Где вкусно и не дорого поесть в москве

VO Market

м. Василеостровская, Большой проспект. ВО, 16/14Б

На Василеостровском рынке собралась очень душевная компания из разных стран. Доброжелательная атмосфера, хорошие люди и очень вкусная еда.

Здесь можно встретить кухню разных народов.

Основные:

  • крабы – @crabmeet;
  • морепродукты @fisha_misha;
  • сочные бургеры на любой вкус – @bureauburgers;
  • салаты, боулы, роллы и заправки у @dopamine.zone.

Кавказ:

  • вкуснейшая дагестанская лавка @daglavka;
  • неповторимая грузинская кухня @georgiani.bistro;
  • ароматные армянские блюда @arm_domik.

Европа

  • итальянская пицца и паста у @pio_nero;
  • ньокки можно попробовать в @superpotato_byduo.

Азия:

  • китайская кухня @chineseshop_laowai;
  • индийская уличная еда в @indisko.spb;
  • лучшие роллы и самый вкусный Том Ям @subzerosushi;
  • японская еда: гезда, роллы, рамен в @ezoizakaya;
  • японские моти @baomochi;
  • Вьетнам @bo.moscow.

Сладкое:

  • выпечка и вуппи-пай @cakemetender.cafe;
  • пончики со вкусом @fanofdonuts;
  • matcha & cakes @matchaloveyouso;
  • французская кофейня и выпечка @o_petit.

Вне категорий:

  • сыры особой породы в @novaartisana;
  • чудеснейшие нежные букеты можно найти у @bouquet__withlove.

Eat Market

м. Площадь Восстания/м. Маяковская, Лиговский пр., 30 (ТЦ Галерея,5 этаж)

Eat Market – это огромный фуд-холл на 1300 посадочных мест в центре Петербурга. Здесь около 40 ресторанов, в которых можно найти практически всё!

Основные:

  • сочные бургеры для гурманов;
  • крабы и морепродукты;
  • много спелого авокадо в Avocado Religion;
  • сочные стейки в Мрамор;
  • устрицы в Grand Raw Bar;
  • VEGAN @jiva_project;
  • дагестанская лавка @daglavka.

Европа:

  • итальянская паста, пицца и другие национальные блюда в @nonnamariaru;
  • греческий гирос с различными начинками у @richardgyros;
  • израильско-питерская хумусия №1 @easyhummus;
  • сербская кухня @ukusno;
  • немецкие национальные блюда в Bavaria;
  • чешский трдельник @trdelnik_spb.

Америка:

  • гавайские поке @pokewavespb;
  • перуанская кухня @nikkeicevicheria.

Азия:

  • японский суши-гастроном @tihiysushi;
  • моти @baomochi;
  • кухня юго-восточной Азии @yuvacafe;
  • китайские блюда @hagao_spb;
  • вьетнамская еда @bo.moscow;
  • корейские пян-се @pyansepiter.

Сладкое:

  • вкуснейшие эклеры @lavandaeclair;
  • фреши и смузи @eshfresh_smoothie;
  • пончики со вкусом @fanofdonuts.

Атмосфера SHIBA

eatweek.ru-top5-japan-SHIBA-02

eatweek.ru-top5-japan-SHIBA-03

eatweek.ru-top5-japan-SHIBA-04

Shiba переводится с японского как «маленькое уютное местечко» и свое название ресторан полностью оправдывает, при этом сочетание традиционных, но переосмысленных дизайнером предметов интерьера, позволяет одинаково хорошо чувствовать себя здесь и фанатам «Великого Ниппона», не выпускающим из рук палочек для еды, но также  и тем, кто предпочитает воспользоваться вилкой и ножом. Собачка на стене – совершеннейшее «Каваий», кстати, это любимая порода Аркадия Новикова. В тёплое время особой любовью посетителей пользуются скамьи у входа в заведение, там ставятся маленькие японские столики «сова-зэн» и кладутся подушки, так что можно завтракать, болтать с друзьями, наблюдая бегущую вокруг тебя городскую жизнь.

Кухня [KU:]

Над кухней трудится целая команда японских учителей и их учеников. Ведь рамен, который здесь является главным блюдом, требует особых усилий и исключительно аутентичных технологий в приготовлении. Даже саму лапшу для рамена делают прямо на месте, при этом соблюдая нужную толщину и форму в точности до миллиметра.

Однако помимо рамена меню бара порадует гостя и разнообразными закусками «изакая»: хрустящих чипсов из лотоса, роллов и легких авторских салатов до изысканных десертов в японском стиле. Барная карта, которая постоянно пополняется, также может похвастаться совсем не тривиальными авторскими коктейлями на основе саке или японского виски.

Атмосфера Тоторо

eatweek.ru-top5-japan-totopo-04

eatweek.ru-top5-japan-totopo-05

eatweek.ru-top5-japan-totopo-06

Новый проект Александра Раппопорта, открывшийся в этому году, полностью посвящён японской тематике. Причём, не просто японской, а Аниме: название «Тоторо» заимствовано от имени главного героя одноименных комиксов. Лаконичные интерьеры главного зала с преобладанием дерева и бамбука, длинный стол «европейской посадки» с высокими барными стульями и «парящим в воздухе» декором в японском духе, картины из зелени и длинная рыбная витрина. Вытекающий соседний зал гораздо меньше, однако анимешная тема в нем раскрывается ещё сильнее, особенно если заглянуть в приватную комнату с яркими рисунками из комиксов на стенах. Ресторан прекрасно подойдёт для семейных праздников — ведь детей здесь ждёт отдельная анимационная программа, естественно, в духе Тоторо.

Семь ресторанов Москвы, отмеченные одной звездой Michelin

«Белуга» ресторан расположен в гостинице «Националь». Гурманы смогут попробовать изысканную и эстетичную кухню шеф-повара Евгения Викентьева. Широкий ассортимент меню составлен в самых лучших русских традициях: рыбные и мясные блюда, икра более десяти видов и, конечно же, русская водка, без которой не обходится не одно застолье.
«BIOLOGIE» — Екатерина Алехина повар, автор картин и предметов интерьера, которыми украшен ресторан. В меню нет банальных блюд, каждая работа авторская. Ресторан отмечен зелёной звездой Мишлен за соблюдение этических и экологических стандартов и работу с устойчивыми производителями и поставщиками, что минимизирует использование пластика.
«GRAND CRU» — заведение с уютной атмосферой «для тех, кто любит вдумчиво выпить». Главное в интерьере — это полки с вином. По правилам ресторана гость может изучить любую бутылку. В этом ему помогут шесть сомелье

Шеф-повар Давид Эммерле уделяет особое внимание сезонным и органическим продуктам, предлагает гостям оценить модернизированную французскую кухню.
«Сахалин» — ресторан с панорамным видом, расположен на 22-м этаже отеля «Азимут». Шеф-повар Алексей Когай предлагает широкий выбор свежайших морепродуктов из России

В сердце ресторана находится Raw bar с ледником и аквариумом, где гости могут выбрать морепродукты на свой вкус. Один из часто заказываемых десертов — тирамису, подаётся в виде банки с чёрной икрой, что полностью соответствует морской тематике ресторана.
«SAVVA» — находится в здании «Метрополь» напротив Большого театра. Меню ресторана содержит восемь историй от шеф — повара Андрея Шмакова: «Прибалтика», «Север», «Камчатка», «Русский», сезонная история «Осень», вегетарианская история «Овощи», фермерская история «Ферма», и специальный сет от Андрея Шмакова «Шеф». Гости ресторана могут выбрать историю на любой вкус в окружении изысканного интерьера и высочайшего сервиса.
«SELFIE» — шеф-повар Анатолий Казаков автор современных гастрономических произведений ресторана. Истинные ценители креативной подачи и утонченных сочетаний получат невероятное наслаждение. Гости ресторана попадают в интерактивное пространство, где перед ними на открытой кухне идёт процесс приготовления шедевров. Внимательный сервис и располагающая атмосфера создают все условия для приятного отдыха.
«WHITE RABBIT» — изысканный интерьер с витражными окнами и стеклянной крышей. Ресторан с одним из самых лучших панорамных видов. Авторская кухня шеф-повара Владимира Мухина впечатляет с момента описания блюда в меню. Современный подход к русской кухне уже давно заслужил признание у самых искушённых гостей ресторана.

EATWEEK Top Choice:

Нанбазуке – рыбная закуска, отлично подходящая к японскому пиву или сакэ. Обжаренные в масле и маринованные в даши с мицуканом японские сардины можно и нужно кушать прямо с головой. — 650 р.

Мисо-суп с тофу — одно из популярнейших «первых», так полюбившихся московской публике.  Кстати, в SHIBA он есть как в классическом исполнении, так и в варианте «Спайси». Густой, наваристый и при этом весьма легкий суп подается с «шелковистым» тофу, который тает во рту. — 350 р./450 р.

Суши Вагю — несомненно, стоит попробовать. Эта говядина покоряет сразу же и навсегда. Здесь суши Вагю предлагают в классической подаче —  на деревянной дощечке с имбирем и васаби — 650 р.

Хэнд Ролл – нечто новое даже для фанатов японской кухни. Лист норм в форме конверта  — «домашний» вариант роллов «на скорую руку» в Японии. Цена зависит от начинки – в ней может быть и угорь, и тунец, и гребешок. (450р/950р/450р)

Мушизаке — этот любопытный набор звуков означает ни что иное, как «лосось с грибами и цукини». Сочное и нежное мясо лосося с легким соусом из сои и сакэ подаётся с шиитаке и вешенками, которые с удовольствием съест даже тот, кто обычно сторонится их. — 900 р.

Кастера-матча — завершить любую трапезу лучше всего знаменитым японским чаем матча, а к нему заказать легкий ни к чему не обязывающий десерт Кастера-матча. Многим он напомнит торт птичье молоко: мягкое суфле со вкусом любимого японского чая с тонким слоем темного шоколада сверху и «хрустящим» бисквитом внизу. Главное — не увлечься воспоминаниями, дабы не заказать вторую порцию. — 450 р.

Время: 12:00 — 0:00 (Пн — Вс)
Адрес: Большой Палашёвский переулок, 1/14с1
Сайт: https://novikovgroup.ru/restaurants/shiba

Главный редактор: Евгений Федоров
Выпускающий редактор: Патрисия Колари
Авторы: Елена Бедрина,  Патрисия Колари
Фотограф: Анна Куприянова

Tags :
Buba by SumosanCutfishNovikov GroupSHIBAбарБубкер БелкхитВагюГлен БаллисДжонатан КёртисИзакаяЛапшаМисоРаменРыбаСакеСашимиСушиСуши-роллыТокиоТОТОРОТофуТунецЯпонияЯпонская кухняяпонский ресторанЯпонское пиво

Два ресторана Москвы, отмеченные двумя звёздами Michelin

  1. «ARTEST» — творческий тандем талантов ресторатора и шеф-повара Артема Естафьева. Продуманный до мелочей дизайн, музыка, неожиданные вкусовые сочетания на контрасте с разнообразием текстур, что создает эффект полного гастрономического погружения. Это одно из самых современных гастрономических мест в Москве.
  2. «TWINS GARDEN» — минималистичный интерьер и открытое пространство с панорамными окнами создают атмосферу свободы. Шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие предлагают уникальные гастрономические блюда, в которых совмещают науку и природу. Для приготовления кулинарных произведений братья Березуцкие выбирают экологически чистые продукты выращенные в России. Меню ресторана начинается с раздела: «Открываем Россию заново». Чем сразу интригует гостей ресторана.

EATWEEK Top Choice

Ролл с сибасом / Ролл специальный BUBA — при это слове возникает ассоциация, что сегодня их готовят повсеместно. Вопрос лишь в том, как. Однако BUBA by Sumosan входят в тот маленький процент заведений, где строго соблюдают традиционную рецептуру и, достигая в этом превосходства, придумывают новые яркие сочетания. Нежный, с ароматом трюфеля или яркий и пикантный с тобико васаби — решать вам. — 470р./450 р.

Ручные роллы с угрем / «спайси туна» — невероятно сочные, с явным преобладанием начинки и деликатными, подчеркивающими вкус соусами, съедаются на одном дыхании. Даже без соевого соуса — 280 р./320 р.

Хрустящие крабовые мешочки — нежное мясо краба, облаченное в мастерски выполненный тонкий, как бумага, хруст, и капли кисло-сладкого соуса — остаётся хрустеть и наслаждаться — 450 р.

Тирадито сет: ассорти из 4 видов свежей, тонко нарезанной рыбы — лосося, окуня, гребешка и тунца — с соусом понзу — бессмертная японская классика — 550 р.

Стимд банс с крабом: помните, как знаменитые паровые булочки внезапно вошли в моду? Здесь вас ждет ещё более легкая и воздушная интерпретация, со свежей начинкой из краба и икринками тобико. Чем не альтернатива мясному бургеру?

Креветки васаби: ещё одно блюдо, которое успело завоевать всеобщее признание — яркое блюдо, в котором главную роль заняли в меру сладковатые и сочные креветки с контрастными, слегка острыми нотками японского хрена васаби. — 480 р.

Чизкейк «зелёный чай»: этому десерту охотнее подойдёт название муссового пирожного — предельно лёгкого, с деликатным вкусом зеленого чая и кисло-сладкой нотой малины в тонком слое желе сверху. — 280 р.

Время: 13:00 — 0:00
Адрес: Цветной бульвар, 7 с1
Сайт: bubasushi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: