Как сделать коктейли с вином в домашних условиях

Огненный пунш на основе вина

Несмотря на то, что мы зачастую привыкли употреблять охлаждающие коктейли, особое внимание нужно обратить на группу горячих напитков, к которым принадлежит «Огненный пунш». С помощью него вы сможете отлично согреться в достаточно холодный зимний день

В состав такого напитка входят такие компоненты:

  • 700 мл красного вина;
  • 110 мл хорошего конька;
  • 120-130 г сахара.

Вначале нужно взять любую эмалированную посуду, в которую в последующем следует налить красное вино. После этого кастрюля с вином помещается на огонь. Нагревать вино нужно до температуры в 72С. После этого весь подготовленный заранее сахар следует тщательно пропитать с помощью коньяка. После осуществления данного процесса сахар подноситься к кастрюле в каком-то небольшом ситечке и поджигается. Это нужно сделать таким образом, чтобы весь сахар, который в последующем будет таять, попадал в жидкость, находящуюся в кастрюле. Затем только можно подмешать к вину коньяк, размешать и снять теплый коктейль с огня.

Коктейли с красным и белым вином

Различные вина хорошо могут сочетаться между собой, при этом удивляя гурманов новыми вкусовыми оттенками. На основе смешивания различных напитков (алкогольных и безалкогольных) создаются невероятно оригинальные коктейли. Существуют рецепты, которые признаны во всём мире, а есть такие, которые оценил узкий круг поклонников. Есть и такие, которые только-только завораживают ценителей коктейлей своей новизной.

Мы предлагаем вам оценить 10 рецептов самых лучших коктейлей, которые в домашних условиях приготовить будет сплошным удовольствием. Коктейли с красным и белым вином станут вашими любимыми напитками и смогут легко украсить праздничный стол.

Это известный многим коктейль, который можно встретить в различных интерпретациях.

Если взять самый простой вариант, то для его приготовления нужно будет фрукты или ягоды порезать на кусочки и залить вином. Чаще всего берут красное вино, но при желании можно взять и белое. Добавьте сахар по вкусу и подержите полученный коктейль в холодильнике.

2. «Шоколадный поцелуй»

Этот коктейль весьма оригинален не только своим названием, но и неповторимым вкусом. Большинство поклонников этого чуда – лица женского пола.

В шейкере смешайте 100 мл сливок, 100 мл шоколадного ликёра, 50 мл красного вина. Бокал заполните кубиками льда и залейте в него полученную смесь. Сверху непременно украсьте тёртым шоколадом. Подавайте такой коктейль обязательно в бокалах с трубочкой.

Этот пляжный коктейль имеет огромный круг своих почитателей, так как появился ещё в начале семидесятых годов в Испании. Интересна и причина его появления. Когда был введён запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, хитрые испанцы решили смешивать вино и колу в бутылках, в которых ранее была газированная вода. Такой напиток не вызывал подозрений у полицейских.

Для его приготовления возьмите 100 мл любого красного вина, добавьте 100 мл колы (лучше кока-колы). Смешайте всё это в пластиковой бутылке, несколько раз хорошо встряхните и перелейте в бокалы со льдом. Долькой лимона можно украсить коктейль.

4. «Виноградный мартини»

Это шикарный коктейль средней крепости. Хоть в названии и присутствует мартини (вермут), но в составе абсолютно нет таких ингредиентов.

Возьмите 10-15 ягод белого винограда, раздавите их в шейкере, полученный сок налейте в бокал, наполненный кубиками льда. Добавьте 20 мл белого вина, 10 мл сахарного сиропа, 50 мл водки, тщательно перемешайте. Всё, чудо-коктейль готов.

5. «Клубничный драйв»

Создатели этого коктейля обратили внимание на удивительный вкус напитка при сочетании красного вина и клубничного ликёра. В подготовленный бокал налейте 100 мл красного вина, 100 мл содовой, 15 мл клубничного ликёра

Полученную смесь перемешайте, после чего добавьте кубики льда. Коктейль подаётся в бокале с трубочками

В подготовленный бокал налейте 100 мл красного вина, 100 мл содовой, 15 мл клубничного ликёра. Полученную смесь перемешайте, после чего добавьте кубики льда. Коктейль подаётся в бокале с трубочками.

6. Слабоалкогольный освежающий коктейль с белым вином

В шейкере смешать лёд, 20 мл белого вина, 10 мл лимонного сока, 60 мл светлого рома, 15 мл коньяка. Коктейль перелить в бокал, процедив через ситечко.

Этот коктейль имеет интересный зеленоватый оттенок и довольно простой в приготовлении.

Растолките мяту (7-8 листиков) в бокале, добавьте 100 мл креплённого белого вина, 100 мл тоника, сверху украсьте тонким ломтиком лимона.

Если кто и начал разбавлять водой вино, то это были точно греки. Об этой их традиции помнят и сейчас. В результате получается отличный алкогольный напиток небольшой крепости.

Налейте в бокал 100 мл красного сухого вина, а затем очень медленно добавьте 50 мл негазированной минеральной воды, не забывайте постоянно перемешивать.

9. «Холодная мимоза»

Это коктейль с нежными нотками цитруса и небольшой сладостью мороженого.

В бокале смешайте 50 мл апельсинового сока и 10 мл апельсинового ликёра, добавьте 200 мл белого десертного вина и 1 столовую ложку пломбира.

10. «Огненный винный пунш»

Этот горячий коктейль особенно хорош в прохладную погоду.

Подогрейте до 70°C 750 мл столового красного вина и перелейте его фарфоровую миску. 100 г рафинада смочите в коньяке, положите на металлическое ситечко и поднесите к миске с вином. Далее подожгите сахар. Он начнёт плавиться и стекать в вино. Когда весь сахар расплавится, добавьте в полученный напиток 100 мл коньяка.

Мы надеемся, что из предложенных рецептов коктейлей с красным и белым вином, найдёте для себя самый лучший, который будет вызывать восторг в вашей душе.

С красным вином

Для смешивания рекомендуется брать хорошие, но недорогие вина. Хорошая база для коктейлей с красным вином – сухие или полусладкие.

К слову, первыми коктейли на основе красного вина придумали греки. Их рецепт был прост: алкоголь разбавляли водой в соотношении 2 к 1. Напиток носит название Древнегреческий. Однако есть возможность приготовить более изысканные сочетания, порадовав и удивив себя и гостей.

«Кармен»: страсть в бокале

Ингредиенты коктейля:

  • вино – 60 мл;
  • розовое шампанское – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • апельсин свежий – 3 дольки;
  • кубики льда – 2 шт.

В бокал для мартини последовательно отправляются кусочки фрукта, вино и сок. Добавляется сахарный сироп, после чего смесь перемешивается. Завершающий штрих – шампанское и лед. Бокал украшается апельсиновыми дольками.

«Калимочо»: родом из Испании

Самым известным коктейлем из страны Пиренейского полуострова является «Сангрия». Но не меньшей популярностью пользуется еще один – Калимочо, отлично освежающий в жаркую пору. История напитка связана с запретом распития алкоголя в общественных местах страны басков. Тогда и появился коктейль из красного вина с колой. Алкоголь добавляли прямо в бутылку с газировкой, что не вызывало подозрений у полиции.

Ингредиенты секретного напитка:

  • вино, кола – по 90 мл;
  • лайм для украшения.

Алкоголь и газировка смешиваются в хайболе (или обычной пластиковой бутылке). Напиток выливается в стакан со льдом, на край которого помещается фруктовый ломтик.

«Шоколадный поцелуй» — сладкое удовольствие

К вину нередко используется в качестве закуски шоколад. Но лакомство из какао бобов можно не просто подавать к напитку, но добавлять его в коктейль, получая необычное сочетание.

Состав компонентов следующий:

  • 100 мл шоколадного ликера;
  • 40 г горького шоколада;
  • 50 мл вина;
  • 100 мл сливок.

Все жидкие ингредиенты отправляем в шейкер и хорошо перемешиваем. Наполняем льдом бокал, выливаем туда коктейль и украшаем сверху предварительно измельченным на мелкую терку шоколадом.

Коктейли с вином красным и белым: рецепты — Рецепты

Коктейли с вином можно готовить как из белых, так и красных сортов напитка. Сладость напитка зависит от выбранных компонентов. Разнообразить вкус можно за счет пряностей и ароматных трав, например, лимонной мяты.

Коктейли с красным вином можно приготовить и дома

Фото: Getty

Ингредиенты

красное сухое вино50 миллилитровСливки 33%-ой жирности100 миллилитровШоколад (тертый)40 граммовЛикер шоколадный100 миллилитров

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Коктейль с красивым названием «Шоколадный поцелуй» особенно понравится девушкам, поскольку на вкус он довольно сладкий.

Приготовление:

  1. Соедините в шейкере все жидкие компоненты. Смешайте.
  2. В высокий бокал положите несколько кусочков колотого льда и перелейте коктейль.

Перед подачей посыпьте напиток шоколадной крошкой. Вставьте в бокал трубочку.

Если вы не любите слишком крепкие напитки, то можно приготовить облегченный вариант.

Ингредиенты:

  • апельсин – 4 дольки;
  • апельсиновый сок – ½ стак;
  • красное сухое вино – ½ стак;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • кусочки льда.

Приготовление:

  1. На дно высокого бокала положите дольку апельсина и лед.
  2. Влейте подслащенное вино, затем апельсиновый сок.

Украсьте бокал половинкой апельсиновой дольки.

Следующий микс кроме вина включает еще и шампанское, что немного повышает градус напитка.

Ингредиенты:

  • сок клюквы – 65 мл;
  • красное вино (сухое или полусухое) – 30 мл;
  • шампанское (лучше розовое) – 30 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • колотый лёд.

Приготовление:

  1. Из свежей клюквы выжмите сок и добавьте в него сахар. Хорошенько размешайте, чтобы все крупинки полностью растворились. Перелейте его в высокий бокал.
  2. Положите кусочки льда и влейте оставшиеся ингредиенты.

На кромке бокала можно создать сладкий ободок. Для этого протрите краешек долькой лимона и погрузите его в сахарный песок.

Коктейли с белым вином

Напитки с белым вином чаще всего готовят летом. Они получаются легкими и практически не кружат голову.

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 750 мл;
  • мёд – 3 ст.л;
  • газированная минеральная вода – ½ стак;
  • ягоды и фрукты – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ягоды нарежьте кусочками и переложите в высокий кувшин.
  2. В вино положите мёд и перемешайте до растворения последнего.
  3. Вылейте напиток в кувшин и добавьте газировку.

Перед подачей напиток нужно охладить. Для этого поставьте его в холодильник на два – три часа.

Оригинальный микс получается на основе следующих ингредиентов:

  • виноград белых сортов – 13 ягодок;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный строп – 10 мл.

Приготовление:

  1. Удалите из ягод косточки и раздавите. Отожмите сок и перелейте его в высокий бокал, заполненный колотым льдом.
  2. Влейте в него вино, водку и сироп.

Подавать с высокой трубочкой. Коктейль получается достаточно крепким.

Коктейли, в состав которых входят белые вина, получаются более изысканными на вкус.

Ингредиенты:

  • белое вино (охлажденное) – 100 мл;
  • имбирный эль – 100 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • колотый лёд.

Приготовление:

  1. В высокий бокал положите нескольку кусочков льда.
  2. Влейте вино, потом эль и последним сок лимона.

Перед подачей наденьте на край бокала тонкий ломтик лимона.

Все рецепты коктейлей с вином, которые мы для вас подобрали, адаптированы для домашнего приготовления. Они включают самые простые компоненты.

Также интересно: коктейль Куба Либре

Замешать коктейль с белым вином

От красных вин в рамках миксологии белые отличаются лишь чуть большей кислотностью и выраженной фруктово-травянистой линией, которую можно удачно подчеркнуть или дополнить. Вермуты, ароматизированные вина и травы станут в этом надёжными помощниками. А ещё с белым вином нужно быть деликатным, не нагромождать кучу ингредиентов и делать упор на свежесть.

Коктейль Апеласьон Кулер / Appellation Cooler

  • 240 мл сухого белого вина
  • 120 мл аперитива Cocchi Americano*
  • 120 мл базиликового вермута**
  • 4 ч. л. абрикосового ликёра
  • слайсы огурца на гарнир

В кувшине смешать вино, аперитив, вермут и абрикосовый ликёр. Заполнить кувшин льдом и хорошо перемешать. Подавать в охлаждённых бокалах для белого вина с огуречными слайсами в качестве гарнира.

*Cocchi Americano – винный аперитив из региона Асти в Италии, фактически, ароматизированное различными травами и специями вино; можно заменить сухим вермутом, в том числе домашним.

**базиликовый вермут: смешать бутылку 0,75 л сладкого белого вермута и 20 листьев базилика; настоять 24 часа, процедить и использовать в коктейлях.

Коктейль «Святой» подают в нью-йоркском баре «Café Moto» в Бруклине всё лето. Ароматы базилика и мяты, с шипучей пенной шапкой содовой, освежают и утоляют жажду жарким днём, а лёгкая жгучесть имбирного сиропа и сложная медово-пряная составляющая вермута (рекомендуется использовать французский Dolin blanc) станут замечательными спутниками прохладным вечером.

Коктейль Святой / The Saint

  • 90 мл белого сухого вина
  • 45 мл имбирного сиропа*
  • 15 мл белого сладкого вермута
  • 15 мл свежевыжатого сока лимона
  • содовая доверху
  • апельсиновый биттер
  • листья базилика, долька лимона и мята для гарнира

Смешать в шейкере со льдом вино, имбирный сироп, вермут и лимонный сок. Процедить в бокал для вина без ножки. Долить доверху содовой, добавить 3 дэш биттера и украсить базиликом, лимоном и мятой.

*имбирный сироп: смешать в небольшой кастрюле стакан сахара, свежий корень имбиря средних размеров (10-15 см длиной), очищенный и нарезанный соломкой, и стакан воды. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, тушить 3-5 минут, постоянно помешивая, снять с огня и оставить на ночь остужаться. Процедить, перелить в чистую тару, хранить в холодильнике.

Коктейль Сонома / Sonoma

  • 75 мл охлаждённого Шардоне
  • 15 мл кальвадоса
  • 2,5 ч. л. медового сиропа*
  • 1 ч. л. вержуса**
  • пару капель «солевого раствора»***
  • лимонный твист и тимьян на гарнир

Смешать в смесительном стакане все ингредиенты со льдом, процедить в коньячку или винный бокал. Сбрызнуть эфирными маслами лимонного твиста, которым затем украсить коктейль вместе с веточкой тимьяна.

*медовый сироп: смешать в банке стакан мёда и стакан холодной воды, остудить и хранить в холодильнике до 1 месяца.

**вержус – это очень кислый сок, который получают из зелёного винограда; можно заменить лимонным соком или соком лайма, но лучше приготовить свой вержус, тем более что с ним готовят много вкусных французских соусов и используют в заправках для салатов.

***«солевой раствор»: смешать 100 мл воды с 5,5 ч. л. кошерной соли (среднезернистая соль для кашерования мяса), перемешивать до полного растворения последней; дать отстоятся раствору 10 минут и можно использовать; хранить при комнатной температуре до 1 месяца.

Коктейли с шампанским и крепким алкоголем (водкой, бренди и другими)

Шампанское само по себе способно быстро вскружить голову, а если его смешать с крепкими алкогольными напитками, оно опьянит быстро и сильно

Поэтому употреблять коктейли с шампанским и водкой, бренди и другим крепким алкоголем нужно предельно осторожно, осознавая грозящую опасность быстро захмелеть и потерять контроль над собой

Коктейль «Северное сияние» из шампанского с водкой

Что нужно:

  • водка – 50 мл;
  • шампанское (желательно полусладкое) – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 10-20 г;
  • лед в кубиках – 150 г.

Как приготовить:

  1. Водку, лимонный сок и сахар отправьте в шейкер, взболтайте.
  2. Высокий бокал наполните льдом, перелейте в него смесь из шейкера.
  3. Добавьте шампанское и перемешайте компоненты барной ложкой.

Подавать этот напиток нужно с соломинкой. Бокалы для него рекомендуется украсить «инеем». Для этого их края протирают кусочками лимона и окунают в сахар.

Коктейль «Смерть после полудня» (или «Послеполуденная смерть») с шампанским и абсентом

Что нужно:

  • абсент – 40-45 мл;
  • шампанское (желательно брют) – 120 мл или больше.

Как приготовить:

В охлажденный бокал для шампанского влейте абсент

Осторожно доливайте в бокал шампанское, пока напиток не затуманится. Шампанского должно быть больше абсента как минимум в 3 раза

Изобретение коктейля «Смерть после полудня» приписывается Эрнесту Хеминуэю, да и назвали его в честь одного из произведений писателя, в котором описывается испанская коррида.

Коктейль «Авиапочта» с шампанским брют и ромом

Что нужно:

  • сухое шампанское – 150 мл;
  • золотой ром – 60 мл;
  • мед – 5 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • колотый лед – по вкусу;
  • долька лайма или веточка мяты – для украшения бокала.

Как приготовить:

  1. Растопленный мед соедините с соком лайма и ромом, взболтайте в шейкере с добавлением льда.
  2. Перелейте в бокал Колинза (высокий цилиндрический) или в фужер для шампанского.
  3. Долейте сухое игристое вино.
  4. Украсьте бокал веточкой мяты или долькой лайма, подайте к столу с трубочкой.

Коктейль был изобретен почти сто лет тому назад, когда в США отменили сухой закон. С 2020 года коктейль стал выпускаться в готовом виде во Франции. Делать его можно как из золотого рома, так и из белого. В последнем случае рекомендуется брать не слишком темный и ароматный мед, например, с цветков акации.

Коктейль с шампанским, коньяком и ликерами «Бенедиктин», «Куантро»

Что нужно:

  • ликеры «Бенедиктин», «Куантро» и коньяк (или бренди) – по 20 мл;
  • шампанское – 90-100 мл.

Как приготовить:

  1. Смешайте ликеры и бренди (коньяк) и перелейте в бокал.
  2. Добавьте шампанское.

Украсьте бокал долькой апельсина, веточкой розмарина или коктейльной вишней, подайте к столу. Сочетание травяного бальзама с медовыми нотками «Бенедиктин», апельсиново-померанцевого ликера «Куантро», благородного коньяка и игристого вина уникально. Этот коктейль стоит попробовать.

Коктейль «Бирюза» с шампанским, водкой и ликером «Блю Кюрасао»

Что нужно:

  • ликер «Блю Кюрасао», сироп лайма и водка – по 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • шампанское – 90 мл%
  • клубника или коктейльная вишня (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. В шейкере смешайте ликер, водку, лимонный сок и сироп лайма.
  2. На дно узкого и высокого бокала для шампанского положите ягодку.
  3. Влейте в бокал приготовленную на первом этапе смесь.
  4. Наполните бокал шампанским.

Ягоду на дно бокала с этим коктейлем класть не обязательно. Тогда для его подачи подойдет любой бокал на высокой ножке, не обязательно узкий.

Итак, самые популярные шоты

Коктейль получил свое название в честь Боинга Б-52, который был американским стратегическим бомбардировщиком-ракетоносцем и использовался Военно-Воздушные Силы Соединенных Штатов Америки во время Вьетнамской войны.

Готовится коктейль так:

  • 1 унция кофейного ликера Калуа
  • 1 унция ирландского ликера Бейлиз
  • 1 унция Grand Marnier (которые в странах СНГ часто заменяют ликёром Cointreau, его гораздо проще достать)

Ингредиенты по очереди вливаются в стопку и поджигаются.

Как пить шот Б-52? Начиная с самого нижнего слоя через трубочку. Тогда получается, что в процессе употребления жидкость становится от холодной горячей, что и обеспечивает тот самый эффект головокружения от взлета.

Screwdriver, или «отвертка»

Один из самых простых и популярных коктейлей. Лучший шот при ограниченном бюджете и ингредиентах. Состав знает, увы, каждый школьник. Готовится он из водки и апельсинового сока, хотя в последнее время все чаще люди выбирают соки на свой вкус.

Черный русский

  • 30 мл кофейного Калуа
  • 45 мл водки

Этот коктейль иногда подают маленькими порциями, более привычный для него вариант подачи — в высоком стакане, разбавленный кусочками колотого льда. Впервые «Черный русский» был приготовлен в баре отеля Метрополь, а названием обязан длительной Холодной войне между США и Советским Союзом.

Еще один знаменитый коктейль. Его название дословно означает «божественный ветер», этот шот – просто взрыв цитрусовой свежести во рту.

  • 50 мл водки
  • 15 мл апельсинового ликера
  • Немного сока лайма

Этот коктейль популярен из-за своего названия, также он обладает неповторимым легким нежным кремовым вкусом.

Готовится из:

  • 25 мл ликера Бейлиз
  • 25 мл ликера Амаретто
  • 25 мл ликера Калуа

Украшают это шот ломтиками банана, вишенками, придавая ему манящн-соблазнительный вид.

Зеленый мексиканец

Популярный шот-дринк, полосатое чудо. На него приятно даже просто смотреть, как один цвет напитка плавно сменяется другим.

  • 20 мл ликера из зеленого банана
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл текилы

Наливаем слоями, сверху на коктейль кладут дольку апельсина. Как пить шот? Залпом! Он пьется легко, имеет приятный сладковатый вкус. Напиваться рекомендуется другими способами, а от этого коктейля нужно просто получать удовольствие, потому что сильного опьянения он не даёт.

Поистине взрывная смесь, которую можно смело назвать экспериментально-экстремальной, её пьют горящей при помощи соломинки. Эффект от коктейля действительно можно сравнить с эффектом от разорвавшейся ядерной бомбы. Её вкус достаточно сложно описать, а после дегустации пары таких шотов вас обязательно потянет на подвиги.

Ингредиенты:

  • 25 мл ирландского ликера Бейлиз
  • 25 мл самбуки
  • 25 мл абсента

Это по-настоящему ошеломляющая смесь, которая обеспечит энергией на весь вечер. Главное – направить её на веселье и танцы, а не искать приключений на свою голову.

Конечно, у каждого уважающего себя бармена ей свой фирменный рецепт, а список таких коктейлей можно продолжать бесконечно долго. Пробовать каждый раз новые напитки или остановиться на классических и проверенных – это только ваш выбор.

Особенности выбора ингредиентов для коктейля

Существуют определенные правила, по которым смешиваются коктейли на вине, а разные типы напитков требуют точного выбора других ингредиентов.

Для красного вина

В этом случае оптимальны недорогие сухие или полусладкие вина

Не стоит обращать внимание на действительно дорогие марки – тонкий вкус вина потеряется в общем созвучии коктейля

Такие вина чаще всего оказываются в составе коктейля, и, подбирая их, нужно обращать внимание и на другие преобладающие ингредиенты.
Фруктовые коктейли требуют вин такой же фруктовой основы, например, Мерло.

Испанские и латинские коктейли будут прекрасно получаться, если использовать испанские и южноамериканские, например, чилийские вина, такие, как Гарнача.

  • Если предполагается добавлять более крепкие напитки, используйте вино с ярко выраженной танинной основой: Каберне или Дюриф, к примеру.
  • И все же красные вина считаются наиболее подходящей основой для фруктовых коктейлей.

Для белого вина

  1. Белое вино требует минимума тщательно отобранных ингредиентов, подчеркивающих его свежий травяной вкус. Оптимальными в этом случае будут:
  2. Они позволяют выделить особенности белого вина максимально ярко.

Морской коктейль с вином тоже будет сочетаться прекрасно. Белое вино традиционно выбирают для морепродуктов.

Для розового вина

Розовое вино требует ингредиентов изысканных и ярких одновременно:

  • ягод (особенно клубники);
  • каркаде;
  • трав;
  • лимонного сока.

Для таких коктейлей имеет смысл найти хорошее вино, потому что иначе его подчеркнутый вкус может разочаровать.

Для игристого вина

Лучшим выбором будут вина сухого или даже экстремально сухого типа, если в рецепте не указано другое. Сахар будет только мешать и лишать коктейль характерного привкуса свежести. Для него оптимальны те хе ингредиенты, что и для белого вина.

Наиболее популярные рецепты

Поскольку большинство рецептов винных коктейлей строится на основе красного вина, то и коктейли из домашнего вина также преимущественно стоит делать по рецептам, предназначенным для них.

Сангрия

Необходимые ингредиенты:

  • Фрукты и ягоды (апельсины, клубника, киви, кокос, можно добавить и любые другие по вкусу) – не более 150 г каждого вида, лучше не брать больше 3-4 видов.
  • Красное фруктовое вино – 400-500 мл.
  • Сахар или сахарный сироп – не более 50 г (часто его вообще не требуется добавлять, если использованы сладкие фрукты).
  1. Само по себе приготовление очень просто: фрукты мелко режутся, заливаются вином, а потом, после добавления сахара и, опционально, небольшого количества газировки, коктейль нужно остудить в течение нескольких часов в холодильнике или с помощью кубиков льда.

Калимочо

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Красное вино – 100 мл.
  • Кока-кола – 100 мл.

Можно добавить небольшое количество лимонного сока или лимонную дольку. Все смешать и охладить.

Бабье лето

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Белое вино – 100 мл.
  • Мята – по вкусу, но не более 10 листиков.
  • Тоник – 100 мл (при изменении количества вина аналогичным образом изменяется и количество тоника).

Мяту растолочь, залить тоником и вином и добавить лимон. Можно использовать несколько капель лимонного сока. Коктейли с белым вином наиболее хороши в жаркий день.

Древнегреческий

Этот коктейль с красным вином наиболее прост. Для него требуется:

  • Сухое вино.
  • Минеральная вода без газа.

Минеральной воды должно быть вдвое меньше, чем вина. Ее постепенно вливают в него, непрерывно мешая.

Огненный пунш

Это один из очень популярных зимних коктейлей. Чтобы его приготовить, необходимо:

  • Коньяк – 100 мл.
  • Красное вино – 0,75 л.
  • Сахар или сахарный сироп – 100 г.

Лучше взять все же сахар, но если нужно упростить рецепт, то сахарный сироп тоже позволит получить схожий с традиционным пуншем вкус.

Сахар вымачивается в коньяке, после чего плавится в ситечке над вином. После того, как весь сахар стечет в вино, туда же вливается коньяк.

«Полярный сауэр»

Этот парень настолько нежен, что может увести у тебя девушку. Или землю из-под ног. Обладает характерным балансом кислого и сладкого вкупе с легким ягодным ароматом. Красота!

Ингредиенты: — водка FINLANDIA Nordic Berries («Северные ягоды») — 50 мл; — ликер Limoncello — 25 мл; — персиковый ликер — 15 мл; — лимонный сок — 25 мл; — белок — 1 штука.

Приготовление: В предварительно охлажденный в морозилке или холодильной камере шейкер отправляй весь состав коктейля. Здесь наступает ответственный момент: сначала делаешь шейк со льдом, после — безо льда (ничего не перепутай!). Всё это необходимо для того, чтобы придать сауэру необычную воздушную текстуру, именно поэтому он и зовется полярным. Переливаешь полученное в бокал шале, добавляешь немного клюквенной пудры в качестве сладкого украшения — и всё готово. Тебе гарантированно понравится.

Когда вы с друзьями хорошенько разогреетесь на предыдущих легеньких коктейлях, стоит переходить к напиткам посерьезнее и покрепче. Встречай!

Особенности рецептов коктейлей-шотов

Подобные миксы делают в
специальных рюмках, которые так и называются — шоты. Но иногда используют и
небольшие по объему бокалы или стаканы. Стандартный объем такой посуды — 50-60
мл. Бывают еще двойные шоты, которые подают в емкостях побольше — до 100 мл. В
барах Канады, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Италии, Японии, США вам могут
предложить мини-шоты — порции по 20-30 мл.

Стопка шот

Небольшие по объему
коктейли готовятся двумя способами:

  • либо все
    ингредиенты смешиваются в шейкере или прямо в стопке;
  • либо делаются
    красивые отдельные слои.

Сегодня в моду вошел и еще один необычный метод приготовления — алкогольное желе-шот.

Алкогольные желе-шоты

Миксованные вариации
более простые по исполнению

Здесь важно просто соблюдать пропорции
ингредиентов, хотя и с ними при желании можно экспериментировать на свой вкус,
например, уменьшить долю спиртного и увеличить долю безалкогольного компонента,
если не хотите быстро опьянеть

Слоистые коктейли
делать сложнее, тут есть много разных хитростей:

  • самым первым нужно
    наливать напиток с наивысшей плотностью, например, густой ликер, а наверх —
    прозрачный алкоголь;
  • порции
    ингредиентов нужно отмерять с помощью мерного стаканчика, а не лить на глазок —
    в итоге композиция из нескольких составляющих может просто не влезть в рюмку;
  • создавать
    слои легче всего с помощью барной ложки с широким черпачком, который как бы
    накрывает собой нижний слой, но можно воспользоваться и подручными средствами —
    ножом с широким лезвием или обычной чайной ложкой.

Слоеные алкогольные коктейли

В рецептуру
мини-коктейлей всегда входят высокоградусные напитки, поэтому в итоге крепость
микса все равно составляет минимум 20-25%. Поэтому не рекомендуется выпивать за
раз много шотов. Достаточно будет 2-3. Такие напитки не принято смаковать, их
проглатывают сразу, чтобы уже потом, на языке распробовать сочетание
вкусов. 

Мохито

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 450 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Освежающий, зажигательный, энергичный – все это о «бестселлере» солнечных кубинских пляжей. Готовится известный напиток из рома уже целое столетие по неизменному рецепту: белый вид алкоголя, сок лайма, содовая, листочки мяты и лед. Появившееся в одном из гаванских баров «маленькое колдовство» под названием Мохито стало известно на всех континентах планеты и входит в десятку самых популярных. Содовую можно заменить газировкой, колоть лед не рекомендуется, а сок из лайма лучше не выдавливать заранее и не заменять его на простое добавление долек.

Ингредиенты:

  • белый Бакарди – 200 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • содовая – 400 мл;
  • сахарный сироп – 60 мл;
  • листы мяты – 20-25 шт.;
  • кубики льда – 800 г.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из лайма, разлить по бокалам, добавить листочки мяты, сахарный сироп.
  2. Влить алкоголь, содовую, все аккуратное перемешать, добавить кубики льда.
  3. Готовый Мохито получится красивым, если будет подаваться со свежими веточками мяты, дольками лайма, двумя разноцветными трубочками.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: