Топ ресторанов, получившие мишленовскую звезду в москве

Жареный ананас с мороженым карри

Этот необычный десерт остался в меню еще от шефства Адриана Кетгласа (я специально уточнил). Как сейчас модно — сочетание разных цветов, текстур, вкусов и температур. Больше всего поразило мороженное карри, которое отлично сочеталось с ананасом создавая аллюзии на Индокитай. Оценка 5. Очень люблю такие необычные десерты.

Жареный ананас с мороженым карри из Мадраса и фиолетовой карамелью — 550 руб.

Напитки

Наслаждаюсь ароматом портвейна

Наслаждаюсь ароматом портвейна

Так как я был один, то воздержался от откупоривания бутылки бургундского и вместо этого заказал шикарный ароматный портвейн Graham’s Six Grapes Reserve (750 руб). Также сопровождали трапезу — вода (450 руб.) и капучино (420 руб).

Обслуживание

Впервые выделяю сервис в отдельный абзац. На мой взгляд, в Grand Cru оно образцовое. Официант — воду подливал. Приборы менял. Пустые тарелки не стояли. Правило открытой руки соблюдал. По меню все рассказал в подробностях

Отмечу лишь, что не все любят такое пристальное внимание, когда официант буквально не отходит от стола, сопровождая ужин поминутно. Но для меня, когда я прихожу оценить талант шефа, такой формат является идеальным

Сахалинские креветки с кольраби

Сахалинские креветки с кольраби

Сахалинские креветки с кольраби

Сахалинские креветки с кольраби

А вот эта недешевая (1990 руб.) закуска меня расстроила. Ожидания от заявленного состава были слишком велики. Смутило что кольраби была практически сырой. Обычно ее варят до легкого хруста, а тут она явно нарушала гармонию соуса биск и креветок. Впрочем, биск мне тоже показался недостаточно насыщенным, а креветки слишком разваренными. В целом блюдо получилось, как густой суп, но сырыми овощами. Задумка супер, но реализация негодная. Оценка 3.

Так как блюдо на момент моего визита в меню было всего несколько дней — официант меня подробно расспросил о нем, а я ему рассказал все как есть в красках. Он сказал, что передаст мои впечатления шефу, и что особенно приятно сделал мне скидку 15% на весь счет.

Сахалинские креветки с кольраби, соцветиями брокколи и пеной из биска с ароматом лимонного мирта — 1990 руб.

Лосось с брокколини

Сочный лосось с пюре из стебля брокколи и соусом велюте с рислингом

Сочный лосось с пюре из стебля брокколи и соусом велюте с рислингом

Сочный лосось с пюре из стебля брокколи и соусом велюте с рислингом

А вот скрывшийся за зеленым холмиком лосось смог меня впечатлить. Нежная, сочная рыба, тающая во рту, с изысканным соусом. Брокколи отварены как надо. Остальные зелено-желтые ингредиенты в виде листьев шисо и кубиков желтого томата (если я не ошибся) отлично дополняли богатую вкусовую палитру. Не могу назвать подачу выдающейся, но баланс вкусов и сам лосось на 5.

Сочный лосось с пюре из стебля брокколи и соусом велюте с рислингом — 1650 руб.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: