У молдовы отобрали права на коньяк «белый аист»

Выдержка

Выдержка – это важный этап производства алкоголя. Винные спирты выливаются в бочку (чаще всего в дубовую), закрываются и настаиваются в течение определенного времени. Выдержка обеспечивает испарение нежелательных для напитка элементов и придает аромат. Чем она больше, тем благороднее, качественнее и насыщеннее становится вкус. Как правило, коньячный спирт выдерживают не меньше двух лет. Чем больше возраст коньяка, тем он является более дорогим.

Европейская классификацией алкогольных напитков по сроку выдержки является одной из наиболее распространенных. Согласно ей, выделяют такие категории:

  • Very Special (VS). Выдержка составляет минимум два года.
  • Superior. Коньячный спирт настаивается в бочке три года.
  • Very Superior Old Pale (VSOP). Выдержка достигает четырех лет.
  • Very Very Superior Old Pale (VVSOP). Означает, что коньячные спирты находились в бочке минимум пять лет.
  • Extra Old (XO). Подобная отметка говорит о том, что выдержка напитка превышает 6 лет.

Также существует отечественная классификация коньяков по выдержке. Она является более простой и привычной для россиян. Согласно ей, спиртные напитки по возрасту можно разделить на три группы:

  • Ординарные. Это коньяки 3*, 4*, 5* и т.п. Каждая звезда означает один год выдержки.
  • Марочные. Они, в свою очередь, подразделяются на такие типы: ОС или «очень старый» (12-23 года в бочке), КВВК или коньяк выдержанный высшего качества (8-10 лет), КС или коньяк старый (10-12 лет в бочке) и КВ или коньяк выдержанный (возраст до 8 лет).
  • Коллекционные. Это те виды напитков, которые настаивались в бочке дольше 23 лет. Они являются уникальными. На рынке или в супермаркете алкоголь такого уровня не продается.

Таким образом, чем больше выдержка, тем лучше. На обычный праздник, как правило, покупают коньяк, который настаивался в бочке 3-5 лет. Марочные и коллекционные напитки больше подходят для светских вечеров, в качестве дорогого оригинального подарка.

Где живет белый аист?

Ареал обитания этих птиц довольно велик – это вся Европа и Азия. В Европе территория, где живет аист простирается от Южной Швеции на севере, до Брянска, Смоленска, Липецка на востоке. Надо отметить, что в последние годы ареал значительно расширился в восточном направлении. Зимует аист белый в тропической Африке, Индии. Популяция, которая обитает в южных регионах африканского континента, оседлая. Не улетают на зимовку и эти белые птицы, живущие в Западной Европе, там, где зимы довольно теплые.

Многие любители пернатых делают замечательные фото: белый аист летит на зимовку. Их путь может пролегать двумя маршрутами. Стаи, которые обитают на западе от реки Эльба, перелетают Гибралтарский пролив. Они остаются зимовать между Сахарой и дождевыми тропическими лесами Африки.

Аисты, которые гнездятся к востоку от Эльбы, пересекают Малую Азию и Израиль и зимуют в Восточной Африке между Суданом и ЮАР.

На всех местах зимовок эти красивые птицы собираются в тысячные стаи. Неполовозрелые молодые особи порой остаются в Африке на весь период зимовья. Перелеты аисты делают только в дневное время. Они летят на очень большой высоте, нередко парят. Для этого они выбирают удобные в аэродинамическом отношении районы. Аисты избегают лететь над морем.

Белый аист — описание

Не будет преувеличением утверждение о том, что это самый известный из двенадцати видов этих грациозных птиц

Это белый красавец с чёрной окантовкой крыльев, длинной и подвижной шеей, красным и длинным тонким клювом, красноватыми длинными ногами и очень важной походкой.. Когда белый аист складывает крылья, кажется, что вся его задняя часть чёрная. По окрасу самку от самца отличить невозможно

Они отличаются лишь размерами – самки немного мельче. Рост этих птиц до 125 см, размах крыльев может достигать двух метров. Вес взрослой особи не превышает четырех килограммов. Белый аист в дикой природе живет до двадцати лет. Он считается долгожителем. В неволе этот срок несколько меньше

По окрасу самку от самца отличить невозможно. Они отличаются лишь размерами – самки немного мельче. Рост этих птиц до 125 см, размах крыльев может достигать двух метров. Вес взрослой особи не превышает четырех килограммов. Белый аист в дикой природе живет до двадцати лет. Он считается долгожителем. В неволе этот срок несколько меньше.

Как правильно употреблять

Мнение любителей бренди разделилось. Приверженцы классического метода говорят о том, что «Черный аист» необходимо употреблять теплым, ведь только так можно ощутить все особенности напитка. Новаторы, которых уже все больше, считают, что бренди нужно пить охлажденным. Оба варианта имеют право на жизнь.

Нагревание усиливает аромат и высвобождает летучие вещества. Охлажденное спиртное более легкое и приятное на вкус, оно отлично подходит для жарких летних дней. Лучше всего – попробовать пить бренди двумя методами, чтобы определиться, какой же нравится больше.

«Черный аист» принято подавать как дижестив, но он подходит и для употребления во время трапезы. Лучшими закусками считаются копчености, горячие мясные блюда и теплые салаты. Алкогольный напиток хорошо сочетается с твердыми сырами и шоколадом. Можно добавить несколько капель в кофе для придания особого аромата.

Бренди подают в классических коньячных бокалах. Температура напитка должна быть от 18 до 20 градусов. Слишком нагретое или охлажденное спиртное не даст в полной мере насладиться многогранным вкусом.

Нужно учитывать, что в линейке есть коньяки с маркировкой Ice Edition. При производстве использовалась специальная технология обработки холодом. Такой алкогольный напиток раскроет вкусовые качества при температуре ниже –10 градусов.

Цены и описание

После того, как научились отличать подделку от настоящего коньяка (виноградного бренди), то решаем, вопрос с ценой. Как говорилось выше, в продаже есть и недорогие аналоги от российских, армянских и других производителей. Стоят они вполне приемлемо.

Вот их список:

  • Белый аист (Молдавия) – цена до 500 рублей. Цветочно-ванильный аромат. Мягкий вкус. Также этот коньяк был удостоен несколькими наградами.
  • Коньяк Klinkov VSOP (Крым) – цена до 600 рублей. Он считается самым элитным коньяком из дешёвых вариантов. Вкус и аромат не оставит никого равнодушным.
  • Jatone X.O. Extra (Украина) – цена до 700 рублей. Имеет аромат лесного ореха и ванили, по вкусу напоминает молочный шоколад.
  • Тетрони 5 (Грузия) – цена до 700 рублей. Обычно распивают его с кофе и шоколадом. Вкус и аромат наполнены ванилью и фруктами.
  • Старый Кахети 5 (Грузия) – цена до 1000 рублей. Вкус вполне сбалансированный, а аромат имеет нежное и согревающее послевкусие.
  • Лезгинка (Россия) – цена до 1100 рублей. В аромате преобладают лесные орехи и спелые фрукты. Обладает сложным вкусом конфитюра. Пользуется популярностью у женщин, обычно подаётся с десертом.
  • Арарат 5 (Армения) – цена до 1500 рублей. Сочетает в себе ароматы сливы, персика, сухофруктов и чёрного шоколада. Имеет сладковатый вкус чёрной смородины. Также его часто добавляют в кофе, так он ещё больше раскрывает свои индивидуальные свойства.

Предистория[править]

Коньяки были элитными напитками и партийная номенклатура СССР предпочитала их водке. Производители союзных республик негласно соревновались между собой в их качестве, чтобы выбирали именно их коньяки. Для этого в Армении, а за ними и в Грузии, стали целенаправленно занижать фактический возраст коньяков. Вместо трёхлетнего в бутылки разливали четырёхлетний, вместо четырёхлетнего — пятилетний, вместо пятилетнего — шести-семилетний. Благодаря этой «фальсификации» сложилось мнение, что лучшие коньяки — армянские.

В 1777 году Центральная дегустационная комиссия Минпищепрома СССР провела сравнительную дегустацию коньяков всех возрастов из разных союзных республик. Существенной разницы между коньяками одного возраста выявлено не было и было решено в каждой республике разработать единую марку ординарного коньяка.

Первой республикой, создавшей такую марку была Молдавия и таким коньяком стал Белый аист.

Как правильно подавать

Чтобы прочувствовать вкус коньяка Молдовы Белый аист, нужно правильно оформить дегустацию. Недостаточно просто поставить любые стаканы на стол, разлить напиток и выпить под громкий тост. Следует соблюсти особые дегустационные принципы, чтобы действительно получить наслаждение.

Напиток выставляется на стол в двух вариациях: в фирменной бутылке или декантере. Хозяин дома вправе сам выбирать, как именно презентовать продукт. Далее позаботьтесь о наличии снифтеров.Это специальные бокалы с толстым основанием, маленькой ножкой и зауженным горлышком. Они не дают упустить ни одной нотки из букета ароматов и в тот же момент обеспечивают комфорт потребления.

Пить коньяк следует мелкими глотками, систематически знакомясь с новыми оттенками аромата, постепенно раскрывающимися от нагрева продукта со стороны теплоты руки. Учитывая все вышеизложенные особенности дегустации, потребитель ощутит главную —пользу коньяка—, а именно всесторонне расслабляющий эффект.

Немного истории

Во времена СССР в каждой республике производилось огромное количество коньяков, которые практически ничем не отличались между собой, разве что содержали в названии дополнение в виде «три звезды» или «пять звезд». В 1978 году Минпищепром Советского Союза постановил каждой республике разработать и создать свой фирменный алкогольный напиток, который бы стал ее визитной карточкой. В Молдове разрабатывать будущий алкоголь поручили ТКИ НПО «Яловень». Так родился в 1979 году молдавский коньяк «Белый аист», первые партии которого выпускались в Бельцах. После налаживания промышленного производства алкоголь начали выпускать в Кишиневе, Тирасполе и т. д. Со временем напиток приобрел большую популярность у потребителя.

Свое название бренд приобрел благодаря одной старой легенде, согласно которой в восемнадцатом столетии, когда происходила осада одной крепости, у ее защитников закончились продукты. Воины были истощены, силы их начали покидать. И в это время на небе пролетала стая аистов, каждая птица держала в клюве гроздь винограда. Когда они подлетали к крепости, начали бросать виноград вниз. Воины так воодушевились увиденным, что нашли в себе силы отбить напор врага. Легенда дала название алкогольному продукту, который со временем прославил республику на весь мир.

Правила распития

Удивительной особенностью белого коньяка является его мягкий, немного скрытый до поры вкус, который открывается постепенно за счет замораживания напитка. Именно так, этот сорт рекомендуется пить охлажденным до 6–12 градусов, положив примерно на два часа перед дегустацией в морозильную камеру.

Другой способ – добавить в белый коньяк лед, который не даст алкоголю согреваться до комнатной температуры. Недаром бренд Godet (Годе) выбрал ледяной дизайн бутылки для своего оригинального Icy White коньяка Antarctica.

Если употреблять напиток по правилам, то вас удивит в первых нотах его слегка солоноватый вкус, навевающий мечты о морских странствиях. На смену солено-пряным акцентам приходят древесные, которые в свою очередь сменяются сладковатым послевкусием с фруктовыми тонами.

В качестве закуски к столь необычному спиртному подойдут сырокопченые колбасы, хамон, буженина, паштеты из печени, но никак не десерты или сладкие плоды.

Белый коньяк настолько своеобразен, что не подстраивается и под приемы пищи: его можно пить и как аперитив, и после еды, и в составе коктейлей, если его непривычный для коньяка вкус не впечатлит в чистом виде.

Виды Давида Ивериели

Ассортимент Bolero & Co весьма разнообразен:

3-летний Давид Ивериели создан на основе грузинских винных спиртов с применением специальной традиционной технологии из Кахети. Имеет великолепный тонкий вкус, основными мотивами которого являются пряные специи и молодой виноград. Очень интересно звучит в букете лесной орех. Красивый ярко-янтарный напиток будет хорошо смотреться за праздничным ужином.

«Арагви» – бренди 4-летнего возраста, который продолжает линейку «Давид Ивериели». Он создается из лучших винных спиртов Грузии, которые выстаиваются в дубовых бочках. Цвет коньяка напоминает темное золото, а во вкусе отчетливо слышны тонкий аромат дуба и ванили.

Коньяк «Давид Ивериели» 5 лет создается по аналогичной технологии, но выдерживается в дубовых бочках на два года дольше, что придает ему более насыщенный вкус. Золотистый бренди преподносит дегустаторам не только приятный цветочный аромат, но и шикарный бархатный вкус с оттенками дорогого шоколада, миндаля и ванили.

«Варцихе» – это старший член семейства Ивериели. Его 7-летняя выдержка происходит в иберийских дубовых бочках, благодаря чему напиток приобретает глубокий темно-янтарный оттенок. Вкусовые качества с каждым годом выстаивания насыщаются яркими дубовыми мотивами с примесью сухофруктов.

История создания David Iverieli

Несмотря на то, что грузинский коньяк несколько младше —аналогичного французского напитка—, но, тем не менее, его качество ничуть не уступает заграничному. Праотцом грузинского коньячного мастерства стал Давид Сараджишвили, который много лет потратил на то, чтобы изучить климат и географию своей родины для выведения лучших сортов винограда. Поэтому рецепты, основанные на его работе, стали основой для многих напитков, изготовляемых Грузией.

Старая кахетинская технология, которая применяется при создании «Давида Ивериели», стала одним из таких рецептов. В 1929 году ей стал пользоваться завод «Грузвинпром» в Гурджаани, который, помимо великолепного традиционного вина, производил не менее шикарный бренди. В 2012 году это предприятие перешло под эгиду молодой и амбициозной компании Bolero & Co.

Грузия знаменита не только историческими достопримечательностями, но также своим гостеприимством и традиционной кухней. Отдельной категорией в последнем выделяются продукты местного виноделия – вина и коньяки. Предлагаем вам начать знакомство с этой потрясающей страной уже дома, откупорив бутылочку «Давида Ивериели».

Какие бывают виды этого напитка

Линейка продуктов Белый аист, изготавливаемая компанией Арома, предполагает три различных вида коньяка:

  • 4-летний. Рецептура предполагает смесь винограда местной селекции с европейскими сортами Коломбар и Уньи Блан. В аромате слышны цветочные тона и легкий цитрус, а вкус обволакивает смесью ванили и шоколада, постепенно раскрываясь в ореховое послевкусие.
  • 5-летний. Привлекательной чертой этого продукта является аромат, в котором прослеживаются айва, спелый абрикос и липовое соцветие. Вкус при этом отличается вязкой натурой с тонами молочной карамели, инжира, ванили и древесины дуба.
  • 6-летний. Это выдержанный алкоголь, в аромате которого с легкостью можно распознать сандаловое дерево, персик и сафьяновую кожу. Вкус раскрывается сладким древесным букетом и бархатными оттенками ореховой скорлупы.

Немного истории

Во времена бывшего Советского Союза производилось много коньяков, различить которые было практически невозможно, так как все они содержали в своем названии дополнение в виде фразы «3 звезды» или «5 звезд». Для наведения порядка Правительство страны дало указание каждой республике разработать свой фирменный напиток. Так в 1978 году появился коньяк «Белый аист». Впервые он был произведен на заводе в городе Бельцы. Затем его выпуск наладили предприятия Калараша, Тирасполя и Кишинева. Со временем эта торговая марка стала настоящей визитной карточкой Молдовы.

Необычное название бренда связано со старинной народной легендой. Говорят, что в 18 веке во времена осады одной из молдавских крепостей у защитников практически закончилась провизия. Силы воинов были на исходе. В это время в небе неожиданно появилась стая аистов, которые держали в своих клювах виноградные гроздья. Подлетая к осажденной крепости, они стали бросать их вниз. Воины, воодушевленные этим зрелищем, нашли в себе силы и отбили натиск врага. Так старинная легенда дала название новому продукту. В свою очередь, коньяк «Белый аист» со временем прославил родную Молдову на весь мир.

Популярные сорта молдавского коньяка дивин

Бельцкий вино-коньячный комбинат — один из самых известных в Республике Молдова и странах СНГ. Уже много лет традиции создания коньяков (дивинов) бережно передаются здесь от одного поколения мастеров к другому. Каждая марка — отдельная история и целая поэма.

Особой же гордостью специалистов предприятия являются коньяки:

  • «Кодру»
  • «Белый Аист»

и марочные:

  • «Бэлц»
  • «Букурия»
  • «Праздничный»

Возглавляет данный список — молдавский коньяк (дивин) «Кодру», получивший мировое признание и являющийся главным аристократом дубовых бочек.

Коньяк (дивин) «Кодру»

Кодру (дивин) — представляет собой тонкий, трепещущий в бокале нектар, крепкой вытяжки дуба и нежной виноградной лозы. Его несколько лет выдерживают в винных погребах. Там происходит волшебное превращение напитка: рожденное почвой и солнцем вино, пропитывается танином, выделяющимся из стенок дубовой бочки.

В результате такого действия необычных природных сил, не укладывающихся в химические формулы, рождается на свет изумительного цвета и запаха нектар. Выдержанный в бочонках коньяк Кодру несет в себе аромат цветущего винограда и приносит людям радость. Цвет напитка радует глаз, аромат согревает душу, утонченность возбуждает ум.

Этот молдавский коньяк свое название получил по гористой местности, покрытой лесами, — Кодры. Готовится из коньячных спиртов среднего возраста 20 лет. Создан в 1974 году. Он покорил всех ценителей вин и получил на закрытой дегустации в Париже — «Гран-При» в 1981 году. А в 1985 году «Кодру» завоевывает две золотые медали одновременно с именитым французским «Наполеоном».

О достоинствах «Кодру» смело можно рассказывать самым высоким слогом, и ни одна нота не прозвучит при этом фальшиво.

  • Цвет коньяка от темно-золотистого до янтарного.
  • Букет очень сложный, с разнообразной гаммой эфирно-смольных и цветочных оттенков.
  • Вкус полный, гармоничный, мягкий, с приятным запоминающимся послевкусием.
  • Объемная доля этилового спирта: 43%.
  • Массовая концентрация Сахаров: 7 г/дмЗ.

Коньяк (дивин) «Белый аист»

«Белый аист» создан из спиртов среднего возраста 4,5 года. Этот молдавский коньяк обладает следующими характеристиками:

  • Цвет: нарядный темно-золотистый.
  • Букет: гармоничное сочетание тонкого цветочного аромата.
  • Вкус: мягкий, приятный.
  • Объемная доля этилового спирта: 40%.
  • Массовая концентрация сахаров: 1,5 г/дмЗ.

Коньяк (дивин) «Бэлц»

«Бэлц» готовится из коньячных спиртов среднего возраста 7 лет.

  • Цвет: золотистый.
  • Букет: цветочный с легким ванильным оттенком.
  • Вкус: приятный, полный, мягкий.
  • Объемная доля этилового спирта: 40%.
  • Массовая концентрация сахаров: 12 г/дмЗ.

Коньяк (дuвин) «Букурия»

«Букурия» в переводе — «Радость», готовится из коньячных спиртов среднего возраста 10 лет. Вырабатывается в Молдавии с 1963 года.

  • Цвет: от золотистого до чайно-янтарного.
  • Букет: тонкий, сложный с цветочно-ванильно-эфирными тонами.
  • Вкус:  гармоничный, полный.
  • Объемная доля этилового спирта: 43%.
  • Массовая концентрация сахаров: 7 г/дмЗ.

Коньяк (дивин) «Праздничный»

«Праздничный» готовится из коньячных спиртов среднего возраста 12 лет. Молдавская марка создана в 1967 году по случаю известной Октябрьской годовщины.

  • Цвет: от золотистого до чайно-янтарного.
  • Букет: сложный, богатый, со смолисто-цветочной гаммой и легким энантовым тоном.
  • Вкус: полный, гармоничный, запоминающийся. 
  • Объемная доля этилового спирта: 44%.
  • Массовая концентрация сахаров: 9 г/дмЗ.

Марки

В настоящее время коньяк белый выпускают под следующими наименованиями:

  1. Godet Antarctica Icy White, Франция. Наиболее известная версия белого коньяка – во многом благодаря удачному дизайну, красивой истории возникновения, связанной с покорением ледовых пространств основателем дома, и кристальной прозрачности. Выдерживается в столетних бочках 7 лет. В аромате присутствуют нотки цветов и карамели, напоминающие запах выдержанного джина. В послевкусии сильны оттенки меда и ванили. Имеет славу элегантного и чувственного напитка с мягким и пряным вкусом.
  2. Lheraud Cognac Eau-de-Vie, Франция. О-де-ви переводится как «вода жизни». Цвет напитка – нежно-золотистый, близкий к прозрачному. Вкус тоже пряный и мягкий, в аромате заметны дымные и шоколадные ноты. Допустимо принимать как охлажденным, так и комнатной температуры.
  3. Jatone White, Украина. Производится компанией «Таврия». Так как он изготовлен не на территории французских коньячных регионов, то на звание настоящего коньяка претендовать не может. Хотя в наименовании отражено влияние того самого Жана Жатона, технология которого обрела вторую жизнь в этом своеобразном напитке. Да и потребителям важны не только названия, но и свойства, и они не подкачали. Аромат ментола и крыжовника, мягкий вкус с цветочными оттенками и легкость употребления достойны того, чтобы продегустировать белый напиток.
  4. Balenie White, Армения. Белый коньяк с выдержкой 7 лет и соответствующими им 7 звездами. Разливается в бутылки по 0,7 л.

Оригинальность белого коньяка делает его прекрасным подарком для друзей и близких. А гармоничный вкус оценят гости не только мужского, но и женского пола.

Характеристики и репутация

Процесс производства включает выдерживание винных дистиллятов в дубовых бочках в течение не менее трёх лет. Технологическая инструкция уточнялась в 1979 и 1988 году. «Белый аист» характеризуется янтарным цветом, ванильным ароматом, мягким вкусом и цветочным послевкусием (пятилетняя выдержка). Согласно сайту фабрики «Barza Albă», «Белый аист» является самой популярной маркой в своём классе алкогольных напитков на территории России и СНГ.

Марка неоднократно удостаивалась наград международных конкурсов:

  • Ялта, — серебряная медаль
  • Кишинёв, «VinMoldova», — серебряная медаль
  • Санкт-Петербург, «Interdrink 2000» — золотая и серебряная медаль
  • Москва, международный профессиональный конкурс вин, 2000 — золотая медаль.

Популярность марки «Белый аист» привела к производству контрафактных бренди под этим названием. В числе производителей контрафактного бренди входили ООД «Винарна Поломье» (Болгария) и ООО «Винконцерн» (Украина). В России по просьбе местного производителя, ООО «Альтаир», молдавский патент на бренд был аннулирован после того, как в результате импортного скандала 2006 года марка на территории России долгое время не использовалась. В самой Молдавии после того, как в 2000 году были аннулированы эксклюзивные права Бельцкого комбината на марку, «Белый аист» выпускали кишинёвское объединение «Арома», Каларашский винный завод, «Винэрия-Бардар» и тираспольский винно-коньячный завод KVINT.

Виды коньяков Meukow

Коллекция Дома состоит из 3 линеек: «Félin», «Paradis» и «Liquor».

Серия Félin:

  1. 90

    Сложный гармоничный бленд с ароматом засахаренного апельсина, яблока и миндаля.

    Во вкусе ощутимы древесно-ванильные оттенки. Финиш: пряно-лакричный.

  2. VS

    Хорошо сбалансированный купаж, сочетающий в себе фруктовую округлость с деликатными древесными акцентами.

    Главные ноты: орехи, засахаренный апельсин, ваниль, специи.

  3. VSOP Superior

    Выдающийся богатый бленд с деликатным характером, обладатель многочисленных наград.

    Букет: фруктово-цветочный, с тонами апельсина, яблока, розы и сливы.

    Вкус: мощный, сочный с оттенками кожи и лакрицы. Послевкусие: пряное с кофейно-ванильными тонами.

  4. Icone

    Особый элегантный коньяк, созданный в честь 150-летия компании.

    Аромат: яркий, с оттенками миндаля, грецкого и лесного ореха.

    Вкус: округлый, ванильно-кофейный с цветочно-фруктовым финишем.

  5. XO

    Удивительный бленд, гармонично сочетающий мощь дубовых танинов, деликатность спиртов Гранд и Пти Шампани со сладостью «живой воды» из регионов Fins и Bons Bois.

    В аромате преобладают фруктовые ноты цитрусовых и чернослива.

    Вкус: интенсивный, с яркими ореховыми тонами, мощным шоколадно-кожаным шлейфом.

  6. XO Grande Champagne

    Эксклюзивный купаж Гранд Шампани – гармоничный, изысканный, чрезвычайно сбалансированный коньяк с фруктово-цветочным букетом.

    Главные ноты: «rancio», табак, кожа, апельсиновая цедра, чернослив. Послевкусие: пряно-цветочное с тонами имбирного пряника и кондитерских специй.

Серия Paradis:

  1. Extra

    Особый бленд, состоящий из тщательно отобранных старейших коньяков из «райского» погреба.

    Аромат: многослойный, с акцентами вина «rancio», кожи и табака.

    Вкус: фруктовый, с орехово-апельсиновыми оттенками и пряным корично-лакричным финишем.

  2. Esprit de Famille

    Уникальный купаж, сочетающий в себе самые престижные коньяки Дома Meukow.

    Главные ноты: сухофрукты, «rancio», темный табак, грецкий орех, шоколад, цитрусовая цедра, ирис и имбирь.

  3. Palme d’Or

    Подборка редких винтажей и исключительных смесей, составленная мастером погреба. Выпускается ограниченным тиражом.

  4. Nec Plus Ultra

    Эксклюзивный бленд из спиртов длительной выдержки. Разлит в дизайнерские графины, созданные «Baccarat House» в 1950 году.

Серия Liquor:

  1. Vanilla

    Гармоничная смесь, сочетающая в себе утонченную нежность коньяка и шелковистую сладость ванили.

    Дополнительные ноты: нарцисс, лакрица, сухофрукты, цукаты, карамель, миндаль, корица.

    Подходит для употребления в чистом виде, со льдом или в коктейлях.

  2. Xpresso

    Кофейно-коньячный ликер, совмещающий в себе гладкость и сладость двух стихий.

    Главные ноты: жареный кофе, жженый дуб, темный шоколад, горький апельсин.

    Дегустировать рекомендуется в замороженном виде, в составе коктейля или с десертами.

Дополнительно компания выпускает коктейли на основе крепких напитков и лимитированную серию «цветных» коньяков.

Ошибка или есть что добавить?

14.06.2019  •  Марки коньяка

Размножение

Пару этих птиц многие наши читатели видели на фото. Белый аист — это моногамное существо. Каждая пара размножается в гнезде, которое может быть использовано не один раз.

Раньше аисты строили свои гнезда исключительно на деревьях, поблизости с жилищем человека. Они создавали огромное гнездо из веток. Позднее для этой цели они стали использовать крыши домов и хозяйственных построек, нередко люди специально строили для них небольшие сараи.

В последнее время аисты все чаще строят гнёзда на фабричных трубах, опорах высоковольтных линий. Одно гнездо может служить паре несколько лет. Чем оно старше, тем больше его диаметр и вес. Некоторые из них достигают веса в несколько центнеров. Нередки случаи, когда после гибели родителей гнездо занимает их потомство.

Самцы прилетают к гнездовью немного раньше своих подруг. В нашей стране это происходит в начале апреля. Как только неподалеку появляется первая самка, самец воспринимает ее как свою «половинку». Тем не менее, если к гнезду прилетит ещё одна особь, между ними начинается нешуточная борьба за право стать матерью. В этой борьбе самец участия не принимает.

Победившую самку самец приглашает в гнездо. Он запрокидывает голову к спине и издаёт клювом клацающие ритмичные звуки. Чтобы резонанс был большим, он язык убирает в гортань. Такие же звуки можно услышать, если к гнезду приближается еще один самец, только в этом случае поза будет другой — шея и тело вытянуты горизонтально, при этом птица поднимает и опускает крылья. Нередко такую картину можно наблюдать, когда к гнезду старого аиста прилетают молодые и полные сил самцы, которые ленятся строить собственный «дом». Если соперник не слышит угроз, хозяин гнезда бросается на врага и сильно бьёт его клювом.

Приняв приглашение самца, самка залетает в «семейное гнездышко», и теперь уже две птицы запрокидывают головы назад и щелкают клювами. Самка откладывает от 2 до 5 яиц, гораздо реже от 1 до 7. Пара высиживает их вместе. Как правило, днем это делает самец, а ночью самка. Передача «поста» сопровождается особым ритуалом — особыми позами и клацаньем клювами. Этот процесс продолжается 33 дня. Вылупившиеся птенцы зрячие, но совершенно беспомощные.

Советы по употреблению дивина

Если вы решили испробовать дивин, то есть несколько рекомендаций к его употреблению:

  1. Наливайте бренди в стакан, предназначенный для коньяка. Заполняйте его ровно до конца широкой части. Если переборщить, то аромат трудно будет почувствовать.
  2. Пейте напиток небольшими глотками. Лучше всего употреблять напиток в спокойной компании, т. к. шумные вечеринки могут испортить восприятие вкуса и аромата.
  3. Подавайте напиток, когда он достигнет температуры 22-25°C. Лучше всего нагревать бренди, держа бокал в ладонях. Также можно воспользоваться огнем свечи, чтобы освободить аромат.
  4. Пейте напиток чистым, не используя закуску. Если же вы не можете так, то в качестве закуски выбирайте лимон или темный шоколад.
  5. Ординарный бренди часто добавляют в состав коктейлей. Его можно смешивать со сладкими ликерами, молоком, соком цитрусовых и кофе.
  6. Если аромат дивина для вас чересчур активный и не сносный, можно сочетать напиток со льдом.


Употреблять нужно небольшими глотками

Итак, молдавское бренди под названием дивин довольно популярный напиток, который распространен по всему миру. Это идеальный вариант для спокойных посиделок с друзьями.

Советуем вам прочесть и о других напитках:

Какие бывают виды этого напитка

Одним из ярчайших достоинств коллекции продуктов Мартель является их многообразие и аутентичность. Выбирая алкоголь именитого коньячного дома, вы с легкостью подберете напиток не только под личные пожелания, но и непосредственно под мероприятие и настроение. К популярным же продуктам, которые сегодня можно встретить в специализированных алкобутиках, следует отнести:

  • Martell VS. Бленд обладает превосходным запахом ванили и винограда, а в его гастрономических показателях прослеживаются нотки груши и банана.
  • Martell VSOP Medaillon. Превосходный купаж с золотисто-янтарным окрасом и сильным запахом, в основе которого лег дуб и ваниль. Вкусовые характеристики напитка при этом дарят ореховую горчинку и нюансы карамелизованной сливы.
  • Martell Noblige. Взрослый купаж с оттенками дуба и сушеных фруктов в аромате. Во вкусе преобладают орехово-шоколадные ноты, сменяющиеся яркими медовыми оттенками.
  • Martell Cordon Bleu. Напиток радует приятным золотисто-медным окрасом и насыщенным ароматическим букетом, в основу которого положены цветочные ноты и специи. В гастрономии прослеживаются фруктовые тона и нюансы древесины.
  • Martell XO. Приятный окрас напитка дарит бархатный перелив от золотисто-янтарного до откровенно красного. В аромате слышны сухофрукты, а во вкусе ощущается миндаль и ваниль.
  • Martell Chanteloup. Купаж отличается премиальным оттенком красного дерева со слегка карамельными отблесками. В его ароматическом естестве скрываются ноты фундука, апельсина и миндаля, а вкус радует округлостью и нежной сладостью.

Как и где купить?

Молдавские коньяки можно приобрести в фирменном магазине или в другой торговой точке. Чтобы купить настоящий качественный напиток, можно заказать его в профильном магазине в интернете.

Отнеситесь к выбору дивинов внимательно, чтобы исключить приобретение подделки.

Правила выбора׃

  • покупайте алкогольный напиток только в фирменном магазине – здесь можно попросить предъявить сертификаты;
  • уточните, какому производителю принадлежит эта марка;
  • цена на действительно качественный продукт не бывает низкой;
  • проверьте, чтобы не было примесей и осадков;
  • настоящий коньяк продается только в стеклянных бутылках.

Приобретайте молдавские коньяки, только у проверенных поставщиков и наслаждайтесь изумительным вкусом янтарного напитка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: