50 советов для начинающего путешественика по индии

Запрещено к ввозу в Индию

  • Порнография в любом виде
  • Наркотики и психотропные вещества
  • Оружие и боеприпасы
  • Антиквариат
  • Контрафакт                                                                                                     Все, что подпадает под нарушение прав интеллектуальной собственности
  • Ограничения таможни распространяются на:

  • Домашних животных (без лицензии DGFT можно ввезти 2-х домашних животных, нужно иметь при себе сертификата о здоровье их, а также разрешение индийского ветеринарного контроля, помимо этого, надо уточнить правила авиакомпании, поскольку не все перевозчики соглашаются перевозить животных)
  • Растений или животных, занесенных в «Красную книгу» (нужно разрешение в специальной уполномоченной организации )
  • Все товары, предназначенные для торговли
  • Радиопередатчики, не предназначенные для обычного использования
  • Растения, в том числе, их плоды и семена без разрешения уполномоченной организации.

Запрещено к вывозу из Индии

  • Наркотики и психотропные вещества
  • Шкуры тигра и вообще всех диких зверей
  • Птичье оперение
  • Предметы из кожи редких рептилий
  • изделия из слоновой кости
  • Какие-либо растения
  • Драгоценные металлы в слитках
  • Ювелирные украшения, если суммарная стоимость больше 2000 рупий
  • Антиквариат (под эту категорию попадают любые предметы старше 100 лет)

Эти правила распространяются на туристов, пребывающих на индийской территории не меньше суток и не более 6 месяцев, при условии, что они приезжают в Индию не чаще 1 раза в месяц.

Не так давно в карте прибытия пассажиров появились изменения. Туристу нужно указать на таможне , нет ли при нем растений, семян, мясомолочных продуктов и спутникового телефона.

Также появился пункт о наличии  туриста валюты сверх ограничения, кроме того, в декларации нужно указать наличие ноутбука либо компьютера, чтобы не появилось проблем при вывозе их на обратном пути на таможне, особенно это касается профессионального оборудования.

{loadposition ind-custom}

{loadposition sotial}

{jcomments on}

Общая характеристика

Наука о правильном питании — одна и основных тем в Ведах, религиозных книгах древних индусов. Так, согласно им, все блюда делятся на три группы, которые соответствуют трем состояниям материальной природы: невежеству, страсти и благости .

К «невежественной» пище относятся мясные и рыбные блюда, безвкусные, испорченные. «Страстные» блюда — очень острые, кислые, соленые, пережаренные, горячие, слишком сладкие. Наконец, «благостная» пища — вегетарианская, молочная. Такие блюда не слишком острые и при этом не пресные, они не холодные и не горячие, они не постные и не слишком жирные. Согласно ведической кухне, именно «благостные» кушанья являются энергетически сбалансированными .

Помимо этого, в Индии существует одна из древнейших в мире систем приготовления пищи. Крайне изощренная, она предусматривает, что в блюде должны сочетаться пять вкусов: сладкий, соленый, кислый, острый и вяжущий .

Считается, что именно сладкий вкус дарит чувство насыщения. Кислый же отвечает за витаминный и минеральный состав блюда. Острый вкус — это целебные свойства, которые дарят кушанью специи. Соленый вкус — это энергия, необходимая нашему организму. Наконец, компоненты, благодаря которым пища приобретает вяжущий вкус, способствуют очищению организма от токсинов, помогают естественным путем вывести продукты метаболизма и замедляют темпы накопления жировых запасов.

Кроме того, индийская философия делит все блюда на «охлаждающие» и «согревающие» . Речь при этом идет вовсе не о температурном режиме самого кушанья, а о том, какое воздействие оно оказывает на организм. Считается, что только правильное сочетание «охлаждающих» и «согревающих» блюд помогает поддерживать в организме правильную температуру и сохранить здоровье.

Еда и напитки

4) Сухой климат Индии приводит к обезвоживанию организма. Местная бутилированная вода не содержит солей и минералов, поэтому ей невозможно напиться. Индус-врач рекомендовал купить в аптеке порошок ORS (Oral Rehydration Salts) за 25 рупий и разводить пакет на литр воды раз в сутки. Тонус и настроение повышается.

5) В барах индусы в качестве закуски к пиву берут много орешков и поливают сверху кетчупом. Я попробовал, так себе.

6) После 21:00 свежезаваренный зеленый чай найти проблематично. Загадка.

7) Порции в Индии разные и это нельзя предугадать. Иногда приходилось звать на помощь других участников группы, а временами уходили голодными.

8) Чем дальше от туристических мест, тем меньше бесплатного Wi-Fi и английских меню. Приходилось брать еду наугад.

9) Любая индийская еда вкусная. Эксперименты приветствуются.

10) Еда готовится 15 минут. На словах. В реальности мы ждали до часа. Подгонять индусов бесполезно, они улыбаются, качают головой и со всем соглашаются.

11) Сваренный кофе не видел ни разу. Индусы пьют быстрорастворимый.

12) Настоящий индийский чай нашел только в дюти-фри. На улице продается не пойми что.

13) Никакого льда к напиткам, если предлагают.

14) Перед едой моем все, что моется. Столовые приборы протираем салфетками.

На третий день в Индии не отследил, как мороженное сыну переложили в немытую чашку. Как итог, температура подскочила до +40, началась рвота, жидкий стул. Напихали всевозможными лекарствами, на следующий день полегчало, но еще сутки он не мог смотреть на еду. В аптечке обязательно должны быть «Энтеросгель», «Лопедиум» или аналоги.

15) Если сидите на спортивной диете, смело про нее забывайте. В стране 80% блюд вегетарианские. Если находил на ужин курицу, то искренне радовался. В остальное время активно поглощал углеводы (рис, лапшу, лепешки). По прибытии домой – минус 2 кг.

Гигиена

1) Никаких прививок не делали.

2) В первые четыре дня (это важно!) чистить зубы только бутилированной водой, избегать фруктов, столы в кафешках протирать спиртовыми салфетками. Организм должен привыкнуть в местной микрофлоре

Смелым же духом попой этот совет можно проигнорировать.

3) После испражнения индусы моют анус водой. Все туалеты оснащены краном на уровне плинтуса и ковшиком. Я и сын пользовались туалетной бумагой только в первый день, потом перешли на местный быт. Ковшик держим в правой руке, левой моем. Правая рука у индусов всегда чистая. Если в кафе чем-то обидели официанта, вам подадут еду левой рукой…

Виноградарство и вино

Дегустационный погреб в Виноградники Сулы в Насик

Жара и влажность винодельческого региона Индии диктуют выбор многих виноградников, которые производятся на виноградниках. Лозы часто дрессируют бамбук и провод в беседка чтобы увеличить покрытие навеса и оторвать виноград от земли там, где он будет более подвержен грибковые заболевания. Навес защищает виноград от солнечных ожогов, а ряды широко расставлены, чтобы облегчить аэрацию между лозами. Орошение незаменим для виноградных лоз в жаркую погоду. Тропические условия часто способствуют повышению дает который требует частой обрезки в течение года. Урожай Обычно это происходит в феврале и обычно делается вручную. В очень теплых винодельческих регионах Тамил Наду, Карнатака и Андхра-Прадеш виноградная лоза может давать урожай дважды в год.

Южная Индия является домом для нескольких коренной столовые сорта винограда, которые также могут использоваться в производстве вина с Анабешахи, Аркавати и Аркашьям быть наиболее распространенным. Популярные неместные сорта винограда включают Бангалор Блю (Изабелла ) и Гулаби (Черный мускат ). В турецкий виноград Султана является наиболее широко выращиваемым виноградом в Индии, занимающим более половины из 148 000 акров (60 000 га), засаженных в стране. Помимо импортных французских сортов, выращенных Шато Индаж, Совиньон блан, Зинфандель, Шенен Блан и Клэретт Бланш начали устанавливать присутствие в индийской винодельческой промышленности.

Местные напитки, которые стоит попробовать

Расположенный на западном побережье Индии штат Гоа хорошо известен во всем мире своими пляжами, гостеприимством и потрясающей природой. Это самые интересные вещи, которые можно увидеть здесь. Штат Гоа был колонией португальцев с 1510 по 1961 год. Португальское влияние наблюдается повсюду: в архитектуре, еде и культуре. Также наблюдается португальский вклад в местные напитки. Португальские колонисты принесли с собой любовь к вину, и они начали выращивать в Гоа виноград, несмотря на бесперспективный климат. Они специализировались на портвейне, чье производство в Гоа продолжается до сих пор. Ниже мы представим вам несколько местных напитков, которые должны попробовать любители алкоголя.

Местный алкогольный напиток с приобретенным вкусом, Фени, является любимым напитком в Гоа и уже более 400 лет является частью традиционного питания гоанцев. Фени производится либо из кешью, либо из кокосового пальмового сока, который затем ферментируется и перегоняется. Этот местный алкоголь обладает сильным запахом и сильным послевкусием. ОН понравится не всем, но его все же стоит попробовать во время вашей поездки в Гоа. Содержание алкоголя в Фени составляет 43-45%. При этом, что неумного удивительно при такой крепости, Фени, в отличие от других алкогольных напитков, не приводит к похмелью. Фактически, он считается одним из лучших традиционных средств защиты и борьбы с простудой, кашлем и гриппом. Популярные бренды Фени включают Distilleries Big Boss и Rhea, хотя на рынке есть и другие виды этого напитка. Во многих 5-звездочных отелях и других роскошных заведениях его, вероятно, не будет в наличии, но большинство баров и кафе предлагает Фени в своей алкокарте.

Самым популярным сортом пива в Гоа является пиво Kingfisher Beer, но мы также рекомендуем попробовать King’s Black Label Premium. Это пиво из кукурузы очень легкое, известное своим дымным солодовым ароматом и содержанием алкоголя 4,85%. Это пиво достигло легендарного статуса, поскольку оно варится и продается только в Гоа. King’s Black Label Premium продается только в 330-миллилитровых бутылках.

Уррак

Это один из самых вкусных напитков в Гоа, который производится из дистиллированных и ферментированных экстрактов кешью. Этот сезонный напиток похож на кокосовое молоко и доступен только летом. Уррак готовится из первой дистилляции кешью и имеет характерный сладкий, фруктовый вкус, тогда как упомянутый выше Фени производится из второй или третьей дистилляции кешью. Гоанцы пьют уррак с конца 1700-х годов.Уррак и Фени дистиллируются в деревнях Гоа местными жителями над древесным огнем с использованием традиционных методов. В них нет консервантов или искусственных ароматизаторов, и поэтому напитки имеют короткий срок хранения. В отличие от Фени, Уррак имеет всего 28-30% алкоголя. В большинстве крупных ресторанов может не быть Уррака, но в большинстве баров в Гоа он есть.

Портвейн

Портвейн, также известный как Vinho do Porto, был впервые доставлен в Гоа португальцами в 16 веке. Это, как правило, сладкое красное вино и часто подается в виде десертного вина. Гоанский портвейн, строго говоря, не является портвейном, поскольку он не соответствует строгим правилам, установленным для оригинального вина. Вина в стиле гоанского портвейна были первыми винами, произведенными в современной Индии. Vinicola — первый винодельческий завод, который был построено недалеко от города Маргао в 1965 году.

3. Процесс дегустации.

Начинается с оценки цвета вина. Бокал поднимают на уровень глаз и несколько секунд держат прямо, потом делают наклон к себе. Хорошее вино блестит, переливаясь на свету, на его поверхности нет частиц и пузырьков углекислого газа (за исключением шампанского), указывающих на испорченность.

После визуальной оценки переходят к проверке запаха. Сначала бокал с вином подносят к носу, делают глубокий вдох и нюхают напиток. Качественное вино не должно пахнуть серой или дрожжами. Затем бокал несколько раз вращают вокруг своей оси за ножку, чтобы насытить вино кислородом. После этого снова оценивают запах, именно после насыщения кислородом раскрывается настоящий аромат.

Самые приятные ощущения вызывает знакомство со вкусом. Правильно пить вино, поднеся бокал ко рту, смочить в нем верхнюю губу и только после этого набрать немного вина в рот, чтобы оно попало на верхнюю поверхность языка, где находятся вкусовые рецепторы. Дальше слегка приоткрыть рот, впуская немного воздуха. В этот момент чувствуется сладость, крепость, кислотность и консистенция вина.

Чем принято закусывать вино?

Единого мнения во всем мире на этот счет нет. Зачастую срабатывает следующее правило: чем дороже и качественнее вино, тем проще закуска к нему подают. Обратное утверждение тоже верно. Почти не влияют на восприятие вкуса вина белый хлеб, твердые сыры без специй и виноград.

закуски к вину

Все остальные блюда подбираются в зависимости от вида напитка, его сладости и крепости. Например, белые сорта хорошо сочетаются с холодными закусками и морепродуктами. Красное вино лучше подавать к мясу, колбасам, жареной рыбе и мягким сырам. На десерт принято пить сладкие крепленые и ликерные вина.

Мастер класс

  • Сливочный и мягкий сыр
    с вязкой структурой (бри, камамбер, ружет) могут стать в паре с игристыми и розовыми винами, которые способны противостоять им своей способностью освежать и очищать вкусовые рецепторы, а также с выдержанным шардоне и ароматическими полусухими винами, которые подчеркнет сливочную структуру сыра.
  • Сыр с голубой плесенью
    отличается очень ярко выраженным острым вкусом, поэтому «сразиться» с ними и не потеряться могут только богатые полусладкие и крепленые и десертные вина – сотерн, портвейн, марсала.
  • Твердый сыр
    (маасдам, чеддер, эдам и т.д.) — самые универсальные сыры, поэтому отлично сочетаются и дополняют друг друга с практически любым вином.
    Очень твердые сыры
    (пармиджано, грана падано, сапсаго, пекорино), которые обладают сильным ароматом, подают с крепкими красными винами бароло и кьянти, реже — к сухим белым винам.
  • Козий сыр
    обладает ярким, характерным вкусом козьего молока и, как правило, подается с листьями салата, фруктами, укропом. Отличной парой в этом случае станет сочное вино с низкой кислотностью – например, гренаш или сансерское.

Копченый сыр
продукт довольно своеобразный, поэтому ему в сопровождение нужно вино, способное не потерять свой вкус и аромат по его давлением – гевюрцтраминер и сотерн.

09.01.2016

Оформление вида на жительство

Получить ВНЖ могут иностранцы, которые приезжают в Индию заниматься бизнесом. Но недостаточно только открыть фирму, нужно обязательно создать рабочие места для индийцев и платить налоги. Чем больше количество рабочих мест для местных жителей, тем больше вероятность получения ВНЖ.

Вид на жительство получают иностранцы, поступившие в индийский вуз и специалисты, которые официально трудоустроились. Тем, кто хочет иммигрировать в Индию навсегда, лучше сначала поступить в вуз и во время обучения постараться найти работу по специальности. Но нужно понимать, что в этой бедной, перенаселенной стране найти работу почти невозможно. Здесь нужны представители редких профессий: врачи, переводчики, инженеры.

Еще один способ получение ВНЖ – жениться или выйти замуж за гражданина Индии. Но чтобы получить легальный статус, нужно доказать искренность отношений. Если пару заподозрят в фиктивном браке, иностранец будет депортирован из страны.

Столица

Официальная столица Индии – Нью-Дели, район города Дели, третьего в мире по величине. Там проживают более 11 миллионов человек. В этом главном городе страны отчетливо видны все ее контрасты: современные небоскребы сочетаются с древними руинами, автомобили премиум-класса – с воловьими упряжками, а молодежь в модной одежде – со святыми отшельниками.

В Дели находится несколько десятков тысяч мировых памятников истории и культуры, возведенных тысячелетия тому назад. Среди самых значимых туристических мест и достопримечательностей можно назвать грандиозную Крепость Агры на берегу священной Ямуны, Ворота Индии, Гробница Хумаюна, комплекс Низамуддина, Джамма Масджид – крупнейшую мечеть в стране, Сады Лоди, помпезный и величественный храм Лотоса и другие.

Самый популярный вид транспорта в столице, на долю которого приходится больше половины всех перевозок, – это автобусы. Из Дели можно добраться в любой регион Индии с железнодорожной станции.

Экскурсии

Множество интересных экскурсий проводят в Дели – столице Индии. Город богат историческими памятниками и шедеврами архитектуры – здесь расположены старинные дворцовые комплексы, руины крепостей, великолепные арки. В Дели возведены десятки церквей самых разных религий мира, так что купол с крестом здесь зачастую соседствует с минаретом мусульманской мечети, а индуистский храм – с буддистским. Также в столице много мавзолеев, среди которых и гробницы султанов, и усыпальницы святых, и мемориалы в честь Дж. Неру и Индиры Ганди.

Интересным будет визит в Агру – столицу империи Великих Моголов, где расположена Великая крепость с огромным дворцовым, парковым и храмовым комплексом, знаменитый Тадж-Махал, Жемчужная мечеть, роскошные усыпальницы и прекрасный водный парк.

Величественная Крепость Агры

По пути из Дели в Агру можно навестить священную Матхуру – город, в котором, согласно легенде, родился Кришна. Среди туристов весьма популярна экскурсия по «Золотому треугольнику» – маршруту, включающему Дели, Агру, Джайпур, Матхуру, Фатехпур-Сикри, Вриндаван. Посещение Комплекса пещерных храмов Эллоры также очень увлекательно. Это 34 пещеры в скалах, посвященные трем религиям: джайнизму, буддизму, и индуизму.

На юго-западе полуострова Индостан находится штат Керала – местность с прекрасными пляжами и каналами, храмами и дворцами. Там находится древнейшая синагога и Голландский дворец-музей с собором святого Франциска.

Особые впечатления туристы получат от путешествия в Гималаи, где расположены поселения общин буддийских монахов. Многие стремятся сюда для того, чтобы посетить святые места и задуматься в их уединении о смысле жизни и тайнах мироздания. Таким искателям самопознания и истины стоит посетить ашрам – обитель для медитации и молитвы (это может быть и горная пещера, и целый городской квартал).

Кухня

Индийская кухня, как многие знают, отличается использованием большого количества специй и приправ. Особое место среди них занимает смесь имбиря, куркумы, кардамона и мускатного ореха – карри. В национальных блюдах применение пряностей несет в себе особый смысл и считается настоящим искусством.

Особенно популярны в Индии вегетарианские блюда и сладости из панира (домашний сыр), йогурта, орехов и фруктов. На побережье популярны кушанья и из морепродуктов. В качестве гарнира чаще всего едят рис, дал (вид бобовых) и лепешки – чапати и пури.

Одно из блюд индийской кухни: палак панир (шпинат с домашним сыром)

Шоколад в Индии стоит достаточно дорого, так что он может стать отличным подарком от гостя хозяевам. Главный индийский напиток – бодрящий «чай масала»: чай с молоком, сахаром или медом и такими специями, как кардамон, корица и имбирь. Также популярен ласси на основе йогурта с добавлением воды, сахара, соли, специй, фруктов и льда.

Краткая история.

Вино – уже давно стало неотъемлемой частью жизни многих людей на всей планете. С древних времен человечество знало о полезных свойствах, а так же о пагубности этого напитка. Так, например, упоминание об этом напитке были еще у древних писателей, например, в «Эпосе о Гильгамеше» (произведение 1800 г. до н.э., одно из самых древних произведений на Земле) есть упоминание о вине. «Ощутил блаженство, а сердце его наполнилось радостью» – так описываются чувства героя, когда он впервые испил вина. Даже в Библии говорится об этом напитке. Древние египтяне знали секреты виноделия и умело их использовали, об этом свидетельствуют археологические раскопки, при которых были найдены картины с разными сценами занятия виноделием – уход за виноградными лозами, сбор урожая. В разных частях нашего мира занимались выращиванием винограда и его переработкой. Исторические свидетельства этому есть и в Древней Греции, и Грузии, на Кавказе, в Палестине, в Иране, на Востоке. История виноделия насчитывает тысячи лет.

В настоящее время выращивание винограда и виноделие – распространено по всему миру. Где-то это большая промышленность и отрасль экономики страны, а где-то – увлечение и хобби. Лидерами по производству вина в современном мире, безоговорочно, считаются Франция, Италия, Испания, Чили, США, Аргентина, Португалия, Германия, Венгрия.

Несмотря на то, что виноделие по-разному развито в странах, есть ряд общих знаний, понятий и терминов, дающих точное и одинаковое определения. Вино – продукт, полученный при ферментации (алкогольном брожении) виноградного или плодово-ягодного сока, с использованием мезги или без нее.

Теперь разберемся какими бывают вина.

Текила DesmondJi

Текила DesmondJi, производимая в Индии с использованием индийского сырья, но по международным стандартами, доступна в двух версиях: с крепостью 51% и 100%.Самый популярный напиток DesmondJi — Agave Gold с крепостью 51%. Очень крепкую текилу DesmondJi Agave 100% нужно пить очень аккуратно. Оба эти спиртных напитка, конечно, произведены из растения Агавы. DesmondJi Tequila рекомендуется для любителей скотча и односолодовых, но также используется в коктейлях. К слову, в Гоа предлагается также ликер DesmondJi Orange и Blue Curacao, который был обработан с использованием апельсинов, привезенных из Нагпура.

Армада

Это пряный и полностью натуральный ликер, который производится небольшими партиями по многовековому семейному рецепту, относящемуся к временам Португальской империи. Часто называемый «легендарным ликером Португальской империи» напиток Армада имеет темный янтарный цвет и действительно обладает уникальным вкусом. Армада готовится с использованием бразильского сахара, индийских пряностей и португальских фруктов. Он имеет чрезвычайно длинные ноты, и, кажется, остается на небе навсегда. Он обладает нотами кардамона, корицы и апельсина, но вы также почувствуете после первого глотка нотки куркумы, гвоздики и других специй. Имеющий крепость около 30% ликер можно пить как в чистом виде, так и добавлять его в коктейли.

Гоа, безусловно, идеальное место для любителей вина. Хотя в Гоа нет крупных коммерческих винных заводов как таковых, большинство гоанцев делают свое собственное вино. В Гоа есть все: от портвейна до томатного или яблочного вина. Некоторые бренды, заслуживающие внимания, это Sula, Big Banyan и Vinicola. Если вы планируете совершить визит в Гоа в течение лета, то не пропустите известный фестиваль вина, который проходит в Панаджи и предлагает возможность попробовать разные вина и послушать отличную музыку.

Перед посещением любой страны не мешало бы узнать различные тонкости и традиции. Многие туристы после визита в Турцию или другие страны, в которой все включено, ожидают увидеть нечто подобное в Индии. Но это не соответствует правде.

Встретить пьяных индийцев на улице можно достаточно редко и то, во время больших праздников. Поэтому если вы будете разгуливать «на веселе» вас однозначно осудят, а если пристанете к местным жителям, скорее всего вас коснется «карающий меч». Создается впечатление, что в Индии постоянно прячутся индийцы с палками и если назревает драка, они прибегают и начинают бить. Поэтому будьте аккуратны со спиртным в этой стране.

В некоторых штатах Индии действует сухой закон и там даже предусмотрена ответственность за распространение спиртного. В штатах с политикой в отношении алкоголя помягче устанавливаются большие налоги или торгуют в строго определенные часы. Естественно курортный штат Гоа обособлен от Индии и в нем нет ограничений на продажу и распитие алкогольных напитков.

Суррогат

Поскольку власти ограничивают распространение алкогольной продукции находчивые индийцы изготавливают их сами. Основной компонент индийских алкогольсодержащих напитков является сахарный тростник. Если вам предложат отведать местного пойла следует отнестись к предложению серьезно, употребление некачественных напитков опасно для вашего здоровья.

Случай в Индии

Хочу поделиться одной историей которая произошла со мной во время путешествия по Индии. Находясь в Варанаси мы познакомились с таксистом, который везде нас возил. Он мог достать все что угодно и предлагал нам разные эксклюзивные товары. Однажды он пригласил нас себе в гости. И спросил: не желаете ли вина? Да, звучит неплохо.

Он вышел где-то в секретном месте, сказал, что нам вино не продадут и вернулся с небольшим пузырьком (фанфуриком). Такое вот странное вино, которое пьют только разбавляя с водой. На вкус гадкое и крепкое. Но в остальном дома у Шивы (имя нашего водителя рикши) все было довольно мило, хоть по-бедному. С нами общались соседские детишки, это было довольно интересно и забавно.

Но сказать по правде, в Индии пьянит не алкоголь, а чувство свободы. Поэтому путешествуя по этой сказочной стране лучше воздержаться или ограничить себя от употребления алкогольных напитков. Но если вам все же хочется попробовать местного пива, попробуйте Кингфишер, а если ром, то Олд Монк.

Преимущества для русских иммигрантов

Образ жизни индусов и русских отличается:

Особенности образа жизни в России Особенности образа жизни в Индии
Недостаточно высокий уровень культуры, который в последние годы повышается Полное отсутствие культуры поведения в обществе
В основном, положительное отношение к иностранцам. Им почти всегда готовы помочь Негативное отношение к иностранцам. Особенно к тем, кто не говорит на хинди
Небезразличное отношение к происходящему вокруг. Желание решать социальные и экологические проблемы, бороться с коррупцией Безразличное отношение ко всему и нежелание улучшать свою жизнь
В смешанных браках стараются общаться на двух языках и учить им друг друга. Ребенок в такой семье говорит на двух языках Даже в смешанных семьях общаются только на хинди или английском. Индус не захочет учить язык своей супруги-иностранки
Люди стремятся получить образование и постоянно улучшать качество своих знаний Низкий уровень грамотности. Местное население не имеет средств и желания получать образование. Тяга у подавляющего большинства отсутствует

Эти вещи нужно учесть иммигранту, прежде, чем переезжать на новое место.

Виноградники Сула

Это относительно молодой производитель вина, который появился лишь в 2000 году. Компания Sula Vineyards быстро завоевала репутацию одной из лучших индийских винных компаний. Расположена она в 180 километрах к северо-востоку от Мумбаи в Нашике, крупнейшем винодельческом регионе Индии.

Добиться успеха в производстве вин местным специалистам удалось за счет сотрудничества с крупнейшим производителем игристых напитков из Калифорнии. «Сула» является единственной индийской винодельческой компанией, которая представлена ​​во всех ценовых и товарных сегментах, включая красные, белые, розовые, игристые и десертные вина.

В живописной долине и на плоской равнине были посажены французские сорта винограда Совиньон Блан и калифорнийский Шенен Блан. Первые вина «Сула», выпущенные в 2000 году, получили широкое признание как лучшие белые вина Индии. В 2005 году «Сула» с гордостью выпустила свое первое столовое вино Dindori Reserve Shiraz, а также первое в Индии десертное Late Harvest Chenin Blanc. Винодельня и виноградники открыты для ознакомительных туров, а прекрасный дегустационный зал приглашает посетителей насладиться своими любимыми винами «Сула» среди захватывающих видов на виноградники и окружающие озера и холмы.

Востребованные профессии и зарплата

Несмотря на высокую безработицу, в Индии нужны высококвалифицированные специалисты в разных областях. В список самых востребованных профессий уже много лет входят следующие:

  • биотехнолог;
  • хирург;
  • стоматолог;
  • анестезиолог;
  • фармацевт;
  • IT-специалист;
  • инженер-строитель;
  • программист;
  • инженер-механик.

Требуются также учителя, преподаватели высшей школы, переводчики, специалисты в сфере туризма. Зарплаты в Индии намного ниже европейского уровня. Средний годовой доход жителя страны – $2700. Но разрыв между зарплатами представителей разных профессий очень большой. В городах люди получают в месяц около $83, а в деревне – не более $60. Самые высокооплачиваемые профессии – программист, инженер, IT-специалист, терапевт. Последний получает около $225 в месяц. В Индии установлен минимум зарплаты – $57.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: