Коктейли с джином

Кельты и гэлы

Ирландия и Шотландия долго будут спорить, кто является родиной виски, но то, что джин точно появился в Англии, сомнению не подлежит. Однако в Ирландии нашлись свои энтузиасты и мастера джинового дела. Одним из таких людей стал Пи Джей Ригни. Он составил оригинальный рецепт джина Drumshanbo Gunpowder Gin. Во время своего путешествия по миру он влюбился в маленькие зеленые комочки, которые ему представили на чайной церемонии в Марокко, и решил добавить их в свой джин. Также он придумал, что восемь ботаникалов будут дистиллироваться в кубе, а еще четыре, включая цитрусовые и чай, будут отдавать свои тонкие ароматы в джиновой корзине. Благодаря этому он получил очень комплексный, ароматный джин.

Можжевельник в аромате аккуратно переплетается с цитрусовыми тонами. Лимонная свежесть оттеняется зелеными травянистыми тонами. Специи приходят чуть позже вместе со сладковатым тоном чая. Вкус открывается хрустящими цитрусовыми на фоне медовых тонов. Прохладная сладость аниса и чайные оттенки в самом конце очень элегантно напоминают о себе.

Обзор бутылки розового джина Barrister Pink Gin

Купили бутылку этого алкоголя с другом. Он очень немного подобного алкоголя в своей жизни попробовал, поэтому хотел вечером что-то подобное продегустировать. А в магазине как раз была хорошая скидка на эту угловатую бутылку. Да я и пробовал другие варианты этого российского бренда, причем был доволен, так что решили не тратиться сильно на иностранные образцы, а взять этот.

Барристер Пинк – это российский розовый джин, в составе у которого вода, спирт «Люкс» (зерновой), ароматные спирты можжевеловой ягоды, свежей лимонной корки, земляники, кориандра, кардамона, дягиля и других пряностей, натуральный ароматизатор, сахар, красители «Красный очаровательный» и «Кармуазин». Собственно, отличия от классического варианта в использовании спирта из земляники, а также и красителя. Именно так розовые джины делают, причем и именитые зарубежные производителя тоже.

Крепость у него ровно 40 градусов. Но давайте уже пробовать.

Как и с чем пить джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк)?

По сути, существует лишь 2 способа, как и с чем пить розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк): в чистом виде и в смеси с чем-либо (коктейль). Я лично предпочитаю в чистом виде. Именно так получается прочувствовать все ароматические и вкусовые оттенки напитка. Однако если для вас это слишком жестко или крепко, можно смешать в любых пропорциях (1 к 2, 1 к 3) с Тоником или Sprite (7UP). В Сети также очень немало рецептов различных коктейлей, где данный ингредиент участвует.

В общем, всё исключительно на ваше усмотрение, но я рекомендую пить его в чистом виде маленькими глотками, параллельно наслаждаясь довольно богатой ароматикой. В крайнем случае, бросить кубик-другой льда.

Вкус и аромат розового джина Барристер Пинк

Налили по бокалам напиток нежно-розового цвета – с красителями тут не стали перебарщивать, что определенно хорошо. Ароматика у него довольно сильная. Поначалу чувствуются земляника, клубника и ягоды. Следом доносятся ароматы можжевельника и хвои вкупе с цедрой. И завершают этот букет специи и пряности (кориандр и кардамон очень отчетливо).

Во вкусе же российский розовый джин Barrister Pink Gin довольно мягкий. Вновь ягодный и с цедрой, а вот можжевеловая и хвойная часть во вкусе далеко не так ярко проявляется, как в ароматике. Еще я бы отметил сладковатость. Впрочем, послевкусие несколько жестковато, спиртуозно.

Мой отзыв на розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк)

В целом, недурно, как и со всеми остальными образцами от этого бренда. На 4 или 4- из 5, я бы сказал. Если собрались устроить коктейльную вечеринку или себе регулярно коктейли делаете, так данную бутылочку отлично взять – недорого и хорошо. В чистом же виде британские, голландские и французские образцы поприятнее пить, поскольку у них за плечами многосотлетний опыт производства такого алкоголя, а наши производители не очень в этом еще поднаторели.

Однако именно соотношение цены к качеству делает российский розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк) «желанным гостем» на почти любом столе. За эту стоимость получите что-то вполне достойное.

На этом мой отзыв подходит к концу. Спасибо, что прочли мое мнение!

Сухой джин Cotswold’s

Cotswolds Dry Gin сочетает в себе девять тщательно продуманных растительных компонентов, чтобы создать хорошо сбалансированный джин из ягод можжевельника с хрустящим цитрусовым вкусом и ноткой специй.

Выражение традиционного лондонского сухого стиля исходит от можжевельника, кориандра и корня дягиля, к которым добавляют смесь лаванды и лаврового листа Котсуолдса, грейпфрута, лайма, черного перца и семян кардамона для дистилляции, прежде чем закончить с местной водой.

Для тех, кто любит классический лондонский сухой джин, бутылка из ремесленного ликеро-водочного завода в Cotswold’s, вероятно, займет очень высокое место в вашем личном рейтинге, достигнув верхней полки вашего шкафа с напитками.

Nikka

Nikka мало у кого ассоциируется с джином, так как бренд известен во всем мире как производитель одного из лучших японских виски. 

Конечно, всем известно, что Япония – не родина виски, джина или водки. Пусть японцы и не придумали эти продукты, а позаимствовали рецепт у тех же англичан, именно они подстроили рецепт под характер своей культуры. Nikka использовала традиционные для японии фрукты и специи и создала поистине уникальный, непохожий на английские или американские аналоги джин.

Несмотря на то , что джин – не флагманский крепкий напиток компании, к его производству они подошли со всей своей японской ответственностью.

На сегодняшний день, у них есть только Nikka Coffey Gin, на манер Nikka Coffey Whisky и Nikka Coffey Vodka.  Но думается нам, они на этом не остановятся. 

У производителя есть своя фишка – делать продукцию с ароматом кофе. Джин это тоже не обошло стороной. И не зря. До этого пока никто не придумал джин с ароматом кофе.

Как и в любом джине, в состав напитка от Nikka входят те же ягоды можжевельника, специи кориандра, дягиля и ангелики. Обычно присутствует еще и цедра цитрусовых, и как раз тут компания и показала восточный характер, заменив стандартные апельсины и лимоны местными юзу, кабосу, аманацу и шекуасар. Также в джине присутствуют нотки яблок, которые производитель так любит “встраивать” в свои напитки. Градус: 47%. 

Стоимость бутылки 0,75 л Nikka Coffey Gin – от $50.

↑ Barrister Russian Gin


После двух лет экспериментов петербургский спиртзавод группы «Ладога» создал уникальный продукт на основе традиционных трав, произрастающих в России: ромашки, цветков липы, солодки и местного вида душицы.

Barrister Russian Gin имеет 43% алкоголя и также производится в небольших количествах. Также стоит отметить дизайн флакона, который подчеркивает его очаровательный характер — блестящий красный флакон дополнен золотыми элементами на этикетке и крышке. В 2020 году этот джин завоевал золотую медаль на Frankfurt International Trophy, а также стал лучшим российским алкоголем на конкурсе.

Совет №6. Не скупись на хороший лёд

Делайте лёд из воды, которая не содержит вкусовых примесей, но не дистиллированную, которая вообще не имеет вкуса. Лучшим выбором будет вода из-под фильтровального кувшина. Многие бармены предлагают делать лёд для джина и джин-коктейлей из хорошего, не сладкого тоника. Эффект получается интересным. Но что важнее, лёд должен иметь правильную форму и размеры. Для джина в чистом виде, G & T и других коктейлей, для приготовления которых не требуется краш, используйте максимально большие квадратные кубики льда в достаточно большом количестве. Большие квадратные кубики, с длиной каждой из сторон больше 2,5 см, таят заметно медленней. Разумеется, чем больше льда в вашем бокале, тем с меньшей вероятностью он растает, разбавляя ваш любимый джин.

Любимый? – спросите вы. Да, любимый, ведь теперь вы знаете как, с чем, из чего и почему следует пить джин, а это в разы увеличивает шансы найти свой идеальный можжевеловый дистиллят. Несите эти знания в массы. Удачи!

Читайте далее:

35 рецептов лучших коктейлей с мартини

Бокальчик на удачу: классический коктейль Кловер Клаб (Clover Club)

Изысканно ваш. Как правильно пить вермуты Мартини.

Самое полное руководство по приготовлению коктейлей с вином

Курочка Ряба тоже не против выпить джина… Джин-яйцо коктейли.

Шипящая классика: коктейли Джин физ и Рамос физ

Рецепт лондонского сухого джина

Предлагаем базовый рецепт кустарного приготовления лондонского сухого джина. При этом, каждый из вас, подобно Чарльзу Танкерею, Феликсу Буту либо Джеймсу Барроу, сможет разнообразить его на свой вкус, добавляя дополнительные компоненты либо меняя предложенные пропорции.

Ингредиенты

  1. Зерновой спирт – 2 л

  2. Ягоды можжевельника обыкновенного – 40-45 г

  3. Свежая апельсиновая цедра – 5-6 г

  4. Свежая лимонная цедра – 2-3 г

  5. Целые семена кориандра – 8-10 г

  6. Палочка корицы – 2-3 г

  7. Порошок корня фиалки – 2-4 г

  8. Корень лакрицы – 1 г

Метод приготовления

  1. Растительные ингредиенты заливаются спиртом и настаиваются в теплом сухом месте на протяжении 7-10 дней.

  2. Спирт фильтруется и разводится холодной чистой водой до крепости 30-35 градусов.

  3. Полученная жидкость перегоняется (желательно, в дистилляторе с сухопарником) при средней температуре. При этом, на головную фракцию отводится 20 мл., а хвостовая начинается с 50-ти % в струе.

  4. Готовый продукт разводится до крепости 45-48 градусов (при более низких оборотах ваш джин утратит цитрусовые нотки).

  5. Напиток отстаивается в течении недели. Полученный результат рекомендуется использовать для приготовления коктейлей.

Ошибка или есть что добавить?

02.03.2016  •  Рецепты джина

Дикий ботанический джин Glendalough

Этот ирландский джин сочетает в себе дикость свежесобранных растений с кропотливым процессом дистилляции, чтобы максимально улучшить вкус джина. Глендалох нанимает фуражира на полную ставку, чтобы выращивать дикие растения в горах вокруг винокурни.

Затем они отправляются свежими (не сушеными) в перегонный куб в течение нескольких часов после кормления и медленно дистиллируются партиями менее 250 литров, чтобы придать аутентичность и индивидуальность созданию аромата.

Glendalough Wild Botanical Gin предлагает алкоголь как для ценителей, так и для новичков, предлагая мягкий вкус.

Чем разбавляют джин?

Чтобы насладиться им, завсегдатаи прибегают к одному из трех способов употребления:

  • пьют как есть, в чистом виде;
  • в дополнении другими напитками;
  • в коктейлях.

В первом случае перед подачей его обязательно охлаждают до состояния 4-6 градусов. Используют как аперитив во время застолья, быстро опрокидывая стакан из-за высокой крепости, которая может варьировать от 37% до 47%.

Приятному холодку во рту способствует не только низкая температура алкоголя, но и специфические добавки (можжевельник или прочие, перечисленные выше, компоненты). Да и «добывается» он методом особой дистилляции с несколькими прогонками, что тоже отражается на его вкусовых свойствах. Лучшая закуска для чистого джина:

  • лук в маринаде;
  • маслины;
  • лимоны.

Второй способ употребления – добавление иных жидких ингредиентов, то есть фактически разбавление для снижения градуса. Таким образом крепость регулируют как угодно. Эталонных пропорций просто не существует: каждый действует по собственному усмотрению и интуиции.

Но самым востребованным сочетанием считается «один к одному». Для этого в стакан сначала наливают джин и только потом подмешивают такой же объем любых безалкогольных напитков. Но можно использовать и спиртное:

  • ликеры;
  • мартини;
  • вермуты.

Третий метод самый популярный. Повышенная крепость и мягкий чистейший вкус дают возможность миксовать алкоголь с другими компонентами. Как итог – прекрасные коктейли с умеренным градусом.

Наиболее известный пример – джин-тоник, придуманный английскими военными, когда они находились в Индии. Ранее его использовали не только как напиток, но и как лекарство, избавляясь от малярии.

Рецепт подобного спиртного весьма прост: стеклянный стакан с толстым дном заполнить льдом на одну треть и залить 2-мя частями тоника + 1-й частью джина, а затем дополнить все кусочком лимона.

Чем закусывать

Джин едко употребляют без закуски. Чтобы питье джина принесло максимум впечатлений и удовольствия, закусывать его нужно подходящими продуктами. Чтобы ощутить весь вкус выпивки, ее принято именно закусывать, а не запивать.

Лучшие закуски к джину:

Первое место среди закусок занимает лимон. Это самая популярная еда к голландскому напитку, придающая выпивке неповторимую кислинку. Есть с джином можно также другие цитрусовые.
Среди блюд принято подавать мясные и рыбные закуски. Особенно популярна такая еда в Британии.
Среди простых кушаний следует отметить твердые сорта сыров и копчености.
Бутерброды с икрой, салаты и оливки неплохо дополнят алкоголь своей легкостью, не испортив при этом изысканное послевкусие напитка.
Популярнейшей закуской к крепкой настойке считается десерт

Помимо классических фруктов, следует обратить внимание на молочный или горький шоколад, зефир и желейные десерты.

Чтобы напиток раскрыл свой вкус, закуска к нему должна быть обязательно легкой, без остроты и резких запахов.

Джин — популярнейшая выпивка во всем мире. Ее пьют как в чистом виде, так и в составе других напитков

Есть мнение, что жестких правил пития любого отдельно взятого алкоголя не существует. Ты просто берешь и пьешь, верно? И да и нет. Расширение знаний о напитке даёт вам возможность понять и влюбится в него, особенно если до этого он числился у вас в аутсайдерах. Джин – один из тех вещей, которые с первого глотка могут вызывать неприязнь из-за своей жесткости или чрезмерной «ёлочности». Но всё это поправимо, если знать как, с чем и почему нужно пить джин.

Без преувеличения, джин – один из самых универсальных и увлекательных алкогольных напитков в мире. Как только вы выйдете за пределы типичной ботаники классического лондонского сухого джина – яркого можжевельника, кориандра, корня дягиля и цитрусовых – вы найдете множество принципиально «новых» джинов, где одержимые своим делом дистиллеры не побоялись экспериментировать с лимонной травой, пихтой, лавандой и ещё сотнями-сотнями не типичных для этого напитка ингредиентов. Можно с уверенностью сказать, что где-то там, далеко или близко, ждёт джин, который подходит именно вам. Главное не упустить момент и знать, как его правильно выпить. Мы подготовили 6 важнейших советов о том, как правильно пить джин, чтобы составить хорошее представление об этом действительно уникальном аперитиве и коктейльном ингредиенте №1.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

А ещё вы можете опробовать свои силы в его приготовлении — в этой статье вы найдете самые интересные рецепты джина.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Наши джины в самом начале

Буквально до недавнего времени мы не могли и мечтать о правильном российском джине. Но все изменилось. На полках магазинов прочно обосновались как минимум два бренда российского джина, которые делаются по классической технологии, с использованием аламбиков и натуральных ботаникалов. Barrister больше похож на степенного англичанина: классическая квадратная бутылка, классический рецепт. Хороший, честный джин. От такого джина сразу понимаешь, что можно и нужно ждать. С множеством вкусов в своей линейке: классический, и апельсиновый, и розовый (клубничный), и пряный (кардамон), и повышенной крепости (для тех, кто думает, что он моряк), и сладкий Sloe Gin. 

В данный момент Barrister – лидер рынка среди российских джинов. Но в пятерку самых продаваемых марок вошел и Green Baboon, джин с четкой локальной привязкой: Moscow’s Civilized Gin. Появился бренд в 2018 году и своим дизайном сразу покорил многих любителей джина. Технология производства – простая и классическая: медный аламбик с джиновой корзиной, сделанный на заказ, и 15 полностью натуральных ботаникалов. Натуральные ингредиенты собраны и обработаны вручную, большая их часть к тому же растет в России. Плюс некоторые ботаникалы уникальны только для России. Например, шиповник, придающий легкую кислинку во вкусе. Исландский мох используют и скандинавы в своих джинах, но он не является там очень распространенным ботаникалом. 

В розовом джине используют лист березы, которая растет на Алтае, а также уникальный ботаникал – корень радиолы розовой. А при производстве Green Baboon Citrus используют листья лимонника и цветы липы. Обычно цитрусовые джины – это моноцитрусы: апельсины, лаймы или лимоны, иногда с географической привязкой. А здесь у вас сразу все: и апельсин, и лимон, а во вкусе легкая грейпфрутовая горечь, хотя грейпфрута там нет. В этом и заключается искусство мастера-дистиллера (по-русски – инженера-технолога): играя ботаникалами, получить уникальный вкус. Что ребятам из Green Baboon в полной мере удалось получить во всех своих джинах.

Туманный Альбион

Из очевидного, Англия занимает первое место среди производителей джина, ведь она – его родина в том виде, в котором мы его знаем. Большинство брендов в топе продаж в мире – английские. Но небольшие крафтовые производители не стоят на месте. История Portobello Road началась с создания Ginstitute тремя друзьями в конце 2011 года, на той самой Portobello Road. А уже через девять месяцев экспериментов родился новый джин Portobello Road № 171. И буквально за первый год своего существования он начал завоевание мира. Пришли первые награды и признание индустрии.

Фото: Portobello Road Gin

Portobello Road Savoury Gin – английский джин, но со средиземноморским характером. В состав этого джина, помимо можжевельника, цедры апельсина и лимона, лакрицы, мускатного ореха, фиалки, дягиля и кориандра, входят такие средиземноморские ботаникалы, как бергамот, базилик, зеленые оливки и розмарин. Эти ароматы создают ощущение легкости, свежести, а морскую ноту добавляет щепотка морской соли. В аромате теплые тона розмарина в сочетании с можжевельником. Бергамот и другие цитрусовые органично дополняются базиликом, а в финале – мощный аромат оливок. Во вкусе сразу удивляет сухость напитка, но следом приходит мускатный орех с маслянистыми тонами зеленых оливок. Отчетливая солоноватость напоминает об отдыхе на море.

Фото: Portobello Road Gin

Есть у него брат покрепче, Portobello Road Navy Strength. Имеет классическую крепость для морских джинов в 57,1%. В аромате удивляет сухость, как будто попал в соляную комнату. Потом приходит приятная резкость можжевельника с цитрусовыми оттенками, и все это приправлено специями. Высокий алкоголь – не приговор, а скорее намек на долгий разговор. Сухость и приятное тепло алкоголя сначала вводят в легкое заблуждение, зато потом аккуратно приходят можжевельник и прохладная цитрусовая свежесть.

Фото: Portobello Road Gin

А если не нравится пить сухой или крепкий джин, есть прекрасный вариант с ягодным джином Portobello Road Sloeberry & Blackcurrant Gin. Сливы, собранные в Бургундии, немного вишневого ликера из Италии и самый лучший черносмородиновый ликер из Франции смешивают с сухим джином и несколько месяцев выдерживают в бочке из-под виски. Он более легкий – всего 28%. Зато яркостью ароматов и вкуса точно может дать фору своим братьям. Попробуйте заменить тоник на сухое игристое, сделанное по классическому методу, – вы будете очень удивлены: кислотность вина прекрасно сбалансирует яркую сладость ягод. Вслед за первым глотком, когда готов уже к следующему, приходит терпкость сливы и ее небольшой вяжущий эффект. Абсолютный, идеальный микс в эту холодную осеннюю пору, который напомнит о лете.

Фото: Portobello Road Gin

В аромате свежесть черной смородины вперемежку со сладостью сливового джема. Косточковые ароматы напоминают о компоте у бабушки. Танины делают аромат очень интригующим, легким, но в тоже время свежим. Вкус, несмотря на обилие ягод, терпкий и свежий. Кислотность очень хорошо дружит с дубовыми танинами, и все это прячется за джемовой сладостью.

Игорь Панченко

Бренд-амбассадор джина Barrister, компания Ladoga

«Продажи джина в России растут. 2020 год вырос по отношению к 2019-му на 43% (по данным NielsenIQ). А джин Barrister на данный момент занимает 47,5% продаж джина в России, по данным IWSR. Несмотря на то, что Barrister является лидером рынка, мы не стоим на месте. Сейчас мы занимаемся разработкой новых вкусов, некоторые будут довольно уникальные для России. Это обусловлено тем, что в мире и в России вырос спрос на джин так называемой «новой волны», где можжевельник уже не является доминирующим ботаникалом, а цитрусы и травяные ноты являются вспомогательными. В джинах «новой волны» можжевельник – все еще важный элемент, но он уже стоит на равных с другими компонентами. Вкусовые джины «новой волны» развиваются очень активно, но какой джин выберет потребитель, будь то классический London Dry или Old Tom или джин «новой волны», – решать только потребителю».

Джин физ по-королевски

Очередной рецепт прекрасного коктейля под названием Джин физ дополняется белком сырого куриного яйца. Этот способ был придуман знаменитым барменом Рамосом, который считал, что вкус таким образом улучшается. В составе напитка будет присутствовать следующее:

  • Все тот же качественный джин — 50 мл.
  • В два раза меньше лимонного сока. Самый лучший сок — только что выжатый.
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка.
  • Любое шампанское или игристое вино.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Крошенный лед и долька лимона для подачи.

Как обычно в первую очередь наполняем шейкер крошеным льдом. Далее добавляем сюда сахар, джин, яичный белок и сок лимона. Оборачиваем шейкер в полотенце и встряхиваем очень сильно. Выбираем для подачи бокал коллинз и кладем туда некоторое количество льда, далее заливаем содержимое из шейкера не до конца.

Добавляем напиток выбранным шампанским вином и украшаем долькой лимона. Пить данный коктейль лучше всего через трубочку. Так как коктейль с добавлением белка был придуман известнейшим барменом и вкус его оказался на высоте, в последствие напиток был назван Рамос Джин физ.

С чем сочетают джин?

Это – напиток 21 века. Его родиной считается Голландия, но он настолько популярен, что распространился на все страны мира, поэтому известно несметное количество компонентов, которые добавляют к нему. Также существует множество вкусов, стилей, ароматов, получаемых фактически на одной и той же основе – настойке можжевеловых ягод двойной или даже тройной прогонки.

В итоге получается весьма крепкое спиртное с содержанием алкогольных паров около 45%. Поэтому кто-то пьет его в чистом виде, без дополнения другими ингредиентами, а кто-то – в составе разнообразных коктейлей. Самыми классическими стилями смешивания считаются:

  • голландский;
  • лондонский.

Первый более ароматный, чем его британский аналог, зато второй самый распространенный, так как чаще миксуется в коктейльных напитках. Именно он – основа популярных коктейлей. Помимо можжевельника в него подмешивают цедру, снятую с цитрусовых фруктов, или корицу, а также кориандр, фиалковый корень, анис, фенхель, миндаль. Настоянный на них джин получает особый запах и яркий вкус.

А если выбирать более традиционные подходы, то считается, что этот напиток должен оставаться ледяным как металл, оставляя в ротовой полости прохладное послевкусие. Именно к такому результату стремятся все его почитатели.

Рубрики

  • Абсент
  • Алкоголь
  • Алкогольные
  • Американское пиво
  • Английское пиво
  • Аперитивы
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Барные Инструменты
  • Без рубрики
  • Безалкогольные напитки
  • Бельгийское пиво
  • Блины, Оладьи
  • Блюда из грибов
  • Блюда из крупы
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из яйца
  • Бобовые
  • Бренди
  • Бурбон
  • Бутерброды, Гамбургеры
  • Вермут
  • Виды вина
  • Виды виски
  • Виды Пива
  • Винный Словарь
  • Вино
  • Вино и Еда
  • Вино и Здоровье
  • Виноргад и Виноградники
  • Виски
  • Виски и еда
  • Водка
  • Вопросы-ответы
  • Вторые блюда
  • Горячие
  • Граппа
  • Грибы
  • Дегустация Вин
  • Дегустация Виски
  • Десерты
  • Джин
  • Еда и Здоровье
  • Закуски
  • Закуски из грибов
  • Закуски из мяса
  • Закуски из овощей
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Здоровье
  • Из теста
  • Ингредиенты Коктейлей
  • Ирландское пиво
  • История и тренды
  • Какао
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Коктейли
  • Консервирование
  • Коньяк
  • Кофе
  • Крупы
  • Ликеры
  • Макаронные изделия
  • Мама и Ребенок
  • Мартини
  • Масленица
  • Мескаль
  • Морепродукты
  • Мясо
  • На природе
  • Напитки из самогона
  • Настойки
  • Настойки на самогоне
  • Немецкое пиво
  • Несладкая выпечка
  • Новости
  • Овощи
  • Орехи
  • Очистка
  • Пасха
  • Первые блюда
  • Пивной словарь
  • Пивные Места
  • Пивные События
  • Пиво
  • Пицца
  • Полезные советы
  • Постные блюда
  • Производство
  • Производство виски
  • Птица
  • Реецепты блюд
  • Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
  • Рейтинги
  • Рецепты
  • Рецепты браги
  • Рецепты домашнего вина
  • Рецепты самогона
  • Ром
  • Российское пиво
  • Рыба
  • Сакэ
  • Салаты
  • Салаты из грибов
  • Салаты из мяса
  • Салаты из овощей
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Сидр
  • Скотч
  • Сладкая выпечка
  • Словарь Абсента
  • Словарь Виски
  • Соки
  • Соусы
  • Спирт
  • Статьи о бренди
  • Статьи о виски
  • Статьи об Абсенте
  • Суши и роллы
  • Сыр
  • Текила
  • Тесто
  • Торговля пивом
  • Травы Абсента
  • Фрукты, Ягоды
  • Херес
  • Чай
  • Части тела
  • Чешское пиво
  • Шампанское
  • Этикет
  • Яйцо
  • Японское пиво
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: