Самые красивые и стильные рестораны мира

The Red Room в Лондоне

Комната цвета румянца

В отеле The Connaught по соседству с одноименным легендарным баром в сентябре открылось новое пространство с упором на винные коктейли. Изюминкой стала коллекция работ в красном цвете четырех художниц. Дизайнером выступил Брайан О’Салливан. Интерьер напоминает гостиную коллекционера, где бережно собраны богатая коллекция вин и редкие предметы искусства. Драгоценная стойка бара сделана из ослепительного розового оникса.

Сердце пространства – картина Луизы Буржуа I Am Rouge над мраморным камином. С двух сторон ее обрамляют ярко-синие стеклянные панели с алыми маками британца Брайана Кларка. Это единственное украшение «Красной комнаты», выполненное мужчиной-художником. В баре находятся работы Composition #8 Трины Маккиллен, Scarlet Mist вьетнамской художницы Тиа-Туй Нгуен и Benghazi Дженни Хольцер.

The Old Man в Гонконге

Фан-клуб Хемингуэя

Свое название камерный спикизи бар в районе Сохо получил в честь повести о кубинском рыбаке «Старик и море» (название повести на англ. языке – The Old Man and the Sea. – Прим. ред.). Эрнест Хемингуэй был большим поклонником смешанных напитков, так что все получилось очень концептуально. Заведение занимает довольно узкое вытянутое помещение, но ощущения замкнутого пространства нет. После консультации с мастером фэншуй в интерьер добавили материалы для привлечения успеха: дерево, медь и железо.

В «Старике» строгий кафельный пол, деревянные стены и барная стойка с охлаждающим медным покрытием. Легкую игривость придают круглые стулья с розовой и зеленой бархатной обивкой

Внимание сразу привлекает светильник в форме ананаса и парные тропические панно. Жемчужина бара – абстрактный портрет Хемингуэя. Изначально владельцы планировали повесить картину, но в процессе строительства из обрывков материалов собрали большой коллаж.

Изначально владельцы планировали повесить картину, но в процессе строительства из обрывков материалов собрали большой коллаж.

Необычное кафе «Кофейная шахта»

Как-то была во Львове проездом. Решила посмотреть город и набрела на кафе «Кофейная шахта». Ради интереса да и перекусить хотелось, посетила это заведение с интригующим названием.

В XVII веке Львов, по примеру Вены, начал открывать уютные и ароматные кофейни, которые очень понравились жителям города и туристам. По сей день Львов славится своими кофейными традициями, а коренные жители чтут их и следуют им неукоснительно. 

«Кофейная шахта» — это магазин-кафе с залом для продажи кофе в различных вариациях и сопутствующих товаров, и залом для любителей побаловаться кофе. Владельцы этогог необычного кафе превратили его посещение в настоящий аттракцион.

За отдельную плату вам наденут каску, дадут лопату и покажут целое представление в подвале по добыче кофе. Все так натурально: наклеенные зерна кофе на стену, рельсы, маленькая вагонетка с кофе и транспортер через потолок в зал.

Так же оригинален номер официанта с «запаянным кофе», когда запекают кружку с кофе газовой горелкой и образуется твердая корочка, как будто крышка. Ничего более замечательного я нигде не видела, хотя в мире есть множество необычных кофеен — известных и не очень. 

Ресторан «Heart Attack Grill», Феникс

Феникс – небольшой городок на юге Соединенных Штатов Америки. Местное заведение отличается от всех остальных тем, что здесь можно вдоволь поесть самой вредной, жирной и калорийной пищи. В меню ресторана – еда, которая переполнена холестерином, а в комплексный обед вместо диетического салата и легкого супа включены сигареты и огромный бокал живого пива. Официантки работают здесь в невероятно сексуальных костюмах медицинских сестер, что еще больше подогревает аппетит сильной половины человечества. Если клиент сможет осилить гигантский бургер и не упасть, в качестве приятного бонуса, одна из девушек отвезет посетителя на инвалидной коляске прямо до автомобиля.

Лобби-бар

Это особенный вид бара, располагающийся только в гостиницах. Свое название он получил от слова Lobby – «вестибюль», и, как правило, располагается на первом этаже гостиницы, недалеко от стойки администратора. Лобби-бары чаще всего открыты круглосуточно. Кроме контактной барной стойки, в зоне лобби-бара обычно находится мягкая мебель, дополняемая кофейными столиками и стульями. Лобби-бары организуют в изолированных помещениях или на территориях, выделенных из холлов гостиниц с помощью колонн, растений, фонтанов. Специфика расположения лобби-бара создает определенные преимущества в его оформлении и освещении: панорамные окна, принятые в холлах гостиниц, – это яркий декоративный элемент и естественное освещение большую часть суток.

Лобби-бар ориентирован на обслуживание не только постояльцев отеля, но и посетителей, в нем не проживающих. Он является местом встреч для постояльце отеля и ожиданий. Посетителям баров предлагают несложные развлечения, самые распространенные среди которых пресса, живая музыка и телевизор.

В ассортимент лобби-бара, обычно, входят кондитерские изделия, закуски, десерты, крепкие, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, кофе и чай.

Посетители лобби-бара обычно не делают больших заказов, зато и конкурентов поблизости просто нет, поэтому здесь могут устанавливаться цены выше средних. Высокие цены объяснимы уже самим статусом места и не вызовут негативной реакции, если их поддержать эксклюзивностью ассортимента и сервировкой. В целом же, лобби-бар, по определению, поддерживает статус гостиницы, в которой находится.

O’Noir (Канада)

Замыкает нашу десятку самое необычное, на мой взгляд, кафе. Оно не отличается необычайными видами. Скорее, наоборот, здесь вы вообще ничего не увидите. Здесь всегда царит мрак, свет тут никогда не включается. Посетители этого кафе делают заказ и кушают в абсолютной темноте. Наверно, вы слышали, что когда человек теряет один из органов чувств, например, зрение, у него в несколько раз обостряются остальные. Таким образом, проведя время в этом кафе, вы откроете для себя целую гамму новых ощущений и эмоций. А попробовав всем нам привычное мясо или овощи, вы почувствуете его вкус совершенно по-иному.

Официанты здесь работают слепые. Заведение открывалось как попытка показать нам, зрячим, что люди, лишенные зрения, нуждаются в помощи и адаптации в элементарных, как нам кажется, вещах.

Лучшие пивные

Лондон – это, конечно, не Мюнхен и Дублин, в британской столице не производят свое пиво. Но любителям пенного напитка там есть, где развернуться – в Лондоне немало первоклассных пивных. О каждой из них можно говорить долго, но мы рассмотрим самые примечательные.

Dove

В меню Dove более 20 видов разливного пива – пшеничного и фруктового, а также порядка 6 сортов эля. Но главная изюминка – это знаменитое бельгийское траппистское пиво. Это пиво, сваренное траппистскими монахами, или под их контролем.

Паб Dove. Фото: http://now-here-this.timeout.com/

Только восемь производителей имеют право называть выпускаемые ими напитки траппистским пивом:

  • Achel;
  • Chimay;
  • Orval;
  • Rochefort;
  • Westmalle;
  • Westvleteren;
  • пивоваренные дома в аббатствах Koningshoeven и Engelszell.

Попробовать траппистское пиво можно далеко не во всех пивных, и Dove – одно из таких редких заведений.

Более того, в дополнение к классическому бельгийскому пиву там подают также и национальные бельгийские закуски – брюссельскую капусту и фламандский салат.

The Old Brewery

На территории Королевского военно-морского госпиталя находится другая отличная пивная – The Old Brewery. Она представляет собой 3 в 1 – кафе, ресторан и бар. В баре подают разливное пиво, сваренное в местной пивоварне.

The Old Brewery. Фото: oldbrewerygreenwich.com

Главное отличие от других подобных заведений – это разнообразие. В Old Brewery столько сортов пива, что, чтобы попробовать все, не хватит никакого здоровья.

В главном зале стоит огромная 1000-литровая медная пивная бочка, которая придает ему особую атмосферу. Поэтому, если хотите проникнуться духом настоящей пивоварни, берите столик именно в этом зале.

The White Horse

Еще одна особенная пивная находится в местечке Парсонс Грин (Parsons Green), что на западе Лондона, и называется The White Horse. Бар выполнен в старом добром викторианском стиле и пропитан атмосферой того времени.

The White Horse. Фото: http://www.flickr.com/photos/eddiehoo

В заведении все основательно: в меню множество сытных блюд, но главное – восемь сортов эля и порядка 135 видов бутылочного пива. Летом во дворе жарят барбекю и проводят пивные фестивали.

Вегетарианская еда в Лондоне

Лондон считается самым комфортным местом для питания вегетарианцев. Сведения ООН определили, что мясная продукция оказывает вредное влияние на здоровье людей. Таким образом, в Лондоне есть ресторан на колёсах под названием Vegan Routes. Это очень интересное заведение. Он оформлен в виде традиционных автобусов Англии.

В распоряжении клиентов растительная еда, которая имеет множество полезных свойств. Ресторан сможет исполнить требования даже самого придирчивого вегетарианца. А главное, ценовая категория более чем приемлемая. Вот примерное меню ресторана Vegan Routes в Лондоне:

Clinic Bar (Сингапур)

Как найти: Block 3C, The Cannery river valley road #01-03, Clarke Quay

Поклонникам творчества Дэмиена Хёрста прямая дорога в «Клинику». Разумеется, речь не идет о настоящей лечебнице. Это сингапурский бар, ресторан и ночной клуб. Его дизайн и концепцию разработал экстравагантный автор бриллиантового черепа «За любовь Господа», являющегося самым дорогим произведением искусства ныне живущего художника.
Хёрст спроектировал заведение исходя из концепции: «Искусство подобно медицине». И посетители могут убедиться в том, что она нашла свое воплощение не только в названии этого места. Вход выглядит так, словно это морг, места за столиками напоминают больничные палаты с койками и марлевыми занавесками, вместо сидений — инвалидные коляски, персонал одет в медицинскую форму, а танцпол «Морфий» сделан в форме капсулы. Напитки подаются клиентам в капельницах и склянках, а еда — в специальных «медицинских» тарелках.

Ужин на краю обрыва

www.amusingplanet.com

Ресторан «Fangweng» в китайской провинции Хубэй удобно располагается рядом с популярной пещерой Санью, иначе называемой «Пещерой трёх путешественников», но вам может показаться более впечатляющим то, что ресторан будто бы висит на краю обрыва.

www.eco-turizm.net

Если вы не знали этого заранее, вы можете быть удивлены, потому что насчёт входа нет никаких подсказок. Вы должны спуститься по проходу, который выдаётся над Счастливой долиной в каньоне Силин, чтобы добраться до обеденного зала. Несколько столиков расположены на балконе, выступающем над скалой. Но большинство столиков находятся внутри естественной пещеры.

www.simplepimple.com www.reston.com.ua

Бар в стиле лофт

Мужчины с подозрением относятся к неустойчивой мебели, пестроте красок и хрупкой посуде. С большей степенью вероятности они оценят функциональный и респектабельный интерьер лофт. Комфорт по-мужски включает следующие черты:

  • Голые кирпичные стены или отделка с имитацией кирпичной поверхности.
  • Подчеркнуто открытые коммуникации.
  • Металлические лестницы и барная стойка; мебель, словно заимствованная из промышленного цеха.
  • Длинные подвесные металлические светильники.


Дизайн в промышленном стилеИсточник i.pinimg.com


Паб в стиле лофтИсточник i.pinimg.com

Об интерьере бара в стиле лофт в следующем видео:

Кальянный бар

В таких заведениях ценится приватность, поэтому на первое место выходит зонирование пространства; посетители ценят возможность укрыться от посторонних взглядов в узком кругу. В дизайне приветствуются восточные мотивы: узорчатые обои, фотообои, мозаичные панно. Нужную атмосферу помогут создать такие детали, как:

  • Яркий текстиль, ковры, многочисленные подушки.
  • Удобные низкие диваны, мягкие кресла.
  • Объемные светильники с цветным стеклом, ажурной чеканкой, интересно преломляющие свет.


Роскошь востокаИсточник i.pinimg.com

Оскорбительный обед

www.radioactiva.cl

«Dick’s Last Resort» — это сеть маленьких баров и ресторанов в США, известная за то, что умышленно набирает на работу грубых официантов — их учат вести себя именно так.

В дополнение к персоналу, оформление ресторана дурацкое. Его цель — оскорбить клиентов и поместить в неприятное положение. Посетителям предоставляются слюнявчики и большие бумажные колпаки ручной работы, которые они должны носить на протяжении всего ужина. На столах нет салфеток — как правило, официанты кидаются ими в посетителей.

ramblingsfromagirliegirl.blogspot.com

Этот ресторан, в котором стоят столики как для пикника и нет скатертей, появился после того, как первый элитный ресторан его владельца не возымел успеха и обанкротился. Вместо того чтобы продолжать работать в высококлассной сфере, владельцы перенаправили свои усилия на неряшливость. Конечный результат приобрёл успех, что привело к созданию еще шести таких ресторанов.

Бар «Фарадей» (Антарктика)

Как найти: Vernadsky Research Station, Galindez Island, Argentine Islands

В феврале 1996 года британская научная станция «Фарадей», начавшая свою работу на острове Галинтес в 1950-х, была передана Национальному антарктическому научному центру Украины и получила новое имя — «Академик Вернадский». Число полярников на ней колеблется от 11 до 15 человек, 7-10 из которых — ученые. Но известна станция отнюдь не благодаря своим научным изысканиям. Именно на ней располагается самый южный и самый труднодоступный бар на планете. Он стал такой же достопримечательностью окрестностей, как айсберги и пингвины, и входит в программу посещения чуть ли не всех антарктических экскурсионных туров, проходящих мимо Аргентинских островов. Конечно, выбор напитков в небольшом помещении, обшитом деревом, оставшимся от британцев (чье пребывание не забыто, судя по названию бара), не слишком велик. Но где еще в Антарктиде можно культурно выпить? На весь континент всего один бар…

Если вам надоели стандартные забегаловки, то я специально для вас подобрал список из 10 эксклюзивных кафе, ресторанов и баров Лондона

Dans Le Noir

Идея ресторана, в котором вам придется есть в кромешной темноте могла бы показаться шуткой, если бы не успешно развивающийся ресторан Dans Le Noir. Закажите столик здесь и вам сервируют его в комнате без малейшего намека на свет (предполагается, что таким образом вы ощутите «настоящий» вкус еды). Если вы, как и я, боитесь, что кто-нибудь обольет вас горячим супом или ткнут вилкой в глаз – не переживайте. В ресторане есть 11 специальных «гидов», которые помогут вам не вляпаться в неприятную историю.

Ресторан St. John’s

Мекка для всех плотоядных и ад для травоядных — St. John’s Offal Restaurant. Это одно из немногих мест, где можно попробовать приготовленную свиную ногу, говяжий рубец или сердце вола. Время от времени меню изменяется, но вы можете быть уверены, что ни один орган животных не пропадет даром. Повара там буквально специализируются на готовке «от носа до хвоста». Удобно расположенный около мясного рынка Смитфилда St. John’s Offal Restaurant – явно не для всех. Но если вы крепкий орешек, и вас не пугает перспектива поедания бычьего пениса – этот ресторан для вас.

Vitaorganic

Сырая и приготовленная на медленном огне пища очень популярна в Лондоне. Это связано с тем, что в последние годы мир буквально помешался на всем органическом и экологическом, ну а также с неоспоримой пользой такой еды. Vitaorganic – это небольшой уютный ресторанчик, предназначенный для тех, кого действительно заботит, что он ест. В отличие от предыдущего ресторана, здесь рай для веганов. Идея проста – на выбор есть около 20 блюд, а цены сравнительно низкие из-за системы pay-by-the scoop self service, т.е. вы сами накладываете, сколько и чего вам нужно.

Garlic and Shots

Этот бар с необычной тематикой, расположенный в Сохо и стилизованный под бар для байкеров, никого не оставит равнодушным.  Вы только представьте, здесь во все блюда (включая мороженное) добавляется чеснок. Владельцы заявляют, что будут расстроены, если вы покинете бар без чувства, что вас хорошенько замариновали. Также здесь огромный выбор водки, если быть точным, то вам предложат 101 вариант. Не забудьте попробовать пинту чесночного пива!

Tiroler Hut

Tiroler Hut – очень популярный и необычный австрийский ресторан. Оформлен он в стиле шале, официанты одеты в национальные костюмы, а есть вы будете под игру на аккордионе, звон колокольчиков и пение йодлем. Блюда практически ограничиваются жареной колбасой, квашеной капустой и венским шницелем, но невероятно теплая и дружелюбная атмосфера возместит вам все.

RootMaster

Ресторан RootMaster утверждает, что он является первым веганскимй «Bustaurant» (ресторан в автобусе от bus – автобус). Кухня занимает первый этаж, а посадочные места находятся на втором, откуда открывается на удивление романтичный вид. Еда недорогая и вкусная, а необычный опыт перекуса в автобусе сделала этот ресторанчик очень популярным.

Inamo 

Inamo – азиатский ресторан для гиков. Все столы оснащены сенсорными панелями, так что совершать заказы можно прямо на поверхности стола. Также у вас есть возможность выбрать скатерть, поиграть в игры, ожидая заказа, и даже заказать такси.

Medieval Banquet

Если вы возвращаетесь после шумной и веселой вечеринки – зайдите в Medieval Banquet (расположен около лондонского Тауэра). Здесь от вас не требуют знаний этикета и законченных курсов по банкетам, а вино и пиво льются рекой всю ночь. Вы увидите борьбу рыцарей на мечах, ловких жонглеров и странного силача, а может и двух, если повезет.

Abracadabra

Abracadbra – ресторан, принадлежащий эксцентричному миллионеру, окунет вас в мир фантазий. Здесь вы можете заказать отдельную комнату с телевизором, либо пообедать за большим столом в центре ресторана, еда на котором постоянно пополняется без вашего участия. Официантки одеты в обтягивающие костюмы медсестер. Женские туалеты украшены гигантскими поганками в стиле «Алисы в Стране Чудес» и множеством объектов фаллической формы. Я предупреждал, что владелец несколько эксцентричен.

The Wapping Project

TheWappingProject– это ресторан и арт-галерея, размещенные в вышедшей из употребления электростанции. В красивом промышленном здании осталось множество элементов изначальной обстановки. Например, зал со столиками находится в машинном отделении. В результате получился модный ресторан с замечательной атмосферой.

Sean’s Bar (Дублин, Ирландия)

Как найти: Sean’s Bar, Main Street, Athlone, Co. Westmeath

Прогуливаясь по улицам Дублина вы, быть может, и не обратите особого внимания на Sean’s Bar: внешне он выглядит так же, как другие бары и пабы по всей Ирландии. Но внешность бывает обманчива. Если вы зайдете внутрь, то увидите на стене, на самом видном месте сертификат «Книги рекордов Гиннесса», который подтверждает тот факт, что данное питейное заведение является старейшим во всей Ирландии и Европе, а возможно, и в мире. Люди пили в стенах нынешнего Sean’s Bar еще 11 столетий назад. В 1970 году проводился ремонт здания паба, и при обновлении стен была обнаружена древняя кладка, которую археологи датировали началом X века.
Если не брать в расчет эту особенность, то во всем остальном это обычный ирландский паб с шумными застольями и традиционной музыкой, в котором, как и сотни лет назад, самый популярный напиток — пиво. Если бы он был оформлен более современно и технологично, то это только навредило бы ему.Подробнее: http://seansbar.lightholderproductions.com

10. Room 4 Dessert, Убуд, Бали

Как пишет Conde Nast Traveler, владелец данного ресторана Уилл Голдфарб — это Вилли Вонка на Бали. Его история началась в Нью-Йорке: после стажировки в одном из лучших ресторанов мира — испанском El Bulli — он открыл свой первый Room 4 Dessert. Это был 20-местный пудинг-бар, который быстро получил восторженные отзывы, а также постоянных клиентов, в числе которых был режиссер Уэс Андерсон.

Однако после ссоры со своим бизнес-партнером Голдфарб перебрался на Бали, где был открыт Room 4 Dessert «версии 2.0», на этот раз в окружении пальм, и с экзотическими ингредиентами, такими как свежее какао и пальмовый сахар.

В дегустационном меню этого ресторана вы найдете тоник с кокосом и кофе, и «Поцелуй ангела», приготовленный из джекфрута, пандана и манго. Все творения Голдфарба превосходно сочетаются с вином или алкогольным коктейлем.

Симбиоз навыков шеф-повара с его страстью к местным ингредиентам привели к тому, что Room 4 Dessert является одним из лучших ресторанов Индонезии, если не всей Азии.

Hobbit House Bar (Манила, Филиппины)

Как найти: M.H. del Pilar st.

Ресторан и бар «Дом Хоббитов» открыл свои двери для посетителей в 1973 году. На его создание профессора и бывшего волонтера «Корпуса мира» Джима Тернера вдохновила, конечно же, трилогия Толкиена «Властелин колец». Тернер хотел, чтобы весь персонал состоял из «маленьких людей» — и его идея воплотилась в жизнь.
Заведение несколько раз переезжало с места на место (последний раз в 2007 году), но его изначальная концепция оставалась неизменной. При входе клиентов встречает круглая дверь, на стенах развешаны картины и плакаты, отсылающие к произведениям Толкиена, а официантами работают «хоббиты». И карта напитков, и меню, и музыкальное оформление заведения весьма разнообразны, но главное все-таки не в этом. Профессору Тернеру удалось создать хороший бар, в котором себя смогли реализовать «маленькие люди», некоторые из которых работают в заведении с момента его создания.

Каким быть интерьеру

В бар приходят, чтобы отвлечься от серых будней, пообщаться с друзьями и расслабиться в комфортной обстановке. От того, насколько располагающим окажется интерьер, будет зависеть симпатия посетителей к заведению.


Для футбольных болельщиковИсточник walldeco.ua

Среди баров немало эксклюзивно оформленных заведений, но дизайн большей части выполнен в рамках нескольких основных направлений. Поэтому порадовать гостей оформлением можно, если продумать его до мельчайших деталей. На стадии разработки интерьера учитывают следующие факторы:

Площадь. Камерность, приватность ценится во многих барах, и она заслуживает особого внимания. Однако в излишне уплотненном пространстве трудно почувствовать себя по-настоящему комфортно. Чтобы не навредить имиджу, во время проектирования определяется оптимальное количество посадочных мест.


В стиле хай-текИсточник arxip.com

Выбор стиля. Бар оформляют в определенном стиле или смешивают два-три в одном пространстве. В последнем случае выбирают близкие по духу направления (например, лофт и хай-тек); в этом случае результат получается наиболее интересным. Смешивать далекие друг от друга стили не рекомендуется.


Романтика странствийИсточник ileds.ru

Выбор цветовой гаммы. Перегруженный яркими цветами интерьер вызывает утомление, поэтому для большинства интерьеров выбирают ограниченное количество базовых и дополнительных цветов. Яркий цветовой акцент можно использовать для выделения определенного участка: барной стойки или стойки заказа.


Цветовой минимализмИсточник walldeco.ua

Материалы. Существуют санитарно-эпидемиологические нормы, которым должно соответствовать любое заведение, связанное с питанием. Поэтому отделочные материалы должны не только соответствовать выбранному дизайну, но и выдерживать регулярную чистку и влажную уборку.


Спорт-бар в стиле лофтИсточник klv-oboi.ru

Зонирование. Важная часть комфорта, позволяющая посетителям чувствовать себя расслабленно. Пространство бара делится на зоны с помощью перегородок или ширм; зонирование выполняется и при помощи освещения.


Лаунж-барИсточник www.i5design.com

Освещение. Выбирается с учетом общего дизайна. Используется принцип светового зонирования, когда в помещении присутствуют по-разному освещенные зоны

Особое внимание уделяется барной стойке — зона работы бармена должна быть ярко освещена. Лампы монтируются в потолок или в элементы стойки; если требует стиль, подвешивается несколько металлических светильников


Многоуровневая подсветкаИсточник res.cloudinary.com

Инженерные коммуникации. В зависимости от выбранного стиля их маскируют или выставляют напоказ. В этом отношении идеален лофт, который позволяет вообще не задумываться о подобных вещах.


Когда коммуникации не помехаИсточник i.pinimg.com

Farm Girl Notting Hill

  • Метро: Notting Hill Gate
  • Кухня: вегетарианская/веганская, десерты
  • Завтрак по будням: 8:30 до 17:00
  • Бранч по выходным: 9:00 до 18:00  
  • Средний чек: 15 £ (≈ 1300 руб.)

Любителям фотографировать еду для соцсетей точно придётся по душе кафе, спрятанное в переулке Ноттинг-Хилла. Здесь готовят разноцветные латте, украшают цветами смузи и тосты с авокадо и тщательно следят за эстетикой блюд, посуды и интерьера.

В Farm Girl используют органические ингредиенты и сезонные фрукты и овощи, уделяя внимание не только вкусу, но и пользе блюд. Советуем заказать лавандовое или розовое латте за 3,70 £ (≈ 320 руб.) красоты ради и радость вегана-извращенца acai bowl (чашу пюре из ягод асаи, украшенную семенами чиа и бананом) за 8 £ (≈ 700 руб.). Забронировать столик заранее не получится: если в будний день есть свободные места, то по выходным народу намного больше, будь готов постоять в очереди

Забронировать столик заранее не получится: если в будний день есть свободные места, то по выходным народу намного больше, будь готов постоять в очереди.

Даже если завтраки включены в стоимость твоего отеля, обязательно проведи утро в компании тоста с авокадо и чашки американо в городском кафе. А можешь сэкономить и забронировать отель без завтрака (как ты знаешь, такие номера всегда дешевле) и каждый день наслаждаться гастрономическим исследованием города. Так ты сразу почувствуешь энергетику Лондона и насмотришься на самых разных его жителей. Несмотря на кажущуюся дороговизну города, завтраки и бранчи — вполне доступное удовольствие. Гид тебе в помощь;)

Das Klo Bar (Берлин, Германия)

Как найти: Leibnizstrasse 57

Бар, название которого дословно переводится как «Туалет», полностью оправдывает свое имя. Вместо сидений здесь — унитазы, вместо салфеток — туалетная бумага, пища подается в ночных горшках и суднах, пиво — в утках и мензурках для анализа мочи, а стульчаки, ершики и прочие предметы туалетного быта являются логичными украшениями интерьера. Внутри самого заведения очень тесно, но если бы было чуточку просторнее, то атмосфера в Das Klo точно была бы иной.
Заведение на Лейбницштрассе, 57 работает уже целых 40 лет! До этого в Берлине было еще два подобных места, но они закрылись: видимо, одного бара с туалетной концепцией даже для такого большого города оказалось вполне достаточно. Да и цены в нем немного выше, чем в обычных барах германской столицы (что, впрочем, понятно: расположенное в самом центре местечко притягивает в первую очередь небедных туристов).Подробнее: http://www.klo.de

«Прыгающий» ресторан

www.openhouse-project.com

Тенденция современных и андерграундных ресторанов не показывает никаких признаков ослабления, но это новый поворот — ресторан «Pale Blue Door», созданный британским художником и декоратором Тони Хорнекером, появляется, пакуется, потом снова появляется в другой стране, принимая участие в фестивалях по дороге.

now-here-this.timeout.com

«Pale Blue Door» — это не простой «прыгающий» ресторан, это клуб, где можно поужинать, и инсталляция в ветхом мире чудес в секретном месте в Далстоне, Лондон. Тони Хорнекер — это человек, основавший загадочный клуб, заставляющий клиентов путешествовать в Сантьяго, и Буэнос-Айрес, и Гластонбери, и Берлин. Посетители приглашаются в кукольный домик Хорнекера, выполненный в натуральную человеческую величину, на ужин из трёх блюд, в то время как их будут развлекать пантомимы и кабаре, например, «A Man to Pet» и Джонни Ву.

www.claraivy.com

Хорнекер начал осуществлять свою идею в своём доме со студией и террасой в Хакни, Лондон, где нагромождение окон, странных комнат, мебели, безделушек и представления в стиле дрэг-квин подаются с панцанеллой, редкой говядиной и крамбл пудингом.

jokemijn.blogspot.com

Этот ресторан, как и многие гениальные изобретения, был создан из-за необходимости. В начале года агент Хорнекера обанкротился, работа иссякла, и ему уже было нечем платить за аренду. Хорнекер давно вынашивал идею создания ресторана, и благодаря его предыдущему опыту — он был официантом с 14-ти лет и готовился стать шеф-поваром в 16 — это было естественное решение его финансового кризиса.

Baobab Tree Bar (Провинция Лимпопо, Южная Африка)

Как найти: 4 часа езды от Йоханнесбурга или Претории

Коренные народы, населяющие юг Африки, связывают с баобабами множество легенд. Так, бушмены верят в то, что баобаб оскорбил Бога, за что тот посадил его в землю вверх корнями. Но несмотря на подобную немилость, живут эти деревья сотни и тысячи лет, разрастаясь вширь на десятки метров.
Большому Баобабу в провинции Лимпопо ни много ни мало 6000 лет! Он достигает 27 метров в высоту и 47 метров в окружности. Поэтому неудивительно, что в его естественной расщелине уместился бар, который за один раз может принять компанию из 60 человек. Идея его создания принадлежит местному предпринимателю Ван Херденсу. Своих первых посетителей бар в баобабе принял в 1993 году. Выбор напитков, правда, невелик, а главный из них — охлажденное пиво. Зато в этом заведении, расположенном на юге самого жаркого континента, всегда стоит комфортная температура — плюс 22ºС.Подробнее: http://www.bigbaobab.co.za/

Ресторан «Modern Toilet», Тайбэй

Название тематического ресторана, звучащее в оригинале как «модный туалет» уже говорит само за себя. Оригинальность этого заведения зашкаливает, но далеко не каждый осмелится зайти сюда перекусить или отобедать. Дело в том, что все блюда, которые здесь подают, выглядят как фекалии, а вместо посуды используются пластиковые контейнеры, предназначенные для сдачи анализов. Если вы закажете суп, вам принесут его в тарелке, сделанной в виде унитаза, впрочем, все остальное здесь также сделано в виде санузлов, в том числе мебель, стулья и декор стен. Владелец «Modern Toilet» утверждает, что такой подход к кулинарному искусству позволяет манипулировать вкусовыми ощущениями посетителей.

Ресторан «Rising Sun», Нанджин

Заведение располагается в Китае, в городе Нанджин и неизменно пользуется спросом у тех, кто испытывает негативные чувства или эмоции, но уже устал прятать их внутри себя. Дело в том, что здесь клиентам разрешается делать практически все – свои разочарования и обиды можно выместить на персонале – администраторах или официантах, которые готовы к тому, что на них будут кричать, оскорблять, а могут даже запустить тарелкой или стаканом. Такое удовольствие стоит дорого – от 8 до 50 долларов, стоимость зависит от того, насколько агрессивно вы будете относиться к сотрудникам. На работу берут исключительно молодых мужчин крепкого телосложения, а большая часть посетителей – женщины, которые называют «Rising Sun» самым антидепрессивным рестораном в мире.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: