Осенняя сангрия с яблоком и грушей
Это идеальный вариант для осенней вечеринки – фруктовый коктейль покорит всех ваших гостей. Просто сочетайте красное вино с бренди, чтобы получился интенсивный вкус и насыщенный аромат. Добавьте также немного яблочного сидра, чтобы в бокале присутствовал запах осени. Разместите в кувшине с напитком кусочки яблок и груш, которые обеспечат легкие фруктовые ноты, и украсьте кувшин палочкой корицы, чтобы завершить композицию. Устоять перед подобным напитком будет просто невозможно! Вы можете использовать также другие комбинации фруктов, чтобы коктейль всякий раз оказывался новым и оригинальным. Простота этого рецепта сделает его одним из ваших фаворитов.
Чихаете и сразу извиняетесь? Оказывается, таким людям не хватает уверенности
Пример оптимизма: королева Елизавета после карантина появилась верхом на лошади
Семья бывшего министра переехала в деревню, чтобы вести «зелёный» образ жизни
Коктейль «Палома»
Линда-охотник за автографами: она была способна выследить практически любого
Картинка показывает основные угрозы безопасности: 5- на машине и 5- на мотоцикле
Коронавирус и обработка утюгом: устраняет ли пар следы Covid-19 с одежды
Это еще один коктейль с легким и фруктовым вином совиньон блан. У напитка приятный вкус грейпфрута, который создаст для вас замечательное настроение – вам будет казаться, что вы оказались где-то на райском курорте. Обычно цитрусовый сок в таком коктейле дополняют текилой, но стоит использовать в качестве альтернативы белое вино – вкус будет более сладким и деликатным. Этот рецепт имеет все шансы на то, чтобы стать у вас самым любимым! Для летнего сезона его освежающий вкус подойдет идеально, но вполне возможно, вам захочется подавать его и в другие сезоны — устоять перед ним трудно в любую погоду.
Как приготовить «Грязный Мартини» в домашних условиях
Ещё один невероятно популярный рецепт приготовления напитка для тех, кто любит классику. Пожалуй, сегодня трудно найти человека, который бы не пробовал его. Давайте приготовим и мы.
Что понадобится:
- Джин — 75 мл.
- Вермут сухой — 15 мл.
- Оливковый рассол — 10 мл.
- Оливка — 1 шт.
Известность ему принес президент Франклин Рузвельт, который в 1933 году на глазах у миллионов телезрителей приготовил и выпил этот коктейль. Именно он стал символом о.
Как готовить
Бокал для коктейлей и ёмкость для смешивания надо охладить.
Налить во второй вермут, джин и оливковый рассол.
Всё перемешать.
Добавить лёд.
Перелить в бокал для подачи, но так, чтобы кубики льда сюда не попали.
Тут же подавать к столу.
В качестве украшения использовать оливку на шпажке, которую надо опустить на самое дно.
Рецепт коктейля «Whiskey sour»
Цитрусовые слайсы или цедра вместе с вишней для коктейля являются традиционными для приготовления сауэров. Вы можете украшать напиток на свое усмотрение либо вообще не делать этого. Главное – хорошенько взболтать смесь, чтобы появилась характерная для этих коктейлей белая пена.
Какие ингредиенты понадобятся
«Jack Daniel’s» | 50 мл |
сироп «Monin» (сахарный) | 15 мл |
ангостура | 1 мл |
«Vitafit Lemon» | 30 мл |
белок | 25 мл |
лимон | 20 г |
вишня для коктейлей | 5 г |
кубики льда | 320 г |
Как необходимо смешивать
- В рокс насыпьте лед.
- В шейкере смешайте 25 мл белка, 30 мл сока, 15 мл сиропа и 50 мл бурбона.
- Капните 1 мл ангостуры.
- Интенсивно взболтайте.
- Всыпьте оставшийся лед и еще раз интенсивно взболтайте.
- С помощью ситечка налейте приготовленный состав в бокал.
- Для украшения используйте вишню на шпажке и лимонный слайс.
Характерные черты коктейля
Как видите, элементы коктейля на первый взгляд понятны и просты, но они немного сложнее, чем кажется. Сложность заключается в смешивании текстур напитков. Непрофессионалу было бы трудно аккуратно наложить их друг на друга и правильно подогнать.
Коктейль Виски Сауэр обладает уникальным сливочным вкусом и превосходным ароматом ирисок. Содержание алкоголя варьируется в пределах 25-27%
При выборе продукта для приготовления этого напитка важно выбрать качественный продукт
Лучше всего пить эту вариацию одним глотком, но ее можно пить и с помощью соломинки снизу. Нет необходимости перекусывать, но желательно иметь в наличии фрукты, если вы не уверены, что можете употреблять исключительно фрукты.
Если вдруг захочется приукрасить Сауэр чем-то необычным, то сделайте дополнение к столу в виде Сангриты! Овощной микс разбавит вкус и почистит рецепторы.
Ирландский кофе – просто и доступно
Этот коктейль находится на верхней ступени рейтинга. Впервые его попробовали транзитные пассажиры, направляющиеся в США, в аэропорту Шеннон (Ирландия). Датируется событие 1952 годом. Популярность коктейль приобрел благодаря одному из «дегустаторов» – журналисту из Сан-Франциско, передавшему удивительный рецепт сотрудникам местного бара. Спустя несколько лет о коктейле узнали любители виски во всем мире.
Для приготовления напитка «ирландский кофе» потребуются следующие ингредиенты:
- виски родом из Ирландии – 50 мл;
- чистая вода без газов – 100 мл;
- натуральные измельченные кофейные зерна – 30 г;
- сливки жирностью 33% – 50 мл;
- сироп из сахара – 10 мл.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Сначала варится кофе. В стакан для виски наливается алкоголь. Сюда же добавляется горячий кофе и сахарная патока. После тщательно смешивания ингредиентов сверху аккуратно помещаются взбитые в пену сливки.
Рецепт классического коктейля «Сауэр»
Состав:
- 50 мл бурбона (виски);
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 2 мерные ложки сахарного сиропа;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- 1 капля яичного белка;
- 1 долька лимона для украшения;
- 1 мараскиновая вишня для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
- Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
- Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
- Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.
Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.
Рецепт классического коктейля Сауэр
Состав:
- 50 мл бурбона (виски);
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 2 мерные ложки сахарного сиропа;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- 1 капля яичного белка;
- 1 долька лимона для украшения;
- 1 мараскиновая вишня для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
- Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
- Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
- Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.
Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».
Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.
Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.
Ирландские коктейли
Обжигающая страсть
В металлическую кружку вливают 20 мл ванильного сиропа, 40 мл ирландского виски, 125 яблочного сока. Туда же выдавливают четвертинку лимона. Все подогревают, переливают в бокал. Коктейль украшают палочкой корицы и долькой яблока.
Штрудель по-ирландски
В металлическую чашку помещают одну яблочную дольку, гвоздичку, палочку корицы. Затем туда же добавляют цедру лимона, стакан яблочного сока, 60 мл ирландского виски, по 20 мл яблочного и ванильного сиропа. Нагревают, постепенно помешивая. Далее напиток переливают в чайник и можно подавать к столу, разливая по чашкам. Коктейль должен быть горячим. Для этого заварочный чайник с коктейлем можно поместить на обычный чайник с кипящей водой.
Сочетание виски с соком является прекрасным способом, чтобы не испортить вкус спиртного напитка. Это решение проблемы для тех, кто любит вкус виски, но при этом не употребляет крепкий алкоголь. Самыми популярными коктейли на основе виски стали у американцев, которые в этом деле значительно преуспели. Они больше всего любят смешивать это спиртное с колой, содовой. Но такие миксы очень сильно изменяют изначальный вкус алкоголя, хотя коктейли получаются довольно вкусными. Виски, разбавленный соком, – более полезный напиток, имеющий яркий и свежий фруктовый аромат. Каждый из коктейлей является настоящим произведением, которое вполне можно приготовить самостоятельно. Они станут украшением любого праздника, а также помогут отлично скоротать жаркий летний вечер.
Ареал обитания
«Охотиться» на этого редкого зверя можно в самой Чехии, плюсом в данном случае будет наиболее бюджетный вариант в плане приобретения, знакомство с культурой отцов-основателей.
Второй вариант добычи приземлённее и более прост – почти в каждом крупном магазине присутствует стандартная разновидность напитка, цена на ликер бехеровка в данном случае может и выше, чем у первоисточника, но за минус расходов на туристическую поездку, явно выгоднее.
В России с учётом скидок, акций, различной ёмкости бутылки стоимость колеблется в пределах 800-2000 рублей, упорному ценителю в помощь приложения, карты постоянного покупателя и смекалка.
История коктейля
По одной из версий, создателем коктейля виски Сайэр является Элиот Стаббу, который обосновался в 1872 году в Перу, открыв там свой бар. По другим же источникам, авторство «Сауэра» принадлежит американскому шоумену и публицисту Джерри Томасу. Он в своей книге «Справочник бармена» (1862 г.) упоминает о составе данного коктейля.
Коктейль «Сауэр» с виски пользуется особой популярностью в Америке. Здесь в любом баре или ресторане приготовят напиток в различных вариациях. Многие поклонники алкогольных коктейлей в состав «Сауэр» добавляли свои ингредиенты.
Для приготовления классического «Сауэра», по-бостонски, не нужно обладать какими-то особенными знаниями и навыками. Продукты для него продаются практически в каждом магазине.
Для тех, кому надоело шампанское: 5 новогодних коктейлей от бартендера Романа Табакова
Эксперт проекта L-Spirits предлагает разнообразить вашу новогоднюю барную карту праздничными коктейлями на основе джина, рома и бренди
Если вам по какой-то причине (о ужас!) надоело шампанское, а праздника все равно хочется, попробуйте новогодние коктейли на основе джина, рома и бренди от эксперта проекта L-Spirits и опытного бартендера Романа Табакова. С мандариновым или нью-йоркским сауэром праздничное настроение вам обеспечено (проверено на себе во время съемок этих волшебных коктейлей)!
1. Mandarin Sour («Мандариновый сауэр»)
Пожалуй, нет ничего более новогоднего в сознании российского человека, чем мандарины, поэтому наш выбор №1 – легкий кисло-сладкий коктейль мандариновый сауэр (от англ. sour – кислый). Его основу составляют крепкий алкоголь, сладкий сироп и сок лимона, который и оправдывает название сауэр. Mandarin Sour от Табакова – это версия классического Whiskey Sour в более современном «клубном» исполнении.
Раздавите половинку мандарина (можно вместе с кожурой) в шейкере, добавьте виски, лимонный сок и лед, хорошо взбейте все ингредиенты в шейкере. Перелейте коктейль в бокал, наполненный льдом, через ситечко, чтобы отфильтровать все лишнее.
2. French 75 («Френч 75»)
French 75 один из самых популярных коктейлей с игристым вином в классической версии представляет собой сочетание джина, шампанского и лимонного сока. Роман предлагает поэкспериментировать и использовать другое игристое – итальянское просекко La Gioiosa из портфеля L-Wine. Несмотря на наличие джина в рецептуре коктейль кажется довольно легким, но не стоит им слишком увлекаться: French 75 совсем неслучайно назвали в честь артиллерийского орудия 75 калибра – убойной силы ему не занимать.
Налейте в шейкер джин, сахарный сироп, лимонный сок, добавьте лед и как следует встряхните. Перелейте коктейль в бокал флюте, а затем аккуратно долейте просекко. Коктейль можно украсить цедрой лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты, или вишней.
3. Porto Ronco («Порто Ронко»)
Авторство этого коктейля приписывают немецкому писателю Эриху Марии Ремарку: именно Porto Ronco пили герои книги «Три товарища». Сочетание рома и портвейна согревало главных персонажей романа зимними вечерами в горах. Ремарк не оставил четких указаний по приготовлению коктейля, как и не упомянул какие конкретно ром и порто нужно использовать. Это дает нам возможность экспериментировать и создать собственные сочетания.
Налейте ром и портвейн в бокал рокс, добавьте лед и пару капель биттера (можно обойтись и без него) и перемешайте ложкой. Роман Табаков предлагает украсить коктейль долькой или цедрой апельсина.
4. New York Sour («Нью-Йорк Сауэр»)
Дополните ваш праздник шиком Нью-Йорка! Еще одна интересная версия популярного коктейля Whiskey Sour, которая выглядит современно и празднично. Роман готовит коктейль на основе бурбона с добавлением стандартного для сауэров лимонного сока, а также красного вина. Вино наливают в бокал в последнюю очередь, а готовый коктейль можно украсить апельсином и палочкой корицы.
Налейте в шейкер бурбон, сироп, лимонный сок и пару капель биттера. Добавьте лед и хорошо взбейте. Процедите через ситечко в бокал со льдом, сверху аккуратно налейте слой красного вина.
5. Absinthe Brandy Flip («Бренди Флип»)
Флип – это разновидность европейских рождественских коктейлей. Изначально его подавали теплым, смешав пиво, сахар, яйцо и разнообразные пряности. Уже впоследствии появились вариации: коктейли с портвейном и другим крепким алкоголем, а сам напиток стали сервировать и холодным. Коронным ингредиентом неизменно был яичный желток: именно он придает коктейлю его плотную, густую, нежную текстуру. Роман Табаков предлагает в Новый год попробовать версию на основе испанского бренди, а также добавить в него абсента, который сделает коктейль более пикантным. Также флип можно присыпать корицей или мускатным орехом. Пусть вас не пугают ни крепость, ни присутствие яйца в рецепте: профессионалы рекомендуют этот коктейль как средство от похмелья – настоящая находка для утра 1 января.
Налейте в шейкер бренди, абсент, сироп, добавить желток, лед и хорошо взбейте все ингредиенты. Обязательно процедит коктейль через ситечко, чтобы удалить остатки яйца. Имейте в виду, флип нужно подавать безо льда, иначе он разрушит плотную структуру коктейля.
Бренди Soberano – 60 мл Абсент – 10 мл Сахарный сироп – 20 мл Желток – 1 шт.
Усовершенствованный рецепт «Виски сауэр»
Этот рецепт как правило используют профессиональные бармены. Они отработали состав «Виски сауэр» до мелочей и внесли свои небольшие акценты. Попробуйте и вы повторить рецепт профессионалов.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
бурбон «Jim Beam» | 45 мл |
фреш лимона | 30 мл |
сироп из сахара «Monin» | 15 мл |
лед | по необходимости |
белок яйца перепелки | 25 мл |
лимон | 1 долька |
красная коктейльная вишня | 1 шт. |
Angostura | 1 мл |
Пошаговые рекомендации
- В «рокс» выложите кубики льда.
- В шейкере соедините: 25 мл белка, 30 мл фреша, 15 мл «Monin» и 50 мл «Jim Beam».
- Теперь добавьте 1 мл Angostura.
- Взбейте содержимое шейкера.
- Добавьте в него лед и взбейте еще раз.
- Перелейте полученный состав через ситечко в наполненный ледяными кубиками «рокс».
- На коктейльную шпажку насадите дольку лимона и вишню. Украсьте бокал.
Оригинальные рецепты Виски Сауэр
Сегодня рассматриваемый напиток является основой для приготовления множества алкогольных коктейлей. Так, если к ингредиентам, перечисленными выше, добавить яичный белок, то получится «Бостон Сауэр». Если вместо виски использовать красное вино, смесь будет называться «Нью-Йорк Сауэр».
При этом яичный белок придает коктейлю специфический вкус, а красное вино делает его более насыщенным.
Однако об этих деталях знает не каждый ценитель алкоголя. Поэтому, несмотря на усовершенствование рецептуры, в народе напиток продолжает носить то же название.
Другой вариацией классического напитка является «Амаретто Сауэр».
Способ приготовления алкоголя почти не отличается от классического, а рецепт содержит в себе все основные ингредиенты:
- амаретто (20 мл);
- бурбон (40 мл);
- сахарный сироп (10 мл);
- яичный белок (10 мл);
- свежевыжатый сок лимона (15 мл);
- лед (4-5 кубиков).
«Амаретто Сауэр» рекомендуется готовить следующим образом:
- все ингредиенты (кроме льда) отправить в шейкер и взболтать с минимальной скоростью;
- в смесь добавить лед и увеличить интенсивность встряхивания;
- жидкость перелить в стаканы, украшенные лимонной кожурой и вишневой ягодой.
Еще один способ разнообразить рецептуру классического коктейля — это приготовить алкогольный напиток с добавлением джина («Джин Сауэр»).
В этом случае потребуется:
- джин (20 мл);
- виски (20 мл);
- лимонный сок (10 мл);
- вишня или долька лимона для украшения бокала.
Рецепт коктейля схож с упомянутым выше.
Кроме перечисленных способов приготовления лимонного напитка, существует множество других. К классическому рецепту добавляют разные сорта вин, ликеров и виски. В каждом случае смесь приобретает неповторимый вкус. При этом иногда в процессе создания алкоголя лед не отправляется в шейкер для смешивания с другими ингредиентами, а кладется на дно стакана.
Другие варианты коктейлся Виски Сауэр
Существует множество других рецептов коктейлей с виски. Ниже перечислены некоторые из наиболее распространенных.
Писко Сауэр
Говорят, что именно этот рецепт использовал Эллиот Стабб для приготовления своего коктейля. Основной алкогольный ингредиент — перуанский бренди писко. Если у вас есть возможность приобрести этот экзотический ликер, стоит попробовать коктейль на его основе.
Вот ингредиенты:
Бренди Писко | 55 мл |
Лимонный сок | 10 мл |
Сладкий сироп | 10 мл |
Протеин | Ликер Ангостура 1 вкус |
Ликер Ангостура | 5 мл |
Лед | 150 г |
Ингредиенты для коктейля Виски Сауэр
Рецепт приготовления:
- В шейкере смешайте все основные ингредиенты, кроме ликера.
- Добавьте лед и снова встряхните.
- Перелейте напиток в стакан.
- Влейте ликер.
Нью-Йорк сауэр
Классический коктейль «Виски Сауэр» крепостью 17% с цитрусовым оттенком. Вот ингредиенты:
Бурбон | 55 мл |
Лимонный сок | 20 мл |
Протеин | 30 мл |
Портвейн | 10 мл |
Кленовый сироп | 7 мл |
Сироп с ароматом лаванды | 7 мл |
Настойка горькой сливы | 2 мл |
Лед | 150 г |
Ингредиенты для приготовления коктейля Нью-Йорк Сауэр
Рецепт:
- Выжмите лимон.
- Перелейте сок в шейкер.
- Добавьте сироп, яичный белок, наливку, портвейн и бурбон.
- Встряхните коктейль дважды, сначала без льда, а затем со льдом.
- Разлейте напиток в бокалы.
Кабинет сауэр
У этого аромата немного сложная задача. Во-первых, вам нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Но слегка горьковатый и освежающий вкус того стоит.
Вот ингредиенты
Виски | 45 мл |
Виски | 20 мл |
Лимонный сок | 15 мл |
Ликер Strega | 10 мл |
Ликер со вкусом черной смородины | 10 мл |
Сладкий сироп | 10 мл |
Ликер Ангостура | 2 мл |
Лед | 250 г |
Как приготовить коктейль Кабинет Сауэр
Рецепт:
Поместите сок, сладкий сироп и белок в шейкер.
Добавьте алкогольные ингредиенты, кроме «Ангостуры».
Перемешайте коктейль.
Добавьте лед и перемешайте.
Снова перемешайте.
Перелейте в стакан.
Осторожно влейте горький напиток.
Есть множество вариаций коктейля Виски Сауэр
Яблочный сауэр
Самый простой и освежающий вариант. Вкус и аромат зеленых яблок делают Sower совсем другим напитком.
Вот ингредиенты
Виски | 25 мл |
Ликер со вкусом зеленого яблока | 25 мл |
Лимонный сок | 20 мл |
Рецепт и ингредиенты для коктейля Яблочный Сауэр
Рецепт:
- Налейте яблочный ликер в рюмку.
- Добавьте лимонный сок и виски, стараясь не повредить слои ложкой.
Красный сауэр
Этот кисель — пиршество для глаз и вкусовых рецепторов. При небольшом навыке подача этого коктейля превращается в своеобразный ритуал.
Ингредиенты:
Виски | 45 мл |
Сухое красное вино | 35 мл |
Сахарный сироп | 35 мл |
Медовый сироп | 25 мл |
Лед | 350 г |
Красный сауэр — ингредиенты
Рецепт:
Насыпьте колотый лед в широкий стакан.
Встряхните сироп и виски в шейкере.
Добавьте лед и снова перемешайте.
Перелейте коктейль в бокал, оставив место сверху.
Медленно и осторожно влейте вино.
Подавайте коктейль до смешивания ингредиентов и перед употреблением коктейльной ложкой.
Томми Ди Сауэр
Сеятели не производят впечатления тропического, пляжного напитка. Однако всего лишь одно изменение в составе позволяет превратить виски sour в коктейль для летнего отдыха.
Состав коктейля:
Виски | 50 мл |
Сироп со вкусом маракуйи | 25 мл |
Протеин | 25 мл |
Лимонная свежесть | 30 мл |
Маракуйя или апельсиновые дольки | 1 вкус |
Лед | 350 г |
Ингредиенты для коктейля Томми Ди Сауэр
Рецепт:
- Наполните стакан льдом.
- Смешайте все основные ингредиенты в шейкере.
- Влейте коктейль в бокал.
- Гарнировать долькой апельсина или половинками маракуйи.
Виски Сауэр понравится каждому любителю алкогольных коктейлей
Коктейль «Сауэр»
Коктейль «Сауэр» с алкоголем, например виски, является дижестивом, имеющим необычный вкус с легкой кислинкой. Свою историю напиток берет еще в конце девятнадцатого столетия.
История коктейля
По одной из версий, создателем коктейля виски Сайэр является Элиот Стаббу, который обосновался в 1872 году в Перу, открыв там свой бар. По другим же источникам, авторство «Сауэра» принадлежит американскому шоумену и публицисту Джерри Томасу. Он в своей книге «Справочник бармена» (1862 г.) упоминает о составе данного коктейля.
Коктейль «Сауэр» с виски пользуется особой популярностью в Америке. Здесь в любом баре или ресторане приготовят напиток в различных вариациях. Многие поклонники алкогольных коктейлей в состав «Сауэр» добавляли свои ингредиенты.
Для приготовления классического «Сауэра», по-бостонски, не нужно обладать какими-то особенными знаниями и навыками. Продукты для него продаются практически в каждом магазине.
Рецепт классического коктейля «Сауэр»
Состав:
- 50 мл бурбона (виски);
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 2 мерные ложки сахарного сиропа;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- 1 капля яичного белка;
- 1 долька лимона для украшения;
- 1 мараскиновая вишня для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
- Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
- Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
- Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.
Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.
Рецепт сауэр-коктейля из водки «Крупник»
Состав:
- 50 мл водки «Крупник»;
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 25 мл яичного белка;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- долька лимона для украшения;
- мараскиновая вишня для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
- Вылейте все ингредиенты в шейкер со льдом.
- Встряхните смесь и вылейте в стакан для виски.
- Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.
Рецепт коктейля «Сауэр по-итальянски»
Состав:
- 25 мл настойки «Кампари»;
- 12,5 мл ликера «Стрега»;
- 12,5 мл ликера «Гальяно»;
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 12,5 мл клюквенного сока;
- 12,5 мл сахарного сиропа;
- 1 капля яичного белка;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- кубики льда.
Все ингредиенты перемешайте в шейкере, предварительно наполненном льдом, и перелейте в бокал для вина.
Вариации коктейля
В большинстве случаев коктейли с шампанским и сиропом в домашних условиях готовят, придерживаясь следующих рекомендаций:
- Лимон не кладется в первую очередь в бокал, так как он придает излишнюю кислоту летнему напитку.
- Используют дольки цитрусовых фруктов только в качестве яркого украшения.
- Если все компоненты коктейля хорошо охлаждены, то обходятся безо льда. Чаще всего кубики льда используют летом, но не зимой.
- Согласно отзывам, соотношение компонентов можно менять по вкусу, например, добавлять меньше алкогольного напитка и больше минеральной воды или сиропа.
- Вместо кубика льда можно также добавить немного молотой замороженной клубники.
- Сироп «Цветки бузины», судя по некоторым отзывам, заменяют кленовым сиропом.
На сегодня существует масса напитков, схожих по вкусу с “Хуго”. К таким коктейлям относят «Брызги Кайзера» в Австрии (белое вино и сироп из бузины), “Мохито” (мята, сироп и лед) и “Кайпиринья” (лимон, сахарный песок и лед).
Готовый коктейль от Бехеровки
Бехеровка «Лёд и пламя»
Коктейль с Бехеровкой «Лёд и пламя» — особый продукт от производителя легендарной настойки. Напиток полностью готов к употреблению, хорош сам по себе, но также может использоваться как основа для коктейлей.
Идеально подходит к имбирному элю и тонизирующим напиткам. Отличается леденящим чувством после употребления. В качестве украшения чаще всего используют фрукты зелёного и желтого цвета с кислинкой.
Здесь приведены самые популярные коктейли, которые готовятся на основе ликера Бехеровки. Вы можете экспериментировать с количеством граммов, добавлять немного сливок, фруктов или других компонентов, в зависимости от ваших предпочтений. Помните, что лучше разбавлять ликер газированной, негазированной водой или соками. Оттеняют пряный вкус напитка любые фрукты, особенно пикантно коктейли будут звучать с киви, ананасом, цитрусовыми (апельсины, лимоны, лайм), клубникой.
Как и в ситуации с лекарством, имеет смысл осторожно пить данный ликер, передозировка может сыграть злую шутку. Хорошо все только то, что принято в меру. Бехеровки это касается напрямую
Готовьте коктейли, и употребляйте их на здоровье и с удовольствием
Бехеровки это касается напрямую. Готовьте коктейли, и употребляйте их на здоровье и с удовольствием.
Разновидности
Если сделать запрос в интернете в интернете «фото ликера бехеровка », то поисковик выдаст несколько разных изображений:
BECHEROVKA LEMOND ликёр лимонная бехеровка крепостью 20 градусов со вкусом цитрусовых (классический аперитив), относительно новый продукт — выпускается с 2008 г..
BECHEROVKA CORDIAL десертный ликёр бехеровка (джизистив), алкоголя 35%, тоже выпуск с 2008 г, но уже с добавлением белого вина и липового.
BECHEROVKA ORIGINAL оригинальный напиток с содержанием спирта 38%, рецептура без изменений с 1807 г.
BECHEROVKA ICE AND FIRE самый молодой из данной линейки (март 2014г.), видимо навеянный сюжетом книжной саги «Песнь льда и пламени» (а в последствии и нашумевший сериал-экранизация «Игра престолов») – крепость 30 %, с добавлением имбирного эля.