Совиньон блан: где искать и с чем сочетать

Особенности новозеландских вин

Местоположение За исключением о-ва Ваихеке, все площади под виноградной лозой Новой Зеландии располагаются на территории двух ее основных островов: Северном и Южном. Самый южный район — Отаго.Климат В целом Северный о-в отличает прохладный морской климат; средняя температура такая же. как и в Бордо, но осадков выпадает значительно больше. В ответственный осенний период редко когда стоит сухая погода: сильные дожди и высокая влажность вызывают повреждения винограда и способствуют распространению плесени. На Южном о-ве значительно прохладней, но солнечных дней больше, а погода суше. Самый теплый район — Марлборо, здесь больше всего солнечных дней в году. Количество осадков зависит от времени года. В соответствии с калифорнийской системой квалификации, наиболее важные районы виноградарства на обоих островах относятся к региону I категории.

Рельеф Лозу в основном высаживают на ровной или немного покатой местности, и ее легко обрабатывать. Отдельные виноградники можно встретить на северных склонах холмов в Окленде и Те-Каувате, что обеспечивает лучшую водопроницаемость почвы и большее время нахождения винограда под солнцем. Несколько виноградников расположено на крутых склонах холмов в районе Отаго на Южном о-ве.

Почвы Почвы имеют разнообразный характер и в основном состоят из глины и суглинков, часто с примесью песчаника или гравия. Подпочвами в отдельных местах близ залива Хок и Кентербери служат вулканические породы.

Виноградарство и виноделие Сбор урожая начинается в марте и апреле, на 6 месяцев раньше, чем в винодельческих регионах Северного полушария. И хотя при производстве приоритет отдается высококачественным сортам винограда: шардоне, совиньон блан, каберне совиньон и пино нуар — среди дешевых ассамбляжных вин доминирует вездесущее Мюллер-Тургау. Его обычно продают в больших полуторалитровых бутылках или в коробках в виде сумки, очень напоминающих форму фар фиат албеа, а производят в полусухом варианте смешиванием вина со сладким неферментированным виноградным соком. Многие виноделы изучали энологию в Австралии и проходили хотя бы кратковременную стажировку в Европе. И именно сочетание традиций и методов Старого и Нового Света способствовало созданию новозеландским винам впечатляющей репутации

Сорта винограда Основные сорта винограда: каберне совиньон, шардоне, мерло, пино нуар, рислинг, совиньон блан. Второстепенные сорта винограда: каберне фран, шенен блан, гевюрцтаминер, мальбек, мускат (различный, главным образом — доктор хогг), пинотаж, пино гри, семийон, сира.

Последние урожаи Новой Зеландии

2000 г. Самый обильный урожай винограда. Его созреванию способствовали теплые дни и холодные ночи. Несмотря на дожди в Марлборо, суточная разница температур дала вину, изготовленному из винограда этого урожая, насыщенный, исключительно концентрированный, присущий каждому сорту винограда аромат, причем особо выделяются шардоне и совиньон блан. Дождь нанес также ущерб другим районам Северного о-ва.

1999 г. Небольшое увеличение по сравнению с рекордным урожаем 1998 г. в Новой Зеландии. Качество варьируется от хорошего до очень хорошего, хотя на Южном о-ве дела обстояли лучше, чем на Северном, при этом отдельные сорта красных вин из районов Гилборна и залива Хок разочаровали.

1998 г. Очень жаркий год, который последовал за годом рекордного урожая винограда, дал самые лучшие красные вина в новейшей истории Новой Зеландии. Восхитительные, сочные, высококачественные вина были присущи каждому стилю — от Каберне Совиньон до Пино Нуар. Произведено несколько марок хорошего, полнотелого Шардоне, но в Окленде белые вина были различными, а большинство марок Совиньон Блан отличалось плохим качеством и бедным ароматом.

1997 г. Небольшой урожай в целом низкого качества. Исключения составили Ваирарапа и Нельсон, оба района добились успеха в выпуске вин всех стилей. Район Залива Хок был неоднозначен, хотя отдельные сорта красных вин оказались великолепны, что, впрочем, было характерно для всего Южного о-ва. Марлборо также произвел отдельные марки прекрасного свежего Совиньон Блан.

1996 г. Самый большой урожай винограда за последнее десятилетие был получен не благодаря обилию дождей или истощению почвы, а в результате введения в оборот новых виноградников. Качество урожая винограда неоднозначно, но особенно удались качественные красные вина из него в Окленде и Ваирарапе.

Винодельческие регионы

Отличия во вкусовых качествах может быть обусловлено не только тем, что производители в разных уголках планеты используют разные технологии приготовления Совиньон Блан. Большое значение играет также климат и почва, в которой приходится произрастать винограду, который впоследствии превратится в элегантное вино.

Франция

Главным регионом-производителем Совиньона всё же остаётся его родина Франция. Здесь виноград этого сорта прорастает в Бордо, которое славится тёплым климатом и в долине Луаре, климат которой можно назвать континентальным.

В этих местах созревание винограда происходит довольно медленно. Для виноделов это несомненное преимущество – таким образом ягоды становятся достаточно насыщенными и формируют необходимое сочетание кислинки и сладости, за которое так любят этот сорт.

Но нельзя забывать и о важности типа почвы. Мергелевые варианты позволяют получить впоследствии вино со сложным вкусом, а вот из меловых пород получаются ягоды, обеспечивающие напитку легкий и тонкий свежий вкус

Виноград этого сорта выращивают даже в обрамлении гравия – с его помощью можно получить вино с наличием цветочных и пряных ноток. Дымный привкус обеспечивается за счёт песчаника.

Именно этими особенностями можно объяснить тот факт, что белое вино Совиньон это не один конкретный напиток с прописанной технологией производства, а целая коллекция вин, имеющая лишь несколько общих для всех черт.

Австралия

Виноград этого сорта выращивается также и в Австралии. Напитки из него отличаются некоторой маслянистостью, что может быть связано с выдержкой в дубовых бочках и других сосудах.
Австралийцы также часто сочетают его с другим видом винограда, получая по итогу отличный вкус с нотками белого персика и лайма.

Чили и Бразилия

Когда лозу Совиньон привозили в различные страны, мало кому удавалось добиться такого вкусового сочетания, которое бы напоминало французские вина.

Получилось это только у чилийцев и бразильцев. Напитки из этих регионов наименее кислые из всех прочих, а также часто обладают ярко выраженным экзотическим вкусом –  персиком, дыней, ананасом или маракуйей.

Pouring white wine and seafood background

В таком климате виноград великолепно созревает, но зачастую полностью лишается травяных элементов вкуса, которыми могут похвастаться вина из более прохладных стран.

Новая Зеландия

Винная продукция из Новой Зеландии появилась рынке алкоголя не так давно – в 90-х годах прошлого столетия. Но тем не менее уже смогла завоевать признание огромного количества ценителей изысканного вкуса.

Благодаря разнообразию климата, здесь производятся вина любых вариаций – от травяных пряных миксов до свежих фруктовых сочетаний, которые выполняются из винограда разной степени созревания.

Северная Америка

В Северной Америке производством Совиньон Блан занимается штат Калифорния. Такое вино, благодаря климату, получается с очень ярко выраженным вкусом, который приходится немного “усмирять”, оставляя его выдерживаться в различных сосудах, чаще всего деревянных, из дуба. Время выдержки существенно влияет на конечный результат. Тропические акценты представлены в широком разнообразии – здесь можно почувствовать привкус экзотических фруктов, например, маракуйи. Часто встречается также дыня и цитрусы.
Таким образом, Совиньон Блан – самый распространённый сорт винограда, из которого каждый год производится огромное количество вина в нескольких десятках регионов мира. Дегустаторы любят его за свежесть, лёгкость и пряность, а также за разнообразие привкусов и оттенков, которое сложно охватить полностью. Возможность сочетать вино с рыбой и морепродуктами делает его незаменимым при выборе напитка для летнего торжества, а также праздника, который будет проходить в дневное время суток.

«Овощной» стиль вина Совиньон блан

«Овощной» стиль вина из Совиньон Блан происходит из более прохладных зон выращивания, где не так много солнечного света. В таких Совиньонах присутствует бодрая «хрустящая» кислотность с ароматами свежескошенной травы, болгарского перца, зеленого горошка, крыжовника и других зеленых ягод.

«Овощной стиль » вина Совиньон Блан

Кислотность таких вин высокая, «хрустящая». Их нужно пить в первые 3-4 года, так как при хранении ароматика этих вин со временем богаче не становится.

Регионы «овощного» стиля вина из Совиньон Блан

Новая Зеландия: Южный остров, Мальборо

Чили: Касабланка, Сан-Антонио, долина Лейда

США: Оригон

ЮАР: Паарль, Эльгин

С какими продуктами сочетаются вина Новой Зеландии

  • Белые можно дополнить рыбными закусками, блюдами из белого мяса птицы. Хороший вариант – морепродукты, овощные закуски, легкие салаты, сыры. Можно предложить запеченные овощи, азиатские блюда.
  • К рислингам подойдет жареная свинина, морепродукты (особенно креветки), а также азиатская острая еда.
  • Розовые сорта «любят» козьи сыры, мягкие сыры, пасту, рыбные закуски, например лосося. Допустимы салаты, фруктовые нарезки.
  • К красному алкоголю подайте свинину, красное мясо (в любых вариантах приготовления), салаты из овощей. Также хорошей закуской станут сырные тарелки.
  • Сладкие или десертные сорта можно подавать с фруктами, мороженым, ягодами, всевозможными пирожными, муссами, десертами.

Важно! Не подавайте блюда с уксусом, маринады – так аромат не будет чувствоваться, а вкус алкоголя «смажется»

Сочетаемость Совиньон-блан с продуктами

Виноград, произрастающий в почве, обогащенной кремнием и известью, подарил миру ароматное вино, наслаждаться которым можно в сочетании со многими блюдами. Редкий человек, однажды попробовавший напиток, не захочет добавить к своему ужину бокальчик Совиньон-блана еще раз. Спектр блюд, к которым идеально подойдет данный напиток, необычайно широк. Вегетарианцы не будут разочарованы, как и любители сытно покушать, включив в свой рацион мясные или рыбные закуски.

Специи и травы

Травянистые нотки или аромат крыжовника, которые виноград мог приобрести при произрастании в той или иной местности, позволяют Совиньону быть прекрасным дополнением к блюдам, сдобренным специями. Считается, что ароматные добавки к пище не сочетаемы практически ни с одним вином, помимо Совиньон-блана. Его же кисловатость еще больше раскроет вкус специй блюда.

Приготовив блюдо и добавив в него эстрагон, фенхель, базилик, куркуму, тимьян или кориандр, обязательно дополните трапезу бутылочкой Совиньона. Невзирая на вкусовую сложность этих трав, легкое виноградное вино не станет лишним. В отдельных случаях принято подавать к столу зелень, где обязательно присутствует петрушка. Ее сочетание с Совиньоном тоже будет уместным и вкусным.

Сыры

Французы считают сырно-винные пары одними из самых гармоничных в гастрономии. Когда речь заходит о Совиньоне, то вспоминается превосходное сочетание напитка с сыром «Кроттен-де-Шавиньоль». Он изготавливается из козьего молока и имеет очень интересную мягкую текстуру. Вкусовая окраска кроттена необычайно яркая с вкраплением молочных нот. При помощи свежего Совиньона удается отлично оттенить сырный вкус, при этом, не испортив его

Важно уметь верно подбирать вино к конкретному сорту сыра

Если опираться на базовые правила сочетания продуктов, то считается, что соленым и кислым сырам подойдут десертные фруктовые вина, не обладающие чрезмерной сладостью. Великолепное сочетание с Совиньоном дадут все сыры на основе козьего молока. Помимо кроттена, сыры «Шевр» или «Шабишу-дю-Пуату» составят с вином прекрасную пару. Хотя сыры противоположны друг другу по вкусовым качествам. Нежный с едва ощутимой остротой сыр «Шевр» совсем не похож на «Шабишу-дю-Пуату», обладающий сильным ароматом.

Морепродукты и мясные блюда

Если сырная тарелка подается исключительно в качестве закуски к вину и не имеет своей целью позволить человеку вдоволь наестся, то горячие вторые блюда созданы специально для тех, кто любит сытно покушать. Большинству людей трудно представить свою трапезу без мясного блюда. Дополнить яства парой бокалов вкусного вина не считается преступлением. Прекрасное сочетание с Совиньоном даст свиная отбивная: напиток раскроет вкусовые качества мяса. Следящим за фигурой следует выбрать блюдо из куриного филе.

Абсолютное раздолье обеспечивает Совиньон любителям морепродуктов. Касается это и классических видов рыбы, таких как треска, палтус или форель, которые могут подаваться в запеченном виде с каким-либо гарниром. Тем же, кто больше предпочитает моллюски, креветки, мидии или крабов, тоже не следует огорчаться – Совиньон составит с этими морепродуктами великолепную комбинацию. Особенно фееричным будет такой тандем, если добавить при приготовлении блюда немного чеснока или острого соуса.

Овощи и вегетарианские блюда

Пригодится бутылка Совиньон-блана и тем людям, которые не едят ни мясо, ни рыбу, ни сыр. Среди вегетарианских блюд можно найти множество рецептов, которые придутся по душе даже убежденному мясоеду. Уместным, например, будет приготовить для Совиньона закрытый пирог со спаржей, пропитав начинку сливочным кремом. Если же душа требует чего-то более сложного, то возьмите на заметку рецепт запеканки с белым рисом и фасолью.

Когда человек не преследует цели наесться до отвала, на помощь приходят овощи. Для Совиньона особенно хороши будут зеленые. Просто порежьте огурцы, посыпьте укропом и заправьте оливковым маслом. Сочетание с вином Совиньон из винограда получится просто волшебным! Никто не запрещает обжаривать овощи. Старайтесь не перебарщивать с маслом и не тушить ингредиенты до кашеобразного состояния.

Совиньон Блан

Совиньон Блан — сорт винограда, из которого производят белое вино. Достаточно распространенный, следует отметить, сорт. Мнения о нем ну очень противоречивые. Есть сторонники, любители, почитатели Совиньона Блана, которые, если спросить их о вкусе и аромате вин из него, примутся расписывать свежесть и смородиновые нотки напитков из него.

Но есть и ярые противники этого сорта. Они, видите ли, чуют в вине из Совиньона Блана кошачий дух. Попросту, заявляют: «Фу, от него пахнет кошками!» Но это, знаете ли, игры то ли буйной фантазии, то ли очень тонкого нюха. Поэтому если вы не обладатель супер-обоняния, то не бойтесь вин из Совиньона Блана и считайте все эти разговоры про кошачий дух пустыми бреднями.

Ну, в самом деле, если он так плох, то почему же является вторым самым выращиваемым сортом в мире (на первом, к слову, Шардоне)? Стоит задуматься. Да и, кроме того, не был бы Совиньон Блан таким великим, если бы во всех регионах он вырастал одинаковым. Но лучше всего он проявляет себя во Франции.

Французский Совиньон Блан можно считать эталонным. Особенно тот, что выращен в Сансере (центральная Франция) или в Пюи-Фюме. Кстати, о последнем — Совиньон из этого региона более плотный, вино гастрономичнее. И да, это отличный вариант для летнего вечера. Учтите!

Но, несмотря на признанную эталонность, французскому Блану с недавних пор буквально наступает на пятки Совиньон Блан из Новой Зеландии. Иногда при описании вин из этого сорта, им дают такую характеристику, как — «хрустящее». Так вот вина из Совиньона Блана, выращенного в Новой Зеландии, более «хрустящие». Правда, всего один регион способен потягаться с французскими — Мальборо. Здесь долгий день и холодные ночи. Идеально для Совиньона Блана! А еще во время сбора винограда (это весной) тут практически не идут дожди: это позволяет винограду не понизить кислотность, но при этом стать сахарнее.

И хотя Совиньон Блан любит прохладу, выращивают его и в более жарких странах. Не стоит сбрасывать со счетов вина из Блана из Чили (из долины Касабланка), а также из Калифорнии. Правда, здесь его именуют несколько иначе — Фуме Блан. Стиль калифорнийского Блана несколько округлый и напоминает чилийский.

Это же важный вопрос, согласитесь!

Лучше всего раскрывается вкус вин из Совиньона Блана раскрывается в сочетании с морепродуктами, сырыми или же обжаренными. Впрочем, вы итак, наверняка, знаете, что вино с морепродуктами — отличная компания, в которой каждый дополняет друг друга. Можно пить вино из Совиньона Блана и с овощными салатами или же нежирной рыбой на гриле. Но последнее опять в копилку морепродуктов.

Сыр. Да, с ним тоже можно. Вполне. Опять же классическое сочетание. Но лучше пробуйте молодой овечий или козий сыр, а также брынзу.

Напитки, естество которых радует каждым глотком

Доверив свой отдых совиньон-блан, вы не прогадаете, ведь эти великолепные продукты способны открыть перед своим дегустатором массу ярчайших впечатлений.

С такими напитками можно проводить длительные вечера за книгой у камина, а также наслаждаться динамическим развитием событий на крупной вечеринке.

Они радуют универсальной натурой и в тот же момент имеют свой собственный шарм, узнаваемый с первых глотков. Позвольте себе получать удовольствие от каждого мгновения дегустации.

Посетите уже сегодня ближайший алкогольный магазин с целью приобрести фирменный sauvignon blanc.

Пляжи Совиньона

Как и большинство курортов Одесской области, Совиньон обладает протяженными песчаными пляжами и пологим морским дном. Пляжная зона составляет около 1500 метров. По сравнению с одесскими пляжами, пляжи Совиньона чистые и менее людные. Мелководье и чистый песок привлекает сюда семьи с детьми. Купальный сезон длится с мая и до конца сентября.

Совиньон, пляж

В Совиньоне несколько пляжей, два из которых – платные. Бесплатные пляжи – это «Университетский, Малый и Большой. Платные пляжные комплексы – это «Восход» возле яхт-клуба и «Боро-Боро». Для комфортного отдыха в Совиньоне гостям Одессы на частных пляжах предложат шезлонги, зонтики, туалеты, души, водные аттракционы, прогулки на катамаранах и бананах. Работают пляжные бары и рестораны.

Важно: вход на пляж комплекса «Восход», который является самым большим береговым комплексом Совиньона, не просто платный, а платный по абонементам, которые могут оформить в центре жилмассива (Совиньон-1) причем только жители Совиньона

Особенности производства вина Совиньон-блан

У каждого винодела есть свои секреты по обработке основного ингредиента. Совиньон-блан (Sauvignon Blanc) может отличаться по вкусу, но иметь при этом одно название и быть произведенным по схожим технологиям. Отличия в процессе обработки винограда все же могут быть:

  • Сбор винограда. Ошибочно думать, что весь урожай должен быть собран в одно время. Опытные виноделы не ставят целью собрать виноград через равные промежутки.
  • Дозревание винограда. Вино может переливаться в бутылки сразу же после изготовления, либо, на усмотрение винодела Совиньон оставляют в бочках из дуба дозревать.
  • Брожение винограда. Для этого процесса нет четко установленной температуры. При производстве вина во Франции придерживаются отметки примерно 17 °C. Американские же виноделы предпочитают опустить температуру.

Винодельческие регионы

Отличия во вкусовых качествах может быть обусловлено не только тем, что производители в разных уголках планеты используют разные технологии приготовления Совиньон Блан. Большое значение играет также климат и почва, в которой приходится произрастать винограду, который впоследствии превратится в элегантное вино.

Франция

Главным регионом-производителем Совиньона всё же остаётся его родина Франция. Здесь виноград этого сорта прорастает в Бордо, которое славится тёплым климатом и в долине Луаре, климат которой можно назвать континентальным.

В этих местах созревание винограда происходит довольно медленно. Для виноделов это несомненное преимущество – таким образом ягоды становятся достаточно насыщенными и формируют необходимое сочетание кислинки и сладости, за которое так любят этот сорт.

Но нельзя забывать и о важности типа почвы. Мергелевые варианты позволяют получить впоследствии вино со сложным вкусом, а вот из меловых пород получаются ягоды, обеспечивающие напитку легкий и тонкий свежий вкус

Виноград этого сорта выращивают даже в обрамлении гравия – с его помощью можно получить вино с наличием цветочных и пряных ноток. Дымный привкус обеспечивается за счёт песчаника.

Именно этими особенностями можно объяснить тот факт, что белое вино Совиньон это не один конкретный напиток с прописанной технологией производства, а целая коллекция вин, имеющая лишь несколько общих для всех черт.

Австралия

Виноград этого сорта выращивается также и в Австралии. Напитки из него отличаются некоторой маслянистостью, что может быть связано с выдержкой в дубовых бочках и других сосудах. Австралийцы также часто сочетают его с другим видом винограда, получая по итогу отличный вкус с нотками белого персика и лайма.

Чили и Бразилия

Когда лозу Совиньон привозили в различные страны, мало кому удавалось добиться такого вкусового сочетания, которое бы напоминало французские вина.

Получилось это только у чилийцев и бразильцев. Напитки из этих регионов наименее кислые из всех прочих, а также часто обладают ярко выраженным экзотическим вкусом – персиком, дыней, ананасом или маракуйей.

Pouring white wine and seafood background

В таком климате виноград великолепно созревает, но зачастую полностью лишается травяных элементов вкуса, которыми могут похвастаться вина из более прохладных стран.

Новая Зеландия

Винная продукция из Новой Зеландии появилась рынке алкоголя не так давно – в 90-х годах прошлого столетия. Но тем не менее уже смогла завоевать признание огромного количества ценителей изысканного вкуса.

Благодаря разнообразию климата, здесь производятся вина любых вариаций – от травяных пряных миксов до свежих фруктовых сочетаний, которые выполняются из винограда разной степени созревания.

Северная Америка

В Северной Америке производством Совиньон Блан занимается штат Калифорния. Такое вино, благодаря климату, получается с очень ярко выраженным вкусом, который приходится немного “усмирять”, оставляя его выдерживаться в различных сосудах, чаще всего деревянных, из дуба. Время выдержки существенно влияет на конечный результат. Тропические акценты представлены в широком разнообразии – здесь можно почувствовать привкус экзотических фруктов, например, маракуйи. Часто встречается также дыня и цитрусы. Таким образом, Совиньон Блан – самый распространённый сорт винограда, из которого каждый год производится огромное количество вина в нескольких десятках регионов мира. Дегустаторы любят его за свежесть, лёгкость и пряность, а также за разнообразие привкусов и оттенков, которое сложно охватить полностью. Возможность сочетать вино с рыбой и морепродуктами делает его незаменимым при выборе напитка для летнего торжества, а также праздника, который будет проходить в дневное время суток.

История создания напитка

Красное сухое вино Совиньон получают из сорта винограда Каберне-Совиньон. Он известен с XVII века, когда получили новый гибрид путем скрещивания Каберне Фран и Совиньон Блан во Франции. Селекционеры стремились получить более сладкий и вкусный виноград.

В основу был взят виноград Каберне Фран. Это практически дикий сорт, который произрастал повсеместно в южных районах Франции и Италии. Ягоды мелкие, темного цвета, невзрачные, со множеством косточек и кислым вкусом. Толстая кожура прекрасно предохраняла ягоды от порчи и высыхания. Лоза не поражалась болезнями, свойственными культурным сортам.

Для улучшения вкуса решили соединить с крупным белым виноградом Совиньон Блан. Вкус ягод не слишком улучшился, цвет остался такой же, но плоды стали крупнее и грозди массивнее. Его уже можно было выращивать для получения вина. Этот виноград стал визитной карточкой провинции Бордо во Франции.

Вскоре новый сорт стали культивировать в странах Южной и Северной Америки, в Австралии и Новой Зеландии. Почему же именно он стал самым популярным, рассмотрим его преимущества.

Преимущества сорта

К основным достоинствам можно отнести следующие факторы:

  • Неприхотливость – лоза растет практически на всех почвах, включая каменистые и песчаные, в самых разных климатических условиях. Выращивают от Канады до Новой Зеландии.
  • Не требует специального ухода и возделывания.
  • Устойчивость к самым распространенным болезням винограда – серой гнили, филлоксере. Слабо повреждается гроздевой листоверткой.
  • Засухоустойчив, можно выращивать даже в засушливом климате.
  • Морозоустойчив – ему не страшны ранние весенние заморозки.
  • Стабильно дает хороший урожай, практически независимо от климата и года.

К основным недостаткам можно отнести позднее вызревание, которое происходит только в теплом климате. Во Франции он полностью не вызревает – ему не хватает всего пару недель тепла и света. В теплом климате – Калифорнии, Австралии спеет полностью. Это придает букету вин особенные, характерные ноты вкуса и аромата.

Виноград Каберне Совиньон выращивается в промышленных масштабах только для виноделия. Пищевая ценность невысока из-за толстой шкурки и специфического терпкого вкуса, насыщенного танинами, в ягодах много косточек.

Что такое Совиньон-Блан

Совиньон-Блан – это не один конкретный вид напитка, а целая коллекция изящных вин, которые изготавливаются по всему миру. Они могут производиться исключительно с использованием данного сорта винограда или иметь в рецептуре один или несколько других сортов, что позволяет добиться интересных и оригинальных вкусовых сочетаний.

Ягоды, входящие в состав напитка, могут быть собраны на разных сроках созревания, а значит, иметь различный вкус и насыщенность. Кроме того, существенно отличаться может и срок хранения вина перед тем, как его допустят к продаже. В некоторых случаях ему вовсе не требуется созревание, в результате чего получается “мгновенное” вино с отличными вкусовыми качествами.

Такое разнообразие позволяет понять, что несмотря на наличие общих для всех вариаций характеристик, определить конкретный вкус и насыщенность отдельно взятого вина этой коллекции довольно сложно, если не знать, как именно оно было приготовлено.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: