История создания виски аберлауэр. разновидности и цены

Рубрики

  • Абсент
  • Алкоголь
  • Алкогольные
  • Американское пиво
  • Английское пиво
  • Аперитивы
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Барные Инструменты
  • Без рубрики
  • Безалкогольные напитки
  • Бельгийское пиво
  • Блины, Оладьи
  • Блюда из грибов
  • Блюда из крупы
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из яйца
  • Бобовые
  • Бренди
  • Бурбон
  • Бутерброды, Гамбургеры
  • Вермут
  • Виды вина
  • Виды виски
  • Виды Пива
  • Винный Словарь
  • Вино
  • Вино и Еда
  • Вино и Здоровье
  • Виноргад и Виноградники
  • Виски
  • Виски и еда
  • Водка
  • Вопросы-ответы
  • Вторые блюда
  • Горячие
  • Граппа
  • Грибы
  • Дегустация Вин
  • Дегустация Виски
  • Десерты
  • Джин
  • Еда и Здоровье
  • Закуски
  • Закуски из грибов
  • Закуски из мяса
  • Закуски из овощей
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Здоровье
  • Из теста
  • Ингредиенты Коктейлей
  • Ирландское пиво
  • История и тренды
  • Какао
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Коктейли
  • Консервирование
  • Коньяк
  • Кофе
  • Крупы
  • Ликеры
  • Макаронные изделия
  • Мама и Ребенок
  • Мартини
  • Масленица
  • Мескаль
  • Морепродукты
  • Мясо
  • На природе
  • Напитки из самогона
  • Настойки
  • Настойки на самогоне
  • Немецкое пиво
  • Несладкая выпечка
  • Новости
  • Овощи
  • Орехи
  • Очистка
  • Пасха
  • Первые блюда
  • Пивной словарь
  • Пивные Места
  • Пивные События
  • Пиво
  • Пицца
  • Полезные советы
  • Постные блюда
  • Производство
  • Производство виски
  • Птица
  • Реецепты блюд
  • Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
  • Рейтинги
  • Рецепты
  • Рецепты браги
  • Рецепты домашнего вина
  • Рецепты самогона
  • Ром
  • Российское пиво
  • Рыба
  • Сакэ
  • Салаты
  • Салаты из грибов
  • Салаты из мяса
  • Салаты из овощей
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Сидр
  • Скотч
  • Сладкая выпечка
  • Словарь Абсента
  • Словарь Виски
  • Соки
  • Соусы
  • Спирт
  • Статьи о бренди
  • Статьи о виски
  • Статьи об Абсенте
  • Суши и роллы
  • Сыр
  • Текила
  • Тесто
  • Торговля пивом
  • Травы Абсента
  • Фрукты, Ягоды
  • Херес
  • Чай
  • Части тела
  • Чешское пиво
  • Шампанское
  • Этикет
  • Яйцо
  • Японское пиво

Дегустационные заметки

цвет: Глубокий медно-золотой оттенок.

Нос: Высокая крепость (около 61.2% ABV) очевидна при первом или втором проходе, при этом преобладающим впечатлением является теплота спирта. Но по мере того, как вы проходите через это, вы улавливаете нотки теплых специй для выпечки, миндаля, апельсиновых конфет, ванили и жженого сахара.

небо: На подходе более высокое доказательство очевидно, но не подавляюще. В начале присутствуют специи для выпечки и апельсиновые ноты, а также намек на теплый изюм. Вкус средний, насыщенный, маслянистый и жевательный. В конце вкуса преобладают мускатный орех, душистый перец, апельсин и темный шоколад.

Завершить: Длительное, приятное послевкусие с нотами темного шоколада, апельсина и корицы, с легким оттенком влажного табака.

Классификация шотландского виски

Согласно книге Эркина Тузмухамедова «Шотландский виски», Ассоциация шотландского виски подразделяет виски на следующие категории: Standard blend, Deluxe blend, Premium blend, Semi-Premium blend, Malt, Grain. Ниже перечислены некоторые из известных марок виски:

Single Malt

  • Aberlour
  • Highland Park
  • Auchentoshan
  • The Singleton
  • The Glenlivet
  • Glenfarklas
  • Glenmorangie
  • Glenfiddich
  • Strathisla
  • The Macallan
  • Bowmore
  • McClelland’s

Standard blend

  • Ballantine’s Finest
  • Johnnie Walker Red Label
  • Long John
  • Teacher’s Highland Cream
  • Clan Campbell
  • Seagram’s 100 Pipers
  • Hankey Bannister
  • Passport Scotch
  • John Barr
  • Whyte & Mackay Special Reserve
  • Bell’s Extra Special
  • Black & White
  • Dewar’s White Label
  • Haig
  • White Horse
  • Mount Keen
  • Scottish Collie
  • Scottish Leader
  • Attorney Marco
  • Highland Cup
  • Cutty Sark
  • Famous Grouse

Premium blend

  • Chivas Regal 12 YO
  • Johnnie Walker Black Label 12 YO
  • J&B Rare
  • Hankey Bannister 15 YO
  • Hankey Bannister 21 YO
  • John Player Special Rare

Deluxe

  • Chivas Regal 18 YO
  • Ballantine’s Gold Seal
  • Cutty Sark 12 YO
  • Cutty Sark 18 YO
  • Cutty Sark Discovery
  • Famous Grouse 15 YO
  • Famous Grouse 21 YO
  • Famous Grouse Old Reserve
  • Whyte & Mackay 12 YO

Разновидности

Помимо того, что этот виски имеют различную выдержку — 9, 10, 12, 16, 18, 19, 21, 25 лет выдержки, но еще он отличается созреванием в одиночной или двойной бочке. Напиток также уникален тем, что зреет в бывшей бурбонской бочке. Aberlour особенно известен своим использованием хересовых бочек, и все их стандартные выпуски используют их.

Aberlour 16 Years Single Cask (16 лет в одной бочке) – это потрясающий виски. Это элегантный, сбалансированный и богатый насквозь. 100% солодовый ячмень. Бочка: экс-Бурбон.

10 Years Old

Описание и вкус:

  • Напиток красновато-золотистого цвета.
  • В сладостном и полном, карамельно-медовом вкусе виски отражаются оттенки ванили, дуба, мяты, яблока и пряное послевкусие.
  • В запахе виски угадываются сладкая вишня, ванильный крем и лакрица.
  • Aberlour 10 Years Old подается как дижестив, рекомендовано к сигарам, кофе, фруктам.

12 лет

Описание и вкус:

  • Виски золотисто-янтарного цвета с рубиновыми отблесками.
  • Виски обладает ярким пряным вкусом, похожим на фруктовый нектар, поcлевкусие длительное, нежное, согревающее.
  • Виски обладает легким, дымным ароматом с мятными тонами.
  • Виски рекомендовано употреблять в чистом виде со льдом, напиток великолепен в качестве дижестива.

Предлагаем посмотреть видео про виски Aberlour 12 Years Old:

A’bunadh

Описание и вкус:

  • Цвет — рыжеватое золото. Запах — ароматы смешанных специй, пралине и пряного апельсина, сочетающиеся с насыщенными глубокими нотами хереса Олоросо.
  • Вкус — апельсин, черешня, сухофрукты и имбирь с добавлением темного горького шоколада, обогащенные хересом и дубом. Насыщенный и сливочный.
  • Послевкусие — прочный и интенсивный с горько-сладкими нотами экзотических специй, темного шоколада и дуба.

Далее видео про виски Aberlour A’bunadh:

Casg Annamh

Описание и вкус:

  • Цвет — рыжеватое золото. Запах — насыщенные и сложные ноты ириски Toffee и карамели Баттерскотч сочетаются со спелым персиком и горьким апельсином.
  • Вкус — идеальная структура. Начальные ноты мягкого абрикоса и сливок компенсируются развивающимися ароматами варенья из черной смородины и сладкого дуба с оттенком меда.
  • Послевкусие — очень длинный и сбалансированный, от крем-брюле до нежного дубового оттенка.

Double cask

Описание и вкус:

  • Цвет — золотой янтарь с оттенками рубина. Запах — мягкий и выпуклый с фруктовыми нотами красного яблока.
  • Вкус — прекрасный хересный характер, фруктовые ароматы, сбалансированные с насыщенным шоколадом. Послевкусие — теплое и долгое. Сладкий и пряный.

Рассмотрим стоимость виски в таблице:

Название виски Aberlour Вместимость Цена
10-летней выдержки Speyside Malt Whisky 700 мл 40 % 44 $ (33 евро)
12-летней Old Double Cask Matured 750 мл 40 % 54 $
12-летней Speyside односолодовый Whisky 700 мл 40 % 60 $ (45 евро)
Casg Annamh Speyside односолодовый Whisky 700 мл 40 % 66 $ (49 евро)
16-летней выдеержки 750 мл 40 % 75 $
21 летней выдержки (1995) Old Malt Cask. Vintage 700 мл 50 % 92 $ (70 евро)
A’bunadh Batch 61 Speyside односолодовый Whisky 700 мл 40 % 92 $ (70 евро)
9 летний 2009 Murray McDavid Benchmark. Vintage. 700 мл 46 % 100 $ (77 евро)
A’bunadh односолодовый Scotch Whisky 750 мл 59 % 106 $
16 летний Speyside односолодовый Whisky 700 мл 40 % 108 $ (82 евро)
10 летний Nineties Bottling 700 мл 40.0% 112 $ (85 евро)
10 летний – Nineties Bottling with Tube 700 мл 40 % 118 $ (90 евро)
18 летний Speyside односолодовый Whisky 700 мл 40 % 175 $ (133 евро)
1989 Carn Mor Speyside односолодовый Whisky 700 мл 40.0% 217 $ (165 евро)
12 летний Sherry Cask 200th Anniversary with Box 700 мл 57 % 462 $ (350 евро)
16 летний – Distillery Only 2014 Bottling – Sherry Cask 700 мл 59 % 462 $ (350 евро)
1974 19 летний – First Cask Malt Whisky Circle. Vintage 700 мл 46 % 462 $ (350 евро)
1990 25 летний, Douglas Laing XOP 2020, Cask 10953. Vintage 700 мл 52 % 554 $ (420 евро)
A’bunadh 12 летний, Sterling Silver Millennium Bottling. Vintage 700 мл 59 % 792 $ (600 евро)

Виски Aberlour Abunadh Batch 63 0.7 л

Наши консультанты готовы вам помочь.

Позвоните нам или закажите звонок

Оценки и награды

  • Артикул: 05-128588
  • Крепость: 61%
  • Объем (л): 0.7
  • Бренд: Аберлауэр
  • Страна: Шотландия
  • Регион: Спейсайд
  • Сырьё: ячменный солод
  • Бочки: из-под хереса
  • Упаковка: подарочная (цилиндрическая туба)
  • Подробнее о бренде: видео
  • дополнительно
  • Фильтрация: без холодной фильтрации
  • Сайт производителя: https://www.aberlour.com

Уже пробовали этот виски?

Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим. Поделитесь им!

Производство:

Разливается по бутылкам при бочковой крепости без редуцирования водой, и поэтому каждый выпуск является уникальным, о чем свидетельствует меняющийся процент алкоголя и указание партии на этикетке бутылки.

Выдержка:

Виски Aberlour A’Bunadh выдерживается в бочках из-под хереса Oloroso и является в своей вкусо-ароматической гамме самым «хересным» в линейке производителя.

Аромат:

Ощущаются ноты солодового хлеба со сливочным маслом, дубовой стружки, хереса, сливочной ириски, соленой карамели, вишни в шоколаде, сухой мяты и рождественского кекса.

Мощный, мужественный, объемный, обволакивающий, со слегка маслянистой текстурой и крепкой структурой, с нотами мусса из темного шоколада, богатыми оттенками рождественского кекса, имбирного пряника, кожуры мандарина, теплыми нюансами корицы и белого перца.

Это интересно

На сегодняшней эмблеме Aberlour можно видеть дату – 1879 год. Именно тогда Джеймс Флеминг, сын местного фермера, на месте старого уничтоженного пожаром производства в Аберлауэре создал то, что сегодня все ценители виски знают, как Aberlour Distillery. За свою более чем 100-летнюю историю эта дистиллерия стала всемирно известной и уважаемой экспертами и почитателями виски. Ее продукция представлена в более чем 50 странах мира.

Настоящей изюминкой небольшой линейки Aberlour Distillery является релиз A’Bunadh, название которого переводится с гэльского как «оригинал», отдавая дать памяти и уважения основателю дистиллерии.

Гастрономия

Aberlour Abunadh употреблять в качестве дижестива с использованием камней для виски. Для раскрытия аромата допускается добавление в бокал нескольких капель воды. Также этот виски станет хорошим дополнением к сигаре.

Винокурни: Aberlour

Aberlour – одна из винокурен Chivas Brothers (Pernod Ricard). Сейчас односолодовый виски с этой винокурни становится всё более популярным у покупателей, особенно на французском рынке. (Абелау – есть в этом что-то франзуское)

Да и сама компания не скрывает, что особый потенциал среди своих односолодовых брендов видит как раз в Aberlour и фокусирует на нем внимание. Не сложно заметить, что из многочисленных односолодовых виски Pernod Ricard, лишь Aberlour удостоился широкой линейки стандартных релизов, наравне с флагманом The Glenlivet

Особо следует отметить серию Aberlour A’bunadh, снискавшую особую популярность – виски бочковой крепости с 100% хересной выдержкой, без холодной фильтрации. На данным момент уже вышло более 36-ти батчей.

История

Первая винокурня, носящая это название, была построена 1825 году Джеймсом Гордоном и Питером Уиром. Их бизнес не заладился, уже в 1833-м году компанией владели Джон и Джеймс Гранты (позже построившие Глен Грант) и братья Уокеры (позже управлявшие винокурней Линквуд).

Уничтоженная пожаром Aberlour была возрождена в 1879 году на новом месте, в двух километрах от пепелища старой винокурни. Сделал это Джеймс Флемминг, до этого арендовавший Dailuaine. В 1892 новые владельцы, блендеры R. Thorne & Sons серьезно расширили винокурню, но в 1898 она в очередной раз была уничтожена пожаром и отстроена заново.

Следующий владелец, английская компания W.H. Holt & Sons, купила Абелау в 1921 году и управляла винокурней на протяжении двадцати лет. S. Campbell & Sons купила винокурню в 1945 году, в 1973 году обновила оборудование, увеличив производственные мощности и сразу же была куплена Pernod Ricard. Campbell Distilleries оставались виски-подразделением Pernod Ricard до сделки со Seagram в 2001 году, когда была куплена компания Chivas Brothers, которая и стала управлять всеми шотландскими винокурнями французской корпорации.

В 2002 году у винокурни появляется Гостевой Центр.

Оборудование

С оборудованием всё довольно стандартно. Шесть ферментационных чанов из нержавеющией стали. Две пары кубов, единственная особенная деталь – спиртовые кубы (второй перегонки) больше больше по размеру, чем бражные кубы (первой перегонки), поэтому требуют двух батчей для их заправки.

Своими глазами

В мае этого года я побывал в том числе и на Aberlour. К сожалению, на винокурне в это время велись работы по реконструкции, поэтому практически ничего не показывали – заходить в помещения было нельзя. Тем не менее на Абелау знают как обрадовать посетителей даже на полузакрытой винокурне – конечно же, только хорошей дегустацией!

Отдельно выкладывать фото-отчет смысла нет, тем более мне известно, что на Aberlour один из самых лучших и подробных туров во всем Спейсайде, и всегда получает лучшие отзывы у туристов. Просто я попал туда в неудачный момент.

Поэтому просто прогуляемся вокруг.

А так спирт путешествует по Шотландии. От винокурен до складов. Да и виски так путешествует зачастую тоже, от складов до разливочных заводов.

Но дверь красивая

Складов много, но они не большие. Всего на здесь на территории может хранится до 27 тысяч бочек. Остальное увозится для выдержки в другие места. То что предположительно идет на бленды, сразу увозится для выдержки в центральный пояс.

Можно заглянуть украдкой в здание с кубами, там идут строительные работы.

А теперь, на дегустацию. Передо мной оказывается 6 образцов – невыдержанный спирт, пара стандартных релизов (вроде 12 и 16), A’Bunadh, и два однобочковых релиза, которые можно купить только на винокурне.

На экскурсию в 11 утра народу не мало. За день до этого на утренней экскурсии в Glenfarclas’е мы были вдвоем.

А это одна из тех бочек, которую покупают и разливают посетители собственноручно. Её и пробовали. Это 16-летний виски, хересная бочка, 1st-fill.

А это вторая бочка, поменьше. Из американского дуба из под бурбона, тоже first-fill. Я купил себе именно её, так как интересно было попробовать Aberlour без сильного хересного влияния, довольно необычный для этой винокурни разлив. Да и понравился он мне.

Станочек запечатать бутылку.

Марки, что уплачен VAT. Листки с учетом порядковых номеров бутылок, примеры заполнения этикеток.

Покупатели в основном из Швеции.

На обратном пути заглянем еще раз в stillhouse.

Виски «Aberlour» (Аберлауэр), виды шотландского виски «Aberlour» (Аберлауэр)

В 1879 году в нескольких сотен метров от реки Спей, в её устьи с рекой Лу, в Спейсайде, Шотландия была основана винокурня «Aberlour».

Основал винокурню 35-летний Джеймс Флеминг, который умер в 1895 году. Так, как у Джеймса не было наследников, то продолжать его дело было некому. Винокурня сперва стала собственностью компании Robert Thorne & Sons Ltd, а затем WH Holt & Sons. После завершения Второй мировой войны производство восстанавливала Campbell Distillers.

Невзирая на свой солидный возраст винокурня «Aberlour» (Аберлауэр) до 1975 года создавала спирты исключительно для купажей. Именно в 1975 году винокурня и бренд Aberlour стали собственностью французской компании Pernod Ricard, которая и наладила продажу напитка.

На данный момент продукция шотландской винокурни продаётся более чем в 50 странах по всему миру.

Все скотчи выдерживаются минимум 10 лет в обожжённых до лёгкого обугливания дубовых бочках, а также почках из-под хереса или бурбона.

В отличие от других современных винокурен, бочки Аберлауэр закупориваются корковыми пробками, а не деревянными, в результате чего скотч обладает глубоким янтарным оттенком, а также насыщенным вкусом и характерным ароматом.

Слоганом бренда стал жизненный девиз Флеминга «Пусть о тебе расскажут твои дела!»

Виды шотландского виски Аберлауэр

Виски Aberlour 12 Years Old (Аберлауэр 12 лет) – это 12-летне выдержанный скотч крепостью 40%. Темно-янтарный односолодовый виски выдерживался 12 лет, в двух бочках. Сперва 9 лет выдержка производилась в дубовых бочках из-под бурбона, затем 3 года напиток созревал в бочках, в которых ранее выдерживался испанский херес Oloroso. В итоге виски получил лёгкий аромат, в котором ощущаются дымные и мятные нотки. Вкус напитка пряный с некоторыми оттенками мяты и мёда. Напиток характеризуется длительным приятным послевкусием. Напиток является дижестивом, который лучше всего употреблять в чистом виде.

Виски Aberlour 16 Years Old (Аберлауэр 16 лет) – виски чайного цвета и крепостью 40%. При 16 летнем созревании напитка, сочеталась выдержка виски в бочках из-под бурбона, а также в бочках, в которых ранее выдерживался испанский херес. На выходе получился виски с тонким ароматом, в котором преобладают нотки вишни и имбиря. Вкус достаточно сложный, в котором ощущаются оттенки имбиря, корицы, вишни и изюма. Является дижестивом, который употребляют по всем правилам традиционного употребления виски.

Виски Aberlour 18 Years Old (Аберлауэр 18 лет) – это наиболее выдержанный виски от Aberlour, который также обладает повышенной крепостью – 43%. Как и другие скотчи бренда, напиток подвергался двойной выдержке в бочках из-под американского бурбона и испанского хереса. В результате 18 летнего созревания напиток приобрёл тёмно-вишнёвый цвет, а в аромате скотча чувствуются нюансы карамели, апельсина и абрикоса. Вкус интересный, с оттенками ванили, миндаля, а также сушёного абрикоса. Послевкусие длительное, в котором ощущается дымность и привкус апельсиновой цедры.

Виски Aberlour A’bunadh (Аберлауэр Эбюнат) – это наиболее крепкий виски бренда, крепость которого составляет 59,6%. Данный напиток был создан французскими купажистами компании Pernod Ricard в честь основателя бренда «Aberlour». Название A’bunadh (Эбюнат) в переводе с гэльского означает «оригинал». Данный напиток является виски бочковой крепости. Каждая партия данного напитка производится вручную, без холодной фильтрации и других современных технологий. Выдержка в течении 13 лет осуществлялась в бочках из-под испанского хереса Oloroso. На выходи получился скотч глубокого насыщенного янтарного цвета, с отличным ароматом, который наполнен оттенками апельсина, душистого перца и пралине, а также оттенками хереса. Вкус насыщенный, с нюансами сливок, апельсина, сушёных фруктов, имбиря и чёрной вишни. Кроме этого ощущается шоколад и дубовые нюансы. Послевкусие горьковато-сладкое, с нюансами экзотических специй. Употребляется в чистом виде, отлично сочетается с кофе, сигарами или фруктами.

Виски «Мак Ингал» (Mac Ingal) 5.00/5 (100.00%) 7 «Мак Ингал» (Mac Ingal) – это армянский купажированный виски, который производится Ереванским Конь Читать полностью.

Микулинецкое виски – первое украинское виски 5.00/5 (100.00%) 4 Производством этого крепкого алкогольного напитка занимается Микулинецкая пивоварня Читать полностью.

Как отличить оригинал виски «Old Smuggler» (Олд Смагглер) от подделки? Читать полностью.

Винная карта Aberlour 18

Виски готов удивить роскошным каштановым цветом, в котором присутствуют золотистые оттенки.
Вкус продолжительный и обладает определенной структурой, в которой вначале можно услышать ноты абрикоса и сливок, а в конце — дуба, меда и кожи.
Аромат сильно насыщенный, причем он включает в себя ноты ириса, спелого персика, апельсина с горчинкой, угля.
Послевкусие довольно долгое и богатое, однако, не навязчивое. Отчетливо и, в то же время, нежно слышится легкая сладость ванильного мороженого, корицы с какао.
Виски рекомендуется употреблять исключительно в чистом виде. Не стоит его охлаждать и добавлять лед. Подавать только в качестве дижестива. Крепкий 43% сложный напиток.

Независимо от выдержки, Aberlour виски не фильтруется. Благодаря этому осязается и чувствуется более полно, нежели другие алкогольные напитки. При этом меняется даже фактура виски, а вкус долог и тягуч. Виски с большим сроком выдержки выпускаются в небольшом количестве и считаются элитными.

Линейка шотландского односолодового алкогольного напитка по-настоящему уникальная и неповторимая. Виски Aberlour,
отзывы
о
котором красноречиво говорят как об элитном напитке, оправдывает свою высокую цену. Благородный и роскошный виски стоит этого. Репутация его на многие десятилетия будет оставаться неизменной.

Виски Aberlour Double Cask Matured 12 y.o. Highland single malt scotch whisky (gift box) 0.7л

Винокурня Aberlour (Аберлауэр), основанная в 1879 году, расположена в Спейсайде – самом известном регионе по производству шотландского виски. Основатель винокурни – Джеймс Флеминг начал увлекаться производством виски в возрасте 20 лет, взяв в аренду небольшую винокурню в деревушке Аберлауэр. В то время юноша и не думал, что это увлечение сделает его знаменитым. Всеми технологическими процессами руководил сам Флеминг. Вместе с предприятием Флеминга процветала и сама деревня, которая к концу XIX века приобрела статус города. Именно благодаря винокурне Флеминга в Аберлауэре появились такие достижения цивилизации как телеграф, телефон, уличное освещение. Однако даже местные жители не знали всего масштаба влияния производства Флеминга. Из-за своей природной скромности Джемс не считал нужным заниматься благотворительностью открыто, поэтому только после его смерти жители городка узнали, что городская больница, приют для бездомных и даже мост через реку были построены на деньги этого предпринимателя. У Джеймса Флеминга не было наследников, поэтому после его смерти в 1895 году винокурня переходила из рук в руки. Сначала предприятие приобрела компания Robert Thorne & Sons, позднее WH Holt & Sons. После Второй мировой войны производство восстанавливала компания Campbell Distillers, а в 1975 году винокурня и бренд Aberlour стал собственностью французской компании Pernod Ricard. Благодаря неизменно растущему интересу к продукции Aberlour, винокурня постоянно увеличивает выпуск виски, который продаётся более чем в 50 странах мира.

Выдержка в течение 12 лет. Созревание проходит в бочках двух типов: 9 лет в дубовых бочках из-под американского бурбона, затем ещё 3 года – в бочках из-под испанского хереса Oloroso.

Золотисто-янтарный цвет с рубиновым оттенком. В аромате лёгкий, округлый, с тонами красных яблок, меда, пряных специй и мятного шоколада. Вкус пряно-фруктовый, с оттенками имбиря и корицы. Длительное согревающее послевкусие.

Является отличным дижестивом, рекомендуется подавать в чистом виде, либо с добавлением пары кубиков льда.

Является отличным дижестивом, рекомендуется подавать в чистом виде, либо с добавлением пары кубиков льда.

Золотисто-янтарный цвет с рубиновым оттенком. В аромате лёгкий, округлый, с тонами красных яблок, меда, пряных специй и мятного шоколада. Вкус пряно-фруктовый, с оттенками имбиря и корицы. Длительное согревающее послевкусие.

Винокурня Aberlour (Аберлауэр), основанная в 1879 году, расположена в Спейсайде – самом известном регионе по производству шотландского виски. Основатель винокурни – Джеймс Флеминг начал увлекаться производством виски в возрасте 20 лет, взяв в аренду небольшую винокурню в деревушке Аберлауэр. В то время юноша и не думал, что это увлечение сделает его знаменитым. Всеми технологическими процессами руководил сам Флеминг. Вместе с предприятием Флеминга процветала и сама деревня, которая к концу XIX века приобрела статус города. Именно благодаря винокурне Флеминга в Аберлауэре появились такие достижения цивилизации как телеграф, телефон, уличное освещение. Однако даже местные жители не знали всего масштаба влияния производства Флеминга. Из-за своей природной скромности Джемс не считал нужным заниматься благотворительностью открыто, поэтому только после его смерти жители городка узнали, что городская больница, приют для бездомных и даже мост через реку были построены на деньги этого предпринимателя. У Джеймса Флеминга не было наследников, поэтому после его смерти в 1895 году винокурня переходила из рук в руки. Сначала предприятие приобрела компания Robert Thorne & Sons, позднее WH Holt & Sons. После Второй мировой войны производство восстанавливала компания Campbell Distillers, а в 1975 году винокурня и бренд Aberlour стал собственностью французской компании Pernod Ricard. Благодаря неизменно растущему интересу к продукции Aberlour, винокурня постоянно увеличивает выпуск виски, который продаётся более чем в 50 странах мира.

Выдержка в течение 12 лет. Созревание проходит в бочках двух типов: 9 лет в дубовых бочках из-под американского бурбона, затем ещё 3 года – в бочках из-под испанского хереса Oloroso.

Многогранный вкус

Вискикурня Aberlour была основана Джеймсом Флеймингом в 1879 году. Она располагается в непосредственной близости от реки, в самом центре Спейсайд, который известен, благодаря существующим традициям выпуска вкусного виски. Выпуск алкоголя, который успешно реализовывается в пятидесяти государствах мира, увеличивается.

Виски Aberlour 12 – это виски, который выдерживается в течение двенадцати лет при определенных условиях. Относится к разряду уникальных напитков. Производитель использует бочки из-под хереса Олороса, благодаря чему виски приобретает поистине многогранный вкус.

В наши дни производитель использует рецептуры с XIX столетия, которые совершенствуются под влиянием опыта, но при этом продолжают оставаться оригинальными. На какие важные отличия виски в цвете, аромате и вкусе нужно рассчитывать, выбирая Aberlour 12-летней выдержки?

Разновидности Аберфелди

12 лет

Aberfeldy 12 YO наиболее популярный односолодовый виски, выпускающийся в ограниченном количестве. При производстве используется средне-торфянистый солод. Крепость напитка – 40%.

Напиток взял на международных конкурсах:

  • Золотую медаль Monde Selection 2004 в Бельгии.
  • Золотую медаль Scottish Field Whisky Merchants Challenge 2005.
  • Золотую медаль Concours Mondial 2006 в Бельгии.
  • Золотую медаль World Spirit Awards 2009.

В аромате мотивы:

  • меда;
  • вереска;
  • обжаренных тостов;
  • сухого солода;
  • вяленых фруктов.

Если добавить несколько капель воды, то усилится аромат меда и яблок в тоффи. Напиток обладает насыщенным светло-янтарным оттенком.

Употребляется двеннадцатилетний Аберфелди в чистом виде. Можно добавить лед и немного воды. Рекомендуется в качестве аперитива и дижестива.

Напиток прекрасен в сочетании с твердым сыром, мясом птицы, морепродуктами и запеченной свининой. Также хорошо подходят в качестве сочетания фрукты и шоколад.

Предлагаем посмотреть видео о виски Aberfeldy 12:

16 Years Old

Aberfeldy 16 YO создан в 1999 году и розлит в 2020 году в серии «The Last Great Malts». Выдерживался напиток 15 лет в дубовых бочках из-под бурбона, а после этого полтора года в бочках из-под хереса. Крепость напитка – 40%.

Односолодовый виски обладает округлым, мягким вкусом с оттенками:

  • цитрусовых фруктов;
  • дуба;
  • медовой сладости;
  • темного шоколада.

Продолжительное устойчивое послевкусие с нотами пряностей и дуба. В аромате переливаются:

  • цветочные и дубовые тона;
  • ноты фруктового торта, хереса и гвоздики.

Цвет виски – яркий янтарь. Употребляется в чистом виде, с сигарой и кофе.

18 лет

18-летний Аберфелди – однобочковой релиз (Single Barrel), выдержанный в бочках из-под американского бурбона и розлитый в июне 2012 года. Крепость напитка – 50%.

Вкусовые характеристики отличаются:

  • мягкими оттенками бисквита;
  • кураги;
  • яблочного ириса.

В округлом продолжительном послевкусии ноты:

  • шоколада;
  • дуба;
  • цитрусовых фруктов;
  • меда.

В маслянистом аромате переливаются:

  • абрикосовые тона;
  • ваниль;
  • душистый перец.

Цвет насыщенный золотой. Употребляется в чистом виде, в качестве дижестива. Допускается несколько капель воды для полного раскрытия аромата.

21 Years Old

21-летний напиток, полученный из отборного ячменя, дрожжей и чистейшей воды, выдерживался в дубовых бочках из-под бурбона, благодаря чему приобрел характерную для Аберфелди мягкость и оттенки верескового меда. Обладает крепостью в 40%.

Напиток обладает международными наградами:

  1. Grand Gold Medal на Monde Selection 2006 в Бельгии.
  2. Серебряные медали на International Spirits Competition.
  3. International Wine and Spirits Competition в 2006.
  4. Золото International Wine and Spirits Competition как «Лучший в своем классе» в 2010 году.

По праву напиток признан лучшим односолодовым виски в мире.

Premium malt обладает мягким вкусом с мотивами:

  • апельсиновой цедры;
  • сладости верескового меда;
  • ванили;
  • нежной сливочной карамели;
  • терпкости дуба.

В длительном сухом послевкусии теплые пряные тона.

Аромат играет переливами:

  • сладкого меда;
  • цветов;
  • сухофруктов;
  • поджаренного кокоса;
  • легких древесных тонов.

Connoisseur’s Choice

Aberfeldy «Connoisseur’s Choice» 1991 года отличается ароматом:

  • свежих фруктов;
  • зеленых яблок;
  • пряностей;
  • скошенной травы;
  • фундука;
  • шоколада.

При добавлении воды в аромате раскрываются душистые ноты патоки, цитрусовых и корицы.

При добавлении нескольких капель воды во вкусе раскрываются:

  • травяные и лиственные оттенки сена;
  • дрока;
  • ноты обугленного дуба;
  • сладость ирисок и темного шоколада.

Продолжительное послевкусие открывает нюансы настоящего дуба. Виски обладает бледно-янтарным оттенком.

Гладкий, сбалансированный виски прекрасен в качестве дижестива, в чистом виде с добавлением небольшого количества воды. Хорош в сочетании с заварным кофе и дорогой сигарой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: