Виталий истомин: «все с кухни началось и кухней должно закончиться»

Рекомендуем

Взгляните на эти телеграм ресурсы, похожие на канал @istomin_chef, они тоже могут вас заинтересовать.

@recepti_gifki

Лучшие рецепты блюд в гифках.
Сотрудничество @utm_admin

Правильное Питание • Здоровье • Фигура

@pp_figura

Правильно питание — залог хорошего самочувствия, секрет сил и долголетия. Ведь нет ничего важнее того, что усваивает ваш организм.

Реклама: @Ae_sered

@ProCrafts

Рецепты и кулинарные лайфхаки.

Едим дома вкусно Топовые рецепты

@ed_dom

Лучший кулинарный канал в телеграме

Сотрудничество: @semen921

Кулинарный Рай | Рецепты | Диеты

@Dieta_eda

Кулинария, рецепты, секреты вкусных блюд!
Лучшие повара и любители делятся с вами своими рецептами и тайнами приготовления крутых блюд!

Купить рекламу — @Egor_mirzaev

Домашние рецептики

@domashnie_receptiki

Простые и вкусные рецепты
посмотрите наш второй проект @byd_zdorov
Менеджеры: @arabella_b ; @piter_b

Как проходил тренинг?

Обратная связь и домашние задания

В других практических тренингах, которые я проходила, у создателей стояла цель: набрать как можно больше учеников. Обратная связь была, но ее качество сильно хромало: односложные ответы, отсылка к материалам курса, “подумайте сами” и т. п.

Вебинары и записи уроков

Встречи со спикером проводились 3 раза в неделю. Можно было задавать вопросы в прямом эфире. Вебинары проводились стандартно, с презентацией и пояснениями. Единственное, что хотелось бы улучшить — это качество связи: иногда пропадал звук. Плюс ко всему, хотелось бы, чтобы видеозаписи уроков были качественнее. В целом информация от Виталия Окунева чрезвычайно полезна и актуальна на 2021 год, но качество её подачи хромает немного. Видно, что у предпринимателя лучше получается с практикой, чем с преподнесением теории.

Это всё минусы. Однако плюсы явно перевешивают, лично для меня.

Содержание курса и бонусы в 2021 году

  1. Старт и выбор товара. Как стартануть за неделю с минимальным капиталом, как выбрать товар, который понравится именно вам и будет приносить профит. Бонус от Виталия Окунева — 10 лучших товаров, с которых можно начать.
  2. Сайт. Как настроить сайт + пакет продающих одностраничных сайтов для начала.
  3. Как продавать по телефону. Для меня, как заядлого интроверта, чрезвычайно сложно общаться с чужими людьми вживую и по телефону, а необходимость продавать вообще наводит панику и ужас. Виталий Окунев развеял мои страхи, вселил уверенность и показал, как на основе готовых скриптов “дожимать клиентов”. Кстати, скрипты разговоров он предоставляет как бонус.
  4. Настройка рекламы. Я выбрала пакет, где включено обучение РСЯ, MyTarget, и таргетингу для Instagram и Фейсбук. Этот этап был самым сложным: куча настроек, страх слить бюджет и т. п. Однако шаг за шагом, я его преодолела и пошли первые заказы.
  5. Как закупать товар оптом. Виталий Окунев делится списком своих поставщиков, которых он сам лично проверил. Можно быть уверенным, что они не “кинут”. Так как у Виталия с ними есть партнерские договоренности, ученики получают более выгодные условия по закупке товаров, чем остальные оптовые покупатели. Также есть возможность работать с дропшипперами без закупки партии товара.
  6. Почта. Как отправлять товар почтой и с помощью курьера. Как автоматизировать этот процесс.
  7. Юридические вопросы, масштабирование. Как открыть ИП? Как отдать часть работы на аутсорс, чтобы освободить себе руки? Вопросы увеличения оборота, анализа и оптимизации рекламных кампаний.

Без помощи «авторитетов» не обошлось

Свой бизнес Виталий Штабный начинал еще в девяностые годы. Этот период запомнился многими трудностями, ведь развивать бизнес могли далеко не все. Только связи и наличие денег обеспечивало реальный успех и отсутствие проблем. Откуда взялись деньги у Штабного, официально, конечно же, неизвестно. Однако редакция портала «Независимый Источник» опубликовала данные, дающие понять, что без местных «авторитетов» Штабному было не обойтись. Так, его связывают с бизнесменом Новосибирска Игорем Шуляковым.

Холдинг «Российские мясопродукты» начал свое развитие на территории столовой одного их цехов завода «Экран». Его мощность составляла всего 300 килограммов в сутки, а сегодня за 24 часа предприятие производит более 200 тонн готовой продукции. Сообщается, что такому росту способствовали различные местные «авторитеты», который Штабный щедро благодарил. Последнего связывают еще и с близкими сподвижниками Шакро Молодого.

После 2006 года, что развивать бизнес и дальше, нужны были связи не только с «авторитетами», но еще и с полицией. Так, согласно предоставленной информации, у Штабного были налажены отношениями с правоохранителями. Это действительно могло способствовать тому, что во всех кабинетах его встречали с распростертыми объятиями. Все это привело к тому, что холдинг Штабного стал одним из самых лучших в мясопереработке, заготовке сырья, а также в оптовой и розничной торговле.

Ресторан открыт. Что дальше?

Для управления ресторанами большого ума не надо. Существует список основных критериев и показателей, их всего порядка десяти, не больше. Это ваш оборот, основные затраты, аренда, стоимость продуктов, заработная плата, налоги, дополнительные расходы, прибыль или убытки и ещё несколько более мелких показателей. Каждый месяц нужно смотреть, как твой ресторан работает, проверять по этому списку. Это можно делать даже по интернету. Всё просто. Когда человек приходит к доктору, он измеряет температуру, и, если она выше 37, значит, с человеком что-то не так. Тогда доктор начинает спрашивать, где и что болит. То же самое нужно делать и в ресторанном бизнесе. Как только что-то изменилось в показателях, начало что-то болеть, вы сразу должны проанализировать, понять причину и принять меры для решения вопроса.

Я не знаю ни одного бизнесмена, который бы пускал свой бизнес на самотёк. Тем самым он бы попросту его убил. Участвуя в каком-либо бизнесе, вы вынуждены принимать решения, потому что постоянно что-то происходит. Весь бизнес состоит не только из радости. Это тяжелейший труд, и, если говорить прямо, он процентов на семьдесят состоит из серьёзного дерьма.

Про дружбу с Артемом Лосевым

Мы с Артемом образовали сейчас маленький холдинг и занимаемся разного рода активностями, чтобы начать зарабатывать. Беремся за все на свете! Мы с ним знакомы еще по Питеру – целых 15 лет. Много работали вместе, не только в White Rabbit Family, и у нас постепенно выстроилось взаимопонимание. У каждого свои компетенции: он хорошо делает одни вещи, я – другие. Нам удобно вместе.

Заведение на Бронной – это партнерские отношения. Мы садимся и обсуждаем, что сделаем, а что – не будем, потому как скучно. Меню по направлениям мы не разделяем. Это же еда – надо просто все выстраивать по своему вкусу и потом с удовольствием готовить. На кухне у нас появится шеф-повар, который будет помогать. Но мы не собираемся уходить с кухни раз уж открываем рестораны – будем оба время от времени готовить. У нас все с кухни началось и кухней должно закончиться. Это то, с чем мы ассоциируемся.

Про внутреннюю свободу и диджитал-детокс

Я не особо культурный и в тапочках могу прийти куда угодно. Кто мне запретит? И да, я люблю шаверму (не шаурму, я же из Питера). Misada – единственное место, где я ее ем в Москве. Она там очень хороша: есть израильская с хумусом и классическая с йогуртовым соусом. Как раз на днях были с Артемом (Лосевым. – Прим. ред.) у них на Хлебзаводе, предварительно выпив в баре у его дома две бутылки пино нуара.

А еще недавно поймал себя на мысли, что мы очень грамотно в семье разграничили отдых и работу. В субботу и воскресенье ставим все, в том числе коммуникации, на паузу. Поэтому в будни все вмещается через боль и страдания. Я очень мало сплю, поздно ложусь и рано встаю. Обычно с 8 утра начинаю заниматься делами, а в три часа дня уже все заканчиваю и начинаю выпивать (смеется).

Про новый проект и роллы

Мы сначала думали сделать что-то авторское и кого-то удивить, а потом пришли к очень простой концепции. Будет авторский comfort food. Это центр Москвы (Малая Бронная, 21/13 стр. 2. – Прим. ред.), и в первую очередь здесь нужна не высокая гастрономия, а просто еда. В районе большой трафик людей, которые придут не на нас конкретно, а в удобное по локации место. Во-вторых, мы сами против каких-то «издевательств» над едой. Хотим, чтобы еда была вкусной, современной и свежей, но чтобы она при этом едой и оставалась.

Я вначале сильно склонял Артема к роллам, но сейчас уже начинаю сам сомневаться. Если и сделаем, то два прикольных «авторских ролла от Истомина», которые лично я очень люблю. Например, с гребешком или с обожженным лососем. Дальше погружаться в эту тему мы не будем. Надо готовить то, во что веришь и что любишь сам, – тогда будет классно.

Личная жизнь

У влюбленных много общего. День рождения они празднуют в январе с разницей в 3 дня, тяготеют к спорту (девушка — мастер спорта по спортивным бальным танцам), выпустились из одного и того же вуза, а сейчас блистают в театре и кино. Избранницу актера внимательные телезрители помнят по сериалам «Екатерина. Самозванцы», «Мама Люба», «Неопалимый Феникс» и другим.

Артист не скрывал от поклонников и любимые кинокартины, добавив их в специальный раздел «Видеозаписи» во «». Среди них оказались «Судьба человека», «Есенин», «Утиная охота», «Ангел-А», «Серпико», «Как украсть миллион» и иные проекты.

Деятельность блогера

Виталию долгое время хотелось снимать интересные видео, рассказывать увлекательные истории, парень мечтал стать медийной личностью. У Реутова было огромное желание, но для реализации мечты ему не хватало самой идеи, опыта в съемке роликов и умения общаться на камеру.

Узнав про организацию «Трезвые дворы», Виталий решил перенять идею и воплотить ее в своем родном городе. Так, в Челябинске с 2016 года стали проходить рейды, в которых принимали участие активисты, среди них были Виталий Реутов и Александр Воложанин. Парни поставили перед собой задачу – донести до граждан, что распитие спиртных напитков непозволительно в общественных местах. Они подходили к людям и просили убрать алкоголь и затушить сигарету. Также заставляли нарушителей убрать после себя мусор, на что многие нетрезвые граждане реагировали неадекватно, но были и такие, кто нормально воспринимал обоснованную критику.

Уже через год Виталий решил создать свой собственный проект под названием «Стоп хам». Отправляясь на патрулирование, молодой человек, вместе со своими друзьями, делал замечание водителям, припарковавшим свою машину в неположенном месте. Чтобы заставить автолюбителей соблюдать правила дорожного движения, молодые люди наклеивали на лобовое стекло огромный стикер с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу».

Некоторые водители незамедлительно выполняли просьбу активистов, находя подходящее место для парковки. Хотя в сети появилось фото, где Виталий сам оставил машину на тротуаре, что для многих стало неприятным сюрпризом. Ведь парень должен быть примером для других, а не поступать, как нарушитель.

Несколько лет Реутов находил время для участия в двух проектах, «Трезвые дворы» и «Стоп хам», но в 2020 году у блогера произошел скандал с Александром Воложаниным. Конфликт начался с того, что Александр со своей командой на протяжении месяца пытался выгнать с вокзала цыган. Виталий не поддержал коллегу и начал отстаивать права последних. Он в открытую заявил, что осуждает действия активистов «Трезвые дворы». Также парень выложил в социальные сети ролик, где рассказал, что цыгане не мошенники, они просят деньги, чтобы прокормить детей. Хотя многие знают, чего можно ожидать от этих людей. Большинство блогеров встали на сторону Александра, обвинив Виталия в подлости.

Конфликт между мужчинами происходит уже не впервые. В 2017 году молодые люди устроили массовую драку, после чего Реутов написал заявление о нанесенных ему побоях лидером движения «Трезвые дворы». Придя в полицию для дачи показаний, Александр не сдержался и нанес удар Виталию. За что последний написал второе заявление о побоях. Через время конфликт был улажен, но вернуть былую дружбу блогерам не удалось.

В феврале 2020 года Виталий Реутов создал на Ютубе канал под названием «Кто есть по жизни». Молодой человек снимает видео про жизнь людей с непростой судьбой, интересные истории о тюрьме, жизни криминальных авторитетов и простых арестантов. Блогер объяснил, что его ролики не призывают совершать преступления, а наоборот, подталкивают людей задуматься о своей жизни и не совершать роковых ошибок.

За несколько месяцев канал Виталия стал достаточно популярным, его видео набирают по несколько тысяч просмотров. На Ютубе пользуются спросом ролики из серии «Чат рулетка», где парень созванивается с незнакомыми людьми и старается с ними поддержать беседу, но не всегда диалог получается удачным.

Витя, Виктор, Виталик, Виталий: как правильно называть, как написать в паспорте полное имя?

Правильность обращения к человеку и выбор употребляемой формы зависит от того, каким именем изначально был назван человек.

  • Конечно же, правильным обращение к человеку можно считать в том случае, если вы употребляете то имя, которым вам представились.
  • Если по какой-то причине вы не знаете, как назвать человека или сомневаетесь, что эта форма подходит к его имени, то спросите у него напрямую – ничего постыдного в этом нет.
  • Если говорить в общем, то назвав ребенка Виктором, его можно называть Витей. Назвав малыша Виталием, можете употреблять форму имени Виталик или же Витя. Однако называть Виктора и Витю Виталием или Виталиком недопустимо.

Полные и сокращенные имена

  • Что касается паспорта – тут все очень просто. Паспорт выдается человеку на основании свидетельства о рождении и соответственно в паспорт переносятся все данные из предыдущего документа. Поэтому при оформлении свидетельства о рождении нужно быть крайне внимательным.
  • Виктора и Витю записывают в свидетельство о рождении и соответственно паспорт – Виктор.
  • Виталика и Виталия – Виталий.
  • Уменьшительно-ласкательные формы вроде Витюши, Веталя в документах писать не принято.

Детство и юность

В начале 1996-го, 12 января у петербуржцев Сергея и Натальи Андреевых (в девичестве Ганина) родился сын Виталик. Чуть раньше в семье приветствовали первенца Ваню.

Мальчик с 4-летнего возраста профессионально занимался хоккеем, но впоследствии переключился на футбол, предварительно спросив разрешения у взрослых. Те нисколько не препятствовали желаниям ребенка, и вскоре наследник оказался в команде местной СШОР «Московская застава». К сожалению, в дальнейшем занятия спортом пришлось прекратить из-за проблем со здоровьем, вызванных травмами.

Затем подросток почувствовал в себе непреодолимую тягу к сценическому искусству и стал прощупывать почву, штудируя интернет на предмет кастингов. Поиски привели на страницу школы актерского мастерства «Аврора», раньше носившей название «Ералаш», куда юное дарование приняли сразу.

Виталий Андреев в образе Фила в сериале «Трудные подростки»

Талант в подопечном разглядел директор учебного заведения, предложивший обратить внимание на РГИСИ и отправивший набираться опыта к дочери Алене Митюшкиной и ее мужу — оперному певцу. 3 месяца занятий не прошли даром — абитуриент с первого раза покорил театральный вуз, попав под крыло профессора Юрия Красовского, хотя подавал документы и во МХАТ, и в «Щуку», и в «Щепку», и в ГИТИС, и во ВГИК. Актера связывают близкие и доверительные отношения с матерью (он считает ее настоящим бойцом и не перестает благодарить за каждую долю секунды собственной жизни) и отцом, с которым регулярно посещает матчи

Их фотографии, а также снимки многочисленных родственников можно найти в персональном аккаунте в «Инстаграме»

Актера связывают близкие и доверительные отношения с матерью (он считает ее настоящим бойцом и не перестает благодарить за каждую долю секунды собственной жизни) и отцом, с которым регулярно посещает матчи. Их фотографии, а также снимки многочисленных родственников можно найти в персональном аккаунте в «Инстаграме».

Последние новости

Ранее было достаточно много новостей, героем которых стал Бутерин. К первому апреля он опубликовал в своем твиттере новость о том, что эмиссия криптовалюты эфириум будет ограничена 120 миллионами токенов.

Однако, позже выяснилось, что это была всего лишь первоапрельская шутка.

Еще одна новость Бутерина о том, что он будет комментировать экономический форум Deconomy 2018 потрясла интернет пару дней назад.

За время конференции он успел многое написать относительно выступлений различных разработчиков, а так же успел поссориться с Крейгом Райтом, который выступал на презентации Bitcoin Cash.

После того, как до Райта дошли все сообщения Бутерина, он не остался в стороне и ответил ему в том же, достаточно воинственном, духе.

Проект Ethereum

По окончании «Школы Абеляра» Виталик Бутерин поступает в университет Ватерлоо, но закончить обучение ему так и не удалось. Разработка универсальной блокчейн-сети, базирующейся на умных контрактах, стала делом всей его жизни.

Получив в 2014 году 100 000$ от фонда Thiel Network Виталик   бросает университет и, собрав команду единомышленников, среди которых были такие известные члены блокчейн-сообщечтва, как Михай Алиси, Энтони Ди Иорио и Чарльз Хоскинсон и Гэвин Вуд, усердно трудится над реализацией проекта Ethereum. Конечно, стипендии Тиля для завершения разработки было недостаточно, команда провела краудсейл-кампанию и, наконец, в 2015-м представили сообществу готовую криптоплатформу. Через год сеть вышла из стартовой альфа-версии Frontier и вскоре в ней состоялся первый хард-форк.

Стоит лишь упомянуть, что в 2017 Виталик Бутерин приезжал в Москву. Целью его визита был предварительный мониторинг перспектив внедрения блокчейн-технологий в том числе и криптосети эфириум в российскую экономику. В ходе визита он встречался с многими высокопоставленными чиновниками правительства и Центробанка, а также лично с президентом РФ Путиным.

Число имени Виталий

Число имени Виталий по нумерологии — 5. Пятерка — это символ удачи и успеха. Подопечные числа 5 идут по жизни весело и жизнерадостно, а фортуна следует за ними практически по пятам. Они становятся успешными, влиятельными и авторитетными людьми, многие к ним прислушиваются, уважают и доверяют им. В свою очередь 5-ки не признают чужого мнения, они полностью независимы в своих действиях и суждениях

Для них важно отстоять только свою правоту, свободу и независимость. Пятерки полагают, что лишь они могут быть настоящими авторитетами для себя и для других людей. Подопечные числа 5 — это люди с вечным двигателем внутри, они просто не могут долго сидеть на одном месте, они всегда в поиске впечатлений, приключений, в ожидании чего-то интересного, нового и необычного

Они просто обожают путешествовать и узнавать что-то уникальное, интересное, неожиданное. В идеале работа пятерок должна быть связана с постоянными передвижениями, поездками, командировками. Кстати, подопечные 5-ки — настоящие полиглоты, они могут знать сразу несколько иностранных языков. Они идеально подойдут на роль представителей фирм в поездке за границу, также они могут сопровождать начальство в качестве переводчика при поездке к заграничным партнерам

Подопечные числа 5 — это люди с вечным двигателем внутри, они просто не могут долго сидеть на одном месте, они всегда в поиске впечатлений, приключений, в ожидании чего-то интересного, нового и необычного. Они просто обожают путешествовать и узнавать что-то уникальное, интересное, неожиданное. В идеале работа пятерок должна быть связана с постоянными передвижениями, поездками, командировками. Кстати, подопечные 5-ки — настоящие полиглоты, они могут знать сразу несколько иностранных языков. Они идеально подойдут на роль представителей фирм в поездке за границу, также они могут сопровождать начальство в качестве переводчика при поездке к заграничным партнерам.

Желание 5-ок попробовать себя в разных сферах профессиональной деятельности иногда заводит их в интересные экспедиции, некоторые из них даже становятся археологами.
Прогрессивные, находчивые и активные подопечные числа 5 никогда не отстают от времени и всегда следят за новинками моды и техники. Пятерки — импульсивные, противоречивые и непредсказуемые. В своем стремлении к новым знаниям, открытиям и знакомствам, они забывают о постоянстве и не ценят тех, кто рядом с ними. Они просто не выносят скучной и размеренной жизни, однако личная жизнь однажды все же заставит их остепениться.

Нумерология имени Виталий

Число Виталия согласно нумерологии — 5. Оно характеризует владельца как свободолюбивого человека. В каких-то жизненных ситуациях на первый план этот человек ставит свой опыт, нежели мнение окружающих его людей.

Число 5 делает его заядлым любовником. Невозможно сказать, что он при встрече осыпает девушку комплиментами, потому что она ему действительно нравится. Скорее всего, им движет желание вступить с ней в половые отношения. Однако это он рассматривает не просто как способ удовлетворить свои потребности. Для него половые отношения как отдельный вид искусства. Поэтому люди, носящие это имя, считаются заядлыми любовниками.

Про открытие и цены

Открытие состоится 22 июня (информация на момент проведения интервью. – Прим. ред.). Мы уже все купили и все заказали: полы, мебель, стулья и т. д. Сроки поставки всей красоты – 15 июня. Отделка идет прямо сейчас. Еще мы ждем очень дорогие мраморные полы. Оборудование уже есть. Имя проекта известно – придумали лаконичное название без всяких дикостей. Но пока мы не дорисовали красивый логотип, глупо это название разглашать. Его рисует талантливый графический дизайнер, как только доделает, сразу узнаете.

Мы люди из пролетарских семей, и нам сложно делать дорого. В нашем заведении будут цены Патриков, может быть, чуть дешевле, но точно не дороже, чем во всех ресторанах поблизости. Мы хотим делать справедливую еду за справедливые деньги, чтобы не было у людей ощущения, что их ограбили. Но при этом не планируем заниматься демпингом, чтобы кого-то победить низкими ценами.

Про книги и Instagram

Я бы хотел, конечно, выпустить сборник юморесок, но есть проблема: три свои первые книги я издал сквозь кровь, пот и слезы. Притом что кулинарная книга делается довольно просто: берешь рецепты из ресторана и слегка адаптируешь под домашнее исполнение. А если публиковать рассказы, тут тебе уже никто не поможет – будь добр 300 страниц напиши сам, а это серьезный труд.

Все думают, что мне очень легко дается писать – якобы из меня это плещет. А для меня непросто создать даже такое небольшое произведение, как пост в Instagram. Черновой вариант я пишу в среднем час, а чаще все-таки два-три. Сначала получается длинно, скучно и неинтересно. Потом убираю лишнее, редактирую. Потом еще раз и еще. Если я займусь книгой, это очень надолго. И от нее нет особой пользы, кроме как на потеху публике. Заработать на книге нельзя – хорошо, если отобьется производство. Не то чтобы я только за деньги переживал, но для чего-то это же надо делать.

Про мечту

Моя голубая мечта – открыть ресторан на море или за городом. Создать место, куда можно приехать на машине с большой семьей, с собаками и, может быть, даже с другими домашними животными. Чтобы было просторно, много места и для гостей, и для персонала. И еще чтобы своя ферма и сад.

Мы вот с Артемом, изрядно выпив, рассуждали, как классно было бы в Турции или в Испании открыть ресторан. Там нет нигде вкусной еды, и мы бы как раз попали в самое сердечко. Этакая российская экспансия в Турцию. Рестораны там слишком пафосные, а мне бы хотелось, чтобы было тепло и душевно и люди понимали, что их не грабят, а они в гостях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: