Оригинальная подача шампанского на свадьбе: пирамида, горка или фонтан

Что такое пирамида из шампанского?

Пирамида из бокалов шампанского представляет собой построение бокалов в несколько ярусов в форме горки. После того как пирамида завершена, бармен наливает шампанское. Только настоящий профессионал может создать такое непростое, но впечатляющее, красивое зрелище. Все торжества различаются между собой, так и каждая такая горка уникальна по-своему и отличаются по степени зрелищности друг от друга. Во многом это зависит от пожеланий и финансовых возможностей хозяев праздника. Наша компания учтет все индивидуальные пожелания и сделает ваше торжество незабываемым. Помимо пирамиды из бокалов шампанского, можно воспользоваться и другими не менее интересными услугами, например фонтан из шоколада, или попробовать научится делать конфеты, получив несколько полезных и интересных мастер- классов. Шоколадный фонтан, без сомнений украсит детский праздник. Многие взрослые так же не смогут отказаться от удивительного лакомства из такого фонтана.

Горка шампанского


Пирамида или горка шампанского – это захватывающее зрелище, это целое представление, это искусство! Горка шампанского и её создание — сложный и кропотливый процесс, имеющий колоссальный успех на свадьбах и различных торжествах. Пирамида, цена:

Кол-во бут. 0,75л. Абрау-Дюрсо Мартини Советское Шампанское
9 ярусов, 165 бокалов 31 27.900 руб 41.900 руб 24.200 руб
7 ярусов, 140 бокалов 27 23.900 руб 36.300 руб 20.900 руб
8 ярусов, 120 бокалов 23 21.800 руб 32.200 руб 19.000 руб
7 ярусов, 84 бокала 18 16.700 руб 24.800 руб 14.500 руб
6 ярусов, 56 бокалов 12 11.400 руб 16.800 руб 9.900 руб
5 ярусов, 35 бокалов 8 8.600 руб 12.200 руб 7.600 руб
Сироп Сухой лед Клубника* Вишня* Лепестки** Подсветка Подиум***
9 ярусов, 165 бокалов 1.700 руб 1.400 руб 3.000 руб 2.200 руб 1.000 руб 500 руб 2.000 руб
7 ярусов, 140 бокалов 1.400 руб 1.400 руб 2.600 руб 1.900 руб 1.000 руб 500 руб 2.000 руб
8 ярусов, 120 бокалов 1.100 руб 1.400 руб 2.400 руб 1.600 руб 1.000 руб 500 руб 2.000 руб
7 ярусов, 84 бокала 1.000 руб 1.400 руб 1.800 руб 1.100 руб 700 руб 500 руб 2.000 руб
6 ярусов, 56 бокалов 800 руб 1.400 руб 1.200 руб 800 руб 700 руб 500 руб 2000 руб
5 ярусов, 35 бокалов 600 руб 1.400 руб 800 руб 500 руб 700 руб 500 руб 2000 руб
*в каждый бокал **лепестки роз ***крутящийся подиум

Возможна разливка любого другого шампанского/вина. Стоимость уточняйте у менеджера.

Пирамида или горка шампанского – это захватывающее зрелище, это целое представление, это искусство! Горка шампанского и её создание — сложный и кропотливый процесс, имеющий колоссальный успех на свадьбах и различных торжествах. Аренда пирамиды без шампанского, цена:

9 ярусов, 165 бокалов 14.400 руб
7 ярусов, 140 бокалов 12.000 руб
8 ярусов, 120 бокалов 11.500 руб
7 ярусов, 84 бокала 8.600 руб
6 ярусов, 56 бокалов 6.000 руб
5 ярусов, 35 бокалов 5.000 руб

Это устройство моментально притягивает взгляды окружающих и становится центром всеобщего внимания, а испив ароматного игристого вина из бокала, только что наполненного в пирамиде, вам обязательно захочется повторить этот номер еще раз. Процесс создания такой конструкции – довольно сложная работа, при которой все нужно точно рассчитать, иначе малейшая ошибка обернется настоящей катастрофой и испорченным праздником. Поэтому рекомендуем вам не пускать праздник на самотек, а заручиться поддержкой настоящих мастеров, имеющих опыт в создании праздничных конструкций подобного вида.

В стоимость услуги включена доставка, установка пирамиды, розлив напитка, демонтаж и сбор посуды. Различные спецэффекты и работы по оформлению обговариваются дополнительно.

В процессе построения пирамиды шампанского есть несколько важных нюансов. Один из самых главных – это посуда. Обычно шампанское принято подавать в узких фужерах продолговатой формы на длинной ножке, причем наполнять их следует не более чем наполовину. Но когда речь заходит о пирамиде, эти правила абсолютно не уместны. Для создания идеальной пирамиды необходимы бокалы с расширенным горлышком, так называемые «мартинки» или «блюдца». Именно они не позволяют шампанскому разливаться мимо и придают всей конструкции необходимую устойчивость.

Горка из бокалов шампанского является довольно сложной конструкцией, и сложность заключается в том, что, помимо правильной установки фужеров, необходимо также правильно наполнить их напитком. Секрет наполнения заключается в том, что наполнять бокалы необходимо только тонкой равномерной струей непосредственно в самый верхний бокал. Из него шампанское будет равномерно переливаться с уровня на уровень, пока все бокалы не будут заполнены; при правильном построении конструкции из неё может пролиться лишь несколько капель, причем только из самого нижнего уровня.

Процесс наполнения пирамиды вином станет изюминкой вашего вечера и запомнится вам надолго.

Если Вас заинтересовала горка/пирамида из шампанского, цена или продукция нашей компании, звоните по телефону 8-903-144-06-74

Каскад из бокалов шампанского

Бармен за несколько часов до начала праздника начинает ставить бокалы в форме пирамиды. Готовит все необходимое оборудование для эффектного и неповторимого шоу. От количества бокалов, от дополнительных украшений и специальных зрелищных эффектов зависит, как много времени понадобится бармену для установки каскада.

Пирамида устанавливается на специальном, отдельном, сервировочном столе. По желанию заказчика каждый бокал декорируется кусочками фруктов, ягодами, соломинками, разноцветными зонтиками, кусочками льда и так далее. Еще более зрительным будет зрелище, если добавить в шампанское немного ягодного сиропа для яркого насыщенного цвета. Очень эффектно смотрится пирамида из бокалов, окутанная туманом. Сухой лед добавляют в бокалы либо в емкость для охлаждения шампанского. Для человека такой туман абсолютно безвреден.

В подобной пирамиде из бокалов можно в качестве напитка можно использовать различные соки, лимонады пунши и другие разнообразные напитки. Но только использование шампанского оставляет самые незабываемые впечатления от пирамиды из бокалов. Золотистым водопадом, стекая с вершины пирамиды к нижнему ярусу бокалов, играя и пенясь, создает красивую и впечатляющую картину.

Наиболее впечатляющее зрелище горка из огромного количества бокалов. Собрать ее сможет только настоящий мастер своего дела.

Что такое горка из шампанского и как она собирается

Горка из шампанского, а точнее будет сказать – пирамида шампанского, всегда считалась признаком роскоши на любом торжестве, в том числе и на свадьбе.

Чаще всего пирамиду шампанского используют для проведения фуршетов или же собирают к началу свадебного банкета для первого тоста молодоженам. Также горка из шампанского имеет название – каскад, она представляет собой бокалы, которые ставятся друг на друга и в итоге приобретают форму большой пирамиды. Шампанское бутылка за бутылкой заливают в самый верхний бокал, из которого оно равномерно разливается по всем установленным ниже бокалам.

Такое торжественное и очень красивое зрелище всегда вызывает восторг у гостей и никого не оставляет равнодушным. Только представьте золотистое шампанское, белую пену с медленно стекающий тонкий ручеек с горки. Разве это не чудесно выглядит? Чем больше Ваша пирамида шампанского, тем красивее и эффектнее будет зрелище и наоборот, чем она меньше, соответственно, тем меньше она запомнится Вашим гостям.

Горку из шампанского всегда можно украсить фруктами, шоколадными изделиями, коктейльными вишенками, оптическими эффектами, цветами, и лепестками живых роз. Если Вы поместите в ведерки с шампанским сухой лед, то из них станет клубиться туман – зрелище тоже очень эффектное.

Как дома построить пирамиду из бокалов

Каскад из бокалов – зрелищно, эффектно и красиво. Особенно если получится наполнить фужеры, начиная с самого верхнего и не расплескать шипучий напиток. Такое шоу украсит любой праздник. Что понадобится?

  1. Определитесь, какая будет пирамида. С треугольным или квадратным основанием. Зависит, что вам больше нравится и от количества бокалов.
  2. Посчитайте количество бокалов. Оно должно быть равным количеству гостей. Больше можно, меньше нельзя.
  3. Сколько бутылок шампанского? Объем одного бокала умножить на их количество, поделить на объем бутылки. Округлить до целых в большую сторону +1 бутылка.
  4. Для установки каскада понадобится большой поднос и устойчивый стол со скатертью. Соответствующий декор: цветы, гирлянды, фейерверки.

Как построить:

  1. Нарисуйте схему, чтобы не отвлекаться на расчеты в процессе. Первый ряд расставить ровно в треугольник или квадрат, это просто, далее сложнее и надо быть внимательнее.
  2. В зависимости от формы горки, треугольник или квадрат, ножка фужера на втором ярусе опирается на 3 или 4 фужера из нижнего ряда.
  3. На вершине должен быть только один бокал.

Хотите впечатлить гостей, потренируйтесь. Начните с небольших горок из 4-5 фужеров. Установка бокалов, их наполнение потребуют терпения и ловкости. Тару надо ставить ровно, плотно друг к другу.

Купите бокалы с запасом, вдруг репетиции не обойдутся без потерь. Чтобы потренироваться наполнять, используйте пустую бутылку из-под шампанского и воду.

Классическая технология — ремюаж шампанского

Самая правильная технология приготовления шампанского называется ремюаж. Напиток, изготовленный таким способом, высоко ценится среди гурманов. Шампанское в таком рецепте делается долго, минимум в течение полугода. Однако, результат стоит ожиданий — в составе алкоголя, созданного своими руками, присутствуют только натуральные безопасные компоненты, которые не вредят здоровью.

  1. На первом этапе необходимо подобрать правильное вино и подготовить его. Лучше всего подойдут белые сорта сухого вина крепостью не более 8—9 градусов. В каждую бутылку необходимо добавить заготовку (тиражный ликер), которая состоит из 20 г сахара и 30 мг дрожжей (для шампанского домашнего производства стоит уменьшить их количество до 20—25 мг). Вместо дрожжей можно использовать праймер — сусло либо вино в период активного брожения, по 2 ложки на каждую бутылку.
  2. Бутылки заполняют практически полностью, оставляя не более 2 см свободного пространства, и помещают в подвал либо в погреб. Они должны провести несколько месяцев в горизонтальном положении. В результате напиток должен полностью осветлиться, а на его дне появится густой дрожжевой осадок.
  3. Затем необходимо провести сложную процедуру — ремюаж. Бутылки либо сразу ставят горлышком, либо постепенно меняют градус их наклона. Через несколько дней весь осадок должен находиться у горлышка бутылки. Жидкость при этом должна стать полностью прозрачной.

Для того, чтобы очистить напиток от примесей, вначале следует подготовить экспедиционный ликер. Для него понадобится растворить сахар в теплом вине с добавлением небольшого количества коньяка. Пропорции могут отличаться, приблизительно составляют 500—700 г сахара на 500—650 мл вина и 50 мл коньяка. На каждую бутылку понадобится 500—100 мл ликера.

Затем необходимо взять бутылку с шампанским, наклонить ее вертикально и осторожно достать пробку. Вместе с ней извлекается весь осадок и небольшое количество жидкости

Горлышко бутылки сразу закрывают пальцем, переворачивают ее и доливают ликер. Затем ее сразу закупоривают новой пробкой и отправляют на длительное хранение.

В результате последовательного прохождения всех этапов получается прозрачный игристый напиток. Он не содержит примесей, отличается характерным вкусом и ароматом. Шампанское готово к употреблению только спустя несколько месяцев нахождения в подвале или в погребе.

Совет: Как сделать фонтан из шампанского

Приближается целая череда праздников, а значит шансы встретить друзей с алкоголем резко возрастают. Однако провести время с алкоголем и друзьями совершенно необязательно означает совместное распитие — так, бутылку шампанского можно пустить на фонтан, чтобы ненадолго почувствовать себя победителем Формулы-1. Сегодня FURFUR дает несколько советов, как сделать из одной бутылки шампанского настоящий фонтан.

ПОДГОТОВКА

Перед открытием шампанского все эксперты требуют охладить бутылку и ни в коем случае не взбатывать ее. В нашем случае для получения максимальной струи следует поступить ровно наоборот. Чем больше нагрето шампанское, и чем лучше оно взболтано, тем выше давление в бутылке и тем мощнее струю вы получите при открытии. Главное в этом деле, не переусердствовать, иначе бутылка взорвется раньше, чем вы планировали и единственным кого вам удастся облить будете вы сами.

СКУЧНЫЙ СПОСОБ


Первый способ — самый распространенный, но тем не менее и он требует определенной сноровки и последовательности действий. Для этого следует взять в руки бутылку, снять с нее фольгу, после этого прижав большим пальцем пробку аккуратно начать раскручивать проволоку. Не снимая пальца с пробки наклонить бутылку под углом 45 градусов, предварительно убедившись, что вы не направили ее ни на кого из окружающих. Теперь, следует медленно поворачивать, но не саму пробку, а именно бутылку, пробку же следует продолжать аккуратно придерживать. Когда возникнет ощущение, что пробка подалась вперед, слега подтолкнуть ее и через несколько секунд она эффектно выстрелит, а вы сможете смело поливать друзей фонтаном пены.

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ СПОСОБ


В классическом варианте этого способа, назывемого «сабражем», используется сабля, но вполне подойдет и любой нож с широким лезвием. Небольшие острые ножи использовать нельзя, так как они оставят осколки. Держа в одной руке бутылку, наклонить ее под углом в 45 градусов, а второй расчистить от фольги и проволоки место удара. После этого найти шов бутылки и нанести вдоль него резкий удар по касательной к горлышку. Трюк довольно небезопасный и требует небольшой сноровки, поэтому с первого раза не обязательно получится. Если в первом способе можно открывать практически любую бутылку, то здесь советское и схожее с ним сорта не подойдут, рискуя взорваться у вас в руках, поэтому для этого способа лучше приберечь более класические сорта, в которых соблюдены все стандарты давления в бутылке.

Фридрих Балк
Немецкий ученый Фридрих Балк из унверситета Саксонии вычислил скорость полета пробки шампанского. Используя специальные акустические и фотоэлектрические датчики он установил, что в зависимости от температуры и взбалтывания скорость колеблется от 40 до 100 километов в час, а дальность полета может достичь более 12 метров.
Ашрита Фурман
Официальный рекорд Гиннеса был установлен в 2010 году и принадлежит американцу Ашрите Фурману, который выпустил пробку из шампанского на расстояние всего в 6,71 метра. В тоже время другие источники указывают на гораздо более впечатляющий рекорд. В 1988 году в Нью-Йорке некий профессор Хенрик Медикус умудрился выпустить пробку шампанского на расстояние в 55 метров.
К сведению

Первым гонщиком совершившим обряд обливания шампанским на пъедестае стал американец Дэн Генри. После победы в гонке «24 часа Ле Мана» в 1967 году организаторы присудили ему бутылку шампанского. Так как Генри переполняли эмоции он немедленно открыл бутылку и начал обливать пеной всех присутствующих. С тех пор традиция стала непременным атрибутом гонок.

Важные нюансы

Если вы решили собрать конструкцию из бокалов самостоятельно, то во избежание неприятного инцидента с её падением на торжестве соблюдайте ряд простых, но очень важных правил:

  • Первым делом начертите пирамиду на бумаге, дабы убедиться, что количество бокалов соответствует (или чуть больше) количеству гостей.
  • Заранее спланируйте поверхность, на которой горка будет установлена: она должна быть идеально ровной, без наклона.
  • Прежде чем сооружать конструкцию из стекла, сначала потренируйтесь на пластиковых стаканчиках.
  • И напоследок ещё один немаловажный момент как для заказавших пирамиду у специалистов, так и для сделавших её своими силами: чтобы равновесие не нарушилось, и процесс выглядел красиво, наполняйте шампанское с самого верхнего фужера очень тонкой струйкой.


Молодожены наливают шампанское тонкой струйкой в верхний бокал

Какую пирамиду выбрать?

Итак, сооружения из фужеров могут быть квадратными, треугольными, реже они просто выстраиваются в одну линейку в несколько ярусов. Выбор среди этих вариантов, а также размер пирамиды напрямую зависит от количества присутствующих на мероприятии. Если гостей немного, то лучше выбрать 2-этажную горку в форме треугольника. На 20 бокалов вам потребуется примерно 4 бутылки шампанского.

Небольшая пирамида из шампанского на свадьбу

Когда планируется собрать большое количество народа, пирамиды, естественно, масштабнее и выстраиваются в 6, а иногда даже в 7 ярусов. Ну а какие максимальные размеры могут быть у стеклянной конструкции, знают мастера из Бельгии, побившие рекорд Гиннесса: они сделали горку из 43 тысяч фужеров.

Большая пирамида из шампанского на свадьбе

Оригинальная подача шампанского на свадьбе: пирамида, горка или фонтан

Редко какая свадьба обходится без шампанского. Традиционно этот напиток пьют молодожены, да и многие гости предпочитают именно его другим винам или крепким спиртным напиткам. А вот подать бокалы, наполненные солнечным, игристым напитком можно разными способами.

Чаще всего бокалы с шампанским наливают около барной стойки каждому гостю, который изъявит желание. Шампанское разносят официанты, или же приглашенные сами подходят к столу с бутылками и могут себя обслужить. Но можно превратить его подачу в настоящее шоу! Для этого создается пирамида шампанского (горка) или же фонтан.

Фонтан из шампанского на свадьбу – яркое украшение свадебного банкета

Еще один эффектный и необычный способ наполнения бокалов гостей праздничным напитком – установить фонтан для шампанского. Он не оставит никого равнодушным – настолько стильно и зрелищно эта задумка смотрится в банкетном зале.

Работает данный агрегат от сети (но есть и модели на аккумуляторах), шума от него практически нет, напиток из основной чаши, лежащей в основании, подается на верхний уровень конструкции и стекает струйками снова в чашу.

Стиль исполнения фонтанчиков может быть самым разным: от модерна до лучших традиций востока, колеблется и количество ярусов – высокие и сложные конструкции выглядят более зрелищно.

Чаши фонтанов отличаются объемами. Следует учитывать, что шампанское при циркуляции будет выдыхаться хоть и медленно, но смысла заливать весь праздничный запас игристого вина сразу – лучше постепенно по мере необходимости добавлять его. Необходимый литраж , и просчитывается исходя из количества приглашенных гостей или специальным калькулятором.

Для семейной свадьбы может хватить двухлитрового фонтана, а для пышного торжества с большим количеством приглашенных иногда не хватает и нескольких десятилитровых.

Фонтанчики могут быть оснащены дополнительными спецэффектами: подсветкой, музыкальным сопровождением. Рядом уместно поставить легкие закуски, гармонирующие с благородным напитком – фруктовую нарезку, конфеты, пирожные.

В этом видео вы услышите много практических советов, как сделать горку из шампанского:

Можно совместить оба варианта: например, под первый тост молодожены наполняют шампанским каскад, а дальше работают фонтаны. Такие неординарные способы подачи игристого праздничного напитка надолго запомнятся вам и вашим гостям как один из ключевых моментов празднования. Эффектное зрелище всем присутствующим гарантировано.

Пирамида из бокалов
— отличный вариант для украшения корпоратива, свадьбы и многих других торжеств. Пирамида из бокалов шампанского на свадьбу, например, и ее торжественное разлитие стало уже доброй традицией. Многих интересует, как же происходит это завораживающее действо? Кто и как наполняет горку шампанского и что происходит дальше? Далее мы постараемся ответить на основные вопросы для чего же нужна пирамида из бокалов на свадьбу. Итак, гости в сборе, до приезда молодых остаются считанные минуты. Все замерли в предвкушении от радости встречи. И наконец, они появляются в поле зрения, выходят из своего шикарного авто, их встречают родители с традиционным караваем. Когда этот обряд завершен, все заходят в зал, где в самом центре на красиво украшенном белоснежной скатертью столе стоит горка бокалов, шикарно переливающаяся в лучах разноцветной подсветки. Бокалы переливаются всеми цветами радуги, в каждом вишенка которая манит своим пряным ароматом.

Все собираются в полукруг, молодые подходят к пирамиде из бокалов и когда они уже готовы совершить первое в своей семейной жизни совместное действо – наполнить пирамиду из бокалов ледяным искрящимся шампанским, бармен запускает эффект сухого льда и тяжелый густой белый дым начинает ниспадать со стола и окутывать все место проведения этого ритуала, создавая таинственность и завораживая каждого, кто находится в зале. А молодые тем временем, держа одну бутылку вдвоем наполняют бокалы, наливая шампанское в самый верхний бокал нашей пирамиды шампанского, откуда оно струится по ярусам и наполняет остальные бокалы. Когда пирамида из бокалов наполнена, бармен помогает гостям разобрать все ярусы горки шампанского и выпить за здоровье молодых. Стандартной считается пирамида 35 бокалов или пирамида 56 бокалов, но пирамида из бокалов на свадьбу может быть и 84 и даже 120 бокалов.

Пирамида из бокалов шампанского может быть треугольной
или квадратной
по Вашему желанию!

Цена пирамиды из бокалов шампанского:

Пирамида
Треугольная
кол-во бокалов кол-во бутылок стоимость, руб.
20 (4 яруса) 4 4500
35 (5 ярусов) 6 5500
56 (6 ярусов) 8 6500
84 (7 ярусов) 12 9000
120 (8 ярусов) 16 10500
165 (9 ярусов) 19 13000
Квадратная
30 (4 яруса) 6 5000
55 (5 ярусов) 8 6500
91 (6 ярусов) 11 9000
140 (7 ярусов) 14 11000

В последнее время, на различных торжествах очень популярно устраивать для гостей грандиозное фееричное шоу- пирамида из бокалов шампанского. Каскад из шампанского это непередаваемые ощущения, восторг и радость гостей, торжественность и неповторимая атмосфера праздника. Фотографии и видеоролики, сделанные на фоне сияющей горки из бокалов, будут прекрасным воспоминанием о замечательном празднике.

Как и кто может собрать горку из шампанского?

Размер Вашей пирамиды напрямую зависит от количества приглашенных гостей. Вы, конечно, можете самостоятельно ее построить, но это задача не из легких. Малейшая ошибка, и может случиться так, что или бокалы просто рассыплются в стороны и побьются или, в лучшем случае, шампанское будет литься мимо бокалов.

В наше время пирамиды шампанского все чаще можно увидеть на всевозможных торжествах. Шампанское уже на протяжении многих лет обязательно присутствует на всех мало-мальски важных мероприятиях. Вряд ли кто-то может себе представить новый год или свадьбу без шампанского! Этот игристый напиток сверкает в лучах солнца или софитов и сам собой задает хороший настрой на доброе и светлое будущее. Цвет шампанского всегда можно изменить с помощью сиропов и добавить в каждый бокал сухой лед и вишенки. Все это вместе будет и вкусно и красиво!

Специально собранный стол и светодиодная подсветка придадут горке из шампанского необыкновенную зрелищность. Такие столы бывают двух видов. Первый вариант – это стол со светодиодными лампами. Свет на таком столе фиксированный и не мигает, но при этом, если в помещение есть возможность приглушить свет, то выглядеть пирамида шампанского на таком столе будет очень эффектно. Второй вариант – это стол с тремя светодиодными лентами, длина каждой из которых составляет по 5 метров. Такой стол очень яркий и эффектный, если его поставить даже в тени на улице, то он будет очень красиво переливаться и мигать всеми цветами. Скорость мигания и цвета можно переключать с пульта. Цвет ленты можно выбрать и зафиксировать в соответствии с цветовой стилистикой Вашего торжества. Как правило, горки собираются из 20, 35, 56, 84 бокалов. В них разливается 4, 6, 8, 10 бутылок шампанского.

Все мы знаем, что шампанское лучше подавать в фужерах узкой и продолговатой формы. У такого бокала должна быть длинная ножка, чтобы человек рукой не согревал сквозь стекло шампанское. Шампанское в бокал наливается не больше, чем до середины фужера. Но в отношении горки из шампанского правила несколько иные. Чтобы собрать такую горку, нужны бокалы, у которых расширенное горлышко. Именно благодаря такой форме фужеров пирамида становится устойчивой и шампанское из бокалов не проливается.

Чтобы самостоятельно собрать пирамиду шампанского Вам придется рассчитать размеры горки и сколько в ней должно быть бокалов. Для начала лучше расчертите пирамиду на бумаге. Поверхность, на которой будет установлена пирамида, должна быть идеально ровной. Нижний слой бокалов желательно установить на подносе. Уже со второго слоя под каждой ножкой бокала должно быть три или четыре бокала от нижнего яруса, в зависимости от того, какая форма пирамиды у Вас должна получиться в итоге. Потренируйтесь сначала на бокалах из пластмассы. Шампанское нужно разливать равномерно, очень тонкой струйкой, начиная с верхнего бокала. Тогда оно пойдет красиво по следующим друг за другом вниз уровням. Удачи!

Из каких бокалов можно сделать пирамиду для шампанского

Есть 3 вида бокалов, которые можно использовать для сооружения каскада.

Коктейльная рюмка для мартини

Cocktail glass, Martini glass –бокал на ножке, форма чаши коническая, с широким верхом. Объем от 90-240 мл. Фужер 90 мл более остальных подходит для построения пирамиды. Иногда их называют «мартинками».

Купита – фужер для Маргариты

Margarita glass используется обычно для одноименного напитка, но подходит и для горки шампанского. Бокал на ножке с углубленным дном и широким горлом. Выглядит так, как будто к рюмке на ножке присоединили пиалу.

Сауэр

Sour glass, двойной шот, креманка. Бокал на ножке с широкой чашей, к низу слегка усеченной. Раньше в таких подавали шампанское, но эта мода уже в прошлом. В широкой емкости игристый напиток быстро «выветривается», его принято подавать в высоких узких фужерах «флют». Для построения каскада креманка тоже подходит.

Важные нюансы

Если вы решили собрать конструкцию из бокалов самостоятельно, то во избежание неприятного инцидента с её падением на торжестве соблюдайте ряд простых, но очень важных правил:

  • Первым делом начертите пирамиду на бумаге
    , дабы убедиться, что количество бокалов соответствует (или чуть больше) количеству гостей.
  • Заранее спланируйте поверхность, на которой горка будет установлена: она должна быть идеально ровной, без наклона.
  • Прежде чем сооружать конструкцию из стекла, сначала потренируйтесь на пластиковых стаканчиках.
  • И напоследок ещё один немаловажный момент как для заказавших пирамиду у специалистов, так и для сделавших её своими силами: чтобы равновесие не нарушилось, и процесс выглядел красиво, наполняйте шампанское с самого верхнего фужера очень тонкой струйкой
    .

Молодожены наливают шампанское тонкой струйкой в верхний бокал

Вкусная красота

И шоколадный фонтан и игристая пирамида, это тот самый случай, когда визуальная эффектность сочетается с физическим удовольствием. Но нужно помнить о некоторых особенностях каждого варианта, что их использование было еще и максимально эффективным.

Шоколадный фонтан или каскад

– технически, это вариант привычного водяного, но «рабочей жидкостью» здесь служит растопленный шоколад. И основное отличие в том, что его можно и нужно кушать, подставляя под струи предпочитаемые вариации продуктов. Поэтому, нужно позаботиться о двух моментах:

  • наличии всяких фруктов и булочек в должном количестве, а также приспособлений, которыми их можно будет взять и подставить под вкусную волну;
  • достаточности запаса шоколада, особенно, если на торжестве много детей, ведь такой «аттракцион» всегда сверхпопулярен!

Пирамида из бокалов

– это прекрасный способ разнообразить и украсить процесс потребления спиртного. Мало того, часто гость предпочитает более крепкому напитку возможность взять частичку искрящейся пирамиды, ведь при правильной расстановке и подсветке вид у нее реально потрясный!

И даже если ваше торжество продумано «от и до», любой из названных вариантов можно использовать без ущерба для сценария. И тем более они пригодятся, если есть сомнения в постоянно высоком уровне веселья – в «слабом» месте всегда можно «вставить» такой вот вкусно-эффектный сюрприз!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: