Тематические туры
Если вы приехали в Шотландию и интересуетесь виски, побывайте хотя бы на одной тематической экскурсии. Так вы узнаете много нового, попробуете лучшие сорта скотча, а также выгодно купите алкоголь.
Музей виски
«Шотландский центр наследия виски» является уникальным местом, рассказывающим об истории скотча, культуре его употребления, всех этапах производства. Эдинбург по праву гордится этим музеем. Здесь хранится самая большая коллекция виски в мире. The Scotch Whisky Experience находится неподалеку от замка Edinburgh Castle. Экскурсии в Музее виски проходят только на английском языке, но бесплатный аудиогид на русском можно получить без проблем. Пожалуй, это самый бюджетный и один из наиболее интересных тематических туров в Эдинбурге. А главное – уникальный опыт! Из этого места вы уйдете настоящим экспертом, а при желании еще и с парой бутылочек виски, купленных по приятным ценам.
Замки и вискикурня Glenkinchie
Автобусная экскурсия из Эдинбурга на русском языке. Шанс увидеть Часовню Рослин, получившую популярность после «Кода да Винчи» Дэна Брауна. Посетить усадьбу знаменитого шотландского писателя Вальтера Скотта. А также узнать много интересного о виски и попробовать скотч на заводе «Гленкинчи». Экскурсия на целый день понравится ценителям шотландской культуры, замков, истории и хорошего алкоголя.
Перед поездкой в Шотландию загляните в наш гид по шоппингу в Эдинбурге и других городах
Одежда, традиционные сувениры, необычные украшения, деликатесы – все самое важное в одном месте
ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!
White Horse (Шотландия)
Компания по производству купажированного виски основана в 1883 году Джеймсом Логаном Мэкки. Также его семья владела небольшой таверной «White Horse Inn» именно в честь нее и был назван крепкий шотландский напиток.
Любопытно, что цифра 1742 на логотипе Уайт Хорс не является датой создания рецепта виски: в 1742 году была построена та самая таверна.
В состав этого напитка входит 40 сортов солодового и зернового виски. Такой купаж создает гармоничный сбалансированный вкус. Ведущую роль в нем играет Lagavulin – сорт односолодового виски, произрастающий на острове Айла.
Сегодня бренд принадлежит британскому алкогольному гиганту – Diageo.
Элементы стиля
Фото: The Irishman
-
Логотип. Это буква «I» от Irishman. А от нее по кругу расходятся клепки бочки. Каждая из дубовых бочек состоит из 32 клепок.
-
Слоган. В XX веке ирландский виски был слишком простым, и нам это не нравится, поэтому мы берем идеи из XVIII и XIX веков и привносим их в новый мир, чтобы создать ирландский виски будущего.
-
Состав. Для The Irishman The Harvest мы используем соложеный ячмень в сочетании с несоложеным. Это придает виски необычный пряный, даже имбирный вкус. И это ужасно популярно. В нашей категории это действительно возрождение после прошлого столетия.
-
Шрифт Брайля – посвящение моему дедушке. Он был слепым, но мой первый глоток виски был сделан из его стакана. Каждый день моя бабушка гуляла с ним по сельской местности. А затем он возвращался домой, садился рядом с камином и перед ужином всегда пил виски. Я хотел бы, чтобы мой дедушка через шрифт Брайля имел возможность опознать мой виски. В мире много слабовидящих, и мы хотели хоть как-то облегчить им жизнь. Но это не вся история, потому что этот шрифт еще и отображает начало моего пути в мире виски.
В нашем флагманском бленде большую долю занимает Single Malt, а зерновой виски не используется, при этом все части купажа дистиллируются только в медных кубах, и дистилляция – тройная, по старой ирландской традиции. Вероятно, это самое высокое соотношение Single Malt к Single Pot Still во всей Ирландии. Это очень необычно, и мы посчитали, что наш бленд заслуживает собственного имени. Поэтому в честь наших ферм, которые поставляют нам ирландский ячмень для The Harvest, мы дали именно такое имя как признание их труда.
Black Velvet (Канада)
Этот напиток является несомненным лидером среди канадского виски и продается он в 50 странах мира.
Впервые Black Velvet появился на свет в 1951 году, но под другим названием – Black Label. Когда мастер дистилляции Jack Napier и по совместительству создатель напитка снял пробу первой партии виски, без каких-либо сомнений изменил название на Черный Бархат.
На сегодняшний день в продаже можно встретить Black Velvet канадского и американского аналога. Хотя они производятся на одной винокурне, но все же очень разнятся по вкусу. Так как американский вариант бутилируется в США и его подгоняют под свои вкусовые стандарты.
Создание бренда
В конце прошлого столетия о существовании Irishman виски никто не знал. Семейная пара Розмари и Бернард Уолш отдыхали на одном из горных курортов Франции. К ним приезжали гости, и хозяйка сбилась с ног, готовя коктейли для угощения. В состав ингредиентов входили сахарный сироп, кофе и виски. Рецептура оказалась настолько удачной, что спиртное расходилось на «ура». Это подтолкнуло супружескую чету заняться собственным производством алкогольной продукции.
Производитель
В 1999 году была создана компания Hot Irishman. Она выпускала коктейли. Аппетит приходит во время еды – семейная пара занялась производством крепкого алкоголя.
Сырье предприниматели закупали на ирландских винокурнях. В 2006 году в Уотерфорде, маленьком городке этой страны, был открыт собственный завод. Штаб-квартира компании находится в сердцевине Ирландии местечке Карлоу. Здесь стоит старинный особняк среди плодородных полей с ячменем.
Технологический процесс
Кроме желания сделать продукт востребованным, необходимо иметь талант купажиста и огромное трудолюбие. Этими качествами обладают Розмари и Бернард. Бернард лично выбирает дубовые бочки из-под бурбона или хереса, в которых выдерживается спиртовой материал. Будущий «Иришман» хранится в них от 3-х до 12-ти лет в зависимости от вида.
Разработана технология тройной перегонки ячменного сырья. Состав и пропорции рецептуры держится в секрете. Можно только сказать, что общая масса состоит из 70% солодового спирта и 30% – зернового. Получаемый алкоголь проходит многократную проверку по качеству: чтобы держать репутацию бренда на высоком уровне.
Особенности виски гленморанж ориджинал со вкусом шоколада
Шотландский виски Гленморанджи (Glenmorangie) находится на одной из первых позиций по качеству и превосходному вкусу среди напитков на основе ячменного солода. Любители марочных спиртных напитков по достоинству оценили букет виски glenmorangie. Из всей вкусовой палитры особенно выделяются изысканным и благородным ароматом, послевкусием сорта напитка со вкусом ореха, тёмного шоколада, мёда, цитрусовых, изюма в шоколаде.
Традиционно солод сушат на торфе. Перегонка осуществляется через самые высокие медные ёмкости (больше пяти метров высотой). Поэтому спирт получается очень чистый, без вредных примесей (фенол, соли металлов и т. д.). Вода берётся чистая из местного источника Тарлоджи.
Винокурня производит напиток только одного вида — односолодовый. Продукт на выходе получается разных оттенков и ароматов так как дозревание происходит в бочках двух типов: из-под американского виски и разных сортов элитных вин. Поэтому послевкусие после дегустации напитка незабываемое. Виски glenmorangie занимает лидирующее положение по продажам в Шотландии среди напитков своего класса. Неискушённому в вопросе выбора определённого сорта виски потребителю необходимо знать классификацию алкогольного напитка. Приведённая ниже информация поможет в определении сорта напитка, в частности, виски glenmorangie.