Игристое вино campo viejo (кампо вьехо)

Виды Campo Viejo

  1. Tempranillo, 13,5%

    Рубинового цвета с ароматом красных фруктов, ванильными, сладко-пряными и дубовыми нотами.

    Вкус насыщенный, танины нерезкие. Послевкусие долгоиграющее, в нем чувствуются оттенки красных фруктов и какао, ванильные ноты.

  2. Reserva, 13,5%

    Вино цвета спелого граната. Обладает гармоничным пряным вкусом красных фруктов с табачными и дубовыми тонами. Танины легкие, вино по тяжести среднетелое.

    Аромат яркий с вишневыми, ежевичными и черносливовыми нотами. Присутствуют тона черного перца, гвоздики и ванили. Послевкусие долгое.

  3. Gran Reserva, 13,5%

    Рубинового цвета с золотыми переливами. По тяжести вино полнотелое с бархатной текстурой, мягкими танинами и средним уровнем кислотности.

    В аромате раскрываются ягоды черники, ежевики и слива с дополнениями в виде древесных и дымных нот. Оттеняется аромат пряными и табачными нюансами, отчасти минеральностью.

    Послевкусие долгое с шоколадными, кофейными и табачными оттенками. Можно почувствовать темные фрукты.

  4. Winemaker’s Art, 13,5%

    Вино цвета рубина, переливается золотом. Четко структурированное, имеет многогранный вкус лесных ягод и характерную кислинку.

    Аромат фруктово-ягодный с пряными и ванильными нотками.

  5. Brut Reserva, 11,5%

    Вино ярко-соломенного цвета с переливами из золота. Вкус свежий, в нем гармонично сочетаются фруктовые оттенки вкуса. По тяжести легкое.

    Аромат нежный с нотами корочки свежеиспеченного хлеба и белых фруктов. Послевкусие долгоиграющее.

История вина Campo Viejo

Компанию Campo Viejo основали в 1959 году виноделы Беристейн и Ортигуэла, проживавшие в Испании. Второй провел детские годы в деревне El Villar de Arnedo. Ее с незапамятных времен именовали Campo Viejo, или Старый Участок. Отсюда и название алкоголя. Компания первая начала разливать напиток в «бутылки Риоха», чтобы отличаться от прочих испанских вин.

Поначалу хозяйство было небольшим, но время шло, и производство расширялось. Спрос рождал предложение, в 1969 году начали строить новый крупный завод, параллельно развивая распространение продукции. Уже в 1970-х годах она появилась на полках подавляющего большинства магазинов Испании и на разворотах винных карт в заведениях.

В 1973 году фирма сменила дизайн упаковок. Теперь бутылки в них располагались не вертикально, а горизонтально. Такое решение позволяет вину контактировать непосредственно с пробкой, так как воздушного пространства между ними не остается.

Вино сохраняет свои свойства дольше, потому что риск окислится раньше времени снижен. К середине 1970-х компания вышла на мировой рынок, а к концу – получать награды в конкурсных программах.

В 1990–2000-х годы фирма начала усиленно заниматься совершенствованием напитка и использовании экологически чистых технологий в производстве. Как пример, рационально потреблять водные ресурсы.

Campo Viejo в 1995 году в числе первых стала обладателем сертификата качества ISO 9000. Уже в 2003 году открыли новенький завод, техника которого соответствовала строжайшим экологическим требованиям. В 2012 компании вручили Carbon Neutral Certificate. Она стала первым его обладателем.

Вино созревает в бочках, изготовленных из комбинированного дуба. Используются породы из Франции и Америки. Таким образом напиток приобретает комплексный аромат из ванильных, кокосовых, пряных и древесных нот.

Хотя оборудование на предприятии модернизированное, технологии изготовления остаются традиционными. Мероприятие крайне ответственное и кропотливое, но результат стоит того: Campo Viejo приобретает сбалансированный, ни на что не похожий вкус.

Хозяйство расположено в 20 минутах от столицы Риохи – Логроньо. Его участки с лозами занимают внушительную территорию трех субрегионов: Rioja Alavesa, Rioja Alta, Rioja Baja. За процессом созревания ягод тщательно следят по заранее составленному руководству для каждого виноградника. В нем подробнейшим образом расписано, как ухаживать за сортами Темпранильо (75% от общего объема плодов), Виура, Парельяда, Масуэло, или Кариньера, Макабео, Гарнаш, или Гарнача и других.

Игристое вино «Campo Viejo»

Накопленные с этого времени знания и опыт передаются местными виноделами из поколения в поколение, что позволяет создавать уникальные, сложные и все более качественные вина. Среди вин Риохи особое место занимает продукция винодельни Campo Viejo, основанной на этих плодородных почвах в 1959 году.

Однако кроме этой территории, винодельня Кампо Вьехо также владеет и другими виноградниками общей протяженностью 1900 гектаров, возраст лоз на которых составляет не менее 20 лет.

Разнообразие почв и климата уникального терруара Риохи позволяет разделить область на районы, в каждом из которых формируются различные условия для выращивания винограда. Климатические условия района Риоха Альта (Rioja Alta) идеальны для рождения винограда с легким и свежим вкусом.

Ягоды, происходящие из среднего между средиземноморским и континентальным климатом Риоха Алавеса (Rioja Alavesa), придают вину полный аромат, а плоды из жаркой и засушливой области Риоха Баха (Rioja Baja) рождают очень глубокие вина. Сочетание этих факторов и создает истинный вкус напитков винодельни Кампо Вьехо.

Винодельня Кампо Вьехо построена по последнему слову техники, с особым вниманием к защите и охране окружающей среды, в полной гармонии с окружающим пейзажем. На виноградниках процесс созревания винограда контролируется самым тщательным образом, с учетом инструкций по выращиванию и уходу за лозами, созданных специально для каждого участка

На винодельне, несмотря на оснащение самым передовым оборудованием, предпочитают традиционные способы производства. Например, при процессе винификации сок для производства вин получают только под воздействием собственного веса ягод, без использования механических прессов. А выдержка вина осуществляется в течение длительного времени в бочках из французского и американского дуба.

Высокий контроль качества вина в регионе Риоха позволяет изготовителям использовать и проставлять на этикетке DOC — «Denominación de Оrigen Сalificada», что говорит о наивысшем качестве вина. Неудивительно, что продукция винодельни Campo Viejo — обладатель многочисленных призов и наград.

Кроме основной линейки вин «Кампо Вьехо», винодельня производит и другие марки: «Алькорта» и «Аспиликуэто».

Вино Campo Viejo Tempranillo Кампо Вьехо Темпранильо

Вино глубокого алого цвета, характерного для сорта Темпранильо. Обладает ярко выраженным ароматом свежих ягод с легкими нотками ванили и сладких специй. Вкус свежий, легкий и бархатистый, с оттенками смородины, ванили и шоколада, переходит в долгое приятное послевкусие.

Вино выдержано в бочках погреба не менее года.

Идеально подходит к блюдам из утки, салату из шпината или традиционным мясным изделиям. Рекомендуемая подача: 15-16С.

Приличное весьма вино за свои деньги. На взгляд критика это все наверное несколько простодушно, но на взгляд потребителя это хорошо. Темпранильо без каких-то особых изысков, но в весьма качественном исполнении. Прозрачности немного, вино темное, цвет где-то в бордовой области, с легким фиолетовым уклоном. Аромат очень приятный, прямо-таки мармелад, спелые ягоды черника-смородина, немного специй типа мята-ваниль-корица. Вино разлито больше года тому назад, и дольше 2015-го хранить его не надо, зато и декантировать уже нет никакой необходимости. Букет не самый сложный, но ровный и сбалансированный.

Вкус мягкий, ягодный, чуть приторный, немного табака, немного шоколада, совсем легкая землистость, вполне вкрадчивая терпкость. Послевкусие слегка простовато — отдаленная тема спелого винограда, хорошего, винного, с толстой кожурой. Все-таки младшее вино в линейке, не следует хотеть от него слишком многого. За четыреста с небольшим рублей это вино смотрелось очень даже. Что будет дальше с его ценой, и будет ли, покажет время.84 из 100. Вино выглядит вполне универсально, подойдет к мясным закускам широкого профиля.VinofanChief14.02.20158/ 10

Обзор бутылки испанского вина Кампо Вьехо Темпранильо

Быстрый переход по статье

В одном из магазинов обнаружил эту небольшую бутылочку объемом 0,187 л (187 мл). Достаточно долго ее искал. Не шибко хотелось тратить немалую сумму на большую стандартную бутылку. А такие небольшие емкости совсем не популярны.

Так вот дизайн у нее весьма узнаваемый. Желтая лицевая этикетка с названием Campo Viejo (Кампо Вьехо). Ниже обозначение региона Риоха, откуда это красное сухое вино родом. Еще ниже нам рассказывается, что оно из сорта Tempranillo (Темпранильо), собранного в 2015 году, то есть почти за 3 года до написания этого отзыва.

Вино это защищенного наименования места происхождения. То есть виноград был собран в испанском винодельческом регионе Риоха (Rioja), там же и переработан в это красное сухое вино. Дальше много всяких данных и теории, но лучше перейдем уже к практике дегустационной.

Вкус и аромат красного сухого вина Campo Viejo Tempranillo

В бокале обнаружилось вино весьма насыщенного темно-красного цвета. Впрочем, вина Риохи зачастую и куда более темные. Видно всё же, что оно уже не молодое. Почти 2 года зрело на складах. И чуть больше года в бутылочке, если верить наклейке с датой розлива.

Ароматика у Campo Viejo Tempranillo достаточно мягкая фруктово-ягодная. В первую очередь почуялись вишня и другие красные ягоды (та же смородина). Немного сливы и красных яблок будто бы. А затем лишь очень немощно проявилась пряная палитра.

На вкус Кампо Вьехо Темпранильо Риоха оказалось кислотным, несколько суховатым и танинным. С долгим пряно-фруктовым послевкусием.

Мой отзыв на вино Кампо Вьехо Темпранильо Риоха (Campo Viejo Tempranillo Rioja)

Доставшийся мне образец оказался уже достаточно зрелым. В нем не было той фирменной риоховской мощноватости и даже топорности. Я, конечно, не шибко много крутейших образцов вин оттуда пробовал. Чаще доставались подешевле и оттого простоватее, а поэтому как раз и прямолинейные и даже грубоватые.

А здесь на контрасте оказалось приятное фруктоватое вино с пряными оттенками. Да, оно под мясо. Да, его не назвать легоньким, летним, бодрящим и освежающим, какие хочется сейчас, летом. Но оно всё же более чем интересно и даже несколько неожиданно. Я ожидал иного. И эта «удивительность» мне пришлась по душе.

В общем, не буду больше разливаться тут текстом своим. Берите, охлаждайте слегка (14-16°С) и подавайте к мясным блюдам и закускам сколько-нибудь мощноватым. И точно порадуетесь. Если, конечно, подобные вина в принципе любите.

На этом я свой отзыв о Campo Viejo Rioja (Кампо Вьехо Темпранильо Риоха) 2015 года завершаю. Спасибо за его прочтение!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: