Шампанское с клубникой. алкогольные коктейли: рецепты

С чем клубника лучше сочетается

Вы можете сделать классический коктейль – из молока и клубники, а можете придать ему пикантности, включив в состав, помимо указанных основных ингредиентов, дополнительные:

  • лайм;
  • кунжут;
  • лимон;
  • банан;
  • малину;
  • вишню;
  • землянику;
  • чернику;
  • киви;
  • апельсин;
  • мяту;
  • мёд (например, вместо сахара и сгущёнки);
  • джем, пюре, сироп или варенье с любых ягод и фруктов.

Список можно продолжать до бесконечности: здесь ограничений нет. Всё сводится к вашему авторскому видению, фантазии и гастрономическим предпочтениям.

Как уменьшить калорийность клубнично-молочного коктейля

Точная сумма калорий в каждом отдельном рецепте будет разной: всё зависит от составляющих напитка. Тем, для кого «вес» напитка – это принципиально, можем дать несколько простых советов, как снизить общую калорийность любого смузи-коктейля:

  • Измените пропорции: возьмите больше молока и меньше мороженого (или вовсе исключите его из состава).
  • Подбирайте для себя те фрукты и ягоды, которые менее калорийны. Возможно, придётся отказаться от сахара или, как мы писали выше, заменить его небольшой порцией мёда.


Как уменьшить калорийность коктейля

Мороженого, а также молока, возьмите меньше. Взамен влейте немного свежевыжатого фруктового, ягодного (или используйте их сочетание) сока.

Как же всё просто и необременённо, особенно если у вас имеется необходимая кухонная техника. Потратьте 10-15 минут на приготовление – вы получите больше пользы и удовольствия, чем от банальной покупки едва натурального магазинного сока.

Как пользоваться таблицей сочетаний разных вкусов с фруктами

Brenda Godinez / unsplash.com

В таблице фрукты перечислены в столбце слева, дальше следуют столбцы с другими фруктами, травами и специями, орехами, спиртными напитками и дополнительными разнообразными продуктами (такими как сиропы, кофе, шоколад, мед и т. д.), которые создают наилучшие вкусовые сочетания.

Если у вас есть много каких-либо определенных фруктов, таблица поможет создавать на их основе всевозможные сочетания с перечисленными ингредиентами. Причем это позволит вам не задумываться над тем, что будет, если добавить к грушам… придумайте любой продукт.

В таблице уже подобраны наилучшие сочетания, а вам остается лишь экспериментировать на собственной кухне, чтобы в итоге представить своей семье или друзьям очередное кулинарное чудо от вас – лучшего шеф-повара.

Например, предположим, что у вас на даче есть несколько грушевых деревьев, которые в этом сезоне дали невероятный урожай. Вы уже приготовили из груш все, что только могли придумать, – законсервировали, запекли, добавили в салаты, и уже устали есть плоды сами по себе. Скорее всего, вы уже попробовали сочетать груши с имбирем, но как насчет розмарина или базилика? Или вы захотите попробовать добавить к ним маскарпоне и ваниль? Может быть, фисташки и кардамон?

Применяя таблицу, вы сможете приготовить (и съесть) много десертов. И удивить своим потрясающим кулинарным талантом близких людей, которых будете с удовольствием угощать.

Источник статьи: Use This Chart to See Which Flavors Pair With Different Fruits

Немного тактик и приемов для создания клубничного молочного коктейля

  1. В случае, если Вам нравится достаточно охлажденные напитки, Вы можете положить в бокал на дно бокала лед.
  2. Будет гораздо лучше пломбир отправлять в блендер после добавления молока или сиропа.
  3. В случае использования подслащенного сиропа, не нужно сыпать в напиток еще и сахар.
  4. Соки или алкоголь нужно добавлять аккуратной струйкой во взбитую смесь.
  5. Уже готовый напиток перед подачей лучше всего украсить мятой в небольшом количестве, или натертым шоколадом.
  6. Мытую ягоду лучше просушить на салфетках, чтобы ненужная влага впитывалась.
  7. Не вливайте в напиток слишком горячее или холодное молоко. Возьмите лучше слегка теплое молоко.
  8. Для молочного коктейля будет лучше, если Вы возьмете обыкновенный пломбир в вафельном стаканчике. Это относительно недорого и прекрасно на вкус.

Если Вам понравились предложенные рецепты, то расскажите своим друзьям и знакомым, как приготовить дома вкуснейший клубничный коктейльчик!

Как пить шампанское

Правильные бокалы для шампанского имеют узкую высокую форму на длинной ножке, чтобы тепло рук не согревало вино. Плоские широкие бокалы больше подходят для сладких шампанских вин, но они уступают узким и высокими бокалам, так как не сохраняют пузырьки и аромат напитка. Лучше тогда использовать большие бокалы для красного вина с широким пузом и суженным горлышком: оно предотвращает улетучивание аромата и позволяет насладиться всем букетом в полной мере. Стенки бокалов для шампанского делают тонкими, чтобы шампанское не нагревалось от них.

Бокал заполняется на две трети. Шампанское при этом должно быть хорошо охажденным, по крайней мере градусов до 7. Чем более сухое шампанское вы пьете, тем ниже должна быть температура. Во часто охлаждают шампанское до 1-2 ° C и даже добавляют кусочек льда. Желательно открытую бутылку продолжить охлаждать: например в ведерке с колотым льдом.

Если шампанское закупорено натуральной пробкой, то при открывании бутылки следует поворачивать не пробку, а бутылку по часовой стрелке. Чуть придержите пробку, когда она уже почти вышла из бутылки: чуть нормализуется давление в бутылке и шампанское не польется фонтаном из бутылки. Сразу же после открытия наполняются бокалы: желательно чуть наклонить фужер и лить шампанское вдоль стенки, чтобы не образовывалась пена. Бокал наливают на 2/3. Пьют шампанское, держа за ножку, не касаясь тела бокала, чтобы не нагревать вино теплом рук.

Сухие шампанские вина часто подают в ресторанах в качестве аперитива. Сладкое шампанское подойдет для сладких блюд, к торту. Сухое шампанское прекрасно подойдет к морепродуктам с тонким вкусом: крабам, устрицам, белой рыбе в соусе, с овощами типа артишоков и спаржи. Шампанское отлично сочетается с фруктами и десертами.

Главные правила

Перед составлением меню загляните в нашу шпаргалку. Соблюдение всего лишь нескольких правил сделает вашу трапезу более изысканной.

  • К сладким игристым требуются сладкие вкусы, то есть чем слаще блюдо, тем выше должно быть содержание сахара в вашем вине.
  • Определяет выбор вина самое сытное и питательное блюдо на столе. Если у вас в меню утка в яблоках, то шампанское подбирайте к утке, а не к яблокам. Наоборот, если у вас в баре полусладкое игристое, то планируйте к нему фуа-гра или утку, а не овощной микс.
  • Сложный букет шампанского требует сложного вкуса блюд. Действует и обратное правило: чем проще вкус игристого вина, тем менее затейливым должно быть ваше меню.

Шампанским называется вино из Шампани, все остальное – просто игристое вино

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Шампань Айс — сладкий и вкусный

Если вам по душе коктейли, в составе которых есть мороженное, то этот вариант создан специально для вас.

Что понадобится:

  • Шампанское – 50 мл.
  • Пломбир – 100 г.
  • Клубника – 50 г.
  • Пара листиков свежей мяты.

Клубнику надо брать без признаков порчи. А вот пломбир только из натуральных ингредиентов. Заменители молочного жира могут испортить общий вкус напитка.

Как готовить

Клубнику порезать на небольшие дольки – какие именно не важно, здесь можно на свой вкус. Мяту помыть, просушить бумажным полотенцем

Мяту помыть, просушить бумажным полотенцем.

Выложить ягоды в стакан, добавить пломбир, а последним влить шампанское. Ничего не перемешивать. Украсить мятой.

Жидкую часть такого коктейля надо пить через трубочку, а вот всю вкусную составляющую съесть десертной ложкой. Подавать напиток принято в бокале харрикейн.

Клубника в бокале

Это, пожалуй, самый простой способ приготовить вкусное лакомство. Проще пока ещё ничего не придумали, пожалуй.

Для приготовления понадобится несколько ягод. Их надо порезать на дольки, а затем заморозить.

После чего разлить по бокалам шампанское и добавить по паре ледяных кусочков из морозилки. Красивое и оригинальное блюдо готово!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

САЙТ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМИ, МЛАДШЕ 18 ЛЕТ.

Так уж повелось, что мало кто из нас представляет торжественный случай или романтический ужин без прохладного игристого шампанского в классическом высоком бокале. Его вкус не опьяняет, а создает ощущение радостного головокружения и счастья. С чем только не подают шампанское: с красной икрой, различными сырами, фруктами. А сочетая шампанское с клубникой, можно получить поистине восхитительные ощущения.

Fragolino Fiorelli Bianco

Одним из самых знаменитых напитков, распространенных в нашей стране, является Fragolino Fiorelli Bianco, отличающийся приятным полусладким вкусом. Производителям этого вина удалось сохранить старые традиции профессиональных виноделов Италии и подарить миру вино, которое изготавливается на основе качественных и натуральных ингредиентов без химических ароматизаторов и тому подобных добавок.

Производитель этого вина – итальянская винодельная компания под названием Distilleria Bottega. Полусладкое вино белого цвета с золотистым отливом с первых минут окутывает вас нежным ароматом фруктов. Вкус его – сладкий и изящный, с нотками сочной летней клубники.

Идеальная температура для подачи Fragolino Fiorelli Bianco – шесть-восемь градусов. Лучше всего сочетается со сладкими блюдами. Идеальный вариант для томного романтического ужина.

Однажды опробовав напиток под названием Fragolino, будь то настоящее итальянское вино или его современный аналог, вы навсегда запомните его сладкий и при этом легкий освежающий вкус и неповторимый аромат.

Рецепт коктейля с коньяком, шампанским и клубникой

Продукты:

  • свежей клубники – 100 г;
  • сахара – 1 ст. л.;
  • колотый лед – 1 ст. л.;
  • коньяк – 15 мл;
  • ликер «Кюрасао» — 5 мл;
  • шампанское – 70 мл.

Приготовление:

  • помыть и почистить от плодоножек ягоды клубники;
  • растереть клубнику с сахаром;
  • с помощью миксера смешать клубнику, лед, коньяк и ликер;
  • для коктейля лучше брать охлажденные бокалы, в которые вначале наливают получившуюся смесь из коньяка, ликера и клубники, и потом доливают шампанским. Перемешать.

Легкие и душистые напитки с шампанским станут отличным вариантом для шумной вечеринки под луной.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Медовуха по старинному рецепту приготовления получится слабоалкогольным и ароматным напитком

Игристое вино

Клубничное шампанское станет украшением любого застолья. Домашнее игристое вино, несомненно, выигрывает у магазинного напитка со вкусом клубники. От других алкогольных напитков шампанское отличается высоким пенообразованием. Оно достигается благодаря большому содержанию углекислоты:

В первом случае шампанское получается гораздо ароматнее и вкуснее. Во втором случае пена образуется мгновенно, но ненадолго. К тому же аромата и приятного вкуса ждать от напитка не приходится.

Ингредиенты для домашнего игристого вина:

Для разлива – тёмные бутылки из-под шампанского, пробки и проволока для их перевязывания.

Салат «Клубничка». Клубника для романтического вечера.

Итак, салат клубника с рукколой, вкусный полезный и в тоже время необычный и очень интересный салат. Хорошо подходит для романтического ужина.Перебираем и моем клубнику. Листья рукколы, помыть, обрезать грубые стебли. Оставим мягкие, нежные листочки. Мягкий сыр, нарезаем небольшими кубиками.В салатник из белого стекла, выкладываем клубнику, сыр и рукколу поливаем заправкой и слегка перемешиваем.Для заправки. В отдельные миски смешаем соевый соус, сахар, оливковое масло и соль. Добавим немного черного молотого перца.

В результате салат клубника с рукколой готов. Красиво подать к столу.

Особенности коктейля

Не секрет, что вкус алкогольного напитка зачастую раскрывается в тандеме с каким-либо блюдом, идеальные пары давно известны: белое вино и сыр, шампанское и устрицы, красное вино и стейк из мраморной говядины.

Шампанское и клубника тоже своего рода клише, однако, клубника хороша не только как закуска к игристому вину, но и как компонент нехитрого коктейля, крепость которого варьируется в пределах 10-12 градусов.

ягоды для коктейля берут вымытыми и обсушенными, без плодоножек, спелыми, но не перезревшими;
не каждый «шампусик» вступит в дуэт с клубникой: ничего путного не выйдет, если соединить ягоду с розовым игристым или с элитным, настоящим шампанским;
шипучий напиток доливается в бокал всегда последним, и не спеша, осторожно перемешивается;
посуда для подачи должна быть свободной, по вместимости процентов на 30-ть больше суммарного объема компонентов коктейля.

Как правильно пить шампанское с клубникой

Шампанским считается игристое вино, приготовленное из определенных сортов винограда и изготовленное по особой технологии. Но есть и упрощенный процесс, когда вино насыщается углекислым газом. Легкие, слабоалкогольные напитки используют в торжественных случаях. Летом оно особо будет кстати на праздничных мероприятиях в сочетании с ягодами.

Шампанское нужно правильно пить с клубникой. Для этого существуют определенные нормы этикета:

  • шампанское наливается в фужеры, и отдельно в вазочке подается клубника. Перед этим она должна быть промыта и высушена. Когда на клубнике остаются плодоножки, то ее берут руками за хвостик;
  • клубнику к шампанскому можно подать резаную. Для этого она моется, обсушивается, с нее удаляют плодоножки. Режется на половинки или другие части и выкладывается в вазочку. Такую клубнику нужно брать маленькой вилочкой;
  • в случаях с замороженной клубникой – ее немного размораживают, добавляют колотый лед и присыпают сверху сахаром. В таком виде клубнику едят ложечкой.

Шампанское с клубникой является отличным союзом при романтических встречах, или для посиделок с подругами. Легкий напиток и ароматная закуска могут легко создать непринужденную атмосферу.

Различия шампанского и игристых вин

Пара необходимых слов об аппелласьоне и разнице между термином «шампанское» и более широким понятием «игристые вина». В самом общем виде это можно сформулировать так: любое шампанское однозначно является игристым, но не каждое игристое вино является шампанским.

Игристые, то есть насыщенные диоксидом углерода вина, производятся несколькими способами:

  • методом Шарма-Мартинотти (вторичная ферментация в цистернах) – итальянские Asti, Prosecco, «Советское шампанское»;
  • непрерывным методом – «Российское» и «Советское» шампанское;
  • методом сатурации (введение газа непосредственно в бутылки);
  • методом единственного брожения (розлив в бутылки после первой же ферментации).

Два последних метода применяются для изготовления наиболее дешевого игристого вина.

Шампанское во Франции производится только одноименным (Methode Champenoise) методом. Алгоритм следующий:

  1. Выжатый виноградный сок ферментируется в емкостях, затем смешиваются вина из разных сортов винограда, добавляются сахар и дрожжи.
  2. Производится розлив по бутылкам для дополнительного брожения. Они выдерживаются от 9 месяцев и больше в горизонтальном положении (тираж).
  3. Бутылки постепенно поворачивают вниз горлышком (ремюаж).
  4. Удаляют осадок (дегоргаж).
  5. Доливают смесь вина и сахара (дозаж).
  6. Укупоривают и выдерживают до нескольких месяцев перед продажей.

Помимо шампанского по данной методике производятся французские игристые вина долины Луары (креманы), а также другие игристые напитки. На их этикетке имеется специальное обозначение «methode classique».

Помимо разницы в технологии производства, главное, чем отличается шампанское от игристого «собрата», – это совокупность требований и правил, утвержденных французским институтом происхождения и качества (INAO).

Французы долго боролись за уникальность и международное признание шампанского. Только после Версальского договора (1919) им удалось на мировом уровне закрепить за собой эксклюзивное право на наименование «шампанское» на бутылочных этикетках. А в 1935 году правительство Франции присвоило напитку уникальный аппелласьон.

Таким образом, на сегодняшний день шампанское производится только из винограда, выросшего на территории Шампани (279 торговых домов, около 50 кооперативов и чуть более 7 тысяч небольших производителей). Вся остальная аналогичная продукция на винном рынке – игристая.

Допустимо к использованию 7 сортов винограда: красный Пино Нуар (38 % общей площади виноградников), красный Пино Менье (35 %), белый Шардоне (26 %). Разрешены и 4 вспомогательных сорта – их культивирует незначительное число производителей на территории Франции.

Как приготовить «Шампанское с клубникой»

Подготовьте ингредиенты.

Ягоды клубники очистите от хвостиков, тщательно промойте в воде и нарежьте в чашу блендера слайсами или кружочками.

Добавьте мороженое. Оно обязательно должно быть охлажденным, как и шампанское! Использовать можно любой сорт десерта по вкусу.

Аккуратно откройте шампанское и влейте его в чашу в несколько этапов, дожидаясь пока осядет пена.

Взбейте все содержимое чаши на пульсирующем режиме, а течение 2-3 минут, тщательно измельчая частички ягод.

Разлейте приготовленный коктейль в высокие стаканы или коктейльные банки, украсьте их ягодками клубники, дополните трубочками и подайте к столу, пока напиток охлажденный.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это интересно: Сливочный соус с авокадо и мятой: рецепт с фото пошагово

Немного о шампанском

Этот алкогольный напиток – настоящий фаворит девушек и женщин. Его отличают легкий кисло-сладкий вкус, небольшой градус алкоголя и наличие множества пузырьков воздуха, что придает напитку игривости.

В зависимости от количества сахара, которое добавляют в процессе приготовления, различают сладкое, полусладкое и сухое шампанское. Кроме этого, выделяют шампанское брют – в его составе сахар практически отсутствует.

Девушки зачастую предпочитают напитки послаще, поэтому наибольшей популярностью пользуется полусладкий вариант игристого вина. Но наиболее изысканным и полезным по праву считается шампанское брют – сквозь его кисловатый вкус можно почувствовать настоящую прелесть напитка.

Алкогольные коктейли, рецепты которых включают шампанское – далеко не редкость. Вкус этого напитка прекрасно оттеняют фрукты, натуральные соки, мороженое и другие алкогольные напитки.

Блюда к шампанскому

Разобравшись с вариантами закусок к игристому вину, стоит сразу позаботиться и об основных блюдах

При этом важно помнить, что слишком острая, жирная или копченая пища не даст прочувствовать благородный вкус качественного напитка. Прекрасный тандем практически с любым видом шампанского составляет птица и белое мясо

Не менее интересным считается сочетание игристого вина с морепродуктами и рыбой. Ознакомьтесь с разными рецептами приготовления блюд к шампанскому.

Запеченная треска с помидорами черри

Рыба, сделанная в духовке – одно из самых удачных блюд, которым можно закусывать розовое шампанское или брют. Для приготовления этого кулинарного шедевра вам потребуется взять сковородку без длинной ручки, потому как продукт сначала необходимо будет обжарить, затем запечь. Готовить запеченную треску совсем не сложно, главное действовать пошагово:

  1. Обжарить на сковороде 4 рыбных филе до образования золотистой корочки. Выкладывать приправленные по вкусу кусочки трески на разогретое оливковое масло рекомендуется кожей вверх, а при переворачивании сковороду необходимо немного встряхнуть, чтобы высвободить из филе желатин.
  2. Разогреть духовку до температуры 220 градусов, отправить внутрь сковородку, добавив к содержимому 250 г разрезанных пополам черри.
  3. Готовое горячее сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса, добавить небольшую горсть нарезанного базилика, подать к столу.

Индейка под ежевичным соусом

Ягоды и нежирное мясо сочетаются отлично, причем не только между собой, а и с шампанским, но только оно должно быть исключительно белым сухим. Если у вас намечается вечеринка, обязательно приготовьте индейку на сковороде-гриль по представленному рецепту, а при подаче полейте мясо ежевичным соусом. Блюдо весьма простое, но при этом очень вкусное. Готовить его нужно так:

  1. Полкило ежевики загрузить в чашу блендера. Туда же отправить чеснок, по щепотке паприки, кориандра и хмели-сунели. Если хотите получить горько-сладкий соус, необходимо добавить к компонентам еще чайную ложку сахара.
  2. Перемолоть ягоды с приправами, поставить соус в холодильник.
  3. Одну или две половинки индейки порезать на стейки, посолить заготовки, поперчить, выложить на раскаленную сковороду-гриль.
  4. Жарить индюшатину минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Полить мясо охлажденным ежевичным соусом, подать с бокалом игристого вина.

Куриный рулет, фаршированный черносливом

Белое нежирное мясо – удачная закуска к шампанскому, не исключением является и нежнейшее постное филе курицы. Готовить грудку умеет практически каждая хозяйка, но если блюдо предназначено для подачи к праздничному столу, то лучше все же ориентироваться на рекомендации пошагового рецепта. Обязательно оцените превосходное сочетание курицы с черносливом и сыром, ведь делать блюдо просто и быстро:

  1. Филе промыть, обсушить полотенцем или салфетками.
  2. Разрезать половинку филейной части поперек не до конца так, чтобы кусок получился единым полотном и выглядел как открытая книга.
  3. Мясо посолить, присыпать перцем, накрыть пищевой пленкой или разрезанным рукавом для запекания. Кухонным молотком отбить заготовку с обеих сторон.
  4. 5-6 ягод чернослива (в расчете на 1 половинку филе) промыть, обтереть, нарезать соломкой. Использовать можно и целый чернослив. Разложить сухофрукты на один край мяса.
  5. 100 г твердого сыра порезать брусочками или потереть на терке, выложить поверх чернослива.
  6. Завернуть рулет, хорошо прижимая мясо. Сбрызнуть колбаску растительным маслом, отправить запекаться в духовку минут на 30-40, выставив температуру 180 градусов. По желанию можно завернуть заготовку в пленку перед отправкой в печь.
  7. Нарезать порционно остывший рулет, подать в качестве закуски под шампанское.

«Клубника с шампанским» пирожные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго настроения!Вот скажите,кто не любит клубнику???А кто откажется от клубники со сливками,белым шоколадом,миндалём и шампанским???Думаю,что мало таких найдётся…На создание пирожных меня впечатлил торт «Kir Royal».Вернее мусс с шампанским.Прошу,угощайтесь!

Ингредиенты

мука миндальная 100 г
сахарная пудра 100 г
белок яичный 4 шт
сахар 30 г
крахмал 1 ч.л.
клубника 300 г
желатин 10 г
сахар 100 г
вода 20 мл
сахар 200 г
желток яичный 4 шт
шампанское 150 мл
желатин 20 г
сливки 33% 600 мл
сливки 80 мл
шоколад белый 100 г
желатин 5 г

Общая информация

Сложность

Средний

В первую очередь делаем клубничное желе.Клубнику моем,нарезаем произвольно и погружным блендером превращаем в пюре.Лучше,что бы остались немного кусочки.Желатин замачиваем на 10 минут в воде (по инструкции смотрим).Клубнику с сахаром нагреваем до кипения,добавляем желатин и растворяем его.Желе разливаем по формочкам,которые в диаметре меньше формы для наших будущих пирожных сантиметра на 2 .Я использовала формочки для льда.Даём застыть полностью.

Далее приготовим бисквит.Смешиваем миндальную муку,сахарную пудру и крахмал в одной ёмкости.Белки взбиваем с сахаром как на безе.Аккуратно вводим сухую смесь в несколько приемов,перемешивая тесто .Выкладываем в форму.Моя форма была из расчёта на 6 пирожных.Теста хватит на форму 26 см.

Выпекаем в разогретой духовке при 180* 25-30 минут.Ориентируйтесь по своей.Бисквит сначала растет,а потом оседает,он не пышный.Даём ему остыть на решётке.

Готовим крем- мусс из шампанского.Воду и половину сахара ставим варить.Варим минут 5.Желатин замичим в холодной воде.Желтки начинаем взбивать,добавляя сахарный сироп тонкой струйкой.Взбиваем пока масса не станет приятного кремового цвета и не увеличится в объеме.Нагреваем 100 мл сливок и распускаем в них желатин.В желтковую массу добавляем сливки с желатином и шампанское.Перемешиваем.

500 мл сливок взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков.

Взбитые сливки вводим в несколько приемов в желтково-шампанскую массу.Ставим в холод,пока крем не начнёт «схавтываться»,не будет течь.Тут нужно быть внимательной!Я немного массу переохладила и она при сборке не ложилась ровненько.

Сборка пирожных.Кольцом для пирожных вырезаем круги соответствующего диаметра.

Выкладываем крем-мусс на половину высоты формы.В серединку кладём клубничное желе.

Заполняем крем до верха.Отправляем в холодильник до полного застывания.Я охлаждала в морозилке минут 15-20.

Глазурь.Сливки нагреваем почти до кипения.Добавляем в них белый шоколад и заранее замоченный желатин.Все перемешиваем.Для полной уверенности можно «пробить» массу погружным блендером.

Когда наши пироженки застыли,освобождаем их от кольца.

Сверху наносим глазурь.Бока можно обсыпать миндальными лепестками. Украсить по желанию.

Подаём с хорошим настроением и бокалом шампанского!

А вот в разрезе!

Наслаждаемся!Приятного от Ланиты!

Напитки для романтического ужина.

Но, вот не пора ли нам, приступить напиткам для романтического ужина. Конечно, пора. Да, к напиткам нужно подходить со всей серьезностью, чтобы не «упасть в грязь лицом». Прежде всего, нужно помнить, какие алкогольные напитки подходят к тому или иному блюду. Конечно, для романтического ужина, мы выбираем напитки лёгкие, немного опьяняющие и возбуждающие.

Альтернативой такого напитка может служить, клубника с шампанским. Это то что нужно для ужина для двоих, если вы решили создать романтическую обстановку и удивить своего любимого или любимую. Холодное с волнующимися пузырьками шампанское создаст атмосферу таинственности и нежности.

Но, не каждый может пить шампанское. Поэтому можно предложить выть рюмочку коньяка или мартини. А, может стаканчик согревающего глинтвейна? Как приготовить этот божественный напиток читайте в моей статье Глинтвейн согревающий напиток в холодные вечера.

Вариант I. Шампанское с клубникой коктейль.

Прежде всего, для приготовления этого напитка, нам понадобится красное сухое вино. Клубничный сироп смешиваем с вином. В бокал для шампанского положим несколько кусочков льда. Добавим шампанское и аккуратно влить сироп, смешанный с вином. Клубнику, помыть надрезать и усадить на стенку бокала.

Вариант II. Шампанское с клубникой коктейль.

Итак, это самый распространенный вариант приготовления клубники в шампанском. Итак, клубнику помыть и очистить. А, затем, порезать её на небольшие кусочки и отправить в морозильную камеру на несколько часов.В бокал для шампанского, выкладываем несколько кусочков замороженной клубники и заливаем шампанским. В результате коктейль готов.

Вариант III. Шампанское с клубникой коктейль.

«Шампань Айс», вкусный коктейль в сочетании с клубникой и мороженным, с добавлением нотки мята, делает его просто оригинальным. Для приготовления такого коктейля, перебрать клубнику, естественно помыть и порезать на небольшие кусочки.

Мяту, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем мелко порвать в хаотичном движении. В бокал для шампанского выкладываем клубнику и мяту, добавляем мороженное.

Аккуратно влить шампанское и можно подать к столу. Как пить клубнику с шампанским с добавлением мороженного?  Ответ довольно-таки прост, жидкость можно выпить медленными глотками через соломинку, а мороженное съесть маленькой ложкой.

Вариант IV. Шампанское с клубникой коктейль.

Это ещё один вариант напитка, который можно подать на стол в романтический вечер. Итак, клубнику перебрать и помыть. Затем добавить сахарный песок и хорошо растереть.

В чашу блендера налить коньяк, ликер. Добавить измельченный лед и клубнику, перетертую с сахаром. Хорошо взбить погружным блендером.В стакан для шампанского выкладывают полученную массу. И, сверху наливают холодное шампанское. Все перемешать небольшой ложечкой.

Коктейль с шампанским и клубникой «Россини»

Этот коктейль получил свое название в честь итальянского композитора. Он имеет кисло-сладкий вкус и нежный аромат клубники.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • клубника – 0,30 кг.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

Клубнику переместить в миску и высыпать к ней сахарную пудру. Сюда же выдавить чайную ложку сока лимона.

С помощью погружного блендера перебить клубнику в смузи.

Подготовить бокал, налить в него смузи, чтоб оно заполнило его третью часть. Налить шампанского до половины и перемешать. А затем еще добавить шампанского.

Можно вставить разноцветные соломинки и повесить вишенку на шпажке.

Игристые коктейли

Коктейли на основе шампанского пользуются популярностью из-за приятного вкуса и головокружительного послевкусия пузырьков.

Для приготовления крепких коктейлей в шампанское добавляются водка, мартини, битер или ликер. Коварство подобных коктейлей заключается в том, что вкус шампанского делает горькие крепкие алкогольные напитки практически незаметными. А пузырьки углекислого газа, в свою очередь, усиливают эффект опьянения

Поэтому употреблять алкогольные коктейли, рецепты которых содержат шампанское в сочетании с крепким алкоголем, нужно с долей осторожности

Более легкими являются напитки, в которых шампанское гармонирует с неалкогольными ингредиентами. В качестве дополнения к игристому вину отлично выступают натуральные соки лимона, лайма, грейпфрута и апельсина. Коктейли с шампанским в домашних условиях могут включать любые ягоды и фрукты, которые имеются под рукой – можно проявить вкус и фантазию.

Немного о шампанском

Этот алкогольный напиток – настоящий фаворит девушек и женщин. Его отличают легкий кисло-сладкий вкус, небольшой градус алкоголя и наличие множества пузырьков воздуха, что придает напитку игривости.

В зависимости от количества сахара, которое добавляют в процессе приготовления, различают сладкое, полусладкое и сухое шампанское. Кроме этого, выделяют шампанское брют – в его составе сахар практически отсутствует.

Девушки зачастую предпочитают напитки послаще, поэтому наибольшей популярностью пользуется полусладкий вариант игристого вина. Но наиболее изысканным и полезным по праву считается шампанское брют – сквозь его кисловатый вкус можно почувствовать настоящую прелесть напитка.

Алкогольные коктейли, рецепты которых включают шампанское – далеко не редкость. Вкус этого напитка прекрасно оттеняют фрукты, натуральные соки, мороженое и другие алкогольные напитки.

Кулинарные секреты, как делать коктейли с шампанским в домашних условиях

Приготовление коктейлей с шампанским не требует специальных приспособлений и особого мастерства, но неопытный бармен рискует допустить ошибки, которые испортят всю затею. Избежать неудачи поможет знание нескольких тонкостей.

Коктейли с шампанским нельзя взбивать и взбалтывать, и даже ложечкой перемешивать ингредиенты, если этого требует рецепт, нужно максимально осторожно. Из-за того что шампанское сильно пенится, бокал для коктейля следует выбирать объемный

Он должен вмещать на 25-30 % больше жидкости, чем суммарный объем входящих в состав коктейля ингредиентов. Все компоненты, входящие в состав коктейля из шампанского, необходимо охладить. Даже бокалы для таких напитков рекомендуется использовать охлажденные. Вкус готового коктейля будет зависеть от качества шампанского и других использованных для его приготовления напитков. Какое именно шампанское использовать для приготовления коктейля, зависит от ваших гастрономических предпочтений и финансовых возможностей. Большинство оригинальных рецептов требует использования брюта, но если вы замените его полусладким игристым вином, ничего страшного не произойдет.

Употреблять коктейли, сделанные на основе шампанского, желательно сразу же после приготовления, пока играют пузырьки, а сам напиток не успел нагреться. Это гарантирует максимальное наслаждение!

Коктейли с клубникой и шампанским

1. Шампань Айс

Оригинальное сочетание игристого вина, мороженого и клубники.

Состав:

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое пломбир – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Приготовление: нарезать клубнику и мяту кусочками, сложить кусочки в бокал. Добавить пломбир и влить шампанское. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть ложкой.

Шампань Айс

2. Россини

Слабоалкогольный коктейль, названный в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини.

Состав:

  • игристое вино (шампанское, асти, просеко) – 120 мл;
  • клубника – 75 грамм;
  • лимонный сок – 2-3 капли;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление: клубнику вместе с сахаром взбить в блендере, добавить лимонный сок. Если пюре получилось не очень сладкое, добавить больше сахара и еще раз взбить. Поставить смесь на 60 минут в холодильник. Смешать в шейкере 1 часть пюре и две части холодного шампанского. Готовый коктейль перелить в бокал через ситечко.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: