Шампанский дом bollinger

Шампанское Bollinger

Подробности
Категория: Шампанское

Элитный шампанский дом Боланже (Bollinger) был основан в 1829 году Жаком Боланже, Полем Реноденом и графом Атаназом де Вилермо.

Это произошло в Аи – городке, который исторически являлся родиной самых выдающихся шампанских вин. К тому времени Боланже и Реноден уже занимались производством шампанского, а граф Вилермо был морским офицером. Однако род Вилермо владел шато Кюи и виноградниками в этих местах с 17 века. В дальнейшем семьи основателей породнились, и их потомки успешно продолжили дело, начатое отцами, расширяя и модернизируя свои владения.

Так, внук и полный теска Жака Боланже, присоединившийся к бизнесу в 1918 году, после возвращения с войны, значительно увеличил площади погребов и приобрел новые здания, в одном из которых по сей день находится резиденция дома Боланже (Bollinger). После безвременной смерти Жака в 1941 году дело продолжила его вдова. Возглавляя дом Боланже (Bollinger) в течение тридцати трудных лет, она стала настоящей легендой Шампани. В дальнейшем репутацию фирмы сохранили и упрочили ее племянники. А сейчас во главе дома Боланже (Bollinger) стоит прапраправнук основателя – Жислен де Монгольфьер, который одновременно является потомком знаменитых братьев-воздухоплавателей Монгольфьеров.

В основе высочайшего качества шампанского Боланже (Bollinger), гарантируемого принятой домом собственной Хартией Этики и Качества, лежат уникальные черты его производства. Дом Боланже (Bollinger) – один из немногих, кто с момента своего появления не только производит вино, но и возделывает виноград, что позволяет ему удовлетворять свои потребности в винограде на 70%. При этом из 150 гектаров виноградников, принадлежащих дому Боланже (Bollinger), подавляющее большинство — виноградники класса Гран Крю и Премьер Крю. Небольшое количество виноградников, не входящих в эти категории, но имеющих также весьма высокие рейтинги — от 80 до 89% по шкале «echelle des crus», используется в основном для возделывания сорта Пино Менье.

Все это дает возможность компании контролировать качество урожая и поддерживать постоянство стиля Боланже (Bollinger).

Для создания шампанского Боланже (Bollinger) берется только сусло первого отжима, известное как кюве. Ферментация проходит отдельно для каждого виноградника и сорта ягод, как правило, в небольших старых дубовых бочках. При изготовлении блендов дом Боланже (Bollinger) использует собственную «библиотеку» резервных вин, созданных из ягод одного года и одного виноградника класса Гран Крю или Премьер Крю и выдержанных от 5 до 15 лет в бутылках магнум, закупоренных натуральной пробкой.

Дом Боланже (Bollinger) практикует длительную выдержку шампанского на осадке, значительно превышающую оговариваемые законом 15 месяцев. Для основного бленда — Боланже Спесиаль Кюве Брют (Bollinger Special Cuvee Brut) — она составляет 3 года, для винтажных блендов Боланже Гран Анне ((Bollinger Grande Annee) – 5 лет, а для создаваемого на основе последних шампанского Bollinger R.D. – не менее 8 лет.

Уникальным явлением можно считать шампанское Боланже (Bollinger) из коллекции «Старые французские вина» (Bollinger Vieilles Vignes Francaises), которое производят из ягод двух небольших виноградников, избежавших эпидемии филлоксеры, по старинным технологиям. Шампанское Боланже (Bollinger) поставляется ко двору британских монархов, его также можно встретить в винных картах ресторанов высокой кухни.

Расширения для joomla

  • < Назад
  • Вперёд >

гис-технологииткани для вышивания

ваш гид по спиртным напиткам- самый полный обзор-

все коньяки, водки, ликеры и пиво, все марки текилы, шотландского и ирландского,

американского и японского виски,  все марки рома и джина,

все очень подробно о вине и шампанском,

культуре пития, юмор и еще очень многое другое! 

Le gardien du temple

Bollinger «réconforte ceux qui sont tristes ou bien effraie ceux qui sont joyeux, rend courage aux désespérés, fléchit les orgueilleux, apaise les amoureux, et adoucit ceux qui haïssent».

Déguster Bollinger réclame la même ferveur religieuse que Luther exigeait des fidèles pour l’écoute de la musique après la parole de Dieu. Le vin luit d’un éclat doré très soutenu digne des plus grands Sauternes, de plus en plus profond et intense. Sombre. Fils de raisins noirs (le Pinot de Bourgogne), son noir habit de Cantor ombre de sévérité sa silhouette assurée.

Les arômes d’une forêt sombre et ancienne 

Dans le verre, Bollinger s’ouvre d’abord empli de vivacité pure et pénétrante. La fraîcheur croquante de la pomme. La mélodie de la poire. Puis, vous êtes emporté par des parfums d’hiver — tabac de Havane, figues, raisins secs et chocolat — qui résonnent dans le verre comme les envolées d’un orgue dans l’église de Leipzig. Dans les grands millésimes épanouis, Bollinger vous laisse enfin humer le vent, les cèpes, la truffe, les feuilles mouillées après la pluie. Les arômes d’une forêt sombre et ancienne.

Ampleur. Profondeur. Précision. Bollinger accepte toujours une certaine retenue, une austérité exigeante : sa manière de vous inviter à un approfondissement, à un retour sur soi. Puis, en vrai maître de l’harmonie, guidé par une foi fervente, Bollinger explore et épuise toutes les facettes de son thème musical de prédilection : la droiture. Dans votre tête, le vin devient un prélude. Pur, mélodique et lumineux. Sa force est celle d’une fugue bondissante et foisonnante. Dense. Brillant d’intelligence. Lumineux. Le vin construit son parcours comme une phénoménale construction en miroirs.

История создания, внешний вид

Точная дата создания этого алгоритма неизвестна, но впервые мир о нем узнал в 1987 году из книги Перри Кауфмана. Именно там было опубликовано детальное описание работы этого индикатора. Когда именно Джон Боллинджер впервые применил свою разработку для реальной торговли, он не уточняет.

Во всей этой истории интересно то, что Боллинджер не интересовался трейдингом до определенного времени, а поворотным стал момент, когда ему пришлось поработать с инвестиционным портфелем своей матери. Тогда-то молодой оператор по свету (так называлась его должность) и понял, чем ему интересно заниматься на самом деле. Есть сведения, что разработка собственного метода торговли началась в 1984 году, а завершилась аж в 1991.
Боллинджер работал с акциями, позже его алгоритм стали применять и на рынке форекс. Кстати, всем интересующимся торговлей на фондовом рынке будет полезной статья про торговлю акциями для начинающих.

Bollinger Bands относится к категории канальных индикаторов. Прямо на графике отображается канал со срединной линией. В нем срединная линия – обычная скользящая средняя, а вот положение границ рассчитывается с использованием стандартного отклонения цены от среднего значения. Отсюда и необычные очертания канала, во время тренда наблюдаем резкое расхождение его границ, во время флэта – наоборот, идет их сужение.

История Bollinger коротко

История знаменитого бренда Bollinger насчитывает без малого два столетия. В далёком 1829-м году Жак Жозеф Боланже с лёгкой подачи титулованного родича графа Виллермонта заинтересовался производством игристых вин. Небольшой заводик в малоизвестном городе Аи появился задолго до этого. Однако настоящую славу ему принесли члены фамилии Боланже.

Наиболее эксцентричной представительницей рода считают мадам Лили. Эта предприимчивая женщина, занявшись изготовлением шампанского, избавила Францию и весь мир от предрассудков, причислявших виноделие к исключительно мужскому ремеслу.

Сегодня дом Боланже входит в десятку лучших производителей элитных игристых вин. Отменное качество признано не только крупнейшими экспертами в области виноделия, но и королевским двором Великобритании.

Виноградники

На сегодняшний день во владении Bollinger — 153 гектара земли в Шампани. Виноградники дома расположены в Ay, Bouzy, Louvois, Tauxieres и Verzenay, Bisseuil, Cuis, Mancy, Grauves and Cramant, Champvoisy.

Примечательно, что 75 процентов винограда, который компания использует для изготовления шампанского, выращивается на собственных виноградниках. Остальные 25 закупаются у проверенных поставщиков. При этом большая часть виноградников относится к классу Grand Cru и Premier Cru.

Также интересно, что помимо винограда наивысшего качества, для изготовления шампанского, Bollinger использует исключительно cuvee — сок, который получается в результате первой выжимки.

«Мы следим за тем, чтобы наши вина делались только из сырья самого высокого качества. Поскольку стилю нашего Дома уже достаточно много лет, наша задача, несмотря ни на что подарить потребителю привычный и неповторимый вкус, поэтому наш главный лозунг — традиции и качество превыше всего»,- делится технолог дома Bollinger Жерар Минье.

Важно: Шампанский дом Bollinger принадлежит к небольшому числу домов, которые используют дубовые бочки для процесса брожения виноградного сусла. По мнению экспертов, именно данный этап в процессе производства шампанского дарит Bollinger его особый вкус и аромат

Производство

Маркер одного из виноградников поместья Боллинджера.

Боллинджер ферментируется в дубовых бочках, и при сборе урожая обычно используется только первый отжим. кюве. Боллинджер продает несколько вторичных оттисков, хвосты. Здесь используются два пресса: Louvois и Mareuil sur A.

Первое брожение происходит от одного сорта к другому. Вина, не дожившие до первого брожения в древесине, считаются винифицированный в чанах. Шампанское Боллинджера обычно подвергается яблочно-молочное брожение, с традиционными дрожжи. Марочное вино, в том числе все вина, которые будут использоваться в Grande Année, ферментируется в небольших дубовых бочках, отсортированных по происхождению и разновидности. И дуб, и нержавеющая сталь используются для невинтажных вин. Вина только слегка фильтруются. Боллинджер выдерживает свои невинтажные вина три года, а марочные — от пяти до восьми лет. В Grande Année и R.D. Шампанское пронизанный рукой.

В дегоржаж, Вина Боллинджера имеют низкую дозировка. Компания использует 6–9 грамм сахар за литр для Специальное кюве и La Grande Année. Экстра-брют R.D. дозируется от 4 до 5 граммов. После дозировки вина выдерживаются еще несколько месяцев, а перед отправкой выдерживаются минимум три месяца. Шампанское поставляется готовым к употреблению.

Поставка винограда

Боллинджеру принадлежит почти 160 гектаров виноградников, что составляет более 60% его поставок. Виноградники — это преимущественно Пино Нуар, а именно клон 386. На виноградниках также есть непривитые французские лозы, созданные до филлоксера эпидемия. Боллинджер владеет виноградниками в самом сердце региона Шампань, в том числе виноградными лозами. Aÿ, Бузи и Verzenay.

Список деревень с указанием размера владения и рейтинга

  • Авенай: 15 га 93% эшелле.
  • Aÿ: 22 га 100% эшелле
  • Bisseuil: 5,4 га 93% площади
  • Bouzy: 0,25 га 100% эшелле
  • Шампвуази: 17 га 84% площади
  • Cuis: 21,15 га 95% эшелле
  • Grauves: 6,6 га 95% эшелле
  • Лувуа: 15,7 га 100% эшелле
  • Мутиньи: 3,95 га 93% площади
  • Tauxières-Mutry: 17,95 га 99% эшелле
  • Verzenay: 17 га 100% эшелле

Bollinger (Боланже)

Винный дом Bollinger (Боланже) входит в число лучших мировых производителей элитного шампанского. Компания создает вина со сложным и выдающимся вкусом, который высоко ценят эксперты. Созревание проходит в небольших бочках и продолжается вдвое дольше установленных стандартов. Огромная коллекция резервных вин позволяет производить шампанское с одинаковым букетом независимо от года урожая.

Историческая справка

Компания Bollinger появилась в 1829 году результате семейного союза молодого винодела Жака Боланже и Шарлотты де Виллермонт, чья семья с конца XVI века владела виноградниками в провинции Шампань. Хотя главным офисом фирмы стал дом Виллермонтов, было решено не использовать это имя на этикетках. Предприятие получило название Renaudin Bollinger.

Сыновья первых владельцев продолжили дело родителей и увеличили площадь виноградников, скупая земли в близлежащих деревнях. Шампанское Bollinger стало известным далеко за пределами Франции. В 1884 году компания получила статус поставщика королевского двора Великобритании.

В 1918 году внук основателя Жак Боланже женился Элизабет (Лили) Буберс. Супруги значительно расширили предприятие: построили новые подвалы и приобрели новые винодельни. В 1941 году Боланже скончался, завещав компанию своей жене. Талантливой женщине удалось поднять статус винного дома на высокий уровень. Рекламируя шампанское, она много путешествовала по всему миру, а ее высказывания стали цитатами.

Лили Боланже управляла фирмой вплоть до 1971 года, после ее смерти предприятие перешло к племянникам. Bollinger остается семейной компанией, у руля стоят уже представители уже шестого поколения основателей винного дома. Шампанское бренда стало культовым и появлялось во множестве голливудских фильмов.

Особенности производства

В собственности Bollinger – около 160 гектаров виноградников в провинции Шампань, на которых сохранились редкие лозы сорта «пино нуар», пережившие эпидемию филлоксеры. Этот виноград определяет стиль вин дома Bollinger.

Шампанское проходит ферментацию в дубовых бочках, где ранее в течение четырех лет выдерживалось шардоне. Дегустаторы оценивают вкусовой букет молодого вина, часть поступает в продажу сразу, а лучшие партии разливают в бутылки и укладывают на хранение. Минимальный срок выдержки – три года, винтажные сорта созревают в течение двенадцати лет.

Интересные факты

  1. Возраст бочек на предприятии достигает 80-100 лет. В штате компании – собственный бондарь, который работает 6 месяцев в году и за это время обрабатывает порядка 400 емкостей.
  2. Технологи Bollinger отбирают лучшие образцы вин урожая каждого года для резервного хранения. Коллекция компании насчитывает около 300 тыс. магнумов – бутылок объемом 1,5 л. Такая система позволяет поддерживать высокое качество продукции и производить вина с одинаковым вкусом независимо от года урожая.

Bollinger Special Cuvee Brut, 12%

Купаж с добавлением резервных вин с возрастом от 5 до 15 лет. Шампанское золотистого цвета с мелкими пузырьками В аромате чувствуются печеные яблоки, спелые персики и пряности. В нежном и обволакивающем вкусе смешиваются оттенки свежей выпечки, груши грецкого ореха. Сочетается с рыбой, блюдами японской кухни, морепродуктами, птицей и пармезаном.

Bollinger Rose Brut, 12%

Шампанское с добавлением 5% красного вина, которое придает напитку нежно-розовый оттенок с бронзовыми отблесками. В пряном аромате сплетаются запахи свежих ягод: вишни, смородины и земляники. Вкус бархатный и освежающий, на финише танины проявляются ярче. Употреблять охлажденным с лобстером, лососем, блюдами азиатской кухни и фруктовыми десертами.

Bollinger La Grande Annee 2008, 12%

Винтажное шампанское урожая 2008 года. Купаж включает 71% винограда «пино нуар». Аромат глубокий и многогранный – присутствуют фруктовые, пряные и цветочные тона. Вкус полный и гармоничный, выделяются персик, слива, апельсиновая цедра и шафран. Послевкусие минеральное и чуть солоноватое.

Как пить знаменитые шампанские от Дома Боллинджер

«Я пью шампанское, когда счастлива и когда грущу. Иногда я пью его, когда мне одиноко. Когда я в компании, шампанское просто необходимо. Во всех других случаях я к нему не прикасаюсь, если меня не мучает жажда.» Мадам Болинжер

Сегодня под брендом Bollinger выпускается несколько вариантов вин, каждый из которого предназначен для определенной аудитории.

Special Cuvee Brut

Он считается базовым, однако далеко не простым напитком. Девяносто процентов ингредиентов для его изготовления – два последних винтажа, остальные десять – вино из резерва. Большая часть ферментируется в бочках из дуба. Если урожай вышел не самого элитного качества, ферментацию организуют в чанах, разные сорта – отдельно друг от друга. За счет такой схемы получается тщательно наблюдать за ходом процессов ферментирования и выпускать шампанское высокого качества.

Special Cuvee Brut

Это шампанское вино обладает густым золотым цветом с намеком на соломенный оттенок (напоминает итальянское шампанское). Мелкие пузырьки весело заигрывают с тем, кто держит бокал, при этом придавая напитку изысканность. Глубина и насыщенность вкуса достигается благодаря четырехлетней выдержке.

Профессиональные дегустаторы отмечают гармоничное сочетание великолепной структуры с живым и при этом очень нежным бархатным вкусом. В нем преобладают оттенки груш, ароматной выпечки, а также пряных специй и орехов.

Аромат напитка очень красивый и одновременно сложный. Здесь улавливаются и оттенки сочных фруктов, и нотки терпких специй, и сладость запеченного яблочка.

Special Cuvee Brut рекомендуется подавать перед ужином, в качестве аперитива. Из закусок предпочтение следует отдать морепродуктам, например, креветкам, моллюскам или лобстерам, а также суши. Можно также преподнести на подносе рядом с бокалом закуски из птицы, белого мяса или ветчины, посыпанных пармезаном.

Grande Annee

Название этого напитка переводится как «Отличный год». Довольно простое, однако оно как никакое другое демонстрирует исключительный статус напитка: потому что только по-настоящему экстраординарные урожаи могут стать сырьем для шампанского марки Bollinger. Появившись в 1976 году, уже через два года La Grande Annee дебютировал на экране в фильме «Казино Рояль» о Джеймсе Бонде.

Bollinger — несменное шампанское Джеймса Бонда

Его нежный цвет и золотые отблески – признак зрелости вина и винодельческих методов Боллинджера. Аромат напитка довольно сложный: попробовав его, сначала вы ощутите мед, пряники и корицу, а затем – тонкие ноты сухофруктов, фундука и цветков липы. La Grande Annee – зрелое и наполненное вино, которое одарит долгим послевкусием. Ароматы кондитерских изделий, апельсиновых цукат и спелых фруктов с тонкими нотами лесного ореха и ванили усладит вкус сливочностью, а тонкая кислинка добавит свежести.

Этот вид шампанского рекомендуется подавать с такими блюдами, как фуа-гра, свежая или обжаренная на гриле рыба с соусом или без него, омары. Подойдет также жаркое из баранины или телятины. В числе сыров, которые наилучшим образом сочетаются с ним – пармезан и конте.

Grande Annee 1999

La Grande Annee 2005 года является обязательным напитком в меню ресторанов и хороших отелей для гурманов. Чтобы в полной мере оценить уникальный стиль, букет и аромат шампанского, La Grande Année 2005 лучше всего подавать охлажденным до температуры от 8 до 10 °С. Вы можете наслаждаться La Grande Annee 2005 сразу же, или увеличить его возраст, отправив выстаиваться в погреб.

RD Extra Brut

Это вино – результат работы талантливой мадам Боллинджер и любимое шампанское Джеймса Бонда. Его цвет – золотой с тонкими бликами. Преподнеся бокал к носу, в первую очередь вы ощутите ароматы спелых фруктов, особенно айвы, и осторожную нотку меда. За ними последуют ноты какао, которые сменяются вкусами аниса и мускатного ореха.

Дегустаторы называют это вино мощным, но хорошо сбалансированным, со стойким ароматом. Горечь брюта, достигающаяся благодаря лимону, перекрывается легкими пузырьками.

Идеальная компания для RD Extra Brut – это все виды ризотто, особенно грибное или трюфельное, а также оленина. Из сыра – конте или швейцарский Gruyere. Идеальная температура для подачи вина – 8-10 °С или чуть больше.

Каждое из шампанских вин Bollinger для разных людей раскрывается по-разному, однако если вы испробуете любой из них – то сможете кардинально поменять мнение об игристых напитках и забыть о том, что пробовали раньше.

Какие бывают виды этого напитка

Желая вкусить изысканного шампанского Bollinger, вы сегодня познакомитесь с внушительным многообразием колоритных изделий, чей вкус и аромат способны создать непоколебимую гастрономическую картину для своего дегустатора. К наиболее известным и популярным представителям торговой марки, в частности, следует отнести:

Шампанское Bollinger Special Cuvee. Алкоголь насыщенного золотого цвета с завораживающим оттенком печеного яблока и специй в аромате. Вкус строится на прекрасной грушевой текстуре, украшенной тонами орехов, выпечки и специй.

Bollinger La Grande Annee Brut AOC 2004. Алкоголь бледно-золотого окраса с привлекательным ароматом ревеня, экзотических специй и косточковых плодов. Вкусовые амбиции выражены манящими аспектами яблок и ягод.

Bollinger R.D. Extra Brut 2002. Спиртное нежного, искрящегося, золотистого цвета. В его аромате вы услышите сдержанные ноты какао, меда, тостов, мускатного ореха и аниса. Вкус вырисовывается сочетанием спелых груш и меда с пикантной горчинкой.

Bollinger Rose Brut. Обладает лососевым цветом с элегантными медными бликами. Букет сформирован из выразительных мандариновых и ягодных очертаний, тогда как вкус выражен вишнево-малиновой основой.

LA MARQUE FAVORITE DE JAMES BOND DEPUIS 1973

Bien qu’il soit un amateur de Dry Martini, James Bond a aussi un penchant pour les fines bulles, notamment les cuvées de la Maison Bollinger. Depuis 1973, l’agent 007 associe son élégance et son caractère à ceux du champagne de cette célèbre maison d’Aÿ. Fournisseur de la couronne d’Angleterre depuis 1884, la Maison Bollinger symbolise l’excellence, la qualité et la distinction, rapprochant ainsi son image de celle de ce célèbre espion britannique. Le partenariat repose sur le lien d’amitié depuis plus de 35 ans entre les familles Bollinger et Broccoli, détenant les droits sur les films de James Bond via la société Eon.

Bien que la marque soit à peine visible dans les films, le champagne Bollinger renforce l’élégance, le raffinement et le côté séducteur de James Bond. En hommage à cette collaboration, une Spécial cuvée Spectre, unique possibilité de découvrir le millésime 2009, a été créée. Ce champagne d’exception, constitué à 68 % de Pinot Noir et à 32 % de Chardonnay, est présenté dans un coffret, permettant une conservation à une température idéale et une dégustation en toutes circonstances.

Par ailleurs, pour célébrer plus de 40 ans de partenariat en tant que Champagne officiel de James Bond et du film « No Time to Die », la Maison de Champagne a élaboré une édition limitée : la Special Cuvée 007. Cette dernière réunit trois icônes, à savoir la signature Special Cuvée de Bollinger, l’Aston Martin DB5 ainsi que le légendaire agent 007.

Боллингер (bollinger) шампанское

«Икра была серовато-черная, крупная, и Кэтрин осторожно переложила ее на тонкие кусочки поджаренного хлеба. — Наследница купила тебе ящик «Бюллингер-брют» 1915 года

Вот эта бутылка уже холодная..»

— Наследница купила тебе ящик «Бюллингер-брют» 1915 года. Вот эта бутылка уже холодная..»

Шампанское Боллингер (Bollinger) или Бюллингер (Bullinger), как называл его Хэмингуэй и как до сих пор называется оно в испанских ресторанах, — один из самых изысканных алкогольных напитков, король игристых вин, элита, победитель всяческих винтажных и престижных рейтингов. Его пьют даже в Бордо и в Бургундии, где вообще ничего кроме собственных непревзойденных вин не употребляют. Ну и еще это игристое вино — вино Хемингуэя и Джеймса Бонда.

В настоящее время шампанское Боллингер (Bollinger)  производит известный всему миру Дом Bollinger, основанный в начале XIX в. Жаком Болланже, который возглавляет сейчас Монгольфье, потомок известных воздухоплавателей Монгольфье.

В 1992 г. домом Bollinger была принята Хартия Этики и Качества. Благодаря своему низменному качеству это популярное игристое вино  квотируется  во всех странах мира.

Компании принадлежит 152 гектара лучших виноградников в самом сердце Шампани, 70% из которых классифицированы как Grand Cru, а 30% — как Premier Cru. При изготовлении своих вин Bollinger использует только результат первого отжима, называемый в Шампани кюве, остатки же продают другим производителям.

Для создания шампанского Боллингер (Bollinger)  используется виноград сорта Пино Нуар (62%), Шардонне (24%), Пино Менье (14%) (включая 5% красного вина). При изготовлении игристого вина в компании Bollinger используют только первый отжим (кюве), остатки продаются другим производителям. Ферментируют шампанское Боллингер в дубовых бочках.

Ризервные вина Боллингер (Bollinger) Special Cuvee Brut разливаются в специальные бутылки магнум и закупориваются натуральными пробками. Выдерживаются эти вина в течение 3 лет после смешивания. Bollinger R.D. выдерживается в дубовых бочках 12 лет.

Цены в России на шампанское Bollinger колеблются от 5 000 до 13 000 руб. и выше.

Боленже Розе Брют розовое (Bollinger Rose). При производстве Bollinger Rose к бленду Special Cuvee добавляется красное вино (5-6%).

Это придает получившемуся алкогольному напитку особый насыщенный аромат и искристость. Получившееся игристое вино имеет лососевый оттенок с медными бликами.

Розовое шампанское брют имеет полный плотный фруктовый вкус и продолжительное послевкусие.

Правила употребления шампанского Боллингер (Bollinger):

  1. Шампанское Болингер (Bollinger)  подают как аперитив и в сопровождении легких закусок.
  2. Отлично сочетается с поджаренными тостами и икрой.
  3. Употребляется этот алкогольный напиток охлажденным до 8-10°С.

Рецепты коктейлей с шампанским Bollinger:

Возможно, это и слишком — рецепты коктейлей с шампанским Боллингер. Но, как говорится, у богатых свои заморочки,  а значит из шампанского Боллингер также, как из любого другого, при желании можно сделать коктейли. Предлагаем вашему вниманию рецепты коктейлей с шампанским Боллингер.

Любимый напиток королевы и агента 007

Bollinger шампанское — это элегантный ассамбляж, рассчитанный на вкусы придирчивых ценителей элитных алкогольных напитков. Бутылка этого игристого вина дополнит любое торжественное мероприятие или знаковую романтическую встречу.

Это шампанское не просто лидер своего сегмента, оно еще является напитком, который поставляется прямиком на стол королевской семьи Великобритании. Его уникальные свойства признаны самой королевой, называющей Боллинджер истинным напитком аристократов.

Но не только сильные мира сего восхищаются этим игристым. Боллинджер обрело популярность среди поклонников Бондианы. Ведь такое шампанское заметили в фильме «Живи и дай умереть». Джеймс Бонд, чью роль исполнил Роджер Мур, заказывал в номер бутылку Bollinger. После этого эпизода напиток стал регулярно появляться в сценах новых фильмов об агенте 007.

Как приобрести фирменный алкоголь

Приобретая шампанское Боллингер в магазине, постарайтесь быть предельно внимательными, так как рынок алкоголя систематически огорчает растущей долей фальсификата. Сегодня подделки на именитые напитки можно встретить практически повсеместно, и представители линейки французских премиальных игристых вин в данном случае не стали исключением

Желая уберечь себя от покупки контрафакта, постарайтесь обращать внимание на:

  • Внешний облик тары. Компания Bollinger тщательно следит за производственным процессом, исключая любой брак на своей продукции. Следовательно, фирменная тара поставляется потребителю без брака. На ней вы никогда не встретите потеки клея, сколы стекла, асимметрично расположенные этикетки, поврежденные пробки и прочие неприятные моменты.
  • Точку продажи. Покупайте премиальный французский алкоголь в специализированных алкомаркетах. Обращайтесь только в те торговые представительства, где вам помимо многообразия могут предоставить соответствующие сертификаты качества на представленную продукцию.

  • Акциз. Перед тем как появиться на полках магазинов, все товары Bollinger проходят таможенное оформление, где получают соответствующую акцизную маркую. Отсутствовать защитный знак может только в тех случаях, если продукт представлен к продаже в зоне свободной торговли.
  • Структуру жидкости. Фирменное шампанское должно быть идеально чистым, без осадка и помутнений. Любые посторонние элементы в структуре напитка автоматически говорят о неправильном хранении или поддельном естестве. Такие продукты не стоит потреблять в пищу.

История

История Дома шампанских вин Bollinger уходит корнями в далекий 1650 год, когда семья Хеннеквина де Виллермонта основала Chateau de Cuis в самом центре французского региона Шампань — городке Ау, который в следствии и стал сердцем шампанского Bollinger.

Сама марка, которую на сегодняшний день знают миллионы, начала свое существование в 1829 году, когда адмирал Атанас Луи Эммануэль, граф Виллермонт — прямой потомок основателя Chateau de Cuis и Жак Жозеф Пласид Болянжэ — его зять, приняли решение начать совместный бизнес.

Поскольку семья владела виноградниками Montague de Reims, естественно, выбор сферы ведения семейного бизнеса пал на производство шампанского, которое как раз в тот период времени семимильными шагами начало обретать популярность. Уже к 1920 году Bollinger был одной из самых продаваемых марок шампанского вина, этот бренд знали во многих странах мира.

Окончательный этап становления компании и активный рост её популярности пришелся на 40-е года, когда «у руля» винодельни стояла Лили Болянже — одна из первых женщин-виноделов в истории современного виноделия.

Эта женщина, несмотря на предрассудки относительно того, что делать вино могут только мужчины, благодаря своему таланту и знаменитому «фамильному Болянжеровскому носу» увеличила объемы продаж компании в два раза. Она также сумела окончательно сформировать тот вкус шампанского Bollinger, который мир знает и по сей день.

«Я пью шампанское, когда я счастлива и когда грустна — оно с точностью передает мои эмоции. Иногда я пью его, пребывая в одиночестве — оно составляет мне отличную компанию. Если я нахожусь в компании людей, оно также со мной. Я пригубляю его всегда, если не голодна, или пью, когда хочу кушать. В иных случаях я не притрагиваюсь к нему -только если меня не мучает жажда», — говорила Лили.

Стоит отметить, последним представителем легендарной семьи, который стоял во главе Шампанского дома Bollinger был Жислейн де Монтголфир — праправнук основателя компании. Начиная с 2008 года, компанией руководит Жером Филипон — первый наемный управляющий в истории Шампанского дома.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: