Напитки
- * Информация о напитках (14)
- *Эг-ног (8)
- Amaretto (19)
- Angostura Bitters (28)
- Anisette (4)
- Aperol (1)
- Baileys (11)
- Banana Schnapps (1)
- Barbancourt (1)
- Benedictine D.O.M. (7)
- Bols Red Orange (2)
- Bull Shot (1)
- Butterscotch (1)
- Campari (21)
- Chartreuse Jaune (2)
- Cointreau (18)
- Creme de Banana (7)
- Creme de Cacao (15)
- Creme de Cassis (6)
- Creme de Framboise (1)
- Creme de Noyaux (1)
- Cruzan (1)
- Curacao (6)
- Curacao Blue (13)
- Curacao Orange (3)
- Curacao Triple Sec (30)
- Cynar (2)
- DeKuyper Triple Sec (1)
- Dubonnet (2)
- Fanta (1)
- Fernet Branca (1)
- Frangelico (2)
- Galliano (11)
- Grand Marnier (17)
- Green Creme de Menthe (8)
- Jim Beam (1)
- Kahlua (15)
- Kummel (3)
- Malibu (3)
- Maraschino (8)
- Martini (5)
- Martini Asti (1)
- Martini Bianco (3)
- Martini Rosato (1)
- Midori (4)
- Mozart (2)
- Orange Bitters (14)
- Peach Schnapps (1)
- Pernod (22)
- Peter Heering (4)
- Pimm’s No. 1 (2)
- Pisang Ambon (2)
- Red bull (1)
- Redd’s (1)
- Sambuca (2)
- Southern Comfort (5)
- Strega (1)
- Tia Maria (1)
- Tuaca (1)
- White Creme de Menthe (7)
- Абсент (39)
- Адвокат (2)
- Ангостура (2)
- Аперитив (2)
- Без рубрики (78)
- Безалкогольные напитки и коктейли (25)
- Белок яичный (1)
- Бренди (20)
- Бренди Blackberry (2)
- Бренди Calvados (3)
- Бренди Courvoisier (4)
- Бренди абрикосовое (6)
- Бренди Кirsch (5)
- Бренди персиковое (2)
- Бренди Черри (5)
- Бульон говяжий (3)
- Вермут (7)
- Вермут белый (3)
- Вермут белый сухой (18)
- Вермут красный (9)
- Вермут сладкий (4)
- Вермут сладкий сухой (1)
- Вермут сухой (6)
- Вино (10)
- Вино Cream Sherry (1)
- Вино белое (5)
- Вино белое полусухое (2)
- Вино красное сухое (4)
- Вино Мадера (1)
- Вино сухое белое (5)
- Виски (19)
- Виски Бурбон (7)
- Виски ирландский (2)
- Виски канадское (2)
- Виски шотландский (3)
- Водка (233)
- Водка Absolut (6)
- Водка Аbsolut Citron (3)
- Водка голландская можжевеловая (1)
- Водка перцовая (9)
- Газированная вода (2)
- Глинтвейн (3)
- Джин (56)
- Джин Sloe (2)
- Джулеп (2)
- Желток (7)
- Какао (1)
- Кальвадос (2)
- Кампари (2)
- Квас (1)
- Кефир (2)
- Кисель (1)
- Коблер (5)
- Кокосовый крем (1)
- Коктейли с лимоном и цитрусовыми (2)
- Коктейли с мускатным орехом (5)
- Коктейли с мятой (3)
- Коктейли с фруктами (18)
- Кола (10)
- Коньяк (56)
- Кофе (10)
- Куантро (2)
- Кулер (1)
- Ликер абрикосовый (23)
- Ликер ананасовый (1)
- Ликер анисовый (1)
- Ликер апельсиновый (17)
- Ликер банановый (7)
- Ликер ванильный (1)
- Ликер вишневый (13)
- Ликер ежевичный (2)
- Ликер из лайма (1)
- Ликер киви (1)
- Ликер клубничный (4)
- Ликер клюквенный (1)
- Ликер кокосовый (2)
- Ликер кофейный (8)
- Ликер малиновый (6)
- Ликер мандариновый (3)
- Ликер маракуйя (1)
- Ликер медовый (1)
- Ликер мятный (15)
- Ликер персиковый (14)
- Ликер сливочный (3)
- Ликер черносмородиновый (6)
- Ликер шоколадный (5)
- Ликер яблочный (2)
- Ликер яичный (2)
- Лимонад (5)
- Мёд (4)
- Молоко (43)
- Молоко кокосовое (2)
- Молоко сгущенное (1)
- Мороженое (8)
- Мята (1)
- Напитки (1)
- Настойка «Золотая осень» (1)
- Настойка малиновая (1)
- Настойки (2)
- Нектар из маракуйи (1)
- Оформление коктейлей (1)
- Парфе Амур (1)
- Пиво (7)
- Пиво имбирное (3)
- Пиво светлое (1)
- Пиво тёмное (2)
- Портвейн (3)
- Портвейн белый (1)
- Пунш (6)
- Пунш шведский (1)
- Рецепты сиропов для коктейлей (5)
- Розовая вода (1)
- Ром (16)
- Ром Bacardi (5)
- Ром Bacardi Carta Blanca (1)
- Ром белый (23)
- Ром золотистый (8)
- Ром кокосовый (2)
- Ром лёгкий (3)
- Ром темный (14)
- Ром ямайский (2)
- Сахар (3)
- Сироп Orgeat (3)
- Сироп Sauer Mix (13)
- Сироп ананасовый (2)
- Сироп апельсиновый (2)
- Сироп вишневый (6)
- Сироп гранатовый Grenadine (60)
- Сироп гуайявы (1)
- Сироп из лайма (4)
- Сироп из маракуйи (2)
- Сироп кленовый (1)
- Сироп клубничный (2)
- Сироп кокосовый (5)
- Сироп кофейный (2)
- Сироп малиновый (2)
- Сироп мандариновый (3)
- Сироп медовый (1)
- Сироп миндальный (1)
- Сироп мятный (1)
- Сироп ореховый (1)
- Сироп сахарный (54)
- Сироп шоколадный (3)
- Сироп ягодный (3)
- Скотч (1)
- Сливки (37)
- Сливки взбитые (3)
- Смесь Кровавая Мэри (2)
- Содовая вода (31)
- Содовая вода лимонная (5)
- Сок Rose’s Lime Juice (11)
- Сок V-8 juice (1)
- Сок абрикосовый (1)
- Сок ананасовый (34)
- Сок апельсиновый (104)
- Сок банановый (1)
- Сок березовый (1)
- Сок виноградный (9)
- Сок вишневый (4)
- Сок грейпфрута (31)
- Сок гуавы (1)
- Сок из маракуйи (5)
- Сок клюквенный (29)
- Сок лайма (44)
- Сок лимонный (132)
- Сок малиновый (3)
- Сок манго (2)
- Сок папайи (2)
- Сок персиковый (2)
- Сок сливовый (1)
- Сок страстоцвета (1)
- Сок томатный (9)
- Сок черничный (2)
- Сок яблочный (7)
- Соус соевый (1)
- Специи (1)
- Текила (64)
- Тоник (17)
- физ (1)
- Флип (2)
- Фрэш (1)
- Хайбол (2)
- Херес (4)
- Чай (4)
- Шампанское (73)
- Шампанское красное (1)
- Шерри (1)
- Шоколад (5)
- Эль имбирный (1)
- Яйцо (12)
Список источников
- net-alko.site
- attuale.ru
- www.cocktailsbook.com
- Cocktails-World.ru
- zdorovo.live
- kakhranitedy.ru
- rfc56.ru
Рождественский пунш
Этот фруктовый, освежающий, слегка терпкий коктейль даже пахнет Рождеством. Эффект достигается за счет свежего имбиря, душистого перца и мускатного ореха, которые придают напитку пикантности и создают праздничное настроение. Рождественский пунш можно приготовить как в алкогольном, так и в безалкогольном варианте.
Ингредиенты для алкогольного коктейля из расчета на одну порцию:
- 40 мл светлого рома;
- 15 мл клюквенного сока;
- 10 мл вишневого сока (можно заменить гранатовым);
- 15 мл сахарного сиропа;
- специи: натертый корень имбиря, свежемолотый мускатный орех, молотый душистый перец (каждого – по щепотке);
- 60 мл имбирного эля.
В шейкере смешайте все ингредиенты, кроме имбирного эля. Процедите напиток в бокал со льдом, влейте имбирный эль и аккуратно перемешайте. Украсьте ягодами.
Состав, калорийность, пищевая ценность
Раньше для приготовления сиропа использовали только сок граната, но массовое производство привело к необходимости замены натурального сока дешевыми аналогами.
Гренадин сироп богат минеральными веществами:
- Кальцием.
- Фосфором.
- Магнием.
- Цинком.
- Железом.
Также сироп богат витаминами (Е, С, К и фолиевой кислотой) .Калорийность сиропа в среднем от 250 – 300 кКал на 100 г (Порция сиропа на коктейль 15 г).
Если сироп готовился на основе искусственных усилителей вкуса, в его составе будут следующие ингредиенты:
Название ингредиента: | Побочные эффекты от применения: |
1.Цитрат Натрия | В разумных пределах безвредна. |
2. Фруктоза кукурузного концентрата. | Фруктоза, противопоказана людям страдающим от ожирения. |
3. Красная пищевая краска. | Может вызывать аллергии. |
4. Бензоат натрия. | При больших дозах является сильным канцерогеном. |
Коко-локо
Коктейль Коко-локо Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.
«Тьма и буря» («Дарк-н-сторми»)
Коктейль чрезвычайно простой в приготовлении, фактически это просто микс рома и имбирного эля. Не сложнее, чем смешать виски и колу, зато вкусовые качества и эстетика — куда лучше.
Легенда гласит, что аналогичный напиток пили члены экспедиции Фернана Магеллана во время их кругосветного путешествия. Письменных подтверждений этому нет, да и где в 16 веке Магеллан нашел имбирный эль — вопрос тоже открытый. Но красивая история — атрибут почти любого коктейля, за Дарк-н-сторми же таким образом четко закрепилась ассоциация с морем.
Наверное, этим же руководствовались братья Гослинг, когда в 1920-х годах на Бермудах они фактически заново изобрели коктейль и популяризировали его в среде яхтсменов. Заметив, как коктейль набирает популярность, братья в лучших традициях американского капитализма сразу запатентовали название напитка. Отныне официально коктейлем Dark’n stormy (именно с одним апострофом) стало можно называть только коктейль, смешанный из ингредиентов, произведенных Гослингами — у них был свой завод по производству и темного рома, и имбирного эля.
Естественно, коктейль мешали все, кому не лень, и хотя Gosling Brothers Ltd. по сей день продолжают судиться с барами, фирмами и даже алкогольными блогами, эффекта от этого мало. Чтобы избежать судебных разбирательств, многие стали изменять написание названия, например, на Dark and stormy. Международная ассоциация барменов (IBA) нашла еще более элегантное решение — добавить еще один апостроф — Dark’n’stormy.
Сегодня «Тьма и буря» — практически национальный напиток бермудских островов, также он популярен среди яхтсменов и американских моряков.
Коктейли на основе DMF Hemp:
Hemp rum and Cola
Ингредиенты:
- • 50 мл DMF Hemp
- • 200 мл колы
- • кубики льда
- • декор: долька лимона
Приготовление: добавьте конопляного ром в стакан со льдом, долейте колы, сверху поместите лимон.
Hemp Star
Ингредиенты:
- • 40 мл DMF Hemp
- • 15 мл ликера Passoa Passionfruit
- • 15 мл ванильного сиропа
- • 20 мл сока лайма
- • кубики льда
- • 25 мл Prosecco
- • декор: маракуйя, цветы.
Приготовление: все ингредиенты, кроме просекко, смешайте вместе со льдом в шейкере. Процедите в бокал, украсьте съедобными цветами (по желанию) и подавайте с шотом просекко, украшенным маракуйей.
Ром DMF для стильных и строгих, скромных и громких, для серьезных и несдержанных. Одним словом — для всех, кто ценит качество авторской рецептуры и вызывающий образ, которые добавят решительного настроения и энергетики, куда бы вы не врывались на вечеринки.
↑ Водка Ред Булл
Водка Red Bull — один из самых простых коктейлей с энергетическими напитками, которые можно приготовить. Это именно то, что следует из названия — просто водка и Red Bull. Больше ничего не добавляется.
Соотношение этих двух компонентов зависит от того, где вы покупаете напиток. Иногда вы получаете только одну рюмку водки и полную банку Red Bull. В других случаях вы можете получить две рюмки к одной банке Red Bull. Или одна и та же банка может быть использована для приготовления нескольких напитков.
Независимо от соотношения, вкус Red Bull доминирует в напитке. Иногда даже трудно заметить Red Bull.
Традиционно для приготовления коктейля используется обычный Red Bull. Однако вы вполне можете использовать одну из ароматизированных версий. Это придаст напитку еще больше глубины.
Как готовить сироп в домашних условиях
Крепость ликера Гренадин составляет 3,5%. Рецептура предполагает использование исключительно натуральных компонентов (специй и трав, гранатового сока, сахара, алкоголя). В итоге должен получиться рубиново-красный напиток. Вы можете приготовить сироп в домашних условиях, разбавив его любой разновидностью крепкого алкоголя. Для этого нужно взять 500 граммов сахара и литр гранатового сока (обязательное условие — натуральность продукта). Этапы приготовления:
- Сварите гранатовый сок. Дождавшись кипения, поставьте жидкость на медленный огонь, после чего засеките 15-20 минут.
- Убедитесь, что объем сока уменьшился вдвое, а консистенция стала более густой. Начните добавлять сахар, непрерывно помешивая его ложкой. Песок должен полностью раствориться (когда это произойдет, снимайте с огня жидкость).
- Охладив будущий Гренадин, перелейте его в тару (стеклянную) и оставьте в прохладном месте.
- Готовый продукт необходимо спрятать в холодильник.
Если у вас есть черная смородина, вы можете совместить ее с гранатом. Чтобы сделать из сиропа ликер, достаточно смешать Гренадин с водкой (около 25 мл) и дополнить напиток парой капель розовой воды. Гранатовый сок лучше всего отжать из свежих фруктов, при этом косточек в плодах быть не должно. Магазинные соки считаются плохим решением, поскольку содержат в рецептуре консерванты
Эссенция (или ароматическая вода) подчеркивают аромат, но тут крайне важно не переусердствовать
Коктейли с сиропом Блю Кюрасао
Ликер можно пить охлажденным в чистом виде, но чаще из него готовят коктейли — например, Blue Lagoon, Blue Hawaii, Blue Margarita, “Ламбаду” и мн. др. Как любой сладкий алкоголь, “Блю Кюрасао” подают в качестве дижестива. Напиток и его производные идеально сочетаются с десертами и фруктами.
Голубая лагуна
Голубая лагуна
Алкогольный сироп Вlue Сuracao превосходно подходит для создания этого популярного напитка. Для смешивания Голубой Лагуны можно воспользоваться шейкером, но правильнее ее готовить непосредственно в том, в чем подают. Заполнить бокал харрикейн льдом доверху. Далее налить 50 мл водки, 30 мл Вlue Сuracao, 100 мл спрайта, 20 мл сока лимона.
Готовый напиток следует украсить кружочком лимона или долькой ананаса.
Голубое Искушение
Голубое Искушение
Приятный на вкус коктейль со сливочным ароматом. Шейкер наполнить 20 мл сливок 33% жирности и добавить такие алкогольные напитки: 20 мл Вlue Сuracao, 30 мл водки, 20 мл желтого бананового ликера и 10 мл шоколадного, — в завершении — лед. Все тщательно взбить. Перед подачей охладить коктейльный бокал, в который перелить готовый алкогольный продукт, процедив через стрейнер (специальное ситечко). Четверть яблока посыпать корицей и завершить коктейль.
Ракель
Ракель
С помощью шейкера взбить 10 мл Блю Кюрасао, 30 мл водки, 20 мл фиалкового и 10 мл шоколадно ликера, 20 мл сливок (33% жирности) и лед. Подают в холодной коктейльном стакане, присыпав сверху порошком какао.
Кураж
Наполнить бокал до половины льдом, налить по очереди 10 мл Блю Кюрасао, 20 мл ликера Малибу и 10 мл лимонного сока. В завершении место, которое осталось в емкости, заполнить шампанским.
Бассейн
Бассейн
Данная алкогольная смесь имеет необычный и приятный вкус, но отличается сложным составом.
В шейкер поместить 30 мл светлого рома , 20 мл дорогого сорта водки, 50 мл сока ананаса, 50 мл кокосового молока, 10 мл сливок, все компоненты взбить. Взбитую массу перелить в стакан со льдом и туда уже долить 10 мл Вlue Сuracao. Декорировать половинкой колечка ананаса.
Ультрамарин
Ультрамарин
В шейкер налить 50 мл водки, 30 мл Блю Кюрасао, 100 мл сладкого виноградного сока, 100 мл кислого яблочного натурального сока и все смешать. Готовый коктейль разлить по высоким бокалам с тонкими стенками. Виноградины без косточек наколоть на шпажку и подать к напитку.
https://youtube.com/watch?v=-RRcH8FPsYs
Как видите, ликера Вlue Сuracao, который несложно приготовить в домашних условиях, можно создать множество вкусных, оригинальных и освежающих коктейлей.
Алкогольные и безалкогольные коктейли с Блю Кюрасао пользуются большой популярностью среди посетителей ночных клубов и баров. Предлагаем вам несколько рецептов коктейлей, которые можно повторить в домашних условиях с покупным или самодельным ликёром.
В шейкере смешайте:
- Блю Кюрасао — 50 мл.
- Текила — 100 мл.
- Лимонный сок — 200 мл.
Возьмите бокал для Маргариты, края смочите лимонным соком и обмакните в соль. Налейте коктейль в бокал и украсьте цедрой лайма.
Коктейль голубого цвета освежит любую вечеринку и прост столу праздничный вид. Чтобы приготовить такой коктейль с Кюрасао в шейкере, смешайте:
- Болс Блю Кюрасао — 100 мл.
- Водка — 100 мл.
- Сок лимона — 50 мл.
- Лёд в кубиках.
- Спрайт или 7-up по вкусу.
Придя в бар или ночной клуб, вы увидите большое разнообразие алкогольных напитков. Больше всего потребителям нравятся яркие напитки.
Их существует большое количество – красные, желтые, синие
Важно понимать, какой синий алкогольный напиток вы можете встретить на витрине паба или в его меню
Мы узнали, как сделать коктейль Голубая лагуна в домашних условиях. А теперь рассмотрим, как правильно его пить:
- Пьют коктейль не торопясь, маленькими глоточками, преимущественно из трубочки чаще всего в качестве аперитива;
- Хотя этот коктейль принято считать летним, подойдет он и для зимних посиделок. За счет добавленной водки и ликера крепость напитка может быть достаточно высокой (крепость «беленькой», как известно 40%, а «Блю Кюрасао» — 30 %);
- В качестве тары для Голубой лагуны лучше выбрать хайбол, но нередко предпочтение отдается коктейльному бокалу;
- Чтобы украсить бокал с коктейлем Голубая лагуна, подойдут не только дольки лимона, но и стружка цедры, и кусочки ананаса, клубники, апельсина, банана, вишенки. Иногда сверху добавляют взбитые сливки из баллончика.
Чем можно заменить сироп граната?
Так как гранатовый сироп придаёт коктейлям не только характерный красноватый оттенок, но и кисло-сладкий привкус, заменить его можно этими ингредиентами:
- Вишнёвый сироп с добавлением небольшого количества лимонного фреша.
- Сироп из чёрной смородины.
- Клюквенный сироп.
В крайнем случае, можно добавить в коктейль любой сок или напиток, имеющий красный цвет. Как видите, гренадин используется во многих алкогольных и безалкогольных напитках. Он придаёт коктейлям красный оттенок и неповторимый аромат. Сироп можно купить в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно.
История Мартини
Мартини – марка итальянского вермута, которая приобрела мировую популярность. Также под этим названием производят игристые вина и разнообразные алкогольные аперитивы. С момента возникновения напиток считают символом роскоши и стиля. Продукцию выпускает завод Martini & Rossi. Производство расположено в Италии в г. Турино.
История знаменитого вермута началась в 1847 году. Четыре предприимчивых бизнесмена решили основать фирму, специализирующуюся на изготовлении и реализации ликера, игристого вина и крепких алкогольных напитков. Компанию решили назвать «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino».
Продукция быстро завоевала любовь потребителей. Уже в 1849 году ее можно было встретить в большинстве магазинов Италии и Франции. Из-за смерти одного из основателей в 1860 году пришлось частично реорганизовать производство.
В 1863 году в винодельческий бизнес включили Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола. Вскоре компанию переименовали в «Martini & Rossi.». На бутылках вермута появилась легендарная этикетка, напоминающая по виду, которую используют сейчас.
Благодаря многочисленным экспериментам Луиджи, была создана уникальная формула, в которую входят различные виды трав. Этот рецепт стал залогом благополучия, поэтому состав вермута хранят в строгом секрете.
В 1964 году продукцию смогли попробовать жители США. А в 1965 – марка получила первую награду в Дублине. Руководители выставляют Martini на выставки по всему миру, где продукция получает высокие оценки. В результате вермут начинают поставлять в Россию, Великобританию и Австралию.
В 1893 году изменили вид этикетки, которая стала лицом бренда. Следующие 100 лет производитель стабильно оставался лидером на рынке. В конце 20 века, компания объединилась с Bacardi и оставила всех конкурентов позади.
Радуга (Rainbow)
В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.
- водка – 50 мл;
- ликер Малибу – 30 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
- гренадин – 20 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.
Радуга
Коктейли с джином
Редко можно встретить человека, любящего пить джин в чистом виде. Всё – таки это довольно крепкое и сухое спиртное с насыщенным привкусом можжевельника. Но вот в качестве алкогольной основы джин подходит просто идеально. Давайте узнаем с вами интересные рецепты приготовления коктейлей с джином, которые достаточно просто сделать всего за несколько минут в домашних условиях.
Коктейль Джин – тоник
Джин-тоник – довольно бодрящий коктейль, вкус которого запомнится вам на всю жизнь. Его употребляют для того, чтобы освежиться и поднять настроение. Данный коктейль следует пить через трубочку, для того, чтобы полностью ощутить всю насыщенность вкуса и «растянуть» удовольствие.
- джин Бомбей – 100 мл;
- тоник – 200 мл;
- лимон;
- лед.
Итак, в высокий бокал кладем немного льда и вливаем сначала джин, а затем тоник. После этого добавляем кружочек лимона и подаем с соломинкой. Вот и все, коктейль с джином Бомбей готов!
Коктейль Джин – физ
- джин – 40 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- содовая – 80 мл;
- лимон, вишня – для украшения.
Наливаем в шейкер со льдом сахарный сироп, джин и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем и процеживаем через сито в чистый стакан со льдом. Добавляем аккуратно содовую и украшаем коктейль на основе джина долькой лимона и спелой вишенкой.
Коктейль джин с мартини
- джин – 1,5 ст. ложки;
- Мартини – 3 ч. ложки;
- лед;
- ликер из мараскиновой вишни – 4 мл;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- ананас – для украшения.
Для начала засыпаем в шейкер лед. Затем наливаем джин и Мартини. Для придания коктейлю небольшой горчинки и миндального аромата, вливаем в напиток немного ликера из мараскиновой вишни и лимонного сока. Все компоненты тщательно перемешиваем, основательно встряхнув и затем, переливаем коктейль из шейкера в бокал и опускаем на дно небольшой кусочек ананаса.
Коктейль с джином «Бронкс»
- сухой вермут – 1 ст. ложка;
- джин – 20 мл;
- лед;
- вермут rosso – 1 ст. ложка;
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки.
В шейкер кладем кубики льда и наливаем постепенно все остальные компоненты. Затем тщательно встряхиваем напиток и переливаем в стакан для коктейлей.
Коктейль с джином Бифитер
- джин Бифитер – 60 мл;
- сливки нежирные – 10 мл;
- лед;
- яичный белок – 1 шт.;
- цедра лимона – для украшения;
- сахарная пудра – 1 ч. ложка.
Итак, для приготовления этого изысканного коктейля, шейкер наполняем льдом, наливаем в него джин, сливки, кладем яичный белок, сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. Затем отфильтровываем в коктейльный бокал и украшаем лимонной цедрой.
Коктейль из джина и вермута
Этот простой и одновременно изысканный коктейль рекомендуется употреблять для поднятия настроения и бодрости духа.
- джин – 75 мл;
- сухой вермут – 3 мл;
- лимон – 1 шт.;
- лед.
Итак, сначала ставим джин примерно на час в холодильник. В шейкер насыпаем лед и наливаем вермут. Тщательно встряхиваем, чтобы все кубики льда полностью покрылись алкоголем
Лишнюю жидкость осторожно сливаем и вливаем охлажденный джин, после чего снова все
Отдельно стоит отметить, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с различным соком. Идеально подходят для этого апельсиновые, яблочные, лимонные и вишневые фрэши. Пропорции обычно зависят от крепости, но отличным сочетанием является соотношение 1:2, то есть часть одна джина и две части сока.
Если вы собираетесь организовать вечеринку, то также можете сделать необычные коктейли с абсентом или самбукой, которые ваши друзья, мы уверены, оценят по достоинству.
Как правильно пить и чем разбавлять?
Этот ликер употребляют в охлажденном виде – 10-15 градусов. Бутылку с аперитивом можно предварительно поставить в холодильник, или добавить пару кусочков льда непосредственно в стакан. Ликер обязательно должен быть охлажден, так как при комнатной температуре он приобретает неприятный травяной привкус и теряет насыщенность.
Кампари употребляют в чистом виде как аперитив перед едой. В таком случае его пьют из стопок, а в качестве закуски подают фрукты или что-то сладкое. Аперитив рекомендуется пить маленькими глотками. Считается, что этот биттер улучшает аппетит и способствует пищеварению.
Кампари смешивают не только с газировкой, но и разными соками. Лучше всего его вкус раскрывается в сочетании с апельсиновым фрешем. Также биттер часто разбавляют соком – грейпфрутовым, лимонным или вишневым: смешиваются в пропорции 1:2, при этом фруктовый сок разбавляет горечь ликера и снижает крепость готового напитка. Предпочтительно использовать свежевыжатый цитрусовый фреш.
Летом его разбавляют каким-нибудь соком и подают со льдом для утоления жажды.
Иногда смешивают с крепкими алкоголем – водкой, вермутом или джином.
Вкусовые характеристики
Правильно изготовленный джин — напиток с сухим гармоничным вкусом и достаточно резким запахом. После него остается привкус можжевельника, что заставляет большинство потребителей предварительно смешивать алкоголь с другими ингредиентами. Нужно отметить, что изначально крепость напитка была гораздо выше, однако когда производители поняли, что «чистым» джин стараются не пить, постепенно они начали снижать градус. Позже выяснилось, что снижение градуса до 10-20% существенно ухудшило вкусовые качества напитка.
Чтобы не ухудшать репутацию популярного алкоголя, в 60-х ввели единый стандарт. Так появились современные варианты джина, крепость которых — 37,5%.
Другие похожие рецепты
Мы предоставили вам самые необычные и оригинальные варианты напитков на основе ликеров, но хотим напомнить и о классических и самых популярных:
- «Апероль шприц»: «Aperol», просекко, газировка, апельсин;
- —«Маргарита»—: серебристая текила, triple-sec, сироп из сахара, лаймовый фреш, лайм, соль;
- —«Голубая лагуна»—: водка, «Blue Curacao», спрайт, ананас;
- —«Секс на пляже»—: водка, «Bols Peach», сок из клюквы, ананасовый фреш, ананас, малина;
- «Белый русский»: водка, «Baileys», сливки;
- «Космополитен»: водка с цитрусовым вкусом, triple-sec, сок из ягод клюквы, лаймовый фреш, цедра.