Как приготовить оранчелло в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт каннеллони с творогом

Сладкий вариант приготовления каннеллони – с творогом. Подавайте угощение на завтрак или же в качестве питательного десерта. Удивите своих родных ярким блюдом итальянской кухни.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 10 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки – 2 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. В большую миску разбиваем одно куриное яйцо. Дополняем его творогом и обычным сахаром. Вымешиваем начинку до однородности.

2. Каннеллони плотно начиняем творожной массой. Выкладываем продукт в форму для запекания.

3. В другой емкости взбиваем оставшееся яйцо с ванильным сахаром и сливками. Работаем венчиком до получения однородной смеси.

4. Выливаем соус в форму для запекания.

5. Накрываем форму фольгой и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

6. Ароматное угощение с творожной начинкой готово!

Классический Оранчелло на водке

Заранее прикупим:

Ингредиенты Порции: –+2

  • апельсины 8 шт.;
  • водка 1 л.;
  • мед (сахар) 350 гр.

На порцию
Калории: 1,112 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 268 г

Шаги
240 час. 15 мин.Печать

  • Фрукты ополоснуть кипятком, вымыть в теплой воде и вытереть насухо жесткой салфеткой.
  • Счистить с плодов цедру, не затрагивая белой мякоти.
  • Засыпать цедру в банку и залить водкой. Банку плотно закрыть крышкой, встряхнуть и настаивать содержимое в пределах недели в темном месте. Банку ежедневно встряхивать.
  • Цитрусовый настой процедить, отжать цедру и состав профильтровать через ватно-марлевый фильтр.
  • Апельсины очистить и выжать из них 650-700 мл свежего сока. Количество фруктов должно соответствовать получению такого количества сока.
  • Сок перелить в кастрюльку и нагреть на слабом огне. Влить мед и варить до получения сиропа. Постоянно помешивать и до кипения не доводить.
  • Охлажденный сироп профильтровать и смешать с цитрусовым настоем. Смесь перелить в бутылки и плотно закрыть их крышками.
  • Напиток настаивать в пределах 3-х суток в темном прохладном месте.

Очень вкусные каннеллони с курицей и грибами

Питательная начинка для домашних каннеллони – грибы и курица. Приготовьте блюдо, чтобы разнообразить ваше меню и порадовать своих близких. Запоминайте яркий рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 6 шт.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промытое филе мелко рубим с помощью ножа.

2. Дальше обжариваем в сковороде измельченный лук.

3. Дополняем его куриным филе. Готовим 3-4 минуты.

4. Следом выкладываем мелко порезанные грибы.

5. Держим на огне до готовности всех продуктов, после дополняем солью, специями, тертым сыром и петрушкой.

6. Каннеллони наполняем приготовленной начинкой. Кладем продукт в форму для запекания.

7. В сотейнике растапливаем сливочное масло и соединяем его с молоком, солью и мукой. Размешиваем и варим на медленном огне до загустения.

8. Заливаем угощение готовым соусом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

9. Готовые каннеллони с грибами и курицей готовы!

В чём польза?

Применение солевого раствора давно зарекомендовало себя как отличное профилактическое и лечебное средство, помогающее предотвратить развитие заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём. Раствор дезинфицирует, очищает носовые ходы, препятствуя дальнейшему распространению болезнетворных микроорганизмов, и снимает отёчность. Саму процедуру нельзя назвать слишком приятной, но терапевтический эффект очевиден, главное, правильно проводить само промывание. Этот метод можно использовать при заложенности носа у ребенка, а также беременным женщинам.

Основные компоненты, которые понадобятся для приготовления раствора — это соль и вода. Готовые солевые растворы на основе морской соли можно приобрести в любой аптеке, например, препараты «Аквалор», «Аквамарис», «Долфин» — всё это удобные и эффективные устройства для проведения процедуры санации носовой полости на дому. Но солевой раствор с аналогичным терапевтическим эффектом можно приготовить и дома.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке

Устройте на своей кухне маленькую Италию и приготовьте одно из традиционных блюд страны – фаршированные каннеллони под соусом бешамель. Удивите своих близких или гостей!

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Каннеллони 250 гр.
  • Фарш мясной ½ кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Для соуса:  Бешамель
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Мука 90 гр.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

50 мин.Печать

  1. Размороженный фарш выкладываем в сковороду с маслом. Томим в течение 3-5 минут.

  2. Отдельно обжариваем измельченный лук с помидорами и чесноком.

  3. Соединяем овощи с фаршем. Солим, перчим и перемешиваем.

Дальше можно начать готовку для соуса бешамель. Кладем сливочное масло в раскаленную сковороду и всыпаем сюда муку.

Тонкой струей вливаем молоко и постоянно помешиваем заготовку. Солим и перчим соус. Готовим до загустения.

Каннеллони начиняем фаршем с овощами.

Перекладываем их в форму для запекания. Заливаем подготовленным соусом.

Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов. Перед полной готовностью посыпаем угощение тертым сыром.

Каннелони под нежным соусом бешамель готовы. Можно подавать их к столу!

Приготовление и использование солевого раствора дома

Простая рецептура — еще один аргумент в пользу солевого раствора как мощного профилактического и лечебного средства. Все компоненты найдутся на кухне, а процесс приготовления займет не больше нескольких минут.

Ингредиенты: пол-литра остуженной до теплой температуры кипяченой воды (можно взять дистиллированную), чайная ложка обычной поваренной соли и щепотка соды. Смешайте все это до получения однородного раствора, при необходимости процедите. Все, препарат готов — можно начинать процедуры.

В более продвинутом рецепте раствора для промывания носа используют соль не кухонную, а морскую. На его вкусовых качествах это не отразится, а вот лечебные свойства улучшатся. Дело в том, что морская соль богаче по своему минеральному составу. В ней содержатся микроэлементы, которые благотворно воздействуют на слизистую носа: снимают раздражение, заживляют и обеззараживают. На этих свойствах основана давняя традиция использовать морскую воду для промывания носоглотки.

Тем не менее, обычная кухонная соль тоже подойдет. Возможно, она менее эффективна, но полезность ирригации вы почувствуете и в этом случае.

Разобравшись, как сделать солевой раствор для промывания носа, давайте подберем устройство для орошения. Из подручных средств, которые найдутся дома или легко купить в аптеке, вы можете использовать мягкую грушу (спринцовку) или большой шприц для инъекций. Существует и специальный медицинский инструмент для ирригации — так называемый шприц Жане. Он разработан для промывания полостей (носа. ушей): имеет большой объем и снабжен ограничительным кольцом на поршне. Шприц Жане — лучшее решение для тех, кто практикует ежедневные промывания носа для профилактики , используя при этом раствор собственного приготовления.

Можно ли промывать нос физраствором?

Раствор натрия хлорида обладает противомикробными свойствами, губительно действует на бактерии, снимает воспаление, способствует уменьшению отёков и сухости в носовой полости, восстанавливает микрофлору слизистой.

Промывания носа назначаются при:

  • хроническом насморке;
  • простуде, ОРЗ, ОРВИ, гриппе во время эпидемии;
  • сезоном аллергическом рините;
  • гайморите разной этиологии;
  • загрязнённости или пересыхании слизистой носа;
  • аденоидах;
  • грибковых инфекциях.

Изотонический раствор натрия хлорида быстро и без побочных эффектов очистит внутреннюю полость носа от собравшейся пыли, вредных микробов, увлажнит и поможет избавиться от сухих корочек, восстановит свободу дыхания.

Проводя процедуры, соблюдайте основные правила:

  • температура физиологического средства должна быть в пределах 38 –40 °С;
  • используйте кипячёную воду и стерильные принадлежности;
  • после спринцевания не выходите на улицу в течение 1 часа;
  • контролируйте напор вливаемой жидкости – он не должен быть слишком сильным;
  • при наличии отёка носоглотки, перед процедурой примите сосудосуживающие средства;
  • закапывайте любые назальные препараты не ранее, чем через 15 минут после промывания;
  • предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

При правильном использовании физраствор не представляет опасности для здоровья человека.

Секреты приготовления сладких леденцов

  • Основным ингредиентом для приготовления леденцов на палочке является сахар. Он придает конфетам любую форму и задаёт основной вкус.
  • Сахар можно использовать обычный белый или коричневый.
  • Самый простой вариант — смешивание сахара с водой. Из этих продуктов готовят сироп, т.е. и сам леденец.
  • Воду можно заменить соком, это придаст конфетам особый вкус и сделает их более аппетитными и красивыми.
  • В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.
  • Для красоты в леденцы добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители, лучше натуральные.
  • Для приготовления леденца лучше использовать кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить сироп. Толстое дно позволит прогреть сироп постепенно и избежать пригорания.
  • Чтобы конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. Иначе она засахарится, будет похожа на мокрый сахар, который потом застынет в камень, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
  • Для приготовления леденцов существуют специальные формы, которые в советское время часто можно было увидеть в продаже. Сегодня также в магазинах можно найти целые наборы для приготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
  • Готовность карамели проверяют холодной водой, куда капают немного карамели. Она должна стать полностью твердой.
  • Формы используют обычно алюминиевые и состоят они из двух платформ, внутри которых помещают палочку. Формочки бывают различными фигурками: зайцы, пингвины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитано на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две большие фигуры.
  • Еще для приготовления леденцов в домашних условиях используют формы из пищевого силикона. Но лучше отдать предпочтение алюминиевым изделиям.
  • При отсутствии магазинной формы ее можно сделать своими руками. Для этого подойдут обычные рюмки, формочки для печенья и все емкости с красивой формой и высокими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая лакомству любую форму.
  • Не зависимо, в какой формочке будете делать леденец, сразу всю смесь не выкладывайте. Так будет легче вложить внутрь кончики палочек.
  • В качестве палочки используйте зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, пластиковые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.

Аквалор: рекомендации к применению и преимущества

Препарат Аквалор имеет все достоинства натурального лечебного средства. Он производится из морской воды путем ее стерилизации и обогащения дополнительными компонентами. В продаже представлено два основных варианта соленого раствора для промывания носа Аквалор:

  • изотоническая концентрация (максимально комфортная для человеческого организма, подходит для профилактики и лечения несложных случаев, а также для детей);
  • гипертоническая (помогает от запущенного насморка любой этиологии).

Форма выпуска спрей с продуманной физиологической насадкой делает промывание носа процедурой удобной и доступной не только дома, но и в общественных местах.

С темным ромом.

Необычный Фидель Кастро

Ходят слухи, что он был любимым у кубинского революционера Фиделя Кастро, но достоверная информация об этом факте отсутствует. Поскольку оригинальный недостаточно крепок, люди придумали добавлять в него белую текилу.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 30 мл темный ром
  • 15 мл белая текила
  • 10 мл сок лайма
  • 100 мл имбирного эля
  • 1 долька лайма

Приготовление:

Как было понятно из рецепта «Куба-либре», кубинцы не сильно заморачивались над сложностью приготовления, поэтому для того, чтобы воспроизвести на свет «Необычный Фидель Кастро» необходимо все смешать в шейкере, добавить имбирный эль и украсить хайболл долькой лайма.

Положи лайм в кокос

Максимально нетривиальный напиток во всех смыслах этого слова. Начиная с подачи в кокосе, заканчивая списком ингредиентов. Перейдем от слов к делу!

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • лёд фраппе
  • 45 мл темный ром
  • 20 мл кофейного ликера
  • 10 мл сок лайма
  • 40 мл кокосовая вода
  • 100 мл розовый лимонад
  • 1 долька лайма

Приготовление:

Наполнить тики-бокал измельченным льдом. Все, кроме лимонада, добавить в шейкер, хорошо перемешать, перелить через стрейнер в бокал. Закончить приготовление, добавив лимонад и украсив долькой лайма. Чувствуется, как тропическое наслаждение наполняет вас? То-то и оно.

Горячий коктейль Барбадос

Существует два интересных факта: во-первых, он назван в честь государства на востоке Карибского моря, который является родиной всемирно известной певицы Rihanna. Во-вторых, это горячий достаточно крепкий напиток с привкусом шоколада, что очень необычно для алкогольных коктейлей.

Ингредиенты:

  • 45 мл темного рома
  • 15 мл кофейного ликера
  • 40 мл американо
  • взбитые сливки
  • 5 гр тертого шоколада

Приготовление:

В стакан для глинтвейна по очереди наливаются все составляющие, аккуратно перемешиваются барной ложкой. Для дополнительного вкуса и сладости сверху украшают взбитыми сливками, которые, в свою очередь, посыпаются тертым шоколадом.

Би-блэк

Морозными днями особенно хочется чего-то согревающего, именно для получения внутреннего тепла и особых ощущений был придуман этот незамысловатый рецепт, а точнее шотдринк.

Ингредиенты:

  • 40 мл темный ром
  • 1 долька апельсина
  • молотая корица

Приготовление:

Вполне понятно по списку ингредиентов, что приготовление максимально легкое. В шот (рюмку) наливается темный ром, нарезается долька апельсина, половина из которой покрывается молотой корицей. Пьется, кстати, данный шотдринк так же легко, как готовится. Неожиданно зима превратилась в теплую весну, не так ли?

Май Тайм

Одна буква отличает этот вариант от классического рецепта напитка, в котором применяется несколько видов. Однако состав «Май Тайма» совершенно не похож на своего классического оппонента, за исключением наличия темного и там, и там. Итак, что же отличает их?

Ингредиенты:

  • 60 мл темного
  • 10 мл ликер Блю Кюрасао
  • 50 мл ананасовый сок
  • 20 мл апельсиновый сок
  • 10 мл сироп миндаля
  • 1 долька лайма

Приготовление:

Готовится по методу «стир», то есть все компоненты коктейля смешиваются непосредственно в бокале рокс, добавляясь по очереди. Далее тщательно и аккуратно нужно перемешать все. Украшением вечера является этот напиток, а украшением напитка можно считать дольку лайма.

Как правильно промывать нос взрослым?

Спринцевание полости носа взрослому пациенту можно проводить несколькими способами:

Без специальных приспособлений:

  1. Готовый раствор наберите в ладони.
  2. Жидкость втяните одной ноздрёй внутрь и закройте её рукой.
  3. Наклоните голову в противоположную сторону, чтобы раствор вытек из другой ноздри.
  4. Повторите промывание ещё 2 раза.
  5. Выполните такую же манипуляцию с другой ноздрёй.

Такой способ является небезопасным, поскольку при втягивании жидкости, существует риск проникновения инфекции вглубь носовых пазух или ушной отдел.

С помощью специальных приспособлений:

  • прибора для промываний – в виде чайника для заварки чая с узким носиком;
  • небулайзера;
  • резиновой спринцовки;
  • пипетки;
  • шприца (10-20 ед.).

Как правильно делать промывание:

  1. Для удобства процедуры проводите над раковиной.
  2. Наклоните голову на бок, вставьте в ноздрю носик приспособления, откройте рот.
  3. Медленно впрысните раствор.
  4. Жидкость будет выливаться через рот.
  5. Чтобы раствор выходил через вторую ноздрю, при спринцевании произносите букву «и».

Процедуру в небулайзере выполняйте в соответствии с инструкцией к прибору.

Особенности промывания носа ребёнку

В отличие от взрослого человека, носовые проходы у ребёнка намного короче, развитие насморка происходит стремительно.

Технология процедуры имеет свои особенности в зависимости от возраста ребёнка.

Новорожденные и дети до 2 лет:

Положите малыша на спину.
С помощью ватных палочек, смоченных в тёплой кипячёной воде, осторожно очистите носик от слизи.
Закапайте по 1-2 капли физраствора в каждую ноздрю.
Подождите, пока средство размягчит корочки внутри носа.
Через 3-5 минут удалите содержимое резиновым аспиратором.

Дети 2-летнего возраста и старше:

  1. Немного наклоните голову ребёнка набок (не касаясь плеча).
  2. Поставьте возле малыша таз или подведите его к раковине.
  3. Наберите в спринцовку или специальное приспособление с мягким резиновым наконечником физраствор.
  4. Аккуратно введите наконечник неглубоко в одну ноздрю (которая находится выше), медленно выдавите раствор.
  5. Повторите промывание с другой стороны.
  6. Закрывая поочерёдно каждую ноздрю, попросите ребёнка высморкаться (не резко!).
  7. Уберите остатки слизи ватным тампоном.

Промывание носа физраствором грудничкам и детей старшего возраста по Комаровскому:

  1. Орошайте полость носа только при наличии густых соплей с образованием в пазухах засохших корочек.
  2. Для комфортного промывания, раствор подогрейте до 40 °С.
  3. Закапывайте в каждую ноздрю по 2-3 капли 4-6 раз за сутки.
  4. Если слизь становится более вязкой, процедуру повторяйте каждый час.
  5. Сильная заложенность носа нарушает сон ребёнка, дайте ему на ночь сосудосуживающий препарат (детский Називин).
  6. Не нужно лечить физиологический насморк (без симптомов простуды).
  7. Перед выполнением процедуры обратитесь к педиатру для назначения препаратов и определения их дозировки.

Как правильно промывать нос?

Многие не решаются испробовать процедуру на себе, ошибочно полагая, что эта манипуляция очень сложна. Поначалу, возможно, и будет не совсем комфортно, но после нескольких проведённых сеансов, вы уже приноровитесь и с лёгкостью будете с ней справляться.

Существует несколько способов промывания носовой полости. Рассмотрим самые распространенные:

  • Самый простой способ при помощи обыкновенной пипетки: нужно набрать несколько капель раствора в пипетку и закапывать поочередно в каждый носовой проход, запрокинув голову назад. Зафиксировать так голову на несколько секунд, затем высморкнуть содержимое носа. Эту манипуляцию нужно повторить несколько раз. Вы сразу ощутите, насколько легче стало дышать.
  • Другой способ предполагает использование маленького чайника в качестве приспособления для промывания. Залейте раствор в чайник и наклоните голову на бок, поместите носик чайника в ноздрю и аккуратно вливайте жидкость в неё. По принципу сообщающихся сосудов жидкость будет вытекать из второй ноздри. Затем повторите ту же процедуру, но уже с другой стороны. Во время процедуры дышать нужно через рот. Если под рукой нет подходящего чайника, можно использовать спринцовку или шприц без иглы.
  • Ещё один известный способ — налить промывочную жидкость в блюдце и втянуть её носом в себя, но не глотать. Выплюнуть жидкость, повторить процедуру.

Секреты изготовления шедевра

Для получения качественного напитка необходимо ответственно подойти к выбору основных его компонентов.

Фрукты

Очень важно выбрать сочные плоды и правильным образом их подготовить. Перед использованием, апельсины необходимо ополоснуть кипятком и тщательно вымыть в теплой воде, вытерев жесткой салфеткой

Счищать цедру с поверхности фрукта нужно, не затрагивая белую мякоть под оранжевым слоем — она придаст ненужную горечь напитку.

Алкогольная основа. В качестве алкогольной составляющей можно использовать качественную водку или питьевой спирт крепостью от 70% и выше.

Что касается самогона, то среди виноделов нет единого мнения по поводу его использования для производства такого деликатного и тонкого напитка, как апельсиновый ликер. Сходятся они в одном выводе. Если есть непреодолимое желание использовать самогон, то это должен быть 45% продукт двойной перегонки, прошедший тщательную очистку и фильтрацию.

Как быстро приготовить каннеллони с фаршем на сковороде?

Вкусные каннеллони с мясным фаршем можно приготовить без использования духовки. Готовьте яркое блюдо на сковороде. Подавать его можно в качестве закуски или полноценного блюда на обед или ужин.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 120 гр.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

1. Мясной фарш смешиваем с солью и специями. Плотно набиваем каннеллони начинкой. Укладываем заготовку на сковороду.

2. Для соуса соединяем воду с мукой, хорошо вымешиваем, Затем добавляем томатную пасту, соль и немного специй.

3. Сковороду с каннеллони ставим на огонь. Добавляем сюда сливочное масло и даем ему растаять.

4. Дальше заливаем продукт соусом и посыпаем измельченной зеленью. Готовим 40 минут на тихом огне и после дополняем тертым твердым сыром.

5. Выключаем плиту, накрываем заготовку крышкой и оставляем на 5 минут.

6. Сочные каннелони на сковороде готовы. Угощайтесь!

Алгоритм выполнения процедуры

В грушу или шприц наберите некоторое количество соляного раствора для промывания носа — не больше половины от приготовленного объема.

Сначала назальные ирригации могут вызывать дискомфорт. Однако по мере совершенствования техники выполнения неприятные ощущения пройдут. Обязательно соблюдайте правила, которые обеспечат безопасность этой процедуры.

  • Тщательно промывайте и высушивайте инструменты и приспособления, которыми пользуетесь.
  • Для приготовления соляного раствора для носа берите только кипяченую или дистиллированную воду. Сырая водопроводная вода может содержать микробы, которые способны вызвать заражение.
  • Если при первой промывке носа раствор показался слишком крепким и вызвал ощущение, напоминающее ожог, уменьшите концентрацию соли.

Существует простой способ сразу устранить все возможные недостатки. Это аптечные растворы для орошения полости носа. Их состав тщательно подобран как по концентрации соли, так и по дополнительным компонентам. Они расфасованы в специальные баллончики с насадками, создающими различные типы распыления. Их используют не только для профилактики заболеваний. Аптечный солевой раствор при насморке — это отличное терапевтическое средство. Рассмотрим его преимущества на примере линейки Аквалор.

Советы по правильному распитию ликера

Основным критерием полного раскрытия вкуса ликера является сильное замораживание напитка до его дегустации. Перед подачей на стол бутылку с ликером необходимо основательно заморозить.

Речь идет о настоящей заморозке, когда вся бутылка покрывается изморозью. Однако сама жидкость не должна превращаться в лед — в этом и есть особенность способа. Одновременно замораживаются и рюмки, предназначенные для распития ликера.

Пьют ликер медленно из небольших рюмок маленькими глотками, чтобы во всей полноте прочувствовать его мягкий насыщенный вкус и ощутить нежное фруктовое послевкусие.

Оранчелло хорош и как самостоятельный напиток и в составе коктейлей. Он придает яркий вкус выпечке, прекрасно сочетается с шоколадом, мороженым и различными десертами.

Возможная опасность промывания носа

Несмотря на видимую универсальность и доступность этого метода, он имеет определённые противопоказания. Промывание носа солевым раствором нельзя проводить при наличии у человека:

  • искривлённой носовой перегородки;
  • полипов, кист и других образований в носу и носоглотке;
  • склонности к частым кровотечениям из носа;
  • аллергии на определённые компоненты промывной жидкости;
  • воспалительного процесса в носоглотке.

В последнем случае промывание носа дома — не только малоэффективный, но и даже опасный способ лечения. Устройство наших лор-органов таково, что они взаимосвязаны, а при неправильном проведении манипуляции, инфекция может распространиться, например, из гайморовых пазух в ухо и вызвать в нём сильнейшее воспаление. Как мы видим, домашние условия не всегда располагают к безопасному проведению лечебных процедур. Поэтому при малейшем подозрении на наличие воспаления в носоглотке, незамедлительно обращайтесь к оториноларингологу.

Собственно, кордиал, что же ты такое?

Появился он, как и многое в нашей индустрии, на военно-морском флоте Англии. В рацион матросов в обязательном порядке входил лимонный сок для профилактики цинги. Вскоре, матросы догадались добавлять в него сахар, чтобы можно было пить не морщась от кислоты. А позже, в лучших традициях, стали добавлять туда алкоголь (британцы такие британцы). Предприимчивый мистер Lauchlin Rose был из семьи, которая занималась снабжением флота, и первым догадался запатентовать сей прекрасный продукт. А также показать его широким массам, ну и заработать на этом.

Чем стал кордиал в наше время? Проще всего описать его как кислый сироп. Иными словами — почти любая заготовка, в которой присутствует сладкая и кислая часть.

Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника

Рецепт домашних леденцов на палочке. Лакомство получается очень вкусным, ярким, ароматным и необычным благодаря добавлению сиропа шиповника. При отсутствии специальной формы, разлейте сахарную смесь по столовым или чайным ложечкам, куда вставьте зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфеты.

Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:

  1. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и влейте сироп с уксусом.
  2. Всё перемешайте и поставьте сахарную смесь на средний огонь.
  3. Кипятите карамель для леденцов, не мешая. Сахарная смесь начнёт закипать и сахар растворяться. Готовая карамель станет прозрачной, начнёт менять цвет от светлого до медного. На весь процесс приготовления понадобилось 15 минут.
  4. Форму для леденцов смажьте растительным маслом и аккуратно разлейте карамель по формочкам.
  5. Спустя минуту вставьте в леденцы палочки и оставьте форму на 15 минут.
  6. Затем леденцы на палочках извлеките из формочек и порадуйте родных конфетами, приготовленными в домашних условиях.

Домашние леденцы из сока

Порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях, и сделайте красивые и вкусные леденцы на палочках из сока. Приготовить их очень просто, а ингредиенты всегда имеются под рукой.

Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:

  1. Смешайте сахар с соком и лимонным соком.
  2. Емкость поставьте на огонь и нагревайте, пока масса станет жидкой и приобретет однородность.
  3. Уменьшите огонь и варите карамель 5-7 минут.
  4. Готовую карамель вылейте на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и сразу поместите в нее палочки.
  5. По желанию посыпьте леденцы кондитерским конфетти и отправьте остывать в холодильник на 15-20 минут.

Литература

  • Вино, самогон, водка, ликеры, наливки, коньяки. — М.: Книжный клуб «Клуб семейного досуга». Белгород, Книжный клуб «Клуб семейного досуга». Харьков, 2012. — 352 c.
  • Дубровин, Иван. Все о ликерах. Серия: Здоровая жизнь. / под ред. Рублева Д. – М.: Т8 RUGRAM, 2020. – 102 с.
  • Ермакович, Д. И., Синяк А. А.. Ликёры // Коктейли. — М.: АСТ. — 160 с.
  • Зурабова, Анастасия. Выпей меня! Домашние наливки, настойки, ликеры. Серия: Инстакулинария. – М.: Эксмо, 2017. – 176 с.
  • Ликёры // Товарный словарь / под ред. И. А. Пугачёва. — М.: Государственное издательство торговой литературы, 1958.— 588 с.
  • Макдауэлл, Адам. Drinks. Практический путеводитель. Серия: Высокая кухня. /пер. Зайцева, Е. – М.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2018. — 288 с.
  • Мартынова, Е. Домашние вина, наливки, ликеры / Е. Мартынова. — М.: Газетный мир «Слог», 2014. — 251 с.
  • Стюарт, Уолтон. Энциклопедия крепких спиртных напитков. — М: БММ, 2004. — 128 с.

Нежные фаршированные каннеллони в сливках

Чтобы домашние каннеллони вышли нежными и мягкими, приготовьте их под соусом из сливок. Порадуйте своих родных вкусным фаршированным блюдом, которое легко заменит ужин или обед.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Сливки – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.

2. Используем для начинки мясной фарш, также можно прокрутить в мясорубке кусок любого мяса по вкусу.

3. Дополняем фарш измельченным луком.

4. Небольшими кусками разделываем кабачок.

5. Перемалываем овощ. Он сделает начинку более сочной.

6. Все продукты соединяем в общей миске. Дополняем массу яйцом, солью и специями. Старательно вымешиваем.

7. Подготовленной массой наполняем каннеллони.

8. Выкладываем угощение в форму для запекания.

9. Заливаем продукт сливками и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

10. В это время натираем твердый сыр.

11. Посыпаем блюдо сыром за 10 минут до его готовности.

12. Достаем каннеллони в сливках из духовки, даем им немного остыть и пробуем!

Каннеллони с фаршем под томатным соусом в духовке

Питательное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола – каннеллони с фаршем под томатным соусом. Угощение несложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте его приготовить для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 5 шт.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Паста томатная – 60 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем репчатый лук и чеснок.

2. Жарим овощи на растительном масле и дополняем их мясным фаршем. Солим, посыпаем специями и держим на плите до готовности.

3. Приготовим томатный соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Опускаем туда муку, а после молоко с томатным соусом. Вымешиваем и варим до загустения. Соль добавляем по вкусу.

4. Каннеллони начиняем заготовкой из фарша.

5. Выкладываем продукт в форму для запекания и заливаем их томатным соусом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

6. За 10 минут до готовности посыпаем блюдо пармезаном.

7. Яркое угощение для вашего стола готово!

Апельсиновый ликер на спирту

Ингредиенты:

  • апельсины — 1 — 1.2 кг.;
  • спирт от 70% и выше — 550 мл.;
  • сахар — 350 гр.;
  • вода — 900 мл.

Пошаговая инструкция:

Фрукты обдать кипятком, вымыть в теплой воде щеткой и протереть жесткой салфеткой.

  • Фрукты охладить и снять с них цедру, потерев на мелкой терке. Если вы снимаете цедру картофелечисткой или ножом, то ее необходимо будет после этого измельчить.
  • Цедру высыпать в банку и залить спиртом. Банку закрыть и настаивать содержимое в пределах 3-х суток. Банку каждый день встряхивать.
  • Настойку на цедре профильтровать через ватно-марлевый фильтр.
  • Приготовить сироп. Для этого вылить в кастрюльку 450 мл воды и всыпать сахар. На среднем огне подогревать состав, не доводя до кипячения.
  • Варить сироп минут 5-7. В загустевшую массу влить еще 450 мл воды и проварить еще столько же.
  • Сироп охладить и влить в него спиртовую настойку. Состав перемешать, емкость закрыть плотно крышкой и содержимое настаивать 2-3 дня в прохладном помещении.
  • Готовый ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: