«корневое пиво»: безалкогольный напиток, популярный в сша. рассказываю об истории его появления и о вкусе

Балтика 0

Владимир Самойлов:

Странным образом напоминает шампанское без газа — не выдохшееся, а именно негазированное. Легкий пивас, быстро забывается, также быстро выпивается — выпить явно можно довольно много. Отлично подойдет для кутежа, на котором вам почему-то нельзя напиваться в хлам.

6/10, отлично подойдет для «трезвой пьянки».

Владимир Бровин:

Балтика 0 сильно проигрывает пшеничному варианту. Но оно все равно на удивление неплохо, учитывая, насколько мы изначально были предвзяты к нему. Звезд с неба не хватает — просто легкое питкое пиво, которое неплохо хлестать под шашлыки, если не хочется напиваться. Мне почти нечего о нем сказать.

6/10, просто освежает, но и все на этом.

Вердикт редакции: Не без отвращения.

Интересные факты

  • По словам Джека Пендарвиса, который озвучил Рутбира, он был убит, чтобы объяснить, почему Банановые стражи остались настолько некомпетентны, хотя находились под его руководством.
  • Корневое пиво (Рутбир, англ. Root beer, также известное как Сассапарилла) — газированный напиток, обычно изготовленный из коры дерева Сассафраса. Корневое пиво, популярное в Северной Америке, производится двух видов: алкогольное и безалкогольное.

Безалкогольная версия рутбира изготавливается из экстрактов или сиропов с добавлением газированной воды и не так популярна, как другие безалкогольные напитки, такие как Кока-кола, но занимает 3 % рынка США. Алкогольная версия (Гежня) изготавливается путём сбраживания смеси экстракта и сахара с дрожжами. Обычно после брожения получается алкогольный напиток, содержащий 0,4 % алкоголя (для cравнения — большинство видов пива содержит 3 и более % алкоголя, квас — 1-2 %)

Балтика 0 Пшеничное

Владимир Самойлов:

Наш ответ Хугардену. Не такое сладкое, но также мощно пахнет «пшеном» с нотками цитрусовых. При этом без перегибов во вкусе — нет такой сладости и долгого послевкусия как у Hoegaarden.

7/10, идеальный вариант для вечерней прогулки.

Владимир Бровин:

Есть какая-то невероятная ирония в том, что единственное пиво, которое можно пить у «Балтики» — безалкогольное. Эту пшеничку я беру как замену газировке в жару: довольно дешево, вкусно, и при этом, в отличие от Хугардена, водянисто. Последнее — не то чтобы минус. Любителям мощных пшеничных пивасов этот образец покажется разбавленным водой, так что открытий не ждите. Остальным рекомендую под еду: запивать им манты на пару или какой-нибудь вок — прекрасно

Важное примечание: Балтика 0 Пшеничное — один из немногих пивасов в этом списке, которое нормально пьется прямо из банки. Так что согласен с Самойловым — хороший вариант для прогулки

7/10, мой лучший пивас под манты.

Вердикт редакции: Хугарден для бедных.

Рецепт рутбира из концентрата

Всю посуду, используемую в процессе приготовления, рекомендуется стерилизовать. Количество сахара можно увеличивать по вкусу. Воду лучше заливать фильтрованную или покупную.

Ингредиенты

  1. Сахар обычный/тростниковый – 1 стакан

  2. Экстракт рутбира – 1 ст. л.

  3. Пекарские дрожжи порошковые – ¼ ч. л.

  4. Вода – 1,8-2 л

Метод приготовления

  1. В 2-литровую пластиковую бутыль через воронку засыпать сахар и дрожжи, хорошенько взболтать емкость.

  2. Заменить воронку на чистую и аккуратно добавить экстракт.

  3. Заполнить бутылку водой наполовину, взболтать содержимое до полного растворения.

  4. Влить вторую часть воды, оставив незаполненными около 3 см горлышка, закрыть и хорошенько потрясти емкость.

  5. Держать бутыль в комнатных условиях до появления давления изнутри (3–4 дня).

  6. Перенести напиток в прохладное место (не выше 18 °C). Перед подачей процедить.

Amstel

Владимир Самойлов:

Сильногазированное пиво, мощно бьющее по вкусовым сосочкам смущающим кисло-сладким букетом вкусов. Послевкусие очень кислое, поэтому пиво сильно на любителя.

1/10, лучше вообще не брать.

Владимир Бровин:

Amstel my ass. Это невозможно пить, это какая-то ода дисбалансу. Оно одновременно сладчит, но не так, как надо. Оно горчит, но не так, как надо. Солодовость бахает в нос, но не так, как надо. Безалкогольный Амстел как-будто сделал человек, который никогда не пил пиво, но по рецептам примерно знает, каким оно должно быть. И это при том, что алкогольный вариант — вполне норм, его хотя бы можно пить не кривясь.

2/10, не советую никому и никогда.

Вердикт редакции: Все очень плохо.

Крепкий «Рутбир-шнапс»

Корни и береста должны быть высушенными и измельченными. Хранить напиток в холодильнике можно до 1 года, в комнатных условиях – до полугода. По вкусу и консистенции продукт получится похожим на ликер.

Ингредиенты

  1. Корень сассафраса – 1 ч. л.

  2. Корень смилакса – 1 ч. л.

  3. Береста – 1 ч. л.

  4. Бадьян – 1 шт.

  5. Корень имбиря – 1 ч. л.

  6. Мята шоколадная/обычная – 1 веточка

  7. Цедра лимона – 1 шт.

  8. Вода – 400 мл

  9. Сахар коричневый – 2 ст. л.

  10. Сахар белый – 60 г

  11. Меласса тростниковая – 1 ст. л.

  12. Ваниль – щепотка

  13. Водка – 400 мл

Метод приготовления

  1. Соединить в небольшой кастрюле сухое растительное сырье, мяту и специи, залить водой, вскипятить.

  2. Проварить смесь на малом огне около 10 минут.

  3. Прикрыть кастрюлю крышкой, оставить на 2 часа для ароматизации.

  4. Процедить настой через марлевую ткань, перелить в кастрюлю и повторно вскипятить.

  5. Ввести в отвар мелассу и оба вида сахара, тщательно перемешать.

  6. Всыпать ваниль, дать жидкости остыть, перелить в чистую емкость.

  7. Добавить в напиток водку, плотно запечатать банку, потрясти и дать настояться 1-2 недели.

Актуальность: 31.12.2018

Метки: Пиво, Сидр, Эль

Корневое пиво или рутбир. Скромные истоки корневого пива

Рутбир можно считать визитной карточкой Северной Америки

Корневое пиво или рутбир — не может быть ничего более американского, чем это!

Корневое пиво или рутбир — знаменитость в мире напитков. Но вы когда-нибудь задумывались о происхождении корневого пива? Каждый напиток начинается с малого, а затем стремительно двигается к успеху. То же самое произошло с корневым пивом, за исключением того, что никто не копает глубоко, чтобы раскрыть корни корневого пива. Но мы это сделали. Во время раскопок мы обнаружили кое-что поразительное.

Большинство американцев знают рутбир только как безалкогольный напиток, которым наслаждаются поколения детей и взрослых. Тем не менее корневое пиво сыграло роль в формировании современной индустрии продуктов питания и напитков. Он даже открыл отели Marriott по всему миру.

Корневое пиво — сладкий напиток, похожий на березовое пиво, но популярный в основном в Северной Америке. Различные варианты могут быть приготовлены как минимум из тридцати ингредиентов. К ним относятся сассафрас, ваниль, грушанка, кора вишни, корень солодки, черная вишня и тростниковый сахар.

Пивовары, которые делают корневое пиво, также могут использовать ароматизаторы, такие как мускатный орех, патока, корица, гвоздика и мед. Некоторые версии содержат кофеин.

Прохладное угощение, особенно в жаркий летний день, — это кружка корневого пива, которую иногда называют “черная корова” или “бурая корова”. Вы просто наполняете стакан корневым пивом и кладете на густую пену сверху ванильное мороженое. У некоторых есть свои рецепты приготовления бутылок для корневого пива, которые вы можете посмотреть на YouTube.

Но некоторые сорта корневого пива имеют вкус жевательной резинки или лекарства. Это помогает объяснить, почему не всем нравится корневое пиво. Об этом даже была сцена в фильме “Большой фанат”.

Но корневое пиво считается классическим американским напитком. Это во многом благодаря одному человеку. Чарльз Хайрес был фармацевтом в Филадельфии, штат Пенсильвания. Рассказывают по крайней мере четыре противоречивые истории о том, как он пришел к созданию своего рецепта корневого пива в семидесятых годах девятнадцатого века.

Хайрес назвал его “Великолепным лечебным напитком”. Он продавал его в своей аптеке под названием “Hires Root Tea”.

В какой-то момент Чарльз Хайрес переименовал его в корневое пиво, возможно, чтобы больше понравиться любителям пива. Ранние версии представляли собой сочетание горького и сладкого. Он экспериментировал. Он использовал ароматизаторы деревьев и растений, таких как сассафрас и сарсапариль, грушанку, бересту, травы и ягоды можжевельника. Он смешал их и варил до тех пор, пока не получил то, что считал идеальным сочетанием.

Описание и функционал

Начали изготавливать безалкогольное пиво в 70-х годах, изначально для водителей, чтобы избежать ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Постепенно, такой напиток прочно обосновался на прилавках. Сегодня, его употребляют многие, вне зависимости от того, противопоказан алкоголь или нет.

Пиво, так же как и эль, содержит массу полезных элементов, которые появляются в процессе брожения солода, но чрезмерное его употребление вредит здоровью человека.

Лучшие производители сумели достичь практически 100 % сходства с оригиналом по вкусовым характеристикам и запаху хмеля. Естественная карбонизация приведет к повышению крепости напитка, поэтому добавление праймера или других сахаров недопустимо при производстве.

Виды:

  1. По методу прерывания брожения:
  • добавление дрожжей или понижение температуры;
  • выпаривание этанола при температуре 80 градусов по Цельсию;
  • мембранный, при нем молекулы этанола отсеивают при помощи специальной мембраны или фильтра.
  1. По степени газированности:
  • слабо газированное;
  • средне газированное;
  • сильно газированное.
  1. По цветовой составляющей:
  • белое;
  • светлое;
  • темное.

Влияние на здоровье и калорийность напитка

Безалкогольное пиво является низкокалорийным продуктом, эти показатели значительно меньше алкогольной продукции и даже молока или лимонада. В нем содержится малое количество углеводов, такой тип продукции позволяет употреблять его людям с сахарным диабетом (хотя и нежелательно). Может оказывать положительное влияние на ЦНС человека, успокаивая ее.

Хмель стабилизирует работу ЖКТ. Также в составе есть антиоксиданты. Положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, конечно же, при употреблении данного напитка в ограниченном количестве.

Отличие безалкогольного пива от обычного

Зная все технологические процессы брожения и изготовления пива, можно сказать что оно ничем не отличается от обычного, но в зависимости от выбранного производителем способа удаления лишнего этанола, в конечном продукте могут присутствовать дополнительные компоненты.

Органолептические свойства напитка

Чаще всего для производства безалкогольного напитка берется светлый лагер, пенный, низового брожения (когда дрожжи оседают на дно в процессе при воздействии пониженной температуры). Лагер должен соответствовать следующим параметрам:

  • золотистый или светло-соломенный цвет;
  • полная прозрачность (допускается только минимальный осадок);
  • высокая пена (должна держаться в стакане высотой 2-3 см, на протяжении 3-5 минут).

Если готовый напиток имеет яблочный или медовый вкус, это хороший показатель. Но, если напиток отдает карамельный вкусом, то значит была допущена ошибка в технологическом процессе производства, а если присутствует дрожжевой привкус, то была нарушена рецептура. Хмельная горечь не должна быть резкой и сильной, у качественного продукта она будет мягкой, с продолжительным послевкусием (примерно 1 минуту).

Противопоказания

Противопоказания практически отсутствуют, его можно употреблять, находясь за рулем, больным с противопоказаниями к алкогольной продукции, а также беременным и кормящим женщинам. Хотя, что касается беременных и кормящих матерей, им все же употреблять его нежелательно, несмотря на практически полное отсутствие алкоголя, в составе могут быть вредные примеси, способные нанести вред здоровью малыша. Людям, борющимся с лишним весом, также не рекомендуется чрезмерное употребление, оно быстро усваивается организмом и способно замедлить процесс похудения.
Однако, при применении отдельных препаратов и лекарств, в том числе антибиотиков, при которых этанол противопоказан в любых количествах, употреблять напиток не рекомендуется, даже в малых количествах.

Безалкогольное пиво в различных странах

  • Испания — один из лидеров по потреблению и производству безалкогольного пива;
  • Австралия считает безалкогольным любое пиво, с крепостью ниже 3 %;
  • Великобритания подразделяет такое пиво на несколько категорий: No alcohol, alcohol-free — не содержащие алкоголь, Dealcoholised — напитки, из которых был удален алкоголь, Low-alcohol — слабоалкогольная продукция, с содержанием алкоголя не более 1,2 %;
  • Украина, Турция, Германия, Россия в своем законодательстве прописали что безалкогольными, считаются напитки с содержанием алкоголя не более 0,5%.

Внешний вид

Капитан Банановой стражи Рутбир

Рутбир имел лицо из кружки корневого пива с пенкой (либо ванильным мороженым) на голове ─ там, где растут волосы. Из пенки выступала питьевая соломинка. Изначально он носил полосатый красно-белый костюм, руки и ноги имели вид соломинок. В эпизоде «Парень Рутбир» он носил костюм тёмно-красного цвета, целиком покрывающий туловище, руки и ноги, как комбинезон. Позже он появлялся в синей полицейской униформе, которая включала галстук и фуражку со значком.Когда он воскрес в эпизоде «Вишнёвая крем-сода», он уже не был наполнен корневым пивом. Вместо этого его банка была наполнена песком, грязью и остатками корневого пива, а его тело состояло из почвы. Кроме того, возродившись, он обладал сверхчеловеческой силой и способностью создавать растения по желанию. Вместо соломинки теперь из его головы торчит рогоз.

Крепкий «Рутбир-шнапс»

Корни и береста должны быть высушенными и измельченными. Хранить напиток в холодильнике можно до 1 года, в комнатных условиях – до полугода. По вкусу и консистенции продукт получится похожим на ликер.

Ингредиенты

  1. Корень сассафраса – 1 ч. л.

  2. Корень смилакса – 1 ч. л.

  3. Береста – 1 ч. л.

  4. Бадьян – 1 шт.

  5. Корень имбиря – 1 ч. л.

  6. Мята шоколадная/обычная – 1 веточка

  7. Цедра лимона – 1 шт.

  8. Вода – 400 мл

  9. Сахар коричневый – 2 ст. л.

  10. Сахар белый – 60 г

  11. Меласса тростниковая – 1 ст. л.

  12. Ваниль – щепотка

  13. Водка – 400 мл

Метод приготовления

  1. Соединить в небольшой кастрюле сухое растительное сырье, мяту и специи, залить водой, вскипятить.

  2. Проварить смесь на малом огне около 10 минут.

  3. Прикрыть кастрюлю крышкой, оставить на 2 часа для ароматизации.

  4. Процедить настой через марлевую ткань, перелить в кастрюлю и повторно вскипятить.

  5. Ввести в отвар мелассу и оба вида сахара, тщательно перемешать.

  6. Всыпать ваниль, дать жидкости остыть, перелить в чистую емкость.

  7. Добавить в напиток водку, плотно запечатать банку, потрясти и дать настояться 1-2 недели.

Внешний вид

Капитан Банановой стражи Рутбир

Рутбир имел лицо из кружки корневого пива с пенкой (либо ванильным мороженым) на голове ─ там, где растут волосы. Из пенки выступала питьевая соломинка. Изначально он носил полосатый красно-белый костюм, руки и ноги имели вид соломинок. В эпизоде «Парень Рутбир» он носил костюм тёмно-красного цвета, целиком покрывающий туловище, руки и ноги, как комбинезон. Позже он появлялся в синей полицейской униформе, которая включала галстук и фуражку со значком.Когда он воскрес в эпизоде «Вишнёвая крем-сода», он уже не был наполнен корневым пивом. Вместо этого его банка была наполнена песком, грязью и остатками корневого пива, а его тело состояло из почвы. Кроме того, возродившись, он обладал сверхчеловеческой силой и способностью создавать растения по желанию. Вместо соломинки теперь из его головы торчит рогоз.

Для миксологов: коктейли с рутбиром

Их не мало. На очевидных сочетаниях останавливаться не будем: рутбир в разных пропорциях хорошо смакует с Амаретто, стаутами, самбукой, тёмным ромом, бурбоном, Бейлисом, Малибу, ванильной водкой, Егермейстером, абсентом и многими другими алкогольными и безалкогольными напитками. А вот на более сложных миксах остановиться стоит

Рекомендуем обратить внимание на коктейль с мороженым (и вообще, мороженное с рутбиром – классическая классика)

Коктейль Укуси меня / Bite Me

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл рутбира
  • 30 мл апельсиновой газировки

Билд в высоком стакане со льдом.

Коктейль Пьяный фермер / Hammered Farmer

  • 120 мл пряного рома
  • 90 мл яблочного сока
  • 120 мл рутбира

Налить охлаждённый рутбир в пивной бокал, затем смешать с ромом и яблочным соком.

Коктейль Манильский Физ / Manila Fizz

  • 60 мл джина
  • 60 мл рутбира
  • сок ½ лимона
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Сухой шейк, шейк со льдом, стрейн в хайбол с парой кубиков льда.

Коктейль Рутбировый поплавок №4 / Rootbeer Float #4

  • 2 шарика ванильного мороженного
  • 30 мл бурбона
  • рутбир

Положить мороженое в высокий или пивной бокал, добавить бурбон и долить доверху рутбир. Украсить взбитыми сливками.

Коктейль Паралич западного побережья / West Coast Paralyzer

  • 30 мл текилы бланко
  • 30 мл кофейного ликёра
  • молоко
  • рутбир

Билд в бокале коллинз со льдом.

Коктейль Ассасин Сассапариль / Sasparilla Assassin

  • 30 мл виски
  • 30 мл текилы
  • 30 мл мятного шнапса
  • 30 мл рутбира

Смешать в роксе со льдом.

Какие популярные марки не прошли испытания?

В рамках государственной программы, направленной на борьбу с незаконным оборотом продукции, экспертами Роскачества было проведено независимое тестирование семи наиболее подозрительных позиций алкогольных напитков сегмента с целью определения соответствия технологии их приготовления общепринятому стандарту.

В этот перечень попали:

  • «Традиционный Джин-Тоник» торговой марки «ВИН Dворъ»;
  • Mr. Twister «Лимон»;
  • «Белый Виноградный День»;
  • «Марти рэй коктейль» от одноименных производителей;
  • «Со вкусом Виски-Кола» и «Со вкусом Лимона» от компании TM ALKO;
  • «Коктейль Блейзер» от ТМ BLAZER.

Все перечисленные образцы прошли испытания по 27 показателям, отвечающим за безопасность, и в итоге с треском провалили тест, так как выяснилось, что производители этой продукции полностью нарушили технологию приготовления своих напитков, используя спиртовое купажирование и газирование вместо натуральных компонентов брожения.

По остальным позициям были зафиксированы такие замечания:

Почему его любят американцы и что со вкусом

После того, как я попробовал ЭТО — первый возникший вопрос в голове: как и зачем они это пьют? Вариант с тем, что кому-то такой напиток может нравиться я не рассматривал.

Спросил у двух знакомых из Штатов: почему вы его пьете? Ответ был предсказуемым — им нравится вкус. Но как же так, ведь все, кому я давал попробовать, начинали плеваться?

В итоге выяснил, что в Штатах этот напиток часто дают детям (напоминаю, с пивом и алкоголем нет ничего общего). То есть средний американец просто привык к этому вкусу.

Я же, конечно, не привыкну к такому никогда:) На вкус это с одной стороны очень сладко, словно растаявшая лакричная конфета, а с другой — горько, будто я пожевал смолистый такой кусок коры. И все это в форме напитка и при этом газированное! Просто ужас. Какой-нибудь «Доктор Мом» от кашля и тот вкуснее!

Кстати, чтобы вы поняли, насколько этот напиток популярен: даже PepsiCo его производит! Именно его я и пробовал, кстати.

А вот азиатская версия, несмотря на то, что на вкус очень похожа, отличается тем, что вместо настоящей настойки в ней просто красители и вкусовые добавки. В любом случае гадость та еще:)

Ну, ответ выше: это штука «для своих».

Некоторые корейцы, например, едят собак, а некоторые американцы пьют эту штуку:)

Думаю, если вас с детства, как их, не приучили к этому вкусу, то вы и не будете покупать такой напиток чаще, чем один раз за одну жизнь:)

Я задумался, а что такого есть у нас, что только русские люди любят, а иностранцы — плюются и не понимают? Напишите в комментарии, если знаете. Попробую накормить знакомого филиппинца, пока еще не уехал.

Я пробую всё, что выглядит сильно странным. И обязательно пишу об этом здесь. Так что ваши лайк и подписка помогут вам следить за мной внимательнее. Спасибо, что дочитали!

Сорта и виды немецкого пива

Немецкое пшеничное пиво включает в себя следующие сорта:

  • Вайсбир отличается присутствием во вкусе фруктовых ноток. Крепость данного сорта составляет 5-5,4%.
  • Вайсбокбир представляет собой крепкое пшеничное пиво, крепость которого достигает 6-10%.
  • Ржаное пиво отличается своим четко выраженным привкусом «хлеба». Крепость этого пшеничного сорта составляет 4,5-6%.
  • Берлинер Вайссе представляет собой легкий и кисловатый сорт, крепость которого не превышает 2,8%. Данный сорт является весьма популярным в Берлине.
  • Лейпцигер Госе тоже считается кисловатым сортом пшеничного пива, но в него также добавляется соль. Крепость напитка равна 4-5%.
  • Хефевайцен является нефильтрованным пшеничным сортом с привкусом дрожжей. Крепость его составляет 5-5,5%.
  • Кристаллвайцен – это такой же сорт, как и предыдущий, только фильтрованный.
  • Коттбуссер считается оригинальным пенным напитком. Он содержит овес, мед, меласса. Этот сорт является особенно популярным в городе Котбус. Крепость пива равна 5-6%.

Светлые сорта немецкого пива:

  • Альтбир производится в городе Дюссельдорфе и низинах Рейна. Что касается вкуса этого светлого сорта, то он может быть как горьковато-хмельным, так и насыщенно горьким. Крепость равна 5-6,5%.
  • Экспорт не является продукцией других стран, как это может показаться из-за названия. Производится данный сорт в городе Дортмунде. В 1950-х годах это было самое популярное пиво во всей стране. По вкусу напиток полнотелый, солодовый. Крепость равна 5%.
  • Хеллес является баварской вариацией солодового напитка. Крепость пива составляет не более 5%.
  • Кельш производится исключительно в городе Кельне. Привкус горьковато-хмелевый. Крепость равна 4,8%.
  • Майбок является крепким сортом светлого пива. Стоит также отметить, что этот напиток выпускается только весной. Количество алкоголя составляет 6,5-7%.
  • Мартовское пиво производится в основном для Октоберфеста. Оно бывает как темным, так и светлым. Содержание алкоголя в напитке – 5,2-6%. Имеется привкус хмеля.
  • Пильзнер включает в себя две трети всего немецкого рынка. Этот сорт производится с 1842 года. Отличается своим горьковатым хмелевым привкусом. Крепость составляет 4,5-5%.
  • Спецьял золотисто-светлого цвета. Вкус немного сладковатый, имеется легкая горчинка. Крепость составляет 5,5-5,7%.

Темные сорта немецкого пива:

  • Бок имеет горьковато-сладкий полнотелый привкус. Пиво довольно крепкое. Крепость составляет 6-8%.
  • Доппельбок является еще более крепким, чем предыдущий темный сорт. Его крепость равна 7-12%.
  • Дункель отличается своим карамельно-солодовым привкусом. В напитке содержится 4,5-6% алкоголя.
  • Шварцбир считается традиционным питьем горных мастеров и простых рабочих. Прославился этот сорт темного пива благодаря своим шоколадным ноткам и насыщенному черному цвету. Несмотря на это крепость у напитка умеренная и составляет всего 4,5-5%.

Ваше современное корневое пиво

Рутбир

Коренное пиво со временем эволюционировало. Производители корневого пива по-своему изменили знаменитый рецепт, добавив в пиво широкий спектр ингредиентов. Винтергрен (грушанка), корица, мускатный орех, вишня, имбирь и многое другое — вот лишь некоторые из популярных ингредиентов, добавляемых в напиток.

Несмотря на известность и популярность корневого пива, оно снова получило плохую репутацию из-за высокого содержания сахара. Научное сообщество считает, что корневое пиво является причиной ожирения, кариеса, диабета 2 типа и гипертонии.

Некоторые производители корневого пива работали над тем, чтобы изменить образ напитка под названием рутбир как совершенно нездорового напитка на более здоровый. Вместо того, чтобы подслащивать его вредными подсластителями, они начали использовать для некоторых чистый тростниковый сахар, даже делая его без кофеина.

Хотя это не совсем здоровое решение, формула намного лучше, чем то, что было раньше. По крайней мере, этого было бы достаточно, чтобы избежать гнева медицинского сообщества.

Heineken

Владимир Самойлов:

Затхлый дюшес без резких вкусов и запахов, отдающий издалека пердежом и подсолнечным маслом. Хайнекен — фак зис щит!

0/10, буэээ.

Владимир Бровин:

Пробуя безалкогольный Хайнекен и из бутылки, и из банки, мы раз за разом вспоминали крылатую фразу злодея из линчевского «Синего бархата»: «Heineken?! Fuck this shit!». И снова удивительно: алкогольный вариант хотя бы сносен и даже приятен в жару; от безалкогольного же мы плевались. Натурально, постоявший открытым Жигуль. Единственное, что немного реанимировало его для меня: Хайнекен нормально идет под еду. Его неуместная горечь пропадает и становится сносно.

3/10, только под еду и залпом.

Вердикт редакции: Heineken?! Fuck this shit!

Подробнее о напитке

  1. Безалкогольную версию производят из сиропов и концентратов с добавлением газированной воды.

  2. Алкогольную версию получают сбраживанием смеси древесного экстракта, дрожжей и сахара. Крепость алкогольного варианта составляет всего 0,5%. В классическом виде напиток имеет красноватый оттенок и густую пену.

В разных регионах США в продукт добавляют кору вишни, ваниль, экстракт юкки, лакричный корень, мускатный орех, корень смилакса, одуванчика, солодки, анис, хмель, гвоздику, мелиссу, листья мирта и щавеля, корицу и другие ингредиенты.

В домашних условиях для приготовления рутбира обычно используют концентрат, реже – натуральные корни и травы.

Помимо традиционного способа, есть большое количество оригинальных рецептов напитка, составленных гурманами-любителями. Пьют напиток охлажденным, с мороженым или в составе коктейлей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: