Амстел пиво: история, виды + интересные факты

Рубрики

  • Абсент
  • Алкоголь
  • Алкогольные
  • Американское пиво
  • Английское пиво
  • Аперитивы
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Барные Инструменты
  • Без рубрики
  • Безалкогольные напитки
  • Бельгийское пиво
  • Блины, Оладьи
  • Блюда из грибов
  • Блюда из крупы
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из яйца
  • Бобовые
  • Бренди
  • Бурбон
  • Бутерброды, Гамбургеры
  • Вермут
  • Виды вина
  • Виды виски
  • Виды Пива
  • Винный Словарь
  • Вино
  • Вино и Еда
  • Вино и Здоровье
  • Виноргад и Виноградники
  • Виски
  • Виски и еда
  • Водка
  • Вопросы-ответы
  • Вторые блюда
  • Горячие
  • Граппа
  • Грибы
  • Дегустация Вин
  • Дегустация Виски
  • Десерты
  • Джин
  • Еда и Здоровье
  • Закуски
  • Закуски из грибов
  • Закуски из мяса
  • Закуски из овощей
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Здоровье
  • Из теста
  • Ингредиенты Коктейлей
  • Ирландское пиво
  • История и тренды
  • Какао
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Коктейли
  • Консервирование
  • Коньяк
  • Кофе
  • Крупы
  • Ликеры
  • Макаронные изделия
  • Мама и Ребенок
  • Мартини
  • Масленица
  • Мескаль
  • Морепродукты
  • Мясо
  • На природе
  • Напитки из самогона
  • Настойки
  • Настойки на самогоне
  • Немецкое пиво
  • Несладкая выпечка
  • Новости
  • Овощи
  • Орехи
  • Очистка
  • Пасха
  • Первые блюда
  • Пивной словарь
  • Пивные Места
  • Пивные События
  • Пиво
  • Пицца
  • Полезные советы
  • Постные блюда
  • Производство
  • Производство виски
  • Птица
  • Реецепты блюд
  • Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
  • Рейтинги
  • Рецепты
  • Рецепты браги
  • Рецепты домашнего вина
  • Рецепты самогона
  • Ром
  • Российское пиво
  • Рыба
  • Сакэ
  • Салаты
  • Салаты из грибов
  • Салаты из мяса
  • Салаты из овощей
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Сидр
  • Скотч
  • Сладкая выпечка
  • Словарь Абсента
  • Словарь Виски
  • Соки
  • Соусы
  • Спирт
  • Статьи о бренди
  • Статьи о виски
  • Статьи об Абсенте
  • Суши и роллы
  • Сыр
  • Текила
  • Тесто
  • Торговля пивом
  • Травы Абсента
  • Фрукты, Ягоды
  • Херес
  • Чай
  • Части тела
  • Чешское пиво
  • Шампанское
  • Этикет
  • Яйцо
  • Японское пиво

Коктейли на основе пива

Пиво – это не только любимый многими людьми напиток, но ещё и поле для экспериментов. Ведь если его смешать с другими напитками, тогда получиться вполне приличное орудие для полного улёта в «астрал».

Главное подобрать правильные пропорции. И, так как пиво Amstel производиться на территории России, тогда его вполне можно использовать как основу для коктейлей.

Пиво можно пить не только как самостоятельный напиток, но и приготовить с него очень вкусные коктейли. Пиво Амстел часто используется для приготовления миксов.

Весьма популярными коктейлями с пивом Амстел считаются следующие:

  • Белый коктейль;
  • Зеленый дракон;
  • Журавли;
  • Удар копытом;
  • Три товарища;
  • Королевский пурпурный;
  • Глубинная бомба.

Ёрш

Все знают, как приготовить знаменитый на всю страну коктейль из пива. Для этого пиво, любой марки смешивается с водкой в пропорциях 1 / 2. Но мало кто знает, что у этого коктейля есть родной брат, который называется «Чпок».

Для этого берётся гранёный стакан, внутри смешиваются 100 мл. водки и, как и в классическом ерше 50 мл. пива. Дальше идут акробатические трюки, которые нужно выполнить в такой последовательности. Надо быстро перевернуть, прикрывая стакан своей ладонью и ударить по колену. Затем быстро выпить залпом.

«Зеленый дракон»

Для приготовления этого вкусного коктейля понадобится 500 мл светлого пива Амстел и 10 мл ликера «Blue Curacuo». Сам процесс приготовления простой и не отнимет у больше одной минуты. В бокал Харикейн нужно налить пиво и затем добавить в него ликер.

Пиво брют

А для тех, кто хочет чего-то экзотического, существует коктейль, в состав которого входит шампанское. Для этого понадобиться:

  • любое светлое пиво (100 мл.);
  • шампанское (100 мл.);
  • Ликёр Бенедектин (10 мл.).

Все вышеперечисленные ингредиенты охлаждаются в холодильнике или в сугробе. У кого что есть. Всё смешивается по очереди. В стандартном высоком бокале смешиваются пиво, добавляется ликёр и шампанское. Всё смешивается. Коктейль готов.

Пивной негодяй

Коктейль специально созданный для тех, кто хочет почувствовать себя плохишом. Но, в основном, это брутальный коктейль для большой компании. Итак, чтобы почувствовать себя самым настоящим негодяем, для этого понадобиться:

  • любая хорошая водка (50 мл.);
  • пиво (любое) (200 мл.);
  • томатный сок (30 мл.), если вас не смущают крупочки, то можно и морс;
  • кетчуп – 2 столовые ложки.

Берём высокий бокал, куда добавляет в любой последовательности кетчуп, томатный сок и пиво. После этого тоненькой струйкой заливается водка. Коктейль не перемешивать. Всё выпивается залпом.

Коктейль «Журавли»

Для приготовления крепкого и вкусного коктейля нужно взять 50 мл абсента и 150 мл пива Амстел.

Технология приготовления простая. Желательно охладить используемые компоненты и предварительно заморозить бокал. Если же ингредиенты используются теплые, то после их смешивания необходимо аккуратно слить пену. Подается напиток в специальном коктейльном бокале.

Правда, представлена линейка на российском рынке всего в 3-х видах, да и импортное пиво гораздо качественнее и стоит на порядок выше. Отрицательные отзывы потребители оставляют только о российском производстве.

Но, в целом пиво лёгкое, даже есть сорт, который не содержит много калорий. А так же имеются два вида безалкогольного пива. Качество соответствует ценовой политике, и отвечает всем европейским стандартам. Вековые традиции и инновационные технологии производства совмещаются в линейке пива Amstel.

Какие бывают виды Amstel


Посетив специализированный алкомаркет, приготовьтесь столкнуться со внушительным многообразием вариантов именитого голландского алкоголя. Всего в портфеле Heineken International находится 10 различных вариантов пива под именитым брендом, но при этом наиболее популярными из них считаются:

  • Light. Приятный хмельной алкоголь с золотистым окрасом и крепостью в 3,5%.
  • 1870. Истинно европейский классический лагер крепостью 5% и выраженным освежающим привкусом.
  • Gold. Премиальный хмельной продукт крепостью 7% и насыщенным солодовым ароматом.
  • Lager. Продукт традиционной рецептуры с нежно-золотистым окрасом, крепостью 5% и мягким вкусом.
  • Malt. Безалкогольный вариант, состав спирта в котором не превышает показателя в 0,1%. Причем вкус радует мягкостью и многогранностью.
  • Free. Слабоалкогольный ассамбляж, который обрел феноменальную популярность во Франции. Его отличительной особенностью является сбалансированные вкусовые амбиции, опирающиеся на колоритный свежий солодовый аромат.

Знаете ли вы? С середины 1990-х по 2005 год включительно бренд Амстел являлся титульным спонсором Лиги чемпионов УЕФА.

Разновидности пива Амстел

Компания Хайнекен предоставляет много марок, которые выпускаются непосредственно под брендом Амстел. Но только часть из них импортируется еще и в Россию. Больше пива Амстел продается в Европе. Итак, известными видами пенного напитка Амстел можно назвать следующие.

  • Amstel Free. Это безалкогольное или скорее слабоалкогольное пиво, которое имеет множество поклонников во Франции. Крепость пива составляет всего 1 градус.
  • Amstel Light. Это легкое пиво, которое имеет крепость 3,5 градуса, в его составе меньше калорий, чем в классическом хмельном напитке.
  • Amstel 1870. Считается классическим светлым лагером, который имеет крепость 5 градусов.
  • Amstel Gold. Это светлое пиво, которое многим нравится за счет приятного и насыщенного вкуса. Крепость напитка достигает 7 градусов.
  • Amstel Malt. Считается также классическим пивом, но при этом напиток содержит 0,1% этилового спирта. Иными словами – это безалкогольное пиво.
  • Amstel Lager. Еще один из вариантов классического европейского лагера. Крепость хмельного напитка достигает 5 градусов.

Популярные сорта бренда

Сегодня Амстел пиво, производитель которого, концерн Heineken, входит в ТОП-10 ведущих мировых производителей этого слабоалкогольного напитка, находится на третьем месте по популярности среди европейских потребителей. Число стран, экспортирующих данный продукт, уже давно перевалило за сотню. Новое пивное производство компании в 2001 году начато в Казахстане. Каждая варка проходит под контролем специалистов концерна, а ее пробы отправляются в головное предприятие для проверки. Основными ингредиентами являются кристально чистая вода, хмель, солод и уникальные дрожжи – существенный компонент, который остается недоступным для других производителей.

Пиво Амстел имеет много сортов, среди которых наиболее распространены следующие:

Amstel Gold — крепкое пиво, содержащее 7% алкоголя; Amstel, Amstel 1870 и Amstel Lager – 5 % алкоголя; Amstel Light — отличается как относительно небольшим количеством алкоголя — 3,5%, так и низкой калорийностью; Amstel Free — практически безалкогольное пиво (1%), предназначенное для французского рынка; Amstel Malt — безалкогольный напиток (0,1%).

История бренда

Пивоварня была заложена в Амстердаме и расположилась рядом с рекой Amstel, получив, в соответствии с этим, свое наименование. Представляет интерес тот факт, что река мало того, что дала свое имя торговой марке, еще и принимает непосредственное участие в производственном процессе, охлаждая оборудование. Спустя всего два года после запуска уровень производства вышел на уровень 10 тысяч гектолитров.

Основные вехи развития:

1983 год — предприятие стало экспортировать свою продукцию в Индонезию и Британию; 1982 — изменена организационная форма компании, преобразованной в акционерное общество и получившей название «De Amstel»; 1915 — уровень производства возрос в 20 раз; 1926 — третья часть экспортируемого голландскими пивоварами продукта произведена «De Amstel»; 1941 — Амстел, совместно с Хейнекен, поглотили крупнейшую пивоварню Амстердама — «Van Vollenhovens bierbrouwerij»; 1945 — открыто предприятие в Суринаме и, вскоре, впервые в Голландии, для экспорта в другие страны освоен розлив продукции в жестяные банки; 1958 — построен иорданский филиал; 1960 — запуск очередного заграничного завода компании на о-в Кюрасао; 1963 — сразу два новых предприятия за пределами страны — в Греции и Пуэрто-Рико; 1968 — последний год самостоятельного существования бренда Amstel beer, поглощенного концерном Heineken; 1972 — производство с амстердамского завода Амстеть переносится на мощности концерна Heineken, а само предприятие ликвидируется.

В настоящее время от старой пивоварни остался только административный корпус, который ныне принадлежит Amsterdam University. Бренд «Amstel beer» контролируется концерном Heineken, который экспортирует под этой маркой около ста тысяч гектолитров продукции.

Как правильно подавать

Особого значения, выберите ли вы пилснер или лагер, нет, когда речь заходит о вопросах подачи пива. Все напитки данного класса должны подаваться к столу строго в классической форме, ведь только так можно на практике ощутить их превосходное сочетание ароматических и вкусовых переливов.

Когда говорится о том, как правильно подавать пиво, то здесь уже никакой роли не играет, пилснер или лагер был выбран. Данные напитки подаются к столу исключительно в классической форме.

Разливать пиво нужно в высокие и прозрачные бокалы. Делать это необходимо наклонив бокал (примерно на 45 градусов). Наливается пиво в несколько этапов, чтобы успевала оседать пена.

Также при потреблении необходимо учесть температуру. Свои лучшие характеристики данный алкоголь показывает в сильно охлажденной форме, приблизительно до 6-10 градусов. Более теплые варианты не раскроют суть голландской рецептуры.

С какими продуктами сочетается

Как и любой другой хмельной солодовый продукт, голландское пиво — отлично сочетается со внушительным перечнем закусок. К Амстел сегодня вы с легкостью можете подавать мясные нарезки, чипсы, морепродукты, сыры и многие другие блюда.

Единственное, от чего следует отказаться, так это десерты. Даже безалкогольные варианты голландской компании обладают выраженным солодовым привкусом, который любая сладость может испортить.

Виды пива Амстел

Виды продукции:

  • Лагер – напиток золотистого цвета, средний по градусам – 5 %. Имеет ярко выраженный аромат солода и хмелевую приятную горчинку.
  • Пиво Амстел премиум – напиток крепостью 4,9 % с ароматом солода и яблока, отличается деликатной, еле уловимой горчинкой.
  • Пенное Light – лёгкое пивко крепостью 3,5 % с минимальным количеством калорий – 35 градусов, по сравнению с классическим вариантом. Вкусовые ощущения напоминают освежающий поток энергии, улавливается аромат хмеля.
  • Напиток Gold – по градусам считается самым крепким. Имеет стабильные нотки фруктовой сладости и благородной горчинки хмеля.
  • Сорт Weiss – пшеничное пенное (5,1 градусов) с особым ароматом за счёт смешивания жжёного и классического солода. Чувствуется купаж бананово-гвоздичной ауры, хлебный оттенок выражен чётко.
  • Пиво Амстел 1870 – продукция, приготовленная по старинной рецептуре. Вкусовые качества: благоухающие нотки солода, умеренно горькое и пряное послевкусие.
  • Malt – безалкогольный вариант от производителя, под цвет старого золота с нестабильной и рыхловатой пеной. Имеют умеренно солодовые вкус и аромат. Пиво Амстел в России этого вида имеет название «Non-Alcoholic».
  • Free – другой вид безалкогольного пенного, который производят в городе Афины. Характеристики: золотой цвет с янтарным отливом, нотки пшеничного крахмала в сочетании с послевкусием ячменного солода, есть цитрусовые тона.

Немного истории

История создания пива Amstel начинает свой путь в 1872 году, столице Нидерландов – Амстердаме. Как известно – этот город славиться не только своими неоднозначными туристическими маршрутами, но и колоритностью природы, качеством местной воды и трудолюбивым местным населением. Ведь даже, если при первых двух факторах и отсутствия трудолюбия, тяжело достичь положительного результата. Это и касается линейки пива Amstel.

Изначально линейка пива была рассчитана на местного потребителя, но когда туристы по достоинству оценили качество продукта, было принято решение о расширении бизнеса и пиво Amstel распространили своё влияние в Соединённое Королевство Великобритании, а так же в Индонезию.

В 1892 году было создано акционерное общество “Beiersch Bierbrouwerij “De Amstel” (пивоваренный завод баварского пива “Амстел”).

В 1915 году производство пива “Amstel”, увеличилось в целых двадцать раз!

А в 1926 году на компанию Amstel приходилась треть экспорта всего голландского пива.

И с 1926 года по 1968 год компания расширяла свои сферы влияния по всему миру и, в конце концов, была приобретена нидерландской пивной . С тех пор завод в Амстердаме перенесли вы город Зутервауде.

С 2005 года несколько сортов «Амстел»: Weiss, Premium Pilsener, Non-Alcoholic, – выпускают в России, на пивоварнях, принадлежащих Heineken. Также напиток по лицензии производят в Казахстане и Белоруссии. На всех предприятиях Heineken применяется технология микрофильтрации (холодной микробиологической стабилизации), позволяющая сохранить естественный вкус и аромат напитка в течение всего срока годности.

Продуктовая линейка

Коллекция напитков Амстел – это своеобразный эталон голландского мастерства, который выражен многообразием вкусов. Среди представленных именитой торговой маркой напитков вы с легкостью найдете продукты, которые удовлетворят вас как ароматами, так и нетривиальными вкусами.

Причем данные хмельные напитки способны поднять настроение даже в моменты, когда от усталости у вас все валится из рук, а ноги «отказываются ходить».

Продуктовая линейка Нидерландов значительно отличается от отечественных сортов. Поэтому рассмотрим каждую по отдельности. Дело в том, что компания старается подстраиваться под потребителя той страны, где они собираются налаживать производство.

Даже 2 вида безалкогольного пива выпускается только из-за того, что один сорт популярен во Франции, а другой – в остальном мире.

Light (1.88; 2.43)

3,5% крепости. Пиво разработано для тех, кто не хочет терять фигуру. Минимум калорий и максимум удовольствий. Типично женское пиво для тех, кто любит этот напиток, но тщательно следит за фигурой.

1870 (2.62; 2.83)

5% крепости. Является пивом низового брожения. При изготовлении этого напитка, использовались классические рецепты на манер инновационных технологий. Как понятно из названия, пиво запустила этот сорт в 1870 году, и до сих пор делает его по традиционным рецептам.

Gold (2.53; 3.01)

7% крепости. Светлое пиво, золотистого цвета. Вкус, как и у любого светлого сорта, отдаёт пшеницей и насыщенным послехмелевым букетом. Является крепким пивом, с длительной степенью выдержки и отличительной горечью.

Amstel IPA

Новинка 2021 года. Светлый эль, сваренный на основе 3 сортов солода (жженого, карамельного и светлого ячменного) и смеси хмелей.

Обладает ярким ароматом, мягким характером и фруктово-цитрусовым послевкусием. Крепость: 5,5%. Выпускается в стеклянной бутылке 0,45 л.

Lager (2.21; 2.62)

5% крепости. Классическое пиво низового брожения, которое дозревает при хранении. При этом срок хранения при такой технологии достигает около 2-х лет и имеет мягкий вкус, а так же лёгкое хмелевое послевкусие.

Malt (1.62; 2.29)

0,1% крепости. Безалкогольное пиво, которое выпускается для тех, кто любит пивной вкус, но при этом алкоголь противопоказан. Имеет темноватый оттенок, но на удивление пьётся легко. Пиво приятное на вкус, с насыщенным ароматом.

Free (1.99; 2.08)

Безалкогольное пиво янтарно-золотистого цвета, которое варят в Афинах. Сочетание натурального ячменного солода и пшеничного крахмала придает напитку освежающий вкус с приятными цитрусовыми полутонами.

Отечественный производитель ограничился тремя сортами голландского пива. Конечно, если судить по отзывам, то европейское качество гораздо лучше, чем отечественные аналоги, но, по сравнению с другими сортами пива он выглядит более солидным.

Premium Pilsener (2.2; 2.67)

Светлый лагер премиум-категории, отличающийся глубоким сбалансированным вкусом с выраженными нотами хмеля и свойственной пилзнерам горчинкой.

Самый популярный вариант голландского пива со 150-летней историей. Поставляется в жестяных банках, стеклянных и ПЭТ-бутылках, кегах.

Non—Alcoholic (1.27; 1.84)

0% крепости. Несмотря на то, что это пиво появилось на прилавках, благодаря отечественному производителю. По качеству оно гораздо лучше, чем содержащие алкоголь аналоги. В составе чувствуется насыщенный солод и очищенная вода. Но всю картину портят хмелепродукты, которые идут в рецептуре, вместо натурального хмеля.

Weiss (2.8; 3.04)

Пшеничное пиво янтарного цвета, крепость – 5,1%, плотность – 11,4. При варке используется смесь обычного и жженого солода. Напиток обладает бананово-гвоздичным ароматом, вкус – с ярко выраженным хлебным оттенком.

Амстел пиво: история, виды + интересные факты

Второй по значимости бренд концерна «Хайнекен», рожденный в середине XIX века на берегу одноименной реки, пользуется популярностью по всему миру.

Ароматный янтарный напиток с характерным чуть горьковатым вкусом, пьют более чем в 70 странах. Ежегодный объем продаж превышает 35 млн литров в год.

История бренда

был основан в 1870 году в Амстердаме двумя друзьями-предпринимателями Чарльзом де Пестерсом и Йоханнесом ван Марвейк Коя. Начинающие нидерландские пивовары поставили себе цель не просто варить пиво, а варить его качественно. И такой подход стал поистине новаторским.

Дело в том, что большинство местных производителей выпускали весьма посредственный мутный эль, время варки которого ограничивалось 1 сутками. Владельцы молодого завода увеличили срок тепловой обработки до 20 дней, а для охлаждения напитков при транспортировке стали использовать лед из местной реки.

Инновационная технология привела к рождению прозрачного янтарного пива отменного качества. В его составе, помимо традиционных ингредиентов – хмеля, солода, воды и дрожжей – появился еще один, не менее важный – время.

Спустя всего 2 года ежегодный объем производимого лагера на молодой пивоварне вырос до 10 тыс. гектолитров, а через 10 лет местная продукция начала поставляться на экспорт. Оригинальное пенное высоко оценили в Великобритании и Индонезии.

К середине XX века на поставки продукции «Амстел» приходилась треть всего экспортируемого из Нидерландов пива. В результате в 50–60-е годы компания построила 5 заводов за пределами страны: в Суринаме, Иордании, на Кюрасао, в Греции и Пуэрто-Рико.

В 1968 году бренд стал собственностью концерна «Heineken».

В 1972 году старый завод в Амстердаме был закрыт. Пиво марки «Амстел» начали производить в городе Зутервауде и на других предприятиях «Хайнекен», в том числе в странах СНГ.

В России напитки под легендарным брендом выпускаются с 2011 года.

Обзор видов

В Европе марка «Amstel» представлена более чем десятком разновидностей пенного. На отечественном рынке выпускаются 3 варианта знаменитого пива:

Amstel Premium Pilsener

Светлый лагер премиум-категории, отличающийся глубоким сбалансированным вкусом с выраженными нотами хмеля и свойственной пилзнерам горчинкой.

Самый популярный вариант голландского пива со 150-летней историей. Поставляется в жестяных банках, стеклянных и ПЭТ-бутылках, кегах.

Amstel IPA

Новинка 2020 года. Светлый эль, сваренный на основе 3 сортов солода (жженого, карамельного и светлого ячменного) и смеси хмелей.

Обладает ярким ароматом, мягким характером и фруктово-цитрусовым послевкусием.

Крепость: 5,5%. Выпускается в стеклянной бутылке 0,45 л.

Amstel 0.0 Non-Alcoholic

Безалкогольный вариант знаменитого лагера, произведенный по технологии остановленного брожения.

Отличается мягким вкусом и насыщенным хмельным ароматом. Поставляется в жестяных банках.

Дополнительно выпускаются 2 безалкогольные версии с цитрусовыми соками: Amstel 0.0 Natur и Amstel Natur Lime.

Большинство потребителей отмечают, что привозные версии пива «Амстел» выделяются несравненно лучшим качеством в отличие от местного, произведенного по лицензии. Но и стоимость таких образцов в разы выше.

Интересные факты

Река Амстел дала название не только заводу и марке пива, но и столице Нидерландов – городу Амстердаму, который вырос из небольшой деревушки.

Бренд «Amstel» сотрудничает с UEFA и является официальным спонсором Лиги Европы.

Ошибка или есть что добавить?

История пива Amstel

История пива «Amstel» началась 11 июня 1870 года в Голландии. Именно в этот день в Амстердаме был основан пивоваренный завод Amstel, который был так назван в честь реки Амстел, на которой расположен сам город.

Название Amstel происходит от Aeme stelle, что в переводе со старинного голландского языка означает «область, изобилующая водой». От имени этой реки произошло и название города Амстердама.

Новый завод был расположен в районе Mauritskade на берегу реки Амстел, и речная вода использовалась для охлаждения оборудования пивного производства. Новый пивоваренный завод (детище двух амстердамских бизнесменов, De Pester и J.H.

В 1872 году завод Amstel уже производил ежегодно около 10000 гектолитров пива. Изначально, пиво, производимое пивоварней, потребляли в основном в Амстердаме. Но уже с 1883 года оно начало экспортироваться в Великобританию и Индонезию.

В 1892 году было создано акционерное общество «Beiersch Bierbrouwerij «De Amstel» (пивоваренный завод баварского пива «Амстел»).

В 1941 году Амстел вместе с пивоваренной компанией Heineken купили амстердамскую пивоварню «Van Vollenhovens bierbrouwerij», которая в начале XX века была крупнейшей в городе, больше, чем Heineken и Amstel, но просуществовала лишь до 1961, когда и была закрыта.

В 1954 году Amstel построил пивоваренный завод в Суринаме. Спустя несколько лет, Amstel стала первым голландским пивоваренным заводом, экспортировавшим свое пиво в банках. В 1958 году дочерняя компания Amstel выпустила свое первое пиво в Иордании.

В 1960 году был открыт третий филиал завода Amstel — Антильский пивоваренный завод на Кюрасао, острове, который входил в состав Голландской Вест-Индии в Карибском море.

В 1963 состоялось открытие еще двух новых пивоваренных заводов: один в Пуэрто-Рико, и один в Греции.

Но уже в 1972 году, основной пивоваренный завод Amstel в Амстердаме был закрыт, а производство пива переведено на основной завод Heineken в город Zoeterwoude.

Постройки пивоварни в районе Mauritskade были снесены, сохранился только корпус бывшего административного здания завода, который в настоящее временем стал частью Амстердамского университета.

Сейчас Amstel является вторым по значению корпоративным брендом концерна Heineken N.V. Общий объем экспорта пива «Amstel» составляет около 101000 гектолитров пива.

«Amstel Free» (содержание алкоголя — 1%) поставляется во Францию.

Внешние ссылки

Heineken

Европейские бренды 33 Экспорт  · Adelscott  · Affligem  ·   · Amstel  · Birra Moretti  · Бурбон  · Calanda  · Сине  · Кристалл  · Cruzcampo  · Desperados  · Эдельвейс  · Эйххоф  · Фишер  · Киллиана  · Гримберген  · Иуда  · karlovačko  · Лашко  · Maes  · Sudden Death  · Мерфи  · Mutzig  · Newcastle Brown Ale  · Оп Ale  · Panach  · Pelforth  · POSTEL  · Запись  · Сагрес  · Stassen
Африканские бренды Примус
Американские бренды Fomento Económico Mexicano
Азиатские бренды Алмаза  · Бинтанг  · Зимородок  · Тигровое пиво
Океанские бренды Foster’s (имеет лицензию в некоторых странах)
Распределение ДВЧ Франция Напитки
Текущие производственные площадки во Франции Brasserie du Pélican  · Brasserie de l’Esperance  · Brasserie de la Valentine
Бывшие производственные площадки во Франции   · Brasserie Fischer  · Brasserie Mutzig  · Brasserie de Saint-Omer
Пивоварни в Бельгии Алькен-Маес  · Пивоварня Affligem  · Пивоварня Внезапная смерть
Пивоварни по всему миру Бралирва  · Бралима

Байлмер

Есть мнение, что Амстердам — это город мечты. Особенно для тех, кто в нем не живет, а приезжает покурить травы и развлечься.

50 лет назад муниципалитет решил, что неплохо бы позаботиться и о местных жителях. Для этого был спроектирован и построен «город-сад» Байлмер — новый, современный жилой район.

Внешне он ничем не отличался от условного спального района в России: типовые многоэтажки, зеленые скверы, молодые семьи. Предполагалось, что ютившиеся в тесных квартирках жители с радостью переберутся в просторные гнезда новенького инкубатора.

Этого не случилось. Что послужило причиной — неизвестно: транспортная удаленность (10 км до центра города — это слишком много для амстердамца), несовершенство конструкции (например, отсутствие шумоизоляции), или в принципе чуждый для голландцев архитектурный стиль.

Байлмер недолго пустовал. Пока яппи отказывались от переезда в многоэтажки на окраине, цены на жилье в районе падали, а бывшие голландские колонии обретали независимость. В конце концов, город-сад заселили темненькие ребята. Так в Амстердаме появился небольшой Суринам.

Пиво Амстел и его особенности

Вас интересуют напитки с ярко выраженной натурой, но при этом созданные по классической рецептуре? Обратите внимание на пиво Амстел. Это особая коллекция хмельных напитков с более чем 140-летней историей

Производством данных брендовых продуктов сегодня занимается компания Heineken International, которая славится своим ответственным отношением к качеству алкогольных изделий.

Следовательно, рассматривая представителей торговой марки в магазине своего города, вы получаете продукты, достойные называться эталоном.

Дегустационные характеристики

Прежде чем покупать свиные уши к пиву, обязательно ознакомьтесь с основополагающими характеристиками напитка, который хотите покупать в магазине. Только так вы сможете подобрать оптимальное гастрономическое сопровождение к изысканному хмельному ассамбляжу.

В основе же Амстел лежит качественный ячменный солод, питьевая очищенная вода и различные хмелепродукты. Также могут добавляться прочие ингредиенты, в зависимости от вида напитка.

Сколько градусов в пиве Амстел

Для приготовления пива не используются консерванты, что делает его качественным и востребованным. Крепость в градусах в среднем 4,6-4,8%. При этом экстрактивность начального сусла составляет 11,2%.

В составе есть пивоваренный ячменный солод очищенная питьевая вода, хмелепродукты. В бутылке пенного напитка всего 43 калории.

Объединительной чертой окраса напитков является яркость и насыщенность. При этом консистенции могут быть как нежно-золотистыми, так и откровенно-насыщенными, янтарными.

Аромат

Ароматический баланс основывается на различных оттенках ячменного солода, дополненного нюансами цветов и специй.

Гастрономические показатели радуют филигранной ровностью и округлостью. Открыв бутылочку этого пива, вы будете наслаждаться каждым глотком.

Что думает потребитель

Очень многие покупатели из огромного количества пивоваренной продукции, имеющейся на прилавках магазинов, выбирают именно пиво «Амстел». Отзывы о продукте в основном положительные. В первую очередь подчеркивается хорошее качество товара: классическая основа с благородным свежим ароматом и легким привкусом горчинки, характерной для всей продукции фирмы Heineken. Покупатели отдельно отмечают одну характерную особенность: это пиво не надоедает со временем. Его можно пить годами и не чувствовать привыкания. Кроме того, напиток одинаково нравится как мужчинам, так и женщинам. Возможно, поэтому молодежь, организуя разного рода праздники и вечеринки, все чаще останавливает свой выбор на «Амстел»

Помимо достойного вкуса и нежного аромата, покупатели обращают внимание на невысокую цену продукта. Этот существенный фактор тоже играет немаловажную роль. Ведь именно соответствие качества и цены определяет выбор любого покупателя

Ведь именно соответствие качества и цены определяет выбор любого покупателя.

Особенности и характеристики напитка

Особенности напитка в применении качественных ингредиентов: ячменного солода, воды наивысшей степени очистки, лучших хмелепродуктов.

По характеристикам пенное заслуживает высших оценок по всем показателям:

  1. Крепости – пиво Амстел выпускается в пределах 0 – 7 градусов. У каждого вида свои дегустационные характеристики.
  2. Цвету – все напитки отличаются ярким окрасом и насыщенностью оттенков. Цвета могут быть как откровенно янтарно-насыщенными, так и нежно-золотыми.
  3. Аромату – каждый вид отличается оттенками по вкусу ячменного солода, нотки дополняются различными ароматными специями и добавками.
  4. Вкусу – элегантные и ненавязчивые вкусовые качества даже у безалкогольного пива Амстел. Напитки обладают благородным вкусом с филигранной округлостью и ровностью. Любители пенных напитков оценили нотки и изящный аромат продукции.

Какой бы вид пива вы не пробовали, вы всегда будете удовлетворены удивительным и благородным вкусом, внешним видом бутылки или банки, качеством оформления, чистотой консистенции.

Amstel («Амстел»)

Amstel – второй по популярности бренд нидерландского пивоваренного концерна Heineken. Напиток уже более 140 лет радует поклонников безупречным качеством. Heineken экспортирует пиво Amstel в 112 стран.

Историческая справка. Нидерланды – страна с богатыми традициями пивоварения. Но когда во второй половине XIX века в моду вошел золотистый ароматный лагер в баварском стиле, – проще говоря, пиво, которое сейчас принято называть немецким пильзнером, – выяснилось, что из 559 голландских пивоварен такой напиток производят только на двух.

Амстердамские предприниматели Шарль де Пестер и Йоханнес ван Марвик Коой были не только родственниками, но и единомышленниками. Они быстро поняли, какую прибыль сулит им новая пивная мода. В 1870 году компаньоны построили новый пивоваренный завод, который располагался на берегу реки Амстел, откуда брали воду для охлаждения оборудования. Поэтому и само предприятие, и производимое им пиво получили название Amstel.

Качество напитка покорило сперва Амстердам, потом всю страну, а с 1883 года «Амстел» начали экспортировать в Англию и Индонезию. Дальнейшая история бренда была звездной: в 1926 году треть нидерландского пивного экспорта составляло пиво Amstel.

После Второй мировой войны компания начала строить заводы за границей. География впечатляла: к 1963 году уже были открыты предприятия в Иордании, Греции, Пуэрто-Рико, на Кюрасао. Amstel первой из нидерландских компаний стала экспортировать пиво в банках. В 1968 году фирму Amstel приобрел концерн Heineken International.

Спустя 4 года новые владельцы закрыли завод в Амстердаме, а производство пива Amstel перенесли на головное предприятие Heineken в Зотервуде. Однако традиционное качество Amstel осталось неизменным. К примеру, Грег Ноонан, признанный авторитет среди американских производителей крафтового пива, в одном из своих интервью отметил, что не пробовал легкого пива лучше, чем Amstel Light.

По словам Лауренсии Дебру, главного финансового директора Heineken, концерн никогда не конкурирует с другими пивоваренными компаниями. Специалисты Heineken просто определяют лучшее пиво на рынке в какой-либо категории и делают все возможное, чтобы его превзойти. Такой подход позволяет постоянно расширять географию экспорта и производства пива Amstel.

Производители напитка стараются идти в ногу со временем. Рекламная кампания направлена в первую очередь на городскую молодежь: работников офисов, целеустремленных и очень занятых, но ценящих возможность провести свободное время в непринужденной обстановке, в обществе друзей.

Еще одна добрая традиция «Амстел» – спонсирование различных спортивных мероприятий. С 1966 года ежегодно проводится «Золотая гонка Amstel» – велогонка, собирающая спортсменов-любителей из многих стран. Вплоть до 2021 года бренд будет спонсировать Лигу Европы УЕФА.

С 2005 года несколько сортов «Амстел»: Weiss, Premium Pilsener, Non-Alcoholic, – выпускают в России, на пивоварнях, принадлежащих Heineken. Также напиток по лицензии производят в Казахстане и Белоруссии. На всех предприятиях Heineken применяется технология микрофильтрации (холодной микробиологической стабилизации), позволяющая сохранить естественный вкус и аромат напитка в течение всего срока годности.

С какими продуктами сочетается


Как и любой другой хмельной солодовый продукт, —голландское пиво — отлично сочетается со внушительным перечнем закусок. К Амстел сегодня вы с легкостью можете подавать мясные нарезки, чипсы, морепродукты, сыры и многие другие блюда. Единственное, от чего следует отказаться, так это десерты. Даже безалкогольные варианты голландской компании обладают выраженным солодовым привкусом, который любая сладость может испортить.

Знаете ли вы? Всего за первые 3 года работы заводу Амстел удалось настолько отладить производственный процесс, что компания стала экспортировать продукты далеко за пределы Нидерландов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: