Санто стефано производитель

Виды Cанто Cтефано и вкусовые качества напитков

Важно отметить, что производителем напиток представляется не как «шампанское», как привыкли его называть потребители, а именно как «газированный винный напиток», это непосредственно указано на самой этикетке продукта. К тому же по крепости он далек от «винных» стандартов и имеет всего лишь 8 градусов

Белое полусладкое игристое вино.

Вкус нежный цветочный со слегка уловимыми медовыми нотками.

Обладает свежим ароматом и насыщенным светло-соломенным цветом.

Раскрываются прелести шампанского при употреблении его в охлажденном виде.

При этом стоит отказаться от добавления в него кубиков льда, так как по мере его растапливания будут теряться вкусовые свойства напитка.

Подавать Santo Stefano Bianco предпочтительно к блюдам изготовленных из рыбы, морепродуктов, а также к фруктам и десертам. На полках в магазинах продукт можно увидеть в бутылках из темного стекла.

Кроме этого, шампанское можно приобрести и в подарочной упаковке, но сама емкость упаковки — бутылка и напиток не имеет никаких отличий от предыдущего варианта.

Santo Stefano Rose

Розовое полусладкое шампанское, делают из белых сортов винограда.

Вкус нежно-сладковатый, что особенно привлекает женскую аудиторию. Как во вкусе, так и в аромате на первый план выходят оттенки земляники. Но это не затмевает нотки также присутствующих в напитке других лесных ягод.

Для вина характерен насыщенный рубиново-розовый цвет и приятный свежий запах.

Вино отлично сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы и других морепродуктов.

Подавать его можно и к десертам, фруктам. Аналогично к первому виду шампанского, Santo Stefano Rose можно купить не только в обычной бутылке, но и в подарочной упаковке.

Santo Stefano Bianco semisecco

Белое полусухое вино, подойдет тем, для кого Santo Stefano Rose покажется сладким. Для его производства используется либо белый виноград Шардоне, либо красный сорта — Пино Нуар или Пино Менье.

Напиток обладает кисловатым вкусом, поэтому дополняется обычно подачей его со сладкими шоколадными конфетами.

Перед употреблением игристое следует охладить до температуры в диапазоне от 8 до 9 °C.

Аромат вина насыщенный, цвет варьируется от светло-соломенного до золотистого.

Santo Stefano Bianco secco

Игристое белое сухое вино без наличия в нем сахара.

Вкус его конкретно кисловатый, слегка разбавленный нежным цветочным ароматом, что придает ему особое послевкусие.

Подается такое шампанское в сочетании со сладким виноградом, хорошо подойдет и черный шоколад.

Цвет напитка от светло-соломенного до золотистого, характерен свежий аромат.

Больше информации вы можете найти на официальном сайте производителя: www.santostefano.ru

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Сколько бутылок в ящике шампанского

До поры до времени вопрос о том, сколько бутылок содержится в одном ящике шампанского, может не беспокоить. Но с наступлением большого торжества ответственному за праздничный стол приходится всерьез над этим задумываться.

Удивительно, но для грамотного ответа на данный вопрос нужно рассмотреть виды шипящего напитка, а также узнать, чем отличается привычный многим термин «шампанское» от менее известного названия «игристое вино».

Особенности напитка

Родина любимого всеми напитка – Франция, а именно, провинция Шампань, где некогда один хороший человек придумал способ приготовления замечательного алкогольного напитка, в основе которого лежит виноградный сок. Полученное питье обрело название «шампанское», в честь провинции, где оно было изготовлено.

Рецепт быстро разошелся по всему миру, и шипящий напиток начали производить все, кому не лень. В ответ на это жители небезызвестной провинции объявили, что питьевой продукт имеет право называться шампанским, если он был изготовлен на родине, то есть, в Шампани. Отсюда и возникло название игристое вино.

Наиболее подходящими для большого праздника принято считать такие виды шампанского:

  • Сухое;
  • Игристое;
  • Молодое.

Понять, почему предпочитают именно эти сорта, довольно просто. Они хорошо сочетаются со многими блюдами, подаваемыми на банкетах, торжественных вечерах и других праздниках. Что интересно, чем сложнее вкус еды, присутствующей на столе, тем многообразнее должен быть вкусовой букет шампанского.

Упаковываются бутылки с хорошим вкусным напитком подобающе: во избежание повреждений при транспортировке каждая бутылка от донышка до горловины оборачивается в бумагу или фольгу и укладывается в ящик.

В случае с дешевым шампанским каждый экземпляр обматывается бумагой частично, чаще где находится фирменная этикетка. Если подразумевают использование картонных коробок, обертывание защитными материалами не производят, поскольку имеются перегородки, защищающие стекло от потрескивания и царапин.

Здесь нет каких-либо правил и заранее запланированных условий, поэтому емкости для игристого вина бывают:

  • Деревянные;
  • Картонные;
  • Металлические;
  • Из плотной бумаги.

В нашей стране хорошо практикуются картонные коробки, поскольку они удобны в использовании, просты в изготовлении и недороги.

В подобных контейнерах бутылки с содержимым проходят весь путь в стоячем положении, тогда как во Франции стеклянные сосуды с шампанским перевозят только лежачими на боку.

Объяснение этому явлению очень простое – корковая пробка, закрывающая бутыль, должна все время контактировать с напитком, чтобы не засохнуть, иначе внутрь попадет воздух, который способен изменить вкус шампанского до неузнаваемости.

Количество бутылок в ящике

Пришло время, наконец, узнать ответ на главный вопрос: «Сколько бутылок в ящике шампанского?». Тут все зависит от производителя и от популярности марки. Например, игристое вино «Советское», разливаемое не где-нибудь за границей, а в нашей стране, в розничной продаже встречается в виде коробок, в каждой из которых находится по 12 стеклянных сосудов с шипящим напитком.

Шампанское более дорогих брендов продается в формате 6 бутылок на один ящик, такими марками являются:

  • Bosko;
  • Мартини Асти;
  • Ruinart;
  • Cristal;
  • Moët & Chandon.

Все вышеописанные винные производители экспортируют свою продукцию деревянными либо картонными ящиками, в каждом из которых по 6 бутылок напитка. Интересно, что покупка иностранного шампанского иногда обходится дороже, чем покупка отечественного.

Самые эксклюзивные и коллекционные бренды продают свое шампанское исключительно поштучно, по одной бутылке, цена которой может значительно превосходить стоимость 12-ти отечественных аналогов. Упаковкой для столь дорогого удовольствия служит, как правило, небольшая коробочка, обшитая бархатом снаружи и мягким наполнителем изнутри.

Таким образом, о качестве напитка и стране-изготовителе можно смело судить по количеству бутылок в ящике.

Изредка на витринах винных магазинов можно увидеть 1,5 литровую бутылку-переросток. Мера объема в полтора литра называется магнум. Эта единица измерения пользуется популярностью в зарубежной Европе и во всех других странах, кроме России.

У нас же распространена мера в 0,75 литров.

Отечественное производство

В нашей стране около десятка производителей пытается порадовать публику своим игристым товаром. Вот некоторые из них:

  • «Лев Голицын». Детище питерского ЗАО «Игристые вина». Сырьё закупают в Европе, Америке, Африке, Новом Свете. Поставщик выбирается ежегодно, в зависимости от того, в какой стране были наиболее благоприятные погодные условия для созревания винограда. Под брендом «Лев Голицын» выпускается три вида белых игристых вин: полусладкое, полусухое и брют. Товар отмечен российским Знаком качества. Приобрести стандартную бутылку шампанского, объем которой равен 750 мл, можно за 280−400 рублей.
  • «Шато Тамань». Производится в Краснодарском крае ООО «Кубань-вино». Изготавливается из сортов винограда, выращенных на Таманьском полуострове (шардоне, траминер, совиньон и др.). Сочетает нежный вкус и лёгкий цветочный аромат. Стоимость — в пределах 450 рублей.
  • «Империал». Производителем является ЗАО «Абрау-Дюрсо». Для производства используют только сок винограда первого отжима (кюве). Дальнейший процесс брожения происходит уже непосредственно в бутылке. Это выдержанное шампанское имеет награды различных международных выставок и дегустационных конкурсов. Ценовая категория — от 1,5 до 2 тыс. рублей.
  • Под известным брендом «Российское» товар выпускают два (Санкт-Петербург) и «Московский комбинат шампанских вин» (Москва). Цена очень демократична — до 200−300 рублей за бутылку.

Нужно отметить, что стоимость товара зависит не только от качества самого вина, но и от оформления. Цена на шампанское в подарочной упаковке увеличивается в несколько раз.

Не стоит забывать, что иногда крупные торговые сети устраивают различные акции или распродажи, на которых заветный напиток можно купить с весьма ощутимой скидкой.

А вот бутылку с этикеткой «Santo Stefano» на прилавках российских магазинов, особенно расположенных в регионах нашей большой родины, встретишь нечасто.

Чтать также: Общественные места перечень закон

Виды Cанто Cтефано и вкусовые качества напитков

Важно отметить, что производителем напиток представляется не как «шампанское», как привыкли его называть потребители, а именно как «газированный винный напиток», это непосредственно указано на самой этикетке продукта. К тому же по крепости он далек от «винных» стандартов и имеет всего лишь 8 градусов. Белое полусладкое игристое вино

Белое полусладкое игристое вино.

Вкус нежный цветочный со слегка уловимыми медовыми нотками.

Обладает свежим ароматом и насыщенным светло-соломенным цветом.

Раскрываются прелести шампанского при употреблении его в охлажденном виде.

При этом стоит отказаться от добавления в него кубиков льда, так как по мере его растапливания будут теряться вкусовые свойства напитка.

Подавать Santo Stefano Bianco предпочтительно к блюдам изготовленных из рыбы, морепродуктов, а также к фруктам и десертам. На полках в магазинах продукт можно увидеть в бутылках из темного стекла.

Кроме этого, шампанское можно приобрести и в подарочной упаковке, но сама емкость упаковки — бутылка и напиток не имеет никаких отличий от предыдущего варианта.

Santo Stefano Rose

Розовое полусладкое шампанское, делают из белых сортов винограда.

Вкус нежно-сладковатый, что особенно привлекает женскую аудиторию. Как во вкусе, так и в аромате на первый план выходят оттенки земляники. Но это не затмевает нотки также присутствующих в напитке других лесных ягод.

Для вина характерен насыщенный рубиново-розовый цвет и приятный свежий запах.

Вино отлично сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы и других морепродуктов.

Подавать его можно и к десертам, фруктам. Аналогично к первому виду шампанского, Santo Stefano Rose можно купить не только в обычной бутылке, но и в подарочной упаковке.

Santo Stefano Bianco semisecco

Белое полусухое вино, подойдет тем, для кого Santo Stefano Rose покажется сладким. Для его производства используется либо белый виноград Шардоне, либо красный сорта — Пино Нуар или Пино Менье.

Напиток обладает кисловатым вкусом, поэтому дополняется обычно подачей его со сладкими шоколадными конфетами.

Перед употреблением игристое следует охладить до температуры в диапазоне от 8 до 9 °C.

Аромат вина насыщенный, цвет варьируется от светло-соломенного до золотистого.

Santo Stefano Bianco secco

Игристое белое сухое вино без наличия в нем сахара.

Вкус его конкретно кисловатый, слегка разбавленный нежным цветочным ароматом, что придает ему особое послевкусие.

Подается такое шампанское в сочетании со сладким виноградом, хорошо подойдет и черный шоколад.

Цвет напитка от светло-соломенного до золотистого, характерен свежий аромат.

Больше информации вы можете найти на официальном сайте производителя: www.santostefano.ru

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Шампанское является продуктом, строго контролируемым по территории происхождения. То есть им может называться игристое вино, материал для которого выращен лишь в одноименной французской провинции. Справедливо ли это? Французы, и тем более жители региона Шампань, считают, что да. И хотя в других странах изготавливают не менее достойные игристые вина, им присваивают другие имена. Это может быть каталонская «кава», «бланкет» из Юга Франции, «просеко» из Италии. Но в России для популярности игристых вин используют название «шампанское».

«Санто Стефано» – один из образчиков отечественного винного рынка. Что говорят о нем отзывы? Какова его цена? В данной статье мы рассмотрим характеристики этого напитка. Также дадим советы, когда, как и с чем подавать шампанское «Санто Стефано».

Боска – Bosca


3

Это популярный среди россиян итальянский бренд. В 2031 году винный дом отметит свой двухвековой юбилей.

Ассортимент компании богат – представлено прядка 15 наименований полусухого, полусладкого, сладкого сорта игристого вина, включая:

  • Bosca Anniversary (белое полусладкое);
  • Bosca Anniversary Gold Label (белое садкое);
  • Bosca Chardonnay (белое полусладкое, основа – виноград сорта Шардоне).

Шампанское Боска – отличный вариант для праздничного стола с горячей выпечкой, сладкими десертами, фруктами. Крепость напитка составляет всего 7,5%, поэтому он только поднимет настроение.

Виноград для шампанского от компании Luigi Bosca изначально выращивался у подножия Анд на 400 гектарах. Но постепенно, по мере расширения винодельческого предприятия, виноградники появились и в других местах на планете. Сегодня сырье для завода поставляют десятки плантаций, а основной терруар расположен в итальянском Пьемонте. Для производства шампанского используются такие сорта винограда, как Сира, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Совиньон Блан.

Изюминка Боска заключается в том, что потребителю предлагается особое игристое вино, традиции изготовления которого передаются из поколения в поколение.

Купить Bosca можно практически в любом магазине, где представлен отдел винно-водочной продукции. Шампанское итальянского бренд не является у нас дефицитным.

О бренде

Игристое вино Santo Stefano производится российской компанией «Агросервис» в сотрудничестве с экспертами итальянской компании European Wines and Spirits. Это позволяет нам идти в ногу с современными тенденциями в виноделии.

Название бренда происходит от деревни Санто-Стефано в Лигурии, Италия. История успеха игристого вина началась в 2015 году. Над его созданием компания работала с теми же итальянскими специалистами.

Сегодня «Санто Стефано» — лидер российской винной индустрии, но в начале (1996 год) производство было очень низким — 170 000 литров в месяц. Затем, в 2014 году, все производственные линии были модернизированы, а оборудование переведено на итальянское и немецкое. За дизайн отвечало брендинговое агентство Madison TMB.

Главный конкурент данного напитка на российском рынке это шампанское Bosca.

Santo Stefano — российская марка игристого вина, но не менее итальянская по вкусу и дизайну

О производстве

Прежде всего, давайте определимся, что именно представляет собой Santo Stefano: это игристое вино или шампанское? И в чем разница между ними? Продукцию этой марки нельзя назвать настоящим игристым вином, так как это вино производится исключительно в регионе Шампань во Франции.

Кроме того, хотя в настоящее время все игристые вина принято называть «шампанским», сам бренд получил справедливое название в силу национальных стандартов и технических норм.

Поэтому Santo Stefano позиционируется как газированный напиток для вина. Этот продукт изготавливается из сока винограда со свежими ягодами. Поскольку оно изготавливается из импортного сырья, производство не происходит на самом винном заводе.

Сами пузырьки газа образуются в процессе естественного брожения вина. Для того чтобы создать уникальное шампанское, ремесленник комбинирует различные вина. Наконец, добавление углекислого газа придает вину более насыщенный вкус.

Интересные факты

Производитель не добавляет в Santo Stefano искусственные красители и ароматизаторы. Ингредиенты полностью натуральные. В производстве задействованы не только итальянские специалисты.

В Санто Стефано работают лучшие российские энологи, многие из которых являются докторами наук. Кроме того, почти все напитки коллекции выпускаются в подарочных бутылках. Это отличный вариант для тех, кто не знает, какой сюрприз преподнести.

Все сорта выпускаются в бутылках из темного стекла. Причина в том, что так напиток дольше остается вдали от прямых солнечных лучей. И это сохраняет качество вина. В соответствии с технологией производства бренда, в шампанское Santo Stefano не добавляется этиловый спирт. Содержание спирта получается в результате естественного брожения.

Если вы любите напитки средней крепости, прочитайте статью про вермут Чинзано. Многим кто любит шампанское — нравится и вермуты.

Несколько слов о том, как пить газированные винные напитки. Если их пить охлажденными (до 6-8°C), они сохраняют свой превосходный вкус. Сухие вина можно подавать к сладким экзотическим фруктам в качестве закуски. Полусладкие вина можно подавать с ягодами, сливочными десертами или молочным шоколадом. Для сладких, слегка кисловатых закусок или орехов. Если вы боитесь ошибиться, остановите свой выбор на сырной тарелке. Он хорошо сочетается с любым вином.

Читайте далее:

Виски Monkey Shoulder — Как правильно выбрать

Виски Клан Макгрегор — Как правильно выбрать крепкий алкоголь

Вермут Деласи — Как правильно выбрать и какие коктейли приготовить

Виски Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс) — Как выбрать оригинальный продукт

Особенности Виски Black Velvet — Как и с чем подавать

Виски Famous Grouse — Как отличить подделку от оригинальной продукции

 

Правила потребления игристого вина

Во всем мире существуют классические традиции, как правильно пить шампанское и с чем подавать. Не стоит пренебрегать ими при употреблении Санто Стефано. Напиток лучше разливать в узкие прозрачные бокалы с тонкими ножками. Фужеры с зауженной формой помогут прочувствовать вкусовой букет и аромат напитка.

Шампанское подается в специальном ведерке, которое предварительно наполняется льдом. Предварительно напиток обязательно охлаждается.

Полусладкое белое шампанское обычно выступает в качестве легкого аперитива. Также белый полусладкий напиток предпочитают подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов. Чтобы подчеркнуть изысканный вкус газированного вина, в качестве закуски используются шоколадные десерты, горький шоколад, ассорти из различных видов фруктов. Шампанское Санто Стефано отлично сочетается со сладкой выпечкой.

Розовое шампанское рекомендуют подавать к мясным блюдам, особенно к белому нежному мясу. Также напиток сочетается с рыбными закусками, морепродуктами, десертами, фруктами. Часто розовое шампанское подают к мороженому. Крепость шампанского Санто Стефано небольшая, поэтому напиток, как правило, выступает в качестве аперитива или как изысканное дополнение к десертам и легким блюдам.

Шампанское Санто Стефано – виды

Всего существует 5 сортов шампанского от «НПО Агросервис»:

  • Белое полусладкое;
  • Розовое полусладкое;
  • Белое полусухое;
  • Белое сухое;
  • Белое брют.

Но на этом, так сказать, модельная линейка не завершается. Любой из этих видов можно найти в подарочной упаковке. Действительно, вкус Santo Stefano довольно приятен и его не стыдно принести в качестве презента своему начальнику или родственнику. Ниже мы дадим описание каждого из них подробнее для того, чтобы вы смогли выбрать то, что нужно именно вам.

Белое полусладкое Santo Stefano Bianco

Вкус у напитка – цветочный с легчайшей ноткой меда. Все упаковано в бутылку темного стекла. Само шампанское имеет соломенный насыщенный цвет. Очень понравится тем, кто хочет кто хочет немного отдохнуть от летней жары. Отлично раскрывается в охлажденном виде. Для этого не стоит использовать лед – по мере его растапливания шампанское будет терять свой вкус. Намного лучше взять кружку с двойными стенками, между которыми имеется жидкость, отлично держащая температуру. Да, не столь презентабельно, как из бокала, зато вы легко сохраните вкус напитка и его охлаждающую приятность. Это если для себя. На стол можно будет поставить следующий вид.

Белое полусладкое шампанское Santo Stefano Bianco в подарочной упаковке

Отлично подойдет как в качестве подарка, так и для того, чтобы украсить стол перед гостями. Правда, украшение будет актуальным до тех пор, пока будет стоять в коробке. Бутылка внутри ничем не отличается от предыдущего варианта. Правда, имеется одна особенность, которая присуща всей линейке Santo Stefano: у них пробки не пластмассовые, что прибавляет им несколько очков. Как в номинации «презентабельность», так и в глазах многих потребителей, потому как не все доверяют напиткам с пластмассовыми пробками, считая, что вкус шампанского от этого портится.

Как отличить оригинал Santo Stefano от подделки

Сегодня многие производители выпускают низкокачественное игристое вино и выдают его за дорогой бренд. Чтобы избежать столкновения с подделками, запомните несколько простых рекомендаций.

Настоящий алкоголь разливается только в стеклянную тару темного цвета

На дне бутылки имеется небольшая выпуклая точка.
Этикетка приклеена равномерно и не имеет потеков клея.
Также важно не забыть проверить, когда шампанское было разлито в бутылки.
Важно: производитель делает игристое вино, что указано на этикетке. Если вы видите на этикетке надпись «Champagne Santo Stefano» или «Sparkling Wine», это подделка.
Горлышко оригинала полностью покрыто золотой фольгой.
Чтобы было легче открыть бутылку, на горлышке нанесена красная полоса.
Пробка изготовлена из пробки.

Запомните это, и вы сможете купить оригинальный винный напиток Santo Stefano.

Как приобрести оригинальный алкоголь

Выбор спиртного в наши дни является достаточно трудоемкой задачей даже для опытного потребителя. Все потому, что рынок алкоголя сегодня огорчает стремительно растущей долей фальсификата. Следовательно, перед тем как купить достойную закуску к шампанскому, вам понадобится потратить немалое количество личного времени, чтобы выбрать хороший алкоголь.

Дабы в дальнейшем вы не прогадали с приобретением искрящегося винного напитка Санто-Стефано, постарайтесь учесть следующие нюансы:

Место покупки. Доверяйте только специализированным алкомаркетам или супермаркетам. Не стоит искать качественный алкоголь в ларьках и гастрономах. Данные статистики показывают, что именно на таких торговых площадках потребителю предлагают большое количество фальсификата.

  • Структура. Фирменное шампанское Santo-Stefano должно быть идеально чистым, без осадка, мути и прочих посторонних элементов в консистенции. Любые новообразования говорят о поддельном или испортившемся продукте. Следовательно, такой алкоголь нежелательно приобретать и тем более потреблять.
  • Оформление. Компания НПО Агросервис оборудовала свой завод в Подмосковье по последнему слову техники, ввиду чего ни на одном оригинальном продукте компании вы не встретите заводского брака. Сколы стекла, вмятины, поврежденные этикетки и смазанные швы – все это может быть расценено потребителем как прямые признаки фальсификата.

Сколько шампанского в ящике

Не может считаться настоящим торжество, на котором гости не изведали вкуса хорошего шампанского.Многие люди повергнуты в заблуждение о том, что шампанское и игристое вино – это разные напитки. На самом деле это почти один и тот же напиток. Все дело в том, что жители провинции Шампань, где появилось шампанское, имея полное на это право, требуют не называть шампанским те игристые вина, которые произведены не на их территории.Даже отбор специальных сортов винограда и изготовление согласно тем же рецептам, которые используют в Шампани, не дает возможности напитку называться шампанским. Так и появилось название «игристое вино»

При покупке шампанского следует обратить внимание не только на качество бутылок, в которые разливают напиток, но и особенности их упаковки в ящики

Для особого случая, особенная упаковка

Упаковка бутылок для всех видов шампанского, кроме марочного, технически не отличается. Бутылки заворачивают в бумагу и укладывают в ящики. Качественное дорогое шампанское обертывают бумагой или целлофаном, а на бутылках обычного шампанского перематывают только ту часть, где находится обертка, чтобы она не повредилась при перевозке. Если бутылки укладывают в картонные ящики, их вообще не оборачивают бумагой. Ящики для перевозки и хранения шампанского отличаются своим разнообразием. Это ящики из досок, бумажные коробки или металлические контейнеры. У нас самыми распространенными формами упаковки являются картонные. Во Франции все больше практикуют перевозку шампанского в поддонах и пакетах или в картонных коробках в лежачем положении

Это очень важно, так как игристое вино должно контактировать с деревянной пробкой. Они постоянно смачиваются и не пропускают воздух внутрь

Asti Mondoro – Асти Мондоро

Напиток под брендом Asti Mondoro обладает приятным, чуть кисловатым вкусом, пахнет медом и фруктами. Винодельня основана итальянцем Энрико Серафино в 1878 году. За более чем столетнюю историю компания завоевала множество отраслевых наград, а самое главное – снискала любовь потребителей.

Всего на рынке представлено четыре разновидности игристого вина Асти Мондоро:

  • Мондоро Асти. Это белое сладкое вино, изготовленное из муската, с богатым и ненавязчивым вкусом, считается одним из самых изысканных в линейке Asti Mondoro. Отлично сочетается с сыром, легкими десертами, мясными закусками;
  • Мондоро Розе. Само название говорит о том, что это розовый напиток. Крепость совсем небольшая – всего 9,5%, чтобы немного вскружить голову. Основа – красный и белый виноград с виноградников Пьемонта, Венето, Ольтрепо Павезе. Вино нежно-розового цвета, с приятным, сладким вкусом сочных ягод. Терпкое послевкусие;
  • Мондоро Брют. Это шампанское покрепче предыдущей линейки – 12%. Для изготовления используется виноград сорта мускат. Цвет – белый, с нежно-соломенным оттенком. Вкус свежий, с легкими нотками меда;
  • Мондоро Просекко. Белое сухое игристое. Напиток выполнен из винограда сорта Просекко, выращенного в итальянском Венето. Крепость – 11%, цвет – светло-соломенный. Во вкусе преобладают нотки свежих фруктов – яблока и груши, ощущается легкий цветочный оттенок. Отлично походит к морепродуктам, рыбе и мясу птицы.

Стоимость итальянского шампанского в розничных точках продаж стартует от 705 рублей. Заметим, что не каждый отдел алкогольной продукции имеет в наличии продукцию Asti Mondoro, поэтому рекомендуем позаботиться о приобретении этого напитка заранее.

Виды шампанского Санто Стефано

Santo Stefano Bianco Amabile, 8%

Напиток золотистого цвета с ароматом муската. Пенообразование у вина не такое сильное, как у классического шампанского – Santo Stefano выдыхается намного быстрее. Вкус – сладкий с преобладанием цветочных и медовых тонов. В состав входят фруктовый виноматериал, сахар, лимонная кислота, ароматизатор «Вино» и консерванты. Содержание сахара – 85 г на 1 литр. Производитель рекомендует подавать вино охлажденным до +8-10 °С.

Santo Stefano Bianco Semisecco, 8%

Полусухое газированное вино соломенного цвета. По составу напиток схож с Bianco Amabile, различается только количество сахара – 25 г на 1 литр. В ароматическом букете доминируют запахи свежих фруктов. Вкус умеренно сладкий, с выраженными цветочными оттенками и легкой кислинкой в конце.

Santo Stefano Bianco Secco, 8%

Сухое газированное вино светло-желтого цвета с цветочным ароматом и нежным сбалансированным вкусом с выраженной кислинкой. Сахар в составе практически отсутствует. В аромате чувствуются легкие оттенки цитрусовых.

Santo Stefano Matrimonio Siciliano, 8%

Полусладкий винный напиток из коллекции «Сицилийская свадьба» появился в 2021 году. Пищевая добавка – ароматизатор «Персик», содержание сахара – 85 г на 1 литр. Цвет – светло-соломенный, в аромате чувствуются запахи спелых фруктов. Вкус – сладкий, с оттенками спелых абрикосов и персиков.

Santo Stefano Vacanze Romane, 8%

Вино носит романтичное название «Римские каникулы». В тонком аромате доминируют ванильные нотки. Пузырьки в бокале держатся долго. Охлажденное шампанское легко пьется и оставляет карамельное послевкусие. В состав добавлен ароматизатор «Ваниль».

Santo Stefano Rose Amabile, 8%

Для производства напитка использован виноматериал, изготовленный из белого и красного винограда. Цвет – розовый, разной степени насыщенности. В составе содержатся ароматизатор «Виноград», натуральный краситель антоциан и консервирующие добавки. В насыщенном аромате доминируют ягодные оттенки. Вкус – с выраженными клубничными нотками.

Santo Stefano Rosso Amabile, 8%

Полусладкий винный напиток насыщенного рубинового цвета с фиолетовым оттенком. В состав добавлен ароматизатор «Клубника». В насыщенном ягодном аромате различаются ванильные оттенки. Во вкусе преобладают земляничные тона. За счет темного цвета вина пузырьки практически не видны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: