@igarkun
47.6k followers
Лучшее место, когда хочется укрыться от шума и людных улиц, — Tilda Food & Bar. Здесь и завтраком накормят, и обедом, и апероль сделают, когда вечером приползаешь после сложного дня. А если один — можно душевно поболтать с хозяевами.
Tilda Food & Bar
За вкусным ужином я отправляюсь в ресторан Адриана Кетгласа Adri на Лесной. Именно здесь я люблю медленно наслаждаться едой, наблюдая за бурлящей Белой площадью через панорамные окна.
За капучино на кокосовом молоке хожу в 42 Coffeeshop. Люблю его за удобное расположение и разнообразие «безвредных» десертов, которые даже вкуснее, чем обычные с сахаром и сливками.
42 Coffeeshop
ПК «Оптимист» на Новом Арбате — новое место на улице, где раньше не было приятных заведений. Для любителей пробовать разный крафт и стрит-фуд.
За коктейлями лучше идти в «Коробок», где я бываю редко, но метко.
«Коробок»
А отдыхать мозгом и вдохновляться хожу в кафе музея «Гараж», потому что в меню есть все, что я люблю, а вокруг искусство и книги.
Pipndrop
Холодильный пер., 3/1, стр. 2 (925) 727 0454
Бар в районе Тульской, неподалеку от Даниловского рынка, открылся этой осенью. По легенде, пипендропы – винные духи, живущие в пустых бутылках. В меню же пипендроп – это небольшая закуска к вину.
Пространство заведения разделено на две зоны: ресторан и бар. Местом притяжения барной зоны стал винный диспенсер, в котором доступны 20 бокальных позиций, которые меняются регулярно. Гость получает карту, вносит депозит и может наполнять бокал самостоятельно: глоток (15 мл), половину (60 мл) и целый бокал (120 мл).
- Moric Blaufränkisch Burgenland – 600/3600 ₽
- Judith Beck Traminer – 600/3600 ₽
facebook@pipndrop
1/4
@Susfood
4,529 followers
Мои друзья постоянно шутят, что я выбираю места по шаговой доступности с домом, на самом деле так оно и есть.
Мой главный фаворит этого года — «Центральный рынок». Я могу водить сюда экскурсии и рассказывать, что съесть в каждом из заведений. Любимцы — кафе Camera Obscura и вьетнамцы Ngon, а также димсамы от Джакомо Ломбарди, GILO food.
Как можно догадаться, второе место, куда я хожу регулярно и где меня можно встретить на завтраке с творожным кольцом или вечером с котлетой, конечно, «Горыныч».
«Горыныч»
Из свежих впечатлений — Cutfish на Петровке. Отличный просторный интерьер, лаконичное меню (курица тут и все блюда на гриле — one love), приятная публика. На этой же улице, признаюсь, иногда захаживаю в Haggis Pub & Kitchen, на треску и вишневое пиво (спасибо за это fifa2018).
Cutfish
А еще как фанатка пиццы с нетерпением жду открытия неаполитанской пиццы Testa на Лесной. Мне удалось увидеть одним глазом интерьер — кажется, это будет настоящая бомба!
@alexmay0590
536k followers
Европеизированный ресторан Twins Garden братьев Березуцких с уникальной для Москвы концепцией. Акцент делают на органических продуктах собственного производства — их привозят с фермы в Калужской области. Под руководством Ивана и Сергея культивируется больше ста видов овощей, фруктов и ягод, в естественной среде разводятся рыба и птица. Сыр тоже производят сами, пока только мягкий, но в планах еще и выдержанный.
Twins Garden
Для знакомства с кулинарным стилем Twins Garden в меню предложен дегустационный сет из шести блюд, который в полной мере раскроет специфику кухни. Особенно приятно дополнить свою трапезу бокалом любимого вина. Пространство проекта разделено на два уровня: на первом этаже находится главный зал с открытой кухней и русской печью, а на втором уровне расположен бар, где можно полюбоваться на панораму города с веранды.
В Москве заведений с явным греческим колоритом не так много, как хотелось бы, но найти их все-таки можно.Если вам приелись многие блюда и хочется попробовать действительно что-то нетипичное, рекомендую посетить Molon Lave, чтобы на один вечер оказаться на побережье Греции, прочувствовать ее культуру и, к тому же, вкусно поесть. Ресторан богат необычными гастрономическими сочетаниями. Здесь вы встретите обилие кислых йогуртов, ароматных трав и специй, присутствующих практически в каждом блюде. Множество текстур с почти невесомым тестом фило: в пирогах, закусках и горячих блюдах. Еще здесь подают осьминога на гриле — не самое очевидное блюдо греческой кухни. Среди мясного изобилия абсолютный фаворит — мусака, запеканка из мяса и баклажанов.
Molon Lave
Миниатюрный рыбный ресторан Nегодники, удобно расположенный в жилом доме на Патриарших прудах. «Квартирный» интерьер заведения — идеальный вариант для желающих провести вечер в приятной атмосфере. Несмотря на преобладающий домашний стиль, ресторанное меню с его элитной рыбной гастрономией и большим выбором свежих морепродуктов, уж поверьте, бюджетными ценами не порадует. Но это легко компенсируется другой концептуальной чертой ресторана — совершенно разными позициями меню каждый день. Переняв европейский формат, блюда готовят прямо с витрины, а список продуктов в заведении постоянно обновляется.
@mkostin_ru
21.3k followers
Semifreddo-Mulinazzo по-прежнему остается одним из лучших мест столицы премиум-класса. Там очень дорого, много пафоса, особенно от знаменитых гостей, иногда бывает шумно, но еда и сервис радуют стабильно высоким уровнем, который заслуживает уважения.
На сегодняшний день Selfie — это один из тех немногих московских ресторанов, где создаются действительно гастрономические, авторские, интересные, вкусные, интригующие блюда, взывающие к серьезному позитивному разговору о будущем российской кухни.
Selfie
От себя лично хочу сказать большое спасибо за то, что у нас в городе есть такой ресторан, как «Недальний Восток», где исправно и на протяжении многих лет вкусно кормят и не забывают про качественное обслуживание.
«Синяя Река» — обшарпанный интерьер, почти даже без обслуживания, с минимумом понимания русского языка, но очень вкусными немами и супом фо бо.
В Remy Kitchen Bakery нет удивляющих гастрономических инноваций, сложных вкусовых уравнений, чего-то экспериментального, дерзкого или брутального, зато там есть комфортная еда, притягивающая своим качеством и понятностью. Хорошо ли это? Безусловно, потому что это другой жанр. Вместо остросюжетного триллера или сатирической комедии с социальной подоплекой господа Оганезов и Баллис предложили московской публике добрую мелодраму с вдохновляющим финалом.
Remy Kitchen Bakery
Винные базары
Комсомольский пр-т, 14/1, стр. 2 (499) 246 6466
Никитский б-р, 12 (499) 951 9197
Петровский б-р, 15, стр. 1 (495) 699 1860
Б. Садовая, 1 (499) 341 4300
Ленинская Слобода, 26 (903) 166 1669
Пречистенская наб., 15, стр. 2 (495) 744 6219
Усачева, 26 (499) 341 4302
Первый «Винный базар» Евгения Качалова открыла в 2014 году, а сегодня это успешная сеть из восьми баров. У каждого заведения свое меню и уклон: например, на Садовом акцент сделали на биодинамику и натуральное виноделие. Но объединяет сеть одних из самых известных винных баров дружеская обстановка и большой выбор вина. Бары не позиционируют себя как демократичные, но при этом выбрать бутылку до 3000 рублей можно легко. И на совет сомелье в заведениях сети всегда можно положиться.
Винный базар «Танцы» пресс-служба сети «Винный базар»
1/2
@moscowfood77
29.4k followers
«Горыныч» впитал почти все мегафудтренды и ошеломил качеством подачи. Здесь просто мегазавтраки.
«Горыныч»
«Техникум» покорил стабильностью любимых блюд — креветок васаби, севиче из дорадо и бабагануш. Последние два берите на пару. Питой вытираю тарелку из-под дорадо до дыр.
И, конечно, практически ни одна неделя не обходится без «Фаренгейта». Его шаурма из рваной утки и улетные «опиум мартини» — часть обязательной программы.
«Фаренгейт»
За пределами Москвы — невероятный Birch в Питере и лучшая русская кухня в «Гостином дворе» Суздаля. Использую любой предлог туда сгонять на выходные.
Grand Cru by Adrian Quetglas
М. Бронная, 22, стр. 2 (495) 510 6567
Одно из главных винных мест Москвы. Заведение работает и как винный бутик SimpleWine, и как ресторан, где кухню возглавляет Адриан Кетглас. Выбор вин огромный, от классики Бордо и Бургундии до модных петнатов и крю Божоле – все из портфеля Simple. Еженедельное обновление вин по бокалам может насчитывать более 70 новых позиций. Все вина декантируются, разливаются через систему Coravin и подаются в бокалах Zalto.
Кухня Grand Cru заслуживает отдельного внимания. Меню меняется согласно сезонности, вкусы всегда неожиданные и попадающие точно в цель. А благодаря особому щепетильному выбору поставщиков качество продуктов у ресторана всегда на высоте.
Grand Cru by Adrian Quetglas
1/3
Magnum
Лесная, 5б (495) 775 8805
Проект Антона Лялина и Кирилла Мартыненко (рестораны Torro Grill и Boston Seafood) на оживленной Белой площади представляет собой понятный концепт винного бара с 100 позициями по бутылкам и большим выбором по бокалам от 350 рублей.
Карта, награжденная премией Wine Spectator, поделена на разделы, понятные каждому: «Вино на каждый день», «Вино по поводу и без», «Для гурманов» и «Для ценителей». В меню большая часть посвящена закускам под вино, от оливок в травах до карпаччо и гребешка.
- Catena Zapata Alamos Syrah – 350/1990 ₽
- Jean-Marc Brocard Chardonnay Kimmeridgien Bourgogne – 550/2990 ₽
Сергей Волков
1/2
I Like Wine
Покровка, 16 (495) 928 8859
В культовом проекте Владимира Перельмана на Покровке всегда аншлаг, поэтому бронь стола, особенно в выходные, обязательна.
Карта собрана мастерски и для удобства поделена в соответствии со стилистикой вина. Что приятно, представлено большое количество побокальных позиций, причем не только простых, но и изысканных, для которых у сомелье припасен Coravin. Кстати, Перельман делает собственное просекко под названием Pearlman, стоимость бутылки – 3900 рублей.
- Albarino Piedra del Mar 2018 Bodegas Terras Gauda – 450/2700 ₽
- Wenzel Aus Dem Kalk Blaufrankisch – 700/4000 ₽
I Like Wine
Cavina
Мансуровский пер., 10, стр. 2 (495) 637 2158
Гастробар, который сосредоточился на испанской эногастрономической культуре. Если соскучились по Мадриду и Барселоне, вам точно сюда. В меню представлены тапасы и пинчосы, тортилья, хамон, бычьи хвосты и другие специалитеты из разных регионов Испании.
В карте все тоже интересно и разнообразно. Компания Cavina составила ее, включив вина из 24 аппелласьонов страны: как из всем известных Риохи и Риберы, так и из незнакомых для большинства Сомонтано, Хумильи и Кадиса.
- Huguet Brut Gran Reserva 2009 – 4095 ₽
- Estada Villa Stata Somontano 2007 – 2740 ₽
facebook@GastrobarCavina
1/2
Blush
Даев пер., 2 (965) 180 3133
В двух шагах от «Пятнашки» расположился винный бар Blush. Выбор вин здесь тоже богатый – более 340 этикеток. Карта поделена на короткую и длинную, которая в свою очередь сформирована по региональному принципу. Цены стартуют с 990 рублей за бутылку и 250 за бокал. Кстати, тут же можно хорошенько вникнуть в тему российского виноделия, так как представлено много позиций из Краснодарского края, Ростова и Крыма. Кухней руководит Андрей Колодяжный, увлекающийся гастроботаникой и экспериментирующий со вкусами.
- Schloss Gobelsburg Gruner Veltliner Kamptal – 450/1990 ₽
- Лефкадия Темелион 48 Брют – 2440 ₽
Blush
1/2
Вино в большом городе
Никитский б-р, 12 (925) 393 9439
Дружелюбный бар с честными ценами. Если вы хотите выпить дешево – вам сюда, хотите выпить чего-то изысканного, но не переплачивать – вам тоже сюда.
Винная карта огромная и вмещает позиции со всего мира, от крупных производителей и бутиковых виноделен. Также представлен большой выбор вин по бокалам. Не стесняйтесь спрашивать совета: ребята всегда подскажут и найдут вино по вкусу. Кухня абсолютно винная: паштеты, брускетты, ризотто и тартары.
- Chinon Blanc Jean-Maurice Raffault 2018 – 2300 ₽
- Langhe Arneis Barale Fratelli Piemonte 2017 – 2300 ₽
- Barbera d’Alba Paolina Ca’del Baio 2017 – 420/1900 ₽
Вино в большом городе
1/3
Номер 15
Сретенка, 15 (495) 607 6191
Еще одно место паломничества винных гуру. Демократичный винный бар на Сретенке может похвастаться дубовым винным шкафом на 500 бутылок. Всего в карте с девизом No brands, just wine, just grapes, just terroir порядка 300 наименований от 750 рублей за бутылку. Можете быть уверены: вы в надежных руках.
На открытой кухне повара готовят мини-закуски, авторские тапасы, различные намазки на хлеб, севиче, карпаччо и тартары.
- Furmint Aus Dem Quarz Wenzel Burgenland – 3100 ₽
- Schiefer Riesling Van Volxem Mosel – 2200 ₽
- Etna Rosso Aglaea Tenuta di Aglaea Etna – 2700 ₽
Номер 15
1/2
Bigati Bar
Земляной Вал, 1/4, стр. 1 (977) 674 2304
Любимое место всех сомелье и «винщиков». Владелец бара Алан Бигати всегда сам в зале и в курсе всех самых модных течений и настроений в индустрии. В Bigati Bar разработаны две «динамичные» карты: короткая и расширенная. Первая для всех и каждого, а вторая – для тех, кто понимает.
Цены в баре – отдельный разговор: такой минимальной наценки на вина нет практически нигде. Побокальных позиций мало, упор сделан именно на бутылки. Часто Алан придумывает акции невиданной щедрости, например, безлимит на вина по воскресеньям за 1000 р. И конечно, именно сюда надо приходить за дегустацией редких автохтонов и Шампани, карта которая включает все самое интересное в регионе.
- Serge Mathieu Pur Pinot Blanc de Noirs Extra Brut – 4900 ₽
- Cos Cerasuolo di Vittorio Classico – 5500 ₽
Bigati Bar
1/3
@instafoodpassion
84.1k followers
Мы решили рассказать о заведениях, которые мы облюбовали еще до того, как это стало мейнстримом. Мы редко захаживаем в одни и те же места, так как наш блог призван знакомить читателей с новыми ресторанами и кафе. Этим трем счастливчикам повезло, потому что встретить нас там можно минимум пару раз в неделю.
Remy Kitchen Bakery — если завтрак, то только реми! Их хрустящий хлеб, который они выпекают сами, джем, масло, круассаны, сырники — топ! А броский интерьер в красных тонах только бодрит и помогает проснуться.
Remy Kitchen Bakery
Gutai — это единственный ресторан в Москве, в который мы едем с любого конца Москвы за одним блюдом — шин рамен! Наваристый острый бульон, с лапшой «ролтон» и тремя кусочками нежной говядины. Помимо этого, советуем: хрустящий рис с пряным лососем, битые огурцы, сашими, лапшу с уткой.
Gutai
Mollusca — если ужин, то только здесь! 42 вида мидий, огромный выбор пива и нереальный персонал. Из любимого: чебуреки с крабом и лангустином, бургер с сочной котлетой из краба, мидии с чоризо и бар-менеджер Александр.
На Вина!
Калашный пер., 9 (495) 003 2909
Льва Толстого, 20 (495) 003 2053
Питерские заведения виноторговой компании RAW пришли в Москву в прошлом году. В наличии каждого бара около 350 позиций натуральных, биодинамических и органических вин от небольших производителей. То есть если хотите самых «фриковых» вин, без сульфитов и фильтрации, из редких автохтонов и модных регионов – вам сюда.
Цены средние, можно купить бутылку с собой, а если пить на месте – добавят к стоимости 400 рублей. Еда простая, с фирменными позициями из Питера: бутеры с докторской и краковской колбасой, картофель фри с сыром и трюфелем.
facebook@navinamsk
1/4