для желаемого зеленого цвета

Обратите внимание, чем больше вы добавляете сока, тем больше это меняет оригинальный вкус вашего пива. Если вы не любитель искусственных красителей, используйте зеленые ростки пшеницы, спирулину и матчу, чтобы придать напитку зеленый оттенок

В отличие от зеленого пищевого красителя, эти полностью натуральные варианты и слегка изменят вкус вашего напитка и могут быть не такими яркими, как его искусственная альтернатива. Вот разница между тремя вариантами:

Если вы не любитель искусственных красителей, используйте зеленые ростки пшеницы, спирулину и матчу, чтобы придать напитку зеленый оттенок. В отличие от зеленого пищевого красителя, эти полностью натуральные варианты и слегка изменят вкус вашего напитка и могут быть не такими яркими, как его искусственная альтернатива. Вот разница между тремя вариантами:

Ростки пшеницы: рассмотрите этот вариант, если вы хотите ярко-зеленый напиток и не возражаете против его травянистого вкуса. Добавьте одну столовую ложку сока ростков пшеницы на дно стакана, прежде чем наливать светлое пиво. Постепенно добавляйте больше сока, пока он не достигнет желаемого цвета.

Шпинат: этот здоровое зеленое растение придаст светлому пиву яркий оттенок и немного более здоровый вкус. Если у вас есть соковыжималка, то используйте ее. Затем добавьте одну столовую ложку на дно стакана и добавьте пиво.

Спирулина: если вы не возражаете против металлического вкуса этих водорослей и хотите, это идеальный вариант. Положите 1/2 чайной ложки порошка спирулины в миску и добавляйте пиво понемногу. Взбивайте смесь до полного растворения порошка.

Матча: этот порошок существенно не меняет вкус и превращает пиво в оливково-зеленый цвет. Добавьте 1 чайную ложку порошка матча в миску, постепенно добавляя в нее пиво. Взбивайте смесь до полного растворения порошка.

Полностью натуральные пищевые красители. Компании начали производить натуральные пищевые красители, используя натуральные ингредиенты, такие как свекольный сок, спирулина, куркума и другие натуральные овощи и специи. Поместите 3 капли на дно стакана, затем добавьте пиво

Важно отметить, что эти натуральные красители не такие яркие, поэтому вам может понадобиться добавить еще несколько капель

Зеленое пиво — традиция Пасхи


В Чешской Республике началась подготовка к католической Пасхе, которая в этом году выпала на 8 апреля. Как же именно готовятся чехи?

Одним из традиционных напитков Пасхи является зеленое пиво. Его уже начали готовить в пивоварне Старобрно (Starobrno). Самому дню Пасхи в Чехии предшествуют Зеленый Четверг, Великая Пятница и Белая Суббота. По традиции, зеленое пиво разливается в Зеленый Четверг (в этом году он выпадает на 5 апреля). В старину, в Зеленый Четверг священнослужители одевались в зеленую одежду, а люди в этот день старались кушать только пищу зеленого цвета. Однако, хотелось бы подробней остановиться на «зеленом пиве». Кто думает, что это лишь название, и пиво не зеленое, спешим обрадовать, пио на самом деле имеет зеленый цвет, в чем можно будет убедиться 5 апреля во многих барах Чехии. Такое пиво отличается по вкусу от обычного, однако люди, пробовавшие его затрудняются сказать, вкуснее оно или хуже.

Зеленое пиво – это пиво, которое еще не до конца добродило, и помимо традиционных пивных ингредиентов (таких как хмель и пивные дрожжи) включает еще и секретные ингредиенты. По слухам, очень маленький круг людей знает какие же именно ингредиенты используются в зеленом пиве. Однако известно, что это какой-то травяной экстракт, что в принципе звучит логично, так как интенсивный зеленый цвет напитка вероятно появляется во многом благодаря ему.

Для тех, кто не хочет идти за алкоголем в магазин ночью, есть такая услуга, как доставка алкоголя ночью. Она популярна не только в Чехии, но и в других городах и странах мира. В том числе и в России. Если от переизбытка пива, у вас ухудшилось здоровье, вы хотите улучшить свою внешность, то займитесь собой.

Чешская пивоварня Старобрно – единственная в мире, которая варит зеленое пиво без зеленых красителей. Многие пивоваренные компании производят зеленое пиво, просто подкрашивая обычное пиво синей краской (синий цвет при смешении с коричнево-желтым дает интенсивно зеленый оттенок напитка). Но зеленый цвет пива, делако не самый экзотический. В 2009 году японская пивоварня разработала технологию производства пива разных цветов: голубое, красное и зеленое, но по японским технологиям, пиво, к сожалению, меняет свой вкус. Однако, в данном случает цвет никак не меняет вкус пива. Получается, что чешское зеленое пиво не только единственное в мире с «нестандартным» цветом, но еще и самое полезное, так как содержит экстракты трав, а не красители.

Зеленое пиво в традиционном пивоварении

Термин ?зеленое? был известен применительно к пиву задолго до возникновения гламурно-молодежной моды на изумрудный цвет напитка. Относился он не к окраске, а к технологии и рецепту производства.

В первом случае зеленым именуется молодое пиво (другое название ? ?полупиво?), полученное в результате низового главного брожения. На этом этапе пивоварения происходит переработка дрожжами солодового сахара ? мальтозы. Процесс продолжается до 2-х недель при температуре 8-14?С. На выходе получается ароматный пенящийся напиток. В нем содержатся остаточные сахара, малое количество алкоголя. Как правило, по классической технологии, молодое пиво отправляется на дображивание, но есть любители употребления зеленого недозрелого продукта.

Упоминания о варке ?полпива? встречаются в российских исторических документах с середины 18 века. Уже тогда существовали питейные заведения под названием ?Полпивные?. По мнению известного историка русской кухни Максима Сырникова, термин ?полпиво? означает, что в рецептуре использована половинная норма затора, добавляемого в сусло при полной норме воды. Таким образом, напиток получался вполовину жиже и слабее традиционного. Полпивным разрешалось работать дольше обычных пивных и кабаков, туда пускали женщин и военных. Полпиво варили к столу Екатерины Второй.

Второй вариант использования термина ? применительно к пиву из зеленого солода. Под ним подразумевается пророщенное до необходимой степени зерно (пшеница, ячмень, рожь) и запущенное в приготовление без предварительной сушки. Хмельной напиток по такому рецепту отличается чистым зерновым ароматом и легким травянистым привкусом. Во всем остальном приготовление не отступает от классики. Варится с добавлением карамельного солода, хмеля, дрожжей. Соблюдаются паузы между нагревами, режим варки, первичное и вторичное брожение и выдержка.

Странствие.com

Живое бамбуковое пиво

В Рождество происходит много чудесных событий. Одно из них случилось прямо на глазах авторов Странствия.

Сегодня мы поведуем о волшебном пиве-хамелеоне. Но, обо всем по порядку.

В рождественские праздники в центре Питера проходила большая ярмарка. Продавцы, разместившиеся в самодельных фанерных избушках, призывно расхваливали свой разномастный товар.

Чего только здесь не было. И распечатанные на принтере пачки денег, как российских, так и заморских — по 10 рублей за кучку. И антикризисные талисманы на любой цвет, вкус и кошелек. И теплые валенки из козьего меха.

Но, так как на улице было довольно морозно, людей больше всего привлекали палатки с разными горячительными напитками. Среди традиционных для таких мероприятий медовухи и глинтвейна, взгляд зацепился за более экзотическое предложение — бамбуковое пиво.

Стоил сей магический напиток недешево — 200 рублей за литр. Но и бамбук ведь в Питере не произрастает, следовательно, надо учитывать транспортные расходы.

Так как пить пиво на морозе — дело неблагодарное, было решено взять его с собой в пластиковой бутылочке. Выглядело необычно. Ну, настоящая экзотика!

И тут начинается чистое волшебство. С таким пивом, оставленным в холодильнике, начинала происходить странная метаморфоза. Пиво постепенно принимало цвет обычного разбавленного «Жигулевского» — бледно желтый, а на дне образовывалась отвратительная субстанция ядовито зеленого цвета.

После таких превращений пробовать на вкус этот напиток расхотелось.

Однако, это не все волшебства. Легкое взбалтывание поднимало это противную субстанцию со дна вверх.

А более активное встряхивание придавало экзотическому напитку из Северной столицы первоначальный «бамбуково-пивной» вид.

Вот такие чудеса!

комментариев 39

прикольно дурят нашего брата — наверное ёлки выбрасывать жалко вот ёлочные концентрат и добавляли под видом бамбука

Цветом похоже на абсент. Надо и нам тоже бамбук выращивать, ИМХО дороговато 200руб.

ну на абсент врятли — что то такое пойло не сильно впечетляет. Даже немогу сказать как его правильно назвать — но не пивом это точно

А если люди потравятся?

По вкусу этот магический напиток был похож на сильно разбавленное Жигулевкое. А противная зеленая субстанция на дне — это, скорее всего, обычный краситель. Мы, конечно, не стали пить эту гадость, только попробовали. Но видели, как мужики прямо на ярмарке распивали это Бамбуковое чудо и даже нахваливали. Может быть, это были специально нанятые люди для рекламы. Хотя, думаю, желудок нашего человека и не такое выдержит. Подумаешь Жигулевское с красителем. Это вам не тройной одеколон. )

Ой да ничего в нём страшного нет . Просто выкрашено пищевым красителем . Я видела в инете способ окрашивания водки посредством конфет «Скитлс»))).

Блин,а я реально думал,что бабмуковое пиво….ну вот пять обман =(

Сокол, наверно, в природе все же существует бамбуковое пиво. Просто нам не повезло. )

Annet,не ну оно было приятным на вкус,но я же не могу сказать на 100% бамбуковое оно было или крашеное))По крайней мере плохо после него не было.

да уж аппетитно выглядит — ничего не скажешь ))

ДАну такое пить …. буээээ

А как оно хоть на вкус?

до чего же русские — темный народ. далеко еще до вам цивилизации. не готовы вы еще к таким напиткам.

вау класное наверно пиво хочу хочу

выглядит конешно красиво но лучьше пиво несчем немешать.

голос

Рейтинг статьи

Загадочный состав натуральных красителей

Доподлинно известно, что растительное сырье, экстракты трав, листьев обычно окрашивают жидкости в оттенки желтого и коричневого цветов. Устойчивый краситель природного происхождения, дающий зеленую окраску, не меняющуюся со временем? не известен. Производители изумрудного пива, заявляющие об использовании секретных рецептов из натуральных компонентов, скорее всего, лукавят и без химии не обходятся.

Неустойчивость и выгорание хлорофилла хорошо известны. Неравную борьбу с этим явлением уже давно ведут любители домашнего абсента. Спирулина, тархун, мята, лайм, бутылки темного стекла? при использовании этих средств, напиток возвращается со временем к исходному янтарному оттенку. Поэтому лучше сделать эффектное окрашивание, добавляя экстракт в пенный напиток непосредственно перед подачей.

Вкус зеленого пива.

Вы наверняка сталкивались с тем, что при розливе, зеленое пиво имеет странный вкус. У меня по началу закрадывалась мысль, а все ли я верно сделал или где то что то накосячил. Но потом, с опытом, я понял, что молодое пиво и должно быть другим. Это как с ягодами или помидорами… пока они зеленые — есть их невозможно, но дайте им созреть, и они раскроют перед вами целый букет вкуса и аромата. Так же и с зеленым пивом. Оно может быть странным, не вкусным и вовсе не похоже на пиво, но дайте ему дозреть и вы получите напиток, которого достойны.

И да, если после созревания вы получите полную сивуху — то вы все равно этого достойны, ибо это вы его таким сделали. Возможно, вы были неаккуратно, а возможно это последствия заражения. В любом случае — это опыт, который вы получили и теперь знаете в каком направлении двигаться!

Варите вкусное пиво и удачи!

Прочтений:
5 982

Напиток со своими уникальными характеристиками

Бамбуковое пиво – это особая разновидность хмельного, которую должен попробовать каждый современный ценитель алкогольных напитков.

В ней скрыт не просто интересный вкус и запоминающийся аромат, а настоящий колорит красок, заставляющий уже с первого глотка испытывать уникальное наслаждение. Более того, данные напитки отлично подходят для любых событий и мероприятий.

С ними можно отдыхать после тяжелого трудового дня, а также веселиться в компании лучших друзей. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет своего города, чтобы выбрать изысканный изумрудный продукт, завоевавший доверие многомиллионной аудитории ценителей хмельного во всем мире.

Зеленым пивом обычно называется пивной полуфабрикат, то есть еще не до конца перебродившее пиво, подразумевая недозревшее пиво, а не пиво зеленого цвета
. Однако в разных странах мира пивовары научились изменять цветовые свойства напитка таким образом, чтобы он получался зеленым.

Традиционно зеленое пиво варят в Ирландии и Чехии весной
, кроме того варят его также в Германии, Японии, Австралии, Китае и даже России
.

В Ирландии приготовление зеленого пива происходит в начале весны, к моменту празднования дня Святого Патрика. Зеленый цвет в этой стране является национальным символом, поэтому даже пиво окрашивают, приводя его в определенное соответствие. Кстати делают это при помощи обыкновенного красителя синего цвета
, который смешиваясь с желтым пивом, дает зеленый на выходе. Поэтому ирландское зеленое пиво имеет традиционный вкус обыкновенного пива.

В Германии и России зеленое пиво готовят с добавлением сока лайма. В нашей стране оно впервые появилось в 2006 году, а сварено было компанией Очаково, отличалось зеленым цветом и низким уровнем содержания алкоголя. Разумеется, вкус такого напитка весьма отличается от вкуса настоящего пива, к тому же по российским законам его следует отнести не к пиву, а к .

Зеленое пиво в Японии готовит с добавлением специальных морских водорослей компания «Hokkaido Abashiri Beer»
. Кроме водорослей в этот напиток добавляют сок лайма. Не так давно Австралийские пивовары стали заимствовать рецепт приготовления зеленого пива у японцев, предлагая аналогичный продукт на рынке своей страны.

В Китае зеленое пиво научились варить из бамбука сорта Phyllostachys
, который специально выращивают для приготовления этого пива в долине реки Янцзы. Листья растения собирают глубокой осенью, сушат, а затем экстрагируют. Полученный напиток имеет яркий зеленый цвет, выраженный вкус побегов бамбука и свежий бамбуковый аромат. Бамбуковое зеленое пиво считается довольно полезным напитком ввиду низкого содержания в нем алкоголя и высокого содержания полезных веществ. Такое пиво способно выводить из организма различные шлаки и токсины.

К сожалению, дополнительные ингредиенты в виде водорослей, лайма или бамбука, существенно меняют настоящий вкус пива
, делая его ни на что не похожим, своеобразным напитком. Однако настоящее зеленое пиво научились варить в Чехии
, первую промышленную партию которого выпустили в том же 2006 году, что и в России. Производит зеленое пиво в Чехии пивоваренная компания Starobrno к «Зеленому Четвергу» – это тот же день перед Пасхой, который мы зовем «Чистым Четвергом», купить его можно только в это время. Пиво называется «Starobrno Zelené pivo»
, его экстрактивная плотность равна 13%, информацию о содержании алкоголя я не нашел, однако готов предположить, что оно не превышает 5,5%. Специалисты компании утверждают, что пиво имеет естественный зеленый цвет
, но рецепт его приготовления держат в строжайшей тайне.

Название «зеленое пиво» достаточно часто относится к пивному полуфабрикату, то есть недозревшему напитку. Однако, благодаря мастерству пивоваров, окончательный цвет готового продукта можно изменить, придав ему изумрудный оттенок. Зеленый эль — напиток необычный, экзотический. Производят его в Чехии, Китае, Ирландии, Австралии, Германии, Японии и России.

Как пить пиво Тануки?

Бамбуковое пиво, несмотря на все свои уникальные индивидуальные свойства, употребляется почти так же, как и традиционные сорта. Пиво Тануки охлаждают до температуры 5-10 градусов, что позволяет при употреблении ощутить все его свойства.

А в холодное зимнее время, бамбуковое пиво можно нагреть до температуры 30 градусов и добавить ложку жженого сахара, который не только придаст напитку оригинальный привкус, но и придаст ему укрепляющий для организма эффект.

Употребляют пиво Тануки из высоких пивных бокалов или кружек, что тоже помогает ощутить качественные характеристики напитка. Чтобы получить максимальное наслаждение от напитка, к нему принято подавать мясные блюда, морепродукты, чипсы, канапе и другие легкие закуски.

Употреблять пиво Тануки можно не только в чистом виде, но и в составе алкогольных коктейлей, таких как:

  • Дизель;
  • Журавли;
  • Епископ;
  • Глубинная бомба;
  • Три товарища;
  • W-beer;
  • Белый коктейль.

А оригинальный микс Фреш, который был специально придуман для бамбукового пива Тануки, позволяет ощутить его вкус и аромат по-новому.

Какое безалкогольное пиво самое натуральное

Если говорить о максимальной приближенности к аутентичному оригиналу и при этом абстрагироваться от постсоветских производителей, то пальму первенства, пожалуй, стоит отдать двум напиткам.

  1. Первым из них будет американский Бад.

  2. Вторым – немецкий Евер Фан.

Существуют также полумифические рассказы о крафтовой безалкоголке, типа производимого в Бельгии Mikkeller — Drink’in the Sun, которая по своим качествам превосходит аутентичные напитки от мировых брендов. Однако, честно говоря, нам бы не хотелось иметь что-либо общее с людьми, у которых поднимается рука деалкоголизировать собственный крафтовый эль или лагер.

безалкогольное пиво польза и вред

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: