Наполняем домашний бар с умом

Меню и барная карта

Чтобы организовать меню и барную карту, следует ознакомиться с тем, что предлагают конкуренты в похожих барах. В качестве основы меню можно выбрать лёгкие закуски, сложные блюда для гурманов не смогут подойти всем по вкусу. Можно разработать одно блюдо, которое станет визитной карточкой бара.

С помощью технологической карты можно рассчитать себестоимость одного блюда и расход продуктов на одну порцию. После разработки меню нужно наладить поставку продуктов от поставщиков. Чтобы сократить транспортные расходы следует выбирать поставщиков, которые находятся ближе всего к заведению.

Еще несколько рекомендаций

Удачный дизайн бара формируется при соблюдении следующих советов:

• Во избежание диссонанса следует учитывать особенности планировки. К примеру, в небольшом помещении со сводчатыми потолками не будет уместным стиль хай-тек. • На одной из стен длинного узкого пространства лучше закрепить крупные зеркала, чем, скажем, выполнить в этом месте отделку деревянными панелями. • В заведении неплохо установить какой-либо самодостаточный объект, вызывающий у публики повышенный интерес: бильярдный стол, мишень для дартса, изумительный декоративный колодец или искусственный фонтан. После посещения бара люди будут говорить о таких вещах.

Бильярд в уютном баре

Что такое мини-бар и что находится внутри него?

Исходя из названия, уже можно понять, что мини-бар является небольшим холодильником, в котором хранятся напитки и закуски, которыми может воспользоваться постоялец. Основными «ингредиентами» мини-бара являются:

  • алкогольные напитки в таре малого, среднего и стандартного размера. Какое именно спиртное хранить в холодильнике решает администрация отеля. Чаще всего это пиво, вино, водка, текила и виски. Как видно напитки подобраны на любой вкус, поэтому отдыхающий точно подберет что-то для себя;
  • сок, минеральная вода и газировка;
  • легкий перекус в виде снеков, орешков, сухариков и шоколадных батончиков.

Риски при открытии бара

Каждый вид бизнеса является рисковым, открытие небольшого бара не является исключением. С какими рисками можно встретиться?

Невыгодное расположение бара. Можно недооценить конкурентов, которые находятся поблизости или упустить мелкие детали, которые во время работы создадут большие трудности. В связи с этим требуется подробно исследовать рынок и учитывать все нюансы.

Проблемы с поставщиками. Этот фактор вызовет перебои в работе бара. Защитить себя можно благодаря грамотному подходу к выбору поставщиков.

Конкуренты. Чтобы оградить или минимизировать влияние конкурентов следует собрать базу клиентов, постоянно работать на создание выгодных предложений, мониторить рынок.

Трудности в работе с арендодателем. Для того, чтобы не сталкиваться с недобросовестным арендодателем следует тщательно подходить к процессу выбора арендодателя.

Персонал. Низкая квалификация, текучесть кадров понесут за собой снижение имиджа бара. Минимизировать этот риск можно нанимая только подготовленный персонал и предусматривая курсы и тренинги.

Неисправное оборудование. Этот фактор приведёт к простоям производства. Снизить риск поможет регулярное техническое обслуживание.

Порча продуктов питания. Предшествовать появлению проблемы может неверное хранение, сломанное холодильное оборудование, отсутствие спроса на блюда.

Излишки появляются из-за завышенных ожиданий спроса или маленького объёма продаж. Избежать этого риска можно путём пересмотра меню и исключения из него непопулярных блюд. Контроль за исправной работой оборудования поможет избежать проблем порчи продуктов.

Репутация. В условиях конкуренции легко потерять целевую аудиторию или лишиться качества услуг

Постоянный контроль за работой заведения и внимание к обратной связи посетителей помогут решить и эту проблему

Лучшие термоэлектрические мини-бары

Gastrorag BCH-40BL

«Gastrorag BCH-40BL» представляет собой небольшой вентилируемый мини-бар с термоэлектрической системой охлаждения. Данная модель может быть использована как в домашних условиях, так и в офисе.

Объем холодильной камеры составляет 40 литров. Внутри имеются 2 полки выполненные в виде решеток. Расстояние между полками можно регулировать, что позволяет хранить как продукты небольшого размера, так и бутылки в вертикальном и горизонтальном положении. На дверце так же предусмотрены держатели, где могут быть размещены бокалы или бутылки. Температурный режим здесь можно регулировать от 0 до +8 градусов. «Gastrorag BCH-40BL» имеет систему No Frost. Благодаря этому температура внутри камеры распределяется равномерно, не образуется инея и в дальнейшем не требуется разморозка устройства.

Габариты «Gastrorag BCH-40BL» составляют 40*44,5*54,6 см. Мощность равна 0,07 кВт.

Средняя стоимость составляет 11000 рублей.

Gastrorag BCH-40BL
Достоинства:

  • Небольшой размер;
  • Не требует разморозки;
  • Возможность перевесить дверцу;
  • Стальной корпус;
  • Замок.

Недостатки:

Отсутствует морозильная камера.

Gastrorag BCWH-68

Отличительной особенностью данной модели от компании «Gastrorag» является наличие двух температурных зон. «Gastrorag BCWH-68» имеет два отдела, один из которых предназначен специально для хранения бутылок с вином. В этом отделе поддерживается температура от 8 до 18 градусов. В обычном отсеке температура регулируется в пределах 3-4 градусов. Так же каждый отдел имеет свою дверцу. Внутри основной камеры есть две полоски, выполненные в виде металлической сетки. Положение полок можно регулировать в зависимости от размера хранимых продуктов. На дверке основной камеры имеются держатели, которые предназначены для напитков и закуски.

Объем «Gastrorag BCWH-68» равен 44 литра. Размер изделия равен 74*43*52 см, а его вес – 16 кг. Модель имеет динамическое охлаждение, благодаря этому напитки будут охлаждаться в короткий срок. А для удобного регулирования температуры внутри устройства предусмотрена сенсорная панель управления.

Средняя стоимость составляет 15000 рублей.

Gastrorag BCWH-68
Достоинства:

  • Имеет две камеры;
  • Есть отдел для вина;
  • Сенсорное управление;
  • Быстрое охлаждение;
  • Стильный дизайн.

Недостатки:

Не обнаружено.

Shivaki SHRF 50 RT

Объём данной модели равен 50 литров. Внутри имеется полочка, изготовленная в виде решетки, и 3 положения для ее установки. Благодаря этому легко хранить как напитки, так и легкие закуски. На дверце «Shivaki SHRF 50 RT» имеется два держателя. Нижний держатель позволяет размещать напитки, а верхний подходит для закусок или фруктов.

Уход за «Shivaki SHRF 50 RT» не потребует больших усилий, ведь данная система не требует разморозки. Уровень шума при работе не превышает 35 Дб. Имеется возможность перевесить дверцу, что позволяет установить мини-бар в любом месте. Температуру внутри камеры можно регулировать от 4 до 12 градусов. Так же стоит отметить, что в сутки «Shivaki SHRF 50 RT» потребляет 0,5 кВтч электроэнергии.

Размер «Shivaki SHRF 50 RT» составляет 51,5*45*48,5 см., а его вес равен 12,8 кг.

Средняя стоимость составляет 8000 рублей.

Shivaki SHRF 50 RT
Достоинства:

  • Тихая работа;
  • Не требует размораживания;
  • Перевешиваемая дверца;
  • Возможность переставлять полку;
  • Небольшой размер;
  • Доступная цена.

Недостатки:

  • Нет морозильного отделения;
  • Тяжело найти в продаже.

Топ-5 жутких фишек

5 место — Тюремный обед

В одной тосканской тюрьме расположен опасный ресторанчик. На несколько дней в году ее открывают для гурманов: гостей на входе обыскивают, отнимают сумки и мобильники, заставляют пройти металлодетектор (что у русского посетителя не вызвало и тени смущения — футбольные матчи, митинги и даже некоторые станции метро закалили россиян). Главная фишка этого заведения заключается в том, что весь обслуживающий персонал – заключенные этой тюрьмы, которых перед открытием целый год учат готовить. Работают они под пристальным надзором вооруженных охранников.

4 место — Выпить у дантиста

Еще одно малоприятное заведение расположено в рижской больнице, обеденный зал выглядит как настоящий медицинский кабинет! Фишка этого места — колбы и шприцы вместо тарелок и бокалов, чувство того, что в меню ресторана не еда, а лекарства, не покидает!

3 место — Подача в биде

В Китае существует ресторан, оформленный в туалетной тематике. Его фишка — унитазы повсюду! Гости сидят на унитазах и едят из унитазов, кстати, владельцы заведения даже советуют бронировать унитаз заранее.

2 место — С коктейлем на тот свет

В украинском Трускавце находится зловещий ресторан в виде гроба, называется он «Вечность». Перед входом в бар висит табличка: «Вход только в белых тапках», а главной фишкой меню стали «похоронные» блюда, вроде: «Прощальных» бутербродов, салатов «9 дней», «Венок», «40 дней».

1 место — Банкет каннибала

А вот, как нам кажется, самое жуткое место! Фишкой одного японского ресторана стал «Банкет каннибала»: в зал на больничной каталке ввозится тело, которое официант-хирург в присутствии посетителей начинает препарировать и раскладывать на тарелки. В итоге оказывается, что тело — это всего лишь контейнер, наполненный продуктами, политыми красным соусом, имитирующим кровь.

К сожалению, фишки срабатывают только один раз, потому что оригинальная идея не может быть оригинальной дважды. Фишку для своего бара тебе придется придумывать самостоятельно…

Читайте далее:

Что нам стоит бар построить, или Как организовать пространство бара

ТОП-25 рецептов улетного кофе с ликером со всего мира

7 советов начинающему и не только бармену

Маэстро – музыку! Легендарные бармены, которые изменили ход истории

Способы приготовления кофе: от турки до аэро-пресса

35 рецептов лучших коктейлей с мартини

Для кого и для чего?

Без такой детали, как бар, в квартире не обойтись тем, кто ценит качественные спиртные напитки и предпочитает употреблять их в уютной домашней обстановке, красиво и с комфортом. Неудобно без него также и тем, кто любит устраивать у себя дома веселые вечеринки и дружеские посиделки. Бар для бутылок в квартире необходим для выполнения следующих функций:

  • Хранение алкогольных напитков. В доме у ценителей качественного алкоголя всегда имеется запас различных напитков на любой вкус, которые употребляются понемногу и с удовольствием. Если в доме часто бывают гости, также лучше всегда иметь запас, а не закупать алкоголь непосредственно перед их приходом.
  • Приготовление коктейлей. Чтобы побаловать себя и своих гостей коктейлями, не обязательно идти в бар и переплачивать там за возможность выпить в шумной и неуютной обстановке. Ценителям комфорта, предпочитающим смешивать коктейли на дому, также пригодится собственный бар в квартире.

Встречаются домашние бары двух типов – стационарные (располагающиеся на одном постоянном месте) и мобильные (передвижные).

Сколько стоит открыть бар?

Так сколько же стоит открыть бар? Для того, чтобы ответить, необходимо составить бизнес-план бара с расчётами.

Многое зависит от концепции, которой следует бар, категории обслуживаемого населения, местоположения. Распространённое явление — работа бара в «минус», пока расходы не окупятся. К этому стоит быть готовым.
Начало этого бизнеса может обойтись в сумму от 2000000 руб. до 15000000 руб. Это зависит от города, численности населения и расположения бара.

Постоянные затраты: арендная плата (если помещение взято в аренду, а не куплено), выдача заработной платы, расчёты с поставщиками, коммунальные расходы, реклама.

Ежемесячные затраты бара

Большая часть ежемесячных расходов приходиться на оплату работников (примерно 35%). Так же арендная плата будет входить в значительную часть расходов (26%). Далее идут страховые отчисления за персонал (15%). Расчёты с поставщиками занимают приблизительно 14% от всех расходов. Коммунальные услуги, непредвиденные обстоятельства, прочее – 10%.

Нужен ли мини-бар

На этот вопрос каждый должен дать ответ сам, но есть несколько параметров, по которым вы можете это сделать. Традиционно мини-бар предназначен для хранения и использования алкоголя, причем разного.

Практически в каждом доме есть алкоголь, время которого приходит в какие-то праздники, при встречах с друзьями, родственниками, или же вы просто любите вечером, после тяжелого рабочего дня выпить бокальчик вина, а может чего-то покрепче.

Вы должны понимать, что общей у этих двух версия бара является только часть с алкоголем и емкостями под него, а потому мини-бар может представлять из себя шкафчик с двумя полками.

Как сделать своими руками

Мини-холодильник можно создать самостоятельно.

Из телевизора

Если в доме где-то завалялся старый телевизор, из него можно сделать прекрасный мини-бар своими руками . Такой холодильник отличается оригинальностью и добавит нотку изюминки домашнему интерьеру.

Нужно предпринять следующие шаги:

  1. Разобрать телевизор и достать кинескоп и все платы к нему. Убрать заднюю часть с выпуклостью для лучевой трубки. Нужно оставить только деревянную раму с лицевой частью. Для красоты дерево можно покрыть лаком.
  2. К деревянному каркасу прибить фанеру. Аккуратно зашпаклевать щели и другие неровности. Чтобы придать оригинальность, рекомендуется закрасить внутреннюю часть баллончиком, используя разные цвета.
  3. Внутренность холодильника можно также оформить необычным образом, например, попробовать приклеить внутрь CD-диски читаемой поверхностью наружу.
  4. Для создания красивой подсветки можно взять ненужную елочную гирлянду, вмонтировать внутрь и скрепить с помощью скрепок для степлера. Для этой задачи хорошо подойдет и светодиодная лента.

Конструкция не занимает много места и выглядит креативно.

Трубы ПВХ

Совершенно нестандартное решение — использовать для создания холодильника трубы ПВХ.

Понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • трубы ПВХ разных диаметров (их количество зависит от размера алкогольного ассортимента);
  • краска-спрей и спрей-грунтовка;
  • двусторонняя лента;
  • электролобзик;
  • кисточка;
  • наждачная бумага.

Изготовить такой мини-бар легко. Его основой может стать тумбочка или полка.

Сначала нужно разрезать трубы на нужные по длине участки.

Совет! Замеры нужно проводить предварительно, при покупке труб можно воспользоваться услугой разрезания прямо в магазине.

В большинстве торговых центрах такая процедура проводится бесплатно.

Далее необходимо сделать следующее:

  1. Обработать края трубы. После обрезания они будут неровными и шероховатыми.
  2. Обработать трубу ацетоном, затем — грунтовкой и покрыть краской.
  3. После высыхания нужно соединить трубы. Для этого лучше воспользоваться самоклеящейся лентой.

В итоге получится весьма оригинальная конструкция.

Другие варианты

Вариантов создания мини-холодильников огромное множество.

Существует несколько креативных способов:

  1. В качестве пивного бара можно использовать шкаф. Чтобы выделить его на фоне остальных предметов домашней комнаты, можно попробовать его покрасить.
  2. Для хранения спиртного можно приспособить деревянную бочку. Для этого нужно вырезать сбоку дверцу и обустроить полки.
  3. Купить специальную тележку для рестораторов и переделать ее под собственные нужды.

Под домашний холодильник можно приспособить все, что угодно. Фантазия и немного изобретательности — ключ к созданию оригинального мини-бара.

Помогла ли вам статья?

ПомоглаНе нравится

Выбор и ремонт помещения

Немаловажным пунктом является ориентация на то, каким вы видите будущий интерьер заведения. Опять же, всё зависит от концепции. Из этого следует отталкиваться во внутренней отделке бара.

В будущем интерьере желательно учесть то, что столики должны располагаться достаточно автономно друг от друга, чтобы каждая компания чувствовала уединённость и комфорт.

Помимо перечисленного интерьер создаёт фирменный стиль бара, это не только красивый эстетическим шаг, но и помощник в продвижении, запоминается посетителям. Для создания хорошего интерьера можно обратиться к профессионалам – дизайнерам. Тогда у вас получиться воплотить вашу задумку и создать авторское пространство, куда люди захотят прийти и в последующем вернуться.

Совет №4: не забывайте про другие ингредиенты, кроме алкогольных

Лимоны, лаймы, апельсины, малина, клубника, клюква, «Кола», «Спрайт» или сливки – без всех этих вкусностей домашний бар не имеет смысла. Неповторимый «Глинтвейн» нельзя приготовить без гвоздики, корицы и меда, а классика жанра – «Мохито» требует присутствия в составе мяты и лайма.

Коктейли составляются с умом и всегда требуют соблюдения рецептуры. Очень часто в списке ингредиентов фигурируют кроме фруктов, еще и специи. Это могут быть: корица, ваниль, мята или мелисса, кардамон, липа, гвоздика и другие ароматные травы.

Гарниры из апельсиновой или лимонной цедры также встречаются во многих алкогольных и безалкогольных напитках. Замечательный аромат этих фруктов сопровождает пунши и лимонады.

Кроме перечисленных вкусностей, в некоторых напитках есть даже яйцо, томатный сок, грейпфрут и имбирь.

Вы можете бесконечно экспериментировать с коктейлями и наполнять свой домашний бар. Помните: все вложенные средства с лихвой окупятся масштабом вечеринки, после которой Вас наверняка будут называть ее королевой.

А рецепты коктейлей вы можете позаимствовать в нашей статье: 30 лучших рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей для домашней вечеринки

Полезные ссылки:

В гостиной

Все чаще встречаются интерьеры гостиных с барными стойками, которые разделяют комнату на две части. Такое зонирование еще часто применяют для квартир-студий, где лишняя стена будет занимать много места, а маленькая перегородка в виде стойки, наоборот, органично впишется в дизайн помещения.

Домашний бар

Домашний бар

Домашний бар

Размещение мини-бара в зале особенно актуально для людей, которые часто зовут в дом гостей и устраивают дружеские встречи. Если интерьер комнаты выполнен в классическом стиле, бар может выглядеть как обычный шкаф для вещей, не нарушая общей концепции дизайна.

Домашний бар

Домашний бар

Если гостиная маленькая, а для алкоголя нет места на кухне, можно сделать мини-бар своими руками в виде маленькой тумбы. Чтобы она не нарушала общий вид комнаты, ее нужно изготавливать в соответствии со стилем. Для французского прованса подойдет мебель из дерева, окрашенная в нежно-лавандовый или васильковый цвет. А комнатный интерьер в стиле модерн дополнит изделие, обитое кожей.

Домашний бар

Домашний бар

Наполнение

Все равно, для какой задачи вы его заводили — как только он установлен, бар нужно наполнять.

Важно после покупки придерживаться нескольких правил

Для этого существует пара несложных советов:

  • Начните с одной бутылки. Алкоголь, который можно поставить в бар, обычно дорогой, элитный. Купить полную коллекцию сразу не всем по карману, а вот одну бутылку — вполне. Начинают обычно с чего-то любимого. Особенно легко тем, кто завел бар для того, чтобы смешивать коктейли — бутылку крепкого алкоголя можно использовать больше чем в десятке рецептов.
  • Не пейте все и сразу. Если знаете за собой привычку пить помногу, постарайтесь её переломить. Для этого заведите сначала одну бутылку, потом вторую. Если хочется выпить, пейте понемножку, причем алкоголь должен быть дорогим — не станете же вы употреблять напиток за несколько тысяч так же часто и в таких же количествах, как дешевые аналоги.
  • Не зовите друзей. Похвастаться баром хочется обычно сразу, но лучше делать это позже, причем приглашать только тех, кто способен остановиться на маленькой порции. Распивать в компании стоит не раньше, чем у вас появится хотя бы третья бутылка.

Начните постепенное знакомство с баром

Стандартный бар состоит из следующих напитков:

  • джин, причем покупать его нужно, даже если сам по себе он вам не нравится;
  • водка, ни в коем случае не дешевая из ближайшего магазина, а хорошая и дорогая;
  • виски, причем в двух видах — бурбон и скотч;
  • ром — белый и выдержанный, обязательно две бутылки;
  • апельсиновый ликер — используется для приготовления коктейлей;
  • вермут — сладкий и сухой, тоже для коктейлей прежде всего;
  • бренди, коньяк и текила.

Есть стандартный набор для наполнения бара

Из такого набора можно собрать огромное количество коктейлей, плюс с ним в баре всегда найдется, что выпить. Дополнить коллекцию можно винами, сидром, пивом, другими ликерами, кроме апельсинового — фактически, любым алкоголем, который вам нравится.

СоветЗаведите привычку держать в холодильнике лед, причем не одну формочку, а две-три. Без него алкоголь с алкогольными коктейлями пьется нечасто.

Не забывайте про лед

Аксессуары

Чтобы готовить коктейли, бар (даже если он мини) нужно дополнить необходимыми аксессуарами. Таких, без которых никак не обойтись, не так уж и много:

  • Шейкер. В него заливаются ингредиенты для коктейля, а потом легко смешиваются. Бывает классический, который состоит из трех элементов, которые можно разъединить, и бостонский, который выглядит, как два наложенных друг на друга стакана.
  • Стакан для смешивания. В таком смешивают ингредиенты с одной плотностью, которые смешать легко.
  • Барная ложка. Похожа на обычную, но имеет очень длинную ручку.
  • Джиггер. Он же — мерный стаканчик, с помощью которого легко определить объем.
  • Ситечко. Помогает процеживать смесь.

Наполняйте тем, что любите сами

Дополнительно пригодиться блендер с функцией соковыжималки — с ним вы сможете готовить свежие соки. Все остальное, по сути, уже опционально.

Мини бар в интерьере

Как сделать своими руками?

Подарок своими руками? Какой Легко и Быстро можно сделать? 12 прекрасных Вариантов на все случаи жизни

Что смешивать?

Что такое коктейль? Это напиток, который должен отвечать трем критериям: чтобы было вкусно, весело и недорого. Достичь этого помогает соблюдение пяти простых принципов:

  • Принцип пятерки. Гласит, что в коктейле не должно быть более пяти ингредиентов.
  • Принцип букета. Ни один компонент коктейля не должен доминировать над другими, перетягивая вкус или запах на себя, но в то же время весь микс должен ощущаться как гармоничный букет нескольких вкусовых оттенков, дополняющих друг друга.
  • Принцип совместимости. Молоко и сливки, например, хорошо работают с крепким алкоголем, но абсолютно не сочетаются с винами. Если же смешать их с каким-либо кислым ингредиентом, они и вовсе свернутся в неприятные ни на вид, ни на вкус хлопья. Газированные безалкогольные компоненты и игристые вина могут «не сработаться» с соками с мякотью: заключенная в оболочку из углекислого газа мякоть часто по вкусу напоминает брагу, что, согласитесь, мало кому придется по вкусу. Овощные соки не дружат ни со сладкими ликерами, ни с винами и т.д.
  • Принцип крепости. Его соблюдение позволит вам достичь поставленной цели: например, расслабиться, веселиться всю ночь напролет, поддерживая нужный градус, или сразу же сбить с ног. Но все же традиционно считается, что «тише едешь – дальше будешь».
  • Принцип свежести. Безалкогольные компоненты коктейлей лучше использовать максимально свежими: сок выжимать непосредственно перед приготовлением напитка и никогда не использовать старый лед, поскольку он склонен впитывать в себя окружающие запахи, что не слишком хорошо сказывается на итоговом вкусе коктейля.

Идеальный коктейль – это когда красиво, вкусно, весело и недорого Но не стоит забывать, что смешивание коктейлей – это искусство, поэтому, когда вы усвоите и хорошо освоите данные правила, то сможете их нарушать, чтобы придавать напиткам новые оттенки и грани вкуса.

Выбор места для открытия бара

Верно подобранное местоположение для заведения — залог успеха. Распространённым вариантом является нежилое помещение на первых этажах многоквартирных домов. Но такой вариант не является оптимальным, бар может мешать жильцам дома. Лучшим вариантом станет отдельно стоящая постройка. Далее следует учесть, что местоположение должно быть удобным для того, чтобы туда можно было подойти и подъехать.

Однозначно не следует выбирать подвальные помещения. Они привлекут только маргинальные слои общества, а интеллигентный клиент пройдёт мимо. Подвалы доставят неудобства и владельцу, это могут быть проблемы с системой вентиляции и сырость.

Для процветания работы заведения мало только изучить само помещение. Желательно осмотреть прилегающие кварталы. Это подтолкнёт к решению о формате бара.

Буржуйские штучки в интерьере. Бар-глобус своими руками.

Стремление к красивым вещам существует у каждого человека. Так называемые буржуйские штучки помогают достичь в вашем доме стильного и модного интерьера. Большое разнообразие стильных вещей приукрашивают нашу жизнь — красиво жить не запретишь! Многие из низ стоят некоторое состояние, чтобы сберечь ваши день вы можете сделать такие вещи самостоятельно.

Дизайн интерьера (интерьерный дизайн)

— отрасль дизайна, направленная на интерьер помещений с целью обеспечить удобство и эстетически приятное взаимодействие среды с людьми. Интерьерный дизайн сочетает в себе художественный и промышленный дизайн. Дизайнер выполняет оптимизацию труда в помещении, улучшает навигацию в крупных помещениях, разрабатывает оформление специализированных помещений (например, студий звукозаписи, киномонтажа, фотографии; аквапарков) согласно требованиям клиентов. Дизайнер управляет всем процессом оформления интерьера, начиная планировкой помещения, освещения, систем вентиляции, акустикой; отделкой стен; и заканчивая размещением мебели и установкой навигационных знаков.

Стиль

— совокупность признаков, характеризующих искусство определённого времени, направления или индивидуальную манеру.

Буржуйские штучки.

Инструкция по созданию глобус-бара своими руками.

Всё зависит от того, какой именно тип глобус-бара вас интересует: настольный или напольный. Один из вариантов представляет собой шар на подставке диаметром 35-55 см

Он создается из обычного глобуса, и не важно, будет ли это побитая временем модель планеты или новенький шар. Важно только то, что глобус должен быть не меньше 35 см диаметром и название его напольный

Второй вариант это глобус прикрепленный к столику, он называется настольный. Рассмотрим второй вариант создания глобус бара.

Всё что вам нужно.

В первую очередь вам необходимо задаться вопросом где взять глобус, если его нет? Ответ прост: купить глобус, цена в магазине на новый глобус — около 40 долларов. К тому же вам не нужно будет обклеивать новый глобус картами, т. к. они уже будут на нем. После того как вы его нашли, необходимо распилить его на две половины с помощью лобзика, затем в нижней части глобуса сделать плоскость (пол) и установить перегородки для бутылок и бокалов. Перегородки могут быть разнообразными, в зависимости от ваших вкусов к алкоголю. А если у вас есть столик, то прикрепив конструкцию собранную по вашей фантазии, вы получите напольный бар, где можно будет разместить дополнительный барный инвентарь.

Что собой представляет мини-бар?

Многие, наверное, впервые узнали о данном устройстве благодаря зарубежным фильмам, где герой употребляет элитные напитки, хранящиеся в небольшом холодильнике. А теперь давайте подробнее разберем особенности изделия.

Итак, мини-бар представляет собой небольшой холодильник, который может быть встроен в мебель. Впервые он появился в начале 60-х годов прошлого столетия. Изначально такие устройства использовались только в гостиницах. Постоялец мог найти там несколько сортов крепкого алкоголя, вино, пиво, стаканы и небольшие закуски. Так же дорогие гостиницы для постоянных клиентов заполняли бар по их желанию. Стоимость продуктов и напитков, находящиеся в мине-баре, значительно превышают стоимость аналогичных товаров, которые можно приобрести в баре той же гостиницы. Позже были разработаны специальные автоматизированные системы, которые начали вести учет того, что находится в холодильнике. Постояльцу дается определенное время, чтобы изучить изделие, и в случае не надобности вернуть его на место. Обычно это время не превышает минуту. Так же для большего удобства постояльцев данные изделия в большинстве случаев имеют прозрачную дверцу. Объем мини-баров обычно составляет около 20-90 литров. Некоторые модели могут иметь небольшую морозильную камеру.

Совет №2: посуды для бара много не бывает

Если ограничения в барных принадлежностях стоит соблюдать, из-за того, что многие предметы могут Вам попросту не понадобиться, то посуда нужна всегда. Но подходить к ее выбору тоже следует с умом.

В домашнем баре важно не разнообразие посуды, а ее количество. Вы ведь не можете с точностью сказать, какое количество человек придет к Вам в гости и насколько активно они будут себя вести

Иногда градус веселья на вечеринке просто зашкаливает и в эти минуты не избежать боя посуды.

Для наполнения вашей личной барной стойки пригодятся:

1. Хайболы – высокие стаканы для слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Они предназначены для так называемого «лонг-дринка», когда люди за беседой неспешно попивают коктейль из бокала со льдом.

2. Шоты – маленькие стопки для «шот-дринков». Как правило, из таких мини-стаканчиков алкоголь пьется залпом в неразбавленном виде. Но существуют коктейли вроде «Б-52», которые подаются именно в такой посуде.

3. Коктейльные рюмки, представляющие собой классический бокал для мартини на высокой ножке конусообразной формы.

4. Бокалы «Old fashion» с ровными стенками и высоким дном. Они нужны для виски со льдом, коньяка и некоторых коктейлей.

5. Высокие стаканы «Irish coffee» для глинтвейна, чая, ирландского кофе или пунша.

6. Бокалы «Flute» для игристых вин.

7. Винные бокалы.

8. Пивные кружки.

Как правило, этого набора для домашней вечеринки достаточно. Но если среди Ваших друзей есть особые ценители коктейлей или утонченные натуры, можно смело добавлять к нашему списку различные позиции.

Мини-бар на колесах

Одной из разновидностей мини-бара является модификация с тележкой. По сути это простая тележка, у которой есть верхняя часть с бортиками – первая полка, и вторая полка, которая находиться немного ниже, но тоже с бортиками.

  • Угловой шкаф своими руками: 80 фото идей и видео описание как и из чего сделать шкаф. Основные этапы изготовления и лучшие проекты дизайна
  • Шкаф на балкон своими руками — 80 фото как сделать из различных материалов своими руками балконный шкаф
  • Шкаф-купе своими руками — подробное описание как сделать и собрать своими руками в домашних условиях шкаф (110 фото + видео)

Такой вариант часто встречается в отелях и ресторанах – на них перевозят еду и алкоголь.

Чертежи мини-бара своими руками в этом случае вам будут не особо нужны, ведь все сводиться к тому, что нужно найти такую тележку. Получается такой себе интересный бюджетный вариант, обладающий особой мобильностью.

Какой персонал нужен для бара

Численность персонала зависит от размера заведения и предоставляемых услуг. Нельзя экономить на качестве персонала, тут нужно подойти с ответственностью. В противном случае невнимательность на этом шаге может привести к негативным последствиям: кражи, невыполнение поручений. Профессионализм должен быть на первом месте при выборе сотрудников.

Для маленького заведения понадобятся услуги:

  • Двух барменов;
  • Двух поваров;
  • Четырёх официантов;
  • Двух уборщиков;
  • Бухгалтера;
  • Администратора.

Достойная заработная плата позволит удержать сотрудников на рабочем месте, а курсы повышения квалификации – повысить качество обслуживания.

Стационарный мини-бар

Если отсутствует возможность или необходимость выделять для хранения алкоголя целое помещение, можно устроить стационарный мини-бар в квартире. По типу конструкции он может быть:

  • встроенным;
  • закрытым;
  • открытым.

Для обустройства встроенного мини-бара подойдут самые неожиданные пустующие места в доме:

  • ниша в стене;
  • свободное место под лестницей;
  • пустующий проем;
  • свободный участок между помещениями в квартире, например, между кухней и гостиной;
  • пространство между скосами крыши.

В любом из этих мест можно установить стеллаж или полки для бутылок и посуды, оформить зону в барном стиле – зеркалами, подсветкой, постерами – создавая соответствующую атмосферу.

Для размещения встроенного бара в интерьере квартиры можно использовать мягкую мебель, для чего обычно используют подлокотники, спинки или специально встроенные ниши.

Расположение мини-бара в интерьере

От того, как и где размещена конструкция зависит общая атмосфера комнаты. Так же зависит и удобство пользования ей.

Приведем примеры наиболее уместных вариантов расположения:

Для стиля модерн делают бары плавающими. Здесь важна игра света.

Необходимо учитывать, какой алкоголь планируете держать в баре. Так, к примеру, вино нельзя хранить в помещении, где большая влажность, много солнечных лучей и слишком тепло. Вино от этого испортиться. Идеальным местом станет установка мини-бара в закрытом шкафу.

Мини-бар является лицом хозяев

Важно соблюдать правила хранения всего алкоголя, так как он имеет свойство портится, при неправильном его хранении, что приведет к тому что на мероприятии можете остаться без качественной алкогольной продукции

Мини-бар позволит вам в глазах своих гостей выглядеть радушным и гостеприимным хозяином. В нем можно хранить абсолютно разные напитки на любой вкус. А вариантов оформления таких конструкций крайне много.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: