Как выбрать заведение
Здесь все зависит от повода. Если цель — выпить пива и поболеть за любимую команду, то пивбар — то, что нужно. А вот для свидания с девушкой (если она не фанатка футбола, конечно) лучше выбрать место поспокойнее. Считаете, что алкоголь вредит здоровью — отправляйтесь в гастропабы. Вкусный кофе, авторская еда и безалкогольные напитки. Перед бронированием столика посмотрите отзывы реальных посетителей. Они, как правило, намного содержательнее красивых фотографий.
В обзоре представлены бары Москвы, которые заслужили высокую оценку гостей за красивый и оригинальный интерьер, вежливое обслуживание и вкусную еду.
«Московский»
Эталонный бар при отеле Four Season Moscow, по-хорошему старомодный, с безупречным персоналом, готовым часами вести светскую беседу, регулярно меняя пустеющие стаканы на полные. Коктейльная карта, построенная вокруг зерновых дистиллятов, кваса, березового сока, меда и ягод с Алтая, рассчитана, понятно, на туристов, хотя и для российских граждан вся эта тянущаяся к корням миксология неизвестна и притягательна. Цены внушительные.
**Что пить **
«Московский мул» – авторскую версию классического коктейля с медом, лаймом и выпаренным квасом.
«Старый и модный» – твист на классический old fashioned, с ромом вместо виски, вареньем из шишек и прополисом вместо сахара и биттеров.
Бар «Московский»
Тел.: (499) 277 7100, Facebook
Охотный Ряд, 2, Four Seasons Hotel Moscow
ГАДКИЙ КОЙОТ
Плюсы
- приемлемые цены
- зажигательные официантки
- креативный интерьер
Минусы
встречается грубоватое отношение со стороны персонала
Топ лучших коктейльных баров Москвы закрывает заведение «Coyote Ugly». Фишка бара – привлекательные, озорные «койотки», танцующие на столе. Посетителей окутывает атмосфера необузданного веселья. Охранники сразу предупреждают на входе, что в этом баре преднамеренно обливают спиртным, чтобы не было недоразумений. Постоянные гости бара «Гадкий койот» – ди-джеи M. Hustler, DJ Marty, DJ Kirillich. Программа включает не только зажигательные хиты, но и тематические вечеринки, а также выступления Stand Up артистов. У гостей есть возможность выиграть сертификат на почти безлимитное посещение бара.
Delicatessen
Здесь бармены первыми стали делать настойки – и многие до сих пор приходят сюда за легендарным бурбоном на вишне. Здесь же москвичей познакомили с выдержанными в бочках коктейлями, да и многие твисты на классику, без которых сейчас не обходится ни один приличный бар, первыми начали делать Слава Ланкин со товарищи. «Люблю здесь твист на French 75 с зирой и абрикосом. Обожаю эту специю, было неожиданностью встретить такую комбинацию в напитке», – говорит Стас Киреев. «Знаю их уже более 15 лет, здесь всегда жизнелюбие, оптимизм и, главное, никакого пафоса, который так бесит во многих московских псевдобарах», – говорит владелец Stay True Bar, Help Bar и чемпион мира по барменскому искусству Дмитрий Соколов. Все прочие участники опроса так же рассыпаются в комплиментах этому бару, заслуженно входящему в список 50 лучших в мире.