Ахашени

Научно-непристойная версия[править]

Буфера любимой женщины

Менее безумные учёные утверждают, что алкогольное молоко является модифицированным продуктом буферов генетически-модифицированных женщин. Средневековые германские монахи-изуверы внедрили в геном женщины гены винограда и дрожжей. Такая модифицированная женщина никогда не просыхает сама и может снабжать продуктом как минимум двух любимых мужчин, справа и слева.

Скандалправить

Не в меру привередливые германские экологи и защитники женщин обратили внимание на странный привкус рыбьего жира и неожиданно установили, что большая часть продукта пресловутого «немецкого качества» производится вовсе не в Германии, а в чернобыльской зоне на Украине. Производят его дородные украинские женщины с жовто-блакитными кошачьими глазами и характерным голубым свечением в темноте. Питаются они аппетитными и калорийными сомами из радиоактивного охладительного пруда электростанции … ужас! Однако истинные немецкие любители молока и украинских женщин резонно отвечают: «нам германцам всё равно, лишь бы с ног валило»

Питаются они аппетитными и калорийными сомами из радиоактивного охладительного пруда электростанции … ужас! Однако истинные немецкие любители молока и украинских женщин резонно отвечают: «нам германцам всё равно, лишь бы с ног валило».

Как купить фирменное спиртное

Цените собственное время, но при этом не хотите дегустировать контрафакт? Желаете окружать свое застолье действительно качественными продуктами, минуя подделки? Обращайте внимание на основополагающие принципы выбора качественного спиртного. Чтобы выбрать хорошее фирменное вино Древний Херсонес, учитывайте следующие нюансы:. Место приобретения

Место приобретения

В идеале вино лучше всего приобретать в сертифицированном специализированном алкомаркете. К сожалению, такие магазины есть далеко не в каждом городе, ввиду чего нередко можно ограничиться перечнем спиртного из супермаркета. Ларьки и прочие сомнительные точки продажи желательно обходить стороной. Доверяйте магазинам, где клиентам могут при необходимости предоставить сертификаты качества. Оформление. Внешний облик изделия играет колоссальную роль. Древний Херсонес разливается исключительно в бутылки объемом 0,75 литра. На этикетке у горловины продукта изображен фирменный герб компании-производителя, а основная этикетка помимо рифленых надписей несет на себе картину древнейшего города, который ранее стоял на месте нынешнего Севастополя. Качество. Производитель внимательно следит за каждым этапом производственного процесса, стремясь исключить возможность продажи продуктов с заводским браком. Таким образом, на фирменной таре с напитком вы никогда не увидите смазанных швов, неточных тиснений, клея, деформации на емкости и пробке, а также прочих неприятных нюансов. внешний вид должен подчеркивать безупречное качество. Структура жидкости

Консистенция напитка также играет немаловажное значение. Длительная выдержка в дубовых бочках и производство исключительно из высококачественного сырья исключают появление любых новообразований в структуре напитка

Осадок, муть и прочие посторонние элементы в составе являются прямым признаком подделки или могут свидетельствовать о несоблюдении нормальных условий хранения

В любом случае такие продукты лучше исключить из повседневного рациона, дабы не нанести вред здоровью

Осадок, муть и прочие посторонние элементы в составе являются прямым признаком подделки или могут свидетельствовать о несоблюдении нормальных условий хранения. В любом случае такие продукты лучше исключить из повседневного рациона, дабы не нанести вред здоровью.

Место приобретения. В идеале вино лучше всего приобретать в сертифицированном специализированном алкомаркете. К сожалению, такие магазины есть далеко не в каждом городе, ввиду чего нередко можно ограничиться перечнем спиртного из супермаркета. Ларьки и прочие сомнительные точки продажи желательно обходить стороной. Доверяйте магазинам, где клиентам могут при необходимости предоставить сертификаты качества. Оформление. Внешний облик изделия играет колоссальную роль. Древний Херсонес разливается исключительно в бутылки объемом 0,75 литра. На этикетке у горловины продукта изображен фирменный герб компании-производителя, а основная этикетка помимо рифленых надписей несет на себе картину древнейшего города, который ранее стоял на месте нынешнего Севастополя. Качество. Производитель внимательно следит за каждым этапом производственного процесса, стремясь исключить возможность продажи продуктов с заводским браком. Таким образом, на фирменной таре с напитком вы никогда не увидите смазанных швов, неточных тиснений, клея, деформации на емкости и пробке, а также прочих неприятных нюансов. внешний вид должен подчеркивать безупречное качество. Структура жидкости

Консистенция напитка также играет немаловажное значение. Длительная выдержка в дубовых бочках и производство исключительно из высококачественного сырья исключают появление любых новообразований в структуре напитка. Осадок, муть и прочие посторонние элементы в составе являются прямым признаком подделки или могут свидетельствовать о несоблюдении нормальных условий хранения

В любом случае такие продукты лучше исключить из повседневного рациона, дабы не нанести вред здоровью

Осадок, муть и прочие посторонние элементы в составе являются прямым признаком подделки или могут свидетельствовать о несоблюдении нормальных условий хранения. В любом случае такие продукты лучше исключить из повседневного рациона, дабы не нанести вред здоровью.

Знаете ли вы? Вино Древний Херсонес присутствует на рынке уже несколько лет, и за эти годы оно успело обзавестись 4 золотыми и 3 серебряными наградами с международных конкурсов.

Напитки такого же класса и вкусового качества


Фирменный Оджалеши сегодня представлен исключительно одной разновидностью, но это не означает, что зайдя в магазин, вы не сможете побаловать себя интересными и ароматными продуктами, созданными на основе одноименного сорта винограда. К наиболее популярным представителям Грузии, в основе которых лежит оджалеши, относятся:

  • Tiflis Wine Cellar Kartuli Vazi Alazani Valley Red Semi-Sweet. Темно-гранатовый алкоголь с приятным фиолетовым оттенком. В его вкусовых характеристиках слышна бархатистость и сладость, тогда как ароматический фундамент основан на полутонах ежевики, черной смородины и шоколада.
  • Shumi Alazani Valley Red. Привлекательный темно-гранатовый ассамбляж, обладающий нежным ароматом спелых ягод. Вкусовые показатели радуют тонкими текстурами вишни.
  • Askaneli Brothers Alazany valley Red semi-sweet. Темно-красное со сладкой фруктовой гастрономической натурой. В ароматическом букете вырисовываются приятные цветочные колориты.
  • RK Alazani Valley Red. Темно-рубиновый ассамбляж с выразительным запахом красных фруктов. Во вкусовых показателях слышны бархатистые текстуры и сладость.

Знаете ли вы? Согласно традиционным принципам подачи, первыми разливаются легкие вина. Причем белое подается до красного, а молодое – до старого.

Классификация грузинских вин

В Грузии нет многоступенчатой системы категоризации вин по качеству, как например, во Франции или Италии. Грузинские марочные вина (считаются самыми лучшими) контролируются только по происхождению – названия закреплены за местностями с уникальными почвенно-климатическими условиями, на которых выращиваются определенные сорта винограда и соблюдается традиционная для региона технология виноделия. Срок выдержки марочных вин – не менее 2-3 лет. Молодое вино называется ординарным, поступает в продажу уже на следующий год после розлива, обладает мягким букетом и доступной ценой.

Кроме того, вина Грузии бывают сортовыми (изготовленными только из одного сорта винограда) или купажированными, состоящими из смеси соков или готовых вин, которые обычно смешиваются перед выдержкой.

Посадка

Весна и осень – время для посадки винограда. Почва должна быть прогретой, а погода стабильно теплой. В весенний период такая пора приходится обычно на конец мая. Участок под виноградник нужно выбирать в хорошо освещаемом и защищенном от ветров месте. Все кусты следует высаживать в один рад для полноценного попадания солнечных лучей.

Саженцы можно приобретать как однолетние, так и двухлетние. Оптимальные параметры ямы – 70х70 см. Верхний слой грунта нужно складывать отдельно, поскольку он является самым плодородным. Глубина посадочной лунки должна быть 0,5 м. На дне нужно создать дренажный слой из гравия и керамзита.

На одну яму потребуется до трех ведер перегнившего навоза или компоста, по 200 г калийных удобрений и суперфосфата. Все составляющие нужно смешать с верхним слоем земли, присыпать плодородным грунтом, полить водой в количестве пяти ведер. После того как она впитается, необходимо создать холмик из грунта, в который будет помещен саженец.

Молодой кустик перед посадкой следует поставить в воду, чтобы его корневая система напиталась влагой. Затем нужно ее обрезать. Корневые отростки отсекаются до длины 14-16 см. Далее их погружают в болтушку, состоящую из воды, перегноя и глины. При посадке молодого куста нужно, чтобы нижние почки находились на одном уровне с поверхностью почвы. Затем саженец хорошо поливается.

А в МЕТРО куда смотреть?

Такие дела, друзья!

Конечно, есть винотеки, винные бары, где выбор намного интереснее и найти можно практически все на любой вкус и цвет, за любые деньги. Но интересно было пройтись именно по магазинам широкой доступности.

Грузинские вина в обзорах блога Такое Вино

  • GiuAAni Saperavi Barrel 2021 красное сухое
  • Askaneli Brothers Rkatsiteli Qvevri оранжевое вино
  • Mukuzani Shumi 2021 красное сухое
  • Асканели Манави 2014 белое сухое
  • «Киндзмараули Оригинал» 2021 от Киндзмараули Марани — красное полусладкое вино
  • Каха Чотиашвили, Хихви 2015 оранжевое вино

Есть что добавить, согласны с нашим выбором?

О характеристиках вина Молоко любимой женщины

Liebfraumilch, несмотря на доступность, производят по уникальным рецептам. Это продукт аутентичный и производится в Германии, с защищенным географическим наименованием региона Рейнхессен.

Является . Состоит из 3 сортов винограда, имеет приятный песочный окрас. Аромат немецкого напитка — это гармоничное сочетание вкуса фруктов, оттенков цветов и специй, которые придают остроту. Если дегустировать алкогольный продукт длительно, то его вкус будет казаться слишком резким.

Что касается сахара, то его количество в напитке с оригинальным названием варьируется от 18-40 граммов на 1 литр. Для того, чтобы вкус такого вина раскрылся полностью, его рекомендуется пить охлажденным до 15 градусов, небольшими глотками, стараться уловить аромат. А подавать Liebfraumilch следует в высоких фужерах.

Технология производства


Чтобы создать неповторимый вкус Оджалеши, опытные мастера используют только одноименный виноград, который собирается при достижении показателя сахаристости, равного 22%. Далее проводится тщательное дробление с последующим отделением гребней. Мезга при этом подвергается неполному брожению, а полученное сусло в дальнейшем охлаждается до 0 градусов, чтобы дрожжевые бактерии потеряли свою активность и выпали в осадок. Финальным этапом приготовления является медленное сцеживание сусла и разлив напитка по бутылкам.

Знаете ли вы? За годы существования вина, в основе которых лежит Оджалеши, успели получить две золотых и одну серебряную награду на международных конкурсах.

Вредные свойства вина

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Вино хоть и называют божественным напитком, но в чрезмерных порциях оно может быть опасным для здоровья. Не стоит забывать, что в любой разновидности этого напитка содержится спирт, а он в определенных дозах оказывает токсическое и наркотическое воздействие на организм. Употребление вина в больших количествах может нарушить работу центральной нервной системы, вызвать ступор, а в некоторых случаях даже кому. Регулярное употребление даже такого благородного напитка как вино может вызвать привыкание к алкоголю. Некоторые исследователи уверены, что любой алкоголь увеличивает риск возникновения диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Сторонники этой теории склоняются к мысли, что утверждение о пользе вина для сосудов и сердца является очень преувеличенным.

Польза и вред вина уже не первое десятилетие является темой научных споров, но истина, скорее всего, где-то посередине. Вино – благородный и полезный для здоровья напиток, но при одном условии: если им не злоупотреблять. Британские ученые подсчитали, что женщинам не следует выпивать больше 175 мл 12% вина в день. Для мужчин безопасными считаются 250 мл напитка с таким же процентом спирта.

Источники
  1. Internet archive The Wayback Machine. – Род Филлипс «История вина».
  2. BBC News. – ‘Oldest known wine-making facility’ found in Armenia.
  3. Website of the journal Proceedings of the National Academy of Sciences. – Early Neolithic wine of Georgia in the South Caucasus.
  4. Журнал «Simple Wine News». – Классификация вин: что нужно знать.
  5. Сайт «Сто любимых вин». – Какие категории вин бывают и что они значат?
  6. Сайт «Вино и виноделие». – О классификации вин.
  7. Сайт Intervitis (Искусство виноделия). – Регионы виноделия.
  8. Сайт Музея торговли. – Вино в СССР.
  9. Сайт АО «ПАО «Массандра». – Учимся дегустировать.
  10. Sleep and Health Journal. – Dorma, dorma, dorma.
  11. Википедия. – Health effects of wine.
  12. U.S. National Library of Medicine. – The health benefits of wine.
  13. U.S. National Library of Medicine. – Type and pattern of alcohol consumption is associated with liver fibrosis in patients with non-alcoholic fatty liver disease.
  14. Nature Journal. – Wine and health – new evidence.
  15. The National Kidney Foundation. – Study suggests a little wine may be good for your kidneys.
  16. The British Medical Journal. – Relation between alcohol consumption in midlife and dementia in late life.
  17. U.S. National Library of Medicine. – Resveratrol neuroprotection in stroke and traumatic CNS injury.
  18. U.S. National Library of Medicine. – Red wine consumption and cardiovascular health.
  19. American Heart Association. – Drinking red wine for heart health?
  20. U.S. National Library of Medicine. – Resveratrol and ophthalmic diseases.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Редактор статьи:

Бут Ирина Алексеевна

Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы.

Общий стаж: 18 лет.

Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков.

Все отредактированные статьи редактора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Преимущества для организма

О целебных свойствах вина людям было известно еще в античные времена. Греки использовали этот напиток для лечения ревматизма и как антисептик; римляне пили его для повышения аппетита, укрепления организма и улучшения сна .

В течение многих лет ученые исследуют полезные и вредные свойства вина, особенно красного . Хотя в последнее время все чаще говорят о том, что белое и красное вино обладают почти идентичными свойствами. Некоторые приписывают этому напитку едва ли не чудодейственные свойства, другие, наоборот, считают его опасным для здоровья. Все же многие специалисты независимо друг от друга делают открытия, подтверждающие преимущества вина для человеческого здоровья . Данные некоторых исследований указывают на то, что люди, употребляющие вино, менее подвержены болезням печени, чем любители других видов алкоголя . Некоторые ученые предполагают, что 2-3 бокала красного вина в неделю могут стать отличной профилактикой сахарного диабета, инсульта, сезонной простуды и даже смогут защитить от акне и кариеса .

Снижает риск развития депрессии и деменции

Такой вывод сделали испанские исследователи, изучив влияние вина на организмы 2822 женщин и 2683 мужчин в возрасте от 55 до 80 лет. Исследователи наблюдали за участниками эксперимента в течение 7 лет, ежегодно собирая данные об их психическом здоровье и количестве употребляемого алкоголя. Оказалось, люди, выпивающие в неделю от 2 до 7 бокалов вина, менее склонны к развитию депрессии.

Ученые обнаружили, что употребление умеренных порций вина улучшает кровоснабжение головного мозга и его функционирование. Считается, что люди, употребляющие этот благородный напиток, почти на 23% меньше подвержены старческому слабоумию, чем их ровесники, которые никогда не употребляли вино.

Кстати, о мозге. Специалисты полагают, что небольшие порции вина пойдут на пользу людям, перенесшим инсульт, а все потому, что при употреблении этого напитка в организме повышается концентрация гемоксигеназы, фермента, необходимого для защиты клеток головного мозга от повреждений. Это именно то, в чем нуждаются люди после инсульта.

Предотвращает рак

По данным британских исследователей, регулярное употребление умеренных порций этого напитка может почти на 50% снизить риск возникновения рака кишечника, а исследователи из США предположили, что красное вино предотвращает рак молочной железы у женщин и простаты у мужчин. Свой вклад в изучение антираковых свойств вина сделали и голландские исследователи. Они обнаружили, что напиток из белых сортов винограда защищает от рака легких и является полезным для курильщиков.

Улучшает состояние сосудов и сердца

В научном мире уже давно говорят о том, что небольшие порции вина, особенно красного, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний . Несколько бокалов напитка в неделю способствуют расширению сосудов и снижению кровяного давления, уменьшают концентрацию холестерина и предотвращают чрезмерное образование тромбоцитов .

Замедляет старение

Исследователи из Гарварда утверждают, что вино обладает способностью замедлять процессы старения в организме. Эту способность напитка ученые объясняют наличием вещества ресвератрола, содержащегося в кожуре темных сортов винограда . Это же вещество содержится во всех темных ягодах. Ученые из Лондона обнаружили в красном вине процианидин, который также обладает омолаживающими свойствами. Об омолаживающих свойствах вина человечеству было известно еще более тысячи лет назад. В Средние века предполагали, что монахи живут дольше именно благодаря регулярному употреблению этого напитка.

Защищает от солнечных ожогов

На первый взгляд это может показаться странным, но это так. Испанские исследователи обнаружили, что употребление вина уменьшает вредное воздействие ультрафиолетового излучения на кожу. Ученые объясняют этот феномен так: когда УФ-лучи контактируют с кожей человека, они активируют свободные радикалы, которые в результате способствуют повреждению клеток кожи. Содержащиеся в вине флавоноиды ингибируют активность свободных радикалов, тем самым защищая кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Улучшает здоровье глаз

Американские специалисты после ряда опытов заявили, что вино может защитить от слепоты. Они полагают, что этот напиток полезен для предотвращения диабетической ретинопатии и возрастной дегенерации желтого пятна .

Историческая справка


Вино Оджалеши – Грузия во всех ее лучших проявлениях. Это не просто напиток, а традиционный ассамбляж, достойный многочисленных похвал. Его производят с 1933 год на предприятии Телиани Вели. Данное предприятие было основано в 1997 году в городе Цинандали, но его истоки лежат в XIX веке. Отметим, что ранее место, где был обустроен завод, принадлежало старинному винному погребу, который был собственностью винного завода князя Александра Чавчавадзе. В 1891 году к производству напитков был приглашен опытный французский мастер Моссано, которому и удалось создать одни из лучших грузинских вин в истории, а также положить начало целой линейке уважаемых во всем мире напитков. Оджалеши в данном случае является одним из них.

Что пробовать

Dakishvili Family Vineyards Kisi

Прекрасный образец киси, произведенного по кахетинской технологии. Полнотелое, сложное, великолепно сбалансированное вино с ароматом кураги, специй и пряностей и длительным послевкусием.

Гиорги Дакишвили:«Новизна хорошо забытого старого, восхитительные вкусовые качества вин квеври, очень комплексный характер при выдержке, гастрономичность – это все способствовало нынешнему тренду и востребованности янтарных вин».

Tchotiashvili Vineyards Khikhvi

Деликатное, сложное, сбалансированное, с преобладанием тонких травяных ароматов, белых фруктов. С солью и нежными шоколадными нотами в послевкусии.

Винодельня семьи Чотиашвили. Расположена в Саниоре, левый берег Алазанской долины, микрозона Напареули. Собственные виноградники рядом. Классика кахетинской технологии – в приготовлении вина участвуют все составляющие виноградной грозди.

Каха Чотиашвили: «Настоящая кахетинская технология – 100% гребней, без них уже вино не представляю».

Binekhi Tsitska Qvevri

Яркий аромат с тонами сливочной карамели, инжира и восточных пряностей. Комплексное, насыщенное, с приятной кислотностью и терпкостью и долгим послевкусием.

Цицка – белый имеретинский сорт винограда. Имеретия – один из старейших винодельческих районов Западной Грузии (восточная часть). Виноградники расположены в долинах рек Риони и Квирила на высоте 200-800 м над уровнем моря.

Винодел Бачана Халваши также известен как талантливый грузинский художник и автор знаменитых марионеток театра Резо Габриадзе.

Слева направо: Dakishvili Family Vineyards Kisi; Tchotiashvili Vineyards Khikhvi; Binekhi Tsitska Qvevri

Lukasi Saperavi

Виноград для этого вина был выращен в зонах Мукузани и Ахашени (Кахетия). Вино изготовлено по европейской технологии с выдержкой 12 месяцев во французском дубе.

Элегантный аромат с тонами черных ягод, слив, лакричника, специй и смолянистых оттенков. Насыщенное, полнотелое вино с интегрированными танинами и ощутимой кислотностью, фруктовыми нюансами во вкусе и долгим пряным послевкусием.

Tiko Estate Orange Kisi Mtsvane

Гастрономичное, глубокое вино с ароматами желтых фруктов, пряностей, белого перца и лакрицы.

Tiko Estate – семейная винодельня братьев Левана и Георгия Чичинадзе, основной фокус – на производство премиальных вин из грузинских автохтонных сортов.

Слева направо: Lukasi Saperavi; Tiko Estate Orange Kisi Mtsvane

Фото на обложке: Андрей Ковалев.

С чем следует сочетать красное вино?

Так как в красном вине высокое содержание танинов, оно лучше всего сочетается с продуктами, богатыми белком. Решая, чем лучше закусывать красное вино, стоит остановить свой выбор на следующих продуктах:

  • мясные блюда из баранины или говядины (шашлык, люля-кебаб, стейки);
  • мясная гастрономия (балык, колбасы, буженина, окорок);
  • сыры (кроме мягких);
  • овощи, запеченные на гриле;
  • блюда итальянской кухни (паста, лазанья, пицца);
  • блюда индийской и мексиканской кухни;
  • блюда из дичи;
  • блюда из бобовых и грибов.

Розовое вино

Розовое вино считается более универсальным, поэтому и выбор закусок к нему гораздо шире. В него входят мясо, рыба, сыры (включая мягкие), блюда из овощей, фрукты, десерты.

Закуски к красному сухому вину

В сухом красном вине относительно небольшой процент спирта и практически нет сахара, выбирая с чем пить этот напиток, надо постараться выгодно преподнести его кисловатый вкус.

Запеченное в духовке или приготовленное на гриле нежирное мясо первым приходит на ум, когда поднимается вопрос, с чем сочетается красное сухое вино. Отличным вариантом станут мясные салаты, колбасы, ветчина.

Зрелые сорта сыра оптимальное дополнение к бокалу сухого красного, так же как и подсушенные тосты с разнообразными паштетами. Оливки, маслины – еще одно подходящее дополнение для сухих вин.

Кроме того, решая, чем закусывать сухое вино, не надо игнорировать фрукты. Хорошо подойдут инжир, груша, персик.

Закуски к красным крепленым винам

Крепленое вино – крепкое с насыщенным вкусом, поэтому к выбору блюд для него надо подходить обдуманно.

К крепленому красному вину подойдет острая, пряная закуска. Это может быть:

  • запеченная красная рыба;
  • запеченный гусь, утка или индейка;
  • острые сорта сыра;
  • колбасные изделия.

Также надо учитывать, что такие напитки часто подают в качестве аперитива для возбуждения аппетита. В таком случае закуска для него не требуется.

Закуски к сладкому вину

Многие считают, что благодаря своей вкусовой самодостаточности сладкие вина не нуждаются в закуске. Те же, кто не поддерживает это мнение, сходятся в том, что закуска к сладкому вину должна быть низкокалорийной.

Отлично подойдут кисло-сладкие фрукты и ягоды (киви, клубника), твердые сорта сыра или сыр с плесенью. Также закусками к сладкому вину могут стать десерты, но надо выбирать легкие, диетические варианты. Наиболее подходящие вкусы: сливочный, ванильный, карамельный.

Закуски для полусухих и полусладких сортов

Полусухие и полусладкие вина очень популярны благодаря приглушенному, нейтральному вкусу и умеренной крепости. Именно такие сорта обычно пьют во время основной трапезы. Если составлять список того, с чем пьют красное полусладкое вино, он будет довольно обширным.

Закуски

В него войдут мясные блюда (телятина, баранина, курица, куропатка, перепелка, кролик, блюда из рубленого мяса, стейки). Распространенный вариант – сыр (наиболее подходящие сорта к полусладкому вину – бри, раскера, камамбер, фонтина, швейцарские сыры, сыр с голубой плесенью).

Очень удачным выбором станут фрукты. Выбирая, чем закусывать красное полусладкое вино, стоит отдать предпочтение фруктам сладким, мясистым фруктам – персикам, грушам, манго. Для красного полусухого можно добавить яблоки и виноград.

Если в роли закуски под красное полусладкое будет выступать десерт, то лучше всего остановиться на легких бисквитах, меренгах, суфле, муссах.

Под вопросом уместность морепродуктов в качестве закуски к красному полусладкому вину. Однако, многие считают креветки и мидии вполне подходящим вариантом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: