Приют бонвивана: Геннадий Йозефавичус про фарфор и вино

Gennady Jozefavichus

Журналист, кинопромоутер, продюсер

Родился (в 1967 г.) и вырос в Калининграде, откуда в 17 лет уехал (с золотой школьной медалью и вторым разрядом по метанию молота) в Москву поступать в МГУ на экономический факультет. Почему экономический? Сам не знаю – это был компромисс между вполне рациональным образом мысли (я постоянно выигрывал олимпиады по математике и физике) и гуманитарными устремлениями.Поступил. Отучился пять лет, потом провёл ещё три года в аспирантуре, но к тому времени, когда обучение закончилось (в 1992 году), предмет исследований (советская плановая экономика) почил с миром. А потому я переключился на кино (в студенчестве я был президентом университетского киноклуба) – работал в дирекции Московского кинофестиваля, в прокатной конторе, писал о кино, организовывал показы швейцарского кино, был пресс-секретарем (Оливера Стоуна, к примеру) и ездил по фестивалям.Примерно тогда же – в 1994 – начал издавать (с К. Эрнстом, Р. Хасиевым и А. Роднянским) журнал «Матадор».Делал большие кинопремьеры: «Дракулы», «Джей-Эфир-Кей», «Пятого элемента», «Титаника», практически заложив в стране основы и традиции премьерного показа (с красной дорожкой и спонсорами).Был замечен Михалковым и приглашён делать кампанию и мировую премьеру «Сибирского цирюльника». Параллельно сделал запуск водки «Русский стандарт».В феврале 1999 года в Кремле прошла премьера «Цирюльника», после которой из объятий Н.С.Михалкова вырваться не удавалось ещё лет десять: я делал открытие и закрытое Московского кинофестиваля, церемонии «Золотого орла», организовывал клуб ММКФ и молодёжный Форум фестиваля.Много писал – с конца девяностых я был колумнистом Harper’s Bazaar, автором «Домового», Vogue. С первого номера Tatler был его приглашённым редактором, с начала издания Condé Nast Traveller — его специальным корреспондентом. Много лет пишу последнюю страницу журнала «Аэрофлот Премиум». Автор московского раздела скандинавского гастрономического гида 12 Forward и московский корреспондент World of Mouth и Local Tongue.Написал пару книг – гид «Афиши» по Милану и трэвелог «Сакартвело гаумарджос» о путешествии по Грузии с братьями Тотибадзе.Продолжаю писать о еде и путешествиях, являюсь одним из 100 судей World Restaurant Award, читаю лекции, пишу сценарии, веду мастер-классы, готовлю, коллекционирую, веду мероприятия, придумываю. Воспитываю дочь 9 лет. Или это она меня воспитывает?Провожу в Москве 50 дней в году

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: