VO Market
м. Василеостровская, Большой проспект. ВО, 16/14Б
На Василеостровском рынке собралась очень душевная компания из разных стран. Доброжелательная атмосфера, хорошие люди и очень вкусная еда.
Здесь можно встретить кухню разных народов.
Основные:
- крабы – @crabmeet;
- морепродукты @fisha_misha;
- сочные бургеры на любой вкус – @bureauburgers;
- салаты, боулы, роллы и заправки у @dopamine.zone.
Кавказ:
- вкуснейшая дагестанская лавка @daglavka;
- неповторимая грузинская кухня @georgiani.bistro;
- ароматные армянские блюда @arm_domik.
Европа
- итальянская пицца и паста у @pio_nero;
- ньокки можно попробовать в @superpotato_byduo.
Азия:
- китайская кухня @chineseshop_laowai;
- индийская уличная еда в @indisko.spb;
- лучшие роллы и самый вкусный Том Ям @subzerosushi;
- японская еда: гезда, роллы, рамен в @ezoizakaya;
- японские моти @baomochi;
- Вьетнам @bo.moscow.
Сладкое:
- выпечка и вуппи-пай @cakemetender.cafe;
- пончики со вкусом @fanofdonuts;
- matcha & cakes @matchaloveyouso;
- французская кофейня и выпечка @o_petit.
Вне категорий:
- сыры особой породы в @novaartisana;
- чудеснейшие нежные букеты можно найти у @bouquet__withlove.
Eat Market
м. Площадь Восстания/м. Маяковская, Лиговский пр., 30 (ТЦ Галерея,5 этаж)
Eat Market – это огромный фуд-холл на 1300 посадочных мест в центре Петербурга. Здесь около 40 ресторанов, в которых можно найти практически всё!
Основные:
- сочные бургеры для гурманов;
- крабы и морепродукты;
- много спелого авокадо в Avocado Religion;
- сочные стейки в Мрамор;
- устрицы в Grand Raw Bar;
- VEGAN @jiva_project;
- дагестанская лавка @daglavka.
Европа:
- итальянская паста, пицца и другие национальные блюда в @nonnamariaru;
- греческий гирос с различными начинками у @richardgyros;
- израильско-питерская хумусия №1 @easyhummus;
- сербская кухня @ukusno;
- немецкие национальные блюда в Bavaria;
- чешский трдельник @trdelnik_spb.
Америка:
- гавайские поке @pokewavespb;
- перуанская кухня @nikkeicevicheria.
Азия:
- японский суши-гастроном @tihiysushi;
- моти @baomochi;
- кухня юго-восточной Азии @yuvacafe;
- китайские блюда @hagao_spb;
- вьетнамская еда @bo.moscow;
- корейские пян-се @pyansepiter.
Сладкое:
- вкуснейшие эклеры @lavandaeclair;
- фреши и смузи @eshfresh_smoothie;
- пончики со вкусом @fanofdonuts.
Атмосфера SHIBA
eatweek.ru-top5-japan-SHIBA-02
eatweek.ru-top5-japan-SHIBA-03
eatweek.ru-top5-japan-SHIBA-04
Shiba переводится с японского как «маленькое уютное местечко» и свое название ресторан полностью оправдывает, при этом сочетание традиционных, но переосмысленных дизайнером предметов интерьера, позволяет одинаково хорошо чувствовать себя здесь и фанатам «Великого Ниппона», не выпускающим из рук палочек для еды, но также и тем, кто предпочитает воспользоваться вилкой и ножом. Собачка на стене – совершеннейшее «Каваий», кстати, это любимая порода Аркадия Новикова. В тёплое время особой любовью посетителей пользуются скамьи у входа в заведение, там ставятся маленькие японские столики «сова-зэн» и кладутся подушки, так что можно завтракать, болтать с друзьями, наблюдая бегущую вокруг тебя городскую жизнь.
Кухня [KU:]
Над кухней трудится целая команда японских учителей и их учеников. Ведь рамен, который здесь является главным блюдом, требует особых усилий и исключительно аутентичных технологий в приготовлении. Даже саму лапшу для рамена делают прямо на месте, при этом соблюдая нужную толщину и форму в точности до миллиметра.
Однако помимо рамена меню бара порадует гостя и разнообразными закусками «изакая»: хрустящих чипсов из лотоса, роллов и легких авторских салатов до изысканных десертов в японском стиле. Барная карта, которая постоянно пополняется, также может похвастаться совсем не тривиальными авторскими коктейлями на основе саке или японского виски.
Атмосфера Тоторо
eatweek.ru-top5-japan-totopo-04
eatweek.ru-top5-japan-totopo-05
eatweek.ru-top5-japan-totopo-06
Новый проект Александра Раппопорта, открывшийся в этому году, полностью посвящён японской тематике. Причём, не просто японской, а Аниме: название «Тоторо» заимствовано от имени главного героя одноименных комиксов. Лаконичные интерьеры главного зала с преобладанием дерева и бамбука, длинный стол «европейской посадки» с высокими барными стульями и «парящим в воздухе» декором в японском духе, картины из зелени и длинная рыбная витрина. Вытекающий соседний зал гораздо меньше, однако анимешная тема в нем раскрывается ещё сильнее, особенно если заглянуть в приватную комнату с яркими рисунками из комиксов на стенах. Ресторан прекрасно подойдёт для семейных праздников — ведь детей здесь ждёт отдельная анимационная программа, естественно, в духе Тоторо.
Семь ресторанов Москвы, отмеченные одной звездой Michelin
«Белуга» ресторан расположен в гостинице «Националь». Гурманы смогут попробовать изысканную и эстетичную кухню шеф-повара Евгения Викентьева. Широкий ассортимент меню составлен в самых лучших русских традициях: рыбные и мясные блюда, икра более десяти видов и, конечно же, русская водка, без которой не обходится не одно застолье.
«BIOLOGIE» — Екатерина Алехина повар, автор картин и предметов интерьера, которыми украшен ресторан. В меню нет банальных блюд, каждая работа авторская. Ресторан отмечен зелёной звездой Мишлен за соблюдение этических и экологических стандартов и работу с устойчивыми производителями и поставщиками, что минимизирует использование пластика.
«GRAND CRU» — заведение с уютной атмосферой «для тех, кто любит вдумчиво выпить». Главное в интерьере — это полки с вином. По правилам ресторана гость может изучить любую бутылку. В этом ему помогут шесть сомелье
Шеф-повар Давид Эммерле уделяет особое внимание сезонным и органическим продуктам, предлагает гостям оценить модернизированную французскую кухню.
«Сахалин» — ресторан с панорамным видом, расположен на 22-м этаже отеля «Азимут». Шеф-повар Алексей Когай предлагает широкий выбор свежайших морепродуктов из России
В сердце ресторана находится Raw bar с ледником и аквариумом, где гости могут выбрать морепродукты на свой вкус. Один из часто заказываемых десертов — тирамису, подаётся в виде банки с чёрной икрой, что полностью соответствует морской тематике ресторана.
«SAVVA» — находится в здании «Метрополь» напротив Большого театра. Меню ресторана содержит восемь историй от шеф — повара Андрея Шмакова: «Прибалтика», «Север», «Камчатка», «Русский», сезонная история «Осень», вегетарианская история «Овощи», фермерская история «Ферма», и специальный сет от Андрея Шмакова «Шеф». Гости ресторана могут выбрать историю на любой вкус в окружении изысканного интерьера и высочайшего сервиса.
«SELFIE» — шеф-повар Анатолий Казаков автор современных гастрономических произведений ресторана. Истинные ценители креативной подачи и утонченных сочетаний получат невероятное наслаждение. Гости ресторана попадают в интерактивное пространство, где перед ними на открытой кухне идёт процесс приготовления шедевров. Внимательный сервис и располагающая атмосфера создают все условия для приятного отдыха.
«WHITE RABBIT» — изысканный интерьер с витражными окнами и стеклянной крышей. Ресторан с одним из самых лучших панорамных видов. Авторская кухня шеф-повара Владимира Мухина впечатляет с момента описания блюда в меню. Современный подход к русской кухне уже давно заслужил признание у самых искушённых гостей ресторана.
EATWEEK Top Choice:
Нанбазуке – рыбная закуска, отлично подходящая к японскому пиву или сакэ. Обжаренные в масле и маринованные в даши с мицуканом японские сардины можно и нужно кушать прямо с головой. — 650 р.
Мисо-суп с тофу — одно из популярнейших «первых», так полюбившихся московской публике. Кстати, в SHIBA он есть как в классическом исполнении, так и в варианте «Спайси». Густой, наваристый и при этом весьма легкий суп подается с «шелковистым» тофу, который тает во рту. — 350 р./450 р.
Суши Вагю — несомненно, стоит попробовать. Эта говядина покоряет сразу же и навсегда. Здесь суши Вагю предлагают в классической подаче — на деревянной дощечке с имбирем и васаби — 650 р.
Хэнд Ролл – нечто новое даже для фанатов японской кухни. Лист норм в форме конверта — «домашний» вариант роллов «на скорую руку» в Японии. Цена зависит от начинки – в ней может быть и угорь, и тунец, и гребешок. (450р/950р/450р)
Мушизаке — этот любопытный набор звуков означает ни что иное, как «лосось с грибами и цукини». Сочное и нежное мясо лосося с легким соусом из сои и сакэ подаётся с шиитаке и вешенками, которые с удовольствием съест даже тот, кто обычно сторонится их. — 900 р.
Кастера-матча — завершить любую трапезу лучше всего знаменитым японским чаем матча, а к нему заказать легкий ни к чему не обязывающий десерт Кастера-матча. Многим он напомнит торт птичье молоко: мягкое суфле со вкусом любимого японского чая с тонким слоем темного шоколада сверху и «хрустящим» бисквитом внизу. Главное — не увлечься воспоминаниями, дабы не заказать вторую порцию. — 450 р.
Время: 12:00 — 0:00 (Пн — Вс)
Адрес: Большой Палашёвский переулок, 1/14с1
Сайт: https://novikovgroup.ru/restaurants/shiba
Главный редактор: Евгений Федоров
Выпускающий редактор: Патрисия Колари
Авторы: Елена Бедрина, Патрисия Колари
Фотограф: Анна Куприянова
Tags :
Buba by SumosanCutfishNovikov GroupSHIBAбарБубкер БелкхитВагюГлен БаллисДжонатан КёртисИзакаяЛапшаМисоРаменРыбаСакеСашимиСушиСуши-роллыТокиоТОТОРОТофуТунецЯпонияЯпонская кухняяпонский ресторанЯпонское пиво
Два ресторана Москвы, отмеченные двумя звёздами Michelin
- «ARTEST» — творческий тандем талантов ресторатора и шеф-повара Артема Естафьева. Продуманный до мелочей дизайн, музыка, неожиданные вкусовые сочетания на контрасте с разнообразием текстур, что создает эффект полного гастрономического погружения. Это одно из самых современных гастрономических мест в Москве.
- «TWINS GARDEN» — минималистичный интерьер и открытое пространство с панорамными окнами создают атмосферу свободы. Шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие предлагают уникальные гастрономические блюда, в которых совмещают науку и природу. Для приготовления кулинарных произведений братья Березуцкие выбирают экологически чистые продукты выращенные в России. Меню ресторана начинается с раздела: «Открываем Россию заново». Чем сразу интригует гостей ресторана.
EATWEEK Top Choice
Ролл с сибасом / Ролл специальный BUBA — при это слове возникает ассоциация, что сегодня их готовят повсеместно. Вопрос лишь в том, как. Однако BUBA by Sumosan входят в тот маленький процент заведений, где строго соблюдают традиционную рецептуру и, достигая в этом превосходства, придумывают новые яркие сочетания. Нежный, с ароматом трюфеля или яркий и пикантный с тобико васаби — решать вам. — 470р./450 р.
Ручные роллы с угрем / «спайси туна» — невероятно сочные, с явным преобладанием начинки и деликатными, подчеркивающими вкус соусами, съедаются на одном дыхании. Даже без соевого соуса — 280 р./320 р.
Хрустящие крабовые мешочки — нежное мясо краба, облаченное в мастерски выполненный тонкий, как бумага, хруст, и капли кисло-сладкого соуса — остаётся хрустеть и наслаждаться — 450 р.
Тирадито сет: ассорти из 4 видов свежей, тонко нарезанной рыбы — лосося, окуня, гребешка и тунца — с соусом понзу — бессмертная японская классика — 550 р.
Стимд банс с крабом: помните, как знаменитые паровые булочки внезапно вошли в моду? Здесь вас ждет ещё более легкая и воздушная интерпретация, со свежей начинкой из краба и икринками тобико. Чем не альтернатива мясному бургеру?
Креветки васаби: ещё одно блюдо, которое успело завоевать всеобщее признание — яркое блюдо, в котором главную роль заняли в меру сладковатые и сочные креветки с контрастными, слегка острыми нотками японского хрена васаби. — 480 р.
Чизкейк «зелёный чай»: этому десерту охотнее подойдёт название муссового пирожного — предельно лёгкого, с деликатным вкусом зеленого чая и кисло-сладкой нотой малины в тонком слое желе сверху. — 280 р.
Время: 13:00 — 0:00
Адрес: Цветной бульвар, 7 с1
Сайт: bubasushi.ru