Брускетта с лососем и авокадо

Рецепт брускетты с авокадо и лососем

Полезный и красивый завтрак, который ещё и готовится в считанные минуты! Вкусное блюдо с итальянской ноткой!

Что нам понадобится :

  • чиабатта,
  • авокадо,
  • лосось (супер, если собственной посолки),
  • сок лайма,
  • томат и любая зелень, которую вы любите.

Приготовление

Чиабатту нарезаем кусочками толщиной около 2 см, обжариваем на сковороде, предварительно сбрызнув её маслом (для жарки идеально подсолнечно-оливковое Altaria). На остывшие кусочки кладём тар-тар из авокадо и томатов (вышеперечисленное нарезаем мелким кубиком, мелко режем зелень, например, кинзу, добавляем сок лайма, солим и перчим по вкусу и добавляем масло грецкого или кедрового ореха, оно поможет авокадо не потерять свой яркий цвет).

Половинку авокадо можно нарезать тонкими ломтиками и положить несколько кусочков на чиабатту с тар-таром и сверху красивым завитком выкладываем рыбку! Последний штрих — ещё буквально пару капель ароматного масла — и украшаем зеленью.

Такую брускетту удобнее есть вилкой и ножом. Приятного аппетита.

История происхождения брускетты

Родина оригинальной закуски – простая итальянская деревня в районе Абруццо. Ее ели на обед крестьяне, работающие в поле. На домашний хлеб, уже подсушенный, клали кусочки мяса и сала, зелень, помидоры. Со временем еда бедняков стала популярной среди всех слоев населения, получила общенациональное признание. Главное преимущество итальянского блюда – быстрота приготовления.

Впервые о брускетте заговорили еще в Древнем Риме. Владельцы оливковых плантаций приносили урожай в местный пресс. Для пробы образца и лучшего раскрытия вкуса использовали продольно нарезанные ломтики хлеба. Чтобы еще лучше раскрыть аромат, кусочки натирали чесноком и смазывали маслом. Для детей готовили лакомство из хлеба, посыпанного сахаром и сочными фруктами.

Название «брускетта» произошло от глагола «bruscare», «запекать на углях». В разных районах Италии закуску именуют на свой лад. В Тоскане ее называют «fettunta» — ломтик. В некоторых местностях распространен термин «panunto», от итальянского «pane» – хлеб. Независимо от региона все повара считают, что лучшая основа для брускетты – хлеб с большими порами – чиабатта. Успех быстрой закуски заключается в качественном оливковом масле и свежем чесноке для натирания.

Любимый когда-то крестьянами Пьемонта перекус готовился стандартным способом, но имел необычную форму подачи. На местном диалекте закуску называли «soma d’aj». Было принято складывать хлеб друг на друга по типу сэндвича. Между ломтиками помещали начинку – помидоры, зелень, масло, чеснок. Ароматной сомой в знойный полдень обедали сборщики винограда.


Calum Lewis

Салаты:

Салат с авокадо

Морепродукты и авокадо  – идеальное сочетание вкуса и пользы. Диетический салат с этими ингредиентами поможет в избавлении от лишнего веса, зарядит организм весомой порцией сложных углеводов и полезных мононенасыщенных жиров, которые способствуют хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Белки, клетчатка, витамины, минералы, микроэлементы – все это в значительной мере присутствует в изумительном на вкус салате. Готовьте его в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, получайте удовольствие от вкуснейшей еды и худейте!

Ингредиенты: креветки – 20 шт.; руколла (или другой зеленый салат) – 100 г; авокадо – 1 шт.; помидоры черри – 10 шт.; сок лимона или лайма – 1 ст. л.; растительное масло – 1 ст. л.; соевый соус – 1 ст. л.; бальзамический соус – 1 ст. л.; соль, перец – по вкусу.

Рукколу вымойте, порвите на кусочки и сложите в салатник. Авокадо почистите от кожуры, удалите косточку, порежьте его на кусочки, сбрызните лимонным или лаймовым соком. Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Смешайте масло, бальзамический и соевый соус, посолите, поперчите. Смешайте все компоненты салата и заправьте соусом.

Крабовый салат

150 г. натурального крабового мяса;
2 листа салата;
1 спелый авокадо;
1 крупный томат;
по 20 г кинзы (или любой другой зелени) и перьев зелёного лука;
1 огурец;
20 мл масла (льняного или оливкового);
2 зубчика чеснока;
½ лимона;
50 мл 10% сметаны;
специи и соль — на усмотрение.
Зелёные овощи очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельчённый лук, лимонный сок, масло, специи и соль. Перемешать. Зелень и чеснок перемолоть в блендере, заправить их сметаной. Томат нарезать на кружочки и выложить их в порционные тарелки на листья салата. На них аккуратно выложить смесь из зелёных овощей. Следующим слоем — крабовое мясо. Сверху полить чесночно-сметанным соусом с кинзой.

С ветчиной

Это простая в приготовлении брускетта, которая при этом является довольно оригинальной. Ветчина и авокадо прекрасно дополняются фисташками и острым козьим сыром.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 10 тонких ломтиков чиабатты;
  • оливковое масло;
  • 1 зубец чеснока;
  • 5 листьев базилика;
  • 2 авокадо, очищенные, нарезанные ломтиками и залитые лимонным соком;
  • 100 г рассыпчатого козьего сыра;
  • цедра с 1 лимона;
  • 50 г фисташек, нарезанных на части;
  • 2 листочка мяты, грубо измельченных;
  • 10 ломтиков нежирной ветчины.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Следует натереть каждый кусочек чиабатты несколькими каплями оливкового масла, а затем обжарить с 2-х сторон на горячей сковородке.
  2. После обжаривания в ломтики хлеба нужно втереть базилик и чеснок, приправить небольшим количеством перца и соли, затем остудить.
  3. На каждую брускетту требуется положить ломтики авокадо, козий сыр, цедру лимона, фисташки и листья мяты, сбрызнуть все небольшим количеством оливкового масла, а затем положить сверху по ломтику ветчины.

С крабом

Брускетта с крабом идеально подойдет для праздничного застолья.

Толстые ломтики багета, нежный краб и хрустящая редиска образуют уникальное сочетание вкусов и текстур.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 6 толстых ломтиков багета;
  • 3 ст. л. масла оливкового + несколько капель дополнительно;
  • 200 г смешанного светлого и темного крабового мяса;
  • 2 лимона;
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили;
  • 50 мл греческого йогурта;
  • 150 г свежего редиса, крупно порезанного;
  • горсть петрушки, только листья.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Следует прогреть духовку предварительно до 200°С.
  2. Ломтики багета требуется смазать с каждой стороны маслом, затем обжарить на верхней стойке духовки 10 мин. до золотистого оттенка.
  3. Тем временем, следует смешать крабовое мясо, йогурт, сок из одного целого лимона и цедру с его половинки, перец чили, и большую часть редиса, посолить.
  4. Подготовленную смесь нужно разложить ровным слоем на багет, затем положите на каждый ломтик оставшиеся кусочки редиски и посыпать оставшейся цитрусовой цедрой и петрушкой.
  5. Брускетту требуется поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и подавать с лимонными дольками.

Брускетта с лососем и сливочным сыром

В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.

Набор необходимых продуктов:

  • — Молочные сливки – 10 мл.
  • — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
  • — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
  • — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
  • — Огурец – 1 шт.
  • — Один лимон небольшого размера.
  • — 4 куска хлеба.
  • — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.

Пошаговые действия по приготовлению.

  1. Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
  2. Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
  3. Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
  4. Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
  5. Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.

Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!

Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо

Авокадо с яйцом чаще всего можно встретить в рецептуре быстрого завтрака — это весьма питательно и полезно, что делает подобное сочетание хорошим блюдом в начале дня. Однако яйцо так же может использоваться в качестве ингредиента бутерброда, особенно в виде пашот.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • батон;
  • семга — 100 гр;
  • яйцо пашот (лучше всего приготовить заранее и самостоятельно) — 1 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • масло сливочное — 50 гр.

Как приготовить

Для начала на тонкий ломтик хлеба необходимо намазать слой масла. После этого на него аккуратно выкладывается тонко нарезанное авокадо (количество напрямую зависит от вкусовых пристрастий), небольшой кусочек семги и сверху яйцо пашот. Перед непосредственным употреблением блюда следует аккуратно разрезать бутерброд, позволяя желтку яйца красиво растечься по всем продуктам. Такая подача весьма необычна и интересна, а вкусовое сочетание продуктов приведет в восторг любого гурмана.

Бутерброд с лососем и авокадо стали привычной классикой хорошего застолья. Легкие, и одновременно сытные бутерброды нравятся абсолютно всем: как девушкам, следящим за своей фигурой, так и любителям здорового и правильного питания. Приготовить самостоятельно такое блюдо весьма просто. Сочетания ингредиентов зачастую берутся на глаз: это может быть творог, кусочек сыра, сок лайма или яйцо. Авокадо — это удивительный фрукт, позволяющий легко экспериментировать со вкусом и консистенцией блюда.

Брускетта с лососем и спаржей

Ингредиенты на 2 порции

  • Спаржа зеленая — 4 стебля
  • Лук красный — 0.5 шт.
  • Хлебные краюшки — 2 шт.
  • Сыр сливочный (филадельфия) — 50 г
  • Лосось слабосоленый (филе) — 4 ломтиков
  • Петрушка — 1 веточка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1

Спаржу бланшируйте 2–3 минуты и сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет. Нарежьте стебли кусочками в 2–3 см.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Хлебные краюшки раскройте и подсушивайте на сухой сковороде пару минут.

Шаг 3

Смажьте нижние половинки хлеба сливочным сыром, выложите на каждую по 2 ломтика лосося, кусочки спаржи и лук.

Шаг 4

Украсьте брускетты листиками петрушки, сбрызните лимонным соком и подавайте в раскрытом виде или, накрыв вторыми половинками краюшек.

Готово!

Паштет из авокадо на хлебе на завтрак

Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного, 5 минут и завтрак готов.


https://www.youtube.com/watch?v=wIuHJgALi3g

Состав

  • 1 авокадо
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 8 ржаных тостов
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. греческого йогурта
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. соли и молотого перца.
  • Кунжут белый и черный по вкусу.

Спелый плод вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.

Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.

Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.

Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.

Брускетта с авокадо, лососем и рукколой

Рыбные бутерброды с авокадо и укропом. Неожиданное сочетание для любителей кулинарных экспериментов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лосось — 200 г
  • багет — 5-6 кусочков
  • авокадо — 1 шт.
  • лайм — ½ шт.
  • укроп — 2 веточки
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • руккола
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление 20 минут:

  1. Багет нарезать ломтиками.
  2. Обжарить до корочки на сухой сковороде или на гриле.
  3. Смазать оливковым маслом.
  4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
  5. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  6. Выложить в чашу блендера вместе с укропом.
  7. Сбрызнуть соком лайма, влить оливковое масло, всыпать соль и перец.
  8. Приготовить ароматное пюре.
  9. Выложить на теплый хлеб, сверху – тонко нарезанный лосось.
  10. Украсить рукколой.

Брускетта с авокадо, лососем и рукколой

Рыбные бутерброды с авокадо и укропом. Неожиданное сочетание для любителей кулинарных экспериментов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лосось — 200 г
  • багет — 5-6 кусочков
  • авокадо — 1 шт.
  • лайм — ½ шт.
  • укроп — 2 веточки
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • руккола
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление 20 минут:

  1. Багет нарезать ломтиками.
  2. Обжарить до корочки на сухой сковороде или на гриле.
  3. Смазать оливковым маслом.
  4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
  5. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  6. Выложить в чашу блендера вместе с укропом.
  7. Сбрызнуть соком лайма, влить оливковое масло, всыпать соль и перец.
  8. Приготовить ароматное пюре.
  9. Выложить на теплый хлеб, сверху – тонко нарезанный лосось.
  10. Украсить рукколой.

Интересные мини бутерброды на шпажках – отлично подходят для фуршета

Перечень нужных ингредиентов:

  • пшеничный хлеб (батон) – 4-6 ломтиков;
  • огурец длинный – 1 шт.;
  • красная рыба – 100 г;
  • сливочное масло или мягкий плавленый сыр – 4-6 ч. л.;
  • любая зелень – для украшения.

Поэтапный рецепт:

  1. Из хлебных ломтиков при помощи вырубки для печенья вырезать небольшие кружочки.
  2. Рыбную мякоть и огурец нарезать тонкими, почти прозрачными, узкими и длинными полосками. На огуречную полосу положить рыбную, скрутить в рулетик и нанизать на шпажку.
  3. На хлебные заготовки намазать масло или сыр, а потом насадить шпажки с рыбой и огурцом.
  4. В качестве украшения использовать зелень.

Особенности приготовления блюда

Бутерброды изначально делали в Италии для того, чтобы продемонстрировать качество свежепроизведенного оливкового масла. В некоторых частях страны закрепилась традиция дополнять брускетту несколькими ломтиками помидора в сезон овощей. Однако некоторые повара применили творческий подход и начали использовать многочисленные ингредиенты.

Брускетта — это популярная закуска, которую сегодня подают по всему миру. Обычно она встречается в меню итальянских ресторанов или пиццерий. Существует много различных типов начинки, которые неизменно подаются на одном кусочке обжаренного хлеба.

Об этой закуске известны следующие интересные факты:

  • Приготовление и потребление брускетты можно проследить до 15 века, когда она впервые возникла в итальянском регионе Тоскана. Само название переводится как «жарить на углях». В то время хлеб, который становился несвежим, спасали обжариванием, превращая в брускетту.
  • Закуска изначально состояла из обжаренного на углях хлебе, оливкового масла, чеснока, соли и перца. Для производителей масла это был удобный способ продемонстрировать свой продукт. Использование помидоров и других ингредиентов закрепилось гораздо больше.
  • Сегодня классической начинкой считается оливковое масло, чеснок, базилик, помидоры, соль и перец. Чеснок можно нарезать и класть сверху или втирать в хлеб. Помидоры, как правило, режут кубиками и смешивают с базиликом, солью и перцем перед добавлением на верхнюю часть закуски.
  • Существуют сотни различных версий закуски в ресторанах по всему миру. Хотя некоторые специалисты утверждают, что версии без оливкового масла – это не брускетта, рецепты с добавлением вместо него сливочного сыра и различных соусов распространены по всему миру.
  • Хотя брускетта делается из аналогичных начинок, это не уменьшенная пицца. Хлеб для нее поджаривают предварительно, а пицца традиционно выпекается вместе со всеми ингредиентами.

С сельдью

Такая версия брускетты далека от классической, но все равно получается очень вкусной.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 6 ломтиков филе маринованной сельди;
  • 2 лука-шалот;
  • 1 яблоко;
  • по 2 ст. л. каперсов и растительного масла;
  • 4 больших ломтика цельнозернового багета;
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 4 помидора черри;
  • 4 яйца, отваренные вкрутую;
  • 1 веточка укропа;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Следует измельчить до состояния фарша филе маринованной сельди и лук-шалот.
  2. Далее требуется очистить яблоко, удалить семечки и сердцевину и порезать мякоть очень мелко.
  3. Все подготовленные на предыдущих шагах ингредиенты необходимо перемешать и приправить солью и перцем.
  4. Затем следует добавить размягченное сливочное масло и каперсы, при необходимости измельчив их, все перемешать до однородности.
  5. Ломтики багета нужно смазать растительным маслом и подсушить в духовке, после чего нанести на них массу из сельди.
  6. Помидоры черри требуется разрезать на половинки или четвертинки, яйца — на половинки.
  7. На каждый ломтик багета нужно положить поверх селедочной смеси кусочки помидоров и половинки яиц, посыпать сверху укропом и подавать на стол.

Как приготовить Брускетта с лососем, помидорами и авокадо

Чиабатта, томаты, сыр…!!! Ммм.. Это можно есть бесконечно! По вкусовым пристрастиям-я итальянка! Сегодня готовлю брускетту. Блюдо родом, конечно же, из Италии. Еда простолюдинов. Простая, вкусная и сытная. Рецептов брускетты огромное количество. Фантазировать можно бесконечно. Основа – подсушенный хлеб. А на него все что угодно, начиная от овощей и заканчивая мясом и рыбой. Но я сегодня не буду отходить от классики. Но немного внесу свои нотки в блюдо. Брускетта подойдет, как для быстрого, легкого перекуса, так же, как закуска для праздничного стола. А еще может быть блюдом “Ой, внезапно нагрянули гости!”

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготавливаем продукты.

Томаты и перец нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковородку. Жарим 3-4 мин. Овощи не должны превратиться в кашу. Должны остаться «альденте».

Овощи солим, перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем. Жарим еще 1 мин. Только для того чтобы чеснок отдал свой аромат. Выключаем.

Из авокадо извлекаем мякоть. Закладываем в блендер. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотку соли. Измельчаем. Можно измельчать погружным блендером, до состояния однородной пасты. Но я не очень люблю такой вариант, предпочитаю кусочками.

Чиабатту режим на 12 ломтиков и подсушиваем, удобным для вас способом. Я делала это в мультепекаре. Но можно на сковороде или в духовке.

Далее, все ломтики чиабатты смазываем сыром. На четыре ломтика выкладываем измельченный авакадо. На следующие четыре овощи. И последние четыре красной рыбой. Украшаем лимоном, зеленью. Готово! Вкуснятина…!

С баклажанами

Это брускетта с необычным вкусом, который образуют жареные на гриле баклажаны в сливочном соусе.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 средний баклажан;
  • 1 средний по размеру лук сладкого сорта;
  • 0,5 ст. густых сливок;
  • 4 зубца чеснока, тонко нарезанных;
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, порезанных;
  • 0,25 ст. оливкового масла плюс дополнительно для хлеба;
  • соль кошерная и черный перей свежемолотый;
  • 0,25 ст. свеженатертого пармезана-реджано;
  • около половины багета, нарезанного по диагонали на ломтики толщиной 7 мм.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Следует разжечь средне-горячий огонь на гриле.
  2. С баклажана требуется срезать кончики, затем нужно нарезать овощ вдоль на ломтики толщиной 5-7 мм.
  3. Луковицу следует так же разрезать поперек на пластинки такой же толщины. Чтобы кольца держались вместе, рекомендуется вставить зубочистки или небольшие шампуры горизонтально через каждый срез.
  4. В маленькой кастрюле на небольшом огне следует довести до кипения сливки, чеснок и тимьян, затем привернуть огонь и варить смесь до уменьшения объема наполовину, от 3 до 5 мин., после чего убрать с огня.
  5. Когда гриль будет готов, нужно смазать обе стороны ломтиков баклажана и лука оливковым маслом, разложить овощи на решетке и готовить с закрытой крышкой до размягчения (2-3 мин. для баклажана, 5-6 мин. для лука).
  6. Затем необходимо перевернуть ломтики и готовить еще столько же времени.
  7. После этого ломтики баклажана нужно положить на разделочную доску и обильно посыпать кошерной солю и перцем, а лук завернуть в фольгу на 5 мин., чтобы он окончательно смягчился от остаточного тепла.
  8. Далее требуется убрать шампуры из луковых ломтиков, крупно порезать овощи, добавить в сливочный соус и хорошо перемешать.
  9. Ломтики хлеба нужно с обеих сторон смазать маслом и обжарить до слегка золотисто-коричневого оттенка, от 30 сек. до 1 мин. с каждой стороны, затем на каждый выложить начинку из баклажанов и сразу же подавать.

Брускетта с лососем и сыром

Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.

Потребуется:

  • — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
  • — Зеленый лук – 4-5 перьев.
  • — Для украшения базилик плюс салатные листья.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Оливковое масло.
  • — Сыр Фета – 200 гр.
  • — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
  • — Черри – 5-6 шт.
  • — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.

Пошаговые действия:

  1. На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
  2. Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
  3. В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
  4. Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
  5. Помидорчики порежьте пополам или дольками.
  6. Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
  7. Нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
  8. На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.

Брускетта с лососем и спаржей

Ингредиенты на 2 порции

  • Спаржа зеленая — 4 стебля
  • Лук красный — 0.5 шт.
  • Хлебные краюшки — 2 шт.
  • Сыр сливочный (филадельфия) — 50 г
  • Лосось слабосоленый (филе) — 4 ломтиков
  • Петрушка — 1 веточка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1

Спаржу бланшируйте 2–3 минуты и сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет. Нарежьте стебли кусочками в 2–3 см.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Хлебные краюшки раскройте и подсушивайте на сухой сковороде пару минут.

Шаг 3

Смажьте нижние половинки хлеба сливочным сыром, выложите на каждую по 2 ломтика лосося, кусочки спаржи и лук.

Шаг 4

Украсьте брускетты листиками петрушки, сбрызните лимонным соком и подавайте в раскрытом виде или, накрыв вторыми половинками краюшек.

Готово!

Брускетта с лососем и сыром

Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.

Потребуется:

  • — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
  • — Зеленый лук – 4-5 перьев.
  • — Для украшения базилик плюс салатные листья.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Оливковое масло.
  • — Сыр Фета – 200 гр.
  • — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
  • — Черри – 5-6 шт.
  • — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.

Пошаговые действия:

  1. На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
  2. Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
  3. В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
  4. Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
  5. Помидорчики порежьте пополам или дольками.
  6. Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
  7. Нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
  8. На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: