Сказки для взрослых: вышла лимитированная коллекция настоек от «онегин»

Настойка на кедровых орехах

Лесной аромат и ореховый вкус этого напитка никого не оставит равнодушным. Тщательно промойте 100 граммов кедровых орехов (в скорлупе) кипяченой водой и раздавите ступкой, добавьте к ним гвоздику и чуть меньше половины стакана сахара.

Отправьте смесь в трехлитровую банку, залейте водкой (около 2,5 литров), герметично закройте крышкой и настаивайте 10 дней в темном месте, ежедневно переворачивая банку вверх дном несколько раз.

Когда все будет готово, процедите настойку через плотный слой марли, отожмите и разлейте по бутылкам. Терпкая «кедровка» хорошо идет под горячие мясные блюда.

Настойка на клюкве

Эту традиционную настойку можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод (многие считают, что из замороженных выходит даже слаще). Идеальный же купаж получается из клюквы, мяты и меда. Выложите ягоды и листочки мяты в трехлитровую стеклянную банку, разомните деревянной ступкой в кашу, залейте водкой, плотно закройте банку пластиковой крышкой и уберите в темное место.

Через две недели смешайте мед с водой, доведите до кипения и проварите сироп на слабом огне пару минут, после чего дайте остыть. Медовый сироп нужно добавить к ягодно-мятной смеси и убрать банку в темное место еще на пару недель. Готовую настойку следует процедить через марлевый фильтр из 10-16 слоев и разлить по бутылкам.

Охлажденная кисло-сладкая «клюковка» станет великолепным сопровождением к утке и стейку, а также хорошо сработает в качестве дижестива. Если хотите получить больше пряного вкуса, то бросьте в напиток до выдержки корень имбиря, гвоздику и звездочку бадьяна. Отфильтрованный ягодный жмых, кстати, пригодится для выпечки.

Рейтинг наборов для настоек 2022 года

#5 Алтайский Винокур

Открывает наш ТОП-5 компания Алтайский Винокур. К качеству самих ингредиентов вопросов никаких нет. Наборы реально вкусные, я сам пробовал 5—7 штук (точно не помню). Здесь проблема в комплектации.

Я не проводил никаких замеров и сравнений между производителями, но даже невооружённым взглядом сразу становится видно, что компания немного не дотягивает. В комплекте имеется только смесь для настаивания, а фильтры и наклейки отсутствуют. Цену назвать низкой у меня язык не поворачивается.

Алтайский Винокур «Брусничная».

#4 Дед Алтай

На четвёртом месте расположилась компания Дед Алтай. Несомненный плюс ребят — это низкая стоимость и небольшая фасовка. В комплекте идёт смесь для настаивания, обычные наклеечки и пакетик с декстрозой. Никаких фильтров или мешочков в пачке нет. Сама упаковка — классическая крафтовая бумага с «окошком» для просмотра содержимого.

  • Лучшие вкусы на мой взгляд: малиново-миндальный коньяк и смородина Алтайская.
  • Где можно заказать: https://samogonn.ru/ingredienty-dlya-samogonovareniya/nabory-dlya-nastoek/ded-altaj.

Дед Алтай «Малиново-Миндальный коньяк».

#3 Алхимия Вкуса

  • Лучшие вкусы на мой взгляд: сливовый спотычкач и ореховый коньяк.
  • Где можно заказать: просторы Wildberries.

Сливовый Спотыкач «Алхимия Вкуса».

#2 Лаборатория Самогона

Серебро я отдал компании Лаборатория Самогона. По соотношению цены, комплектации и качества ингредиентов они действительно напорядок лучше компаний с 5 по 3 место. У набора удобная картонная упаковка, всё запаковано на совесть и выглядит очень эстетично.

Сам производитель находится на Алтае (г. Барнаул).

  • Лучшие вкусы на мой взгляд: пьяная смородина и клюква с имбирём.
  • Где можно заказать: https://samogonn.ru/ingredienty-dlya-samogonovareniya/nabory-dlya-nastoek/laboratoriya-samogona.

Лаборатория Самогона «Пьяная Смородина».

#1 Домашняя Винокурня

Самым лучшим я считаю набор от Домашней Винокурни. Это очень приятная цена, большая по весу смесь ингредиентов, мешочек-фильтр для настаивания и наклейки. Всё это уложено в прикольную и удобную упаковку. По всем канонам этот набор выглядит интереснее всех участников рейтинга.

В марте 2022 года я делал заказ у них на официальном сайте и, несмотря на проблемы с логистикой и ценообразованием, я сразу же оформил доставку и в течение 3 дней забрал посылку в Пензе. Поэтому могу смело утверждать, ориентируясь на свой опыт, что ребята работают быстро и хорошо.

  • Лучшие вкусы на мой взгляд: яблочный Кальвадос и Хреновуха.
  • Где можно заказать: https://hootch.ru/nastoika_nabor.htm.

Домашняя Винокурня «Хреновуха».

«Онегин» в фэшн-объективе

Ярким акцентом проекта стали съемки в старинных палатах Волковых-Юсуповых, что прячутся в Большом Харитоньевском переулке. Они примечательны не только внушительными архитектурными формами, но и тем, что раннее детство в левом флигеле дворца провел Александр Сергеевич Пушкин. Именно там, в княжеском саду, ходил по цепи «кот ученый» – механический робо-кот, привезенный из Голландии, и рос тот самый «дуб зеленый», впоследствии перекочевавшие в сказочное Лукоморье. Позже Пушкин часто гостил у Николая Юсупова, и образы князя и его дворца можно встретить на страницах всем знакомых произведений. Сюда, «во дворец у Харитонья в переулке», карета доставляет Татьяну Ларину в седьмой главе «Евгения Онегина». Владельцу дворца поэт в будущем и вовсе посвятил стихотворение «К вельможе».

Убранство дворца и во времена поэта отличалось вызывающей роскошью, а спустя сто лет наследница богатого княжеского рода Зинаида Юсупова распорядилась расписать палаты удивительными орнаментами и волшебными персонажами. В начале ХХ века дворец был точкой притяжения светского общества благодаря законодательнице мод Юсуповой.

Настойка на лимоне

Наш ответ известному ликеру лимончелло – настойка на лимоне. Вам понадобится один крупный лимон, три столовых ложки сахара без горки и 500 мл водки. Первым делом с лимона необходимо аккуратно снять цедру, не задевая белый слой (делать это удобно овощечисткой). Сок из очищенного лимона следует отжать в литровую банку, добавить сахар, водку, цедру и перемешать. Закрытая крышкой банка должна храниться в темном месте не менее пяти суток, после чего настойку нужно отфильтровать и перелить в другую емкость. Напиток хорошо сочетается со специями, поэтому смело добавляйте гвоздику, бадьян, кардамон или корицу по вкусу.

Домашние настойки можно подавать не только к столу, но и вручать гостям в красивых бутылках после праздника как приятные сувениры с собой

Если не хотите возиться с ними на кухне, среди готовых напитков стоит обратить внимание на квартет натуральных ягодных настоек «Онегин Gourmet», приготовленных на премиальной водке «Онегин». Каждая представляет собой уникальный купаж из дополняющих друг друга ингредиентов

Так, янтарная настойка на кураге с приятной горчинкой дополнена физалисом и облепихой. Насыщенная настойка на черной смородине с ежевикой и асаи радует зимними вечерами ароматом летнего сада. Кисло-сладкая вишня с барбарисом и гранатом станет отличным сопровождением десертов. Наконец, настойка из черноплодной рябины с кедровым орехом и бузиной имеет более мощную структуру и выступит необычным дижестивом. Интересно, что купажи «Онегин Gourmet» не фильтруют полностью и настаивают на ягодном осадке, чтобы они продолжали развиваться в бутылке.

Вселенная Лукоморья – путешествие в сказку

Раньше бренд «Онегин» уже выпустил свой подарочный томик романа «Евгений Онегин». На этот раз под одной обложкой ягодного цвета впервые собрались все семь сказок Пушкина. Интрига в том, что коллекционное издание открывается малоизвестной сказкой «Царь Никита и сорок его дочерей», которая никогда не издавалась в компании остальных сказок Александра Сергеевича, и приурочено к двухсотлетнему юбилею этой озорной и на первый взгляд нетипичной для Пушкина истории о любвеобильном, но незадачливом правителе Никите. Интересна она еще и тем, что это политическая сатира на царя Александра I, написанная эзоповым языком в форме забавной поэтической безделушки. Именно за политический подтекст «Царя Никиту» не публиковали в России в царские времена, а в советские – за эротически-фривольный сюжет. Из всех семи произведений в новом издании «Царь Никита» по праву стоит на первом месте как самая взрослая сказка. Также в издание вошли шесть прекрасно известных всем с колыбели волшебных поэм, от «О золотом петушке» до «Руслана и Людмилы». Миниатюрный томик, вне всяких сомнений, станет изящным сувениром или украшением вашей книжной полки.

Мариана Павлюкевич, руководитель проекта «Онегин Gourmet»: «При создании этого проекта нам было важно сохранить ДНК основного бренда. Мы и ранее обращались к нашим культурным кодам и на этот раз черпали вдохновение в наследии Пушкина

Твист на тему сказок стал невероятно интересной затеей, а читать их, будучи взрослыми, невероятным удовольствием. Знакомые с детства сюжеты и персонажи раскрываются в новом свете. Так и родилась концепция «Сказки для взрослых», в рамках которой нам удалось создать яркий и эмоциональный контент».

Фото: пресс-служба бренда «Онегин»

«В детстве многие из нас слушали сказки на грампластинках. Сегодня винил опять на волне популярности. Это особая культура и эстетика неторопливого удовольствия. Без перемотки происходит постепенное погружение в звук, эмоции и настроение.

Мы помним сказки в академическом прочтении Смоктуновского, Табакова… Нам же захотелось показать современное звучание. Поэтому еще одним образным средством воздействия на органы чувств стало создание аудиоспектакля по «Сказке о царе Салтане», роскошному произведению с красочными героями, ироничным сюжетом и хэппи-эндом.

Режиссер Савва Савельев помог реализовать наш замысел представить неакадемическое прочтение классики. Главным его решением стала игра с современными формами и новыми музыкальными стилями. Получилась история с крутым саунд-дизайном, аллюзиями на техно, а в сцене с корабельщиками актеры театра «Практика» и «Мастерской Брусникина» читают рэп. Главные роли блестяще исполнили такие артисты, как Варвара Шмыкова, Лукерья Ильяшенко, Павел Артемьев и Алексей Агранович».

Фото: пресс-служба бренда «Онегин»

Идеальная подача «Онегин Gourmet»:

  • В широком бокале rocks с крупными кубиками льда: позволит аромату и вкусу раскрыться наиболее полно. Украсить стоит свежими ягодами малины, голубики и листочком мяты. Идеальный long drink.
  • В бокале для хереса. Особенно хороша в таком варианте настойка на кураге с облепихой и физалисом – она выступит отличным дижестивом.
  • В изящной рюмке на длинной ножке. Настойка на черноплодке или смородине станет прекрасным вкусовым контрапунктом к стейку, а вишневая – к утке.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: