С чем лучше смешать или разбавить амаретто
Этот миндальный сладкий алкоголь имеет свойства хамелеона, способного прекрасно вписаться в рецепты множества коктейлей и десертов. Невероятно вкусные и оригинальные —коктейли с амаретто— можно приготовить и пить, смешивая их с другими алкогольными напитками.
Разнообразная рецептура невероятных коктейлей наглядно показывает, с чем удачно мешать и пить ликер амаретто не только в барах, но и дома
Очень важно правильно отталкиваться от алкогольной основы этого итальянского бренда. Он прекрасно миксуется в коктейлях с водкой так же, как и —Sheridan’s— или Куантро
В компании с различными сортами виски он так же, как и ликер Бейлиз, дарит новые вкусовые ощущения этим алкогольным напиткам. Стоит обязательно выделить целый ряд фаворитных коктейлей с участием аmaretto:
- Очень популярен среди девушек «Восточный экспресс», в котором удачно подчеркнут вкус итальянского ликера сочетанием какао и взбитого холодного
- молока
- «Розе с вишней», приготовленный на основе ликера с вишневым соком, розовым вермутом и кубиками льда, раскрывает по-новому его ореховые и ванильные оттенки.
- Высокий рейтинг, но уже среди мужчин имеет коктейль «Крестный отец», в котором амаретто рекомендовано пить со —скотчем— и льдом.
- Не меньшей популярностью среди сильного пола пользуется алкогольный микс «Крестная мать», но здесь со льдом к нему уже добавляется водка.
Очень заманчиво звучит сочетание миндального ликера с пикантной горчинкой —биттера Ангостура— и имбирного эля в коктейле «Амаретто Рикки», поданного с вишенкой и дольками апельсина.
Jagermeister
Jagermeister (Егермейстер) – крепкий ликёр, настоянный на кореньях и травах (в составе более 50 компонентов). На его этикетке изображен легендарный белый олень с сияющим крестом между рогов. Это фирменный знак Jagermeister, который напоминает о красивой легенде: егерь Губерт был заядлым охотником и азартно гонялся за оленями, чтобы добыть трофеи. Но однажды ему на встречу вышел огромный белый олень, в ветвистых рогах которого сиял крест. Губерт раскаялся в своей жестокости, стал католическим миссионером, впоследствии был избран Льежским епископом и причислен католической церковью к лику святых. Считается покровителем охотников. В день его почитания – 3 ноября – в Европе начинается охотничий сезон.
Глубокий темный красно-коричневый цвет этого напитка достигается благодаря выдержке в дубовых бочках. Аромат ликеру придают травы, на которых напиток настоян, он наполнен запахами корицы, гвоздики, имбиря, шафрана, пряностей.
Вкус «Егермейстера» сладко-терпкий травяной, но при этом мягкий и согревающий. Этот крепкий ликер чаще всего используют как составляющую коктейлей, особенно горячих с кофе и чаем. Употребляют его и в качестве дижестива, считается, что в небольших дозах он способствует улучшению пищеварения.
Коктейль из шампанского с виски «Морской капитан»
Коктейль из шампанского с виски «Морской капитан» был придуман бармену из Сиэтла по имени Гарри Портер. Так как среди клиентов его бара всегда были преимущественно моряки, они предпочитали крепкие напитки. Именно для них он и приготовил свой удивительный коктейль, в котором использовал абсент, виски и шампанское.
- Виски — 70 мл
- Абсент — 10 капель
- Горькая травяная настойка — 10 капель
- Шампанское сухое — 10 мл
- Сахар — 1 кусочек
Положить в бокал «олд-фэшенд» кусочек сахара, затем добавить горькой травяной настойки ангостуры и немного содовой. Сахар растереть, чтобы сироп покрыл стенки бокала. Положить большой кубик льда и налить по очереди: виски, шампанское и абсент.
Коктейль был придуман в 1949 году, но до сих пор остается одним из любых напитков среди моряков. Считается, что и бокал был выбран не случайно — так как напиток очень крепкий, обычный стакан можно выронить из рук.
«Пина Колада»
Этот напиток стал символом Пуэрто-Рико, хотя он довольно молодой — придуман только в середине 20 века. В честь напитка и создателя в городе поставили даже памятную плиту.
Но есть споры относительно возраста коктейля, так как известно, что еще в начале 19 века пират Роберто Кофреси подчивал команду смесью рома, кокоса и ананаса, а бармен Рамон Марреро в 1954 году всего лишь нашел их оптимальное сочетание.
Классические 3 компонента коктейля: ром, сок ананаса и молочко кокоса сейчас претерпели ряд изменений, дав жизнь многовариантности этому напитку. Попробуйте два варианта коктейля и выберете свой.
Вариант 1. «Традиционный».
Чтобы его приготовить понадобятся:
- светлого рома – 30 граммов
- кокосового молочка – 30 граммов
- ананасового сока – 15 граммов
Вариант 2. «Современный» (но он уже без рома).
Чтобы его приготовить понадобятся:
- кокосового ликера «Малибу» — 30 граммов
- ананасового сока — 30 граммов
- сливочного мороженного — 30 граммов
Как готовить:
В обоих случаях все компоненты необходимо хорошо взбить и перелить в объемный бокал, предварительно наполненный колотым льдом. Для украшения возьмите кусочек ананаса.
Травяные и пряные ликеры
В эту категорию включим ликеры на основе трав и пряностей, в том числе аниса. А вот и самые популярные представители этого типа:
- Jagermeister – сладкий ликер на основе 56 трав и специй. Рецепт напитка держится в секрете, и поговаривают, что ликер даже содержит оленью кровь. Но, конечно, это все слухи.
- Campari – горький аперитив на основе трав и цитрусовых, подается в чистом виде или используется в качестве ингредиента для коктейлей. «Кампари» обладает сильным ароматом и характерным острым вкусом с нотками хинина и цитрусовых.
- Sambuka – знаменитый итальянский ликер с сильным ароматом аниса. Пожалуй, самый поджигаемый ликер: его выпивают теплым, а из опустевшей стопки вдыхают пары через трубочку.
Конечно, поджигать ликер самостоятельно не стоит, чтобы не спалить дом. Доверьтесь профессиональному бармену – он сделает все правильно и эффектно.
«Бехеровка» – настойка, созданная аптекарем для медицинских целей, стала одним из самых популярных ликеров. Ее пьют охлажденной и добавляют в чай, кофе или коктейли. Есть особая категория людей, которые употребляют «Бехеровку» с пивом.
У напитка насыщенный, сладкий и одновременно горьковато-терпкий вкус
Утонченный мартини
Мартини – это легкий алкогольный напиток. Зародился этот необычный вид алкоголя в Италии в 16 веке. Кто изобрел мартини неизвестно. Ходят легенды, что Гиппократ настоял вино на травах, тем самым получив напиток.
Мартини изготавливается из белого и красного винограда, которое настаивается на полыни с добавление других ароматических трав. В качестве дополнения в настойку добавляются: мята, можжевельник, кориандр и другие ароматные травы.
Напиток мартини подразделяется на 4 вида:
- розовый;
- белый;
- желтый;
- красный.
Белый мартини выпускается под названием Bianko, самый популярный среди других 4 сортов. У него ярко выраженный аромат пряностей и ванили.
Красный напиток Rosato получает свой необычный янтарный окрас за счет добавления карамели. Немного горьковатый привкус мягко переходящий в сладостное послевкусие.
Розовый мартини Rosso – это результат смешивания белого и красного напитка. Преобладают ванильно-карамельные нотки.
Желтый сорт мартини Doro преобладает цитрусовыми и карамельными нотками.
Мартини пьют только охлажденным. Перед употреблением напиток необходимо поместить в морозильную камеру. Может возникнуть ситуация, когда охладить мартини нет возможности. В этом случае спасет лед, замороженные фрукты или ягоды.
Вопрос, с чем пьют мартини, возникает у каждого новичка.
Напиток в обществе считается больше женским, так как его крепость составляет не более 15 %. Однако некоторые мужчины употребляют мартини, но не в чистом виде.
- Мужской вариант распития мартини – это смешивания с крепкими спиртными напитками. Для смешивания берется виски, тоник или джин.
- Женщины предпочитают дополнять мартини соками, чаще всего апельсиновым, грейпфрутовым, персиковым. Иногда дамы употребляют напиток с кока-колой, пепси-колой или тоником.
В чистом виде мартини пьют не часто. Дело в том, что напиток сильно отдает ароматом трав и горьковатый на вкус.
Табак для кальяна со вкусом Бейлис
- Tangiers Welsh Cream — отличный вкус, молочные нотки отлично сочетаются с ирландскими травами, как в напитке Бейлис.
- BlackBurn Irish cream — вкус ирландского крема отличается крепостью и многообразием вкусовых ощущений. Советуем попробовать.
- Element Irish Cream — Бодрящий и ароматный вкус сливочного ликера
Табаки для кальяна со вкусом знаменитых коктейлей
В отличие от моновкусов известных напитков, тема с коктейлями является куда более популярной среди широких масс и среди производителей табаков.
Советуем оценить каждый из этих коктейлей и выбрать тот, который вам больше по душе.
- Космополитен — безумно популярный коктейль, ставший известным благодаря табаку Нахла. Советуем оценить этот вкус у Darkside Cosmos.
- Мохито — один из самых популярных коктейлей. Есть как классические вариации, так и различные фруктовые и ягодные вариации. Советуем оценить Chabacco Клубничный Мохито, классику в виде Al Fakher Мохито, а так же Burn Casablanca и две версии от Duft.
- Маргарита — так же известный коктейль благодаря табаку Нахла. Советуем оценить этот вкус у Darkside, Element и Cobra.
- Пина Колада — достаточно сладкий коктейль, так же популярный у производителей. Интересными нам показались вкусы от Darkside Tropic Ray, Duft Pinacollider.
- Кайпиринья — достаточно редкий вкус, найти его можно у Darkside Green Mist, а так же у Adalya, D Gastro.
- Дайкири — этот коктейль популярен не в чистом виде, а в различных вариациях. Советуем попробовать банановый дайкири от элемент и чабакко. Так же есть несколько интересных вариаций клубничного дайкири.
- Куба Либре — куда же без этого популярного котейля из колы, рома и лайма? Свободная куба от Daily Hookah — отличный легкий вариант.
- Кровавая Мэри — интересный и необычный вкус, советуем попробовать у Cobra, он очень крут!
Среди других вкусов мы бы отметили Пунш от Spectrum, Flames от Chabacco и различные настойки от Северного.
стройка домабизнес в ялте
Парфюм в качестве аперитива не желаете?
Shalimar от Guerlain или Oud Royal Giorgio Armani? Какой коктейль вы предпочтете сегодня? Нет, BS ни в коем случае не призывает вас «пить одеколон», BS приглашает вас к приключению.
Хотите получить уникальный коктейль, который будет пахнуть точь-в-точь, как ваши любимые духи? В небольшом уютном баре Fragrances, расположенном в берлинском Риц-Карлтоне бармены не смешивают коктейли в обычном их понимании, они смешивают ароматы. Здесь скрестили гастрономию и парфюмерию. Емкости с алкоголем и баночки со специями соседствуют здесь с флаконами духов. Здесь впервые создали коктейльную карту, названия которой повторяют наименования творений парфюмерных домов. Посетитель выбирает парфюм, запах которого ему нравится, бармен смешивает коктейль, добавляя в алкогольную основу настойки, ликеры, травы и специи. Высший пилотаж – воссоздать нужную композицию ароматов по принесенному клиентом флакону. До самой мельчайшей нотки угадать получается, конечно, не всегда, да и времени на создание нужного букета у бармена совсем не столько, сколько у парфюмера, творящего свой шедевр вдумчиво и неспешно.
Разумеется, клиент может прийти и заказать, к примеру, гватемальский ром, ароматизированный шалфеем и смягченный нежной розовой водой. Но много ли среди нас найдется экспертов, разбирающихся в запахах всяческих сандалов, пачулей и прочего? Поэтому приходим, «дегустируем» парфюмы и выбираем, например, тот же Oud Royal Giorgio Armani, который и будет пахнуть гватемальским ромом, шалфеем и розой.
Главный «парфюмер» бара Арнд Хайсен говорит, что зимой люди чаще выбирают запахи ванили, ветивера и шоколада – они дарят ощущение защищенности, уюта и безопасности. Весной востребованы запахи жасмина, апельсина и ириса, бодрящие и вдохновляющие. Кстати, в этой «лаборатории запахов» нет WI-FI – сюда приходят «слушать» ароматы, прислушиваться к ощущениям и слышать друг друга.
Самый популярный аромат бара — Vaara Penhaligon’s. Любой коктейль стоит 16 евро.
Что интересно, это уже не первый гастрономический эксперимент с использованием парфюмерных ароматов. Знаменитый кондитер Пьер Эрме уже делал подобное. Вместе со своим другом, «носом» Rochas Жан-Мишелем Дюрье, он создал торт, пахнущий розой, персиком и кумином – точно так же, как и духи этой марки Femme.
А еще один мэтр кондитерского искусства, Хорди Рока, шеф-кондитер культового El Celler de Can Roca, испанского ресторана, который в прошлом году был признан лучшим в мире, провел обратный эксперимент. По «мотивам» его лимонно-молочных маффинов парфюмер Агусти Видаль создал духи Nuvol de llimona («Лимонное облако»). Так что можно угоститься в ресторане этим вкуснейшим десертом и на память здесь же приобрести духи с тем же ароматом за 50 евро.
Кстати, вы знали, что на самом деле вкус блюда зависит не только от его непосредственного вкуса, но еще и от запаха и атмосферы в помещении, от музыки, от цвета посуды, от формы столовых предметов и много чего еще? Новый тренд на гребне волны – нейрогастрономия. Просто есть – уже не модно и неинтересно. Об этом – в наших следующих материалах.
Мексиканский горячий шоколад с текилой и перцем
— 170-200 мл молока— 2 столовых ложки смеси для горячего шоколада (или можно просто растопить половину плитки обычного темного шоколада в молоке)— 40-60мл серебряной текилы или мескаля — Кайенский или перец чили по вкусу— Щепотка соли для баланса— (Опционально) специи по типу корицы или мускатного ореха
Соединяем все безалкогольные ингредиенты в сотейнике, нагреваем, но не кипятим, добавляем текилу или мескаль, греем еще пару минут. Подаем в кружке, можно украсить зефирками или шоколадной стружкой.
Существует также огромное количество рецептов горячего шоколада и с другими видами алкоголя, например, крайне удачным сочетанием будет темный ром и шоколад. Во многих рецептурах может присутствовать мятный шнапс или ягодные ликеры, можно попробовать добавить мятный ликер по типу финского «Минту». И конечно же, есть вариант заменить животное молоко на растительное, тогда напиток заиграет новыми красками.
С чем и как подают Шериданс?
Есть несколько вариантов, как правильно пить легендарный Шеридан:
- Классический способ. Sheridan наливают в коктейльную рюмку, которую нужно держать под углом в 45 градусов. Содержимое бутылки наливается медленно, по стеночке. Новичкам, которые не знают, как наливать Шеридан, можно посоветовать следующий лайфхак. Закройте отверстие с ванильным ликером, налейте две части кофейного напитка, затем дополните одной частью сливочно-ванильного ликера. Пить Шеридан можно глотками или через трубочку, сначала пробуя нижний слой и постепенно поднимаясь наверх.
- С добавлением льда. Любители освежиться знойным летним днем на дно рюмки помещают кубики льда, а сверху наливают по классической схеме Шеридан. Выбирая такой способ, следует учитывать, что напиток может потерять истинный вкус и крепость. Также профессиональные бармены советуют использовать ледяную крошку.
- С перемешанными слоями. На дно рюмки положите кубик льда, налейте необходимое количество Sheridan, аккуратно перемешайте и медленно, маленькими глотками, выпейте напиток, наслаждаясь нежным, сладким вкусом.
- С кофе. Влейте в горячий напиток всего 5-10 мл Шеридан, и вы получите необычный кофейно-сливочный привкус. Особенно понравится новый вкус тем, кто любит пить сладкий кофе. Поскольку ликер сам по себе сладкий, добиться идеального вкуса можно даже без добавления сахара.
- В алкогольных коктейлях. Ликер добавляется в молоко, кофе, смешивается с самбукой, водкой, виски и многими другими напитками.
Поданный в любом виде, алкогольный напиток относится к классу диджестивов, которые подаются после основных блюд. Часто Sheridan идет в качестве дополнения к десертам, мороженому, сладкой выпечке без фруктов (фрукты перебьют нежный вкус ликера). Но большинство предпочитает употреблять Sheridan в чистом виде, максимум, с чашкой крепкого черного кофе.
Коктейль из вермута с тоником и дыней
Сладкий, легкий и очень ароматный вариант коктейля с
вермутом, для которого дополнительно нужна мякоть спелой дыни. Тоник берем
классический, вермут белый или розовый на свое усмотрение.
Способ приготовления
- Мякоть спелой дыни порезать кусочками, сложить в
блендер, взбить до состояния однородного пюре. - Добавить ликер, сразу ввести вермут. Взбить
вместе с дыней. - Перелить массу в бокал, развести охлажденным
тоником, по желанию добавить 3-5 кубиков льда.
Коктейль из вермута с тоником и дыней
Домашние
коктейли с вермутом могут стать главным угощением вечеринки, если
подойти к приготовлению и оформлению с творческой стороны. Листочки мяты,
оригинальные трубочки, ягоды, спиральки из цедры точно лишними не будут. Именно
эти мелочи превратят любого человека в настоящего бармена.
Вино
Практически все алкогольные напитки обладают сложно сочинёнными ароматами. Особенно вино имеет богатую палитру разнообразных нот. Самые винные ароматы, кроме довольно прямолинейного Demeter Fragrance Dregs, — это насыщенное красное сухое вино с фруктовыми обертонами Bloody Wood и креплёное с дымными сухофруктами Bello Rabelo от Liquides Imaginaires. Нота красного вина есть в Les Parfums de Rosine Roseberry, но она прячется в зелени, душистых травах и цветах шиповника. А в Tobacco Absolute Eau de Parfum от Molton Brown вино лишь угадывается в объятьях влажного табака, пряностей и пачули.
Белое вино — редкий гость в парфюмерии, в этом ключе предпочтение отдают скорее шампанскому. Но есть один достойный внимания аромат — Penhaligon s Portraits Ruthless Countess Dorothea. Он, конечно, гурманский со всеми его имбирными плюшками и ромовыми бабками… но в гуще этих сладостей наиболее явно является бокал холодного полусладкого белого вина. Вкусно!
Если в вино добавить специй, ягод и цитрусов, получится ещё более ароматный букет! Глинтвейн обычно дарит праздничную атмосферу, так как устойчиво ассоциируется с зимними прогулками, новогодними ярмарками и каникулами где-нибудь в горах.
Рекомендую попробовать Etat Libre d Orange Noel Au Balcon, Serge Lutens Bapteme du Feu и Amouage Crimson Rocks. А ещё Etro Messe de Minuit — ладанная тема, но специи и цитрусы звучат очень в духе зимнего напитка.
Вино ведь делают не только из винограда? Это наверняка знают те, кто слышал песню Игоря Николаева «Малиновое вино». Подбродившую малинку можно найти в Boadicea the Victorious The Black Collection Elite и Nina Ricci Rose Extase.
Вино из роз ощущается в тёплом Lancome Grands Crus Roses Berberanza и прохладных Serge Lutens La Fille de Berlin и Frederic Malle Une Rose, сливовое — в Serge Lutens Feminite du Bois, а смородиновое вино в густом лесу — это об The Vagabond Prince Enchanted Forest.
Сливочный ликер без сгущенки
Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.
Список ингредиентов
- Сливки (25%) – 1 л;
- Водка – 200 мл;
- Виски ирландский – 200 мл;
- Яичные желтки – 4 шт;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Кофе растворимый – 25 г.
Метод приготовления
Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.
Комментарии к статье Пьянящие ароматы
Очень интересная статья, спасибо Вам!
количество респектов: 5
Спасибо, что осветили такую интереснейшую тему! как говориться, наливай и нюхай
количество респектов: 3
Спасибо! Очень рада, что Вам было интересно))
К концу написания статьи по схеме «наливай и нюхай» я бы наверно уже сползла под стол как тот лягушонок Кермит на последнем фото
количество респектов: 2
Очень интересая подборка, благодарю автора статьи!
От себя хочу добавить «любимчика» с коньячными нотами — Frapin 1270
количество респектов: 8
эх, жалко, что Новый год прошел — такие классные у вас фото к статье!
количество респектов: 2
На работе запрещают употреблять алкоголь. Но дышать они нам запретить не могут
количество респектов: 3
Очень поверхностно…есть более ярко-выраженные ароматы с явно алкогольными нотками…Многие перечисленные ароматы даже в пирамиде имеют другое звучание…Где Rudis Nobile1942, Vinyl Bocklet, Psihodelic…список и статью можно продолжить)
количество респектов: 1
Marina ocean, безусловно, можно) и даже нужно! Потому я и благодарна за все-все комментарии, которые бывают даже интереснее самой статьи! Ведь любая написанная мной история — лишь часть моих скромных познаний в огромной ароматной вселенной, и как бы я не старалась избегать субъективности, с ароматами это крайне сложно. Например, джин в Voyage d Hernes, все ли там его слышали? С названными Вами ароматами я не знакома, но с удовольствием познакомлюсь, спасибо! И буду признательна за любое расширение или уточнение темы))
Goss_koss, это точно))) главное, чтоб не получилось как у моей знакомой, когда она надела Dom Rosa, а её сотрудники решили, что она уже утром выпила пару бокалов!
innadoro, атмосферные)) но с новогодних корпоративов, конечно, фото поинтереснее будут
Orange, спасибо за чудесное дополнение, с удовольствием поинтересуюсь этим красавчиком!
количество респектов: 4
Спасибо за впечатляющую подборку ароматов — огромный труд. Конечно, не все однозначно в том, что мы слышим, но я с радостью узнала некоторые ароматы, в которых замечала алкогольные нотки. Неудивительно, что многие из них -мужские, например тот же Rudis. Из моих любимых, произведших неизгладимое впечатление — нотки рома в L`Artisan Parfumeur L`Eau du Navigateur и нотки виски в Fumoir Arte Profumi ( да, деготь и торфяник впридачу), но и есть некоторые цветочные, рядом не стоящие с алкоголем ароматы, которые своим передозом буйной флоры звучат опьяняюще. А тема благодатная и интересная, как и наша любовь в напиткам. Вспомнился ещё один аромат, с пьяненьким эффектом и странным названием — Memento Italian Olfactive Landscapes October 1st 6 pm Belvedere Villa Borghese -Roma. YLola, есть новая тема — самые странные названия ароматов.
количество респектов: 4
CBRCleopatra, спасибо за Ваш как всегда чудесный и приятный отзыв)) тааак, все дороги ведут к Rudis
Это всё название одного аромата? Похоже, запечатлено место и время. Чей-то особенный момент. Я трепетно запомнила эту тему, предложенную Вами))) Но у меня пока ещё очень мало материала. Возможно, как раз Вы бы могли мне с эти помочь?
количество респектов: 2
Комментариев 10 из 19, показать еще Додати відгук
Напитки того же класса и вкуса
Естественно, Минту – не единственный мятный алкоголь. Если вас привлекают именно освежающие тона перечной мяты, попробуйте и такие варианты, которыми иногда заменяют в коктейлях Минту.
- Pages Ice Mint – оригинальный французский вариант нежно-голубого цвета, который подают как —дижестив—. По оттенку похож на —Блю Кюрасао—.
- De Kuyper Creme de Menthe – оригинальный напиток с освежающим мятным ароматом.
- Joseph Cartron, Peppermint Blanc – прозрачный ликер, наполняющий ментоловой свежестью.
- Bols Peppermint Green – этот алкоголь удивляет необычным зеленым цветом и радует мятной прохладой.
- Wenneker Crème de Menthe – голландская продукция, которая отлично подойдет для десерта после ужина.
Аналоги парфюмерии
Как правило, у девушек несколько аромат «под настроение», но не каждая может себе позволить иметь столько парфюма, сколько хочется. С появлением качественных аналогов это стало возможным!
Мы подобрали для вас самые доступные, и в тоже время, похожие ароматы люксового парфюма, чтобы вы могли разбавить свою жизнь яркими ароматами!
Но даже самые модные духи должны хорошо на вас «сидеть», поэтому мы предлагаем сначала узнать, подойдут ли они вам.
Аромат ATTAR Musk Kashmir
Многие любят парфюм attar collection, особенно популярен восточный аромат чистоты и свежести, в котором присутствуют ноты белого мускуса, сандала, белого перца и гардении – ATTAR Musk Kashmir! Но стоит он совсем не бюджетно (около 15 000).
Но у этого шикарного парфюма есть аналог по более бюджетной цене, но с таким же звучанием – Norana Perfumes Arjan 1954 white musk. Цена у него около 3000 руб. за 100 мл.
Он отлично подойдет для офиса, свиданий, спорта, для всего – это очень универсальный, базовый аромат!
Аромат Tom ford lost cherry
Очень популярный аромат, от которого так и веет лоском, теплотой и богатством. Его аромат мало кого оставляет равнодушным, не зря он вошел в ТОП самых комплиментарных женских ароматов!
Здесь ярко чувствуется вишня со специями, горький миндаль и ликер.
Мы нашли, практически, полную его копию, с таким же сложным, шлейфовым ароматом — Lost cherry clive&kiera. Стоимость – 1000 руб.
Аромат Cerruti 1881
Этот роскошный парфюм относится к древесно-цветочным. Имеет пудровый аромат чистоты и ухоженности, в котором чувствуется ромашка, мимоза, бергамот, мускус и амбра.
У этого восхитительного парфюма замечательный насыщенный шлейф, собравший в себе чувственность, теплоту и соблазнительность, что удивительно, на каждой он чувствуется совершенно по-разному!
Точная копия Cerruti 1881 — Eyfel w133, стоимостью 1200 рую за 100 мл. Стойкость у него отличная, не хуже, чем у оригинала, держится весь день.
Аромат Montale intense cafe
Аромат – унисекс, относится к семейству восточные, гурманские, один из самых популярных в этой марке! Цена – 5000 руб. Первое, что слышится при нанесении – роза и кофе, затем раскрывается амбра, белый мускус и ваниль. Очень сексуальный, завораживающий и притягательный аромат.
Аналог — Geslin Intense-Cafe, стоимостью 800 руб. Очень похож на оригинал, но не такой сногсшибательный, ноты более мягкие.
Этот вариант подойдет для тех, кто не любит откровенные аналоги, он со своим богатым звучанием, похожим на Монталь.
Несмотря на маленький объем, очень экономичный, так как снабжен шариковым дозатором.
Аромат Cacharel Noa
Это базовый аромат известного французского бренда, который вполне может занять почетное место в вашем идеальном парфюмерном гардеробе.
Аромат чистоты и нежности, очень ненавязчивый и легкий. Обязательно понравится молодым девушкам и женщинам.
В парфюме чувствуются нотки белого пиона, сливы, персика и мускуса.
Отличный аналог — Dilis Classic Collection № 10, стоимостью около 600 руб. Стойкость средняя.
Аромат Blanche Byredo
Это самый известный аромат чистоты, свежего белья и порошка! Цена у него от 10 000 руб. – совсем не бюджетно.
Blanche имеет аромат скрипучей чистоты, очень яркий и притягательный, нравится многим мужчинам. В нотах прослушиваются альдегиды, розовый перец, фиалка, мускус, апельсиновый цвет.
Есть хороший аналог — Moschino Toy 2, стоимостью около 2500 руб.
Но между этими ароматами есть различие в верхних нотах! Бланш сразу открывается чистотой и свежестью, таким и остается до конца. А Москино – снчала раскрывается яблочным шампунем, а потом становится практически полной копией бланша.
Аромат Molecules Escentric 02
Это уникальный парфюм, в составе которого амброксан и мускон, две уникальные молекулы-афродизиаки, которые в комбинации с ветивером, фиалковым корнем и гидеоном создают свежую запоминающуюся композицию.
Это аромат дорогой, люксовой свежести! Стойкость потрясающая.
Достойный аналог на Молекулу 02 Эксцентрик – Geslin Eccentric 020, стоимостью 750 руб. Он очень похож на оригинал, но стойкость не так ярко выражена, что может и к лучшему – не задушите окружающих))
Аромат Lacoste pour femme
Очень популярный аромат и любимый многими, особенно хорошо подойдет на каждый день, в офис.
Относится к цветочно-древесной композиции, в которой чувствуются ноты перца, жасмина, розы, гибискуса, кожи, сандала и кедра.
Отличная бюджетная альтернатива — La Rive Woman, стоимостью 500 руб. Стойкость средняя, но аромат один в один.
The Famous Grouse (Шотландия)
Эта «знаменитая куропатка» именно так переводится название с английского языка, стала одной из любимейших марок ценителей обжигающих напитков. Хотя согласно истории бренда, которая берет свое начало в 1896 году, этот виски изначально назывался просто «Grouse» (куропатка) – в честь любимой дичи шотландцев.
В составе купажа виски Фэймос Граус — односолодовые и зерновые сорта виски. Glenmorangie (Шотландия)
В 1843 году Вильям Метьюсон построил небольшую винокурню, где запустил производство виски по собственному рецепту. На сегодняшний день винокурня или как ее еще называют вискикурня Glenmorangie одна из самых маленьких в Шотландии и она специализируется на производстве односолодового виски.
Особенный мягкий слегка сливочный вкус напитка получается благодаря выдержке в дубовых бочках из-под бурбона не менее десяти лет.