Вино российское игристое аристов брют розовое 2021

Историческая справка

Завод «Кубань-Вино» работает в станице Старотитаровская с 1956 года. Небольшой завод по переработке винограда превратился в предприятие полного цикла с собственными виноградниками общей площадью более 12 000 га. Компания много лет сотрудничает со специалистами Французского института энологии, которые активно участвуют в разработке новых рецептур. Заведение производит шампанское с 2006 года. Существует два метода производства игристых вин: танковое и классическое, с выдержкой в ​​бутылке.

Шампанское «Аристов» появилось в 2016 году в результате совместной работы «Кубань-Вино» и итальянской компании Enofly. Глава компании и винодел Лука Заварисе предложил российским виноделам сделать собственный аналог Просекко из винограда, выращенного на Таманском полуострове. Это стало возможным благодаря акклиматизации сортов, импортированных из Италии, где сорт «глера» традиционно используется для производства просекко».

Современное оборудование позволяет специалистам компании создавать игристые вина, способные составить конкуренцию продукции европейских производителей. Уже в 2016 году шампанское «Аристов Брют Розовое» было признано лучшим в своей категории на топе виноделов, прошедшем в Абрау-Дюрсо.

Награды:

  • «Винная Карта Опен-2017», Москва — серебряная медаль;
  • 100 лучших товаров России 2017.

Вино российское игристое Аристов Брют Розовое 2021

28.10.2019 20:29

«Aristov Brut Rose» считается одним из лучших бюджетных игристых на нашем рынке. Такая у него репутация сложилась.

Никакой прямо-таки критики не слышно, даже удивительно. Тем интереснее узнать, что же там все-таки внутри.

Что ж, репутация оказалась вполне заслуженная. Внутри бутылки классика жанра «игристое резервуарное коммерческое». Исполнено, действительно, на уровне.

Производит все вина марки «Аристов» . Розовое игристое урожая 2018 — уже ЗГУ, то есть вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Таманский полуостров».

Сложный сортовой состав: Пино Блан, Бианка, Мюллер Тургау, Мускат, Саперави. Резервуарный способ производства, он же метод Шарма, означает, что вторичная ферментация происходит в больших резервуарах, а не в бутылках, как в классическом методе.

Оценивать резервуарные шипучки довольно трудно как-то адекватно. Когда они сделаны качественно, то уже и хорошо. Какая-то характерность встречается там редко.

Вот и розовое «Аристов», с одной стороны, газировка газировкой. Фруктово-леденцовая сладковатая шипучка.

С другой стороны, все как бы не так просто. Мелькает что-то там. Занятные минеральные ноты, например, довольно-таки даже благородные. Свежесть яркая временами. Клубника иногда.

Сахара явно многовато. И граждане, опасающиеся «кислых» брютов, этого розового игристого бояться не должны. Потому что, строго говоря, это не брют. По ощущению, где-то полусухое. Про брют — никаких мыслей. Просекко с таким сахаром классифицируют как «Extra Dry».

Может, конечно, бывают менее сладкие розливы. Производитель дает себе довольно широкий диапазон по сахару: 6-15 г / дм3. Где 6, а где 15.

Цвет у вина неплох — чайная роза, немного лососевых оттенков. Аромат фруктовый, сладкий тоже ж, несколько излишне парфюмерный. Когда пробиваются цитрусы — это несколько утешает.

В послевкусии картина не самая простая. Цитрусы в составе лимон-грейпфрут, с небольшой горчинкой. Яблоки зеленые, земляника садовая. И мел. Небезынтересно.

В целом, получилось сочетание зеленых яблок-цитрусов, интересной хорошей минеральности, попсовой леденцовости и красных ягод. Крутой такой фьюжн.

Общий уровень выруливает куда-то на 83, хотя в процессе пития наблюдается скорее сложный спектр 81-85. И ощущение, как бы это так выразиться, сложного во всех отношениях купажа. Или ассамбляжа, кто ж теперь разберет. Без итальянских энологов, ясное дело, не обошлось. Итальянские уши вообще торчат тут отовсюду. Да и пусть себе торчат, лишь бы результат был приличного качества.

Эстетам тут делать нечего, само собой. Для эстетов в линейке «Аристов» есть Cuvee Alexander. Но в качестве пристойного дешевого игристого Aristov Brut Rose выглядит очень убедительно.

Вино стоит сотни три в среднем. По скидкам можно купить рублей за двести. Ничего лучше у нас в этой области, похоже, не найти. По стилю розовое игристое «Аристов» близко к какому-нибудь коммерческому Просекко. И по качеству совершенно не уступает многим несложным представителям жанра. А многих резервуарных шипучек и получше будет.

Для аперитива вино совсем нет. Для корпоративов и фуршетов это да. Да и для любого случая, когда нужно что-то простое, но вполне употребимое внутрь.

Холодные закуски пойдут практически любые.

А зачем тогда народ покупает Боски-то всякие, винные напитки газированные. Непонятно. Когда вот же ж есть такой вариант розового игристого, дешевле причем. Видимо, все-таки пугает страшное слово «брют», во-первых. Во-вторых, многие покупатели не видят разницы между терминами «игристое», «шампанское», «винный напиток газированный». Но раз уж у нас телевизионные деятели искусств решили возглавить виноделие, скоро телевизор просветит всех про все. Надо так понимать.

Биография

Родился 6 августа 1949 г. в Пласте Челябинской области, Россия.

Образование

1972-1980 гг. — Челябинский политехнический Институт имени Ленинского комсомола, механико-технологический факультет, инженер-механик.

Служба в армии

1967-1969 гг. — служил в Ракетных войсках стратегического назначения под Нижним Тагилом, на «дембель» ушел в звании старшего сержанта.

Карьера

1969 г. — слесарь цеха МХ-11 Челябинского тракторного завода.

1986 г. — занимался созданием высокотехнологичных предприятий по производству продуктов питания: «Перант», «Красногорское».

1988 г. — учредитель кооператива «Энергия».

1989 г. — соучредитель предприятия «Перант».

1993-1994 гг. — заместитель генерального директора ЗАО «Центр пищевой индустрии «Ариант».

1994-1995 гг. — заместитель директора ТОО «Промпереработка».

1995 г. — генеральный директор ЗАО «Центр пищевой индустрии «Ариант».

1995-1996 гг. — заместитель председателя правления кооператива «Энергия».

1995 г.-н.вр. — председатель совета директоров ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат».

1996 г — президент и член совета директоров ОАО «Челябинский торговый центр».

1996 г. — учредитель и заместитель директора по экономическим вопросам ЗАО СП «Центр пищевой индустрии «Итальяно-Урал интернейшнл».

Интересные факты

В ноябре 1976 г. был осужден по статьям 147 и 196 УК РСФСР (мошенничество в особо крупных размерах и подделка документов).

В начале 80-х гг. отбывал срок в срок в колонии за незаконную предпринимательскую деятельность.

В начале 90-х гг. обвинялся в незаконных операциях с металлами и вымогательстве, некоторое время провел в следственном изоляторе. Дело было переквалифицировано в «самоуправство», а затем закрыто «вследствие изменения обстановки».

2010 г. — избил в своем кабинете активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу и Абинского отдела общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией» Евгения Мамулу. Причиной насилия стала деятельность Мамулы по выявлению коррупции в Абинском лесничестве, фактов незаконных массовых рубок леса и хищения древесины.

Из алкогольных напитков предпочитает коктейль виски с кока-колой, очень любит хорошие автомобили, один из первых «Мерседесов-600» в Челябинске появился именно у Александра Аристова.

Виды шампанского «Аристов»

Аристов Кюве Александр. Блан де Нуар экстра брют, 13%

Выдержанное игристое вино премиум-класса. Цвет напитка золотистый, структура насыщена мелкими пузырьками. В аромате преобладают груша и абрикос. Вкус бархатистый и хорошо сбалансированный: фруктовая сладость компенсирует кислотность винограда. Рекомендуется подавать в свежем виде с морепродуктами и бутербродами с икрой.

Аристов Кюве Александр. Розе де Пино, 13%

Шампанское в традиционном стиле French Rose с ароматом ягод и фиалок выдерживается на осадке не менее 9 месяцев. В живом и нежном вкусе раскрываются оттенки красных фруктов. В конце концов, вы можете почувствовать сладость конфет. Он служит добавкой к устрицам, моллюскам, курице и фруктовым десертам.

Аристов брют белое, 12,5%

Вино бледно-соломенного цвета, произведено баковым методом из четырех сортов винограда. Свежий аромат с нотками мускатного ореха и шиповника. Вкус насыщенный, присутствуют белые фрукты и кисло-сладкие конфеты, в послевкусии легкая горечь грейпфрута. Хорошо сочетается с креветками, выдержанными сырами и овощными салатами.

Аристов брют розовое, 12,5%

Розовый цвет игристому вину придает виноград сорта Саперави. В аромате преобладают красные ягоды и персик. Уровень кислотности умеренный. Вкус гармоничный, с оттенками белого и цитрусового. Подавать холодным при температуре 6-8.

Общественно-политическая деятельность

22 декабря 1996 г. — 29 марта 2001 г. — депутат по Зареченскому избирательному округу№2
Законодательного собрания Челябинской области.

22 декабря 1996 г. — 29 марта 2001 г. — заместитель председателя Комитета по социальной политике.

1997 г. — соучредитель, член правления Ассоциации промышленников и банкиров при администрации Челябинской области

1999 г. — повторно избран депутатом Законодательного собрания Челябинской области.

29 марта 2001 г. — 7 декабря 2003 г. — представитель Законодательного собрания Челябинской области Совета Федерации РФ.

16 мая 2001 г. — 27 февраля 2002 г. — член Комитета Совета Федерации РФ по вопросам социальной политики.

13 марта 2002 г. — 7 декабря 2003 г. — член Комиссии Совета Федерации РФ по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации.

13 марта 2002 г. — 29 мая 2002 г. — член Комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике.

10 апреля 2002 г. — 7 декабря 2003 г. — член Комитета Совета Федерации РФ по природным ресурсам и охране окружающей среды.

7 декабря 2003 г. — 2 декабря 2007 г. — депутат четвёртого созыва Государственной Думы РФ.

декабрь 2003 г. — декабрь 2007 г. — член Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам и природопользованию.

Член Фракции «Единая Россия».

Член Совета Челябинского регионального отделения движения «Единство».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: